И зачем попу гармонь, а офицеру - скрипка

   И зачем попу гармонь, а офицеру - скрипка

  Об этой некогда бывшей в ходу присказке напомнило промелькнувшее на днях в браузерных новостях короткой строкой сообщение, что некий высокопоставленный чиновник администрации США, часто посещающий официальный Киев для оказания ему помощи в борьбе с ДНР и ЛНР, заявил, что не собирается посетить ЛНР для участия в контроле предстоящих там выборов в "несуществующей" стране. И больше никаких сообщений, что приглашение подобного рода такой одиозной личности -или чей-то неумный розыгрыш (типа приглашения певца Элтона Джона на встречу с Путиным)или злокозненная провокация, к которой руководство ЛНР не имеет никакого отношения,или хитрый дипломатический ход. Неужто такое приглашение действительно было, и если да, то на что был расчёт? Свежо предание, но верится с трудом.

     Это было бы равнозначно тому, как, если бы во время блокады Ленинграда и постоянных бомбёжек города, кому-то пришло в голову пригласить подельника Мусолини типа Скорцени с контролирующей миссией. Интересные дела творятся в 21-м веке в политике вообще и в дипломатии в частности. Но, видно, "нам не суждено понять,как наше слово отзовётся", а вернее не наше, а современных политиков и дипломатов, плутающих в лабиринтах хитросплетений политкорректного общения с партнёрами,друзьями  и недругами.


Рецензии