Крил. Глава 2. Неизвестность и Тьма

  Лера медленно открыла глаза.
  Седой.
  Дедушка лежал напротив нее, прямиком, на земле подложив себе под голову рюкзак Александра. На какое-то мгновенье девушке захотелось выхватить рюкзак юноши и накричать на дедушку за то, что тот так обращается с вещами юноши, но….. Спустя несколько секунд она поняла, что тот, в свою очередь сделал бы то же самое, что и Николай.
  Перевернувшись на другой бок её взгляд, тут же перенесся на одинокую фигуру, стоящую к ней спиной. Ветер едва заметно касался волос юноши, но тот оставался неподвижен. На секунду Лере показалось, что Тень и вовсе не дышит, но едва заметное поднятие плеч при вдохе заставили ее отказаться от данной теории.
  Поднявшись на ноги, она поправила растрепавшиеся волосы и направилась к нему. Тот по-прежнему стоял на месте в паре шагов от выступа, где кончалась ровная поверхность камня, на котором они разместились, и начинался пологий склон с горы и не шевелился,
- Тень… – начала, было, Лера, но юноша ее перебил.
- Его не было – ответил он на еще не прозвучавший вопрос девушки.
  Как только эти слова коснулись слуха девушку, а еще спустя долю секунды она осознала, что Александра не было, целую ночь, в глазах девушки что-то изменилось. За этот короткий миг, в который она поняла, что если юноша не вернулся за ночь, то, скорее всего, даже не, скорее всего, а точно, его больше нет среди живых, погас огонь надежды.
Той самой надежды, которой она питалась каждый раз, когда Александр приходил и уходил из больницы. Надежды на то, что он обратит на нее внимание, на то, что скажет ей хотя бы одно единственное слово, но именно ей, а не кому-то другому, что посмотрит на нее. … Но сейчас, сейчас, эта самая надежда погасла.
- Лера? – глаза Тени скользнули в сторону девушки.
- Ворон?
  Со стороны можно было заметить, как зрачки Тени едва заметно расширились, но в целом он остался невозмутим как обычно. Глаза, он увидел ее глаза… Они стали похожими на его глаза, но еще не столь темными.
  Когда Тени предложили отправиться в этот поход, он не соглашался, так как прекрасно знал, что вся эта затея, лишь очередная афера старейшин. За те двадцать лет, что он прожил в этом проклятом месте, потеряв семью, потеряв любимую сестру, юноша прекрасно уяснил для себя лишь одно. Самый страшный монстр, который может существовать в мире, пусть даже таком как этот, все же – человек. Но, как только он узнал, что с ними идет тот самый человек, которого все называли “Смерть”, то он тут, же передумал и согласился.
  С тех пор как Александр с Анной появились в их городе, Тень постоянно наблюдал за ними. Он видел все, он присутствовал при первой встрече, хоть и тайно, но он был там. Когда ты одиночный охотник, то порой приходится сталкиваться с людьми, к которым некогда ты имел какое-то отношение и чувства.
  Тень знал, что произошло с Александром и его семьей, и знал не просто из третьих уст. Он знал, почему глаза Александра стали столь темными, столь пустыми.
  Ведь….
  Он был там, он был именно там два года назад.
  Полицейский участок.
  Вечер.
  Тишина, но не такая как обычно. Что-то в этой тишине было не так.
  Сигнал тревоги.
  Крик Анны в одной из комнат миниатюрного госпиталя, который решили разместить в подвале участка.
  Роды.
  Чудовища, которые ринулись из леса в их сторону.
  Тогда никто так и не понял, что именно произошло, и почему чудовища ринулись именно на полицейский участок.
  Лица тех, кто готовился к обороне.
  Он прекрасно помнил их лица. Помнил глаза, которые у каждого человека индивидуально отражали свой набор эмоций. У кого-то это был страх, у кого-то мужество, у кого-то смесь и того и другого, а у кого-то, как и у него в глазах не было ничего.   
  Только пустота.
  Большая часть их и спаслась в тот день. Большая часть тех, кто были пусты, кто сами были как чудовища. Как он, как Александр…. Хотя за то время, которое Тень знал Александра, он убедился в том, что в марафоне того, как быстро тебя сожрет тьма и пустота, Александр лидирует с большим отрывом.
  Он помнил первые выстрелы, которые эхом донеслись с крыши.
  Наблюдатели, тогда они первыми открыли огонь и первыми же отдали свои жизни в тот день. Кто знает, но может именно благодаря этим отважным мужчинам и женщинам, что были на крыше, выжило так много людей тогда…. Хотя сейчас это уже совершенно не имеет значения.
  Смерть.
  Она нашла всех тех, кого не смогла забрать быстро. Даже тех, у кого были пустые глаза, и кто ее совершенно не боялся.
  Из двадцати восьми выживших в тот день, на момент того, как Тень уходил в это путешествие, в живых оставалось только восемь. Трое проживали в гостинице в центре, они занимали руководящие посты в сфере обороны здания, так как у них был опыт, которого не было ни у кого другого.
  Опыт смотреть в глаза смерти и не бояться её.
  Еще пятеро в больнице, у всех семьи…. Новые семьи, но их глаза остались все теми же. Порой Тень думал, что если подобная участь постигнет больницу, то те, кто выжил в полицейском участке два года назад, уже не смогут оправиться и станут чудовищами, которых выжившие этого проклятого мира истребляли каждый день.
  Остальные же отдали свои души этому проклятому месту, а тела в лапы чудовищ, которые всегда хотят лишь одного.
  Есть.
  Тень помнил, как упыри и землерои наперекор друг другу двигались по направлению к зданию полицейского участка. Как вторые, вырываясь из земли, забирали с собой первых, так как те попадались им на пути.
  Он помнил, как раздался массовый залп из двустволок и ручного пулемета размещенного на втором этаже. Как поток молниеносной стальной смерти рассекал чудовищ, как те падали, пронзаемые его стрелами, как спотыкались, падая на других и не давая бредущим позади двигаться вперед.
  Юноша помнил вой и рычание, что буквально заполонили собой всю округу.
  Голоса людей, их крики… командиров, отдающих приказы своим подчиненным и их глаза. Все прекрасно понимали, что отбиться от такого огромного полчища не удастся без жертв и главное, что было в головах тех, кто оборонял этот маленький оплот жизни, сделать так, чтобы этих самых жертв было как можно меньше.
  Он помнил прорыв.
  Внезапное появление демонов, которое буквально застигло врасплох всех, так как все, кто оборонялся, находились у окон, и сами могли лицезреть то, как из-за верхушек деревьев в серое небо, вздымают четыре громадные туши.
  Огромные крылья, по своей длине превышающие тушу чудовища в полтора раза, порванные в некоторых местах, черные глаза, наполненные злобой и жаждой крови, острые как бритва когти.
  Самое главное было то, что ни один не мог подумать, что демонов будет четверо.
  Любой, кто проходил подготовку и обучение в дозор, знал, что демоны одиночки. Огромной редкостью были пары, но никогда, даже Тень не видел, чтобы сразу четыре подобных ужаса были вместе.
  Первыми, как и предполагалось, погибли дозорные на крыше. Лишь одному удалось спастись, но он погиб в тот, же день, только уже при обороне самого здания. Его убил упырь, Тень собственными глазами наблюдал за тем, как чудовище впивается юноше в шею и выгрызает кусок плоти.
  Но возможно именно благодаря дозору, демоны ушли. Перед смертью, одному из членов дозора, а именно молодой девушке, которая заступила на этот пост первый раз, удалось попасть чудовищу по позвоночнику, из-за чего демона разорвало надвое, его нижние конечности рухнули на бредущих в сторону полицейского участка упырей, а вот верхняя часть угодила прямиком в ворота. Именно это и решило судьбу тогда. Так как от удара створки ворот сошли с петель, и навалившаяся на них толпа упырей, землероев и прочей нечисти, которая сбежалась из леса, смела их и ворвалась внутрь.
 Эта самая девушка погибла спустя минуту. Тень это понял по тому, так как он собственными глазами видел, как её голова и торчащая из нее часть позвоночника уносятся прочь, зажатая в лапе демона, который вместе с остальными двумя улетает восвояси. В лес, в логово смерти из которого они прибыли.
  После этого провал.
  Крики, стоны, выстрелы, разнесшиеся по всему зданию Смерть, которая находила каждого и не жалела никого, ни женщин, ни детей, ни стариков. Монстры убивали всех.
  И снова крики, но в этот раз уже на верхних этажах.
  Он помнил лестницу в подвал, куда только что вбежала пара ходоков. Как он тут же бросился за ними.
  Но один момент в тот день изменил все.
  Он поскользнулся.
  Чертова кровь вперемешку с кишками и прочим дерьмом, которая вылилась, или вывалилась из тела упыря на пол, и на которую Тень не обратил внимания, заставили его поскользнуться. Падение, удар головой о твердый кафель и сознание проваливается в темную бездну.
  Провал.
  Головная боль, больше похожая не на головную, а на нечто напоминающее то, что тебя по голове гладят раскаленной кочергой.
 Сознание вернулось уже в больнице, именно тогда он узнал все, что произошло в участке.  Что из ста двадцати человек выжило лишь двадцать восемь, помимо него самого, и опять же если бы не наблюдатели на крыше, которые отдали себя на растерзание демонам, возможно, погибли бы все жители участка.
  Провал.
  День похорон.
  Он помнил, помнил глаза Александра в тот день. Именно тогда Тень впервые увидел в них пустоту, нет, это была не пустота, это была тьма. То, как он закапывал тела своих любимых. Лица тех двадцати семи выживших за исключением его, Седого, и Леры.  В особенности глаза Седого. Как и глаза Александра, они были пусты, но в них не было тьмы. Седой тогда тоже был там, в тот злощастный день он был в подвале и принимал роды у Ани….
  И вновь провал.
  Постепенно память начала вылавливать обрывки того, что в ней сохранилось.
  Он сам живущий недалеко от гостиницы в маленьком уютном домике.
  Слухи, что в городе становится все меньше и меньше чудовищ.
  Спустя какое-то время, юноша узнал, что причина уменьшения численности этих самых чудовищ кроется в таинственном охотнике, который только и делает, что ведет на них охоту. Каждый день, без конца.
  Проходит время, Тень узнал, что этим самым охотником является Александр, но почему то, тогда он не удивился.
  Но чем больше он слышал эти слухи, и, то какой темный характер они принимали, то все больше и больше, его начинали терзать сомнения, что не такой уж на самом деле этот Александр и охотник, которому за прошедший год успели дать прозвище “Смерть”. Однажды, он решил сам проверить, что же представляет, из себя этот великий, и то, что он увидел в тот день, отложилось в его памяти на всю оставшуюся жизнь. Тень прекрасно понимал, что даже если ох и захочет забыть, то попросту не сможет, так как подобное не забывается.
  В тот день он следовал за Александром тайком, хотя прекрасно знал, юноша осведомлен, что его преследуют, но почему, то он не обращал на это никакого внимания. Он лишь продолжал идти дальше. Лямка рюкзака, перекинутая через плечо, прикрепленные к бедру ножны, в которых покоится длинный нож-мачете. Тишина, которая окутала место, в котором он находился, и ничего больше.
  Тень прекрасно знал, куда идет Александр, и чем дальше они уходили, тем усиленнее юноша смотрел по сторонам. Они шли в гнездо.
  Гнездо упырей, которое располагалось на западной границе города, и от которого порой возникало большое количество проблем. Тогда Тень решил, что так называемый “Смерть” просто еще один идиот, который в поисках мести совсем потерял голову и хочет по быстрее отправить себя и свою душу на тот свет.
  Само по себе это гнездо напоминало нечто похожее на пчелиный улей, врытый глубоко в землю, и состоящий из противной липкой слизи в которой копошились насекомые и черви.
  На входе Александра и прячущегося позади Тень ждало два упыря. Словно изваяния они замерли в неординарной позиции, но как только Смерть оказался в пределах обоняния, то тут, же словно пробудились от долгого сна и медленно побрели в сторону юноши, раскрыв свои пасти. На землю тут же стала капать мерзкая слизь, кровь, частички тела, которое буквально разлагалось на ходу.
  Тень, решив не двигаться дальше, медленно скользнул в соседний дом, и, забравшись на второй этаж, стал рассматривать место будущей заварушки, через огромный провал в стене.
  Александр по-прежнему двигался вперед, так же спокойно как он шел и до этого. Когда до упыря осталось меньше двух метров, именно тогда Тень понял, что Александр далеко не самоубийца.
  Он, охотник.
  Тень же, как и этот Александр, и считающий себя даже лучше его, не сумел заметить движения. Не сумел заметить того, как Смерть, как этот человек, в глазах которого еще год назад не было ничего того, что находится в них сейчас, убил упыря. Причем не просто убил. Голова чудовища улетела в сторону, а его тело разломалось пополам. Единственное, что сумел заметить Тень, так это то, как Александр возвращает нож-мачете в ножны.
  Миновав второго упыря, и перекинув вторую лямку через второе плечо, Александр резко скрылся в улье.
  Наступило затишье. Выживший упырь до этого рвавшийся за юношей внезапно остановился и вновь принял неординарную позу. По всей видимости, запах Александра затерялся среди других запахов, которые выходили из улья.
  Наступила тишина, но почему, то в этот раз она была другая. Не такая как обычно. На секунду Тень решил, что он вообще оглох, но тут, же выбросил эту мысль из головы.
  Он помнил эту тишину. Именно такая же тишина была и в тот самый день.
  Минуты шли, а Александра все не было. Когда Тень решил, что это конец, и что юноша все-таки погиб, как тот внезапно появился в проходе в улей.
  Его лицо, его движения, даже его глаза, Тень прекрасно понимал, что они не изменились. Абсолютно. Единственно, что изменилось так это внешний вид. Большая часть одежды Александра была измазана в слизи, крови, кусочках тел прилипших к ней, а так же насекомых, которые копошились в этой самой плоти.
  У самого Александра не было ран, чему на мгновение удивился Тень.
  Упырь, оставшийся снаружи, продолжал стоять на месте. По всей видимости, запах исходящий от Александра был идентичен запаху этого самого упыря, потому тот попросту не видел разницы, сейчас для него юноша был таким же чудовищем, как и он сам.
  Александр же медленно приблизился к упырю, и резким движением, выхватив нож-мачете из ножен, раскроил чудовищу череп. В этот раз Тень видел движение юноши, но сейчас он был готов поспорить на что угодно, что тот попросту сам сделал так, чтобы его движение увидели.
  Мгновенно обмякшее тело монстра повалилось на землю, и чуть ли не рассыпалось по частям. Смерть же в это время вернул нож на законное место и, склонившись над телом чудовища, сделал то, отчего Тень, слегка передернуло.
  Юноша оторвал от тела упыря руку и с размаху бросил её к входу в улей. Оторвав вторую, Александр вновь направил руку в полет, но уже в противоположную сторону. Дальше он принялся расчленять тело, вырывать из него куски, и разбрасывать его по всей территории перед ульем.
  Приманка – мелькнуло в голове Тень.
- Ты хочешь заманить сюда как можно больше чудовищ – пробубнил себе юноша, под нос, наблюдая за тем, как Александр продолжает разбрасывать части упыря по округе.
“Вот только мало кто сбежится на запах упыря, падалью питаются только землерои и редко чудовища из леса, остальные же предпочитают свежую кровь и горячую плоть», последнее предложение прозвучало у Тени уже в голове.
  И словно услышав его мысли, Александр отбросил последний кусок от, того, что некогда было упырем в сторону и, сбросив с себя рюкзак, медленно раскрыл его и извлек оттуда пару крыс. Не церемонясь, юноша бросил их на землю и резким движением ноги размозжил обоим головы. Подхватив мертвые тельца зверей за хвосты, юноша с размаху направил одну тушку в сторону дороги, а другую прямым попаданием забросил в улей, сам же в это время, он уже бежал в соседний дом.
  Скрывшись внутри, Александр, как и Тень, принялись наблюдать за местностью.
  Первое время ничего не происходило, затем спустя минут десять со стороны леса раздался дикий рев, а затем вой, и Тень почувствовал, как стала вибрировать пол под ногами.
Буквально через минуту, некогда пустынное место, на котором Александр только что разбрасывал куски от тела упыря, кишело чудовищами, некоторые из которых в первый раз видел и сам Тень. Не церемонясь, прямо на бегу, они подхватывали куски плоти, и разгрызая их, проглотив, двигались дальше.
  Они двигались в улей, Тень прекрасно понял, что Александр хочет заманить чудовищ туда, но что потом? В одиночку даже самый великий воин, не смог бы справиться со столь огромным стадом монстров.
  Но, как только последнее чудище сгинуло в недрах улья, Александр, до этого момента скрывавшийся в соседнем от улья доме, резко выбежал на улицу.
  Единственное, что Тень успел заметить, как Александр бросает нечто горящее в проход, а уже спустя десять секунд улей представлял из себя вспыхнувший факел.
  Став перед входом, и выхватив нож, Александр стал ждать, пока из недр горящего улья не появятся монстры. Рев боли, стоны, вой донеслись из глубины улья, но это мог слышать только Смерть.
  Чутье не подвело его, спустя минуту, из пламени появилась первая цель.
  Ходок.
  Постанывая, чудовище, заметив Александра, ринулось на него. Вытянув горящие руки, ходок медленно приближался к юноше, его тело, так же, как и руки пылало, но тот не обращал на это никакого внимания. Сейчас главной целью для монстра была еда в виде Александра. Но…. Мечте чудовища отведать человечины не суждено было сбыться.
  Замах.
  Удар.
  И голова ходока полетела в то самое пекло, откуда она пришла, вместе с телом.
  Вторым монстром был землерой, которого Александр разрубил пополам, когда тот попытался напасть на стоящего у входа человека.
  Еще одно создание даже не удосужилось ножа, юноша ударом ноги отправил того в пылающий Ад из которого то в свою очередь так пыталось выбраться.
  Больше же из улья не появилось никого.
  Наблюдая за тем, что происходит на улице, Тень все больше и больше убеждался в том, что слухи, которые ходили об Александре преувеличивают только родители, которые рассказывают сказки своим детям.
  Смерть же, расправившись с чудовищами, продолжал стоять в боевой стойке у входа в улей, и наблюдать за тем, как тот пылает.
  Сейчас, ему было приятно. Что-то внутри, что-то темное пробудилось, и сейчас это нечто темное захватывало разум юноши.
- Я свободен – произнес кто-то в голове Александра, прежде чем, страшный рев, который разнесся по всей округе, заставил его переключиться на источник звука.
  Демон.
  Тень, при виде чудовища слегка отодвинулся назад, но продолжил наблюдать за Александром. И наблюдая за тем, что происходило на улице, Тень осознал, почему Александру дали именно это прозвище.
  Смерть.
  Как пуля чудовище ринулось вниз, на юношу, и Тень наблюдавший за происходящим, решил было, что это конец, как вдруг, пытающийся с размаху вцепиться в Александра когтями демон промазал, а юноша, лишь отпрыгнув в сторону и сделав перекат, вновь оказался на ногах.
  Набрав высоту, чудовище зависло в воздухе, и вгрызло взгляд своих бездонных черных, исполненных злобой, ненавистью и голодом глаз в свою добычу. Александр же подобно демону так же уставился на чудовище, но его лицо….
  Возможно, это был единственный раз, когда Тени стало по-настоящему страшно.
  На лице Александра была улыбка.
  Смерть улыбался, но далеко не улыбкой человека, сейчас он подобно своему противнику, сам стал чудовищем. Взгляды двух демонов встретились, отчего чудовище взревело и ринулось на Александра, юноша же в ответ, все так же продолжая улыбаться, ринулся в сторону монстра.
  Тень, наблюдал за происходящим с нескрываемым страхом.
  Впервые после того, как он стал охотником, как потерял семью, как потерял всех и думал, что лишился всех этих жалких эмоций, он боялся. Ему было страшно, ведь сейчас, там, в тридцати метрах от него сражаются чудовища, одно из которых сокрыто в обличие человека.
  То же, что происходило на улице, одновременно и завораживало и пугало.
  Два противника, рвущихся друг на друга.
  Рев демона.
  Улыбка Смерти.
  Опять же на секунду Тень решил, что Александр погибнет, но не тут-то было.
  Когда демон уже буквально хотел впиться в юношу своими острыми, как бритва когтями, тот резко ушел в бок, и, развернувшись на сто восемьдесят градусов, со всей силы нанес удар ножом-мачете демону по позвоночнику. Удар был такой силы, что разрубил чудовище на две части.
  Верхняя часть пролетев пару метров со всей силы врезалась в землю и пропахав еще примерно же такое расстояние остановилась. Нижняя часть рухнула прямиком, рядом с Александром.
  Демон был жив.
  Голова, как и крылья, шевелились в агонии. Дикий рев, изрыгаемый из пасти, не утихал.
  Все так же продолжая улыбаться, Александр медленно направился к верхней части.
- Убью – донеслось до слуха Тени.
- Я вас всех… уничтожу….. До последнего, каждого….
  Смерть оказался рядом с головой демона. Улыбнувшись и посмотрев на чудовище точно такими же глазами, как и него, юноша нанес удар.
  Нож пронзил череп демона, но юноша не останавливался.
  Удар.
- Убью….
  Удар.
– Всех вас…
  Удар.
- Уничтожу…
  Удар.
- До единого.
  Голова чудовища стала медленно превращаться в кашу, но Смерть продолжал рубить ее, ни жалея, ни времени, ни сил.
  Тень видел не человека. Он видел….
  Чудовище.
  Нет, не чудовище из сказок, или детских страшилок.
  Нет…
  Чудовище, которое было намного страшнее даже того самого демона, которого оно рубило.
  Глаза, наполненные тоской, пустотой, отчаянием, и самое главное неизвестностью и тьмой, пугали юношу, но он ничего не мог поделать и не став больше наблюдать за процессом, Тень поспешил удалиться восвояси.
  Спустя пару дней, в гостинице разлетелся слух о том, что Смерть уничтожил гнездо упырей. Сначала, мало кто решался верить в подобное заявление, но когда упыри приходящие или забредающие в окрестности гостиницы практически перестали появляться, то все поняли, что слухи являются правдой.
 С тех самых пор Тень прекрасно знал, кто такой этот Александр. Поэтому он и согласился идти с ним. Ведь Смерть был тем единственным шансом, шансом выжить и вернуться обратно.
  Но вот он стоит здесь. На скалистом выступе и смотрит на Леру. На ее глаза, на ее лицо, и внезапно, что-то щелкнуло в голове юноши, и он, словно войдя в прострацию, произнес: - Он вернется.
- Что? – Лера смотрела вдаль, на сплошную серую равнину, на сплошное серое небо, которое устилало собой все на многие километры и никто, ни она, ни Тень, не знали, сколько длится эта равнина.
- Он вернется Лера – повторил Тень.
- Откуда тебе знать? – в голосе девушки слышалась безысходность.
- Я уверен….
  Произнеся эти слова, юноша вышел из прострации и посмотрел на девушку. Та по-прежнему стояла на своем месте, но в этот раз, в ее глазах вновь зажегся маленький огонек надежды. Теперь она верила в то, что Александр вернется.
  Странные все-таки мы, люди – думал в голове Тень. Влюбляемся в тех, кто никогда не будет нашим, а теряя любимых, превращаемся в чудовищ, не желая больше любить никого, дабы нам вновь не было больно от потери. Мы отказываемся от чувств, опять же лишь для того, чтобы впасть в экстаз, в экстаз бесчувствия. Происходи эманация человеческой души, и мы становимся лишь оболочками, наполненными пустотой, тьмой, неизвестность и одиночеством.
  Переведя взгляд с Леры на равнину, Тень едва заметно вздохнул.
  В висках едва ощутимо покалывало, может быть это от произошедших с ними событий, может от того, что он не спал уже больше суток, а может из-за того и из-за другого вместе, он не знал.
- Иди, передохни, я постою на посту – ворвался в голову голос Леры.
- Спасибо – прошептал юноша и медленно направился к месту, где только что лежала Лера.
  Опустившись на колени и положив свой рюкзак на землю, Тень положил на него голову, а сам, растянувшись по каменной поверхности, быстро впал в мир тьмы, в котором никогда не было ничего, кроме холода и неизвестности.
  Все, то время, что Седой и Тень отдыхали, Лера провела на своем месте. Огонек, который Тень сумел вновь разжечь внутри нее, давал девушке надежду на то, что вскоре Александр появится где-то там, далеко на горизонте, на фоне серых гор, пепельного цвета равнины, и такого же цвета небес. Она то и дела, всматривалась, пыталась увидеть его, где-то там, далеко-далеко, но… его не было. Спустя час, два, три, его все не было и не было. Но надежда… она умирает последней, и Лера твердо решила для себя, во чтобы то, ни стало, но эта самая надежда на лучший исход, надежда на то, что Саша вернется к ним и, что с ним все будет хорошо, умрет вместе с ней.
  Стоя на краю выступа, Лера вспомнила, как в первый раз увидела Александра. Тогда, она была еще слишком молода, всего пятнадцать лет, но при встрече с ним, она тут, же поняла, что влюблена в него по уши.
  Странно, но если бы сейчас перед девушкой поставили Александра, того самого, который появился четыре года назад и Александра, который отправился вчера вместе с ними в поход, то она бы совершенно не узнала второго.
  Но говорить об этом было смешно, как и думать. Слишком многое произошло за эти четыре года, и Лера была более чем уверена, что даже самый стойкий человек, изменится под эгидой произошедших с ним событий. Для Александра – смерть жены и дочери. Для нее – нынешнее положение.
  У каждого человека бывает событие, которое можно назвать “точкой невозврата”, когда он претерпевает изменения, и больше не становится прежним.
  Отбросив воспоминания в сторону, девушка откинула голову назад и глубоко вдохнула прохладный осенний воздух. Серое небо, такое привычное, что, кажется, если выставить руку, то можно дотянуться до него и ощутить, но в тоже время такое, отвратительное и ставшее более напоминанием о том, что каждый раз, когда ты смотришь вверх, то понимаешь, что находишься в этом страшном мире.
  Ветер.
  Тишина.
  Одиночество.
  Девушка закрыла глаза и медленно наклонила голову вперед. Ветер ударялся о лицо девушки, заставляя ее слегка морщиться, но это сейчас было не главным.
- Он вернется – прошептала она.
  Внезапно ветер изменил свое направление, и, подхватив ее слова, отправился в ту самую сторону, из которой они пришли.
  Почему-то от произошедшего, девушке стало не по себе, но в тоже время, еще одна маленькая капелька тепла растеклась по ее телу. Она прекрасно понимала, что такое невозможно, но все же, где-то глубоко в душе надеялась на то, что ее слова дойдут до Александра. Что ветер принесет их ему, что он услышит, и поймет, что она ждет его.
- Лера?
- А?! – девушка дернулась и, раскрыв глаза, резко развернулась назад.
  На короткое мгновенье ей показалось, что это был голос Александра, но…. Это был не он.
  Тень стоял в паре тройке шагов от Леры и смотрел куда-то вдаль.
- Его не было… - тяжело вздохнула Лера и слегка поникла.
  Юноша ничего не ответил, он лишь по-прежнему всматривался вдаль. Как будто, где-то там, далеко-далеко, не дает ему покоя.
 - Уходим – спокойно произнес Тень и, развернувшись к девушке спиной, быстро направился в сторону все еще спящего Седого.
 - Что? Почему? – тут же вырвалось из уст девушки.
  Тень ничего не ответил, лишь подойдя к Седому, положил ладонь ему на плечо и слегка потряс его.
- А…. – открыл, было, мужчина рот, но юноша его перебил.
- Землерои, больше десятка, нужно уходить.
  Ничего не отвечая, Седой резко вскочил на ноги, и перекинув свой рюкзак через одно, а рюкзак Александра через другое плечо быстро направился к спуску с уступа.
- Лера уходим – произнес он, не обращая на внучку никакого внимания.


Рецензии