***

Лина вошла в вагон ,немного прихрамывая :туфли, которые она сегодня купила на последние деньги ,в кровь стёрли кожу на пятке. Это вконец испортило и без того невесёлое настроение.
За окном купе начинал накрапывать мелкий осенний дождь и только тот факт, что она находится
в тепле и под крышей позволили Лине сдержать тяжёлый вздох. И слава Богу- её соседом по купе был симпатичный молодой человек. Правда в помятой рубашке и с синими тенями под глазами.
Он на секунду поднял глаза от своей книги – улыбнулся и продолжил читать.
Хм. Странный…Да какое это имеет значение. Знакомиться с человеком, который едет в Москву из её Богом забытой деревни-глупость. Разве благополучный обеспеченный парень поехал бы в такую глушь? Конечно нет. А трепаться попусту с неудачником  у Лины настроения  не было абсолютно.
Яр закрыл гофмановские «Эликсиры сатаны», посмотрел в окно. Там две красивых лошади галопом рассекали поле, неся на себе двух всадников. Яр любил  поезда, но за возможность преодолевать расстояния , слыша свист ветра в ушах, он бы сейчас заплатил и комфортом, и кружкой горячего чая. И уж тем более заплатил бы обществом крашеной блондинки в порванных джинсах. От Яра не укрылся  её полупрезрительный взгляд , которым она наспех одарила попутчика, занося вещи в вагон. На коленях у дамы сидела чихуахуа. Ну конечно…Кто же ещё может у такой гламурной кисы быть на коленях?
Ярослав ехал домой на свадьбу лучшего друга, которого он не видел уже несколько лет. Когда то они познакомились на ролёвках , провели вместе не одну игру и сдружились как братья. Ностальгия по этим дням частенько теперь накатывала на Яра .
Так бы и открыл Ярик опять свою книгу если б пёска тихо не повизгивала. Девушка ласково приговаривала: »Ну что ты, хороший мой, а?» Но это эффекта не имело. Ярослав различил: Ну вот зачем она едет в эту Москву??Задницей крутить перед пресытившимися богачами .Мама  для этого её растила? Хотела, чтоб Лина швеёй стала. А она вот куда! Да её же изнасилуют в первый же рабочий месяц…О чём она думает только!!!!Ну небольшие деньги швеи получают, да. Но зато честным трудом!»-так считала собака с умными глазами. Но девушка слышать её не могла.
 -Господи, как же курить то хочется!-прошептала она.-Вы не подержите мою собаку минуток пять?,-обратилась блондинка к Яру.- Меня Лина зовут, кстати. А пса-Йода.
-Вопрос с частицы «не» лучше не начинать :велика вероятность, что вам откажут,-отомстил Яр девушке за её недобрый взгляд в начале пути. Потом мысленно отругал себя: почти  тридцать лет уже , а как ребёнок платишь людям их же монетой. Улыбнулся в ответ:
-Да, конечно. Давайте мне вашего зверя.
Лина поспешно сунула Яру свою животинку и исчезла в коридоре поезда. Никотиновая ломка-штука о-о-чень неприятная-это  Яр знал по себе.
Собака потопталась на острых коленях странного объекта и перестала скулить-поняла кто он такой.
-Ну что, расскажешь мне о своей хозяйке?-провёл Яр по шёлковой шерсти. Собака подняла голову.
-Понравилась?-засмеялась собака смехом Йоды. Теперь вопрос «Почему именно такое имя?» отпал сам собой.
-Да просто  нехорошо это когда едет девушка в чужой город работать стриптизёршей, а у неё там нет ни друзей, ни знакомых, пёс.
-А-А. Ты мои жалобы подслушивал? Ну она сильная, Лина. Своего умеет добиваться. Только я считаю, что лучшего она достойна .Биологию в школе любила очень. Потому что всё детстве в деревне-среди коров и коз. Но ни в ветеринары, ни в швеи не пошла-не прибыльно. А деньги то нужны. Мама сгорела у неё как свечка ,когда Лине десять было, а папа запил. Так, всё, Лина идёт.
Лина подкралась лисою. Даже не понятно, как собака её услышала.
-Ой, Бронтозавр притих у вас на коленях совсем! Надо же! -улыбнулась она.
-Ну да, пусть посидит у меня на коленях, мне не жалко. Скулежа совсем не хочется.
Лина опять улыбнулась, но глаза остались холодными. Яр хорошо знал этот тип девушек. Мама мало в детстве уделяла внимания Лине, мало давала любви. А теперь Лине самой нечего было дать миру, ведь в неё саму было так мало вложено когда-то .
-А у меня в детстве овчарка была. Я играл на губной гармошке, а она пела. До сих пор смесь, когда вспоминаю. Мороженкой звали. Приходила Мороженка с прогулки, а с неё грязь на пол стекает…Прям мороженое в шоколаде.-усмехнулся Яр.-Скучаю по ней.
-От старости умерла?
-Нет, клещ укусил…Нельзя мне было её с собой на рыбалку брать в тот день. Но кто знал?
-Вы рыбачите???-лицо блондинки оживилось
«Кто бы мог подумать!»- внутренне расхохотался Яр
-Раньше- да. Уезжали с друзьями с палаткой на выходные.
-Я тоже обожаю рыбалку! Это мечта, а занятие. Сидишь, отдыхаешь, а потом ещё и еда есть!-улыбнулась Лина
Ярослав с прищуром посмотрел в её лицо-:высокий лоб, тонкие губы, вздёрнутый маленький нос. Всё-таки она была обаятельной. Хоть и абсолютно не в его вкусе.
Московское утро встретило Яра гудками поездов  ароматами кофе и булочек из привокзальной кафешки. К кофе он был равнодушен, а вот зелёный чай себе заказал .Грел руки и думал-правильно ли сделал, что предложил Лине перекантоваться в его квартире. Точнее, это была квартира его отца ,но тот всё равно всё лето в деревне. Вторая комната пустовала всё равно , а он за время путешествий так привык к спальнику, что уступить кровать труда для него не составляло. Девушка удивилась, замялась и явно уже хотела отклонить предложение ,но Яр добавил: «Никаких эротических коннотаций!-поднял две руки вверх, улыбнулся. Просто я так понял, что ты едешь покорять Москву? А это ведь дело нелёгкое.»
Зачем он это предложил? Из жалости? Хрен его знает. Наверное потому что Лина, в сущности, была так же одинока как и он сам.
Лина тепло улыбнулась. Первый раз за всю поездку- и глазами тоже.

Звонил в дверь Яр долго и настойчиво. Но на соловьиные трели никто не откликался. Только когда Яр полез за своими ключами, замок лениво повернулся и в дверном проёме показался парень с банкой пива в руках.
-Утро доброе. Квартира ещё не разгромлена?- Яр окинул помещение поверх головы опохмелявшегося знакомца.
- Ярослав, обижаешь…Я похож на человека, не ценящего материальные ценности???- усмехнулся парень в очках
-Только то, что не похож-и утешает.-протиснулся Яр в коридор, скинул тяжёлый рюкзак и кеды.-Душ свободен?
-Да, только на грязном белье на полу не акцентируй внимание, ок?
-Экономия на банном коврике?-поморщился Яр, минуя полосу препятствий из футболок и шорт.
Спустя полчаса Яр, воспрявший духом от наконец-то нормального душа, устроил стирку и своих вещей, и соседских. Его очкастый приятель Санёк ,вряд ли всё скоро бы постирал, а жить то оставалось ещё целых три дня.
Яр устроился на полу по-турецки и стал медитировать на вращающиеся в машине вещи. Он рискнул, запустив свою разноцветную хиппанскую футболку с другими вещами. Теперь делал ставки-полиняет или нет. Его бывшая как-то пошутила, что он как яркая оранжевая майка-если с кем-то контактирует, то обязательно оставляет на другом человеке оранжевый оттенок, «линяет». «Мы с тобой два года назад расстались, а я до сих пор твоими словечками изъясняюсь»-хохотала девушка.» «Ну побей меня ещё за мою харизму»-осклабился тогда Яр. А сейчас он сидел на полу, положив голову на колени и правда чувствовал себя застиранной блёклой футболкой, лежащей у Бога в шкафу уже который год. Бог одевает другие вещи- тоги и пиджаки, сутаны и плащи. Майки- это несолидно. Да чёрт побери…Мне почти тридцать-думал Яр-А я одеваюсь как подросток ,да и нажил за всю жизнь не больше оного. Я буду искупать свою карму, а девушки в поезде будут неприязненно смотреть на мои пыльные кеды и видавший виды рюкзак… «Агхрр»-Яр в сердцах стукнул кулаком по ванной и взвыл от боли.
Так…Рефлексия не прошла даром, так как Яр по крайней мере вспомнил, что на свадьбу ему нужен хотя бы пиджак. На  поиски  обновки он и решил отправиться. Заварил чай в термос, попросил Санька вывесить вещи когда достираются, и вынырнул на улицу. Обойдя с десяток магазинов ,Яр еле-еле нашёл хоть что-то, напоминающее по цене то, на что он рассчитывал. Пиджак был тёмно-синий, с модными сейчас «заплатками» на рукавах и стилизованным волком на спине. Поскольку Ярослав находился недалеко от Археологии-клуба, куда он часто наведывался, будучи в столице, то и сейчас ноги сами понесли его по знакомому маршруту. Ещё с порога Яра очаровала незнакомая мелодия :какая-то группа пела про воронов, которые кружат над тропой и про то, как сильно хочется полететь над скалами вместе с птицами. Флейта и барабаны резво вели ритмический рисунок. Забавно: сколько песен в России с наигрустнейшими текстами положено на такую мажорную мелодию, что даже держа полную кружку пива в руках, всё равно притопываешь в такт, рискуя его пролить.
Домой Яр вернулся ближе к полуночи и увидел у своих дверей сидящую Лину. Тушь размазана, колготки порваны- девушка спала ,прислонившись к стене. Собака сидит рядом.
-Эй, почему ты не перезвонила?- Яр тронул девушку за плечо, потряс-Лина?
-Что?-она не сразу пришла в себя-А-а-у мен телефон украли…Хорошо, что я твой адрес в блокнот записала.
Ты в Москву искать приключения приехала, а не работать, мне думается!-проворчал Яр, отпирая квартиру. Санька не было. Вещи лежали в машинке.
-Чёртов склерозник!-вздохнул Яр
-Я, видимо, зря приехала ,да? Ты явно не в настроении…
-Да нет…Просто устал.-соврал Ярослав
На самом деле на протяжении всего пути до дома Яр думал кем бы он сейчас был если бы не уехал из Москвы пару лет назад. Собрал бы группу, работал бы на прежнем месте, со старыми друзьями…Но выбор был однажды сделан. Торными тропами выходят звери к водопою.
Ночью Яр проснулся от звука бьющейся посуды. Вышел на кухню .Там Лина дрожащими руками собирала осколки чашки.
-Не спится?
-Проснулась вот…От ощущения ,что меня кто-то душит. А  я ничего не могла сделать.
-У меня тоже такое бывает. Читал, что это определённая фаза сна, в которой не владеешь своим телом и кажется, что ты в сознании.
Лина посмотрела в глаза Ярославу: -Да, наверное. Прости за чашку…
-Да ерунда .Доброй ночи.
-Вряд ли я теперь засну…Лучше посижу ,повяжу свитер.
-А я тогда перекушу что-нибудь.
Яр поставил чайник и стал смотреть как ловко мелькают спицы в руках девушки.

-Жизнь-это кофта. Петля за петлёй
Спицами лет мы её набираем.
Но если ворот вышел кривой-
значит не видеть нам светлого рая.
В следующей жизни мне сари кроить
Где-то под звёздами южного моря.
А в этой жизни куда деть мне нить
Этой нелепой и длинной истории?
Я подбирал так долго наряд
Чтоб сочетался с твоим львиным смехом.
Нотки его во мне ярко звенят
Хоть я тебя покинул, уехал.
Кошка играет жизни клубком,
Кофту по дням и часам распускает…
Я в твои окна врываюсь тайком
Ветром весенним в апреле и мае.

-Это твоё?-удивилась Лина

-Это из мира идей платоновского. Наведываюсь туда периодически.

-Пафос-твоё второе имя-поморщилась Лина

Яр рассмеялся.
***

Весь денег Ярослав дочитывал начатую в поезде книгу. Это совсем другой Гофман-не детская сказочка про Щелкунчика. Тут скорее приходят аналогии с Эдгаром По. Но мрачная история на страницах книги сильно контрастировала с солнечным днём за окном. В итоге Яр захлопнул книгу, нашёл в шкафу старые спортивные штаны и пошёл бегать в близлежащий лесопарк.
Давно он там не был…Рабочие старательно выкладывали дорожки плиткой. «Ещё бы мозаикой выложили!»-усмехнулся Яр. В беседках ,как и годы назад, делали шашлыки и пели под гитару Цоя.
«Кино», «Пикник», «Мельница»-сколько было когда выучено песен этих групп на гитаре самим Яром. Не имея цели играть постоянные концерты ,брать с собой гитару по городам и весям было просто бессмысленно. Поэтому только сейчас Яр понял насколько же он по ней скучал. Придя домой, Яр не отпускал fender часов до двух ночи .
В ту ночь  Ярослав  так и не выспался. Вскоре пришёл Санёк и они разговорились про новые он-лайн игры. А потом за окном рассвело и Яр, решив, что всё равно уже не заснёт, сел за компьютер перекинуть и обработать накопившиеся фотографии. Нужно было очистить место на карте, что б спокойно её забить на свадьбе новыми фото. То, что свадьба уже сегодня, осенило Яра на кухне, когда он делал очередную чашку кофе. «Чиорд!-выругался парень-срочно же нужно собираться уже!»
Если Яр и не опоздал, то только потому что бежал бегом.
-Боже, Артём, что за хипстерская борода? На роль Черномора кастинг проходил?-расхохотался Яр, наспех обнимая друга. Артём был актёром в одном небольшом московском театре.
-Ага. И все тридцать три богатыря тебя уже десять минут около ЗАГСА ждут! Люлей сейчас тебе наваляют за непунктуальность.
-Извини, брательник…Я из реальности выпал. Давайте ваши люли. Всё приму ,ни от чего не откажусь!
-Яр, да хватит тебе уже!-улыбнулась будущая жена Артёма, Ира-Пойдёмте в зал!
Яр уже не раз бывал на регистрации брака своих друзей, поэтому если бы не камера в руках, скука ему была бы обеспечена. Слава богу, с ЗАГСОм разделались довольно быстро, а дальше было самое интересное. Поскольку Ира и Андрей были ролевиками, то и свадьба у них была подобающая-в лесу, за городом. По сюжету Ира была Персефоной, которую похищает Аид и уносит в своё царство мёртвых- подмосковные пещеры. Андрею предстояло отыгрывать роль Гермеса в антуражных «крылатых» ботинках, который должен был спасти свою Персефону прежде чем она проглотит гранатовое зерно и доставить её к своей тёще-Деметре. Деметра, надо сказать, за судьбу дочери особо не переживала и спокойно уплетала шашлычок пока Андрей по-пластунски продирался сквозь узкий ход, рискуя заработать немаленькие синяки под периодическими обвалами. Яр рисковать камерой ,конечно, не стал, поэтому в пещеру не полез и тоже дегустировал вкусности на импровизированном столе под открытым небом. Краем уха он слушал о жизни их клуба от Багиры-девчонки, взявший когда-то на себя роль организатора ролёвок. Точнее, в то в время она была девчонкой, а сейчас-уже мама двух девчушек-близняшек, «багирят»,как сама она их шутливо называла. Несмотря на роды и то, что детей она воспитывала в одиночку, Багира сохранила отличную фигуру и весёлый нрав, поэтому вокруг неё сейчас поклонников было хоть отбавляй. Яр не стал пополнять их ряды ,решив прогуляться до озера .
Раньше, до проявления дара, Яр всегда искал общества людей-ярковыраженный экстраверт как-никак. Но сейчас, понимая язык животных, Яр нигде не чувствовал себя одиноким. Вовсе необязательно было говорить: достаточно было погладить шершавую кору дуба-и ты уже чувствуешь как пульсируют соки внутри дерева, слышишь скрытую от обычных людей жизнь; просишь у дерева силу-и оно делится с тобой как с родным. Медитацию прервала вибрация в заднем кармане. Яр выудил трубку, с минуту послушал всхлипы собеседника, а затем быстро пошёл к поляне с целью быстро всех отфоткать и дать дёру в город.
Подходя к дому, заметил что в окнах света нет. «Твою мать! Просил же её ждать меня дома!» Отпер дверь, прошёл на кухню, потянулся к  выключателю-и только тут заметил тусклый огонёк в углу. Там сидела Лина и держала в руках тонкую церковную свечку.

-Лин, ты чего? Почему в темноте сидишь?
-Слышала, что если долго смотреть на пламя свечи, то она забирает боль.
-Если долго смотреть на пламя свечи-она забирает зрение! Дурилка…Яр сел на пол рядом с девушкой, обнял её за плечи.-Всё наладится, слышишь? Мы узнаем кто это был. Расскажи мне всё по порядку.
Последовал протяжный вздох, девушка закрыла лицо ладонями.
-По порядку…Ну что ж. Пришла на работу, переоделась, начала танец, закончила танец. Заказала себе коктейль, открыла ноутбук, залезла в соцсеть…Подсел мужик. Я его игнорировала сначала:обычные пикаперские штучки,да и на вид не ахти…
-Вооот! Ты что, совсем не помнишь как он выглядел??!!
-Представь себе.. Я не знаю как это может быть просто…Я помню, что он отпил из моего бокала, я возмутилась, тогда он начал говорить какие-то странные вещи…А потом я проснулась утром на земле, на окраине города... Ну я сходила в милицию, конечно. А толку? Камеры наблюдения в баре его не засняли…Зацепок нет никаких…
-Кроме той зацепки, что ты стала жертвой гипнотизёра…
-Гипноз? Я думала, что он наркоту какую-нибудь использовал..
-Наркоту? В баре? Ох, сомневаюсь…Рискованно это. А вот гипноз-самое то. Никто и не поймёт, что девушка куда-то идёт не по своей воле.
-Значит его теперь не найти…А у меня в кошельке были почти все деньги.-девушка невидящими глазами смотрела в пол.
-Лин.. Ну жильё у тебя есть .Пока ты на ноги не встанешь-денег я с тебя не возьму. А на еду и мелочи- заработаешь.
-Заработаю?-голос девушки дрожал-Ты думаешь, что я туда вернусь??? После такого…Чтобы он опять меня обокрал???
-Успокойся. Гипноз не подействует на того, кто к нему готов.
-И как же мне стать готовой, Яр?
-Всегда держи вокруг себя воображаемую прозрачную стенку. Это ещё и от энерговампиров отличное средство. А так конечно- как чувствуешь подозрение к собеседнику-вставай и быстро уходи.
Лина недоверчиво усмехнулась.-Всё таки я буду искать новую работу.
-И правильно. Конечно нужно искать что то новое… Кстати-гуляла с пёской  сегодня?
-Нет, не до этого было…
-Давай выведу его по-быстрому тогда. Яр опять зашнуровал кеды и пристегнул поводок к сидевшей около его ног собаке.

Когда за спиной закрылась дверь подъезда, Яр вопросительно посмотрел на Йоду: Ты то, мол, видел того мужика?. «Ну конечно видел!»-возмущённо тявкнул пёс. Блондин с длинными волосами-как такого не запомнить!!
-Ты не собака-золото!-потрепал Яр пса за ухом. Ну что…нам остаётся теперь прочёсывать ночные клубы с целью найти иголку в стоге сена…Кто бы мог подумать, что я так бездарно буду тратить время.
-Но ведь Лина…Ты видел как она расстроена..
-Ещё бы. А знаешь кто это накаркал?!
-Накаркал?! Да я просто боялся за неё…
-Страхи материальны- саркастично подытожил Яр
Почти всю ночь Яр провёл, совершая рейды по клубам. Но безуспешно .Домой приполз под утро. Лине он ещё по телефону сказал, что задержится. А вот Санёк явно надеялся, что Яр не вернётся подселенцем в его комнату. Но-надежда была и осталась напрасной, как в песне. Ярослав уснул тут же мёртвым сном-две бессонные ночи напомнили о себе как только он коснулся подушки.
Проснулся Яр ближе к вечеру и к своему удивлению обнаружил на кухне вкуснейшие котлеты, салат и пирог с яблоками. Записка гласила : «Пирог по маминому рецепту. Надеюсь, что вкусный. Буду очень благодарна если выгуляешь Йоду, я не успела. Лина.»
Яр подписал «наивкуснейший, спасибо!» на случай если забудет поблагодарить при встрече-кто знает во сколько сегодня он вернётся домой…Йоду он конечно выгуляет. Без него поиск гипнотизёра был бы бессмысленным.
Пробежав глазами афишку событий в Москве, Яр остановил свой выбор на Пиратской вечеринке. Во-первых клуб, где она проходила,   Яр любил,  во вторых- сауна с бассейном ,которые были при клубе-место, где гипнотизёру даже свои особые таланты можно почти не применять.
Пса Яр оставил бродяжичать у входа и каждые пятнадцать минут выходил покурить и заодно узнать-не входил ли гипнотизёр. В очередной раз бросив сигарету в урну, и уже было повернувшись в сторону входа в клуб, Яр услышал за своей спиной :
-Вы так пристально собаку разглядывали.. Как думаете, она бездомная? Вроде непохожа, чистенькая такая…-к Яру обращалась девушка в пиратской шляпе и обтягивающих чёрных лосинах. Красивая, но полноватая-отметил про себя парень
-Да вот тоже думаю, что потерялась скорее всего-улыбнулся Яр.
-Надо, наверное, её сфоткать..Объявления развесить. Вдруг хозяин найдётся?
-Да-да, сейчас!-опередил девушку Яр, быстрым манёвром вытянув телефон из кармана.- Готово! А вы ждёте здесь кого-то?
-Я? Нет…Музыка громкая, голова разболелась. Парня своего сижу жду. Обещал Дом ветров дослушать и подойти.
В клуб тем временем вошёл ничем непримечательный мужчина. Ничем…кроме, пожалуй. Длинных белых волос. Яр посмотрел на пса и тот зарычал в ответ.
-Позвольте откланяться! я тоже пойду Дом ветров послушаю…-Яр стремительно взбежал по ступеням,  вошёл в зал. Белобрысый потягивал пиво у барной стойки. Хвала богам-один.
Яр сел на соседний стул, тоже заказал кружку. Яр хорошо подготовился, прошерстив интернет и найдя рассказ такой же девушки, как и Лина. Рассказ был годовой давности, маньяка не нашли. И вот-он спокойнёхонько попивает себе пивко рядом и качает головой в такт музыке. Яр тихо зарычал от бешенства, но выдавать себя пока было нельзя-нужно было дождаться когда мужик найдёт себе жертву. Ей оказалась смазливая блондинка в кожаном корсете.
Целенаправленным шагом белобрысый пошёл к ней через весь зал и через пять минут они уже шли к выходу .Мужчина галантно открыл дверь перед блондинкой. Со стороны они казались идиллической влюблённой парочкой. Но Яр знал, что женщина села в машину не по своей воле. Взгляд, жесты…Ошибки быть не может.
Машина дёрнулась с места и Яр вслед за ней на своём старом веле. Завтра ноги будут отваливаться-поморщился Яр. Но что поделать? Такой крутой машины как у гипнотизёра у него не было. Яр почувствовал себя не героем, спасающим девушку, а разъярённым люмпеном, догоняющим богача.
Машина остановилась у заросшего входа в старый парк. Гипнотизёр вышел ,неся в руках палатку. Яр закатил глаза- консервативность наше всё. Яр вытащил мобильный, набрал номер полиции, дал им точный адрес и затянулся хорошо если не пятнадцатой сигаретой за вечер. «Герои и здоровые лёгкие- несовместимые понятия»- сыронизировал над собой Яр.  Но без милиции он бы не справился, он и сам это знал.
Возвращаясь домой, Яр не знал говорить ли Лине, что маньяк пойман с поличным или нет- с одной стороны хотелось её обрадовать, с другой-не хотелось объяснять каким образом это было сделано. Трубить на каждом углу о своём даре он не любил. Решил в конце концов, что всё равно завтра он уезжает из Москвы-напишет ей смс из поезда. Когда что-то не желаешь объяснять-всегда можно сослаться на роуминг.
Вечером следующего дня хлынул огромный ливень. Яр назло погоде не стал заказывать такси («что я, пижон что ли?»),взял рюкзак, пошёл к выходу.
-Можно тебя проводить? Я мигом оденусь!-Лина метнулась в комнату.
Ох. Яр любил исчезать по-быстрому. Но почему то всегда находились люди, не дающие ему это сделать…
Пока ждали трамвая  Лина рассказывала про свою новую работу-лаборанткой в Институте биохимических исследований. Её туда устроил Санёк, узнав от Ярослава ,что она ищет работу.
Глаза Лины светились, Яр первый раз видел её такой. К остановке медленно, будто кот к добычи, подкрался трамвай.
-Ну ,я поехал. Давай, береги себя.
-Спасибо тебе за всё, Яр. Вряд ли стоит говорит насколько я тебе благодарна…
-Пустяки. Давайте, мутите с Саньком! Ты ему понравилась!-рассмеялся Яр
Лина отвела глаза, но Яр этого не заметил :двери трамвая закрывались и он стучался, пытаясь привлечь внимание водителя. Тот сжалился и впустил промокшего до нитки пассажира внутрь салона.


Высохший к тепле вагона и поэтому довольный Яр думал: В Москву уезжал-дожди лили. Обратно еду-то же самое. Что за лето такое?!! Вспомнил, что хотел отправить Лине смс, достал мобильный. Одно непрочитанное…От Лины.

За тобой закрылись двери транспорта...
Да,пожалуйста!Исчезни по-английски!
Мы с тобою слишком,слишком разные
Чтобы стать однажды кем-то близкими.
Помнить львиные глаза бездонные-
Эта роскошь для меня непозволительна.
Смотрит в окна мне луна Мадонною,
Но смеётся полночь искусителем.
Потечёт по венам сок гранатовый:
Ты умело изменяешь биохимию.
У меня в груди взрыв тает атомный...
Без тебя я как растение хилое.
А с тобой не надо удобрений мне-
Ни грунтовых вод,ни чернозёма.
Остановку совершив последнюю,
В пустоте исчез трамвай искомый.



















-








-


Рецензии