Голос

- Отличный вечер, не правда ли? – неожиданно, услышав приятный мужской голос за спиной, даже не подумала обернуться, заведомо решив для себя, что, как это бывало раньше, скорее всего – передо мной опять какой-нибудь женатик, решивший покорить молоденькую девушку.
Не сегодня. Не в этот вечер – он слишком хорош для того, чтобы омрачать его каким-либо новым знакомством с очередным «ловеласом», пусть и с приятным голосом.
- Любите ночной вид? – Голос не унимался.
- Люблю высоту. – Нехотя ответила я, не отводя глаз от панорамного окна небоскреба, откуда открывался головокружительный во всех смыслах вид на город.
- Понимаю, а я вот люблю красоту. Позволите? – Настойчивый парень присел на соседнее кресло, напротив моего столика.
«Какой наглец». – Уже почти вырвалось с моих уст, но  непроизвольно взгляд сам поймал его силуэт.
О Боже! Предо мной на темно-бардовом кресле восседал самый прекрасный человек мужского пола, лет тридцати, с правильными чертами лица, большими губами, прямым носом и голубыми, почти лазурными глазами, внутри которых сияла страсть дикого зверя, настигающего добычу, мужчина-охотник, сердцеед, обольститель. Русые же волосы аккуратно прикрывали правый глаз.
«А этот мальчик очень даже хорош» - тотчас же решила я, сменив гнев на милость.
- Красоту? – Переспросила я. – Вы любите урбанистические красоты мегаполиса?
- Нет. Красоту женщин. – Незнакомец отрицательно покачал головой и его волосы на мгновение приоткрыли второй глаз, который, как мне показалось – был желтым, как у кошки. Нет, что за глупость. Ведь так не бывает. – Красоту женщин и вкус красного вина.
- Красное вино… Оно прекрасно… - Согласилась я, не зная почему, ведь всегда мне приходилось по вкусу лишь шампанское.
- А вы красива…
- Правда? Благодарю… - Ох, что со мной. Сердце словно готовилось вырваться из груди; билось все быстрее. Только бы не покраснеть. Он не должен заметить моего волнения. Нет, не волнуйся. Держи себя в руках. Это просто мужчина, просто мужчина… но какой же красивый… как с картины.
- Вы походите на египетскую царицу, Клеопатру.
- А вы… вам же под стать – лик императора Цезаря…
- Что вы… - Парень рассмеялся. – Разве Цезарь носил челку?
- Но ведь я образно. И ни сколечко не хотела вас обидеть.
- А я и не обижен. – Улыбка не сходила с его лица. Эта очаровательная, теплая и ласковая улыбка. – Вина?
- Не откажусь. – На меня не похоже… С каких пор я пью с незнакомцами? Не важно, он очарователен… Разве такие люди могут обмануть?
Мы разговаривали долго. Его зовут Маркус, он владелец целого огромного замка за городом, он потомок старинного рода де Марра. Много путешествует, но всегда возвращается к себе на родину, поскольку «жить не может» без здешних красот и вина, которое он считал лучшим в мире, но всегда оставался одиноким.
- Как странно. Красивый и одинокий. Наверное вам просто не везло с девушками?
- Нет… в моей долгой жизни просто не находилось им места… - Многозначительно посмотрев, он замолк, словно пытался что-то вспомнить, но не мог…
«Долгой? Ему всего тридцать,  не более. О чем это он»?
- Но вы же так молоды, мистер Маркус.
- Да… - Молодой человек словно осекся, как будто хотел что-то скрыть. – Вы правы, просто этот вечер… Он так хорош, что совсем нет желания его завершать. Никогда…
- Но ведь разве завтрашний день не сулит перемен? А после жаркого дня и испепеляющих лучей солнца снова покажутся луна и звезды, тем более – завтра выходной и нет причин куда-то спешить.
Кажется, мои слова не сильно убедили Маркуса и он тяжело вздохнул. Наверное, у богачей – свои представления о жизни, свои заботы. Наверняка, у него свой бизнес и гон вынужден работать сутками напролет.
- Наш вечер задержался… Простите, но у меня еще есть дела. – Около полуночи парень засуетился. – Прощайте. Было приятно провести с вами время…
- Но…
- Простите…
Хотелось остановить его, но толи женская гордость, которой во мне хоть отбавляй, толи смятение от неожиданности, толи нечто иное не дали сдвинуться с места. Я так и осталась смотреть в след тому, кто стал для меня близким другом, но наши души не сблизились ни на миллиметр…
Он больше не приходил. Ни единого раза. Дела? Работа? Семья и дети? Да что я вообще знаю о нем? Только имя да обрывки жизни? Но тогда почему я только и думаю о нем? Что я делаю? Вся моя жизнь превратилась в ожидание его тут, каждый вечер? Все деньги я трачу на бокалы дорогого вина, которое пил он и жду. Жду его, как радугу во тьме, как звездочку на затянутом молчаливыми тучами, запеленавшими землю плотным одеялом? Почему? Зачем? Только раз… Только еще один единственный раз встретиться с Маркусом и посмотреть в эти большие глаза, услышать его голос, да, черт возьми, поцеловать страстно и нежно его губы, почувствовать аромат его тела… Неужели – это любовь? Новое и незнакомое чувство, то чувство, воспетое поэтами и музыкантами? Вот ты какая – всепоглощающая, манящая и обжигающая - сладкий яд для людей, без которого невозможно прожить. Пусть единожды, но непременно она настигнет свою жертву. Но так устроен мир. Без любви мы бы просто-напросто очерствели, мутировали в человекоподобных существ и жизнь превратилась в сущий ад. И пусть Ромео и Джульетте не суждено прожить вместе – любовь остается прекрасным чувством… Только раньше я не осознавала это, старалась жить только для себя и не подпускала никого… Это мое наказание…
Кто бы мог подумать? И это я? И кто ты – таинственный Маркус?
В ту ночь я сняла номер в гостинице десятью этажами выше, с мансардой между небом и землей, и, заказав бутылку красного вина, с жадностью набросилась на нее, стояв под лунным небом в одиночестве, чувствуя себя покинутой самым родным человеком… Но ведь мы не были знакомы и больше часа… Как странно, как не похоже на меня, как больно… Неужели – это и называется любовью с первого взгляда?
- Джульетта, да ты успела влюбиться? – Его голос и холодное дыхание… - Но я не могу быть с тобой… Прости, но из-за моего прекрасного вида в искусственном освещении, меня принимают за красавца, но… - Маркус обнял меня. Его объятия были еще более холодными, чем дыхание. – Посмотри на меня. Нравится? – Его лицо – походило на мертвеца, почившего намедни, время словно застыло на его бледных скулах, и лишь «кошачий светящийся зрачок» сиял и переливался в лучах лунного света, тот самый глаз под челкой, на холодном безжизненном теле. – Прощай…
Очнулась я лишь утром, в постели собственного номера, с ужасного похмелья.
- Ну и вечер… И что только добавляют в вино? Приснится же… Маркус мертвец? Глупость какая…
С тех самых пор я пыталась отыскать его, впрочем – безуспешно. Замка рода де Марр не существовало, а человек по имени Маркус де Марр никогда не числился в числе владельцев замков и усадеб, что плотным кольцом опоясывают мегаполис…   


Рецензии