Первая любовь

      Первая любовь – необыкновенно  яркое, ни с чем не сравнимое чувство, которое рано или поздно встречается в жизни каждого человека. Переболев ею, познав все нюансы ада и рая, иммунитета, увы и ах, от  этого чувства не возникает. Жизнь дарит много влюблённостей, но только счастливые с помощью Бога находят свою родную половинку.

      Итак, зима, лёгкий порхающий снежок и та случайная встреча. Что же запомнилось больше всего? Наверное, твой взгляд, который как омут затянул и не отпускал столько времени. Я его и сейчас помню, хотя утекло много воды с той поры. Ты курсант Н-ского училища, не лучший его представитель. В увольнительные не отпускали,  поэтому встречались редко, когда ты убегал в самоволки. Недолгие прогулки и разговоры обо всём на свете. Ты относился ко мне по-особенному – боялся обидеть словом, жестом, взглядом. Чувствовалась трепетность, чистота помыслов и желаний. Признания в любви, охапки черёмухи на моём столе – я и сейчас слышу её запах, каждый день ожидание счастья, которое без тебя уже не представляла.

     Памятен и тот день, когда увидела тебя с другой. Не было ревности,  было - непонимание,  разочарование и большая обида. Не простила, а любовь умирала долго…

     Прошли годы. Будучи вдовой, устав от одиночества, решила зайти на сайт знакомств. И, о чудо, встретила там свою первую любовь – всё так же одинок, в очередном поиске,  поседевший, но так и не повзрослевший. Пообщались онлайн, повспоминали о былом, но прошлое на то и  прошлое, чтобы в него не возвращаться.

 
         


Рецензии