Главарь района

В трех районах Белгородской области появятся новые главы администраций. По партийному списку «Единой России» в областную думу прошел глава Алексеевского района Федор Сулим. Временно исполнять обязанности главы администрации муниципалитета будет его первый заместитель Станислав Сергачев.
Глава Новооскольской администрации Михаил Понедельченко также займет место в Белгородской областной думе. Обязанности главы Новооскольского района временно будет исполнять первый заместитель главы Андрей Гриднев.

В Ровеньском районе место главы администрации Николая Мирошничеко займет его заместитель по экономическому и инновационному развитию территории Андрей Пахомов (Белпресса)em>.

...

Привалила радость , которой сами новоскольцы уже не ждали. Их двухцентеровое счастье в виде главы администрации Понедельченко неуклюже слезло с загривка района.
Насколько мы теперь знаем - новое солнце взошло так же над Алексеевским и Ровеньским районами. Там тоже сегодня появятся малыши, рожденные уже не при Сулиме и Мирошниченко. Хотя их родители, и даже бабушки с дедушками, иного правления уже и не помнят.
И можно уже забыть сих персонажей, как кошмарный сон, кабы не то, что всем им нашлись должности повыше, в области. Под корылышком депутатской неприкосновенности. То есть - практику собственного небожительства они буду продолжать на более высоком уровне.
Что можно от них ждать?
А вот смотрите. В 1993 году, когда губернатором назначили Савченко,а сие трио заняло главные районные кресла, в областом собрании было два с лишним десятка депутатов. Область имела разветвленную сеть сельхозкооперативов, фермерских и крестьянских хозяйств. Во всю мощь на благо области работал железорудный комплекс.
В области не были ни одного заявленного долларового миллионера. Белгородчина оставалась купным донором государственого бюджета.
В результате буйного развития, к сегодняшнему дню мы имеем:

а)сведённое на "нет" кооперативное и частное товарное сельхозпроизводство. Самоё слово "крестьянин" оказалось под запретом ;
в) утерянный железорудный комплекс;
г) при сокращении и оптимизации всего и вся число депутатов Облудмы выросло до 50 штук;
д) ликвидацию всякой оппозиции;
е) двоих заявленных долларовых миллиардеров и неизвестное количество долларовых миллионеров. О числе обладателей рублевых миллионов можно судить, исходя из количества чиновников о депутатов;
д) область превратилась в глубоко дотационный регион;
ж) плотной и необдуманной застройкой свино-и птицекомпдлексами вся территория на десятилетия отравлена отходами;
з) за полгода дефицит бюджета региона возрос в три раза.Расходы Белгородского областного бюджета исполнены на 45,4 миллиарда рублей - в процентах это 55,1 от годового плана (ИА Событи).

То есть - до простого люда не доходит и трети того,что планировали сами же наши думские захребетники. И себя они вряд ли обделили.
А теперь скажите - кто все эти провальные годы рулил экономикой на местах? Да всё тот же малограмотный доктор сельскохозяйственных наук Понедельченко и ученые мужи Сулим и Мирошниченко. Ну, и иные корифеи управления.
И вот теперь они же несут свой убийственный опыт на областной уровень. Если вы скаете, что губернатор всерьез намерен выводить область из пике с такими помощниками - мне жалко нас с вами. От такой политики ждут нас всех социальные пластиковые карты на хлеб и молоко.
И то дальше?
А ничего хорошего. Места в районных администрациях возместят по династическому типу. Или отдадут тем, кто больше заплатит.Всё-равно у людей никто не спросит. Те деньги, что Москва переводит в область на нашу нищету, пойдут по карманам народных слуг, которых мы только что выбрали. И я ни за что не поверю, что такая Облдума и такой губернатор всерьез настроены на спасение области.
В старину воеводу назначали на один год. После этого город собирался на площади судить воеводу. И каждый мог крикнуть ябеду на воеводу, и эту ябеду обязательно разбирал Государь. И очень часто после такого отчета воевода оказывался в Туруханске или Пустозерске.
А его имение отходило к городу.
Представьте себе такое собрание в Новом Осколе. Там было бы высказано столько ябед, что Понедельчненко не то что в Обдуму - до тюрьмы бы не доехал. Его бы там же и распустили на полоски .
А от продажи его мения десятки лет достойно содержали бы школы и больницы.
И доверять таким область - значит , умышленно её гробить. И превращать наши города и веси в Туруханск, Пустозёрск и Берёзов.


Рецензии