Рождественская история глазами животных для детей

Был тихий, морозный, зимний вечер. Снег беззвучно падал хлопьями на землю, словно укрывая белоснежным одеялом уличную грязь.
В маленьком, стареньком хлеву, разгребая под собой солому, укладывались спать животные.
- Бр-р-р-р-р ! - встрепенулся козлик - Холодная ночь сегодня будет
- Да уж, холодновато! - поежившись пробурчал себе под нос пес.
-Где то там, за дверьми сарая, на улице, зазвучала музыка. Пес приподнял настороженно одно ухо, потом другое, вслушиваясь в мелодию, которая погрузила его в воспоминания о чем-то приятном. Затем сладко потянулся и задумчиво прогворил обращаясь к животным дремавшим по соседству. - Слышите? Знакомая мелодия! Все как тогда, много лет назад... ночь, рождество и пение ангелов...
 В Углу закопошился ягненок. - Мама, а что такое рождество? - спросил ягненок шепотом.
-Бе-е-е! - дразнясь, громко засмеялся козел.- Посмотрите на него, бе-е-е! Он не знает, что такое Рождество!!!! Да это же каждый баран знает!
-От этого смеха все животные повскакивали на ноги и начали шуметь. В сарае начался переполох. Свиньи хрюкали, собака лаяла, лошади ржали, а куры кудахтали и хлопали крыльями. Даже мыши вылезли из щелей в полу и становясь на задние лапки перешептывались - Смотрте, смотрите! Вот это он не знает, что такое рождество!
- Мама овца, встав на свои тонкие ноги, встрепенулась, расправляя свою густую, покрытую мелкими завитками шерсть, воинственно топнула копытом и громко заблеяла. - Друзья, не смейтесь! Мой маленький ягненок совсем недавно родился,  его не было с нами в ту удивительную ночь, поэтому он еще ничего не знает. Давайте лучше расскажем ему про рожество!
- Все звери сразу же замолкли, а маленький ягненок вскочив в своей постельке, запрыгал на тоненьких ножках, пытаясь прижаться к маме. - Ой, расскажите, расскажите! Что же это за ночь такая, что в ней такого удивительного было?
- Звери успокоились, виновато опустили головы и начали укладываться на свои места. Мама овца поправила солому и нежно, но настойчиво уложила непослушного ягненка в соломенную постель. - Ложись поудобнее, мы обязательно расскажем тебе.
Это было давно. Была такая же темная ночь. Наш хозяин как обычно, положил нам в ясли корм, что бы мы могли сытно поесть, и набросал много соломы на пол, что бы нам было тепло лежать. Мы как обычно, поужинали и собирались спать. Правда мы никак не могли уснуть, так как на улице было как-то необычно шумно. Голуби рассказывали, что в нашем городе появилось много людей, все гостиницы и дома переполнены. - Из щелей высунулись нетерпеливые мышки и перебивая друг дружку запищали - О да, мы сами видели, как хозяева пекут для гостей лепешки из муки, много лепешек, очень много! Мы так волновалаись, так волновались, что эти приезжие съедят все запасы зерна!
-Мееее! -перебил нетерпеливых мышей козел - А я вот совсем не волновался, лег и уже задремал, но вдруг, неожиданно дверь в наш сарай открылась, и вошел хозяин, а с ним какой-то мужчина, его звали Иосиф, и его беременная жена, ее звали Мария. Наш хозяин долго извинялся перед ними и говорил, что наш сарай, это единственное место, которое у него осталось для ночлега.
- Рассказ козла прервала свинья, которая похрюкивая и повизгивая, переворачивала свои сальные бока в поисках удобного положения. Наконец- то развалившись удобно, свинья удовлетвореннно прохрюкала: - А я вот подумала, чем же наш сарай плох для ночлега? И почему люди не спят с нами? У нас ведь так уютно; и тепло, и темно, и соломы много! Не зря же сам Бог,  приготовил место для рождения Своего Сына, именно в нашем сарае!
- Маленький ягненок снова вскочил на ножки и удивленно посмотрел на свинью - А что в нашем сарае родился Божий Сын? - Мама овца, настойчиво укладывая своего неугомонного ягненка в постель, проговорила: -Да-да, именно в ту ночь, в нашем сарае, Мария родила Иисуса – Сына Божьего. Она спеленала Его и положила вот в эти ясли.
- В углу  опять захрюкала довольная свинья - Ему там было тепло и уютно на соломе.
- Ягненок подпрыгнул и недоверчиво посмотрел на маму - А как вы узнали , что этот ребенок - Божий Сын ? - Мы почувствовали это...- Ответила мама овца нежно поглаживая своего малыша
 - Гав-гав! -  Перебирая всеми четырьмя лапами от нетерпения, начал свой рассказ пес. - А я, в эту ночь вместе с пастухами на поле был и помогал охранять стадо овец. Было очень темно. Но вдруг на небе засиял яркий свет и явился Ангел Господень. Мы так перепугались тогда, что я от страха даже лаять разучился, а пастухи упали на колени.  Но Ангел с неба сказал: -«Не бойтесь, я возвещаю вам великую радость, которая будет всем людям. Ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, который есть Христос Господь. И вот вам знак: вы найдете Младенца в пеленах, лежащего в яслях» . - И внезапно явилось с Ангелом многочисленное воинство небесное, славящее Бога и взывающее: -«Слава в вышних Богу! И на земле мир, и в человеках благоволение». - Потом Ангелы ушли на небо, а пастухи решили пойти в город и все увидеть своими глазами. Ну а я, конечно же, побежал впереди. Уж очень хотелось поскорее увидеть Спасителя мира. Мы пришли именно в этот сарай и увидели маленького Иисуса.
 - Животные подтверждая рассказ пса закивали головами. - Мы тоже видели, как пастухи поклонились младенцу и рассказали Иосифу и Марии о том, как им явился Ангел.- Пес гордо поднял голову и сел в позу охранника - Я решил остаться ночевать в сарае, что бы быть рядом с Божьим Сыном.
 - Мммм-да... - задумчиво проговорил козел - Нам всем было так хорошо в эту ночь! - затем, погрузившись в воспоминания козел продолжил - А потом в наш сарай пришли мудрецы. Голуби рассказывали, что мудрецы пришли с востока, это очень далеко, но что бы найти место рождения Иисуса, на небе засияла очень яркая звезда, которая указывала им путь. Звезда двигалась перед мудрецами, а потом остановилась прямо над нашим сараем. Мудрецы принесли Младенцу Иисусу подарки - золото, ладан, и смирну.  И поклонились ему . - Козел вытянул шею и зажмурился, буд - то представляя, как он приподносит дары младенцу Иисусу.
 - Маленький ягненок снова вскочил на свои тонкие ножки, а потом грустно опустил голову. - О, какие вы счастливые! Вы побывали на первом дне рождения самого Царя Царей! А меня тогда еще не было. Я так хотел бы быть рядом с Иисусом в этот день и подарить Ему какой- нибудь подарок! Кстати, а вы? Что вы, подарили Иисусу? Может у вас осталось для Него немного корма или соломы?
 - Эх, малыш! - задумчиво проговорила мама овца. - Иисус - Божий Сын! Ему не нужны земные подарки, у Него есть все. Но ты можешь с Ним подружиться, если пригласишь Его в свое сердце. Самый большой подарок, который ты сможешь сделать для Иисуса – это подарить Ему свою любовь. Вот и мы в ту ночь пригласили Иисуса в свои сердца и радовались вместе Его рождению.
- Из щели в полу раздался мышиный писк, это маленький мышонок решил поучавствовать в разговоре. Он гордо задрал мордочку и обратившись к ягненку заявил с важным видом.- Моё сердечко хоть и самое маленькое, но в нём есть место для Иисуса!
- Ягненок радостно вскочил на ножки и запрыгал вокруг мамы. - Я все понял! Конечно же, я прямо сейчас приглашу Иисуса в свое сердечко и подарю Ему свою любовь. Вы поможете мне? -Конечно! давайте помолимся вместе!!!
Дорогой Иисус! Войди в мое сердце и живи в нем, прими мою любовь и всю мою жизнь в подарок . Будь хозяином моего сердца и разума, и пусть исполнится Твоя Святая воля в моей жизни. Аминь!


Рецензии