Данил Ляпустин. Тайна самоубийства актёра

Данил Ляпустин. Биография загадочно погибшего новосибирского актёра

Данил Ляпустин - российский театральный актёр. Родился в Новосибирске 7 февраля 1990 года. В 2011 году окончил Новосибирский государственный театральный институт. С 2011 года играл ведущие роли в театре «Красный факел».

Данила Ляпустин работал в театре с 2011 года. Лауреат премии "Парадиз" в номинации за лучший дебют в драмтеатре за роль вождя Бромдена в спектакле "А этот выпал из гнезда". Сыграл более 20 ролей в различных постановках.

Данил Ляпустин пропал в Новосибирске вечером 20 мая 2015 года. После спектакля в театре «Красный факел» 25-летний актёр позвонил жене, но домой не пришёл. 21 мая Данила нашли в Барнауле, однако он снова исчез, а спустя несколько часов его тело обнаружили повешенным на мосту. В странных обстоятельствах гибели молодого человека разбирается полиция. Рядом находилась записка.

Пока так и остаётся непонятным, как Ляпустин оказался почти за 250 километров от своего родного города и как он умер. Коллеги и близкие Данила Ляпустина уверены, что он стал жертвой преступления.

1TVnet.ru›…danil-lyapustin-biografiya…pogibshego…

Актёр театра «Красный факел в четверг вечером был обнаружен повешенным на мосту в Барнауле, предварительная причина его смерти — самоубийство, рассказала журналистам в пятницу утром помощник руководителя СУ СКР по Алтайскому краю Ольга Чеснокова.

Данила Ляпустин пропал 20 мая в Новосибирске. О розысках супруга сообщила его жена. По её словам, Данила не вернулся домой после спектакля в театре. Супруга Ляпустина рассказала, что Данил позвонил ей и сообщил, что идёт домой, но она его так и не дождалась.

Вечером из полиции ей сообщили, что её супруг найден повешенным около Нового моста в районе Речного вокзала Барнаула. Рядом с ним следователи обнаружили предсмертную записку. Её содержание пока не разглашается.

Но по данным "Радио КП - Новосибирск", в предсмертном письме мужчина просит никого не винить в своей гибели: "В моей смерти прошу никого не винить. Не страдайте и не переживайте".

Отметим, что коллеги 25-летнего Ляпустина не верят в то, что он мог покончить с собой. По их словам, актёр не употреблял алкоголь и наркотики и был позитивным, очень оптимистичным человеком.

Данила Ляпустин работал в театре с 2011 года. Лауреат премии "Парадиз" в номинации за лучший дебют в драмтеатре за роль вождя Бромдена в спектакле "А этот выпал из гнезда". Сыграл более 20 ролей в различных постановках.


Алтайское следствие не будет возбуждать уголовного дела по факту гибели актёра новосибирского театра «Красный Факел» Данила Ляпустина. Давления на него не оказывалось, парень покончил с собой добровольно.


Новый мост, на котором нашли тело артиста, называют в Барнауле мостом самоубийц. Недавно на нём снова покончил с собой человек. Вечером 10 июня там нашли повешенным 32-летнего барнаульского футболиста Романа Беккера.


Он пропал утром 10 июня, ушёл из дома и стал не доступен по телефону. Вдова спортсмена также не верит, что её муж добровольно ушёл из жизни, говорит, что у него были планы по переезду в Новосибирск.

Подробнее: http://www.kurer-sreda.ru/2015/06/15/185425


Тайну гибели актёра Данила Ляпустина раскрыли детективы
Парень покончил с собой после встречи со знакомой в другом городе, такую версию озвучили детективы.

Быть может впервые даже правоохранители так долго не верили в очевидное. Целый месяц им понадобился, чтобы подтвердить – человек, найденный в петле, действительно наложил на себя руки, а не стал жертвой какого-то заговора. И дело закрыли. Речь идет о молодом актёре новосибирского театра «Красный факел» Даниле Ляпустине. Правда, итог доследственной проверки не столько раскрыл тайну его гибели, сколько сделал её ещё более загадочной.

 БЕЗ ВИДИМЫХ ПРИЧИН

…«Нет никакого видимого объяснения или предпосылок для этого события. В театре не было актёра с более позитивной личной характеристикой и более образцовой семейной жизнью: Данил принципиально не пил, не курил, не употреблял наркотики, отличался невероятной ответственностью, был всегда спокоен и рассудителен, ни с кем не конфликтовал, очень любил жену и маленького сына, стремился проводить с ними всё своё время» - такими словами в некрологе провожали в последний путь 25-летнего актёра в новосибирском театре. Молодой артист ещё не был звездой, но тем не менее поднимался в карьере всё выше и выше. От массовки приближался к более заметным ролям. Публика его узнавала: долговязый, рыжеволосый, с запоминающимся угловатым лицом. А за пределами сцены - на свадьбах и корпоративах - зрители рукоплескали уже не труппе, а персонально ему, нахваливая молодого ведущего и рекомендуя его друзьям. Аудитория росла, но в роковой день – 21 мая - словно у партера оказалась уже вся страна. А мост над Обью стал своего рода эшафотом - с одной стороны местом смерти, с другой если дословно перевести с французского  - "театральными подмостками". Весть о том, что актёр  с безупречной биографией был найден повешенным на мосту облетела города. Тут же эхом разнеслась народная версия: «Не мог наложить на себя руки! Это убийство!». Ну никак не вязался образ улыбчивого веснушчатого парня, на фотографиях крепко прижимающего жену и ребёнка, с отчаявшимся самоубийцей.


 Что-то не так пошло ещё 20 мая. Ляпустин был задействован в спектакле «Сильвестр», роль была проходная – играл солдата – никакой мистики и намёка на то, что произошло после того, как парень вышел из театра.

- Отзвонился мне, сказал, что купит курочку к ужину, мы не ссорились, наоборот, - вспоминает вдова Виктория Ляпустина.

 До дома от тетра 30 минут пешком. Но на пороге квартиры актёр так и не появился. Этой же ночью супруга Вика обратилась в полицию и к волонтерам-поисковикам из «Лизы Аллерт». На утро фотографию Ляпустина с огромными буквами: «Внимание! Розыск» видел уже весь Новосибирск (спасибо соцсетям). А полицейские занесли актёра в базу пропавших без вести. Какого же было удивление оперов, когда в обед им позвонили из другого города: «Нашёлся ваш «потеряшка», пьяный у нас сидит. За куренье его задержали на перроне, он чуть под поезда не падал – на ногах не держался». Вот тебе и не курит и не пьёт.

- Да выкуривал пачку сигарет в день, - призналась вдова Вика. – Спиртным действительно не злоупотреблял, но мог по праздникам выпить или отпросится с друзьями на лавочке пиво попить.


 КУРИЛ, ИНОГДА ПИЛ, ПОЕХАЛ НА ВСТРЕЧУ К ЖЕНЩИНЕ

Как Ляпустин оказался за 200 с лишним километров от дома можно лишь предполагать. Скорее всего, добирался на перекладных электричках. Небольшая сумма денег с собой была, а чтобы попасть в соседний регион достаточно 600 рублей.

- У него НЕТ ДРУЗЕЙ В БАРНАУЛЕ! – вот так капс-локом писала супруга актёра Вика в социальных сетях, узнав, что мужа нашли на Алтае. - Единственная моя версия, что его напоили каким-то психотропным или другим веществом (судмедэкспертиза это опровергла – Прим. Авт.), посадили на поезд и отправили!

Впрочем есть версия (её и раньше не под запись озвучивали правоохранители), что в Барнауле у Ляпустина всё же был друг. Вернее, подруга:

 -  Исходя из информации, полученной в ходе оперативных мероприятий по факту его смерти, будучи в Барнауле, актёр Ляпустин зашёл к девушке, с которой познакомился на одном из театральных фестивалей несколько лет назад, - рассказывает Михаил Жуков, директор АНО «Ассоциация юристов и частных детективов «Сова». - Отношений у них не было, разве что платонические. Девушка утверждает, что не давала никакого повода к серьёзным отношениям. В тот день он появился на её пороге неожиданно, без всяких предупреждений. Но увидев в доме другого мужчину, сразу же ушёл.

А потом и был пойман полицией. Ему пьяному и расстроенному дали трубку телефона поговорить с женой (личный мобильник актёра был разряжен). Всё, что смог сказать супруге:

- А ты что меня потеряла?

И всё.


 ЧЕРЕДА НЕСЧАСТИЙ В ТЕАТРЕ

Оперативники подшучивали над Викой: «С кем не бывает, загулял!». И всё-таки казалось, что история заканчивается хеппи-эндом. А «Красный факел» даже разослал журналистам жизнеутверждающую весть: «Данила жив-здоров-нашёлся! И мы верим, что на этом неприятности у нашего театра закончатся!» Для храма искусств этот год действительно выдался нелёгким: сначала случился пожар, затем главного режиссера (Тимофея Кулябина, он же автор постановки «Тангейзер») отдали под суд, один из ключевых  актёров заболел раком, ещё одного как раз перед исчезновением Ляпустина – увезли накануне спектакля на «Скорой», стало плохо с сердцем...
Но, нет, череда несчастий продолжилась практически сразу. Нашедшийся Ляпустин вновь исчез, на этот раз выйдя из полицейского участка.  А через несколько часов пришла жуткая весть: парня нашли повешенным на Новом мосту в Барнауле. Рядом возле перил валялся рюкзак, в нём записка:

 «В моей смерти прошу никого не винить. Не страдайте и не переживайте».

А ещё в сумке нашли сменную одежду актёра, нижнее бельё, носки, брюки… Будто он планировал побег из дома. И планировал новую жизнь… Согласитесь пазл складывается: ушёл из семьи к другой, но его место там уже было занято. Возвратиться обратно не мог: страшно было показаться на глаза жене, которую только что попытался бросить. И страшно неудобно перед зрителями, которые тебя искали эти сутки… Кстати, утверждение Вики, что у Данила никого не было в Барнауле уж точно оказались заблуждением: один из творческих наставников актёра сейчас работает в алтайском театре:

 - Но я его в тот день не видел, ко мне он точно не приходил, - отрезал Александр Зыков.

Если уж об этом знакомстве супруга не знала, то и о наличии другой в соседнем городе и подавно могла не догадываться… Точно так же и многочисленные коллеги Ляпустина, словно не знали его, а нарисованный ими идеальный портрет оказался маской, под который скрывался обычный человек, с обычными как достоинствами так и слабостями…
Тайну гибели актера Данила Ляпустина раскрыли детективы
kp.ru›Новости›stenography/133334


С  загадочными  самоубийствами  мы  уже  встречались  в  ряде  статей,  в  частности:   "Алексей Осипов.  Исчезновение актёра"   http://www.proza.ru/2013/02/20/453,   "Янка Дягилева. Тайна исчезновения"   http://www.proza.ru/2015/08/04/288,        "Р. Н. Сторожик. Что случилось с мэром Коктебеля..."  http://www.proza.ru/2015/08/11/1436.  Сюда  же  можно  отнести  и  статью  "А. У. Жемухов. Место гибели изменить нельзя"   http://www.proza.ru/2015/07/18/1129.


 Задача  данной  статьи - выяснить,  что  случилось  с  актёром  ДАНИЛОЙ  ЛЯПУСТИНЫМ  по  его  коду  ПОЛНОГО  ИМЕНИ.

                Смотреть предварительно "Логикология - о судьбе человека".  http://www.proza.ru/2012/03/16/1446

      Рассмотрим таблицы кода ПОЛНОГО ИМЕНИ.    \Если на Вашем экране будет смещение цифр и букв, приведите  в  соответствие  масштаб  изображения\.


   12  44   60    80   98 117 127 141      146 147 161 171 183      184 198 203 220 226 232 235 245 269
   Л    Я    П     У    С    Т    И    Н          Д    А    Н    И    Л          А    Н    Д     Р    Е     Е    В    И    Ч
 269 257 225 209 189 171 152 142      128 123 122 108  98         86   85   71   66  49   43   37   34   24


   5     6    20   30   42        43   57   62   79   85   91  94  104 128       140 172 188 208 226 245 255 269 
   Д    А    Н    И    Л          А    Н    Д    Р     Е     Е    В    И    Ч          Л    Я     П    У    С     Т    И    Н
 269 264 263 249 239      227 226 212 207 190 184 178 175 165      141 129   97   81   61   43  24   14


                ЛЯПУСТИН  ДАНИЛ  АНДРЕЕВИЧ  =   269.

                269  =  146-СБОЙ  РИТМА  МОЗГ(а)  +  123-АЛЬФА-РИТМ;   КАТАСТРОФА.

                269  =  208-РАЗДВОЕНИЕ  ЛИЧНОСТИ  +  61-(вне)ЗАПНОЕ.

                208  -  61  =  147  =  СБОЙ  РИТМА  МОЗГА;   ДЕЗОРИЕНТИРОВА(ние).

                269  =  171-ДЕЗОРИЕНТИРОВАНИ(е)  +  98-РАЗДВОЕНИЕ  Л(ичности).


                269  =  147-СБИТА  ЧАСТОТА  +  122-КОЛЕБАНИЙ  МОЗГ(а).

                269  =  146-СБИТА  ЧАСТОТ(а)  +  123-КОЛЕБАНИЙ  МОЗГА.

                269  =  220-ЧАСТОТА  КОЛЕБАНИЙ  МОЗГА  +  49-СБИТ(а).


                269  =  128-НЕВМЕНЯЕМОЕ  +  141-СОСТОЯНИ(е).

                269  =  122-НЕВМЕНЯЕМО(е)  +  147-СОСТОЯНИЕ.

                269  =  СОСТОЯНИЕ  НЕВМЕНЯЕМО(сти).


161  =  СОСТОЯНИЕ  Н(евменяемости)
__________________________________
122  =  НЕВМЕНЯЕМО(сти)


Раздвоение личности – это сравнительно редко встречаемое нарушение психики, которое соотносят к классу диссоциативных патологий. Вследствие данной патологии личность индивида разделяется, что формирует ощущение, будто в одном человеческом субъекте уживаются две личности.

Большинство обывателей часто ошибочно называют раздвоение личности шизофренией. Поэтому на вопрос: «как называется раздвоение личности», часто отвечают шизофрения. На самом деле шизофрения ничего общего с синдромом расщепления личностной идентичности не имеет.
Раздвоение личности - причины, симптомы, признаки...
psihomed.com›razdvoenie-lichnosti/

Невменяемость
Невменяемость — состояние лица, при котором оно не в состоянии осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий либо руководить ими вследствие психического заболевания или иного болезненного состояния...
Невменяемость — Википедия
ru.wikipedia.org›Невменяемость


"Глубинная"  дешифровка  предлагает  следующий  вариант,  в  котором  совпадают  все  столбцы:

(пет)ЛЯ+(недо)ПУСТИ(мое) (кислород)Н(ое) (голо)ДАНИ(е) (го)Л(овного) (мозг)А+Н(ет) (кислоро)Д(а)+(на)Р(ушени)Е (газообм)Е(на) В (лёгк)И(х)+(кон)Ч(ина)

  269 = ,,ЛЯ + ,,ПУСТИ,,  ,,Н,,  ,,ДАНИ,,  ,,Л,,  ,,А + Н,,  ,,Д,, + ,,Р,,Е  ,,Е,,  В  ,,И,, + ,,Ч,,.


Код  ДНЯ  ГИБЕЛИ:   86-ДВАДЦАТЬ  +  63-ПЕРВОЕ  +  46-МАЯ  =  195.

   5     8     9    14   37   38   57   86       102 108 125 128 143 149       162 163 195
   Д    В    А    Д     Ц    А    Т     Ь         П     Е     Р     В    О    Е         М    А    Я
 195 190 187 186 181 158 157 138      109   93   87   70   67   52        46   33   32

"Глубинная"  дешифровка  предлагает  следующий  вариант,  в  котором  совпадают  все  столбцы:

(за)Д(ыхание)+(остано)В(к)А (сер)ДЦА+(смер)ТЬ+ПЕР(екрыт доступ) ВО(здуха) (в лёгки)Е+М(ех)А(ническая) (асфикси)Я

            195 = ,,Д,, + ,,В,,А  ,,ДЦА + ,,ТЬ + ПЕР,,  ВО,,  ,,Е  +  М,,А,,  ,,Я.


Код  числа  полных  ЛЕТ  ЖИЗНИ:   86-ДВАДЦАТЬ  +  96-ПЯТЬ  =  182.

   5     8     9    14   37   38   57  86        102 134 153 182
   Д    В    А     Д    Ц    А    Т    Ь          П     Я    Т     Ь
 182 177 174 173 168 145 144 125       96    80   48   29

"Глубинная"  дешифровка  предлагает  следующий  вариант,  в  котором  совпадают  все  столбцы:

(за)Д(ыхание)+(остано)В(к)А (сер)ДЦА+(смер)ТЬ+П(овесилс)Я+(смер)ТЬ

     182 =  ,,Д,, + ,,В,,А  ,,ДЦА + ,,ТЬ + П,,Я + ,,ТЬ.


Читаем  в  нижней  таблице  кода ПОЛНОГО ИМЕНИ  в  фамилии  ЛЯПУСТИН:

  81 = (д)ВАДЦАТЬ;   97 = (д)ВАДЦАТЬ  П(ять);   129 = (д)ВАДЦАТЬ  ПЯ(ть).


172  =  87-СБОЙ  МОЗГА  +  85-ПЕТЛЯ
__________________________________
129 = (д)ВАДЦАТЬ  ПЯ(ть)

         172  -  129  =  43  =  УМИ(рание).

         172  =  91-УМИРАНИЕ  +  81-СУИЦИ(д).


172  =  91-УМИРАНИЕ  +  81-СУИЦИ(д)
___________________________________
129  =  91-УМИРАНИЕ  +  38-СУ(ицид)


Причина самоубийства скрыта в мозгу
pravda.ru›society/how…19-01-2009/298922-suicid-0/
 ... Учёные уже давно предполагали, что предрасположенность к суициду может быть обусловлена физиологическими процессами в мозгу.

Если разобраться, то советские психиатры были не так уж и неправы. Ведь существуют люди, неоднократно совершающие суицидальные попытки или, по крайней мере, планирующие их. Так, Марина Цветаева в юности собиралась выстрелить в себя, выйдя на театральную сцену во время спектакля.

Прошли годы, и она всё-таки осуществила своё намерение уйти из жизни, только другим путём. «Если в человеке заложено от природы стремление к самоубийству, то он его осуществит», - говорила в связи с этим известный профессор филологии Галина Белая.
Читайте больше на
Разумеется, речь не идёт обязательно о психических отклонениях, таких, как шизофрения. Но уже установлено, что представители богемы тяжелее переносят стрессовые ситуации и чаще впадают в депрессию, которая в большинстве случаев и является причиной самоубийства.
Читайте больше на
 
Примечание:

Следует  отметить  чёткость  заключения  следствия:

"А ещё в сумке нашли сменную одежду актёра, нижнее бельё, носки, брюки… Будто он планировал побег из дома. И планировал новую жизнь… Согласитесь пазл складывается: ушёл из семьи к другой, но его место там уже было занято. Возвратиться обратно не мог: страшно было показаться на глаза жене, которую только что попытался бросить. И страшно неудобно перед зрителями, которые тебя искали эти сутки… "

...абсолютно нормальным и привычным состоянием для пациентов с раздвоением сознания является бегство. Другими словами, такие пациенты могут совершенно внезапно уйти из дома, с места работы или учебы.
Раздвоение личности - причины, симптомы, признаки...
psihomed.com›razdvoenie-lichnosti/
 

Код  ДАТЫ  РОЖДЕНИЯ:  7.02.1990.    Это  =  7 + 02 + 19 + 90  =  118  =  СБОЙ  РИТМА  М(озга);   АКТ  СУИЦИДА.


Посмотрим,  что  нам  скажет  "ПАМЯТЬ  ИНФОРМАЦИОННОГО  ПОЛЯ":

                111-ПАМЯТЬ  +  201-ИНФОРМАЦИОННОГО  +  75-ПОЛЯ  =  386.

                386  =  269-(код ПОЛНОГО ИМЕНИ)  +  117-АКТ  СУИЦИД(а).


  269  =  117-АКТ  СУИЦИД(а);   117-ЗАПИСЬ  В  КОД(е  имени)  +  152-ЗАПИСЬ  В  КОДЕ  ИМЕ(ни).


                386  =  195-ДВАДЦАТЬ  ПЕРВОЕ  МАЯ  +  191-СБОЙ  БИОРИТМОВ  МОЗГА;   ПРЕРВАННАЯ  ЖИЗНЬ.


                269  =  191-СБОЙ  БИОРИТМОВ  МОЗГА;   ЗАТМЕНИЕ  СОЗНАНИЯ  +  78-ЗАТМЕНИЕ.


                386  =  182-ДВАДЦАТЬ  ПЯТЬ  +  204-ЖИЗНЬ  КОНЧИЛАСЬ.


                269  =  204-ЖИЗНЬ  КОНЧИЛАСЬ;  КИСЛОРОДНОЕ  ГОЛОДАН(ие)  +  65-ВЕШАНИЕ.

                269  =  220-КИСЛОРОДНОЕ  ГОЛОДАНИЕ  +  49-ВЕШАН(ие).


                386  =  182-ДВАДЦАТЬ  ПЯТЬ  +  204-\ 102-СМЕРТЬ  +  102-ДВАДЦАТЬ  П(ять) \.

                386  =  182-ДВАДЦАТЬ  ПЯТЬ  +  204-\ 182-ДВАДЦАТЬ  ПЯТЬ  +  22-ГИБЕ(ль) \.

                182-ДВАДЦАТЬ  ПЯТЬ  -  22-ГИБЕ(ль)  =  160  =  АКТ  САМОУБИЙСТВ(а).


Код  ДАТЫ  ГИБЕЛИ:  21.05.2015.   Это  =  21 + 05 + 20 + 15 = 61 = ВЗДЁРЖКА.

                269  =  61  +  208-РАЗДВОЕНИЕ  ЛИЧНОСТИ;   ИСПОЛНЕНИЕ  СУИЦИДА.

                208  -  61  =  147  =  РАЗЛАД  РИТМА  МОЗГА;   ПРЕРВАЛАСЬ  ЖИЗ(нь).


                118-код  ДАТЫ  РОЖДЕНИЯ  +  61-код  ДАТЫ  ГИБЕЛИ  =  179  =  ПРИЧИНА  СУИЦИДА.

                269  =  179  +  90-КРАХ  НАДЕЖД;   С  ДОСАДЫ.

                179  -  90  =  89  =  УХОД  ИЗ  Ж(изни);   САМОУБИЙ(ство).


                386  =  179  +  207-РЕШЕНИЕ  ПРИНЯТО;   СОВЕРШЕНИЕ  СУИЦИДА;   \ 63-ГИБЕЛЬ  +  144-САМОУБИЙСТВО \.


Рецензии