Измена

                И З М Е Н А

Нет на свете печальней измены, чем измена себе самому.
Любовь матери – это единственная любовь, от которой нельзя ждать измены.
Измена мужчины – это духовное испытание для женщины.
Изменяться, но не изменять.
Измена самое тяжкое из преступлений.
Изменил на ломаный грош, а уже нехорош.
Изменил – судьбу переменил.
Изменчивых да переменчивых остерегайся, а доверишься – не кайся.
Мужчина, который подарил женщине крылья, никогда не будет носить рога.
Быть с человеком после его измены – это как пить из грязного бокала. Вроде пригоден к применению, а пить из него противно.
Женской измены не существует, существует либо месть за мужское предательство, либо новая любовь.
Лишь тот узнает дружбы цену, кто испытал друзей измену.
Женщина изменяет, когда голодает, мужчина, когда зажрался.



Это как можно любить, чтобы простить измену?!
Это как нужно не любить, чтобы изменять?!


Нет, мы своей земли не разлюбили,
Но в суматошной сутолоке дней
Её простые радости забыли
И в чём-то всё же изменили ей.
          В. Автономов     (отрывок)

«…Сядь на борзого, с тобою
В дальний еду край;
Будешь счастлива со мною:
С другом всюду рай».

Что же девица? Склонилась,
Победила страх,
Робко ехать согласилась;
Счастлив стал казак.

Поскакали, полетели,
Дружку друг любил;
Был ей верен две недели,
В третью изменил.
               А.С Пушкин «Казак» 1814 г.

     Жена Баграта любила своего мужа так, как она могла любить и как, по её разумению, любили другие молодые женщины в её окружении. Она заранее не думала, что изменит своему мужу, но соблазн, существующий для всех людей, а для красивой женщины в особенности, не был ограждён той силой нравственного воображения, который задолго до реальной опасности подаёт сигналы тревоги и задолго до него заставляет женщину достаточно тонкого душевного склада мучиться угрызениями совести так, как будто уже всё случилось, и тем удерживает её от соблазна.
     И когда всё случилось, она сначала погрустила, а потом решила, что во всём виновата война, да и он, Баграт, писавший ей, чтобы она не скучала, а развлекалась и веселилась, как могла.
                Фазиль Искандер «Ремзик»

     «Настоящий мужчина никогда не изменяет… У него нет времени искать новых женщин, потому что он занят поиском новых способов любить одну единственную».
                С. Безруков


Рецензии
Анечка, в конце неправильно фамилию актера написали. Все остальные слова вроде бы как правильные))во всех смыслах. Только "Жизнь прожить-не поле перейти"-народная мудрость. Я верю в одно-если любишь человека,то других людей противоположного пола просто не замечаешь,а вот долго ли живет Любовь...тут вопрос сложнее уже.

С уважением-Я.

Наталия Воропай   16.09.2015 13:59     Заявить о нарушении
Насчёт любви я так думаю, одна любовь долго не проживёт, остынет, распылится в буднях, бытовых неурядицах, а вместе с уважением, культурой общения... может быть у неё долгий век.
Опечатку исправила. Спасибо.
Спасибо, что заглянули на мою страничку. Очень рада! Заходите.
С пожеланием Вам всего самого доброго,

Анна Боднарук   16.09.2015 16:48   Заявить о нарушении