Моя кокетка. Часть 2. Прост как перст!

               
    Ну да! Тогда он был еще не женат!

 Сразу, после службы в армии, - поселился у своей бабушки.  Помогал ей по хозяйству, работал на разгрузке вагонов.  По вечерам ходил на танцы, но романы с девушками, - не заводил. Видимо, природная стеснительность сдерживала чувства.  Так и дотянул до своего тридцатилетия. 


   Бабуля иногда намекала ему о бегущих годах, о внуках, но он упрямо твердил:
   
- Бабулька, дорогая!  Пока рановато!  Вот когда скоплю приличную сумму денег,- тогда и подумаю.

   Однажды, - в их почтовый ящик попало  объявление, которое заинтересовало Бориса. Компания приглашала  на работу  молодых и крепких мужчин. Обещала приличный заработок.

   Борис задумался:
   
  - Найти работу, с хорошим ежемесячным  заработком,  - мозговал он, - не так просто. Повсюду жулики, аферисты.  Некоторые из работодателей даже нагло объявляли, что первая зарплата останется на счету компании.  Этого еще не хватало.
 
Но в полученном объявлении, - такого намека не было.

  - Чем чёрт не шутит, - подумал он, - пожалуй,  стоит заглянуть  на адресок.
Нашел он контору,- не без труда, но при рассмотрении клерком, - написанного им  резюме, получил отвод:   

    – У  Вас нет водительских прав! – произнес чиновник,  протирая стекла очков.         Поэтому….к -ха,- дыхнул он на стекла очков, - извините!

   - И вот по этой причине  Вы не возьмете меня на работу? – переспросил Борис.

   – Ну да, - флегматично  ответил тот.

   С досады,  Борис  хлопнул дверью и ушел.  Шел и думал, - а на кой черт они мне, - эти права, когда нет машины!  Хотя….. конечно бы не помешали.
 
  Конечно, где-то в глубине  души скрипело ощущение собственной  неполноценности.  Из-за неё, ведь, и  сорвалась  возможность  подзаработать.
 
 - Ну и шут с ними,-  успокаивал он сам себя. Еще найду работу!  Но чем дальше он удалялся от конторы, тем  больше возмущался  отказом.   А может и впрямь обзавестись такими корочками!   Свободного времени – пока предостаточно: - нужно только найти ближайшую автошколу.

   Идея – понравилась! Взгляд его упал на небольшую лавочку, посередине которой лежал свежий номер  местной  газеты. Так иногда ленивые разносчики газет распространяли их по адресам.
 
  - Спасибо! – произнес Борис, присел на лавочку и раскрыл газету.  Там, на последней  странице, - постоянно печатались различные объявления.

   – А вот и то, что ищу! – обрадовался он.

    Действительно, местная автошкола  производила до-набор учащихся. По адресу   понял, что это где-то рядом с  его домом.  По-быстрому, - сбегал домой, взял паспорт  и через полчаса  на той улице.

   Место было знакомое, - очень тихое. Окраина  района. Здесь заканчивался маршрут одного из городских троллейбусов.  Рядом с небольшой площадью  начинался огромный лесной массив.

   Борис сразу узнал и здание  военкомата, укрывшегося в густой зелени деревьев.  Переспросил дежурного о расположении автошколы. Тот указал направление к нужному объекту, и через пару минут  на фронтоне  деревянного здания Борис увидел  крупную вывеску: « Автошкола».

   На единственной  двери  постройки  висел график занятий.  Борис переписал его в блокнот и вошел  в небольшое помещение, - видимо служившее раздевалкой для учащихся.  Постучал в закрытую дверь и вошел в огромную комнату со столами и стульями.  Видимо, это и был учебный класс. 

   За преподавательским  столом, в гордом одиночестве, - восседала  симпатичная девица, - видимо, - секретарша. Поигрывая своим пышным бюстом, она взяла паспорт Бориса и внесла его в дополнительный список учащихся.  Потом заполнила  и вручила квитанцию на оплату учебы.

 Солнце так усиленно припекало её, что она встала из-за стола и двинулась на парня, который смутился  и  приготовился удрать. 
 
– А у Вас есть правила дорожного движения? – вяжущим голосом, притормозила она Бориса,  - уж очень полезная вещь!

Борис  застрял в дверях и взглянул на  небольшую брошюрку, которая вдруг
появилась в её руках.  Это был явный намек, чтобы  посетитель  не уходил. Пришлось  вернуться.

 – Ну, раз Вы так любезны,-  его взгляд застрял на внушительной впадине между пышными  грудями, - может,  предложите полный комплект подсобной литературы? 
Бестия вновь шаловливо встала с  хрупкого стула, покачивая крутыми бедрами, и обдав  новичка запахом импортных духов,  - извлекла из шкафа целую упаковку брошюр и книжек. 

 Солнце, проникающее одновременно через несколько окон помещения, не упустило момент, и уставилось  на её стройные  ножки  и очаровательный бюст.  Борис оценил эти прелести по достоинству, но быстро расплатился и исчез.  Шел и думал, - ну какая учеба полезет в голову, - если перед глазами будет такая фифа.
 
  И всё же хороша, бестия, - оценил он её кокетство, и даже  улыбнулся, - в следующий раз приду с  цветами. 

  Но больше эту соблазнительницу  он не увидел! По вечерам, когда  начинались занятия в школе - она не появлялась.   Это ему понравилось.


   продолжение:http://www.proza.ru/2015/09/17/1587
   


Рецензии
И наверно тут любовь замешана.
Интересно.
Спасибо, Александр.

Татьяна Чуноярочка   12.08.2016 18:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.