Искупление 49. Этикетки

http://www.proza.ru/2015/09/16/758

Кира восхищённо осмотрелась.

– Красиво как! Выросла в этих местах, а никогда ничего подобного не видела.
Она стояла на маленьком, идеально ровном пляже, покрытом искристым белым песком. К нему полукругом подступали нагромождения серо-голубых скал. Казалось, какие-то гиганты, забавляясь, составляли плоские плиты, создавая множество затенённых уголков, гротов, ходов-лабиринтов. Широкими ступенями они спускались в море, будто специально для того, чтобы удобно было нырять с них в прозрачную прохладу.

Виталий снял рубашку, бросил её в салон машины, достал сумку. Взглянув на него, Кира невольно задержала взгляд на красивом, мускулистом теле.

– Вот твой купальник, – сказал Виталий.

Он был занят сумкой, извлекал из неё фрукты, банки с соком и тоником, когда услышал скрип песка и поднял голову. Медленно выпрямился, не сводя с Киры глаз.

– Ты знаешь, что ты – сокровище?
– Хорошо? – смущённая его откровенным взглядом, спросила она.
– Великолепно! Но ты что, собираешься его носить со всеми этикетками?
– Я подумала – ну вдруг не подойдёт.

– Как же это могло быть? – Глебов принялся откреплять яркие этикетки, потом обнял Киру, прижал к себе. – Признайся, ты просто не хотела лишать меня удовольствия обобрать всё это с тебя.

– Ничего подобного! – отпрянула Кира.

– Тихо! – скомандовал Виталий, и, когда Кира, опешив, замерла, снова привлёк к себе, приник к её губам в долгом поцелуе, руки ласкали её плечи, спину.

Кира вывернулась, крикнула:
– Догоняй!

И побежала к воде. Виталий ринулся за ней, стаскивая на ходу джинсы и путаясь в них. Нагнал, подхватил на руки и так вбежал в воду, закружился и рухнул, окунувшись с головой.

– Ты сумасшедший! – смеялась Кира. – У меня будет сумасшедший муж, какая досада!

Они плескались и плавали, забирались на скалы, отдыхали на прогретых солнцем плитах, ныряли с них. Потом выбрались на песок. Кира разглядела припорошенные песком картонные прямоугольнички этикеток и бирок и принялась рассматривать их, пытаясь читать все подряд надписи, в надежде выудить знакомое слово. Вдруг сложилось название очень известной фирмы, чью рекламу показывали в самых престижных телепередачах. Не доверяя себе, Кира прочла ещё раз.

http://www.proza.ru/2015/09/16/2093


Рецензии
Хорошо!!! Влюбленные счастливы, а читатель тем более!

Богатова Татьяна   18.08.2016 08:51     Заявить о нарушении
Не все читателю нервы трепать)) Пусть немного расслабится, а там и продолжить можно)))

Раиса Крапп   18.08.2016 21:02   Заявить о нарушении