Случайность
Она сделала вид, что еще спит. Хотя ощущала на себе его жгучий взгляд. Повела оголенным плечом, головой, изящно запрокинула левую руку наверх. И только затем открыла глаза. Он лежал рядом. В упор на нее смотрел. В этом взгляде не было ни капли нежности. Сталь. Боль.
Сердце замерло и снова забилось. Очередная стрела лишь добавила свежую рану. За десять лет ее сердце превратилось в кровавое решето.
- Ты довольна? - в лоб спросил он, разрезая мягкую утреннюю тишину своим резким голосом.
Она вздрогнула. Ей с трудом удалось не отвести взгляд.
- А ты? - спросила она надломившимся голосом, и тотчас же мысленно разозлилась на себя за эту слабость.
Он ничего не ответил, повернул шею и уставился в потолок таким же остекленевшим взглядом. Зачем он это сделал? Зачем воспользовался этой женщиной, этой сильной дамочкой? Лишь для того, чтобы снова убедиться, как под его взглядом она превращается в глупую маленькую девочку? Чтобы потешить свое самолюбие за счет ее любви? Чтобы узнать, какое нереальное удовольствие она доставляет в постели?
Или просто назло? Назло жене. Он знал правильный ответ. Прекрасно знал.
Она лежала и боялась пошевелиться. Его обнаженный торс, не скрытый тонким одеялом, уже не казался привлекательным. Он казался чужим. Здесь все было чужим... Она даже боялась оглядеться вокруг, чтобы не пораниться любой деталью, любой рамочкой, вазочкой, свечкой. Это все принадлежало другой женщине,
его женщине!
Она громко сглотнула, пытаясь избавиться от комка в горле. Какие же знакомые ощущения... Сотый, тысячный раз? Эта боль, эта сумасшедшая боль-любовь, которая держит ее за запястья и трясет что есть мочи так, что она не видит ничего вокруг. Только его. Десять лет. Только его.
Ах, зачем она поддалась... Зачем?! Она же понимала: никакого чуда не случится. Он никогда в жизни не променяет свою жену на нее. Пускай она будет хоть в миллион раз красивее, талантливее и успешнее ее... И она знала, почему. Прекрасно знала.
А вчера... Когда его черные глаза обволакивали ее пламенем страсти и погружали в ночь... Тогда... Она изо всех сил пыталась поверить. Она верила! Мысленно она кричала: "Пожалуйста! Не обмани! Я так хочу тебе верить! Я так хочу!!!"
И вот они лежат в одной постели. Под одним одеялом! Не об этом ли она мечтала все десять лет? Сходясь и расходясь с разными мужчинами, не о нем ли она плакала ночами? Не о нем ли тосковала под книги и фильмы, под виски и вино? О нем. Но и не о нем. Она тосковала по любви. Она злилась на безрассудное сердце! И что теперь? Одна ночь не выкупит десять лет боли. Как она будет дальше жить с этим?
... Он приподнялся с постели. Взгляд прояснился. Он надел трусы и футболку и засунул ноги в резиновые тапки. Взял с тумбочки мобильный и взглянул на дисплей. Два пропущенных! От нее! От жены! Пульс зачастил. Он вскочил и устремился в душ, напрочь забыв о том, что в его постели остался кто-то еще...
Свидетельство о публикации №215091600492