О странном Промысле Божием

     «Потом берет Его диавол в святой город
      и поставляет Его на крыле храма, 
      и говорит Ему: если Ты Сын Божий,
      бросься вниз, ибо написано:
      Ангелам Своим заповедает о Тебе,
      и на руках понесут Тебя, да не
      преткнешься о камень ногою Твоею.»  (Мф. 4:6)

     «Иисус сказал ему: написано также:
      не искушай Господа Бога твоего.»  (Мф. 4:7)


Знаю одного человека, верующего, который из-за некоторых событий, впал в грехи, и так извратил свою душу, что потеряв всякую надежду на спасение - впал в полное отчаяние.

Вспомнив из Евангелия, что: «Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих» Ин.15:13 - начал всё время думать о том, как бы ему так, что-то совершить, чтобы умереть, как в Евангелии написано! Войны нет. Что делать?

Начал искать такой смерти, каждый вечер. Как на работу, по тёмным улицам бродил, ища её. Думал, вдруг что подвернётся, чтоб умереть так, чтоб все грехи простились, и в Царство Небесное попасть. Перед выходом, настраивал себя, что, дескать, такая смерть и не смерть совсем, а сразу, без мытарств, в Рай прямой путь. А сам настолько трусил, понимая на что идёт, что от нервов потерял почти все зубы, и похудел страшно!

Потом злиться стал, что никак не найдёт её! Ну не попадал он никак на такие случаи, чтоб за кого-то можно было умереть! То ссоры влюблённых, то обычные драки, то ещё что мелкое, и всё, ничего больше! Один раз попал, да не на то! Дебил какой-то заточкой пырнуть его хотел, увидел что прилично одет, наверное подумал поживиться чем-нибудь! Видит, такая смерть ничего не даст, убьёт и ад! Отдубасил дебила, позвоночник повидимому ему повредил. Обозлил он его, что напал не на кого-то другого, а на него.

Отчаявшись, начал ругать смерть, звать её, смеяться над ней: дескать боишься ты меня - старая карга, ну, в общем, помешался на этом.

Потом во Святые места уехал, думал там обретёт покой, а дурь свою из башки не вышиб! В общем, послал ему Господь за это смерть, да такую, чтоб не досмерти убивала! Каждый день в предсмертной агонии метался, плакал, как ребёнок, когда чуть-чуть легче становилось! Вот тогда он и понял - как дорога жизнь! И так ему вдруг жить захотелось! Хоть денёчек бы, как все живут, прожить! Полгода он так мучился. Потом постепенно ослаба началась, и ещё целых шесть лет отпускало.

Непонятно что за болезнь была, врачи так и не определили. Нашли только, что иммунитет упал так сильно, что вся гадость, которая при хорошем иммунитете человеку безвредна, повылазила, и убивала его. От нервов была эта болезнь.

Сейчас он выздоровел. И ужас от пережитого прошёл, только осадок остался. Предал всего себя Богу. Радуется как ребёнок, что жив! И рад, неимоверно, что через это всё прошёл, говорит: -"Это сокровище моё!" Изменился, конечно, до неузнаваемости - другой человек стал! Живёт обычной жизнью, не выделяется, седины только прибавилось.


Вот так, события реальны, на моих глазах всё происходило. Выводы делайте сами. За всё Слава Богу!


Рецензии
Ваш знакомый, Игорь Петрович, не просто "умереть" хотел, а хотел умереть обязательно КРАСИВО. А это, извиняюсь-тривиальная ГОРДЫНЯ. Смертный грех, от которого большинство нехорошего в мире есть. Вот и получил по заслугам.Господь ему время дал подумать и сравнить, что есть жизнь, что есть смерть.
Из нас порой дурь другими средствами не вышибешь.

Алекс.

Алекс Кон   16.09.2015 10:55     Заявить о нарушении
Это точно! Я ему тоже так говорил.
Игорь

Исаев Игорь Петрович   16.09.2015 13:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.