Медсестра Оксана

Несколько лет назад у нас в отделении работала медсестра Оксана. Я не знаю,как она попала с Украины в далекую Сибирь,но находкой для отделения девушка оказалась бесценной. В ней сочетались неуемная энергия, доброта,  и ответственное отношение к работе.

Немного полноватая для своих 25 лет,Оксана стремительно перемещалась по отделению,успевая за короткое время  все: сделать уколы,поставить капельницы,подклеить анализы,отвести пациентов  в рентген - кабинет, перестелить белье тяжелым больным,покормить их. И многое другое. И делала это она легко, постоянно говоря с больными, смешивая при этом русские и украинские слова.Но у нее это гармонично получалось, было приятно слушать.Так везет больного в операционную и приговаривает: "Не хвилюйся хлопець, у нас усі доктори хороші,все буде добре"  И парень успокаивается.

Любили Оксану в отделении.И больные. И персонал. Ни с кем не ругалась. Много дежурила,но раздраженной и злой ее никто не видел.

А студент Миша поступил в отделение в тяжелом состоянии. Пьяный,он попал под трамвай. Жизнь спасти парню удалось,а руку он потерял. О реплантации речи не шло,так как оторванная рука была размозжена. Миша был в депрессии. Ни с кем не хотел разговаривать. Постоянно лежал ,отвернувшись к стене. Гнал от себя родителей.
 
Одной только Оксане удалось найти с Мишей общий язык. Девушка жалела парня и проводила у его койки каждую свободную минуту. Что-то рассказывала ему. Вовлекала в разговор. И постепенно парень стал выходить из своего тяжелого душевного состояния.

Потом Миша выписался из больницы,и они с Оксаной стали встречаться. Сначала тайком,у нее в общежитии или в его квартире,когда родители были на работе.А потом решили пожениться.И вот тут его мать начала военные действия против этого брака.

От нашей старшей медсестры,проживающей на одной лестничной клетке с  семьей Миши,мы узнавали,как продвигаются эти бои. Мать кричала на весь подъезд:
- Да какая она тебе пара! Медсестра,живет в общежитии. Голодранка. Ей просто наши деньги и квартира нужны.Выбрала себе дурачка из обеспеченной семьи! Тебе нужна достойная девушка,ровня.

И в конце концов Миша перестал встречаться с Оксаной. Правда,"достойную" девушку он так и не нашел. Институт бросил. И очень быстро спился.

А Оксана, мужественно пережив предательство любимого человека,продолжала работать.

А через год в отделение поступил нефтяник с Тюменской области,который был у нас в городе по служебным делам. Его сбил самосвал,переехал ногу.  И по дежурству на уровне нижней трети бедра пришлось произвести ампутацию.
Вы можете не поверить,но снова Оксана была рядом с пострадавшим мужчиной в этот тяжелый период его жизни.

Но на этот раз все закончилось иначе. Нефтяник Алексей и медсестра Оксана зарегистрировались и уехали жить в Тюменскую область. Как сложилась дальше жизнь медсестры,мы не знаем.  Надеюсь,все у ней хорошо.


Рецензии
Жизнь не переделать, всё уже случилось))

Стефа Рейо   05.05.2021 18:19     Заявить о нарушении
Надеюсь,Оксане повезло.

Ольга Камашинская   06.05.2021 04:15   Заявить о нарушении
Хотелось бы...

Стефа Рейо   06.05.2021 17:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.