Сижу-пью чай.. байка
Как то на досуге сижу, чай пью. Хлеб намазал маслом. Кофе зарядил в стакан.
Сижу пью и то и другое, по очереди. Тут, смотрю, на горизонте, мухи появились
- не запылились.
Да, не одна! И не три, четыре-пять-шесть! Их было больше! Целая эскадрилья!. Пикируют на меня как бомбардировщики. Норовят в кофе занырнуть.
Видимо, давно кофе не пили. И, не дают мне спокойно насладиться божественным напитком.
Терпение у меня закончилось. И я им говорю: –Вы что? Все с ума посходили?! Что ли?! Имейте хотя бы, совесть! Писатель, же завтракает! Читатели ждут рассказов. А вы что? Дурака валяете? Совести у вас нет!.. Дайте, мине спокойно кофе попить! В конце –то концов!..
Мухи услышали мои слова, и тут же улетели в уголок, и притихли там.
Затем, я решил подсесть к компьютеру. Только сел к столу. Настроился печатать.
А тут ррраз! И свет вырубили! Я сразу же возмутился громко; –Да, что, же это такое творится! В конце концов!! Только сядешь к столу и сразу свет вырубаете! Вы что специально!!! Я же писатель! Это Понимать надо!
Кто -то там, наверху, видимо услышал мои вопли, и свет сразу же включился..
Видимо, понимают, что мне это очень важно..
Но, кто это был, я так и не знаю..
То ли земной простой электрик, то ли Провидение. То ли, сам Господь Бог.
Затем, я приступил к печатанию текста..
Сижу тихонько печатаю. Наслаждаюсь вдохновением.. Работаю в поте, лица, умственными напряжениями своими.
А тут, смотрю лампочка закачалась под потолком. И пол под ногами заходил ходуном.
Я догадался. Землетрясение!!.
-О!! Надо же! Сколько лет, сколько зим!! Опять кто- то, шалит там!! Эй!!- (Кричу вниз, в пол.)- Эй! Вы, там! Внизу!! Чего вы, там шалите! Угомонитесь! Мешаете мне печатать текст! Совесть потеряли совсем?! Стыда на вас нет! Я же писатель! Нельзя что ли потише, как –нибудь!!
Тут, рраз и земля прекратилась трястись. Видимо, там, внизу поняли, что не правильно это, мешать мне писать тексты.
Затем, только я втянулся в процесс творческий. Втягиваться, это вы знаете, как сложно!
Это, надо садиться на стул лицом на восток. Это надо сосредоточиться. Молитву прочитать. Спрыснуть себя одеколоном.. не важно какими. Можно и женскими..
Лишь бы толк был.. Это вам не печку побелить. Или бревно на чурки распилить.
Здесь надо ду-ма-ть! Головой своей думать!..
И, только я настроился на лирический лад, тут, как что- то загремит! Что то как сверканет!!
Я вздрогнул.
Душа моя в пятки бежала. Ушла, то есть..
Вышел я на крыльцо, посмотреть. Кто это там шумит-гремит в небе?
А, оказывается, сосна на пополам! Молнией в нее шарахнуло!
Я сразу же руки к небу поднял. –Эй!! Кричу я- Вы,там! Что, совсем обнаглели! Что ли?! Совсем!! Страх, что ли потеряли!? Вы, совесть хотя бы, имейте! Того, что ли?!! Я же пишу!!
..Тут сразу же, и затихла гроза. Тучки рассеялись. Солнышко выглянуло с виноватым видом.. И, в окошко вновь, ко мне заглянуло, своими лучами, улыбнулось мне искренне и доверчиво..
Только, я вошел в творческую колею. Тут моя любимая старушка подскакивает.
Вот, говорит она, массажик ты мне не сделал! Мне лечебный!. Пора пришла дела делать.
-Да я.. Кажись, я только вчера делал.. У меня же, все записано в блокнотике. Что, когда, и где.
-Это ты, брось, дорогой. Ты, уже как полгода не делаешь.. вчера твое –полгода длится.. Полгода, живу без массажика я.
-Ой. Дорогая. Не умерла же? Извини дорогая. Совсем, я зарапортовался. Время то, как летит! Боже мой! Как оно летит! Рраз, и, полгода нет! Извини.. Прямо сейчас, что ли, начнем?
-А что? Слабо? Стучишь и стучишь.. Совсем про меня забыл..
-Извини. Дорогая. Надо мне писать. Такая у меня участь. Дорогая моя незабвенная.
Не к каждому муза приходит. Не каждому день, Господь Всевышний по темечку стучит поварешкой.. Ты уж, извини. Я писатель!.. Давай на завтра отложим. Дорогая. Твой массажик, перенесем. Ты пойди, об косяк потрись спинкой. Оно и полегчает..
Я и, в блокнотик занес. Это, чтобы не забыть.. Потерпи дорогая. Иди. Потрись чуток...
-Ну, ладно. Уж. Одну ночь и день потерплю.. Только не «оммани», шалунишка...
..И вновь я приступил к творчеству..
Вновь мои извилины напряглись в поисках истины.. Аж, капля пота на кончике носа выступила. Она всегда выступает у меня. Это признак наивысшего напряжения..
У меня и платочек для этой капли припасен. Все честь по чести..
Только приступил, понимаешь..
Тут, снова напасть.. По телеку новости передают. Срочные. Война началась там, где –то, на Ближнем Востоке..
Я сразу же и отвлекся. Обернулся к диктору, который на экране телека..
И прямо в лицо ему, в упор, да так громко!: - Дорогой! Можно, я обращусь к агрессорам?! Эй! Вы там!! Уймитесь, там на Ближнем Востоке! Пожалуйста! Не видите что ли! Я же пишу!! Совесть имейте! Потерпите малость, мне совсем немного осталось. На один день отложите свои провокации. Очень некогда мне. Читатели ждут! Не понимаете что ли ситуацию?!!
Тут, рраз! И, и, утихомирилось на Ближнем востоке. Все сразу совесть заимели порядочную..
Успокоились на один день, и на одну ночь..
И я, сразу же, приступил к своему творчеству. Ну, не дают черти ничего написать! Невозможно творчески работать! Совсем страх потеряли!
Сижу печатаю тихонько..
А тут, рраз, и вирус напал на мой любимый Виндовс под номером 7.
Прямая непосредственная агрессия случилась!
Беда случилась!. Зависло у меня, все на экране!
Я тут, с перепегу, весь побледнел. Валидол, валокапрдин выпил. Вроде и полегчало, немного..
Сел, и говорю этому Виндовсу. Прямо в экран дисплея говорю: –Это что же ты творишь! Виндовс дорогой! Американская твоя душа подлая! Имей же совесть! Я же писатель!. Уговори ты, эти вирусы, чтобы угомонились! Что тебе! Трудно, что ли? А?
И, видимо, совесть у Главного процессора, проснулась от моих убедительных слов.
Он попросил вирусы угомониться. Попросил отложить акцию воздействия на сутки, на целых 24 часа..
И, о, чудо случилось. Заработал мой комп..
Я и успокоился. Ведь, понимают, когда захотят.
Понимают просьбу обыкновенного пользователя! И вирус успокоился.
И, печатать текст приступил..
Я и приступил, к творческому процессу. Ведь читатели ждут. Ждут очередного моего продукта. Весь мир подождет, а читателю нельзя, что бы он ждал. Он имеет на это полное святое право.
Только я, понимаете, настроился. Молитву прочитал. Перекрестился троекратно..
Глубоко вздох, и выдох, сделал, сотворил из последних сил..
А тут…
Снова кто –то, в дверь постучался..
Я оборачиваюсь. Кричу: - Кого там нелегкая принесла!? Когда же это кончится!!? В конце –то, концов!!
Смотрю. Старушка какая –то пришла и стоит у порога. Коса у нее в руке.
Я спрашиваю ее : -Чего вам бабуля надобно?
А она отвечает мне вежливо: -А я, к вам. Соскучилась. Мне к вам надобно. По вашу душу я. Срок пришел. Уважаемый..
-Да, вы что!!! –завопил я громко – Вы что совсем того!!? А кто за меня писать будет!?! Вы что ли? Уважаемая бабуля?? Дайте мне дописать вещь!! Совсем того что ли?..
Страх потеряли и совесть.. Вот и садитесь за стол!! И пишите!! А я посмотрю на вас!!
На вас и только на вас!! В конце –то концов!..
..Бабуся и отвечает мне – Извините. Милок! Тут бумага по вашу душу. Не виноватая я. Ну, раз такое дело, милок. В виде исключения я. Я могу и подождать, чуток. Я к вам завтра прибегу. Можно?
-Ну, конечно, можно! Бабуля! Какой разговор! Приходи завтра, дорогая. Ну, некогда мне сегодня!! Не-ког-да!! Читатель ждет!! Нервничает! Извините, меня пожалуйста!..
..И старушенция ушла..
И я, снова, резко, подсел к столу..
И с грехом пополам, допечатал таки, свою вещь.
Вот она, перед вами..
Пока напечатаешь, семь потов прольешь.
Как же, тяжела творческая доля писателя!
Кто бы знал!!
Не сойти мне с этого места, если совру..
…
Иркутск .. 15.09.20125 г. утро..
Свидетельство о публикации №215091600277
Евгений Садков 18.09.2015 17:37 Заявить о нарушении
попытался процесс творчества рассказать..
не знаю. удалось ли..
сейчас думаю над новой темой..
удачи и успехов.:)
с уважением..:)
Николай Нефедьев 18.09.2015 18:50 Заявить о нарушении