Творители великих Куч 2. Кашкин и компания

          - Господин Колобков, - позвал Бар Сукконен из соседней комнаты, - взгляните на это.
          Двое человечков прижимались спинами к сырой стене. Человечки сидели на корточках и дрожали то ли от испуга, то ли от холода.  Они были худы и измучены. Один из них держал в трясущихся руках портрет какого-то  рыжего господина в бархатной феске украшенной элегантной кисточкой. Этот человек с широким простодушным лицом был обладателем короткостриженой бородки, почти такой же, как и у этих двоих. Только их бороды были нечесаные и местами слипшиеся от крови, а его великолепно ухожена.
          - Милостивые господа, - обратился к человечкам Кашкин, - не укажите ли вы нам, где выход?
          Этот вопрос, почему то, так взволновал обоих, что они стали наперебой что-то доказывать друг другу на неизвестном языке крича и жестикулируя как сумасшедшие. Колобков повторил вопрос, на этот раз, обратившись к одному из них, показавшемуся профессору более уравновешенным.
          - Нэ знаю. – Коротко ответил человечек, потупившись.
          - Что? – Не расслышал ответа Кашкин.
          - Отсюда нэт выхода. – Сказал другой человечек громче.
          - Да, как же вы попали сюда.
          - Попали. Давно попали. Никто нэ помнит, когда попали. Тэпер нэт выхода.
          Продолжать разговор человечки не пожелали. Один из них, более уравновешенный, оскалился и показал лезвие ножа.
          Пришлось спешно ретироваться в соседнее помещение, где из глубины мрака был замечен слабый свет.

          П р о д о л ж е н и е   с л е д у е т


Рецензии