С 8 Марта, сучка!

Пролог

Как вы уже поняли, дело было 8 марта! Речь пойдёт о девушке по имени Светлана, которая отличалась своей наглостью: легко отбивала парней. А в один прекрасный день нагадила и своей лучшей подруге, прям перед праздником. Дарья, так звали её подругу, звонила вся в слезах, ссылаясь на дружбу, а после Светиной фразы, сказанной так иронично: «Ой, всё равно бы он от тебя ушёл ко мне! Лучше сейчас, чем потом!» - Даша ответила такую интересную вещь:
- В самый любимый для тебя день ты пожалеешь! Одумайся!
- Ой, да пошла ты, сучка! Всего хорошего! - с этими словами Света повесила трубку.

Ночь

С самой полуночи новый день не заладился. Светлана спокойно спала, пока её не разбудил мобильный телефон. Звонили с неизвестного номера. Девушка открыла глаза, посмотрела на часы, которые показывали 2 часа 36 минут.
- Эх, кто там звонит? - с этими словами она сбросила вызов и продолжила спать. Через минуту позвонили снова. На этот раз она взяла телефон в руку и провела слева направо по экрану своего 5S.
- Алло! - сонным голосом сказала она.
- Сегодня ты умрешь! Я иду за тобой, сучка! - послышалось ей в ответ.
- Пошёл ты, урод! - с этими словами Света бросила трубку и перевела телефон в автономный режим. - Юморист хренов! - сказала она и вновь улеглась поудобнее в своей кровати.

Тут же зазвонил домашний телефон. Девушка лежала и не реагировала, а тот всё трезвонил, не переставая: кто-то настойчиво пытался дозвониться. После пятнадцатиминутного нескончаемого пиликания, Света встала с постели, подошла к телефонному аппарату и взяла трубку.
- Что вы звоните?! Время видели?!
- Время идёт, скоро ты умрешь! Я рядом! - с этими словами звонивший повесил трубку. Светлана подумала, что это очередная шутка молодого человека, которого она отвергла, но вдруг позвонили в дверь. Тут её злобу сменил страх. Она начала думать, а вдруг это правда, и ей угрожает опасность.

Звонки в дверь продолжались очень долго. Светлана не решилась даже подойти и посмотреть в глазок. Испуганная девушка попыталась схватить домашний телефон, чтобы позвонить в полицию, но не успела нажать на кнопку вызова, как в её руке запиликала телефонная трубка.
- Алло? Что вам нужно… - испуганным голосом сказала она.
- Посмотри в глазок, там сюрприз! - послышался голос её молодого человека, которого она отбила у Дарьи.
- Вот придурок, Саша! Напугал! - после этих слов, она повесила трубку и побежала открывать дверь. После щелчка щеколды, она начала поворачивать ручку, чтобы открыть дверь и одновременно с этим посмотрела от любопытства в глазок. То, что она увидела, повергло её в шок! На лестничной площадке стоял человек в чёрном костюме, в одной руке он держал здоровый кухонный нож для разделки мяса, лезвие которого было в крови, а в другой руке была голова Саши.

Девушка заплакала, с трудом удержав крик, а убийца уронил голову на пол и попытался схватиться за дверную ручку, чтобы открыть дверь. К счастью для Светы, она успела повернуть защёлку обратно, не дав маньяку проникнуть внутрь. Девушка посмотрела в глазок еще раз. Маньяк стоял перед дверью и смотрел стеклянными как у куклы глазами в тот же глазок так, словно он видит свою жертву. Лицо его было бледным, а рот перемазан свежей кровью. Он был одет в чёрный костюм, запачканную кровавыми пятнами белую рубашку, верхняя пуговица которой была расстёгнута.
- Я тебя вижу! С восьмым марта, сучка! - злорадно сказал он, после чего начал долбиться в дверь и дергать за ручку. Света очень испугалась, побежала на кухню, взяла кухонный нож, затем забежала в комнату и заперлась изнутри. Недолго думая, она взяла мобильный телефон и позвонила в полицию.
- Алло, полиция! Меня хотят убить! - захлебываясь слезами начала девушка.
- С восьмым марта, сучка! - ответили ей. От страха Светлана уронила телефонную трубку.

Девушка села на кровать и стала смотреть на дверь в ожидании нападения. Слезы бежали по её щекам. Постепенно шум от ударов по входной двери прекратился, и девушка начала успокаиваться, а затем уснула...

Утро

Проснулась Светлана от того, что зазвонил будильник. На часах было 10 часов утра. Девушка планировала в этот день сходить в салон красоты, а затем к своему молодому человеку по имени Александр, а вот удастся ли всё это осуществить после сегодняшней ночи, она не знала. Взяв свой 5S, она отключила авиарежим, после чего тут же пришло SMS.

От звука и вибрации телефона, девушка испуганно подпрыгнула. Она боялась, что в тексте будет что-то ужасное, потому что сообщение пришло от Саши. Переборов страх, Света всё же открыла SMS, в котором было следующее содержание: «Привет, солнышко! С 8 Марта тебя! Заскочи на работу к 15 часам! Там ждёт тебя сюрприз № 1, вечером будут сюрпризы № 2 и № 3! Люблю, твой Саша! Целую, до вечера! :-*»
- Фу, слава богу! Неужели это был сон? Как будто реальный. - вздохнув с облегчением, сказала Светлана.

После получасового сбора, девушка уже приготовилась уходить. Выйдя в прихожую, ей стало жутковато, ведь входная дверь была приоткрыта. Включив свет в коридоре, она ужаснулась! На стене, справа от выключателя, кровью было написано: «С 8 Марта, сучка!»

Послышались шаги на лестничной площадке, девушка повернула голову и увидела в дверном проёме силуэт. Попятившись назад от страха, она запнулась и упала на пятую точку и звонко закричала.
- Что ты орёшь?! - удивленно спросил у неё вошедший в квартиру. Это был её сосед по лестничной площадке Виталий.
- Блин! Идиот! Напугал! - выругалась Светлана. Виталий ей помог подняться, а затем поинтересовался, что с ней приключилось, а заодно рассказал, что видел в эту ночь.
- Я вернулся с корпоратива очень поздно, где-то в два. Поднимаюсь по лестнице, смотрю, кто-то стоит у твоей входной двери и смотрит в глазок. Одетый в чёрный дорогой костюм. Бледный такой, будто бы донорскую кровь сдавал или знаешь, когда спортсмен бегает до потери сознания? В общем, такой вид у него был - ужас! Я, конечно же, спросил, кто таков и что тут делает, а он ничего не ответил, достал мобильный телефон, набрал кого-то, одновременно с этим начал спускаться по лестнице вниз! Такие вот дела. А сегодня выхожу из квартиры, смотрю, а дверь твоя открыта. Начал думать, мало ли этот тип - маньяк, к тебе забрался. Вот я и решил тебя проведать.
- Да, он меня вчера терроризировал! Пугал меня! - ответила девушка.
- Может полицию вызвать? - предложил сосед.
- Зачем? Это очередной дебил, с которым я встречалась, наверное. Отомстить хочет. Был бы маньяк, то убил бы ночью. Он же дверь вскрыл, в квартиру забрался и написал эту хрень! - указывая на надпись, сказала Светлана. - ладно, мне в салон красоты пора. Завтра позвоню своему другу, он в ФСБ работает, вычислит этого человека и накажет. Спасибо Виталий, что побеспокоился.

На этом они расстались. Выйдя на улицу, девушку ждал «подарок»: её новенький BMW стоял весь расцарапанный, с разбитыми стёклами. Праздник портить не хотелось, поэтому в полицию звонить она не стала, а вызвала такси и поехала в салон красоты. Видимо денег у неё было куры не клюют, раз она не так сильно расстроилась из-за своей дорогой машины.

У водителя такси играло радио, где в перерывах между композициями звонили слушатели и поздравляли своих девушек с праздником. Вот одного Светлана приметила.
- Алло, здравствуйте!
- Здравствуйте! Мне нравится очень ваша радиостанция. Хотел бы поздравить свою подругу Светлану. - начал говорить знакомый мужской голос. - в общем, я ей сегодня сделал тюнинг её BMW, а ещё с утра в прихожей подарок оставил!
- Какой вы хороший молодой человек, целых два сюрприза Светлане сделали!
- Да, это ещё не всё! - позитивным голосом, начал говорить мужчина. - Света, я знаю, что ты меня слышишь! Ты едешь в такси в салон красоты! Там тебя ждёт колоссальный сюрприз! С 8 Марта, Су… - после эти фразы он повесил трубку, не договорив слово «сучка».

То, что начал говорить радиоведущий, Света не слышала, так как прибывала в ступоре, сердце колотилось от страха, от осознания того, что её ждёт в салоне красоты. Когда она пришла в себя, то сказала, чтобы таксист сменил маршрут и вёз её на работу. У неё была надежда застать там Александра, который мог её защитить. Вот так у девушки началось утро. Что же её ждет в полдень, ведь 8 марта уже в разгаре!

День

Доехав до офисного здания, где находился один из филиалов компании, в котором работала Светлана, девушка спешно направилась к лифту, миновав ресепшн с охраной и турникет. Оказавшись в кабине, она нажала на кнопку одиннадцатого этажа, после чего лифт начал закрываться. В проёме закрывающихся дверей девушка успела разглядеть человека в чёрном костюме, с бледным лицом. Мужчина поспешил заскочить следом, но не успел. Двери захлопнулись перед его лицом. Девушка в один миг вздрогнула, а потом с облегчением вздохнула. - Фу! Не успел! - проговорила она. После этих слов послышалось, как кто-то стучится в двери, словно ожидая, что они откроются.

Этого не произошло, лифт поехал наверх, оставляя шум от ударов внизу. Когда он достиг 10 этажа, то резко остановился, однако двери не открылись. Послышался удар, будто бы что-то упало на крышу кабины. Потом раздался топот: по лифту кто-то начал ходить и прыгать. Свете стало от этого жутко и страшно. Она начала опасаться того, что этот некто испортит трос из-за чего кабина упадёт.

Вдруг зазвонил телефон. От испуга, девушка уронила устройство на пол. Затем, собравшись с мыслями, подняла его и взяла трубку.
- Алло... - с нотками страха в голосе проговорила она.
- Страшно? - раздался на той стороне «провода» грубый мужской голос.
- Кто вы?! Что вам надо от меня?! - спросила Светлана. Девушка уже была вся в слезах.
- С 8 Марта, сучка! - с ухмылкой сказал злодей.
- Что я вам сделала?
- Мне? Ничего! Ты обидела того, кого якобы любила, именно поэтому ты сегодня умрёшь! - закончив диалог, маньяк повесил трубку, и лифт тут же заработал. Через пару мгновений Света была в офисе, где пила чай с коллегами, которые пытались её успокоить.
- А где Саша? - поинтересовалась Светлана.
- Был сегодня. Оставил тебе подарок, вот держи! - коллега протянул ей коробку в виде сердца и добавил. - просил, чтобы ты открыла тогда, когда будешь уходить. Сказал, что это очень личное.
- Хорошо. - ответила заплаканная девушка.

Время шло, близился вечер. Света сидела у окна и смотрела на здание, стоявшее напротив их офиса. Пришло SMS. Девушка посмотрела на дисплей своего телефона. Сообщение было от Александра: «Ну, как подарок?)))» - Света пошла к своему рабочему столу, где лежала розовая коробочка, взяла её, вернулась обратно к окну и, сев на подоконник, принялась открывать подарок. Распаковав сюрприз, девушка ужаснулась. В коробке лежало человеческое сердце вместе с запиской, в которой было написано: «Дарю тебе сердце Саши! С 8 Марта, сучка!» - Света уронила от ужаса коробку, вместе с содержимым. Тут же зазвонил телефон. Девушка не стала брать трубку. Когда мобильник стих, зазвонили все стационарные телефоны в офисе. Холодный пот проступил на лице Светланы. Она подошла к одному из аппаратов, немного постояла около него. Когда девушка всё-таки решилась взять трубку, то потянулась к ней дрожащей рукой, кое-как пересилив себя.

- Что вы хотите? Оставьте меня в покое! - рыдая, начала девушка.
- Посмотри в окно напротив. - Света так и сделала. В соседнем офисном здании горел свет только в одном окне, напротив которого стоял человек в чёрном костюме и, дразня, держал нож в одной руке, а во второй чью-то голову.
- Сегодня ты умрешь, я уже тут! - заговорил голос в телефоне. Вдруг послышался шум в офисе. На удивление помещение оказалось безлюдным. Света в дальнем кабинете увидела, как открылась дверь, и оттуда вышел человек в чёрном костюме с ножом в руке. - Я заберу твою жизнь! - крикнул он. Девушка завизжала от страха и кинулась бежать к лифту. Маньяк ринулся за ней. Оказавшись на этажной площадке, девушка судорожно начала жать кнопку вызова, затем вернулась к входной двери в офис и подперла её стоявшим рядом креслом и скамейкой. В то время, когда лифт был на нужном этаже, маньяк был у входной двери в офис и пытался её открыть. А когда ему это удалось, то Светлана была уже в кабине лифта. Убийца снова не успел её настигнуть. Так же, как и внизу, он опять мелькнул перед захлопывающимися дверьми.

Девушка благополучно доехала до первого этажа. На этот раз она не стала рисковать, а вызвала полицию. Так Света оказалась в отделе МВД. Время 20:00, и до конца восьмого марта осталось четыре часа!

Вечер

После недолгого общения с оперуполномоченным полиции, сотрудник МВД проводил девушку до дома, так как она опасалась, что её убьют.
- Заприте двери и никому не открывайте. Ясно?! - сказал офицер.
- Да, поняла. - ответила Светлана.
- Если что-то случится, то не задумываясь наберите меня, вот моя визитка!
- Хорошо… - грустным голосом ответила девушка.
- Ладно, желаю вам спокойной ночи! Звоните.

На этом сотрудник МВД распрощался с девушкой и отправился по своим делам, а Светлана заперла дверь, после чего отправилась на кухню, чтобы сделать себе кофе. На часах был уже 21 час. Целых три часа девушка провела в отделение, описывая операм сегодняшний день, а теперь ей хотелось расслабиться, принять душ и лечь спать. Как только она налила себе кофе, зазвонил домашний телефон, трубка которой находилась в комнате. Светлана отправилась туда, чтобы ответить на звонок. Дойдя до телефона, вызов прекратился. Вдруг позвонили в дверь. Свете стало не по себе, но всё же она решилась пойти в прихожую, чтобы посмотреть в глазок.

Подойдя к двери, осуществив задуманное, от увиденного девушка попятилась назад, с ужасом держась за сердце, которое вот-вот выскочит из груди. На лестничной площадке стоял тот самый человек в чёрном костюме. - Выходи, я знаю, что ты тут! Время пришло! - сказал маньяк.

Света испуганно побежала на кухню, где оставила свой сотовый телефон, чтобы позвонить сотруднику полиции. Как только она забежала в помещение, то в комнате, где находилась спальня, послышался звук открывающегося окна. Девушка замерла, стараясь не дышать, вслушиваясь в шорохи, доносившиеся из комнаты. Там кто-то находился. Послышались шаги: некто начал медленно идти от окна к двери комнаты. Света схватила телефон и нож, забежала в ванную и заперлась изнутри. Она затаилась, стараясь дышать как можно реже, пытаясь услышать приближающиеся шаги. Как только взломщик дошёл до ванной комнаты, то остановился, подёргал ручку, а затем замер. Несмотря на то, что убийца затих, девушка словно чувствовала его присутствие. Чувствовала, как он стоит за дверью и слушает. От этого у неё ком к горлу подкатил, а по коже пошли мурашки.

Света взяла телефон и набрала номер сотрудника МВД, - Телефон абонента выключен или находится вне зоны действия сети! - после услышанного девушка ругнулась, - Чёрт! - видимо карауливший маньяк это тоже услышал и начал, словно по команде, ломиться в дверь, пытаясь её выбить. Светлана от страха зажалась в угол между стенкой ванны и шкафчиком умывальника, держа нож наготове. Вдруг шум за дверью опять прекратился.
- С 8 Марта, сучка… Твой час настал…. Сейчас ты умрешь… - послышался тихий и довольно пугающий голос человека в чёрном костюме. Светлана промолчала. Маньяк тоже прекратил свой монолог и вновь затих.

Светлана сидела в ванной вся в холодном поту. Её мышцы затекли, она хотела выбраться наружу, чтобы сделать глоток свежего воздуха, но понимала, что это невозможно. Вдруг ей на плечо кто-то положил ладонь, а по предплечью левой руки полосонул ножом. Девушка вздрогнула и повернулась лицом в ту сторону, где стояла раковина, спиной к двери. Над умывальником светились два ярко-жёлтых глаза, свет которых освещал нож, отдававший блики. При этом не был виден силуэт, только огоньки и орудие убийства.
- Я тут! Сейчас ты умрёшь! - прозвучал голос прямо в ванной комнате. Света от испуга бросилась к двери, открыв которую пришла в отчаяние. Перед ней стоял человек в чёрном костюме. Она встретилась с ним прямо лицом к лицу.

Его глаза были стеклянными, как у куклы, бледный вид, рот испачкан свежей кровью, белая рубашка в багровых пятнах.
- Ха-ха-ха! Обманул! - сказал человек в костюме и нанёс ей удар ножом в живот. Светлана скорчилась от боли и рухнула на колени. Маньяк схватил её за чёрный волосы и волоком потащил в комнату, оставляя за собой кровавый след. Оказавшись в спальне, он отпустил её, сел на кресло и сказал.
- На колени!
- Не убивайте! Пожалуйста! Что я вам сделала? - зарыдала Светлана.
- Вот, твой любимый день в году подошёл к концу. Тебя предупреждали, чтобы ты одумалась. А хотела бы ты отдать жизнь за Сашу, которого я убил?
- Нет, пожалуйста, оставьте меня в покое! Я сделаю всё, что вы хотите! - отвечала заплаканная девушка.
- Давай я убью тебя сейчас, а Александр будет жить? Согласна? - с подвохом спросил человек в чёрном костюме.
- Нет, не убивайте меня… пожалуйста…
- Блин, какая любовь у вас с Сашей была. Он тоже игнорировал мой вопрос. Ладно, его было убивать приятно. Сейчас узнаем, какого тебя… - после этих слов убийца обошёл Светлану сзади и ткнул её ногой. Девушка упала на четвереньки. Маньяк схватил её за волосы так, чтобы шея изогнулась назад и вытянулась, прижал запачканное кровью лезвие к горлу и сказал.
- Шутки с ведьмами плохи… Обида Дарьи отомщена! - это последнее, что услышала перед смертью Светлана.

Человек в чёрном провёл ножом по шее жертвы. Девушка задергалась в конвульсиях, завалилась на бок, захлёбываясь кровью, которая растеклась в лужу по всему паркету. Маньяк повернулся к входной двери и не спеша пошёл к выходу из квартиры. Открыв входную дверь, он увидел Виталия. Тот испугался и замер как вкопанный, боясь пошевелиться, смотря в глаза убийце, наполненные смертью. Человек в костюме приставил острие ножа к горлу мужчине и слегка надавил. Из небольшой образовавшийся ранки пошла кровь. Человек в чёрном костюме широко улыбнулся, покраснел, на лице появился румянец, а глаза стали живыми.
- Живи, ты ничего плохого не сделал! - сказал загадочный человек. Он опустил нож и ринулся вниз, к выходу из подъезда. Виталий пришёл в себя, пытаясь осознать, что произошло.

Полиция расследовала дело по убийству Светланы. Преступник так и не был найден. Не шутите с ведьмами, а то и за вами придёт бледный человек в чёрном костюме, со стеклянными глазами...

© Бойся тут!


Рецензии