50 процентов банана. Глава 6-death

- Каков наш план?- вдоволь отдышавшись в рукав шепотом спросила Тейлор.  Дин , нависший над ней , слегка замялся:
- Ну , плана как такого нет..
- Что? - громче нужного спросила Тейлор. Парни , стоявшие вокруг костра , резко подняли головы в поисках звука. Дин схватил Тейлор за плечи и резко дернул назад , так , чтобы они спрятались за плиту.
- Тише , ты!- шикнул на Тейлор Дин, - я узнал об этом только утром и , уж извини, придумать план не успел ,- закончил он ехидно. Тейлор зло сверкнула глазами и снова выглянула из убежища.  На противоположной от них стороне пробирался через железные куски арматуры  мистер Кроуфорд.

 Было не привычно видеть его нервным , вечно спотыкавшимся и в обычной одежде. В таком виде он совсем не был похож на врача. Тейлор дернула Дина за рукав , чтобы тот тоже посмотрел.

- Звони в полицию,- шепнула Тейлор и Дин кивнул. Он вытаскивал телефон из кармана параллельно наблюдая за действиями доктора. Он негромко переговаривался с этими парнями , явно выискивая  попытки бегства - глаза его так и метались из стороны в строну. Через секунду произошло два действия : глаза Кроуфорда нашли , выглядывающую из- за плиты Тейлор и телефон Дина с громким стуком ударился об алюминиевую плиту , лежащую у них под ногами. Головы всех четырех парней молниеносно  повернулись  в сторону друзей.

- Не дайте им уйти!- крикнул басом самый крупный парень с повязкой у рта. Дин взял руку Тейлор и они , словно договорившись , рванули в одну сторону.

 Он бежал впереди и все его ноги покрылись глубокими царапинами , откуда текла кровь. Тейлор при виде этой картины закусила губу- уже пустой желудок начало выворачивать и появилась боль. Но она молча бежала , потому что если она остановиться боли она не почувствует уже никогда.

Тем временем преследователи были близко и Дин , обернувшись , с ужасом понял что их только три. Значит один остался закончить с Кроуфордом. Он неожиданно упал на левое плечо , а Тейлор принялась ему помогать.
- Вставай ,- шептала она дрожащими руками попытавшись поднять его.
- Беги дальше , - дал ей команду Дин,- и позвони в полицию , - стиснув зубы  сказал он.
А как же ты?-в панике крикнула Тейлор,наблюдая как приближаются бандиты.
Я должен спасти его,а ты беги!
Нет.-помахала головой она,я не оставлю тебя здесь.
Тейлор,беги!!-крикнул он.Я обещаю со мной все будет впорядке!Ну,давай же!!
Тейлор посмотрела на него и в ее глазах появилась необъяснимая решительность.
Я позвоню в полицию!-ответила она.
И едва заметно кивнув и побежала про тропе  уже без него.

     Она старалась  бежать , как можно запутанней,чтобы ее нельзя было найти.
Тейлор забежала в заброшенное здание и быстро начала подниматься по обрушанным лестницам,слыша сзади себя шаги.

Добежав до крыши она остановилась,потому что шаги утихли,а потом вовсе прекратились.Подумав,что ей удалось все таки скрыться из виду,она отдышалась,а потом медленно начала спускаться.Ей необходимо было найти Дина.
Странно ,но она только сейчас заметила какого масштабного размера это здание.

Тейлор завернула за угол и вскрикнула , перед ней стоял тот самый бугай , приказавший другим бежать за ней и Дином. Видимо главарь банды.
В руках его был нож. Он стал медленно к ней приближаться , хрустя стеклом под объемными ботинками, словно боялся спугнуть.

А затем резко толкнул Тейлор к стене и приставил нож к горлу.
-Ну,и кто вы такие?-яростно прошептал он.
Она молчала и быстро набирала ртом воздух.
Отвечай!- крикнул бугай и ударил стенку рукой так,что от туда начали выпадать старые куски.
-Борцы за справедливость.-сама не зная зачем ответила Тейлор.
-Кто?Да ты хоть знаешь,что такое справедливость.-он начал громко смеяться и освободил Брюнетку.Тейлор схватилась за горло.
-Да.-на этот трасс более уверенней ответила она.
-Нет!-он перестал смеяться.Ты не знаешь,что это.Нет в это мире справедливости!-он размахивая ножом,а в его глазах читалось безумие.

-За..зачем вы хотите убить Кроуфорда?
-Здесь вопросы задаю я!-он опять приблизился к ней,прислонившись одной рукой к кирпичной облезлой стене,а в другой держал нож.
-Мы хотим спасти Пенна..-охрипшим  от страха голосом ответила она.Мы его друзья...
-Да вы хоть знаете,кого вы хотите спасти!-усмехнулся тот.Он убийца!Убийца!Кроуфорд убил моего брата,но не ответил за это!Он должен умереть,должен ответить за смерть моего брата,поняла?!
-В этом нет его вины,он ничего бы не смог сделать,он не волшебник и...
-Заткнись!-крикнул бугай.Я знаю,его еще можно было спасти!Он,в ходе своей операции нарушил элементарное правило.Ты знаешь,что он поставил ему не правильный диагноз и назначил операцию.Неправильную операцию!И во время проведения операции Кроуфорда,сердце Роба не выдержала,он был сердечником!-голос его слабо дрогнул из-за воспоминаний.Он должен ответить за это...-тише ответил они на мгновение закрыл глаза.

Воспользовавшись этим Тейлор смогла ударить его согнутым коленям живот,на столько на сколько смогли позволить ее силы,тем более учитывая размеры этого бандита.Тем не менее бугай,не ожидавший удара согнулся от боли,а Тейлор рванула к выходу здания.

   Тем временем Дин бежал по серому лабиринту,  а три парня бежавшие за ним его догоняли. Это было бы походе на обычные салочки , если бы каждый не кричал друг другу проклятия размахивая ножами , внушающих размеров.

Дин зашел в старое здание , где сильно пахло мышиным пометом , и спрятался в проеме между шкафом и стеной. Он зашел туда , чтобы отдышаться и продолжить бежать , ведь у него с собой не было даже элементарной палки , которая могла бы помочь ему хоть как-то задержать врагов. Выходить на бой к трем парням с ножами ему не хотелось , в нем также как и в обыкновенном человеке бушевал адреналин и инстинкт самосохранения. В такой ситуации ему оставалось лишь молиться , что бы с Тейлор все было хорошо...ну , и с Кроуфордом.
Он изменил свое мнение о докторе и если бы эти бандиты не так сильно желали догнать его , он , возможно , закрыл глаза на их дело.

Дверь с оглушительным шумом распахнулась   , освещая узкий коридор ослепительным солнечным светом. Так , странно. Еще вчера Дин думал чем ему поужинать , а сегодня - как спасти жизнь человеку , найти подругу и не умереть.
- Эй , выходи! - послышался на удивление неприятный голос , хозяин которого пытался его исказить,- Что испугался?- все тот же голос , а потом смех.

Дин вышел из проема с другой стороны , потом вылез в окно. Его рана на ноге пульсировала от боли под жуткой коркой крови. Солнце пекло во все свою мощь , заставляя парня покрываться испариной. Он оглянулся назад , проверяя,чтобы за ним никто не следил. Подумав,что борцы обыскивают здание , Дин спустился к деревьям и продолжил свой путь. Для него главной целью было найти Тейлор , а после вызвать полицию.

 Неизвестно сколько времени Дин бродил по зданиям , боясь создать лишний шум и постоянно оглядываясь по сторонам. Он совсем отчаялся , когда дошел до выхода из всех развалин. Сумела ли Тейлор вызвать полицию? Если да , то где она ? Если нет , то почему все стихло? Дин валился с ног ему совсем не во время захотелось спать и он бесцельно пошел вперед. Ноги его принесли к тому месту,где они с Тейлор наблюдали за Кроуфордом. От его усталости не осталось и следа он подумал о том , что сможет найти телефон.

Но его отвлекало тело лежащее у костра. Он осторожно подошел к доктору  нащупал пульс. Его не было. На груди , прямо под сердцем красовалась кровавое пятно.Непонятно  зачем,он приложил руки к его ране , словно это могло что-то изменить. Хотя он и думал что доктор виноват , в нем поселилась какая-то опустошенность. Чувство того,что они сделали , а точнее то, чего они сделать не смогли  угнетала. Но вместе с опустошенностью в нем еще и заселилась надежда на то , что по крайней мере эта фруктовая чертовщина закончилась.  Что о ней Дин и Тейлор не будут вспоминать никогда.  Однако образ этого трупа , будет еще долго преследовать Дина в кошмарных сновидениях. Это он знал наверняка.


Рецензии