Осень

Холод, дождь… Неужели всю неделю! Въедливый!.. пробирающий до самого тела...И лохматые деревья пожелтели за одну ночь...Как неслышно  подкрадывается Осень…Тропинка среди упавшей листвы, шуршание  и совсем другой ветер в лицо! Ворочается  ещё сырой ,отяжелевший от влаги  огромный лист , переворачивается , показывая себя весь ;какой он снизу , совсем не то , что сверху , что становится привычным в   груде  , казалось таких же листьев ...  Лист замер , словно почувствовал , что я его разглядываю , затаился  , словно зверь , пойманный за любимым занятием , но вдруг изловчился  и с порывом ветра исчез , угоняемый прочь от моего любопытного взора...А даль с перелесками, с ярко-желтыми взгорьями, нежная бирюза неба. Ну да, да, я совсем не птица, которая может  так-же запросто , взмахнуть крылом и унестись , по волнам восходящего потока! Казалось уже взрослый, но до  отчаяния хочется лететь!.. Даже представляю шелест своих крыльев, ощущаю силу ветра под ними! В это лето волосы  совсем выцвели и пропахли костром…Припасть лицом к листьям и вдыхать...И припадаю, щекой,и вдыхаю аромат…, а потом долго сижу, прижав колени к подбородку.Тихо, крадучись, уползает тоска, которая всегда наступает  с уходом лета. Чтобы обрести силы говорят нужно  припасть к земле…А, может, это и не выдумка  вовсе?...


Рецензии