Люди! Будьте бдительны! Новые теракты!

Люди! Будьте бдительны! Ожидаются новые теракты!



Актуальное мнение экспертов



В  Европе в скором времени возможны громкие теракты. И прогреметь они могут абсолютно в любом месте: в метро, в местах скопления народа, на вокзалах, в кинотеатрах, на развлекательных мероприятиях. Также не стоит исключать и возможность атак на военные объёкты. И тут сразу стоит вспомнить недавнее нападение на газовый завод во Франции.



ДААШ-ИГИЛ действует согласно четко отлаженной стратегии, разработанной спецслужбами США.  В Европу заброшено более четырех тысяч  террористов под видом мигрантов.  В их рядах не только фанатики-отморозки, но и профессионалы, которые получают огромные деньги. Там есть и граждане  США и других западных стран. Они привлекают квалифицированных компьютерщиков, специалистов по подрывному делу, по организации массовых беспорядков. Что и говорить, а вербовка у этих злодеев поставлена на широкую ногу.



Для террористической группировки «ИГ», этого чудовищного порождения США,  не составит большого труда спланировать и организовать в Европе  теракт против военного объекта, склада военных припасов или даже ядерной электростанции, причем так, чтобы было как можно больше жертв. Они к этому и стремятся.



Теракты могут начаться где угодно, в любой момент, в любой европейской стране, считают эксперты.


Рецензии
Границы Европы закрываются
Европейские правители закрывают границы, пытаясь укрыться от растущего потока мигрантов из стран, в которых США и их союзники по альянсу НАТО устроили мятежи и спровоцировали гражданские войны.
С 16 сентября проверять визы и паспорта на границах, кроме Венгрии, будут Словения, Италия и Словакия. Но мигранты ищут и находят обходные пути. Все новые группы мигрантов из Турции и Ливии просачиваются через границы Греции и Италии и распространяются по разным странам.
Вот мнения мигрантов:
“Даже если закроют границы, – говорит беженка, – я перейду их по каким-нибудь тропам. Мы в отчаянии, мы бежим ради лучшего будущего для наших детей – моей дочери и ребенка, которого я ожидаю. Если надо будет лезть в горы или умереть ради этого, то я сделаю это”.
“Я знаю, – говорит мигрант, – что граница Венгрии перекрыта. Говорят, что людей оттуда отправляют назад в Сербию. Если мы не сможем пройти через венгерскую территорию, то будем искать другие пути и найдем их. А что нам делать? У нас нет другого выбора. ”.
По данным Международной организации по миграции, число мигрантов, прибывших только в Грецию из Турции через Средиземному морю с начала года, превысило 340 тысяч человек. В Турции, правители которой тоже ответственна за хаос в соседней Сирии, скопилось около миллиона беженцев из разных стран. Вот и отправляют турки людей в опасное плавание, которое для многих закончилось трагически.
16 сентября на границе Венгрии тысячи озлобленных мигрантов напали на полицию, забросав ее камнями. Они пытались прорваться через кордоны. Полиция забросала их гранатами со слезоточивым газом.
Венгрия подтягивает к границе военные части.

Николай Сологубовский   16.09.2015 18:01     Заявить о нарушении
Гневные высказывания в адрес немецких СМИ записал активист движения «За мир» Ове Шаттауер (Owe Schattauer) из Германии. Он обвинил прессу в замалчивании правды о причинах потока беженцев.
Шаттауер не сдерживает эмоций:
«Они говорят, что причиной потока беженцев является президент Асад (Башар Асад, глава Сирии) и ИГ-ДААШ (запрещенная в России террористическая группировка). Вы что, держите нас за дураков? Никто не говорит в наших проклятых Богом паршивых СМИ, в наших завравшихся СМИ, в этих поганых государственных прихвостнях, никто не говорит, что во всех этих бедах виновата Америка, американская внешняя политика. Никто не говорит, все молчат».
Далее он объяснил свою позицию.
«Американцы поддерживали ИГ-ДААШ в борьбе против Асада. Так же они поддерживали «Талибан» в борьбе против русских, так же они поддерживали нацистов, чтобы те боролись против коммунистов, против Советского Союза. Американцы готовы поддерживать хоть самого черта, чтобы добиться своей цели. А если черт выходит из под контроля, как нацисты, как «Талибан» или как сейчас ИГ, то опять не рассказывают, что это они виноваты», - заявил немец.
Он также напомнил, как зародилась террористическая группировка, а ложь в СМИ назвал «наглостью по отношению ко всем людям».
«Сначала создают причину для хаоса с беженцами, а потом не называют причину, черт возьми. И ценой страдания этих бедных беженцев ровнять бомбами целые регионы. Главное - чтобы потом захватить нефть», - подчеркнул Шаттауер.
2 сентября стало известно, что за прошедший август власти ФРГ зарегистрировали рекордное количество беженцев, прибывших в страну - 104 тысячи человек. В Венгрии наплыв мигрантов привел к транспортному коллапсу. Местные власти закрыли главный вокзал Будапешта в связи с наплывом в страну мигрантов, которые пытаются сесть на поезда, отправляющиеся в Германию.
Ранее президент России Владимир Путин заявил, что кризис с беженцами стал следствием ошибочной политики США. «Мы в России… несколько раз так и говорили, что будут большие крупномасштабные проблемы, если наши так называемые западные партнеры будут проводить ту ошибочную, как я всегда говорил, внешнюю политику, особенно в регионах мусульманского мира, в регионах Ближнего Востока, Северной Африке, которую они проводят практически до сих пор», - сказал глава России, выступая на Восточном экономическом форуме во Владивостоке.

Николай Сологубовский   16.09.2015 18:52   Заявить о нарушении
Башар Асад: «Нельзя одновременно быть против террористов, и вместе с ними»
Президент Сирии дал большое интервью российским средствам массовой информации
16.09.2015

Башар Асад поддерживает идею создания масштабной коалиции, которая бы совместно противостояла терроризму в Сирии и Ираке. «Конечно же, мы сотрудничаем с дружественными странами, прежде всего, с Россией, Ираном, - пояснил президент. - С Ираком, который так же, как и мы, борется с терроризмом. Что касается остальных государств, то мы открыты к сотрудничеству с любым из них при наличии серьезного желания бороться с терроризмом».
Однако, заметил глава сирийского государства, несмотря на то, что так называемая антитеррористическая коалиция, ведомая США, начала свою операцию, «ИГ» продолжает экспансию. У них ничего не получается, резюмировал он, добавив, что эта коалиция никак не влияет на ситуацию «на земле».
«В то же время такие страны, как Турция, Катар, Саудовская Аравия, а также Франция, США и другие западные государства, покровительствующие террористам, не могут сами вести борьбу с терроризмом, - уверен Башар Асад. - Нельзя одновременно быть против террористов, и вместе с ними. Однако если эти страны примут решение изменить свою политику – ведь терроризм как скорпион: если положить его в карман, он обязательно тебя укусит – мы не станем возражать против сотрудничества с ними при условии, что это будет реальная, а не иллюзорная антитеррористическая коалиция». Сегодня же, по его словам, между властями и вооруженными силами Сирии и США нет никакой координации или контактов.
Журналисты задали ему естественный вопрос о положении дел в вооруженных силах страны, которые воюют уже более четырех лет.
«Конечно, война - это плохо, - подчеркнул Башар Асад. - Любая война разрушительна, любая война ослабляет общество и армию, какой бы богатой и сильной ни была страна».
Однако, продолжил он, война должна сплотить общество перед лицом врага, армия же становится самым важным символом для любого общества, когда страна подвергается агрессии. «Общество заботится об армии, обеспечивает ее всей необходимой поддержкой, в том числе человеческими ресурсами, такими, как добровольцы и призывники, чтобы они защищали Родину, - сказал президент. - В то же время война дает любым вооруженным силам большой опыт проведения военных операций. В Сирии воюют боевики-террористы более чем из 80–90 стран мира, то есть враг пользуется многомиллионной поддержкой в разных странах, которые отправляют сюда людей сражаться на стороне террористов. Что касается армии, то наши резервы - в первую очередь исключительно сирийские».
Эти резервы имеются, отметил он, что и позволяет защищать страну дальше. «Также у нас имеется упорство, ведь резервы не ограничиваются человеческими ресурсами, это еще и воля, - сделал акцент Башар Асад. - А сегодня наша воля сражаться и защищать свою страну от террористов сильнее, чем раньше. Именно такая ситуация привела к тому, что некоторые боевики, вначале по разным причинам воевавшие против государства, поняли, что ошибались, и решили присоединиться к государству. Сейчас они воюют вместе с армией: некоторые вошли в состав вооруженных сил, другие остались при оружии, действуют совместно с ВС САР в разных точках Сирии».
Другим логичным вопросом российских корреспондентов стал вопрос о беженцах, направляющихся в Старый Свет. Как признал Башар Асад, «миграция - большая потеря», и назвал ответственной за проблему беженцев Европу. «Сегодня Европа пытается представить дело так, будто ее вина состоит в том, что она не выделяла средства или не смогла обеспечить организованную миграцию к себе, из-за чего беженцы тонули, пытаясь пересечь Средиземное море, - развил он свою мысль. - Мы скорбим по всем невинным жертвам, но разве жизнь утонувшего в море чем-то ценнее жизни того, кто погиб в Сирии? Чем она дороже жизни невинного человека, обезглавленного террористами? Как можно скорбеть о гибели ребенка в море, и не замечать тысяч детей, стариков, женщин и мужчин, ставших жертвами террористов в Сирии?».
Президент выразил уверенность в том, что «эти позорные двойные стандарты европейцев более не приемлемы и ясны всем», Европа поддерживала и продолжает поддерживать и покрывать терроризм. «Если европейцев волнует судьба беженцев, пусть они прекратят поддерживать террористов, - подчеркнул Башар Асад. - В этом суть вопроса беженцев».
Башара Асада также спросили, что он думает по поводу утверждений Запада о том, что одно из главных условий мира в его стране – уход президента со своего поста. По мнению сирийского лидера, изначально вся западная информационная кампания была сосредоточена на том, что проблема заключается исключительно в президенте.
«Почему? – ответил Башар Асад. - Потому что они хотели создать впечатление, что сирийская проблема сводится к одной личности. Вот таким образом Запад все упрощает. Однако в действительности то, что происходит в Сирии, похоже на происходящее у вас в регионе. Обратите внимание, что произошло в западных средствах массовой информации с началом переворота на Украине: для них президент Путин превратился из друга Запада во врага, царя, диктатора, который подавляет российскую оппозицию, который пришел к власти недемократическим путем, несмотря на то, что он был избран в результате демократических выборов, признанных на Западе. Такова западная информационная кампания».
Как подчеркнул президент, «им хотелось бы убрать одного человека и поставить на его место другого, который будет действовать в интересах этих стран, а не в интересах своей Родины».
http://www.stoletie.ru/na_pervuiu_polosu/bashar_asad_nelza_odnovremenno_byt_protiv_terroristov_i_vmeste_s_nimi_519.htm

Николай Сологубовский   16.09.2015 20:18   Заявить о нарушении
Бороться с "Исламским государством" можно не только на его территории. Это сегодня наглядно продемонстрировал глава Чечни. Рамзан Кадыров встретился с родственниками молодых людей, вербовавших потенциальных террористов. На встречу привели и самих вербовщиков, чтобы те посмотрели в глаза собственным родителям.
Молодых людей задержали буквально перед самой отправкой в мятежную Сирию. По информации силовиков, все они планировали присоединиться к террористам ИГИЛ. Ахмед Исрапилов, получив минимум религиозных знаний в той же Сирии, через некоторое время занялся вербовкой. Трое молодых людей отправились воевать на стороне боевиков и погибли.
"Вот эти люди в разговоре между собой говорят, что, когда они вернутся из Сирии, они начнут убивать женщин и детей, якобы их эмир им дал на это право. Они говорят, что Бараевы, Хаттаб и Басаев людям покажутся никем по сравнению с ними. Я хотел понять, как вообще могут возникать такие мысли у человека", — сказал глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров.
Родные задержанных — глубоко верующие люди, исповедующие традиционный ислам. Сегодня все они не могут сдержать эмоций, есть даже те, кто готов отказаться от своих некогда близких родственников.
"В нашем селе меня знают, какие мы люди, как мы принимаем гостей. Он должен понимать, насколько мне стыдно теперь смотреть им в глаза. Я был бы готов умереть, чем узнать то, чем он занимался и что замышлял", — рассказал один из родственников вербовщиков.
Между тем в Чечне за молодые умы идет настоящая религиозная борьба. Во всех мечетях имамы разъясняют молодежи истинные ценности ислама и отношение духовенства всего мира к экстремизму.
"Я знаю, что большинство не будет стараться использовать молодежь из Российской Федерации. Большинство — мусульман. Это не означает, что это будет на Кавказе, есть и другие регионы, где проживают мусульмане. Я призываю всех, чтобы у нас была разработана единая концепция против той силы, которая сегодня, мы видим, уничтожает всех мусульман и портив имидж мусульман", — отметил Рамзан Кадыров.
Многие из тех, кому удалось вырваться из под влияния ИГИЛ, сегодня активно сотрудничают со следствием. Они готовы отбыть наказание и больше не хотят иметь ничего общего с террористами.
По свидетельствам тех, кто смог вернуться из Сирии, желающих сложить оружие и покинуть эту страну сейчас очень много, в том числе из Чеченской республики. Но сделать это не просто. Любые подозрения со стороны так называемых эмиров могут им стоить жизни.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=2664998&cid=7

Николай Сологубовский   16.09.2015 20:30   Заявить о нарушении
Взрывная волна: нашествие мигрантов в Европу - последствие войны или заговор "арабского мира"
На границе Сербии и Венгрии не прекращаются столкновения мигрантов с полицией. Беженцы разломали фрагмент пограничной стены и продолжают теснить венгерских полицейских. Кроме того, приходит информация, что Будапешт на 30 дней решил полностью закрыть единственный работающий погранпереход на границе с Сербией.

Николай Сологубовский   16.09.2015 20:34   Заявить о нарушении
Нарочницкая: в Европе отказываются признавать свою вину в миграционном кризисе
http://social.tvc.ru/blog/43158213386/Narochnitskaya:-v-Evrope-otkazyivayutsya-priznavat-vinu-v-migrat

Николай Сологубовский   18.09.2015 10:42   Заявить о нарушении
В составе террористических банд «ИГ-ДААШ» воюет 1,8 тысяч граждан России, заявил глава МВД Владимир Колокольцев на встрече с главными редакторами российских СМИ.
Федеральное агентство по делам национальностей России сообщило, что, по его оценкам, в составе ИГ-ДААШ воюет около двух тысяч граждан России.
По данным Федеральной службы безопасности России россияне составляют до 8% от общего числа головорезов ИГ-ДААШ.
Имеется информация, что эти ублюдки возвращаются в Россию через Украину…

Николай Сологубовский   18.09.2015 10:54   Заявить о нарушении
Мигранты штурмуют кордоны
18 сентября Хорватия отказалась продолжать принимать мигрантов.
Первые столкновения мигрантов с силами правопорядка отмечены уже на востоке Хорватии. Местные СМИ сообщают об одном погибшем беженце, получившем травмы в результате столкновений.
У границы с Сербией на КПП между городами Товарник и Шид сотни мигрантов прорвали полицейские кордоны.
В самом хорватском Товарнике сложилась сложная гуманитарная ситуация из-за массового притока мигрантов с сербской территории. Тысячи человек прибыли на железнодорожную станцию, где ожидают поездов на Загреб.
Ситуация усложняется установившейся в регионе жарой свыше 30 градусов, а напряженность усиливает и отсутствие взаимопонимания между властями и беженцами.

В результате столкновений с полицией от травм скончался один беженец. 16 сентября большая группа беженцев прибыла на границу Сербии и Хорватии в район города Шид. Хорватские полицейские пытались организовать их посадку в специальный поезд, однако после того, как оказалось, что мест в поезде не хватает, беженцы прорвали оцепление полиции и устремились вглубь хорватской территории.
В последние часы Хорватия испытывает возросший приток мигрантов, которым запретила вход на свою территорию соседняя Венгрия. Только за последние часы в страну вошло более семи тысяч таких людей.
http://www.nakanune.ru/news/2015/9/17/22414935#sthash.knMzd9fk.dpuf

Николай Сологубовский   18.09.2015 11:18   Заявить о нарушении
В Швеции началась гражданская война
16 сентября 2015
На самом деле, чтобы хоть сколько-то представить себе, что сейчас происходит в Швеции, нужно смотреть сюда, где раскрутка сюжета идет в реальном времени...
На самом деле, .уровень мятежа уже зашкалил за все рамки, известные нам по событиям в Париже, Брюсселе, Лондоне, Остенде и тэдэ. Такого Европа не видела, пожалуй, - что-то в этом духе уже прозвучало открыто, - со времен знаменитых баррикадных боев середины ХIХ века. Во всяком случае, к концу пятого дня бунта, - а он реально бессмысленный и беспощадный, - никаких признаков усмирения нет даже в намеке. При всем том, что полиции еще позавчера дали какие-то "дополнительные полномочия", что-то реальное сделать она не может, - напротив, под градом бутылок с "Молотов-коктейлем" и кислотой, камней, а если слухи, что и чего-то покруче, стражи порядка медленно отступают, позволяя мятежникам просачиваться из сомалийско-азиатских районов, где власть Трех Корон уже пала, к центру города.

И при всем том - молчание. Все новостные ленты, все ведущие телекомпании мира, кроме шведских, упоминают о событиях, но как бы вскользь, пунктиром, без малейших деталей. Ни слова не говоря о жертвах, которых за почти неделю уже не стычек, а боев просто не может не быть. Цифра "потерь" все та же, что была мимоходом проброшена три дня назад: "четверо полицейских легко ранены", - и все: из Ютуба сколько-нибудь подробные репортажи исчезают мгновенно, без пояснений или с пояснениями типа "шокирующий сюжет", а сообщения блогеров и стрингеров, пытающихся вести прямые трансляции, чья-то невидимая руках не менее старательно вычищает из социальных сетей.

Очень соблазнительно делать выводы в стиле "Ага, допрыгались!", но давайте слегка обождем. Все, похоже, не совсем так, как бывало раньше, и риск ошибиться крайне велик. Во всяком случае, я сказать, что это за "бунты нового типа", кто их начал, кто раскручивает и кто совершенно явно не позволяет погасить, пока что не могу. А ерничать на тему "Куда смотрят разнообразные Хьюман Райс, прочему молчат о праве народа на бунт и революцию?" не хочу. Потому что ясно: молчат, ибо велели. Они вообще без приказа глухи и немы. Зато в полной мере присоединюсь к вопросу, четко сформулированному дорогим takeshi_katana: какого хрена тупо молчит российская пресса, которой, казалось бы, сам Бог велел кричать?

Вдумайтесь: в стране пусть не НАТО, но практически НАТО, считающейся самой (ну, не самой, но близко к тому) приятной и симпатичной в Европе, творится невесть что, а события окружены заговором молчания. В такие моменты самое естественное: включить СМИ на полную катушку, отправить в Стокгольм группы журналистов, фотокоров, правозащитников и официальных наблюдателей, предоставить слово послу РФ в Королевстве. В конце концов, Россия пока еще постоянный член СБ ООН, и она не только вправе, но и обязана. И если вместо реализации этих более чем естественных, никаких законов и правил не нарушающих действий Москва присоединяется к тому самому заговору молчания, значит, вопросов становится еще больше.
http://ru-an-info.livejournal.com/4058871.html

Николай Сологубовский   18.09.2015 11:22   Заявить о нарушении
Мигранты в Европе - это крепкие молодые мужчины призывного возраста.

Николай Сологубовский   18.09.2015 11:29   Заявить о нарушении
Канцлер ФРГ Ангела Меркель решила, что в стране останутся только мигранты из «зоны боевых действий», всем остальным мигрантам укажут на дверь.
Меркель 17 сентября заявила, что Германия поможет лишь тем мигрантам, кто «вынужден бежать от войны и политических репрессий», остальных мигрантов выгонят из страны.
"Мы поддержим тех, кто нуждается в защите. Однако тем, кто прибывает к нам исключительно по экономическим соображениям, следует сказать, что им придётся покинуть нашу страну", - приводит слова Меркель агентство Reuters.
С начала сентября 2015 года Германия приняла уже более 100 тысяч беженцев, а общее число мигрантов за 2015 год превышает 800 тысяч человек.

Николай Сологубовский   18.09.2015 12:05   Заявить о нарушении