Карлсон вернулся

Карлсон вернулся. Но Малыш был уже не тот. Малышу было двадцать девять лет, у него была жена и престижная работа. Он более не нуждался в выдуманных друзьях, вроде Карлсона – настоящих Малышу вполне хватало. Он больше не мечтал о домашнем питомце – сначала, после ухода Карлсона у него долгое время жил пес, потом его заменила кошка…

А маленький человечек с пропеллером и неизменно-хорошим настроением остался где-то в его глубоком подсознании. Но вот только сам Карлсон об этом не знал.
Он прилетал к нему каждое утро. Стучал в окно, в надежде, что повзрослевший малыш обрадуется его появлению и все снова станет как прежде. Но этого не случилось.
Малыш не замечал Карлсона. Он замечал только навязчивый стук, который будил его каждое утро. Нельзя сказать, что его это сильно раздражало – уже через месяц он привык к стуку и стал воспринимать его как что-то само собой разумеющееся.

А Карлсон продолжал прилетать и стучать. Стучал, стучал до тех пор, пока Малыш не просыпался и не подходил к окну. Тогда Карлсон понимал, что его некогда маленький друг просто в упор его не замечает. И улетал. А во время полета придумывал Малышу оправдания – мол, спросонья не заметил, зрение ухудшилось…

Карлсон продолжал воспринимать Малыша, как маленького одинокого мальчика, хотя это уже очень давно не соответствовало действительности. И именно это заставляло его прилетать снова и снова.

Тридцать первого мая, в день рождения Малыша, окно было открыто, что позволило Карлсону попасть внутрь квартиры и поставить на стол свой подарок – банку малинного варенья. Но только он собрался улетать, как в его тело вцепились острые кошачьи когти, а неведомая сила втащила его в комнату.

Карлсон истошно заорал, но никто его не услышал. Кошка повалила его на пол и, прижав к полу тяжелой лапой, впилась в горло. Алая кровь брызнула на ковер.
Умирая, Карлсон помимо боли и страха ощущал безумное одиночество. Он наконец осознал, что его Малыш в нем больше не нуждается.

Когда от Карлсона почти ничего не осталось, кошка принялась катать по полу уцелевший моторчик, словно клубок. Моторчик позвякивал.

От этого звяканья Малыш проснулся и, поняв, что что-то не так, включил свет и затараторил:

- Буся! Бусенька, что с тобой, ты вся в крови! Откуда этот моторчик? Ах, наверное, он попал к нам через окно. Ты поранилась! И кто выкидывает в окно моторы?!
 


Рецензии