Маска

Знают зеркала,
В чём моя беда;
Не смотрю я в них
Больше никогда.

Король и Шут - Маска

                1


1951 г.



- Так, теперь осталось только смешать корень дуба с пером совы и можно начинать. – Валерий хлопотал возле импровизированного алтаря, сооруженного на кухне его дома.
Окна были завешены ранее черной тканью, чтоб не проникал свет и плотно закрытые двери, чтоб не проникал кто-либо еще. На плите варилось что-то странное, шипящее и помимо прочего дурно пахнущее. Пол возле кухонного стола был испещрен знаками, разобраться в которых не смогла бы и команда криптологов. На самом же столе лежало несколько книг в кожаном переплете, пара пробирок и колб и огромный нож мясника со стекающей на пол кровью. Однако, «хозяина» этой крови там не было. Вероятно, «грязные» дела парень сделал где-то в другом месте. Стены помещения были украшены иконами. Но не теми, что принято в церкви ставить. Точнее сказать – вряд ли кто-либо из священнослужителей видел такие и смог бы распознать образы на них. Там были скорее даже не лица и не фигуры людей – в рамках из резного дерева были картины с голыми полуженщинами-полуживотными, нарисованными в немыслимых позах, занимающихся сексом. Посреди стены была икона отличающаяся от всех: на ней было изображено подобное мужчине существо – нечто с закрученными назад рогами и шерстью по всему телу.
Сам же хозяин дома был высоким статным парнем, лет двадцати пяти – двадцати восьми. Красивое, по женским меркам лицо, длинные волосы, аккуратно уложенные назад, широкие плечи, крепкие руки. Одет он был в длинный черный плащ, что создавало впечатление, будто он собирается на улицу, где уже неделю лил, практически без остановки, дождь.
- Итак, можно приступать. – с волнением в голосе пробормотал Валера, наливая себе стакан варева, которое только что докипело и с оглушительным хлопком успокоилось.
Отпив из емкости, он постоял несколько секунд прислушиваясь к внутренним ощущениям, взял одну из книг, лежащих на столе и начал бормотать что-то. Вскоре он перешел на полный голос и уже можно было понять, что в его речи не было ни одного русского слова:
- Filonatus ador kameco! Valuerituf mareco lodir cadomir! Aluiel calniso tely! –его голос звучал все громче. Иконы на стенах задрожали, одна пробирка скатилась от вибрации со стола на пол и разбилась.
Pleorim viordi kureviorbas cameron! – переходя на крик он краем глаза начал замечать метаморфозы с центральной иконой – лик мужчины-животного изменился, теперь на призывателя со стены смотрели полыхающие огнем глаза.
Vesturiel vulnavij benez meus calmiron noard! – прокричав это, он увидел, как все предметы, которые были на кухне сначала приподнялись на несколько сантиметров от поверхности, на которой они находились, а после этого достигли высоты человеческого роста и приблизились к нему. Страх овладел Валерием, он понимал, что останавливаться уже нельзя, но происходящее не входило в его планы. Картины оторвались от своих мест на стенах и теперь он вплотную мог при желании разглядеть все позы, которые были изображены там. Посмотрев на них, он увидел, что это уже не картины: все, что было там нарисовано – теперь происходило в режиме реального времени, а главная икона, тем временем, не спеша подплыла к парню, злобно оскалившись острыми клыками в его сторону.
- Черт! Я не могу, я не хочу… -  Валера откинул книгу, которую до этого крепко сжимал в сторону. Вернее, попытался откинуть. Но книга, вопреки законам физики не отлетела в сторону, в которую было ей задано направление рукой хозяина. Она сначала зависла в воздуха и через пару секунд начала приближаться к парню.
Валера выбежал с кухни, надеясь, что увиденное просто иллюзия. Он остановился, зажмурился, протер глаза, снова открыл их увидел, все что до этого летало по кухне – оно стремительно приближалось к нему. Парень развернулся в полной решимости захлопнуть дверь на кухню, чтоб оттуда ничего не успело к нему приблизиться. Но в этот момент, кастрюля, в которой он варил снадобье для ритуала вплотную подлетело к его лицу и Валера столкнулся с ней, опрокинув все ее содержимое на себя.
- Как больно! - Воскликнул парень, прижимая руки к лицу. Повернувшись к зеркалу, привинченному к стене в прихожей, теряя сознание он успел увидеть, как убирая руки от лица сползала с него кожа…



                2


Наше время


Стук колес поезда убаюкивал. Они ехали уже несколько часов в столицу. Андрей дремал на верхней полке купе, сладко причмокивая во сне. Саша и Костя сидели у окна, напротив друг друга.
- О чем ты думаешь? - прервала молчание девушка.
- Да так, о всяком. Знаешь, а ведь мне до сих пор непонятно, почему именно меня выбрали для этого задания. До этого еще ни разу не поручали подобных заданий, а тут - на тебе! – Костя медленно отвел взгляд от окна, и пристально начал смотреть на Сашу, слегка прищурившись.
- Ты же знаешь, я только связной и не могу выбирать куда и зачем мы поедем. – девушка выдержала этот взгляд, не дрогнув ни единой мышцей на лице.
- Озвучь его пожалуйста еще раз. Я хочу проанализировать данные и понять, что нас может ждать.
- Без проблем. Я даже записала себе. – Саша закопошилась в рюкзаке в поисках блокнота.
- Ну-ну, писатель. – усмехнулся Костя, откручивая крышку бутылки «фанты», стоящей на столе.
- Есть. Слушай – «в 1951 году, в деревне Новосёлово, один начинающий маг пытался призвать демона Филотануса для исполнения желания. В процессе ритуала он совершил какую-то ошибку и демон вселился в него. Все это время не было ничего известно ни о маге, ни о признаках проявления демона. Но четыре года назад начали пропадать девушки. Десять в Днепропетровске, семь в Одессе, тринадцать в Донецке, двадцать три во Львове. Всех их находили через несколько дней после пропажи. Вернее, их тела. Каждая девушка была обезображена. На их лицах не было кожи. У каждой жертвы смерть наступала от остановки сердца. Также, судя по результатам экспертизы, они все были изнасилованы перед смертью и после...»
- Ох, чувствую я, весело нам будет, - прервал рассказ Андрей, свесив голову с верхней полки. – Извини, продолжай.
- Да, скучать не придется. Но это еще цветочки, ягодки впереди. Слушайте дальше: «Еще, в вышеперечисленных местах был замечен стремительный рост гомосексуальных интересов среди парней. В каждом городе был отмечен всплеск посещаемости в так называемых «гей-барах» и были проведены парады под лозунгами «Скажем нет гомофобам!». В последний подобные прецеденты были замечены в городе Киев. В данный момент пропало и обнаружено три тела девушек с характерными следами истязаний. Задача – найти демона и нейтрализовать любыми средствами».
- Неслабая характеристика. Гомосексуалисты…Фу! – с явным отвращением скривил лицо Костя показывая жестами характерные рвотные позывы. – Скажи нам, человек-энциклопедия, у тебя есть данные по этому демону?
Саша на несколько секунд призадумалась, после чего залезла в свой рюкзак и достала оттуда старую потрепанную книгу.
- Вот. Это мне досталось от бабушки. Она при жизни специализировалась на вызовах и изгнаниях сущностей. – гордо отрапортовала девушка.
- Это она была кем-то типа экзорциста? – снова подал голос Андрей с верхней полки, свесив с нее голую ногу и начав ее раскачивать.
- Андрюша, убери отсюда свою конечность, пока она не отсохла. – брезгливо сморщила носик Саша, листая книгу. – Нет, она была потомственной ведьмой и вопреки всем мифам не летала в ступе и в избушке на курьих ножках не жила. О, а может тебе сделать ногу куриной?
- Как всегда – никакой свободы слова. Точнее движения тела. – не промолчал Андрей, но ногу все же убрал, помня, что у Александры слова расходятся с делом крайне редко. – Ты нашла уже информацию о «любителе мальчиков»?
- Ищу. Я же тебе не «гугл» и не «википедия», так быстро поиск данных не происходит как там.
За окном мелькали деревья и столбы. Ребята притихли, ожидая пока Саша найдет то, что их интересовало. Сладко зевнув, Андрей растянулся на своей полке и через пару минут засопел. Костя же смотрел в окно и вспоминал с чего все начиналось…


Восемь лет назад


- Мне очень приятна ваша компания, но я чувствовал бы себя значительно комфортней, если бы вы встали с моей ноги. – Сказал молодой парень женщине, которая стояла возле него в переполненном автобусе.
- Ой, простите! – Покраснела она, подумав, что можно было бы и не так громко говорить об этом.
Костя Щербаков был, в сущности, абсолютно не скандальным человеком. Семнадцатилетний скромный парень, готовящийся стать журналистом. Ему было интересно общаться с разными людьми и быть в курсе всех новостей одним из первых. Стоит отметить, что при этом он не был нахальным как настоящий журналист. Сам себя он оправдывал тем, что просто мало опыта и все ещё впереди. Друзья характеризовали его как спокойного, тихого и абсолютно не компанейского человека. Девушки считали его довольно симпатичным и интересным в общении. А вот для мамы, с которой он жил в селе, неподалеку от города, Костя был самым непослушным из всех детей, которых у нее было трое. Старшая дочь Оксана – почти на пятнадцать лет старше и средний Саша – на тринадцать лет старше. Но это не мешало ей любить его и воспитывать хорошим и добрым человеком.
Но в этот раз его задело, что женщина стояла на его ноге и на попытки вытащить ее оттуда только сильнее давила. Закипая изнутри, он почувствовал что-то странное – возникло ощущение, что на нем сидит несколько человек, прижимая его к земле. Костя, сразу же забыв об инциденте, осмотрелся – естественно, что на спине и шее никого не было. Вот только на самом последнем сидении автобуса сидела необычайно красивая брюнетка и очень пристально смотрела на него. И этот взгляд был тяжелый, как камень, который давил внутри и казалось, что ещё немного, и все внутренности просто расплющатся от такого давления. Встретившись глазами с ней, Косте стало дурно – тошнота подступила к горлу, закружилась голова, и ему на мгновение показалось, что он стоит на пустынной черной горе у пропасти, а напротив него стоит эта девушка. Мотнув головой, Костя прогнал это видение.
- И привидеться же такое. – Подумал, пробираясь к выходу из автобуса юноша.
Уже выйдя на свежий воздух, Костя посмотрел в окно, возле которого сидела девушка, и снова увидел ее. Она опять смотрела на него, но только в этот раз взгляд был немного рассеянный. Увидев, что, Костя наблюдает за ней, девушка дружелюбно улыбнулась ему, и автобус поехал дальше.
Подготовительные курсы журналистики в университете были для Кости одним из самых любимых мест времяпрепровождения. Нет, это не значило, что этот молодой человек любил учиться. Скорее даже наоборот – ему больше нравилось самообразование. Но в университете, среди этих стен, пропахших знаниями, упорством учащихся и булочками с буфета, Костя чувствовал себя более взрослым. Он постоянно тешил себя мыслью, что большинство сверстников ещё просто школьники-старшеклассники, в то время как Костя уже учиться в университете и имеет работу. К слову сказать, работа эта была относительная – Костина мама, через знакомых устроила его в областную газету внештатным корреспондентом. Абсолютно не оплачиваемая работа, но которая давала возможность попрактиковаться в журналистике и завести полезные знакомства.
- Привет Костик. – Помахала рукой девушка Лена с группы, в которой он учился.
- Привет Ленчик. – Сказал юноша, проходя мимо. – Какая у нас первая пара?
- Зарубежная литература. – Сморщила носик Лена. – Ты сочинение написал?
- Да, ещё два дня назад. – Костя остановился возле нее. -  а ты?
- Нет, у меня не было времени. В субботу была дискотека, а в воскресенье я отсыпалась после нее. – Девушка неуверенно посмотрела на Костю – дашь списать? Их все равно никто не будет читать – посмотрят, что есть и все.
- Ага, а если заметят, что у нас одинаковые сочинения – получим вдвоем единицу. – Костя отрицательно покачал головой и посмотрел на часы. – И даже если допустить, что я дам тебе переписать, то ты просто физически не успеешь – через две минуты звонок на пару.
- Ну ладно, ты прав. – Ещё больше огорчилась студентка. – Тогда пойдем?
- Пойдем. – Костя взял рюкзак и направился в аудиторию, думая, что дискотека — это не так важно и можно было бы написать самой, чем унижаться, прося списать.
Внутри было немного прохладно. Юноша поежился и подошел к своей парте. Уже садясь на стул, он невзначай повернулся к входу и увидел, что возле него стоит та самая девушка из автобуса. У него перехватило дыхание. Когда девушка повернулась и посмотрела на Костю, у того снова возникло ощущение, что вся тяжесть мира опустилась на него. Но через несколько секунд наважденье спало, и снова можно было нормально дышать.
- Черт! Да что же это такое происходит? – Выругался мысленно Костя. – Со мной такого раньше никогда не было. И вообще, что это за девушка? Она явно не с нашей группы. Может чья-то подруга? С этим нужно будет разобраться…


Наше время


От воспоминаний молодого человека отвлек шум, доносящийся из-за двери их купе.
- Молодой человек, или я сейчас вызову милицию, или вы пройдете на свое место. – послышался приятный женский голос, в котором Костя узнал проводницу их вагона. Красивая, стройная, ухоженная женщина около тридцати-тридцати пяти лет с каштановыми волосами и ярко-синими глазами.
- Да ты…, да я тебя…, да ты знаешь кто я? – второй голос был погрубее, и его владелец был явно в состоянии сильного алкогольного опьянения.
- Мужчина, пожалуйста пройдите в свое купе. Не заставляйте меня вызывать наряд. – терпеливо повторила проводница.
Секунд десять царило молчание. Костя уже подумал, что пьяный одумался и действительно пошел к себе в купе. Но услышав шум борьбы он выскочил босиком и увидел, что на проводницу навалился всем своим весом мужчина лет тридцати с соседнего купе, комплекцией превышающей ее раза в три, закрывая рот женщины одной рукой, и начиная рвать одежду жертвы, второй.
- Эй ты! – парень почувствовал, как застучала кровь в висках и начали менять свою нормальную температуру руки – правая горела огнем, а левая онемела от холода. – Ты, урод, оставь ее в покое!
Пьяный повернул голову, мутными глазами осмотрев хрупкую комплекцию Кости, показал ему кулак и продолжил свое грязное дело, прохрипев: - малец, сгинь, а то ты следующий будешь.
- Ну все, доигрался. – негромко сказал парень, собирая руки вместе в молитвенном жесте. После чего он начал делать обоими руками движения похожие на то, как будто бы у него между ними был небольшой шарик. Костя катал его по руке и становилось видно, что с правой руки вытекает красная дымчатая субстанция, и смешиваясь с подобной только синего цвета и идущей с левой руки в самом деле образуют небольшой шар. Маг продолжал катать субстанцию в руке, постепенно увеличивая ее в размере, пока она не достигла объема теннисного шарика. После чего, взяв его в правую руку, просто швырнул со всей имеющейся злобой нападавшему в голову. Пьяный, захрипев, упал набок. Проводница вскочила и уставилась на Костю глазами полными слез.
- Что ты сделал? Как?.. – она не могла понять, что только произошло. Фактически она уже была готова к тому, что ее сейчас изнасилует это животное, но боковым зрением она увидела, что произошло на самом деле. И это не укладывалось ни в какие рамки.
- Давайте сначала уберем «это» отсюда. – Костя направился к мужчине, уже полностью седому и нервно подергивающемуся, взял его за руку и кряхтя потащил в соседнее купе, с которого он, собственно, и был. Положив его на пол, парень плотно закрыл дверь и подошел к до сих пор в ступоре стоящей проводнице.
- А теперь вы должны забыть все, что сейчас произошло, и никто никогда об этом не узнает. – сказал он, положив руки на голову женщине и пристально взглянув в глаза. Прошептав неразборчиво что-то он отпустил ее голову и отошел на шаг.
- А вы чего не спите? Ночь на дворе, а утром вы уже будете в Киеве. Выспались бы хоть. – улыбаясь спросила проводница. Кинув взгляд на себя, она увидела, что вся одежда растрепана и несколько пуговиц на форменной рубашке оторваны, смутилась и в замешательстве скрестила руки на груди.
- Да, я хотел попросить у вас чай. А то уснуть не могу, пока не попью горяченького. – Костя загадочно улыбнулся и направился к своей двери, получив утвердительный кивок от женщины.
- Молодой человек, а если бы кто-то увидел? – Саша отвлеклась от своей книги. – Кость, ну ты понимаешь, чем ты сейчас рисковал? Или ты забыл, что на людях мы силу не демонстрируем? Ну мог бы ты ему просто по голове физически дать? Зачем использовал Силу на такое ничтожество?
- Сашенька, ты его видела? На такое «ничтожество» у меня здоровья не хватит, чтоб физически ему сделать замечание. Или ты хочешь сказать, что мне не стоило вмешиваться? – парень устало сел на койку и свесил голову. – да уж, с Силой я точно переборщил. Для такого мешка дерьма хватило бы и четверти того, что я вложил в удар.
- Нет, ты правильно сделал, что вмешался и помог. Просто будь в следующий раз немного осмотрительней. Слушай что я нашла – «Филонатус - демон 2-го разряда и помощник Велиала. специализируется на подстрекании простых смертных к разврату. Его идеология — чем больше сексуальных связей, тем лучше. Он символизирует существо, «которое ни одной юбки не пропустит» или «всех мужиков соблазнит». Если соблазнение не удается, он может пойти ради своей похоти на все, что угодно, вплоть до изнасилования и убийства. Его особая страсть кроме разврата «традиционного» - подстрекание к гомосексуализму. Если он вселяется в тело человека – оно становиться бессмертным, но остается уязвимым к боли. Для изгнания используется стандартный обряд изгнания демонов с тела человеческого, но это не дает гарантии, что после освобождения одного тела он не перейдет в другое ближайшее. Поэтому, лучшее средство избавления от него – сжечь заживо носителя. Для «подселения» использует исключительно человеческие тела, наделенные магической силой.»
- Да, ты умеешь порадовать, - Костя покачал головой. - Что ж – давай поспим. Проводница, похоже, уснула или безуспешно пытается вспомнить, когда она так растрепалась и чай мне ждать бесполезно, а обсуждать план действий без Андрея тоже не стоит. А то ведь все равно придется повторять. Спокойной ночи, Саш.
- Ты прав. Утро вечера, а в данном случае, ночи, мудренее. Спокойной ночи, Кость. Встретимся в Киеве. – улыбнувшись, девушка закрыла книгу, аккуратно сложила ее в свой рюкзак и легла в свою заранее приготовленную постель. Спустя две минуты она уже сладко спала.
Костя тоже лег поудобней, закрыл глаза, но сон все не шел…


Восемь лет назад


Проснулся юноша от громкого лая собаки во дворе. Судя по голосу – пришел его друг      Игорь.
-Хватит спать! Пошли на речку купаться! Артем, Кристина и Ирка уже там.
-Блин, сколько время?
-Два часа дня. – Сказал Игорь, хватая с тарелки ещё горячую картошку, которую приготовила мама Кости на обед.
-Ладно, пошли. Все равно дома делать нечего, – одеваясь, пробурчал Костя
-Куда пошли? А кушать, кто будет? – недовольно посмотрела мама на Игоря – Сначала приходишь в час ночи домой, а потом, только проснувшись, убегаешь? Когда ты мне уже дома будешь помогать?
-Не сейчас, мам, у меня всего один выходной, а завтра опять в школу и на курсы. – Сказал, уже выходя из двора Костя.
-Тётя Люба, мы ненадолго – попытался прикрыть спину товарища Игорь.
-И так всегда. Совести у тебя нет.
-Откуда же ей взяться? Я таким родился.
-Чтоб до вечера вернулся! - крикнула уже вдогонку мама и пошла в дом.
Когда они пришли, их уже ждала вся их компания на мостике. Толстый парень Артем, одноклассник Кости стоял и громко рассказывал девушкам какой-то анекдот. Ира и Кристина, не особо прислушиваясь, наблюдали, как недалеко какой-то парень катался на «скутере». В этом не было ничего странного, так как человеком Артем был не очень интересным и девушки общались с ним только из-за Игоря и Кости. Кристина – бывшая девушка Кости, с которой он смог сохранить дружеские отношения первая повернулась в их сторону.
-Ну, наконец-то! Уже ждать надоело! Повторим наш марафон на длительность погружения под воду! В этот раз я дольше всех продержусь там – сказала Кристина, снимая футболку и джинсы.
-Ага, попробуй, – злобно хихикнул Костя, зная, что у неё не получится. У него был секрет – под мостиком было место, где совсем немного оставалось воздуха и его хватало, чтоб считаться лучшим.
Костя нырнул первым, обогнав на доли секунды Кристину, и поплыл в знакомое место. Но тут он почувствовал что-то плохое и сразу же запутался ногами в водорослях. Начав вырываться, он понял, что нужно только отрывать эти скользкие растения от себя. Дотянувшись до ноги, Костя с ужасом ощутил чью-то мерзкую и холодную руку, крепко сжимающую его.

- Черт, что это? Я сплю? Разве такое бывает? – Мысли Кости смешались. Он судорожно начал дергаться, пытаясь освободиться, но тщетно.
Вода была теплая и немного мутноватая. Юноша все ещё пытался вынырнуть, когда он вдруг понял, что дышит! Он под водой, но все же дышит. Или по меньшей мере не испытывает необходимости в воздухе.
- Точно сплю. – Костя понимал, в реальности быть такого не может и поэтому расслабился, подумав, что это как хороший фильм ужасов. И проснувшись, можно будет вспоминать его со смехом.
Рука тащила его дальше на дно, и тут Костя увидел, что это было – непонятное чудовище с уродливой женской головой, туловищем рака и рыбьим хвостом.  Синие скрюченные руки, держащие его за ноги, росли с непонятным образом из туловища – локтями вперед.
- Ух, страшилище-то какое. Даже Стивен Кинг такого не придумал бы. – Повеселел парень. – Интересно, что же будет дальше?
В этот момент его ослепил яркий свет и показался силуэт человека. По мере его приближения Костя увидел, что тот не прилагал никаких усилий для того, чтоб перемещаться в воде. Да и одет он был как-то странно – белая тога и длинный синий плащ за спиной. В руках у него было что-то наподобие огромной трехзубчатой вилки.
- Так, кто тут у нас? Пловец-неудачник? – услышал Костя голос, принадлежавший этому странному незнакомцу. – Ты кто такой и что тут делаешь?
- Простите, я сплю и сам пытаюсь понять кто вы. – Попробовал отшутиться Костя все ещё не понимающий происходящего, а особенно то, что он может дышать и говорить под водой.
- Спишь?! – Незнакомец расхохотался, и от его смеха содрогнулось все вокруг. Мальки, спокойно плавающие возле Кости и чудовища держащего его, в считаные доли секунды скрылись из глаз. – Ты думаешь, что спишь? Обычно все дрожат от страха и просят отпустить их в обмен на душу. Да, мальчик, позабавил ты меня.
- Я не мальчик. – Обиделся Костя. – И все же – кто вы?
- У меня много имен. Самые известные – Нептун, Себек, Ульмо и много других. Чаще всего меня именуют Посейдоном. Выбирай сам, как тебе больше нравиться.
- То есть вы хотите сказать, что я сейчас не сплю и разговариваю с мифическим богом?
- Нет, это ты так хочешь сказать. Хотя ты на самом деле не спишь и ведешь беседу с богом. А вот по поводу «мифического» я могу с тобой поспорить. – Посейдон широко улыбнулся. – А ещё тебя за ногу держит, как ты выразился «мифическая» русалка. И если бы не был тут неподалеку – у тебя была бы возможность познакомиться со всеми богами и существами.
- Богами? Существами? – Костя не верил своим ушам. – Вы хотите сказать, что вас много?
- Значит первое -  перестань «выкать». Второе – да, нас очень много и тебе ещё предстоит со всеми или, по меньшей мере, с большей частью поговорить лично. А сейчас возвращайся обратно. Скоро мы сможем поговорить более подробно. До встречи!
- А… - В этот момент парень увидел, что воздух выходит с его легких и он больше не может дышать. Руки, держащие его все это время, разжались, и юноша потерял сознание, увидев только, как в мутной воде отдаляется от него силуэт бога.
Очнулся Костя уже на земле, недалеко от мостика. Над ним стояли его друзья и еще, какие-то два человека сильно пропахшими водорослями и рыбой.
-Ты как? – первый спросил Игорь. – Мы уже собирались бежать в «скорую», а то уже минут десять лежишь тут и плюешься водой во все стороны.
-Живой. - Коротко ответил Костя, пытаясь справиться с тошнотой – а это кто?
-Сам ты «это». – Обиделся один из мужчин – еле выловили тебя из воды.
-Извините, я не хотел вас…сказал виновато Костя, поднимаясь и выплевывая остатки воды
-Ладно, малец. Все хорошо. Но постарайся больше таких «рекордов» не ставить. – рыбаки вернулись к своим лодкам и поплыли дальше по своим делам.
-А что ты постоянно бормотал «Босидон» или «Посикон»? – спросила Ира.
-Неважно, забудьте. Что только не скажешь без сознания. – Махнул рукой Костя, вылавливая свой тапок, упавший с мостика во время прыжка в воду.
-Прямо человек-загадка какой-то. – Попытался неудачно подшутить Артем.
-Сам себе удивляюсь. – нашелся Костя и пошел домой обдумывать все произошедшее…


Наше время


- Вставайте, через полчаса уже прибываем. – прозвучал за дверью купе голос проводницы. - Чай вам принесу через десять минут.
Пассажиры, находящиеся в купе, наполненном магической силой настолько, что ее, казалось, можно было потрогать в воздухе, нехотя открывали глаза. Они почти приехали в место назначения.


Рецензии