Вадимка

Вадимка — необычный мальчик. Он не ходил в детский сад, не ходит в школу. Он бы очень хотел, но не может… Вадимке десять лет. Он — инвалид с детства: тяжелая форма ДЦП. К нему играть из детей никто не приходит, дяди и тети тоже очень редко бывают. Но ему повезло. У него любящие родители и младшая сестренка.
Родители занимаются с ним и Вадимка не чувствует себя одиноким. У него даже есть подруга Маша, лучшая подруга его мамы, которая знает Вадимку с рождения и бывало оставалась с ним, когда просили родители. Но Маша уехала с мужем в другой город и так сложилось, что Маша сейчас осталась одна с маленьким сыном, об этом Вадимка узнал из разговора родителей.
Вадимке предстояло поехать на консультацию к врачу в тот город, где проживала Маша. Проковыляв на ходунках к своей копилке, он высыпал деньги и повез с родителями к своей подруге, которой не однажды признавался в любви, такой чистой и детской. Протянув деньги Маше он сказал: «Маша, ты в декретном отпуске, у тебя маленький ребенок, возьми эти деньги, они так тебе нужны сейчас…»
Вадимка не понимал, что можно купить на эти деньги, но этим поступком показал, что он — человечек с большой буквы и, несмотря на физические и умственные особенности, у него есть Добрая, Светлая и Чистая Душа, которой так не хватает некоторым физически здоровым людям…


Рецензии
У Вадимки доброе сердце, Добрая и Светлая душа. Я тоже больше читатель, чем писатель. Успехов в сочинении миниатюр и афоризмов!

Зинаида Малыгина 2   06.11.2015 16:51     Заявить о нарушении
Спасибо,Зинаида...)Извините,что поздно ответила.Меня не было дома...:)
С уважением,Галина

Галина Суховерхова   02.12.2015 21:47   Заявить о нарушении