Незаконченное письмо другу у которого умер друг

он таки сбросил эту оболочку... Дэн, о какой боли ты говоришь? Это жадность обладания, Мы привыкаем к людям и начинаем считать их своей незаменимой собственностью, например, как красивому дереву у которого мы делаем передых во время утренней пробежки... Боже какое разочарование, когда мы обнаруживаем, что дерево спилили....нам не важно, что тревожит душу этого человека, а для него быть может каждый день жизни - как новая иголка под ноготь... пусть покоится с миром!
я понимаю, про какое лицемерие ты говоришь, но и ты не себя зря не кори - это как футляр в футляре: за скорбью потери, понимание, что это не конец, что будут встречи еще, соответственно понимаешь что вроде б как надо горевать, потому как потеря- дыра в сердце, а силы рыдать в полный голос - нет, сбрасываешь и эту "коробку" и понимаешь что там таится страх ребенка оставшегося без взрослых в темной комнате, отбрасываешь и это - там новое: радость некой самостоятельности... пустое это занятие - зеркало-в зеркале ловить.
Выпей стаканчик - и скорбь твоя проявится, поплачь втихаря... многое от ума идёт.
кстати... нынче впервые посмотрел фильм Бойцовский клуб - был поражён: там про то же о чем я постоянно думаю: когда? когда придет решимость отбросить всё лишнее наносное, за что цепляешься, чтоб заняться делом, ведь наша смерть внезапна. Но новый вопрос вводит в ступор: задумчивость сороконожки - а надо ли что-то делать?
Надо, надо делать... вот только вспомнить бы, а путь который себе определил там на небесах :))) пойду усну, может что в голову безумное взбредёт.
забавно, проснулся думая о тебе, в смысле о твоём горе и подумал, слово в слово:)) то же что ты написал - повторил слова БМ (впрочем давно надо привыкнуть что у нас случаются такие резонансы), а потом потом пришла в голову такая мысль: надо заранее "оплакать" смерть всех кто нам дорог - прямо сейчас, не откладывая в долгий ящик - чтоб радоваться с утроенной радостью тому, что жизнь сделала такой подарок - "лишние" часы общения...

Кто знает? Может быть все, все кто нам дороги - на самом деле умирают когда мы ложимся спать, и лишь одна наша любовь к ним оживляет их утром? Впрочем, кажется тут немного сложней - не в одной нашей любви дело: в последнее время мои знакомые часто обращаются мне с вопросом: почему умерли их близкие, которых они очень любили?В чём вина их или их близких?
Чтобы утешить их я говорю: это не может быть случайностью, просто их Бог призвал: они понадобились ему для новых дел.:))) И любовь к Богу пересилила у умершего любовь к ближним. Да и только так! не нахожу другого более справедливого объяснения...
Плачь по живым Лёша и люби их больше! Кто знает когда пробьёт их час? Внезапно судия приидёт.

.. помню когда только началась эта катавасия лет 6 назад - мне показали "фильмец" о том что ангелы - суть переодетые бесы:)), которые кривляясь указывают нам как и что нужно делать.
Забавно, но подсказки в сказках: «Жил-был тролль, злющий-презлющий; то был сам дьявол… Бесы летели по небу и разбили зеркало...»
В конце концов я перестал верить и тем и другим, чтоб не расстраиваться от последствий. Вот уж точно как в тюрьме: не верь, не бойся , не проси...
а вот побег-то я бы всё-таки устроил:)) что терять пролетарьяту кроме своих собственных цепей? Беда только: настоящих буйных мало :)))


Рецензии