Слова и Музыка, Фанаты

                В священном писание говориться: "В начале Было Слово..."


С этим трудно не согласиться, особенно тем людям, которые помимо слов ещё могут различать звуки и читать их с листа на нотном стане.
 

           Как Вы уже наверное поняли речь пойдёт о музыкантах.


Их не так уж и много, поэтому - говорить буду лишь о тех, кто пишет музыку и её исполняет. Со времён детской музыкальной школы, детям прививают любовь к музыке классической. Чувство ритма, слух - всё это является своеобразным тестированием на предмет дальнейшей перспективы учащегося.


Ни для кого не секрет наверное - как преподают учителя музыки сольфеджио, специальность, аккомпанирование и хоровое пение. Классика! И ничего кроме классики! А ведь многим наверняка хотелось в свои юные годы, в просторном концертном зале музыкальной школы исполнить The Beatles - Yesterday. Да и множество иных мелодичных композиций нежели "Танец с саблями" или "Заболела Скворушка."

         И так, юные музыканты, начинают исполнять их любимые мелодии и аккорды вне музыкалки, - дома. Показывая своим сверстникам и родителям фантастические баре, трезвучия и домашние "кавера" на пианино марки "Октава" и бюджетных гитарах. И наконец настаёт тот момент когда рождается своё - собственное, которое обязательно хочется показать и исполнить всем. Думаю у многих так было и так будет.


Теперь, в силу научно - технического прогресса и господина интернета, а так же различных электронных прибамбасов - музыку можно создать из кубиков. Просто складывать в определённом порядке и пропускать через виртуальную домашнюю студию. Просто, не сложно, достаточно бюджетно.


А что делать тогда тому, кто хочешь собственный двухчасовой сольник?
Денег нет, а петь и играть под партийными знамёнами тебе - западло?
Вариантов много. Можно объявить клич по интернету в контакте, что предстоит концерт. Организовать сбор средств на его проведение. Или воспользоваться старым добрым способом - квартирник.


Но опять же, нужно место. Да и соседи после 23.00 не очень желают прослушать ещё несколько композиций на бис с подпевкой фанатов Вашего творчества. Извечный вопрос... Что делать? Как быть?


Современные исполнители и группы, такие как " ПИКНИК" , ИНКОГНИТО" - начинают прибегать к финансовой поддержке музыкальных акционеров, которые вкладывают свои кровные в поддержку технического оснащения предстоящих концертов.
Как правило общая сумма на раскрутку всего альбома и гастрольного тура составляет порядка 850.000 рублей.


Нужно отметить, что фанаты своих музыкальных кумиров, достаточно быстро отзываются  и оказывают свою посильную помощь в старте проекта. В замен же -получают по почте одними из первых студийную запись песен музыкального проекта, атрибуты группы, исполнителя, сувениры и памятные подарки.


Думается что времена взрослых упитанных продюсеров, которые не только раскручивают, но и закручивают артистов - медленно, но верно уходят в даль двадцатого столетия. А на горизонте появляются поколения и поклонники, которые сами выбирают что им слушать, кого поддерживать - не голосуя стадом, а совершенствуясь добротой, музыкой, любимыми группами и исполнителями.


Рецензии