Глава 5. Беги, Кэт, беги

      Проснувшись задолго до заката, посвежевшая и радостная, Фелис тут же начала осуществлять задуманное. Девушка, напевая себе под нос, упаковала синтезатор с остальным оборудованием и поставила коробки под окно. Да, придется переносить за два раза. Но это ничего, она справиться. Зато совесть у нее будет чиста.
       Дождавшись, когда стемнеет, Фелиция перетаскала всю технику к дверям квартиры обворованной семьи и оставила им записку с коротким словом «Sorry», написанным уверенным красивым подчерком. Отлично. У нее сразу как будто камень с души свалился. Девушка спустилась на улицу и, насвистывая, отправилась гулять.
       Ей и в голову не могло прийти, что она только что подписала себе приговор.

       Худой долговязый парень в неприметном темном пальто, прикрыв глаза, спускался вниз по эскалатору на одной из конечных станций метро. Вдруг его веки широко распахнулись, он поспешно сбежал вниз и снова поднялся, едва успев перехватить у выхода небритого мужчину в потрепанной куртке. Пойманный затрепыхался было, но парень сунул ему под нос грозного вида удостоверение и, буркнув коротко и невнятно что-то вроде: «КГБ», принялся распрашивать. О том, где он поучил эти следы на шее, где это случилось и что конкретно у него пропало. Потерпевший отвечал коротко, не внятно. Напоследок парень в пальто достал какую-то пласмасску и на несколько секунд прижал к шее мужчины, затем отпустил его и задумался.
       В городе появился незарегестрированный и неопытный, «дикий» вампир. А это случилось не так уж и часто, как можно было подумать, даже в таком большом городе.
       Ричард Хаммерсмит, в КГЭФ, организации по контролю за нечистью, известный под именем Ловец Мух, взял след.

       Два последующих дня мисс Моретти провела за компьютером, играя в гонки. Ее это всегда успокаивало, правда, одной играть скучно, поэтому деликатно постучавшего в окно Славика она встретила с радостью.
       Парень не стал извиняться, вообще ни он, ни она ни словом не упомянули про случившиеся на празднике.
       Вампир пригласил ее на званый ужин у знакомых Шерон, Фелис согласилась и они втроем — девушка-донор ждала в своем темно-малиновом Порше у подъезда, — отправились за город.
       Званый ужин проходил в большом особняке, да что там — целом замке, окруженной трехметровым забором и расположенном на территории охраняемого поселка, застроенного не менее пафосными зданиями.
       Внутри тоже все соответвовало. Фелиция огляделась. Похоже, здесь собралась золотая молодежь, было несколько человек и постарше. Все усиленно пытались корчить из себя аристократов и эстетов, но даже неискушенной девушке сразу была видна вся их фальш и пустая мишура, что привлекают так многих.
       Опять так получилось, что Фелис опять осталась в компании Славика. То ли другие сторонились новенькую, то ли сам русский брал ее в оборот.
       — Если хочешь, могу уступить тебе Шерри. Или Ноа, хочешь Ноа? — крутя в сильных пальцах бокал с шампанским, спросил он. — Август, скажу тебе, в своем роде деликатес, но с его пьянством… Или, если пожелаешь, познакомлю тебя с несколькими мужчинами постарше. У людей после сорока интересный вкус, но не всем он нравится.
       — Надо подумать, — протянула Фелис, попивая коньяк. — А ты больше парней предпочитаешь, вижу. Я думала вампиры, вампиры-мужчины, любят тревожить сон трепетных дев.
       - Ну, — Славик сморщился, — сейчас попробуй нормальную девушку найти. Вон Шерри еще ничего, а остальные такие истерички! Тьфу, а не девушки. То ли дело раньше! Да и девы нынче — вымирающий вид. Их беречь надо.
       Он вздохнул и жестом руки подозвал мнущуюся в нескольких шагах крашенную блондинку с пустым взглядом подведенных глаз.
       — Жена олигарха. И любовница.
       — Это как?
       — Жена одного, любовница другого. Все боится продешевить.
       Жена и любовница подошла ближе и остановилась, нерешительно поглядывая то на Славика, то на Фелицию. В ее карих глазах был такой голод, что Фелис почувствовала будто бы толчок, облизнула губы и, посмотрев на парня, взяла молодую женщину за руку и повела прочь. Через пару шагов воодушевленная блондинка сама потащила ее вперед, на второй этаж, в темную комнату.
       Там она села на отоманку, обвила шею вампирши и запрокинула голову.
       Фелис поддалась своим инстинктам и вонзила выдвинувшиеся клыки в тонкую кожу. Блондинка всхлипнула и замерла. Фелиция пила, пила ее боль, ее разочарование, ее ненависть и отвращение к самой себе и ко всему этому миру.
       Как там говорил Славик? Что в ней сидит демон, и делающий ее вампиром? Что ж, сейчас этот демон наслаждался.
       Закончив, она осторожно уложила женщину и ушла, хотя та слабым голосом просила остаться. Но Фелис теперь было просто противно.
       Девушка собиралась рассказать Славику, что вернула синтезатор, но, увидев его, грациозно вальсирующего в зале с какой-то вульгарной крашеной брюнеткой, передумала. Пусть. Увы, мисс Моретти не знала, что возвращение украденного нарушило структуру ее внушения и пострадавшая семья обратилась в полицию, откуда их перенаправили в КГЭФ, где за дело взялся Ловец Мух, быстро установивший связь с недавними нападениями на гасторбайтеров.
       Не знала она и о том, что Славик — вампир вполне опытный, после той кражи навестил потерпевших и хорошенько поработал с каждым, убирая память о себе. Так что Фелиция оставалась единственной подозреваемой.

       Где-то через неделю, когда мисс Моретти решила прогуляться по своему любимому парку и проходила узкой улочкой, зажатой между двумя обшарпанными домами, ее вдруг пронзило ощущение опасности.
       Фелиция остановилась и медленно оглянулась. Нет, кажется, показалось. Она сделала шаг и тут из темного переулка вышел мужчина.
       — Катарина Мур, Вы арестованы!
       - Что? .. — Фелис вновь остановилась, не столько испуганная, сколько ошарашенная дерзостью неизвестного.
       — Вы обвиняетесь в совершении противоправных действий на городской территории, а именно — в нападении и питье крови без согласия потерпевших. Прошу пройти со мной, иначе я буду вынужден применить силу.
       — Что-о? — и девушка рассмеялась.
       И он еще смеет ей угрожать? Она ведь прекрасно видела, что перед ней всего лишь человек.
       Незнакомец кивнул сам себе и, выхватив что-то из-под плаща, бросился на нее. Фелис отпрыгнула, руками оттолкнула его оружие и ощутила обжигающий холод металла. Девушка задохнулася и едва сумела приземлиться на ноги, а нападающий вновь ринулся вперед, занося клинок.
       Она увернулась и в свою очередь попыталась нанести удар. Но, несмотря на ее сверхчеловеческую скорость, Фелиция промахнулась. Мужчина оказался ловечее. И он был приучен драться, причем не с людьми, а как раз с созданиями ночи, такими, как она.
       Так что девушке оставалось лишь изворачиваться, чтобы не получить удар клинка, со свистом рассекающего воздух.
       — Постой! Я не..! — крикнула она.
       Но ее противник даже не замедлился, продолжая атаку. Впервые в жизни Фелис ощутила настоящий ужас. Этот человек серьезно собирался убить ее! В светлых глазах молодого мужчины ясно читалась смерть. И ей нечего было ему противопоставить. Она никогда прежде не дралась и никогда не училась драться, считая, что в любом случае сможет защитить себя. Но этот парень — она теперь видела, что он не намного старше ее, — он был слишком хорошим бойцом. Фелиция уже начала уставать, а страх только сковывал ее движения.
       Девушка отскочила подальше, врезавшись спиной в мусорный контейнер и, не думая, резко вскочила на него сверху. Неизвестный размахнулся, метя ей по ногам, но Фелис нагнулась и распахнула железную крышку и зажала ею оружие нападавшего. Парень тут же высвободил его, но пары секунд вампирке хватило, чтобы взбежать по стене дома на крышу, оттуда — на соседнюю и дальше, дальше от свптлоглазой смерти в неприметном пальто!
       Остановилась Моретти только через три квартала, спустилась сниз и торопливым шагом пошла по улице. Все тело ныло от полученных ударом и невиданного прежде напряжения. Девушка понимала, что нужно где-то присесть, успокоится и подумать, что же теперь делать, но страх все так же гнал ее вперед, не давая передохнуть.
       Одно она знала точно — в квартиру возвращаться нельзя.
       Фелис устало прислонилась к кирпичной стене и потерла лоб. А! Шерон же сказала ей свой номер! Фелиция полезла в карман, но мобильника там не было — видимо выпал во время схватки. Тогда она окликнула проходящую мимо женщину и, загипнотизировав ее, взяла телефон и набрала номер, благославляя цепкую вампирскую память.
       — Аллё, Шерон? ..
       - М, Шерри сейчас немного занята, — ответил мягкий мужской голос, девушка даже не сразу узнала Славика.
       — Славик! .. Я… На меня только что напал какой-то мудак, сказал, что я арестована и чуть не убил меня!
       — Кэтти, это ты? — теперь это был голос того вампира, которого она знала.
       — Конечно, я! Что мне делать? Помоги, пожалуйста!
       Секунд тридцать в трубке молчали. Потом русский заговорил:
       — Боюсь, я ничем не смогу тебе помочь. Единственный совет, который я могу тебе дать — беги. Сейчас же. Не возвращаясь домой, никуда не заходя, никому ничего не говоря. Беги как можно дальше, в другой город, в другую страну, на другой континент! И никогда сюда не возвращайся.
       Раздались короткие гудки. Вампир положил трубку.
       — Славик! Славик! — заорала Фелиция и злые слезы выступили у нее из глаз.
       Она попыталась перезвонить, но телефон оказался выключен. Девушка вытерла слезы, вернула женщине мобильный, выпила у нее немного крови для поддержания сил и направилась к ближайшей автобусной остановке, вовремя вспомнив, что в метро повсюду стоят камеры.
       Во что же она вляпалась?

       Трасса, ведущая из столицы на юг, ранним осенним утром была пустынна.
       Блеклое солнце едва едва выползло из-за холмом, освещая золотую и багряную листву деревьев у дороги. На обочине голосовала одинокая девушка в длинной кожаной куртке. Холодный ветер трепал ее волнистые черные волосы, убранные под зеленый шерстяной платок.
       Мимо пронеслось несколько грузовиков. Девушка пропустила их без сожаления и вновь подняла большой палец, только когда на трассе показался черный тонированный джип с козырным номером.
       Автомобиль остановился. Фелиция, —, а это была именно она, — вспомнив старый анекдот: «Скажите, девушка, Вы ночная бабочка? - Нет! Я — Утренняя звезда!», влезла на переднее сиденье.
       Водитель, плотный мужчина с обрюзглым лицом, искоса оглядел ее и спросил:
       — Куда едем, красавица?
       — Домой, — не оглядываясь на него, ответила она.
       — К маме?
       - Да.
       Тон девушки не располагал к дальнейшему разговору, поэтому мужчина замолчал. Солнце поднималось все выше, Фелис, хотя изо всех сил старалась не уснуть, все же задремала и очнулась только через пару часов, когда джип остановился у придорожного кафе в какой-то деревне.
       — Проснулась, красавица?
       Они позавтракали в кафешке, девушка, правда, почти и не ела, затем поехали дальше. Через пару километров, когда машина ехала сумрачным еловым лесом, Фелиция попросила остановить и набросилась на водителя. На этот раз, наученная горьким опытом, она загипнотизировала его и использовала нож, чтобы добыть крови. Потом забрала всю наличность и побежала через лес.
       Чужая кровь так и бурлила в ее венах, девушка лихо перепрыгивала поваленные стволы, глубоко вдыхая холодный воздух, наполненный запахами грибов и трав.
       Пару часов такого марафона — и она вышла к деревне Стабвуд. До родного Гарденбурга было рукой подать, но Фелис устала и замерзла, поэтому забралась в пустующий дачный домик и уснула.
       Скоро, совсем скоро она будет дома. И пусть столица теперь для нее закрыта, что ж! Зато семья всегда поддержит.
       Никто из новых знакомых не знал настоящего имени Фелиции, поэтому она была уверена, что ее не найдут.

       После неожиданного звонка той, кого он знал под именем Катарина, Вяцеслав Ольховский отключил телефон Шерон и положил его обратно на тумбочку. Нет, эта итальяночка сильно ошибается, если думает, что ради нее он будет связываться с КГЭФ. Они и так на него дело шьют.
       — Кто звонил? — Шерри вышла из душа, вытирая волосы.
       — Никто, — ответил он.
       Девушка блаженно улыбнулась и села с ним рядом, запуская парню в волосы ловкие пальцы. Вампир не стал ей мешать, подумав о том, что пора уже сменить доноров. Порвать все связи и на некоторое время залечь на дно.
       Дампир Кэтти. Такая замечательная новая игрушка. И такая ж дура оказалась!


Рецензии