Search Lenny - 20

В поисках Ленни – психологический триллер
-------------------------------------------

– «Я вас понимаю мэм, но поверьте мне – это не шутки. Об этом никогда не сообщат официально, ибо власти боятся паники в населении. Я вам желаю только добра, потому собирайтесь и убирайтесь из города. Его накроет цунами. И не афишируйте этого, вам все одно никто не поверит. Дело не в крушении айсберга, а в чем-то ином, но о чем никогда никому правды не скажут. На острове нет цивилизации и женщин, это грубый и жесткий, замкнутый мир промысловиков, добытчиков, там нет для вас никаких условий вообще. Забудьте лучше о нем. Если хотите, я вас потом найду и сам, куда бы вы ни переехали из города. Только желательно подальше от берега. Все потом, только ни сейчас, мне надо возвращаться на остров», - позвонил Ленни на номер телефона, что оставила ему в приемной Римма и она предупредила его о Руди, но Ленни, - «Я уже знаю и видел его со спины, и почувствовал что у него ко мне недобрые намерения. Но я его не боюсь и он мне ничего сделать не сможет, отзовите так же вашего человека, ибо искать меня уже смысла не имеет. На острове такие как Руди не выживают и недели, там с такими не церемонятся, там нет полиции, а местные законы очень жестокие. Но я не хочу чьей-то смерти. Кстати, мной с чего-то заинтересовался агент ФБР? Ничего за собой такого не знаю, может это связано с Руди или с вами? Я его один раз уже отшил в баре, вроде он прекратил за мной следить прямо, а вот на воротник вашего человека скорее он нацепил жучка и вероятно прослушивал его разговоры с вами. Будьте осторожны с таким ведомством. И вообще это была дурацкая затея приезжать сюда. Я пока лишь догадываюсь что вам от меня надо. Если амуры, то любовник с меня никакой, если мой феномен, то вам с него проку не будет. У вас иной мир, которого я не знаю, не чувствую и не понимаю, это чуждый мне мир»;
И Ленни отключил телефон, у него был другой мобильник и вряд ли ФБР уже проследило его ибо он был оформлен под иное имя, что у него было на острове. Хотя списки островитян могут поднять в ФБР, но это им вряд ли что даст, ибо он тут под другим именем и как они смогут проверить его документы заочно? Однако агент Мэтлок дошел и до этого, что раз Ленни портовый рабочий, то он скорее в том же качестве и на острове промысловиков. Может промысловики его там держат нелегально? Раз там ни полиции, ни проверки толком нету, такое вполне возможно. Но доказать опять же, черт чего докажешь. О, черт!
 Как раз перед отбытием Ленни на остров, в город «тайно» прибыл Эдвин, ибо было явно что Руди тянет резину со своим делом, а Римма заверила, что тот в раже мести и ни с чем не считается. На всякий случай Римма уговорила детектива подстраховать из-за спины Эдвина, но самому в это дело ни лезть, а только, если что, все до мелочей сообщить ей лично. Ленни надурачил Руди уехав в тот день в машине скорой помощи, за сутки до отправки, что он решил переждать в вокзальной гостинице. Из приемной его гоняла пару раз местная полиция грозя арестом и Руди лишние проблемы сейчас были ни к чему. Главное Руди все же смог узнать откуда прибыл Ленни и где он скрывается. Информация об острове по местным слухам его даже порадовала, замкнутые промысловики которые никем и ничем не интересуются, значит он может обделать Ленни как липку и никто не пошелохнется. И не станет того искать в случай чего. С идейной одержимостью Руди, так и хотелось верить, что он истинный потомок третьего рейха из каких рьяных эсэсовцев, короче – хайль гитлер! Ну, а Эдвин был более хитрее и расчетливее, ему тоже было в сути чихать на Римму, ему нужны были деньги, связи и положение, но он хотел набить поболее цены от Риммы за «услугу», которую он вроде и так должен был исполнять. И в том у него был план потянуть волынку с разборками с Руди, чтобы вытянуть из Риммы поболее деньжат и под финал естественно уважения к нему. Эдвин мог работать и на хозяйку и на хозяина, лишь бы притом несколько оставаться в тени. Эдвин давно поддерживал тайный контакт с «коллегой» из рода Морани, из итальянских дельцов и мафиози, что был уже давним врагом рода Кенрайзер, и строил планы сорвать куш за подставу этого рода, которому пока что служил, но Римма, что была более доступной держательницей акций сего рода, при всей кажущейся демократичности, была тоже хитра и умна и достать фактов компромата было весьма и весьма проблематично. Эдвин естественно не доверял этой тайны Руди, ибо тот был более прямолинейным и пер что называется напролом. На деле Эдвин действительно подставил Руди под тот случай, но надеялся что тот добудет хоть какие факты на измену супружеской верности от Риммы, чтобы самому не подставляться и остаться в стороне. Ибо было подозрительно посещение Риммы бунгало без своих секьюрити, что скорее навевало на тайный роман с простачком Ленни из портовых работяг, коего она сама привлекла к отделке бунгало, хотя в сути там никакой отделки и перестановки не требовалось. Ей конечно было проще это списать на женский каприз, но разве Эдвин поверил бы в такое!? Хоть он был и «вольный» слуга, планы у него были почти бонапартовские. Эдвин был очень экономным и умудрялся тайком прирабатывать на стороне, так что сумма у него на счету уже накопилась весьма изрядная, но не до миллионера. Если он и был из бывших солдат удачи, то более как стратег, чем «тактик» и уж тем паче чем простой исполнитель. К тому Эдвин не просто так пристроился в род аристократов, он изучал психологию, политику, этику и тактику нуворишей, видимо норовя сам стать таковым же когда-то, и никогда не спешил к своей цели. Во всяком разе, хоть Римма его не предупреждала о детективе, оставленном для прикрытия его тылов, Эдвин заметил за собой слежку и понял, что это не его «товарищ» и он ему только помеха в его планах с Руди. Однако и детектив был не лыком шит, и сообразил что новый клиент его сторонится и постарался как смог сменить свой имидж, стремясь притом, не попадаться на глаз Эдвину в одном и том же обличие, чтобы тот не подумал его принимать за одного и того же типа. Детективу тоже была важна плата и оправдание своей репутации перед высшим светом, а это значит новые и хорошо оплачиваемые заказы. Такую клиентуру было терять грех. Таким макером детективу все-таки удалось засечь встречу Эдвина с Руди, но те вели себя как старые добрые друзья, что от начала сбило последнего с панталыку, ибо Римма предупреждала что Руди весьма опасен и способен на решительные действия против нее, так же как и Эдвина. Пользуясь тем, что оба объекта использовали укромный от чужих глаз и ушей уголок, детективу удалось пробраться к ним незамеченным и записать большую часть их беседы и затем ее передать Римме. Было непонятно, либо это такая хитрая стратегия от Эдвина для одурачивания врага или они в тайном сговоре? Римма потом хорошо отблагодарила агента, но ничего не сказала, по части сих данных, словно так быть и должно, только сказала что потом еще обратится за его помощью, что было ему лишь в радость на новый заказ.      

– «К трем-четырем, ожидается кратковременная буря. Думаю ее можно пережить, но, не мое конечно дело, ремонт старых траулеров, может тоже вылиться в копеечку. Так что советую возвращаться», - выдал поутру Ленни на пристани морских промысловиков, не глядя ни на кого и отправился по своим делам. А промысловики решив ни терять зря драгоценное время, вышли в море, надеясь успеть к трем набрать достаточно своей добычи. Но этот день как-будто кто-то сглазил, и многие возвращались уже с началом бури с почти пустыми трюмами, как толком и не наловив не рыбы, как и другие что ходили по душу морского зверя. 
– «Ленни Бронкс? Не не знаю такого. Мало ли кто тут на острове лазает, мне это имя ничего не говорит», - несколько хмуро отмахнулся один из посетителей портового бара и Руди пустил в ход второй аргумент, вытащив копию фото Ленни, но постоялец и не глянул на фото, а пожал плечом молча, он уже все сказал.
– «Слушай, а что ты дерзкий такой? Чего ты нарываешься? У нас тут суровые законы и полиции нету, смотри доиграешься. Что это у тебя за друг такой, что не вышел тебя встречать к причалу? Откуда ты тут вообще взялся? Не видишь народ не в духе. Как сглазил кто сегодняшний промысел. Может ты сглазил?», - осадил Руди уже наверное восьмой островитянин, когда Руди уже отчасти тоже поддав виски, начал терять терпение, ибо чуял что темнят островитяне и словно игнорируют его, а это его задевало на амбиции. А сами гринхо при неудачном промысле обычно отводили душу в баре возле причала, за рюмкой какого пойла, и с того, что и так сегодня из-за бури вернулись назад раньше времени. Но Руди не замечал за собой и того, что сам имел несколько отталкивающий дух и тип городского фраера, которых тут не любят.


Рецензии