Мимолетные. Глава 6

Я лежала, плотно прижавшись к холодной бетонной стене. В голове возникали тысячи мыслей, но все они почему-то не состояли из слов. Это, скорее, были эмоции, которые плотно въелись в мое сознание, заставляя терять остатки самообладания, отчего становилось невыносимо больно. Даже не то чтобы физически, скорее морально. Меня  сейчас наполняло то самое чувство, что заставляло ощущать себя последней идиоткой. Тупой пустоголовой дурой. С каждой минутой становилось все  труднее контролировать себя. Становилось грустно от осознания того, что нет во мне того стержня, который так ценят в современном мире. Я готова была поддаться эмоциям. Позволить взять им верх над собой, над своим разумом. От всего этого со всей силы нажимаю кулаком на стену, проводя костяшками пальцев по шершавой поверхности. Кожа рвется, выпуская демона прочно засевшего внутри меня. Кровавый след тянется за моей рукой. Не в той я жизни родилась, чтобы позволять себе то, что предназначено не для меня. Я должна жить лишь инстинктом самосохранения, не саморазрушения.
  Невольно всхлипнув от тупой боли, я почувствовала на себе чье-то дыхание, а затем касание чьих-то рук на своей спине. Я знала, кто это был. Это тот самый разрушающий меня механизм, что приносил так много боли. А знаете в чем беда? В том, что радости было ровно столько же, и в противовес мучением из-за собственной легкомысленности она стояла словно спасительный маяк, доставая меня из бездны. И, черт возьми, этот маяк был слишком ярким, слишком манящим, но слишком далеким.
  Меня это не пугало, напротив, разыгрывало некий интерес, да и сдаваться не в моих правилах. Поэтому я все так же упорно продолжала плыть навстречу этому яркому огоньку вдали.
  Ник выводил на моей спине странные рисунки, заставляя развернуться. Ладно, что же, все равно я заранее знаю, что увижу: темные как ночь глаза, слегка взъерошенные каштановые волосы и холодное лицо. Удивлюсь ли я, когда мягкую улыбку? Нет. Лишь также мягко улыбнусь в ответ, отводя взгляд на его руки, блуждавшие теперь на моем плече.
- Ты в порядке? - резкий, немного хриплый голос парня пробился в мое сознание, столь внезапно прерывая собой поток нахлынувших мыслей.
- Да, все… - ужасно беспрекословно плохо. - …нормально.- Получилось как-то не очень. Врать я не умела. Ник не стал расспрашивать, наверное, и сам понимал причину.
- Останься со мной, - он перевел взгляд на мои глаза, а затем на губы, наверное, пытаясь прочитать ответ по эмоциям. Не выйдет. Я ведь все так хорошо прячу. Только вот все происходящее резко вышло из-под контроля. Заставило меня злиться на себя саму.
- Зачем? - безразлично выдавливаю, прежде чем понимаю, как прозвучал мой вопрос. И реакция парня не заставила себя ждать.
- Зачем. Серьезно? Ты не хотела всего этого? - вспыхнул Ник. - Ты ведь знала, что я правду сказал. Тогда зачем пришла вчера? Хочешь валить - вали. Только не нужно водить меня за нос.
 Я не хотела спорить или доказывать что-либо. Просто молча направилась к двери, ведущей в коридор.
- Я в ванную. Нужно привести себя в порядок, - прерываю поток вопросов и молча движусь в нужную комнату. Действительно "очистить" себя мне не помешало бы. И я сейчас не про умывание говорю. Поток прохладной воды всегда собирал мысли воедино, словно части давно разобранной мозаики. В такие моменты хочется ни о чем не думать, просто стоять под струей воды, потеряв всякую способность к осмыслению. Как жаль, что нет в человеке такой кнопки, которая может отключить все чувства в одночасье. Вот только вопрос: был бы человек человеком без всех чувств? Вряд ли. Все познается в сравнении. Не зная, что такое боль мы не узнаем, что такое радость.
Жаль радости в нашем мире почти не осталось. Искренней такой, чистой радости от мелочей. Главное, что боль от всего можно получить. Складывается ощущение, что людям уже и не нужна эта радость. Все ведь может стать лишь хуже. Лучше - нет.
 А еще стремимся вечно к небесам. Делим все на рай и ад. Думаете, где-то будет еще хуже, чем на земле? Да не будет. Проблема в том, что все черти здесь и черти эти - вы сами. Черти, которые вечно носят маски, вечно притворяются, вечно хотят показаться лучше для кого-то. Неужели кто-то захочет общаться с вами, будь вы без этих масок. Да покажите мне хотя бы одного человека, кто не хочет плюнуть мне в лицо. А я всего лишь показываю миру себя настоящую. Без всех прикрас, не занимаясь прелюбодеянием. Живу так, как должен жить обычный человек  “ЖИВУ”… Многовато пафоса в этом слове. Не умеют люди жить в наше время. Кто бы, что не говорил. Играют в бессмысленный театр, не понимая, что все вокруг такие же актеры, считающиеся только с самими собой.
 Оказавшись в комнате, я увидела Ника, который  стоял у окна, глядя куда-то вдаль, и снова курил. Пытался успокоиться. Ничего не выйдет.
 Облаченная в старенькое полотенце вокруг своего влажного тела, я почувствовала, как медленно стекают капли с моих волос. На полу оставались небольшие лужицы и влажные следы. Я медленно, но уверенно приблизилась к Нику, чувствуя как он напрягся, осознав это. Вероятно, боялся моих слов. Что уж там, я сама их боюсь. Не люблю говорить. Все мои слова оказываются какими-то колкими, никчемными. Лучшее утешение - тишина. Иногда она говорит больше, чем слова.
  Пойдя ближе, я обняла парня сзади и положила голову на его плечо, забирая сигарету из его руки. Ну, нет, курить - бессмыслица какая-то, хотя вероятно я просто опять сделала что-то не так.
- Прости меня. Я иногда не думаю, что говорю. Обещаю, я буду с тобой всегда: всю жизнь, всю вечность, сколько потребуется.
От этих слов я почувствовала, как Ник слегка расслабился, а затем, развернувшись, обнял меня в ответ.
- Я знаю.
А после этого начались бесконечные дни, недели, которые мы провели вместе. И в последствии просто потеряли им счет. Да и не имело это значения. Я была счастлива. По-настоящему. Словно радуга появилась после долгого изнурительного дождя. Банальное, но самое лучшее сравнение. Я делала, что хотела. Никто не знал где меня найти, и это радовало больше всего. Я была свободна и просто наслаждалась жизнью. Что же Ник? Мы с ним постоянно ругались, устраивали какие-то абсолютно немыслимые скандалы, кричали друг на друга по пустякам. Но, к удивлению, это все нравилось нам: то, как обижались, и как нелепо выгладили в этот момент, то, как бесконечное количество раз посылали друг друга, а потом неуклюже просили прощение.
  Мы постоянно шлялись по каким-то заброшенным или недостроенным зданиям. Нам определенно это нравилось. Мы даже ловили какой-то кайф от всех этих мест. Казалось, мир вокруг перестал существовать. А даже если он и был, то не имел для нас абсолютно никакого смысла. Мы жили в своей собственной вселенной, не думая, что происходит за ее пределами. Про свою прошлую жизнь я старалась не думать. Воспоминания - плохая штука. Особенно мои воспоминания. Хотелось бы все забыть как страшный сон но, к сожалению, такие сны не забываются.
 Ник все чаще уходил, возвращаясь с порошком и таблетками. А еще он всегда был подавлен, а многочисленные синяки и ссадины на его теле лишь выдавали причину такого состояния. В такие моменты я старалась не вмешиваться. В один день мне, почему-то стукнуло попросить немного порошка. Ник, от услышанного, словно превратился в зверя. Кинулся на меня и чуть не убил.
 - Никогда, слышишь меня, никогда не смей просить меня о таком. Дерьма ты в своей жизни еще достаточно испробуешь, но ничто не сравнится с наркотиками. Знаешь почему? Потому что гниет тело и душа тоже, потому что это захватывает, а потом со всей дури по башке бьет... больно очень.
- Ты ведь сам дал мне таблетки, - произнесла я дрожащим от немыслимого страха голосом.
- Это не наркотики. Это работает как успокаивающее. В них нет вреда. - Я виновато опустила лицо в пол, не в состоянии ничего больше сказать.
- А теперь пообещай, что никогда не попробуешь настоящие наркотики. Как бы ужасно тебе не было.
С тех пор я больше не спрашивала его об этом. Тем более нас настигла первая, но значительная
проблема. Деньги закончились, а вместе с ними и наша беззаботная жизнь. Той суммы, что приносил Ник, было катастрофически мало.
- Нам деньги позарез нужны, - сказал парень, присев рядом со мной. - Одному мне тяжело крутиться. Да еще и порошок мне этот, черт возьми, нужен.
- Так откажись от него. Ты же себе хуже делаешь, - произнесла я, взглянув в пустые глаза парня.
- Черт, черт, черт! - Он стал со всей дури бить по дивану, - Я не могу. Пытаюсь и не могу.
- Что тогда делать? Меня никуда не возьмут, а если и возьмут, то за три копейки, а работать на полную нужно будет.
- Какая ты разборчивая стала. Сейчас любые деньги нужны. Надо будет за три копейки землю грызть - будем за три.
- А что же ты работу не нашел раз такой умный?! - я перешла на крик.
- Заткнись! Много ты чего знаешь.
- Так если я не знаю ничего, что же ты возишься со мной? Может, я уйду тогда? Ах да, меня же здесь ничего не держит.
  Я выскочила из квартиры, абсолютно не понимая зачем я это делаю и села на холодную бетонную лестницу.
Достала из кармана зажигалку и сигарету. Едкий дым затуманил рассудок, и стало как-то наплевать абсолютно на все происходящее. Так я и просидела часа два, пока Ник не поднял меня и молча не отвел обратно. Мы потом еще пол дня не говорили, даже ели молча.
- Ненавижу тебя. - Пробубнила я себе под нос.
- Взаимно, - произнес парень, - только есть еще кое-что.
- Что же? - удивилась я.
- Ты в меня влюбилась.
Вот это заявление!
- Ну и самооценка у тебя! Влюбиться в такого идиота!
- Да что ты говоришь? - сказал Ник, подходя ко мне и хватая за руку. Затем, когда я поднялась, приблизился к моему лицу. - Вот видишь, даже не сопротивляешься.
 Мы снова поцеловались. Для него это не имело абсолютно никакого значения, а я понимала, что опять я наступила на одни и те же грабли.
 Ник отошел от меня и стал шарить в кармане. Спустя несколько секунд, он все же достал небольшой пакетик с белым содержимым.
- Знаешь, что это? - спросил он, открывая его.
-Порошок.
-Не-е-ет. Это наши деньги. Я тут одну тему просек. Сейчас расскажу, - он сел на столешницу и поджег никотиновый сверток, - я по дешевке закупаю порошок у одного типа, а потом мы продаем его вдвое, а то и в три дорого, тем самым, срубая неплохой куш.
- Идея, конечно, неплохая, но я не самый лучший барыга, - мой взгляд виновато опустился в пол.
- Все у тебя получится. Да блин ты только представь, как мы заживем, - парень схватил меня за руки, и я взглянула в его сверкающие глаза. - Вот о чем все девчонки мечтают? Все это у тебя будет, только помоги мне
- Ладно. Хорошо, тогда пообещай мне, что ни грамма не продашь тем, кто не пробовал ни разу, даже если они тебе хоть весь свой кошелек оставят.
- Да, конечно, какие вопросы?
  Я, конечно, безумно боялась ввязывать себя в подобный передел, но деньги и вправду были нужны. Выбирать варианты не приходилось. Да и к тому же, если слова Ника действительно окажутся правдой, то через месяц мы сможем ни в чем не нуждаться, не ущемлять себя и, в конце концов, побыть людьми. Как хотелось в это верить, не думая о том, что ожидаемое в большинстве своем не соответствует действительному. А жаль....


Рецензии