Глава 17. Сильнейший из импатов

  «Можно быть проворным, и сколь угодно быстрым…но есть ли в этом толк, если тебе не выдержать больше одного удара?»
                Лилия Бериш о Солиене Горне

 Первые лучи солнца озаряли территорию Зеленых земель. Лес снова наполнялся жизнью, люди с самого утра уже суетились и занимались своими делами. Почти все, кроме военных, готовились к торжественному банкету. Возводились шатры, устанавливались столы, вскрывались погреба, откуда целыми партиями выкатывались бочки с различными напитками.
 Слегка потянувшись, Лартанд, быстрым шагом направлялся к главному поместью.
- «Я к королю» - поприветствовав стражу, произнес он
 Без особых размышлений караульные кивнули, и отворили двери. На удивление, в главной резиденции пока все было тихо. Заранее зная, в какую комнату заселили Михаэля, наемник направился прямиком к ней, преодолев по пути два поворота и лестницу. Рядом с дверью, как и ожидалось, стояла охрана, два паладина внушительного вида, выше наемника на голову, а также, крупнее в плечах.
- «Чего тебе Ремис?» - буркнул один из стражей
- «Дело не требует отлагательств, мне нужно к королю» - вежливо попросил он, паладины покосились на него.
- «Нам велено не тревожить короля, пока его величество сам не покинет покои» - один из стражей сделал небольшой шаг вбок к двери
- «Кто бы сомневался…» - пробурчал себе под нос Лартанд – «К сожалению, у меня нет времени спорить с вами» - он закрыл глаза и погрузился в раздумья, несколько раз еле слышно свистнув.
 Пару секунд паладины смотрели на него слегка озадаченно. Мгновением позже, по ту сторону двери раздался звук разбившегося стекла. Не мешкая, стражи ворвались в комнату охваченные аурами и держась за рукояти мечей. Лартанд, оставшийся снаружи положи руку себе на шею сзади, и «прокатил» по ней голову, от чего та аж хрустнула. «Вот теперь я проснулся», с этой мыслью он зашел в комнату. На полу у стены дрейк слегка трясся, аккуратно сбрасывая с себя осколки стекла. Паладины, стоявшие в недоумении, со злостью в глазах повернулись, кинув взгляды на наемника.
- «Простите» - разведя руками, Лартанд зашагал к проснувшемуся, но еще не успевшему понять, что происходит королю – «Ваше величество!» - громко произнес он – «Простите за такое вторжение, но нет времени, прошу вас, одевайтесь, и следуйте за мной»
 Несколько раз сильно зажмурив и открыв глаза, король жестом руки указал паладинам покинуть комнату. Затем он перевел взгляд на дрейка, который как раз закончил скидывать с себя стекло. Слегка тряхнув головой, посмотрел на разбитое окно, а потом на Лартанда.
 - «И тебе доброго утра…» - ухмыльнувшись, Кель откинул одеяло, и принялся одеваться.
. . .
. . .
. . .
 - «Значит Джеймс сбежал?» - с полным отсутствием эмоций произнес Дарон, уткнувшись в пергамент лежащий перед ним. Солиен, стоящий по ту сторону его стола, кивнул – «Хм…полагаю, что это ошибка»
- «О чем ты, отец?» - удивленно спросил его сын
- «Солиен…Джеймс Рен - «Скульптор сознания» - проник на территорию наших земель, добровольно сдался, попал к нам в тюрьму, что бы потом просто сбежать? Может я уже и старик, но о сыне Синего Солнца знаю не понаслышке, он всегда был крайне умным мальчиком» - он несколько раз кашлянул – «Он пришел сюда, он хотел, чтобы его выслушали»
 - «Что нам делать?» - спросил Солиен, подойдя чуть ближе
- «Я чувствую неведомую мне тревогу…но вот что знаю наверняка» - он отложил пергамент – «Во-первых, все сегодня должно пройти по установленной программе. Никаких отклонений. Однако, стоит принять некоторые меры» - Дарон поднялся, и подошел к клетке с диковиной птичкой приятного тускло-зеленого окраса. Достав ее, он аккуратно положил ее к себе на ладонь, в которую та как раз помещалась – «Во-вторых, нам следует быть настороже. Но даже если что-то произойдет, это должно быть решено тихо, и без лишнего шума. Ты ведь уже получил донесения о прошедшей ночи?»
- «Да. Если не принимать во внимание то, о чем мы сейчас говорили, то пока мы говорим, тот наемник уже должен был разбудить короля, я встречусь с ними позже» - Дикарь отошел к двери, но остановился прямо перед ней – «Что-нибудь еще, отец?»
- «Распусти животных по окрестностям, я буду наблюдать сверху. Это тот момент, когда верхи должны все сделать сами» - он подошел к окну – «Можешь идти»
 Солиен кивнул, и закрыл за собой дверь. Оставшись стоять возле окна Дарон наблюдал, как солнце неспешно поднимается все выше и выше.
- «Я слишком стар для всего этого…» - с улыбкой проговорил старик, поглаживая птичку – «…впрочем, как говорит молодежь…» - он открыл окно и выставил руку с ней вперед – «…давай тряхнем стариной!» - сделав небольшой толчок, и полностью выпрямив руку, птичка взмахнула крыльями и устремилась вперед. Издав звук похожий на приглушенный свист, она в мгновение ока сбросила оперение, и увеличилась в три раза. Перья вновь покрыли ее уже спустя секунду.
. . .
. . .
. . .
 - «Анна Кель?» - с интересом и удивление спросил Михаэль, когда они с Лартандом, в сопровождении одного из солдат Зеленых спускались по лестнице в тюрьму – «Конечно, я по молодости мог, но…» - он почесал затылок
- «Ваше Величество» - прервал его Лартанд усмехнувшись – «Я объясню вам все, как только мы дойдем до камеры» - Михаэль одобрительно кивнул
 Прошло около пяти минут, прежде чем солдат уже открывал дверь одной из камер. Отперев, он остался стоять снаружи, сопровождаемые вошли. У Михаэля, толи от удивления, толи от интереса, поднялась левая бровь. Лартанд еле сдерживал смех.
 В камере на полу лежала девушка со связанными руками и ногами. Вокруг рта был обвязан треугольником платок, она явно пыталась что-то сказать. Но все ее слова превращались не более чем в мычание. Рядом с ней прыгала маленькая бирюзовая птичка. Король с непонимание смотрел, и ждал объяснений. Переводя взгляд то на девушку, безуспешно прыгающую, подобно гусенице на полу. То на Лартанда, которому уже трудно было не смеяться.
- «Итак…» - начал Михаэль, указав рукой сначала на наемника, а затем - на пленницу.
- «Конечно, простите» - Лартанд успокоился, и сделал несколько шагов к девушке, присев рядом с ней – «Ваше Величество, это ваши тысяча золотых» - он перевел взгляд на Киру – «Пообещаешь не орать?» - эта фраза точно взбудоражила девушку.
 Кира явно кричала, извивалась как могла, снова кричала, пучила глаза, смотря и точно указывая то на короля, то на наемника. Однако уже спустя несколько минут, ее пыл сошел на нет, и она села, выставив ноги вперед. Одобрительно кивнув, Лартанд принялся избавлять ее от веревок. Сначала от тех, которыми были обвязаны ноги, а затем девушка и сама протянула ему вперед руки. Наемник попытался снять и платок с ее рта, но Кира остановила его жестом руки. Сняв с себя платок, и выплюнув округлый кусок ткани изо рта, она несколько раз изобразила отвращение от нее, пару раз высунула язык. Не обращая никакого внимания на Лартанда, она обратилась к королю.
 - «Приветствую, Ваше Величество» - начала она абсолютно спокойным тоном – «Меня зовут Кира. Назваться Анной Кель было необходимостью, поскольку это был последний запасной, заранее оговоренный между нами вариант» - указательным пальцем она несколько раз указала на себя и наемника поочередно, затем, подогнув одну ногу, и обхватив ее руками, продолжила – «У меня было задание, я должна была быть некого рода страховкой вашей безопасности на пути сюда, и при нахождении здесь» - девушка выдержала паузу – «Должна вам рассказать, Лартанд был прав» - в этом месте она запнулась
 - «Она всегда так спокойна?» - не отводя взгляда спросил Михаэль
- «Признаться я сам…» - попытался сказать наемник
- «Тысяча золотых?» - взорвалась Кира – «Значит у тебя БЫЛА тысяча золотых, а ты хотел нанять меня за пятьсот?! Да ты знаешь через что я прошла!» - с этими словами она слилась со своей птицей, и бросилась на Лартанда. На прыгнув на него сверху, завязалась небольшая потасовка.
- «И это моя личная охрана…» - еле слышно, с грустью в голосе проговорил Михаэль, покачав головой.
- «Простите ваше Величество, я прошу буквально несколько минут» - в спокойном тоне сказала Кира улыбнувшись, пытаясь завести одну из рук наемника за спину. Разведя руками, Михаэль вышел из камеры.
- «Пять минут!» - громко сказал он не поворачиваясь
- «Мне хватит!» - прокричала в ответ Кира
. . .
. . .
. . .
- «Взгляни на это, Лилия» - Святейший Анку провел рукой перед собой. Подняв голову, девушка бросила взгляд вперед, на поле у подножия высокого холма.
 Девушка с отцом сидели рядом. Он - на большом пне некогда гигантского дерева, а она рядом с ним. Именно отсюда можно было полностью рассмотреть поле с местом десяти камней. Чистая земля, полностью поросшая мелкой травой, и окруженная лесом. В облаках парили птицы, порывистый ветер то полностью исчезал, то накатывал точно огромная волна. Отчего трава внизу напоминала море во время штиля.
- «Именно здесь завтра все и случится, верно?» - спросила Лилия, поглаживая бурундука, который уютно расположился на ее ногах.
- «Верно, но это не главное» - ответил Анку – «У нас всегда было так мало времени, чтобы провести его вместе. Поэтому сейчас, я искренне рад что мы можем побыть вдвоем, наслаждаясь этим видом»
- «Отец» - Лилия аккуратно посадила бурундука рядом и поднялась – «Ты не просто так позвал меня сюда?» - Святейший вздохнул
- «Только один из наших правителей смог пережить три цикла смены солнц, твой прадед. Остальные не переживали и двух» - Анку тоже поднялся, и стал напротив дочери – «Один цикл мне уже посчастливилось увидеть. Однако, ты все знаешь» - он говорил твердо, хотя и видел, что глаза дочери начинают блестеть
- «Не говори об этом, прошу тебя!» - Лилия отвернулась – «Не надо бросать меня…Как ты можешь» - по ее голосу было понятно, девушка почти была готова заплакать. Еле сдерживая себя, ее руки сжались в кулаки, голова опустилась вниз. Но на мгновение, она опешила. Отец обнял ее сзади.
- «Ты сильная, ты моя дочь. Ты смогла достичь таких высот, до которых мне было и не дотянуться. Посему, я верю, что когда мое время придет, ты станешь Святейшей Черных Земель. Только ты можешь быть достойна Черного Солнца. А посему, я должен попросить тебя» - неспешно, он повернул дочь к себе лицом. Взяв рукою ее за подбородок, приподнял, что б видеть ее глаза – «Никогда, ни для каких целей, ты не должна использовать «Погребальный Звон», это опасно!»
- «Но папа!» - попыталась возразить Лилия, однако Анку остановил ее, почти приставив палец к губам
- «Обещай мне» - он смотрел на нее не моргая.
Водоворот эмоций, бурливший внутри девушки не давал ей собрать мысли в единое целое. Сейчас, когда хочется и плакать, и кричать, она должна быть сильной. Ведь понимание того, что ее отец болен, и жить ему оставалось уже совсем недолго, не давало даже малейшего шанса сосредоточиться.
- «Обещаю, Папа…» - Лилия сделала рывок и обняла отца, прижавшись к его груди. Поблескивая в лучах солнца, на землю падали капли слез.
 Святейших вздохнул с облегчением. Обняв дочь и гладя ее волосы, он смотрел на круг десяти камней, снова и снова вспоминая слова оракула…ему не пережить эту передачу привилегий.
- «Отец» - чуть успокоившись, обратилась к нему Лилия – «Все будет хорошо, ведь так?» - она посмотрела на него, слегка улыбнувшись
- «Конечно будет, сегодня же еще целый банкет» - слегка задористо, пытаясь снять напряжение, повисшее в воздухе, ответил Анку – «Девочка ты уже большая, а настоящий сидр Зеленых просто божественен!» - он рассмеялся
 Лилия чуть отошла, стряхнув слезы с глаз, она посмеялась. В этот момент в сознании девушки зародилось понимание того, что нельзя бежать от неизбежного. Нужно принимать действительность и жить с ней, ловя каждый светлый момент, который она несет. Окончательно стерев слезы с лица, она гордо встала в полный рост.
- «Сам главное не напивайся»
- «Не надейся» - Святейший выставил руку вперед – «Пойдем, прогуляемся» - подавляя чувства внутри себя, он улыбался смотря на свою дочь.

 Я всегда боялась этого. Мне было страшно принять действительность. Уже который год я живу с пониманием того, что мой отец болен. Мы – рожденные под черным Солнцем, мы – это сама смерть. Но почему же тогда мне это дается так тяжело? Хотела бы я, что бы Великий дал нам больше времени. Однако, боюсь что ближайшие несколько дней, это последнее что у нас осталось.
 Сейчас я рада. Что он рядом со мной, и мы вместе. Я буду ловить каждый момент. А теперь, мне хочется просто прижаться к нему поближе, и становиться сильнее, как он того всегда желал.
- «Отец» - спросила я, обхватив его руку и прижавшись к плечу – «Расскажи мне пожалуйста все, о нашем знаке власти. Я хочу знать»
- «Вот так внезапно?» - удивленно сказал он – «Что ж, ладно. Но, надеюсь это будет не единственная тема, которую мы обсудим до вечера»
 Я взглянула на него и улыбнулась, потерев глаза. Он начал рассказ, пока мы неспешно зашагали по над лесом.



- «Не для того я шел в паладины, что бы продукты таскать!» - негодовал паладин, вынося очередную бочку из погреба
- «Не ной давай, это тоже часть службы» - пробубнил другой
 Мимо прошли Святейшие Шену и Дворин. Паладины встали по стойке, уронив бочки, от чего те покатились по небольшому склону вниз, где одна из них врезалась в дерево и начала сильно течь. Вторая же удачно скатилась, и застряла в ветках куста, не пострадав. Элрик покачал головой и приказал паладинам достать бочку.
 - «Отменные бойцы, а вот с руками небольшие проблемы» - подшутил Шену, когда они продолжили шагать к окраине деревни, в чащу.
- «Они знают свое дело и это главное» - буркнул Дворин.
- «Я просто шучу» - отнекиваясь, произнес Синий Святейший – «Итак, какова цель нашего разговора? Сомневаюсь, что вы бы просто так решили уйти так далеко от деревни. Вдвоем»
- «Тебе должно быть прекрасно известно» - Элрик осмотрелся по сторонам. Убедившись, что в округе нет ни души, продолжил – «Сколько бы мы не искали, а сыновья Рен тогда так и не были найдены. А сейчас? Джеймс по собственной воле сдается, аккурат перед передачей привилегий. Его брат Джошуа бесследно исчез. Хотя что-то подсказывает мне, что и он явится на церемонию…»
- «Святейший» - прервал его Шену – «Нет абсолютно никаких поводов для беспокойства. У нас здесь чуть ли не армия объединенных земель. Всем известен Завет Запрета на войны во время церемонии» - он поднял руку на уровень чуть ниже лица. Несколько раз по ней пробежали синие вспышки – «Всего лишь два человека, два брата. Нельзя победить армию без армии, тем более, когда она настороже» - на лице сверкнула улыбка
- «А что сделает армия муравьев дятлу?» - Элрик усмехнулся – «Прости за столь банальный пример»
- «Вы о том драконе? Которого видели недавно? Согласен, необычно. Ведь эти твари, как правило, сидят в своих гнездах и редко покидают их» - Синий почесал затылок – «Однако, как говорят доклады, появление дракона носит обычный характер. Он совершил налет на стадо овец, спалил заживо двух пастухов, полакомился добычей и улетел» - Шену развел руками – «Если мы будем во всем искать злой умысел, можно и до паранойи дойти» - он положил руку Дворину на плечо – «Зеленые тоже не дураки, это их земля. Уверен, что они, как и мы, после исчезновения Джеймса, задействуют все свои разведывательно-охранные силы. У них здесь намного больше возможностей и власти, которой кстати, у нас здесь нет вовсе. Предоставьте это им» - Шену улыбнулся



 Джошуа сидел на траве и смотрел вперед. Подперев голову, он положил руку себе на щеку, периодически пробегая пальцами по ней. Несколько раз тяжело вздохнув, в его голове уже был составлен полный план действий во время передачи привилегий. Хотя он немного и переживал за оставленного в лесу Джеймса, но твердо был уверен, что созданная иллюзия маскировки, не должна была выдать его. Посмотрев на Сокара, что сидел рядом, закрыв глаза, Рен обратился к нему.
 - «Серьезно? Зачем ты притащил ее сюда?» - он указал на стоящую в десятке метров овцу
- «Ты сделал все, что было необходимо?» - проигнорировав его, спросил Сокар
- «Да, все готово…Но овцу-то зачем?!» - повторил свой вопрос Рен, поднявшись
- «Раз все готово, тогда просто сядь, и помолчи» - не открывая глаз, и снова пропустив его вопрос мимо ушей ответил Сокар
 Джошуа буркнул что-то невнятное. Подняв лежащую рядом бутылку вина, он подошел к овце.
- «Какой милый овец!» - Рен несколько раз погладил животное, и вновь обратился к дракону – «СОКАР! Зачем?!» - прокричал он.
 Глаза дракона неспешно открылись, он сделал несколько вдохов. Камень меж рогов несколько раз сверкнул, а затем Сокар шагнул вперед на четырех лапах и широко раскрыл пасть. Джошуа среагировал мгновенно, успев отпрыгнуть и несколько раз перекатившись. Овца исчезла в обрушившемся на нее потоке пламени, которое дракон извергал на протяжении секунд десяти.
 - «Слушай меня внимательно, человек» - Далеен встал на задние лапы, и схватил Джошуа, сжав его в руке – «Как тебе оказаться на месте этой овцы?» - он почти вплотную смотрел на Рена – «Представляешь, как твоя кожа моментально слезет с костей, а агония боли заполнит разум? Помалкивай!» - Сокар поставил его на место, где теперь уже виднелась лишь небольшая кучка пепла, и выжженный след на земле.
 Джошуа стоял неподвижно, только переводя взгляд то на Сокара, то на землю.
 - «Бедная овечка…» - Рен вернулся туда же где сидел, сложа кисти рук вместе перед собой продолжил – «Хорошо, ждем пока стемнеет и приступаем…хотя пушистика ты зря спалил» - он закрыл глаз. Услышав, как Сокар несколько раз рыкнул, решил, что лучше просто притвориться погруженным в медитацию.


...
 - «Ладно, отдаю тебе должное Нуэ, место ты нашел удачное» - Перей поглядывал на лес, через свисавшие над входом в пещеру растения
- «Удачно это да, но мы подошли уже почти вплотную к сердцу Зеленых Земель, нужно быть максимально бдительными. Дин?» - юноша лег на ноги Тесеи, которая сидела рядом
- «Это странно…» - с закрытыми глазами Дин как будто осматривался вокруг себя, влево, вправо, затем в небо – «Животные ведут себя необычно, и мне кажется их стало больше»
- «Неудивительно» - буркнул Нуэ – «Это ж не окраина»
- «И тем не менее, кажется пока все идет хорошо и по плану. Мы невидимки и остается только дождаться вечера» - Дин свел ладони перед собой



Джеймс открыл глаза. Поднявшись он увидел, как с него осыпались светло-синие осколки. Падая на землю, они разбивались и растворялись в пустоту.
- «Джошуа…» - сев и прислонившись к дереву, проговорил он – «Чертов идиот!» - перед ним возник Кастор, привлекший внимание – «Он никогда не был так силен в иллюзиях и манипуляциях с сознанием. Откуда?!» - негодовал Джеймс тяжело вздохнув – «Теперь придется менять все на ходу. А поскольку шансов найти наших компаньонов почти нет, и зная о том, чего мой братец хочет добиться – будем импровизировать» - фантом одобрительно кивнул, и слился с хозяином.
 По лесу шагал мужчина средних лет, одетый в простую рубаху и штаны. За плечами висела плетеная корзина для грибов. Местами седые, темные волосы. Зеленая радужная оболочка глаз. Он шел вперед в надежде выйти на тропу. Дело клонилось к вечеру.



 Мирабэль наблюдала, как облака в дали окрашиваются яркими красками заходящего за них солнца. Сжимая трубку в одной руке, она взглянула на вторую. Заметно – то что происходило с ней усиливалось. Частицы отделялись все чаще и чаще, а местами они отделялись на порядок больших размеров. В комнату вошел Молрад, но сразу его было не увидеть за охапкой пергаментов, которые он притащил.
 - «Ты нашел что-нибудь?» - усевшись в свое кресло у окна спросила девушка
- «Да, нашел» - ответил слегка запыхавшийся советник, раскинув пергаменты на полу, и принявшись искать что-то среди них – «Наша библиотека — это конечно не та что была у Ренов, но все же кое-что и в моем архиве нашлось» - он подошел к Мирабэль и положил руку на голову – «Я не силен в манипуляциях с сознанием, но попробую»
 Резким жестом, девушка остановила его. Она вспомнила что случилось с Джошуа, когда он попытался проникнуть в ее сознание Продолжая держать его руку, Мирабэль взглянула на него.
- «Советник, просто расскажите мне все что узнали» - она отпустила его руку
 Молрад опешил от такого, но выяснять причины этого поступка не стал.
- «Хорошо» - начал он – «Документально не подтверждено отделение духа от человека. Хотя от себя могу сказать, что теоретически это возможно, по неясным причинам»
- «Что это значит для меня?» - невозмутимо спросила Крестоносец
- «Полагаю, что если бы и дух отделялся от носителя, то это было бы сделано если не моментально, то в очень краткие сроки. Однако…» - он взял девушку за руку – «То, что я сейчас вижу, мне видится как своего рода перемещение из одной точки в другую»
- «А что же будет со мной?» - сверля взглядом Молрада, продолжала спрашивать девушка
- «Я не знаю, но в любом случае, это не должно нести какой-либо опасности для тебя. Ведь, хотя дух и человек связаны вместе, все же это две отличных друг от друга сущности. Посему нам ничего не остается кроме как ждать. Смотри!» - он поднял сперва один из пергаментов, на котором были схематично изображены два человека и пунктирный круг от одного к другому – «Каждый из этих пергаментов может быть подсказкой. Вот здесь, указан эксперимент об обмене духами между абсолютно двумя разными людьми, на дальние расстояния. А здесь…» - он отбросил в сторону этот пергамент, и взял другой. Где в самом центре красовался человек, а ниже было нарисовано подобие головастика – «Попытка отделения духа от человека» - Молрад отбросил и этот пергамент – «И этот…и этот…и снова…и снова…»
 Каждый раз произнося слова, он поднимал все новый и новый кусок бумаги, и разворачивал его перед девушкой.
 - «Все это мы делали! Но нет ничего, что могло бы указывать на то, что происходит с тобой. Я могу лишь предполагать» - Осван встал на колени, опустив голову – «Прости, только догадки, ни один из наших экспериментов не окончился удачно»
 Мирабэль отвернулась, выпустив клуб дыма в сторону окна.



Лишь некоторые лучи все еще просачивались сквозь деревья. Все было готово к торжественному банкету. Роскошные шатры были поставлены, столы были заставлены различными яствами и деликатесами. Все главные фигуры уже собирались, в ожидании речи Святейшего Дарона. Все место для банкеты было устроено так, что полукругом были расставлены места для Святейших и их приближенных. В центре же, ряд столов тянулся к главному поместью, а замыкался этот ряд небольшим пьедесталом с двумя столами, где должен был восседать Святейший принимающей стороны, король, и их приближенные.  По периметру же солдаты всех прибывших фракций патрулировали, и держали ухо востро. Расположившись на заранее обозначенных местах, Святейшие и их приближенные рассаживались. Дарон Горн взошел к своему столу, и вышел к краю пьедестала, взяв в руки расписную деревянную, местами украшенную золотом кружку уже наполненной до краев.
 - «Приветствую вас! Уже завтра, мы встретим новый год нашего мира. Еще раз благодарю всех за прибытие в назначенное время» - он очертил условный круг рукою с чашей и продолжил – «Мы подготовили для вас небольшой сюрприз, помимо снадобий от головной боли утром» - он посмеялся, небольшой хохот прошел и по рядам гостей – «Итак, начнем же праздник!» - Святейший отпил из бокала и сел на свое место. Все гости так же сделали по глотку, и зааплодировали. Солиен зашел на пьедестал и подошел к отцу сзади
- «Охрана расставлена, никаких осложнений не наблюдается. Я буду неподалеку» - тихо проговорил он на ухо отцу. Тот кивнул. Солиен свистнул, и с севшим ему на плечо вороном, удалился.
- «Он всегда был немногословен» - с улыбкой на лице сказал Анку опуская руки
- «Краткость – сестра таланта. Разве нет?» - ответила Лилия. Дочь и отец переглянулись. Святейший с улыбкой покачал головой.
 Зеленый Святейший несколько раз хлопнул в ладоши, и перед столами с каждым из других Святейших начали появляться причудливые зеленоватые бабочки. Вращаясь вокруг своей оси, двигаясь хаотично, они принялись точно вырисовывать фигуры. Поначалу ясности не было никакой, но немного погодя, стало видно, что это были девушки. Каждая из которых сидела, обратившись лицом к центральному столу. После того как леди окончательно «сформировались», стаи бабочек повисли в воздухе рядом с ними, каждая из девушек сжимала в руках музыкальный инструмент, походивший на флейту. Люди захлопали в ладоши.
 Встав в полный рост, девушки сделали ряд поклонов. Сначала – всем гостям за столом, у которого каждая стояла, затем – людям за центральным столом. Наконец – столу где восседал Зеленый Святейший. Пробежав своими тонкими пальцами по стаям бабочек, они, как и сами девушки, приняли оттенок соответствующего цвета. Быстро замахав крыльями, бабочки поднялись повыше, и приняли хаотично разбросанный порядок. От взмахов их крыльев начала слышаться легкая, приятная слуху мелодия. Девушки прильнули губами к флейтам. Тогда случилось то, чего не ожидал никто.
 Помимо чарующей мелодии, которая сплеталась воедино в созвучии четырех дев, из конца флейт вверх, к бабочкам, потянулся соответствующего цвета, переливающийся, полупрозрачный дым. Мелодия ускорялась. Водоворот цветов, переливающиеся краски дыма, сверкающие бабочки, раскинули над площадью целую палитру фантазии. Девушки то добавляли скорости, то резко сбрасывали. Что полностью отражалось на картине сверху. Зрители затаив дыхание наблюдали за сиим представлением, наслаждаясь одновременно головокружительным балом цветов и чарующей мелодией. Праздник начался!
 - «Будем ждать пока они напьются?» - спросил Алам у Фью – «Мы сидим здесь уже битый час»
 Мужчина расположился на крыше одного из домов, наблюдая за представлением.
- «Нет, просто нужно было разведать обстановку. Риск у нас одинокого велик. Так что будем действовать четко и быстро. Мы нашли его дом, остается только воспользоваться ситуацией, и забрать то, ради чего мы здесь. Сильно светиться здесь нельзя, иначе нам каюк. Значит…» - он чуть попятился назад слившись с духом – «…действуем тише чем обычно»
. . .
 Особого труда проникнуть в дом сына Святейшего мне не составило. Просто ловить моменты музыки, выбрать место против ветра, и вот мы здесь. Зеленые весьма опрометчиво не запирают дверей. Значит, мне дана полная свобода действий. Медлить нельзя! Дом Солиена сравнительно небольшой, однако имеет второй этаж. При помощи Алама я передвигался собирая почти всю энергию в ступнях ног, от чего каждый шаг совершался полностью бесшумно. А небольшое синее свечение было практически незаметным. Щелкнув пальцами, я прошел коридор. Небольшой огонек покрывший мою руку, давал немного освещения. Достаточно что бы не привлекать лишнего внимания, но хватающего мне для осмотра окружающей местности. Первый этаж являлся кухней с маленьким коридором-прихожей. Здесь было пусто. Значит – мой путь лежал на второй этаж.
 К слову сказать, мне уже доводилось иметь дела с животными, так что понимая куда я направлялся, было не лишним захватить свое маскирующее изобретение. Снадобье, полностью подавляющее запахи, работает на Ура! Хотя и по профессии вора конечно учишься дышать, ходить, совершать любые действия бесшумно, кое-чего тебе все-таки не скрыть. Вот уже оставалось около двадцати ступенек, как я понял, что чуть выше лежит большой белый волк. «И что мы будем делать?» - пронеслось в голове. Ответ был очевиден. Подобравшись как можно ближе, я протянул к голове животного руку. В мгновение открывший глаза волк посмотрел прямо на меня. Реагировать пришлось тут же – собрав энергию духа в руку, я положил ее на лоб животного. В глазах волка закружился круговорот красного и синего цветов. Проскулив, он опустил голову. Дыхание исчезло. Обойдя его, я спокойно зашел в комнату, плотно закрыв за собой дверь.
 - «Превратил мозг бедного животного в кашу» - немного недовольно проговорил Алам
- «Ну прости» - начала я, осматривая комнату – «Великий знает, что можно ожидать от этих четырехлапых, пришлось перестраховаться…но не это меня больше заботит» - мой дух так же окинул взором комнату, и тяжело вздохнул.
 Сами покои были небольших размеров. В центре стояла большая кровать, а у входной двери книжный шкаф, к которому был приделан еще один, чуть больших размеров. Очевидно – гардероб. Теперь же самое интересное…окон в комнате не было как таковых. Лишь небольшое свечение проникало в комнату, сквозь крошечные окошки, расположенные примерно в двух метрах над полом. Всего таких я насчитал двадцать пять. По десять вдоль продольных стен, и пять в стене, находящейся напротив меня… И под каждым окном располагалась небольшая полочка… И на каждой…стоял горшок…с КАКТУСОМ!
- «Ну бес тебя дери…» - всплеснув руками вырвалось у меня – «Стоило ожидать чего-то подобного, но что теперь?!» - обратился я к Аламу, приступая к осмотру растений, что расположились на правой стене.
 - «Давай возьмем все?» - рассуждал мой дух, следуя за мной
- «Не получится…два…ну три максимум!» - подойдя к последнему кактусу, что находился уже почти на углу, заметил я
- «И что нам делать?» - джин поднялся выше, пристально разглядывая кактус – «Может отрезать по куску от каждого?»
- «Знаешь, теперь меня больше интересует. Что такого в этой зеленой вещи с иголками?» - я замер на месте. Алам посмотрев в сторону двери, тут же слился со мной
- «Попался вор» - с ухмылкой прорычал Солиен
. . .
 Каждый кактус начал разрастаться лозой, горшки потрескались. Комната за несколько секунд превратилась в живую тюрьму. На потолке, на стенах, на полу…везде были корни растений. Солиен сделал шаг вперед.
 - «Отдаю должное твоим навыкам маскировки, судя по месту где я нашел мертвую тушу моего волка, он даже почуять тебя не успел. Но все же, оплошность ты допустил» - Солиен оглянулся по сторонам.
 Фью тогда же вспомнил тот момент, когда охраняющий комнату волк проснулся, и на несколько секунд бросил на него свой взгляд. Вот что значит, выдающийся из Импатов. Правая рука засверкала синим цветом, поток льда устремился к стене, что находилась позади мужчины.
- «Не пытайся» - сделав еще шаг вперед сказал Солиен – «Эти растения обладают способностью мимикрировать, и полностью нечувствительны к перепаду температур. Фью сжал кулаки, и принял боевую стойку – «Зачем ТЕБЕ нужен мой кактус?»
- «Вот те раз! Даже не ожидал что ты будешь говорить» - Джинн немного успокоился – «Солиен вроде да? Привет!» - Фью улыбнулся – «Мне очень нужен твой кактус…»
- «Зачем?» - отрезала дикарь
- «Зачем…зачем…зачем» - несколько раз пробурчал себе под нос Джинн – «Потому что…мне нужно спасти кое-кого»
- «Спасти?» - переспросил Солиен – «Знаешь, сколько до тебя сюда приходило людей?» - он запнулся – «Что ты знаешь об этом кактусе?» - Фью попытался что-то быстро придумать, но ничего в голову не шло, и поэтому он только несколько раз попытался начать говорить, и тут же замолкал – «Я так и думал» - Горн вздохнул – «Ведь на самом деле, вы все шли сюда за этим» - он достал из-за пазухи пузырек, наполненный переливающейся зеленой жидкостью
- «Ну, может и за этим!» - выпалил Фью – «Зачем весь этот разговор?!»
- «Слушай меня. Деваться тебе некуда. Судя по тому, что я вижу. Ты сын красного и синего солнца. Раз ты уже проявил свои способности в обращении со льдом, значит в манипуляциях с сознанием ты не сильно хорош. Выбор у тебя невелик» - он свистнул – «Лишь единицы людей знают об истинном значении, и свойствах моего растения. Ты не смог дать внятного ответа, значит тебя послали. В любом другом случае, я бы и разговаривать не стал, но этот день очень важен для моего отца, так что веди себя тихо!» - из-за спины Солиена, за проемом двери, показалось три пары глаз. Похоже – волки – «Ни одного из воров мне не удавалось взять живьем, но с тобой может повезет»
 Дверь захлопнулась и затянулась корнями. Солиен размял кулаки, и двинулся в сторону Фью.
«Алам?» - «Да?»
«А у нас есть шансы его победить?» - «Ты духовник, он – импат! И сражается без животных. Действуй!»
 Фью спустил на Солиена поток сплетения красного и синего цветов. Но покрыв им тело дикаря, тот лишь рассмеялся. Затем, поправив одежду, приготовился к атаке. «Зеленые, что б их…» - пронеслось в голове у Фью
 Даже по пропорциям тела, Солиен был на порядок больше чем Джинн. Но делать было нечего. Привычный способ побега, используя сначала огонь для раскаления поверхности, а затем лед для резкого охлаждения, был абсолютно бесполезным. Оставалось вступить в бой. Одна рука Фью полыхала синим пламенем, вторая – красным. Несколько раз попрыгав на месте, он бросился вперед.
 Конечно, Фью понимал, что уступает своему сопернику в физической силе. Оставалось только брать сноровкой и ловкостью. Первые удары дались легко, спокойно комбинируя физическую силу, атакующий вкладывал в них и энергию духа. Несколько быстрых, последовательных ударов по корпусу, оттеснили Солиена немного назад. Быстро поняв, что это не дает нужного эффекта, Джинн отпрыгнул назад. Чуть размяв шею, он снова бросился в нападение. Заранее приметив точки удара, ему нужно было хотя бы отключить своего оппонента. Каждый новый удар сопровождался секундной вспышкой цвета руки, которой Фью наносил удар. То это был сильный удар снизу в область ребер. То небольшой перекат, и вот уже кулак достиг цели по задней лопатке. Солиен так же двигался, но ему это не давалось с той же легкостью. Размахивая руками, дикарю было бы достаточно просто поймать быстрого вора. Но сделать это казалось так же непросто, как прихлопнуть назойливого комара во тьме. Отбив удар, Фью подпрыгнул, и что было сил, приложился кулаком о лицо Солиена. Затем, кувырком, занял место в паре метрах от противника. На левой щеке дикаря некоторое время красовался морозный след. Который уже спустя несколько секунд обернулся водой, что стекла по щеке вниз. Солиен двинулся вперед. Завязалась рукопашный бой. Со всех сторон, Горн пытался схватить своего оппонента, лишь иногда, стараясь наносить хлесткие удары в область головы.
 В то время как Фью, по мере сил отбивая удары, или уходя от них, при первой же возможности контратаковал. Пытаясь нащупать слабое место, он прыгал как резиновый мячик, нанося удары то по ногам, то в корпус, а если подворачивался случай – тогда, с небольшим прыжком можно было пробить и в голову. Но сколько бы прыжки не продолжались, Солиен и не думал уступать.
 Прорычав что-то себе под нос, Джинн оттеснил своего противника к стене у входа. Завершив атаку комбинированным ударом в грудь, дикарь наконец упал, прислонившись к стене. Резкими прыжками переместившись к противоположной стене, Фью вытащил из внутреннего кармана две вещицы округлого размера с фитилями. Основа у одной походила на плотную бумагу, а вторая же блестела, будто из стали.
 - «А как насчет такого?» - спросил он будто у самого себя. Щелкнув пальцами, фитиль бумажной бомбы загорелся. Фью бросил ее примерно на середину комнаты, прижавшись к углу комнаты и начав формировать вокруг себя ледяное ограждение. Последовавший взрыв был практически бесшумным, однако вся комната наполнилась непроглядным дымом.
- «Тебе некуда бежать! К чему пытаться скрыться?» - раздался крик Солиена
- «Ох не зарекайся верзила, не зарекайся…» - еще раз щелкнув пальцами, фитиль второй бомбы был зажжен. Ухмыльнувшись, Фью бросил ее вперед. Присев, он полностью окружил себя льдом. Солиен рыкнул, и положил руку на корни растений, что ползли по стене.
 «Это безрассудно! А если ты спалишь и пузырек?!» - но вор лишь улыбнулся, раздался взрыв.
 По комнате прошел огненный смерч, выжигая каждый миллиметр свободного пространства. Стало заметно, что огонь не был следствием простого подрыва. Тот дым, что держался в воздухе, выгорал точно хлопковая бумага. Посему пламя еще продолжительное время держалось. Постепенно снимая ледяной щит, и только сделав первый вздох, Фью закашлялся. Поднявшись, он осмотрел комнату. Местами пламя еще горело, отчего дыхание сбивалось. Послышался треск, разорвав корни, которыми еще секунду назад был опутан, Солиен со звериной скоростью рванул вперед, занося руку для атаки. Застигнутый врасплох вор не успел ничего предпринять.
От такого удара Фью отлетел к стене, в глазах все поплыло. Но времени на задержку не было, нужно было скорее вернутся в норму. Однако, время сыграло против вора. И в ту самую секунду, когда его глаза уже видели все окружение четко, рука дикаря схватила его за горло. Джинн увидел лишь улыбку на лице Солиена, перед тем как тот, что было сил, бросил его к противоположной стене. Резкая боль в спине почти парализовало тело Фью, но кое-как, шатаясь, он все же поднялся, и выставил руки вперед, все еще чувствуя контакт с духом. Солиен перешел в наступление.
 Первые несколько атак Джинн смог отвести в сторону, получилось даже несколько раз атаковать. Но размытая картинка в глазах и боль дали свой эффект. Одним точным ударом Горн пробил оборону, попав противнику точно в грудь. Дыхание сперло, несколько раз кашлянув Фью упал на колени. Подняв глаза вверх, он смотрел на своего оппонента.
 Получив следующий хлесткий удар слева, вор кубарем отлетел на пару метров. Распластавшись на земле, он ничего не мог сделать, кроме как наблюдать. Солиен встал над ним.
 - «Ничего воры не знают о нас, Зеленых» - с этими словами он поднял ногу, и что есть сил, устремил вниз. Раздался хруст костей. От неожиданности Фью завопил от боли. Из глаз покатились слезы. Левой – еще нетронутой рукой, он дотронулся до другой руки. Солиен же, пнув его ногой, вернул Джинна в исходное положение. Превозмогая боль, Фью сделал рывок, и обхватил дикаря.
- «Все что я пытался сделать, было только ради нее…» - с этими словами, он отпустил дикаря, и лег на спину, тяжело дыша
- «Расскажешь потом» - подняв вторую ногу, Солиен навалился всем весом. Агония боли вновь заставила Джинна закричать. Конечно, из-за музыки праздника снаружи, его никто не услышал – «Поговорим позже» - Горн чуть поднял голову Фью, и нанес один прямой удар. Глаза вора закрылись. По корням растений, где лежали его руки, сквозь рукава одежды, стекала кровь. Комната пришла в движение, постепенно приобретая первоначальный вид.
 Солиен чуть отодвинул правую половину своей кожаной жилетки, и достал оттуда цветок, напоминающий лотос, лепестки которого переливались палитрой сине-красных цветов.


Рецензии