Двуликая

Глава первая.
19 июля 2014 года.

В темной пустой библиотеке висела угнетающая тишина.  Неприметные полупустые стеллажи угрюмо и одиноко стояли и ждали, когда же придет хоть один читатель стоящих на них книг. Однако был уже глубокий вечер - мощеные улочки Санкт-Петербурга освещали бледным светом первые фонари, а беспечные прохожие  думали о походах в кино, магазины, клубы и прочие радости летнего досуга, но никак не о забытой всеми в самой глуши библиотеке.
И они многое потеряли...
Дело было далеко не в горстке запылившихся книг на старых стеллажах, не в этой мрачной тишине, висевшей в помещении, и даже не в богатой истории этого неприметного, но искусно построенного здания. Здесь царила Магия.
Она была повсюду, но глаз простого человека не мог увидеть ее. Она скрывала под невзрачным видом любительской библиотеки огромный храм знаний, хранящий в себе книги об Истории Магии, о великих колдунах и волшебницах, о прекрасных сильных артефактах, ради которых шли целые войны, и  учебники, дающие  юным умам знания об искусстве гипноза, левитации, телепортации и многих других отраслях Волшебства.
Тишину нарушил тихий хлопок и легкое колебание воздуха. Всего миг - и посреди комнаты появилась девушка. Сказать, что она была яркой - ничего не сказать. Длинные огненно-рыжие кудри  будто светились, слегка освещая сумеречную атмосферу комнаты, бледная кожа так же отчетливо выделялась в этом мягком полумраке, но более всего полыхали ее глаза - ярко-синие, холодные, отмеченные магической силой... В остальном же она казалась слишком мягкой. Тонкие черты лица,  легкие очертания хрупкой фигуры и не слишком высокий рост - все это отчетливо очерчивал густеющий мрак пустой библиотеки.
- Марфа? - раздался мелодичный голос девушки, спокойный и мягкий, без напряжения или страха, которые иногда накатывают на одиноких посетителей столь мрачных мест.
В тот же миг за спиной девушки появилась женщина.
- Элли, ты сильно опоздала,- в голосе Марфы прозвучал легкий укор, а библиотека озарилась ярким светом ламп, освещавших уже не обшарпанную любительскую библиотеку, а огромный, поистине восхитительный храм магических книг.
- Прости... в институте задержали, я сегодня сдавала последние экзамены.
- Я знаю, дорогая,- голос женщины смягчился, в больших карих глазах мелькнула почти материнская нежность. Почти - потому что Элли не была дочерью Марфы. Она была ее любимой и единственной ученицей, сильнейшей из всех живущих когда-либо волшебников,- ты ведь могла предупредить меня, только в этом вся проблема.
- Я бы хотела, но не получилось, Маф. Прости,- девушка весело улыбнулась, а ее наставница насмешливо покачала головой, отчего пышные шоколадные кудри женщины энергично подпрыгнули и снова улеглись на ее плечах.
- Ладно, хватит. Поболтали и будет, пора урок начинать.
- Ну Мааааф... - Элли удрученно застонала,- я весь день сегодня только и делала, что писала экзамены, между которыми повторяла тонну всякой чепухи! У меня мозг скоро взорвется!
- Элли, не будь капризной. Жизнь человека всегда сложна, а уроки должны идти по расписанию,- Марфа строго посмотрела ученице в глаза.
Молодая волшебница грустно вздохнула и кивнула.
- Хорошо...
И начался урок. Марфа отвела Элли в небольшую комнатку, где чаще всего проходили практические занятия, и попросила ее сесть на стул, стоящий перед небольшим столиком. Когда ученица выполнила просьбу, наставница села напротив нее и прошептала:
- Остэндэ ми квэд эстэ ми йопуст...
"Покажи то, что мне нужно..."- Элли привыкла мысленно переводить заклинания на родной русский, чтобы проще было все усвоить и делать на автомате.
В тот же миг комната озарилась не ярким, но приятным светом, а в центре, прямо над столом, появилась сфера из прозрачного дыма, отливающего перламутром. Сквозь него обе волшебницы могли видеть друг друга, но их взгляды были сосредоточены в центре шара - там, где в мутной дымке отчетливо были видны очертания дивной красоты зеркала.
- Смотри, Элли,- прошептала Марфа, указывая на этот предмет,- это зеркало Онреко. Сильнейший в мире артефакт, дающий своему обладателю безграничную силу. В нем собрана магия всех погибших волшебников и волшебниц, это воистину опасный и прекрасный предмет. И ты должна его получить. Только твоя сила сможет совладать с ним окончательно, как только твоя магия способна его уничтожить.
- Ты хочешь, чтобы я уничтожила его?- девушка не сводила восхищенных глаз с зеркала.
- Нет. Ты должна получить его и пдчинить себе. Оно сделает тебя сильнее, даст достойную защиту от... Ихтиандра.
Элли содрогнулась и сжала кулаки. Мгновенно в голове волшебницы пронеслось все ее прошлое: детство, в течении которого она не знала о своей сущности, известие о болезни матери и разлука с ней, одинокая жизнь в России, бесконечное одиночество, море музыки и фильмов, а затем - встреча с Марфой, начало обучения, пять лет неприрывных тренировок, длящиеся для самой Элли как пол столетия, и наконец - смерть матери по вине этого слабого и алчного "родственника" по имени Ихтиандр. Прошло много времени, но он не смирился с силой племянницы, досаждал ей и мечтал убить. Больше, чем о ее смерти, он мечтает лишь об одном - получить это самое зеркало...
- Как мне найти его?- голос девушки стал твердым и решительным.
- Оно близко. Ближе всех к нему твоя бывшая одноклассница Анжелика - она знакома с человеком, семья которого долгие столетия хранит это зеркало.
- Анж?!- Элли негодующе встала. Опять она! Эта стервозная, нахальная и совершенно бесстыжая девчонка, портящая волшебнице кровь с первых школьных дней! Нет, это невозможно!
Марфа осадила ученицу взглядом, и та понурила голову.
"Черт... нельзя поддаваться злости на людей, это же самое первое правило..."- Элли села, закусив губу почти до крови.
- Да. Именно она.
Элли вздохнула, затем разжала кулаки и произнесла:
- Я получу зеркало. И ее не трону. В этом задание?
- Да, дорогая. И это будет твой последний урок.
Глаза юной волшебницы вспыхнули изумлением.
- Почему? Что произошло?
Марфа мягко рассмеялась.
- Абсолютно ничего, милая. Просто ты отучилась.
Элли ярко улыбнулась, все напряжение и недовольство сошло с ее лица . Она подошла к наставнице и ласково обняла ее, по-дочерински положив голову на ее плечо.
- Спасибо тебе. Обещаю, я не подведу.
- Я знаю, дорогая. Знаю.
Оторвавшись от Марфы, Элли немедленно телепортировалась из библиотеки с легким хлопком. Пора выполнить последнее задание.
А Марфа гордо улыбнулась и вышла из учебного помещения, прошлась меж огромными, забитыми до отказа стеллажами, и остановилась возле своего стола. Взгляд сам упал на фотографию в рамке, прошелся по чертам молодого человека, обладалеля почти звериных желтых глаз и таких же как у Марфы шоколадных кудрей. По помещению пронесся вздох. Свет погас.
В просторной квартире в центре Петербурга было людно и шумно. Трое мужчин и две девушки громко спорили о чем-то очень важном, собравшись кучкой вокруг великолепной драгоценной шкатулки, сиявшей так ярко, словно ее делали самые лучшие мастера из самых дорогих материалов. Она стоит целое состояние по человеческим  меркам. И не только по человеческим...
- Кристина, как ты не понимаешь? Если мы откроем шкатулку без согласия Алисы, я нарушу слово, данное отцу!- горячо твердил парень с острыми чертами лица и темными, немного хмурыми глазами.
Красивая девушка с копной каштановых волос тут же воскликнула:
- Но ты тоже член ее семьи и имеешь право решать, Лазар!
- А я, значит, не имею?!- взвилась блондинка, которая и была вышеупомянутой Алисой.
- Она этого не говорила,- возразил мягкий голос испанца Диего, сидящего рядом с Лазаром.
И только мужчина постарше всех своих друзей сидел молча, сурово глядя на всю эту обстановку.
Такими их застала Элли, когда бесшумной невидимкой пробралась сюда. Она шла на зов огромной силы, заточенной в этой прекрасной шкатулке, и ждала увидеть здесь ненавистную Анжелику, но наткнулась на их общую одноклассницу Алису и незнакомых самой Элли людей.
Она наблюдала за ними, надеясь узнать что-нибудь интересное и заполучить шкатулку, как только их внимание отвлечется на другую тему.
Но они словно не желали оставить глупый спор!
Волшебница устало потерла переносицу, устроившись на подоконнике в той же комнате. Право, они были настолько глупы и смешны! Она-то знала, что шкатулку им не открыть без заклинания.  А они так спорили, словно знали хоть что-то о ней и имели силу взломать магическую печать...
"Люди глупы,"- эта мысль часто посещала ее. Кроме Марфы Элли не общалась ни с кем открыто, была одиночкой до кончиков ногтей.
Зато от их болтовни удалось многое понять. Например то, что шкатулка передавалась в семье Карми из поколения в поколение, но никто ее не открывал. Что отец Лазара перед смертью завещал сыну найти своего брата и отдать шкатулку ему, но он как назло тоже умер, осталась лишь его дочь - Алиса. И что эти дети понятия не имеют о том, что таит в себе сверкающая шкатулка...
Когда спор достиг пика, и девушки были готовы поубивать друг дружку, раздался звонок в дверь. Испанец пошел открывать и вернулся...
- Ну что, ребятки, определились?- раздался звонкий и беспечный голос Анжелики.
Элли тут же отвела взгляд в окно, разглядывая узор из дождевых капель, оросивших стекло каких-то полчаса назад.
"Сконцентрируйся на задаче, Элли. Отбрось чувства в сторону."
- Нет. Она упорно не хочет открывать шкатулку,- Кристина надула губу, указав на Алису.
- Да, потому что никто не знает, КАК ее открыть!
- Что тут знать?- рассмеялась Кристина,- ломом! Все же внутри может быть что-то ценнее самой шкатулки.
- И повредить такую красоту?! Да ты вандалка, Кристина!- воскликнула Алиса, негодуя. Элли мысленно ее поддержала, ведь это было вопиющим безумием.
- Алис, Кристина может быть права,- возразила Анжелика и погладила граненые каменья, украшавшие крышку.
Волшебница поморщилась, но сдержала свой гнев, стараясь не реагировать ни на что.
- Это безумие,- Алиса сложила руки на груди,- никто не тронет шкатулку. Это вещь моего отца, а значит моя. На этом разговор окончен.
"Так держать, Лиска!"- Элли прежде не сильно замечала Алису, но сейчас резко зауважала ее.
Кристина чуть не посинела от злости, а Анж предложила всем успокоиться и повела их на кухню. Невидимке это было на руку...
Элли проявилась и тихо подошла к оставленной шкатулке.
- Ну привет, дорогая...- она ласкающе провела ладонью по камешкам и произнесла уже чуть громче и с чувством:
- Аудитэ мэ эт ека пси...- "Подчинись мне". Шкатулка озарилась мягким светом и легла в руки новой хозяйки, точно она была из дыма, а не тяжелого металла и камней.
В этот момент в комнату вошла Анж.
- Деамон?!- она с удивлением смотрела на Элли и шкатулку,- Положи на место! Воровка!
Но Элли тут же исчезла. Вся компания вернулась в комнату и долго успокаивала Анжелику, дружно считая, что либо той померещилось, а шкатулку украли, либо Анж сама ее спрятала и разыграла их.

Свет снова зажегся в храме Знаний, когда перед Марфой предстала ее ученица с драгоценной шкатулкой в руках. Женщина, завидев Элли, невероятно обрадовалась и поразилась тому, что все прошло так быстро и гладко.
- Ты готова?- она поставила шкатулку на уже знакомый столик в комнате для обучения.
- С рождения,- просто ответила волшебница, глядя на наставницу с невиданной решимостью.
Женщина кивнула и принялась шептать заклинания в унисон с ученицей. Обе колдуньи положили руки на шкатулку, произнося слова коротко и веско :
- Квид рэкондито рестэндэ ми. Квид рэкондито ми. Квээ рэпонунтур э даа рэпотэ. Патэфачео!
"То, что хранишь, открой мне. То, что хранишь, отдай мне. То, что хранишь, открой и отдай. Откройся!"- привычно перевела Элли, не отвлекаясь, а лишь больше сосредотачиваясь.
В этот раз не было ни света, ни шума. Раздался легкий щелчок, и шкатулка плавно открылась...
На бархатном ложе цвета темного золота покоилось прекрасное, но очень простое зеркало. Это было обычное зеркало с тонкой ручкой и небольшим овальным стеклышком. Но оно было прекрасно - такое серебристое, отливающее глянцем, словно его только что выплавили из куска бесценного, невиданного на Земле металла. В нем чувствовалась сила. Неудержимая. Бесконечная.
Элли осторожно взяла его в руки и прочитала новое заклинание, предназначенное ей одной:
- Омнипотэнто спэкулюм, спэкулюм Онреко, эт фортэтюдо тюа да ми...
"Зеркало Всесилия, зеркало Онреко, отдай мне свою силу и возьми мою.... "
Глаза волшебницы полыхнули ярким синим пламенем, так же как воспламенилось зеркало в ее руках. Марфа восторженно смотрела на молодую ученицу, волнуясь за нее.
Но вот, зеркало потухло, и Элли упала на колени, тяжело и глубоко дыша.
- Элли? Милая, ты в порядке?- заботливый голос наставницы вывел ее из транса.
- Да... Да, все хорошо...- она встала и спрятала зеркало в карман куртки,- спасибо тебе, Марфа. За все.
- Тебе не за что благодарить меня, Элли. Я обещала твоей матери.
- И сдержала слово,- она нежно улыбнулась,- куда ты теперь?
- Появились дела в Новой Зеландии. Библиотеку я поручаю тебе, пока меня не будет,- женщина сосредоточилась на новой мысли,- справишься?
- Обижаешь!- Элли рассмеялась и обняла Марфу на прощание,- береги себя, мама,- шепнула ей на ухо, отчего Марфа прослезилась. Оттолкнув ученицу, волшебница исчезла.
А Элли огляделась вокруг, чувствуя, как пульсирует в ней новая сила, которую ей предстоит подчинить и принять...

Глава вторая.
Со дня отбытия Марфы прошло около месяца. Ничего не менялось. Все та же великолепная библиотека, скрытая от чужых глаз, все та же волшебница... Однако было чертовски скучно!
Элли научилась контролировать безудержную силу зеркала и теперь, сдав все экзамены по мере своих сил, она слонялась без дела. В пустой квартирке, некогда принадлежавшей ее тете, было как-то тоскливо, а в библиотеке - уныло без ее хозяйки. И все же Элли образцово справлялась с мелкими бытовыми делами, порой читала книги, покоившиеся на беспонечных стеллажах, но чаще всего она играла на любимой скрипке. Этот инструмент, искусно изготовленный из красного дерева и отливавший глянцем, когда-то принадлежал ее матери. Потому для юной волшебницы это была важнейшая в мире вещь, пусть она и не обладала магией.
Девушка порой пыталась найти работу по специальности - ходила в редакцию, печатала в журналах свои статьи и стихи, но что-то... было не то. Рыжеволосой ведьмой овладела бесстыжая хандра.
Знакомо ли вам то чувство, когда кажется, будто время замерло? Точно вся жизнь оказалась закована в узкие рамки, а дни стали однотипными и безрадостными. С подобным на сердце любой человек станет раздражительным и беспокойным. Что уж говорить о совсем юной девушке, к тому же волшебнице? В тандеме с неустойчивой нервной системой хандра может стать невыносимой…
В один из особо теплых летних деньков волшебница решила прогуляться по парку, дабы хоть немного развеять скуку. Солнце приветливо освещало многолюдный Петербург, ласково пригревая гуляющих по улицам и дорожкам людей, зеленеющие деревья и величественные памятники русской культуры.
Эта девушка выделялась из толпы: на солнце яркие рыжие кудри пылали ослепительным  огнем в контраст бледной коже, а синие глаза казались слишком утомленными и неживыми в сравнении с ожившим городом. Люди не особо интересовали волшебницу, как она не интересовала их. Не смотря на яркую внешность, Элли, казалось, отталкивала всех окружающих. Словно в ней была угроза.
В парке было сравнительно мало народу. На лавочках посиживали вездесущие старушки с семечками, молодые мамы возились с непослушными детьми, беспечно шалившими под ласковым солнцем, по дорожкам бродили влюбленные парочки... Колдунья словно не замечала их. Однако это было вовсе не так, в моменты хандры Элли только больше завидовала всем этим людям, ведь у них было все: любовь, семья, друзья...
У самой Элли с детства был только один друг. Мама. Добрая англичанка с нежным именем Аньела. Такая же рыжая, красивая, ласковая - такая, какой ее дочь видела идеальную мать. Она не была волшебницей, как Элли, да и силу ее от дочери скрывала по мере возможностей, надеясь дать ей счастливое человеческое детство. Они жили вдвоем в маленьком уютном домике в пригороде Парижа, замечая и любя только друг друга. Аньела всегда говорила, что отец Элли был прекрасным человеком. Родом из России, он всегда служил своей великой родине, посвятил этому всю жизнь. Ей же жизнь и отдал незадолго до появления Элли на свет.
Потому девочка росла без отца, ей хватало матери и иногда приезжавшей тети Эрики. И так до того страшного дня, когда семья Деамон получила известие об ужасной болезни Аньелы. Туберкулез…
Элли пришлось расстаться с матерью и уехать, по просьбе Марфы, на родину своего отца. Сама Аньела отправилась в Лондон на лечение. И до самого дня смерти мать и дочь не виделись в живую.
Волшебница присела на скамейку, стараясь выгнать из головы воспоминания о похоронах, злобных кознях дяди и исчезновении тети. Осталась лишь Марфа. И та уехала.
Внезапно девушку отвлекло тревожное чувство. То самое чувство, когда тебя в упор разглядывает незнакомый человек. Она подняла глаза и осмотрелась. На скамье напротив в полном одиночестве сидел человек, с интересом и непонятным изумлением глядя на нее. Он сам был смутно знаком ей: она точно когда-то уже видела эти большие черные глаза, мягкую полуулыбку и идеально постриженные темные волосы. По аристократичной манере одежды было видно, что этот человек из Англии.
Элли отвела взгляд, встала и пошла себе дальше. Но и этот человек тоже пошел за ней! Испытав что-то на грани паники и изумления, волшебница решительно подошла к незнакомцу и телепортировала его с собой в библиотеку - подальше от шумной толпы.
С секунду незнакомец приходил в себя.
-  Что это было, черт возьми?! - в голосе резко прозвучал акцент в купе с паникой и непониманием.
Элли, чуть усмехнувшись, пошла к одной из книжных полок, надеясь найти заклинание провидения.
- Это мне интересно, с чего вы вздумали за мной следить,- ответила она на его вопрос, даже не глядя на него.
- Я искал вас... Элеонора,- волшебница на мгновение остановила поиски, отвлекаясь на воспоминания. Полным именем ее называли только родственники.
- Кто вы такой?
- Меня зовут Уильям Мердок,- незнакомец приветливо улыбнулся.
- Мердок... дайте угадаю - вы один из моих родственников,- полувопросительно уточнила Элли. Все же Мердок - девичья фамилия матери...
- Наиближайший на данный момент,- улыбнулся,- я ваш кузен.
"Так. У Ихтиандра детей нет. Черт, точно! Я видела этого парня на фотографиях тети Эрики! Да и в жизни мы виделись... Давно. Я еще даже в школу не ходила…"
В этот момент она нашла нужное заклинание, но вслух произнесла:
- Даже так... Что вам нужно от меня?
А сама, не дожидаясь ответа, провела ладошкой по зеркалу, мысленно шепча заклинание. Она узнала все прежде, чем Уильям ответил.
Его отец умер, когда ему было 15, мать - незадолго до смерти Аньелы. Он до сих пор жил один, работал детективом. И в принципе не жаловался. Он любил работу, с их общим дядюшкой не общался. И все же иногда он хотел иметь поблизости близкого человека...
-  Вы моя сестра, пусть и не родная. Других у меня нет. Я решил, что будет неплохо, если я... помогу тебе.
- Как видишь, помощь мне излишня,- произнесла Элли с трудом, прогоняя жалость.
Но Уилл не спешил уходить, он действительно давно искал ее! И теперь просто не мог так вот уйти.
- Что это было?- спросил он, намекая на телепортацию.
- Это?- она улыбнулась, вернувшись из недр стеллажей,- всего лишь трюк с перемещением.
- И много ты знаешь таких "трюков"?- в его глазах зажегся неподдельный интерес.
- Очень много.
Он снова улыбнулся и Элли... подтаяла.
- Ты... присядь что ли. Чай будешь?- ее выражение лица заметно смягчилось, лед в глазах сменился теплом и жалостью.
- Спрашиваешь!- он по-детски радостно закивал.
Завязался разговор, эти двое явно давно не разговаривали ни с кем по душам. Да так и было. Элли окончательно доверилась новоявленному родственнику и теперь думала - а не поехать ли в Лондон на недельку?
Ровно через три недели кончался отпуск Уилла, и в день его отъезда Элли тоже собирала вещи, глядя на билет на самолет. Ей не нужны были человеческие средства для перемещений по миру, но летать она любила. Да и брата бросать не хотелось.
Потому планы поездки в Лондон не были отложены в долгий ящик, а воплотились. И вскоре волшебница была на пути в Англию. Родину ее матери...
Элли не любила Лондон, ведь именно здесь похоронили самого близкого ей человека. Но все же она не ненавидела Великобританию, испытывая к ней самые противоречивые чувства. От неприязни до щемящей нежности...
Время неумолимо летело вперед, вот вошебница уже в квартире своего брата. В ней царил холостяцкий бардачок, который Элли убрала легким щелчком пальцев. Все же в магии много плюсов...
- Эллс, мне завтра на работу, так что сегодня я последний день в твоем распоряжении,- объявил Уилл, видя, что сестра комфортно обосновалась в отведенной ей комнате.
- Один день?! Ну ты даешь!
- Я не виноват, Рыжик,- Мердок примирительно поднял руки,- появилось новое дело, всем нужен мой вездесущий мозг!
- Лучше бы девушку себе нашел, умник,- она рассмеялась.
- Ой-ой-ой, кто бы говорил!- он взъерошил волосы кузины и посерьезнел,- ну правда, Элли, это последний полноценный день. Прогуляемся?
- Спрашиваешь,- Элли вздохнула,- подожди минут пятнадцать, мне надо собраться.
- Хорошо, систер,- он кивнул и вышел из комнаты, позволяя девушке привести мысли в порядок и переодеться.
Как она и обещала, через пятнадцать минут они вышли из дома и медленно побрели по улочкам Лондона.
Уилл старался быть разговорчивым, но беседа не клеилась. И только через час Мердок оживился, заметив на улице своего старого друга...
- Винсент?- он в упор смотрел на представшего пред ним мужчину. Элли не поняла, о ком речь, да и решила не вмешиваться в дела брата до поры до времени. Перед ними был высокий, стройный и весьма интересный парень, едва ли старше Уилла. Темноволосый, с приятным зеленым цветом глаз и матовой кожей. По его взгляду было видно - он тоже детектив, как и кузен волшебницы.
- Уильям?! - чуть ли не крикнул он и подошел к Уилу, хлопнув того по плечу. - Сколько лет сколько зим! Какое было наше последнее совместное дело? Кажется, в Леоне? - провел рукой по своим волосам, поражаясь этому невероятному совпадению. - Просто не вериться! Что ты делаешь в Лондоне?
- С давних пор, живу, а вот тебя каким ветром занесло?- Уилл улыбался, радуясь встрече со старым приятелем. Девушка наблюдала за ними со смешанной улыбкой,- Кстати, познакомься, моя кузина Элли Деамон. Элли, а это Винсент Танги, мой давний друг,-  Уилл говорил на французском.  Винсент Танги был родом из Франции, работал детективом так же, как и Уилл, только в Париже.
- Bonjour, mademoiselle*, - Винсент протянул руку. - I'm.. hap..py... - он явно не был силен в английском, - I don't speak English.. - сказал он в итоге и немного погрустнел.
- Rien, tout est en ordre. Je vous comprends. Au plaisir de vous rencontrer!**- Элли улыбнулась, чуть сжала протянутую руку.
-  Я очарован, мадемуазель! - как бы шутя подметил он и обернулся к своему другу. - Ты не говорил, что у тебя есть кузина!
-  Сам недавно с ней познакомился,- Уилл гордо улыбнулся,- так как тебя сюда занесло?
- Тебе ли не знать, кто меня обычно заносит в различные места! - Винсент недружелюбно рассмеялся, а после мотнул головой и посмотрел на волшебницу, - Ну ладно, это подождет! - заявил он и хлопнул в ладоши. - Раз уж мы встретились, может, отпразднуем! Расскажешь мне как провел последние пару лет, мы с тобой совсем не виделись. Мадемуазель Деамон расскажет что-нибудь интересное о себе, - он подмигнул им, потягивая руку в символическом жесте "Пошли со мной".
- Отличная идея,- Уил широко улыбнулся. Элли тоже улыбалась, правда ее совсем не тянуло что-либо о себе рассказывать - она пока не знала этого человека. Однако он ее заинтересовал - ведьма признала для себя, что никогда не общалась с таким ярым оптимистом.

*Здравствуйте, мадемуазель. (франц.)
**Ничего, все в порядке. Я вас понимаю. Надеюсь на встречу с вами! (франц.).

Глава третья.

- Я так понимаю, Александра все не дает тебе покоя?- спросил Уилл, когда они направились к ближайшему ресторану.  Элли навострила уши - это вошло в привычку  с первых школьных дней.
- Ты же знаешь, что у нее шило в одном месте, - Винсент рассмеялся и продолжил. - Видимо, она снова нарыла какой-то интересный материал, и теперь нуждается в моей помощи. Ну а я что? Мне давно надо было слетать куда-нибудь развеяться, - компания зашла в кафешку и Винсент отодвинул стул, предлагая девушке сесть."Вот это да..."- только и мелькнуло в ее голове. Она не привыкла к ухаживаниям. А еще подметила, что эта Александра, видимо, тоже журналистка, - Мадмуазель предпочитает чай, кофе... вино? Может, фрукты? Я как-то ел замечательные персики в шоколаде, такие нежные, si delicieux! - Винсент сопровождал описания еды характерными жестами, - Думаю, они могут приготовить это блюдо на заказ, оно ведь простое...
В ресторане было шумновато, но довольно уютно. Официанты сновали по узким промежуткам меж столиками, принимая заказы спешаших куда-то посетителей. Элли редко посещала такие места, тем более в компании. Воистину, удивительный день.
- Я буду кофе,спасибо,- сказала она Винсенту, мило улыбнувшись, и села на предложенное место. Ей нравилась его суета вокруг нее, это было непривычно и чертовски мило.
- Кофе - это потрясающе! - бодро отозвался Винсент и мгновенно вскинул руку в воздух. - Официант! Два кофе, пожалуйста, и.... - он посмотрел на друзей, потом придвинулся к официанту и прошептал ему на ухо: - Скажите, а у вас есть персики в шоколаде? Леди просто обязана их попробовать! - официант покачал головой и ответил, что такого блюда в меню нет, после чего Винсент как-то странно стал сверлить его взглядом, - Ну вы же сделаете для меня исключение? - официант не купился, поэтому Винсент закатил глаза и под столом повертел купюрой, так, чтобы остальные  не заметили. Безуспешно, но мило. После этого официант понимающе кивнул и пообещал что-то придумать. - Спасибо! - кинул француз и посмотрел на своего друга. - А ты что-нибудь будешь?
Уилл, сидя рядом с сестрой, едва заметно дрожал от почти неудержимого беззвучного  хохота - маневр с подкупом официанта и бесчисленные попытки приударить за волшебницей его невероятно забавляли.
- Я чай буду,- выдавил он, лукаво глядя на сестру.
- Ну так на чем мы там остановились? Я жажду узнать, где же ты ее нашел! - Винсент Танги подпер голову руками и принял выражение "весь во внимание".
- Ну... мама часто рассказывала мне, что у меня есть кузина в России, но все откладывала визит к ней. А потом умерла... за ней умерла моя тетушка, после чего я слегка подзабыл об этом. Прошло несколько лет, мне порядком надоело быть  одному. Тогда я вспомнил о рассказах матери и поехал в Россию, там ее и нашел. И не прогадал!
- Я очень сочувствую вашей потере, - сказал Винсент, узнав о стольких смертях, - но зато вы нашли друг друга! Это же потрясающе! Кстати, Элли, а как вам ваш новоиспеченный родственничек? По душе?
- Вполне,- Элли сдержанно улыбнулась, сохраняя контроль над собой,- у меня не так много родных, потому я дорожу каждым, кто проявляет ко мне родственные симпатии. Из Уила вышел отличный брат.
Мердок благодарно и тепло улыбнулся кузине, а француз оживленно изрек:
- Ну, с такой сестрой не быть отличным братом - просто преступление! - тут подошел официант. - А вот и наш заказ!
Паренек в фартуке принес кофе, чай и десерт. Правда из-за отсутствия персиков, пришлось принести груши, и залить их не шоколадом, а карамелью. Взгляд Винсента надо было снимать, потому что он безмолвно обещал официанту долгую и мучительную смерть, долгое и мучительное воскрешение, а потом снова долгую и мучительную смерть. Благо, парнишка обладал железной выдержкой, потому спокойно поставил все на столе, расположив фрукты напротив Элли.
Та тихо рассмеялась, лукаво поглядывая то на Винсента, то на беднягу-официанта, и, когда тот удалился, взяла свой кофе и одну грушу, попробовала...
- Ммм, а неплохо! - ободряюще улыбнулась собеседнику.
- Вам нравится?- тот просиял,- что ж, тому пареньку повезло. Но все же, с вашего позволения я тоже попробую одну, дабы вас не отравили невзначай.
- Конечно. Очень вкусно, уверяю,- она протянула ему грушу, мысленно посмеиваясь над всей этой ситуацией.
Пока Винсент пробовал грушу в карамели, а Элли поражалась своему везению на чудаков, Уилл отошел поговорить по телефону. Вернулся он немного удрученный.
- Эллс, прости... позвонил начальник, требует моего немедленного появления в участке.
- Но ты же до завтра в отпуске!- она негодующе вспыхнула.
- Что поделать - начальство ждать не любит, как и криминал,- он вздохнул.
- Топай уже,- девушка вздохнула, явно подрастратив хорошее настроение.
- Эм... если вы не против, я пока составлю вам компанию?- Винсент с надеждой посмотрел на волшебницу, отложив недоеденную грушу на блюдце. Элли задумчиво кивнула, все же оставаться сейчас одной не хотелось.
Уилл чмокнул сестру в щеку и упорхнул от друзей на вызов. Ненадолго повисло молчание, в ходе которого колдунья выпила весь кофе, а от груш ничего не осталось. Наконец, детектив прервал молчание.
- А где вы еще бывали?- в его глазах мягко сквозил интерес.
- Десять лет жила во Франции, потом в России... в принципе,больше нигде,- ответила она, глядя на него чуть рассеянно,- а вы где бывали?
- Странное совпадение, но тоже - во Франции и России. "Приwеет, как тебя zowвуууут?" - неумело протянул он и рассмеялся. - Я был только в Питере, несколько раз. Такой красивый город!
Элли невольно улыбнулась - у него был забавный акцент.
- Я там и жила... живу.
- Там наверное приятно жить, там очень интересные люди! Хотя немного странные... - Винсент закатил глаза, вспоминая что-то. - Со мной как-то произошла очень веселая история. Я приезжал в Питер зимой к своим знакомым. Было рождество. Дело близилось к полночи, и они предложили погадать! Для меня это было такой неожиданностью, ну 21 век на дворе, какие гадания! А они сказали, что я скучный, уселись перед зеркалами, зажгли свечку и стали ждать, пока увидят своего жениха в "галерее отражений". Вот уж никогда не думал, что современные девушки могут верить в такую ерунду!
"Ну да. В таком зеркальном коридорчике можно увидеть только тени своего сознания, которые мечтательные девчушки принимают за женихов,"- подумала Элли с легкой грустью,- "Сейчас так мало кто верит в магию..."
-  Оу... считаете, магия вовсе безнадежна в наше время? - спросила она.
- Да бросьте! - парень развел руками и рассмеялся. - Неуж-то вы тоже на жениха гадали? 
-  На жениха нет,- улыбнулась,- эти гадания не имеют смысла, я говорю вообще про магию.
В этот момент ей пришла в голову мысль... этот парень такой добродушный и милый... Может, показать ему фокус?
"Нет. Нельзя. Марфа предупреждала: чем меньше людей знает о магии, тем лучше."- оборвала себя колдунья. Да и он может не поверить даже себе и решит, что она с ума сошла. А оно ей надо?
- Хм, - мужчина заговорчески улыбнулся, как бы принимая правила игры. - В детстве я мечтал, что ко мне прилетит зубная фея и подарит мне монетку! А еще я хотел поймать лепрекона! Почти поймал, скажу я вам.
- Неужели? - улыбалась она уже с долей веселой иронии,- И чего вы этим добились?
- Ну если бы я его поймал то получил много золота... А еще деда мороза ждал. А вы?
- Я, можно сказать, до сих пор живу сказками,- улыбнулась,- Может, пойдем отсюда? Здесь ужасно душно, хотя и приятно.
Винсент согласился, после чего пара отправилась гулять по Лондону. За время прогулки парню удалось не только поднять ей настроение и добиться ее расположения, но и узнать номер телефона. Ну, и конечно, добиться обещания о новой встрече. А сама Элли в свою очередь узнала побольше о журналистке Саше, за которой Винсент уже не первый год убирает бардак в обществе, да и вообще о жизни детектива, не терпящего бесстыжих "крыс" в делах. После всего этого мужчина  проводил девушку до дома ее брата и удалился, улыбаясь  и мурлыча под нос веселенький мотивчик.
Нора же не застала дома брата, потому сидела в комнате в одиночестве, размышляя о событиях первого дня в Англии. Определенно, поездка будет интересной...

И Элли оказалась права. За ту неделю, что она собиралась провести в Лондоне, Винсент заглянул к ней более десятка раз. Но на полноценное свидание решился позвать прямо и открыто только в последний день.
Волшебница не привыкла к таким настойчивым ухаживаниям... Да, по правде, она вообще с ухаживаниями не сталкивалась. Потому Винсент вызывал у нее симпатию, даже некоторую привязанность. Свидание решили начать с прогулки, потому они встретились ближе к пяти вечера возле небольшого сквера у дома Уилла.
- Привет. Куда пойдем?- Элли сверкнула улыбкой, придя на встречу в легком нежно-синем платье.
-  Хм... А ты куда хочешь? - парень пожал плечами. - Мне не принципиально. Главное ведь - компания. Кино, театр, парк? Ой, можно в гольф поиграть! А еще можно в казино. Я слышал, тут осталось пара подпольных! А я так давно не играл. А ведь главное правило покера, чтобы рядом была девушка, приносящая удачу! - он ярко улыбался, а потом поправился. - Я  имею ввиду, что когда с тобой рядом девушка это воодушевляет. Хотя, если тебе не интересно, то можем не идти. Опять же, пойдем туда, куда хочешь!
- Хочу гулять. Просто гулять,- она обаятельно улыбнулась и посмотрела в глаза ухажеру. Она готовилась к этой встрече... решила все-таки рассказать ему о своем... даре.
- Как прикажете, мадемуазель, - пропел Винсент и подал ей руку в поклоне, изображая кавалера 18 века.
Элли радостно рассмеялась, и они пошли по узким улочкам.
- Винсент... Может, расскажешь о себе побольше?
- Что тебе именно интересно? Я работал детективом, как и твой брат. Мы закрыли вместе пару дел, и это нас очень сблизило. Правда, меня временно отстранили, потому что у нас в отделе снова кто-то крысятничает, - мужчина скривился. Больше всего ненавидел предателей среди своих. - Так что нас там половину отстранили. Особенно тех, кто давно работает. Все таки информацию может сливать только тот, кто хорошо осведомлен.
- Мне интересно, какой ты человек.
- Ну, не мне судить, но все всегда говорили, что я какой-то слегка ненормальный, мол, вечно на ушах стою. Но я такой из-за родителей. Точнее из-за семьи. Я единственный ребенок, и особо друзей в детстве не завел, так что не наигрался еще, - улыбка заняла пол лица. - Но если необходимо, я умею быть серьезным, не пугайся.
- Я не боюсь, иногда полезно быть ребенком...- она вспомнила собственное детство,-  я тоже единственная в семье. Но мне всех друзей заменяла мама. Потом ей пришлось уехать сюда к дяде, а меня отправили одну в Питер. Мне было десять. Я так и не смогла наладить с кем-либо отношения, мне было хорошо одной. Хотя порой было ужасно тоскливо... А не так давно меня словно прорвало - тянусь к хорошему расположению,как растение к солнцу,- улыбнулась мягко и немного грустно.
- Быть одной тяжело, всегда нужен человек, который смог бы понять и поддержать. Не представляю, как ты смогла выдержать столько времени в чужой тебе стране, в одиночестве...
Элли хотелось понимания, потому его слова теплом прошлись по сердцу.
- Мне пришлось быстро вырасти. Стать самостоятельной. Я нахожу утешение в музыке... Знаешь, даже будь я до сих пор во Франции, я бы не смогла стать душой компании. Дело в ...- она осеклась. В этот момент небо потемнело, но она была не при чем. Просто великий Лондон решил орасить гуляющих крепким дождиком.
- В чем?- Винсент с интересом посмотрел на девушку, мягко улыбаясь.
- Я... у меня есть свой секрет. И я хочу рассказать его тебе.
- Я всегда готов выслушать тебя, Элли,- сказал он серьезно, решительно глядя ей в глаза.
- Лучше, если я покажу.
Стоило этим словам прозвучать - и с неба тут же хлынул поток теплой воды. Люди заторопились в укрытия, только Элли и Винсент остались стоять под дождем. Оба тут же промокли, отчего рыжие волосы девушки стали тяжелыми и потемнели.
Волшебница щелкнула пальцами, произнеся :
- Люмэн эд астра.
"Зажгись светом звезд." В тот же миг каждая дождинка засветилась изнутри ярким огоньком. Представьте себе: с неба падают разноцветные огоньки, тающие в полумраке наступающего вечера, касаясь земли, стен домов, и стоящей под дождем пары.
Винсент пораженно ахнул, оглядываясь по сторонам в немом восхищении. В его чувствах, столь разнообразных и светлых, по отношению к этой девушке, произошел такой подъем, что представить сложно. Он только больше восхитился ею, ее неповторимостью. Отойдя от потрясения, он посмотрел ей в глаза.
А Элли неуверенно улыбнулась.
- Я ведьма, Винсент.
Он скривился, услышав слишком грубое и злое определение ее силы. Затем подошел чуть ближе, наклонился к ней и шепнул на ухо:
- Ты не ведьма, Элли Деамон. Ты прекрасная волшебница, пленившая мое весьма впечатлительное сердце,- в его голосе сквозила нежная улыбка.
Девушка затаила дыхание, глядя на него во все глаза. А детектив решительно подался вперед и поцеловал ее, обвив руками тонкий стан колдуньи.
Это был ее первый настоящий поцелуй. На который она неумело и робко ответила, отвлеченно подумав в глубине души, как это, должно быть, невероятно выглядит. Парочка влюбленных под сияющим дождем...
- Никогда не думала, что такое в моей жизни возможно,- прошептала она, немного отстранившись, провела ладонью по его волосам. Действительно, о таком Элли  никогда не думала.
Винсент, заметив, что дождь превратился в настоящий звездопад, улыбнулся.
- Надеюсь, ты не спалишь город из-за меня? - он кивнул на капли, пылающие ярким светом.
- Они не более,чем иллюзия.
- Это невероятно красиво, - сказал он, проведя рукой по ее волосам. - Их что, никто не видит кроме нас?
- Можно сказать и так,- заговорчески улыбнулась,- не всем же так везет,как тебе.
- Я счастливчик, - он взял ее за руку и повел по улице. - Но никакое чудо, - он обвел глазами улицу, - не сравниться с самой тобой.
Так они гуляли очень долго. За это время Винсент смог не только уговорить Элли остаться в Англии подольше, но и стал ее, как говорится на молодежном языке, "бойфрендом". Нора чувствовала себя, придя домой, самой счастливой девушкой в мире. Дождь на улице кончился, уступив место мягкой прохладе наступающей ночи.  А юная волшебница гуляла в одиночестве по крышам многоэтажных домов, впервые мечтая о будущем, ярком и сказочном, точно ей снова было девять лет...



Глава четвертая.

В оживленном Нью-Йорке кипела жизнь. Светило яркое полуденное солнце, люди все торопились по каким-то важным и нужным делам... Шум и атмосфера большого города словно внушали желание двигаться вперед.
Но мистеру Дарку никогда не нужно было "внушать" это желание. На протяжении своей долгой жизни он всегда только и делал, что двигался вперед, с каждым прожитым годом получая все новые и новые экспонаты для своей коллекции. Такова была его жизнь, и многие волшебники за это его ненавидели. Ему было все равно. Он никого не любил, никому не доверял.
Сегодня же... сегодня он был в прекрасном расположении духа. Еще бы! Самая сильная волшебница всех времен оказалась так близка к нему! Его давно манил этот яркий огонек на Карте, но... покидать Нью-Йорк не хотелось. А теперь жертва сама пришла в руки коллекционера. Чтобы отдать ему все: свою волю, душу, тело и невероятную силу...
Он уже нашел ее. Она шла по городу в гордом одиночестве, привлекая внимание не только пульсирующей в ней силой, но и внешне. Эти яркие рыжие волосы, словно маяк, позволяли ему видеть ее издалека, эти огромные синие глаза буквально манили блестевшей в них магией. Теперь он продумывал тактику. Как подобраться, заговорить с ней, заинтересовать... поймать...
Наконец, волшебница остановилась в небольшом кафе, едва наполненном людьми, и села за столик у окна. В этот момент по ней скользнула огромная тень. Девушка подняла глаза на подошедшего мужчину.
Это был парень, которому на вид можно было дать лет двадцать пять или тридцать, довольно высокий и широкоплечий, с тонкими почти аристократичными чертами лица, бледной кожей и практически желтыми глазами.  Его лицо обрамляли мелкие, не сильно длинные шоколадные кудряшки, а чуть припухлые губы, окруженные легкой щетиной, растянулись в вежливой улыбке.
-  Могу я присесть? - он поймал ее взгляд и, пожав плечами, оглянулся. - Все места уже заняты...
Элли внимательно оглядела незнакомца. От него веяло чем-то... рискованным, опасным, даже загадочным. За полгода отношений с Винсентом девушка вконец охладела к другим мужчинам, но этот чем-то ненавязчиво цеплял ее внимание... Может тем, что в этих янтарных глазах то и дело мелькала таящаяся в их обладателе сила?
- Да, конечно,- она кивнула на свободное место напротив.
Он улыбнулся ей и сел за столик. Остановив официантку, он попросил у нее какой-то коктейль название которого невозможно запомнить и взглянул на Элли:
- А вы не хотите?
-  Нет, спасибо, обойдусь соком,- улыбнулась. В этот момент официантка принесла ее сок и девушка задумчиво посмотрела в окно.  Винсент сегодня ушел в местный участок полиции, надеясь устроиться на временную работу, они совсем недавно переехали сюда, в этот огромный город, чтобы жить на полную катушку. Они жили вместе и почти не разлучались, отчего Элли стала почти полной противоположностью себя прежней. Не было больше холода в глазах, не было постоянного одиночества и скуки.
Дарк тоже получил свой коктейль, и повертел стакан в руках. Вид у Элли был задумчивый, интересно, о чем? В глазах какое-то облегчение, и радость...
Он с мрачной иронией подумал, что ненадолго.
- Так вы не местная, верно? - улыбнулся. - У вас слишком выразительные черты лица для американки.
"Мужчины любят глазами, а женщины - ушами" - вспомнил он поговорку и сделал восхищенное выражение лица.
- Да, я не местная,- в облом его теории, Элли даже не взглянула на мужчину, продолжая смотреть в окно,на шумные улицы,- из России. А вы местный?
- Я из Англии, - улыбнулся он. - Зовут Дарк. А вас?
- Элли,- она коротко улыбнулась,- необычное имя - Дарк. Интересно, вы его как-то оправдываете?- она таки посмотрела в лицо собеседнику. Ей действительно стало интересно.
- Думаете, юной девушке стоит знать, как я его оправдываю? - он хитро улыбнулся чуть подавшись вперед, правда не нарушая границ приличия. Между ними по-прежнему был стол и достаточное расстояние.
- Я не спросила как,- она смело улыбнулась,- а судя по ответу - оправдываете.
- Верно, - он "побеждено" усмехнулся. - Вы меня поймали.
Она закатила глаза, молча допивая свой сок. Ей нетерпелось снова окунуться в жизнь подвижного города, раствориться в ней. А потом вернуться домой и крепко обнять любимого человека, забыв обо всем на свете. Хотя... общетсво этого мужчины не было ей неприятным. Даже наоборот - он чем-то неуловимо цеплял,так незаметно, что хватило бы и первых пяти минут их знакомства, чтобы Элли его запомнила.
- У вас тоже красивое имя, - добавил Дарк, улыбнувшись, и какое-то время потягивал свой коктейль молча, дабы не навязываться, не надоесть. Мысленно он оценивал Элли, оценивал сколько времени у него займет эта девушка. Потом бросил взгляд за окно, на заходящее солнце. - И вы тут одна, Элли?
- С парнем,- Элли отставила от себя стакан и позвала официантку, чтобы заплатить за сок.
- Значит с ним живете? - спросил он, бросая взгляд на официантку, которая споткнулась и, разбив чайник, теперь была занята осколками. Вскоре она собрала их и отнесла на кухню. Между тем он подумал, что парень все же осложнит ему дело... Что ж.  Он не привык отступать.
Элли вздохнула.
- Да, с ним.  А вы тут каким ветром?- чуть улыбнулась.
- Работаю. Я очень давно живу тут. Переехал по семейным обстоятельствам и обосновался, - официантка уже поднесла счет, положив его на столе, и Дарк улыбнулся. - Вы позволите?
Посмотрев чек, он положил на стол купюры, оплатив весь заказ, и придавил пепельницей, чтобы не улетели от порыва ветра.
- Не стоило, но спасибо,- девушка улыбнулась и встала из-за стола.
Дарк тоже поднялся и открыл перед девушкой дверь, по-джентельменски приглашая выйти.
"Он теперь увяжется за мной?"- Элли этого как-то не хотелось. Вдруг Винс заревнует...
- Я могу проводить вас до перекрестка? - Дарк описал взглядом улицу. До дома провожать не стоило по причине парня и возможности надоедания, но вот пара лишних минут роли не сыграют.
- Дело ваше, я ничего против не имею,- она сверкнула глазами. До перекрестка - не так уж страшно.
- Спасибо, - он шел рядом с ней. - И надолго вы здесь? - собственно, этот вопрос его больше всего волновал.
- Как получится. Возможно я здесь останусь, а может и нет,- Элли шла медленно, день был теплым.
- Вот как? - удовлетворенно протянул Дарк. - Тогда я буду лелеять надежду встретить вас еще раз.
- Неужели? - она недоверчиво улыбнулась, в глазах блеснул хитрый огонек,- мой парень - детектив, если что.
Он рассмеялся ее последним словам. Будто какой-то там детектив остановит опытного коллекционера...
- Разумеется! - его глаза тоже сверкнули. Может, лучи сияющего солнца сотворили такой оптический обман?.. - Я буду очень ждать встречи.
Улыбнулся он, останавливаясь на перекрестке.
- Что ж все возможно...- прищурилась,- если найдете. Город-то большоооой,- она затерялась в толпе и просто телепортировалась к себе в квартиру. Там уже ждал ее возлюбленный.
А Дарк тоже улыбнулся и телепортировался к себе. Он знает о ней куда больше, чем она сама думает...
Время летит, словно птица, когда ты бессмертна.
Вот и для Элли время буквально несло ее бурным потоком в неизвестном направлении. Ее и Винсента. Она наделила его небольшой силой, чтобы он мог баловать ее простыми фокусами и находить в любой момент времени. Между ними была особая связь, магическая и эмоциональная.
Потому они не расставались ни на день. И это было совсем не на руку ее новому знакомому...
Кто умеет ждать - добьется многого.
Поэтому удача улыбнулась Дарку в конце той же недели - Элли захотела пойти с парнем в театр и выбрала именно ЕГО театр. Его маленький мир, где все его живые куклы играли отведенные им роли...
В театре давали что-то не очень известное на первый взгляд. Там было много света и музыки, причем все это в прямом смысле завораживало. На какой-то привычный и банальный сюжет были положены самые необычный номера: там была девушка, которая могла петь всеми голосами, словно у нее шесть пар связок в горле, человек, меняющий свои лица, как перчатки. Девушка, с такой светлой кожей, что она, казалось, отливала перламутром. Без гномиков никуда - правда они показывали такие фокусы, что дух захватывало. Временами внутри зрителей начинал гореть жар, заставляющий остро реагировать на происходящее на сцене. Короче говоря, нельзя было пожалеть потраченных денег. Шоу приближалось к концу.
Дарк стоял за кулисами, скучающе рассматривая толпу. Он никак не мог отвлечься от мыслей об Элли и хотел поскорее встретится. Время не ждет, так сказать.
Элли сидела в зале вместе с Винсентом, ее поразило это зрелище. Это была фантастическая смесь ее мира с реальным. Элли захотелось узнать больше об этом театре. Когда представление стало подходить к концу, она решила немного похулиганить и создала светящуюся лань. Иллюзия проскакала по залу, выскочила на сцену, грациозно вздернув голову, и подпрыгнула вверх,где растворилась, словно ее не было. Эффект был превосходным - все зрители встали, апплодируя. Все решили, что это часть шоу. Элли довольно улыбалась, тоже хлопая в ладоши от души. А Винсент шепнул ей на ухо:
- Твоя работа?- в его голосе слышалась нежная улыбка.
- Чья же еще,- она щелкнула парня по носу.
Вот это Дарк не сразу понял.
Вообще, этот театр был многогранным хобби. Он не только обеспечивал все экспонаты работой, чтобы они не теряли навыков, но и приманивал новых объектов, которые были интересны Дарку. Волшебники всегда тянуться ко всему волшебному, особенно слабые. Так что...
Но Дарк все же принялся окидывать взглядом зал. Он не успел отыскать глазами Элли, потому что как только начался поклон - девушка с перламутровой кожей, вытащила его на сцену, мол, "похлопайте организатору". Будем честны, сделала она это неохотно, но таковы правила.
Свет ударил Дарку в глаза и ослепил на минуту. Он просто улыбался, пытаясь интуитивно уловить кого-то... Необычного.
Зал аплодировал, сбивал его, мешал...
Когда Дарк прозрел он окинул зал молниеносным взглядом и заметил знакомую рыжую копну... и знакомую фигуру. Конечно, Элли была скрыта тьмой потухших ламп, но он точно знал что это она. И улыбнулся, глядя на нее.
Элли, увидев его на сцене, мягко говоря, прифигела. Но тут же торжествующе улыбнулась. "Я знала,что он не просто человек!" Она поймала его взгляд, хотя знала,что ее плохо видно. Главное, чтобы он не решил прямо сейчас поболтать... все же правда совсем не хотелось ревности любимого.
Поскольку зал тоже был в шоке (наполовину из-за Элли), то они очень долго аплодировали, стоя возле рядов. Артисты кланялись, Дарк тоже улыбался, но вскоре занавес все же закрылся, и зрители принялись расходится.
Дарк же телепортировался в сааааамый конец зала, где места уже опустели. И когда все уже почти покинули зал, он придержал Элли за локоть, как раз в тот момент, когда она тоже собиралась выйти.
- Не ожидал увидеть тебя здесь, - он тепло улыбнулся ей, окинув взглядом ее внешний вид. - Прекрасно выглядишь.
Винсент не выдал укол ревности, неприятно кольнувший в самое сердце, лишь сильнее сжал ладонь Элли. Та напряглась, однако она привыкла не выдавать свои истинные эмоции в таких ситуациях. Потому мило улыбнулась.
- И я не ожидала увидеть тебя здесь. Кстати, великолепное представление, зрелище просто потрясающее,- она смотрела на него взглядом "Я тебя раскусила!" Затем указала на Винсента,- кстати, знакомься, это мой парень, Винсент Танги. Винс, это Дарк, мой добрый знакомый,- она старалась быть непринужденной.
- Очень приятно,- Винсент блестяще сыграл роль уверенного и спокойного человека, хотя по честному так и хотелось увести свою девушку подальше от этого типа.
- Мне тоже,- Дарк усмехнулся. Между ними тремя словно образовался мини-театр - кто кого обманет лучше...-  Спасибо, Элли, я люблю производить впечатление, - улыбнулся он, ответив ей мягким но таким же раскусывающим взглядом. - Твое добавление в сюжет меня тоже впечатлило.
- Так ты знаешь, верно? Я так и знала!- рассмеялась она,- это... я просто похулиганить решила, не думала,что окажу тебе услугу.
- И тем не менее, ты угадала. Публика в восторге. - он улыбался ей. Сначала он подумал, что не очень хорошо, что она так быстро поняла, что он сам относится к тому же миру, что и она. Но сейчас, казалось, даже наоборот. "Родственные души" и все такое...
Да, Элли давно не встречала волшебников, потому ей было интересно с ним пообщаться. Да и что плохого в новых друзьях?
- Да, удобный момент - все-таки у тебя полно необычных экземпляров,- улыбнулась,-  не зря мы выбрались, да, дорогой?- она с улыбкой посмотрела на Винсента.
Тот кивнул, нежно улыбаясь, хотя в глазах пылало возмущение.
- Да, любимая. Пойдем гулять?
Элли кивнула.
- Спасибо за прекрасное шоу, Дарк.
Тот вежливо улыбнулся.
- Конечно. Надеюсь, мы еще увидимся.
"Может все же дашь свой номер телефона?"- голос колдуна прозвучал в голове Элли.
"Посмотрим на твое поведение!"- ее голос отозвался в голове Дарка, и тот улыбнулся шире, отходя от них.
- Кто это был? - недоброжелательно поинтересовался Винсент, стоило Дарку скрыться.
- Знакомый,- пожала плечами Эллс, мысленно напрягаясь от этого тона.
-  Откуда он взялся? - хмыкнул Танги. - Что он хотел?
- Он просто такой же как и я, мы всего пару раз пересеклись и все! Чего он может от меня хотеть?- она раздраженно усмехнулась.
- Ну, - Винсент, замечая ее раздражение, убрал руки в карманы. - Ты должна бы знать, наверное. Иначе откуда взялось это "Надеюсь, мы еще увидимся"?
- Может, ты еще начнешь меня ревновать к бывшим однокурсникам из института?- она разозлилась. Впервые так сильно разозлилась на Винсента.
- Не тебе сейчас раздражаться, - мрачно подметил он.
- Да? Интересно - из-за чего тебе злиться? Я ведь не бросаю тебя здесь одного ради него! Не делаю ему намеков и не флиртую напропалую. Тебе не в чем меня упрекнуть, однако ты это и делаешь!- глаза сияли от ярости.
- Я упрекаю? - он немного повысил тон. - Я лишь интересуюсь, что за гоблин ошивался возле моей девушки!
- А когда я тебе отвечаю, что это ЧУЖОЙ мне человек, просто знакомый, ты продолжаешь на меня злиться! Интересуется он! И не повышай тон!- она сама почти сорвалась. Еще чуть-чуть - и он пожалеет...
- А то что? - чуть громче, чем надо, поинтересовался Винсент. - В блоху меня превратишь?
- Надоело! De Adam, in rana!- Почти крикнула, благо никого больше рядом не было. Винсент исчез, на его месте появилась... жаба. Настоящая жаба. Элли почти злорадно улыбнулась,- Ты сам напросился!
- О, прекрасно! - квакнул Винсент . - Мы не умеем разговаривать, куда проще превратить парня в лягушку! Что ж... Может, в болоте больше повезет с подругой... - это выглядело очень жалко. Очень. Он прыгнул в сторону и проквакал пару замысловатых "ква".
- Ну и вали,- она щелкнула пальцами, он снова стал собой, но она исчезла. С его глаз. Она просто стала невидимой.
- Черт, Элли! - взвыл Винсент. - Как так можно!
Она не отвечала. По щекам текли слезы, девушка не хотела с ним говорить. Задел, что тут скажешь. Зал уже давно был пуст, свет потух. Оба были в мягком полумраке... Ну как... Их было трое, но как минимум двое не знали о присутствии третьего.
Дарк хищно улыбнулся. Он знал, что этот детективчик закатит ей сцену. Равно как знал, что она точно сорвется и обидится на него. Это было на руку самому Дарку. Очень на руку...
- Эллс! - закричал Винсент. - Я знаю, что ты где то тут, потому что ты не стала бы телепортироваться без меня. Хватит! Давай спокойно поговорим?
Она молчала. "Терпи теперь,"- подумала мельком,- "Ты ведь знал, на что идешь..."
- Прекрасно! - бросил он. - Счастливо оставаться, Элли.
Девушка закрыла лицо руками, злясь на Винсента просто непомерно. "Тоже мне - ревнивец..."- стоило ему уйти, она появилась в здании и заплакала уже не так беззвучно, более основательно. Сходили в театр!
А Винсент раз пять проклял все, что попалось ему под руку, и пошел прогуляться по улице.
- Черт! - еще раз крикнул он, испугав пару прохожих. Как он был зол. Черт возьми, да как она может! Вспыхнула агрессией от его вопросов, так еще и превратила его в лягушку. "Похоже, многое я пропустил во время нашего знакомства..." Нет, он не мог поверить, что она правда использовала магию против него, показала свое первенство, силу. В конце концов, его гордость была задета...
И черт, он имел право ревновать! Элли красивая девушка. И он явно уловил огонек интереса в глазах незнакомца...
"Черт бы побрал все это" - буркнул он, выдыхая.
А Элли бурно возмущалась в своей голове, присев на край пустой сцены.
"Он знал, с кем встречается! Я сказала ему правду, но он не поверил мне! Идиот... Да лучше бы я вообще не шла с ним сюда!"
Ее мрачные размышления прервал знакомый голос:
- Тебе больно?- из мрака выступил Дарк собственной персоной.
- Ты?..- она поняла, что он видел всю эту сцену. А еще она очень злилась на своего парня. Потому не отогнала его, не ушла,- ты как-то сказал, что оправдываешь свое имя. Неужели так?
- Я никогда не причинил бы тебе боли намеренно. Если я повлиял на твоего кавалера - мне очень жаль,- в его голосе было сочувствие, он наколдовал белый тонкий платок и протянул его девушке, дабы та отерла слезы.
Элли провела мягкой тканью по щекам и благодарно улыбнулась.
- Спасибо. Но лучше я пойду к нему...- она встала и пошла к выходу.
- Буду ждать встречи, Элли.
Она вздохнула и исчезла, появилась лишь за спиной Винсента, пока применив невидимость.
Винсент шатался по смеркающемуся городу. Почему-то его не оставляло ощущение чьего-то присутствия и он несколько раз оборачивался, но никого не видел за своей спиной.
Это еще больше давило на нервы. В конце концов он сел на скамейку в каком-то парке и долго сидел, смотря в никуда. Потом громко вздохнул и потер глаза рукой.
- Ох... - он знал, что должен вернуться к ней. Потому что  она была совсем одна, в незнакомой стране, да еще и в плохом расположении духа. Нет, так оставлять это нельзя. Винсент глубоко вдохнул и поднялся со скамейки. - Боже, сделай так, чтобы она все еще была подле театра...
Но в театре ее не оказалось. Элли наблюдала, как он ищет ее, расспрашивая людей и оглядываясь по сторонам. Затем сжалилась.
"Прости... я ближе чем ты думаешь,но видимо ты не столь хороший следопыт"- прозвучало в голове Винсента.
Он резко обернулся, всматриваясь в пустоту, по-птичьему склонил голову направо. Глаза сузились. Он стоял и просто смотрел прямо перед собой. "Если она здесь то покажется...наверное..."
Он вытянул руку вперед, как если бы хотел коснуться кого-то рукой. И задел ее руку.Она не стала отходить - практически схватила его за руку. Подошла ближе и положила его ладонь на мокрую от слез щеку. Наконец, он смог ее увидеть.
Он смотрел ей в глаза. Было жаль. Не следовало кричать на нее...
- Мир? - спросил он, улыбнувшись и очень надеясь на положительный ответ.
- Думаешь иначе я бы появилась?- она прижалась к нему. Так хотелось забыть эту глупую ссору...
Винсент обнял ее.
- Больше не делай так, - поморщился он, вспоминая о лягушачьем опыте. - И мне жаль, что я погорячился.
- Винсент... я прошу тебя - не ревнуй меня к каждому моему знакомому или другу. Я все понимаю... но не могу допустить, чтобы в следующий раз я сделала что-то хуже, чем банальное превращение в жабу. Я в такие моменты себя не контролирую... Я боюсь...- она вздохнула.
- Ну знаешь! - он выдохнул. - Ладно, не будем об этом. Если ты вдруг меня взорвешь, тебе не придется больше мучится, а мне - ревновать. Конечно, я шучу, но все же... не надо больше трансформировать меня. Не надо... Делать ЭТО против меня.
- Не буду... но и ты постарайся... ради меня...
- Ради тебя хоть на край света. Ты знаешь.
Так они и помирились. В такой мирной обстановке пара направилась домой, стараясь не думать об этой ссоре. И даже сейчас, в эти последние минуты их прогулки, за ними из темноты наблюдали горящие алчным блеском янтарные глаза...




Глава пятая

- Винсент, ты невыносим!- Элли сложила руки на груди, мрачно глядя на своего парня. За окном шел дождь, день стремительно клонился к вечеру, а в небольшой квартире в центре Нью-Йорка шла бурная ссора. И причиной этой ссоры являлся все тот же мистер Дарк.
Он появлялся постоянно в самый неожиданный момент и именно тогда, когда Элли оставалась одна. Он приветливо улыбался ей, понимающе кивал, когда она говорила, что Винсенту не нравятся его визиты, а потом как-то слишком молниеносно переводил тему в другое русло, отчего волшебница отвлекалась от проблем насущных. Этот парень ей нравился - он был близок ей по сущности, он  всегда мог ее утешить... Но любила она Винсента! Который категорически отказывался понимать ее.
Он-то видел, что за всеми этими визитами стоит точный рассчет, что у него попросту уводят его девушку! Точнее, пытаются увести. И это не могло его не злить, он не мог скрывать свою злость от Элли.
Впрочем, в измене он так же обвинить ее не мог. Она всегда была с ним нежна и ласкова, тогда как с Дарком Элли скорее загоралась интересом и дружелюбием. Но даже это его злило.
Сам Дарк довольно наблюдал за этим зрелищем, оставаясь невидимым. Эта девушка отняла у него много времени, уже сейчас только порядком двух месяцев! Но оно того явно стоило, и он не мог отступить сейчас, когда победа так близка. Эти двое его стараниями стали ссориться каждый божий день... Одна ее слабость, всего одна крупная ссора - и она его.
- Элли, как же ты не понимаешь?!- Винсент разочарованно застонал,- этот парень вьется вокруг тебя! Мне это просто так терпеть?
- Он мой друг,- отрезала Элли, все так же хмуро глядя на Винсента,- у меня не так много друзей, Винсент, ты это прекрасно знаешь. И все равно ревнуешь! Ты ведь волнуешься не от внимания ко мне Дарка, а от того, что к нему внимание проявляю я! Для друзей это нормально! И ты прекрасно знаешь, что я никогда не изменю тебе!
Детектив неопределенно хмыкнул.
- Такими темпами ты скоро по-иному запоешь.
- Что?..- Элли шокированно уставилась на Винсента, в больших синих глазах мелькнула боль обиды,- ты... сам себя слышишь?!
Его взгляд не выдал той бури, что в гремела в нем. Он так ее любил! И просто не мог отпустить... И все эти слова, что сейчас ее так ранят, причиняют боль и ему...
- Я жду, когда меня услышишь ты,- он акцентировал на последнем слове.
Элли почувствовала, как глаза защипало. Ей надоел этот бред, а еще не хотелось рыдать при нем снова.
- Что ж. Раз я такая лживая дрянь - пока, Винсент,- она отошла к окну и собралась телепортироваться.
- Элли, я...- он хотел было возразить, но она уже исчезла. Детектив с шумом выдохнул, и пошел на кухню, где нашел коньяк. Отношения шли по швам... и это после всего, что они вместе пережили! Неужели ей его мало? И нужен другой... Винсент осушил рюмку коньяка и вздохнул. Надо извиниться... опять.

- Грустишь?- он появился у нее за спиной, такой же беспечно-дружелюбный как всегда. На тридцатиэтажной высотке было весьма живописно. Дождь уже закончился, на небе робко пробились последние вечерние солнечные лучики, освещая тонкий стан юной волшебницы, промокшей до нитки за то время, что она тут провела. Девушка обернулась и встретилась взглядом с глазами цвета янтаря, оказавшимися вдруг как-то слишком близко. Дарк улыбнулся ей на вид нежно.
Девушка пришла в себя и телепортнулась от края крыши к середине, тем самым избавляясь от лишней близости.
- А чему радоваться? Винсент мне не верит. Он боится, что я... изменю ему.
- Стоит ли цепляться за человека, который тебе не верит?- Дарк изогнул бровь.
Элли внимательно посмотрела на собеседника.
- Я люблю его, потому не могу не цепляться.
"Да..."- внезапно Нора поняла, что следующая мысль прозвучала как-то... отдельно от нее,- "Ты любишь его, Элли. Но в чем-то его опасения не безпочвенны - этот парень порой заставляет тебя чувствовать то, что занятая девушка чувствовать не должна."
Она поразилась этой мысли. Это был ее голос, звук шел в ее голове... но она точно знала, что мысль не ее!
Дарк, тем временем, улыбнулся на ее ответ как-то мрачно. Любит она. Да судя по их ссорам, они оба скоро сгрызут друг друга! Не без его усилий, но... что-то его во всем этом бесило. Так и хотелось быстрее заполучить ее, чтобы только закончить этот глупый театр!
- Любишь... И веришь ему, верно? Не ревнуешь ко всем и вся. В отличие от него.
- Что ты хочешь этим сказать?- Элли все еще думала над странным разнобоем в мыслях, потому на разговоре слабо сосредоточилась.
- Какая же это любовь без веры? Может он просто собственник?
- Нет,- она покачала головой, ужасаясь этому предположению,- нет! Он любит меня. Просто ревнует, это нормально.
- Ты сама так не думаешь,- он неожиданно стал приближаться к ней,- иначе не было бы этих ссор и недопонимания. Ты бы просто отшила меня в грубой форме, чтобы ему угодить.
"Но это бы не помогло,"- ехидно додумал он,-"Ибо я всегда получаю то, что хочу."
- Ты мой друг. Я не бросаю друзей только потому, что они не нравятся Винсенту.
- Но ведь тогда в театре я был просто знакомым. И все равно ты позволила мне стать твоим другом,- он улыбнулся, становясь с каждым шагом все ближе к ней.
Элли попятилась, начиная нервничать.
- А сейчас ты мой друг. К чему ты клонишь, Дарк?
Он оказался достаточно близко, чтобы протянуть к ней руку и провести ею по ее плечу.
- К тому, что хоть ты и любишь его... я тоже тебе небезразличен.
- Стоп-стоп-стоп, ковбой!- тон стал нервозно-шутливым, Элли решительно отошла от него, чувствуя в груди противный комок двояких чувств. С одной стороны - любовь к Винсенту заставляла ее чувствовать омерзение к самой себе и злость к Дарку, с другой... С другой стороны она чувствовала ответную реакцию на него. Словно все разделилось напополам...
- Только не начинай "большой" разговор, о'кей?- она примирительно подняла руки перед собой.
- Почему, Элли? Боишься?- он сладко улыбнулся.
- Нет. Просто я не хочу рушить нашу дружбу подобными темами. Если еще раз попробуешь поднять эту тему, то лучше сразу уходи. И не возвращайся.
- Ладно. Не будем об этом,- он улыбнулся, хотя внутри закололась ежиком какая-то обида. Ну нет! Это не его образ. Он получит свое. Получит Ее. Хочет она того или нет.
- Отлично,- она улыбнулась,- Ну... я пойду к нему.
- Иди,- в голосе скользнула сухость,- желаю удачи, Элли,- он натянул улыбку и исчез.
Элли задержлась на крыше, пытаясь осмыслить этот странный разговор и непонятную двоякость своих эмоций. Что это было? Может, Винсент прав? И Дарк все это время хотел ее "увести"... И что это за не понятная  отделенность одной единственной мысли? Чья это мысль? Ее ли?..  Элли  не могла дать ответы на эти вопросы. Минут через двадцать она вернулась домой и, не сказав подвыпившему парню ни слова, ушла в другую комнату, закрыв ее на все мыслимые и не мыслимые замки.


Глава шестая.

"Нет. Этого не может быть..."- казалось, мир перевернулся вверх ногами, Элли чувствовала, что сейчас ее разорвет изнутри.
А дело было в том, что открыло ей ее зеркало...
Стоя вечером посреди безлюдного парка, Элли неверяще смотрела на безупречную гладь волшебного зеркала, на которой двигались принеприятнейшие картины. Машина такси... на заднем сидении парень и девушка... Винсент... и та самая Саша, чтоб ее! А ведь он божился, что сегодня просто задержится на работе. Это его работа?!
-  Я так скучала по тебе, - говорит Саша.
- А уж я-то как скучал. Места себе не находил с твоего прошлого приезда.
"Прошлого приезда?!"- Элли смахнула пелену слез с глаз, смотря дальше.
- Если бы я постоянно терлась в Штатах, я бы тебе не нравилась.
- Да ну ты что! - он мягко толкнул ее в плечо. - Ты не можешь не нравится!
- Ты просто нагло мне льстишь!
- Вовсе нет, - Винсент поиграл с прядью ее волос. - В тебе миллион достоинств.
- Каких же?
- Красота, обаяние...
Дарк наблюдал за Элли, скрывая довольную улыбку. Он ждал именно этого. Она разбита.
А волшебница сжала в руке рукоять зеркала до боли, не отрывая глаз от этой картины, и позабыв о стоящем рядом Дарке.
-  ...а еще ты очень спокойная и мягкая. И вообще ты так не похожа на все, в чем я живу последние полгода...
- Что ж, ты убедил меня, - Александра потянулась к нему и поцеловала.
А Винсент... Ответил. Еще как ответил. Притянул Александру к себе, впиваясь в нее губами.
- Надеюсь, ты больше отсюда не уедешь? - спросил он между делом.
- Посмотрим. Будешь хорошо себя вести - останусь, - игриво хихикнула девушка, проводя рукой по русым волосам Винсента.
Элли убрала зеркало - она видела достаточно. Он изменяет ей! Ей! А ведь клялся, что любил лишь ее... вот цена его клятвам. Он еще ее обвинял в чем-то! Элли настолько разозлилась и расстроилась,что небо потемнело, началась гроза. Лил сильный дождь,но Элли стояла на месте, трясясь от гнева. Слезы смешивались с дождем, под звук мыслей гремел гром."Он еще ответит за это!"
- Так. Главное - спокойно, - весьма опасливо начал Дарк. - Что мы видели? Маленький поцелуй? А вот затоплять Нью-Йорк дождем все же не надо...
- Маленький?!- она вся сжалась, хотелось испепелить все вокруг. Но, вспомнив, что перед ней Дарк, волшебница постаралась усмирить свой гнев,- оставь меня одну. Пожалуйста.
- Эллс, я... не делай глупостей,- произнес он и исчез. Все шло по плану. Стоило лишь посеять в ней сомнение, а затем показать маленькое кино по ее любимому зеркальцу - и дело в шляпе. Ему надоело ждать. Он решил приблизить развязку сего шоу.
Элли же вернулась в их с Винсентом квартиру и принялась ждать его с "работы".
Он вскоре вернулся, тихо, как мышка, прошел вглубь комнат, стараясь не разбудить свою любимую. На его душе было спокойно и легко, ведь он отвез Сашу, куда ей было нужно, они поболтали. Больше ничего не было. Потому он не знал о грядущей буре...
-  Привет,дорогой,- Элли встретила его в спальне, ее тон был ровным,-как работа?
- Эллс! - Винсент резко выпрямился. Улыбнулся. "Боже, все таки у нас чутье друг на друга." - Не спишь еще?
- Да нет, смотрела тут одно шоу... А где ты был? Ты задержался,- она улыбнулась и эта улыбка ничего хорошего не предвещала.
- Я же говорил тебе, что встречу коллегу, - с мягким упреком ответил Винсент, мол, "снова ты все забыла".
- С коллегой... хм, а коллега случайно не Саша?- улыбнулась еще ярче.
Если бы Винсент пил - он был поперхнулся.
- Что? - переспросил он, глядя в упор на Элли.
- Ты слышал. Прилетала ведь Саша, верно? И не первый раз...- она держала в руках зеркало, напряженно глядя на парня.
- Ты следила за мной? - уточнил Винсент. - И давно?
- Нет, мне не было нужды следить. Я только в этот раз решила узнать, что это за "коллега",- ее глаза полыхнули синим,- и мне стало интересно... с чего ты мне лгал? Я думала, ты так занят на работе, что отдаляешься от меня, а сейчас поняла... тебе не до меня не только из-за работы,- тон стал тише и куда грознее.
- Что? - Винсент нервно усмехнулся. - Что ты такое говоришь? Ну да, я видел Сашу, ну и что с того? Почему это я отдаляюсь от тебя из-за нее? И.. Да я не отдаляюсь! Ты в порядке, Эллс?
Она показала ему зеркало. На поверхности прошла та же сцена,что Элли наблюдала в парке.
- Как ты это объяснишь? Зеркало... НИКОГДА не врет,- В глазах мелькнули слезы,- "В тебе столько достоинств... ты куда лучше того,в чем я жил последние полгода... Ты не можешь мне не нравиться..."- передразнила и горько усмехнулась,- я не знаю,как еще это объяснить.
Винсент побледнел. Он решительно ничего не понимал. Впервые в жизни он пожалел о том, что их с Элли жизнь связана с магией.
- Я не знаю, как там "всегда", но СЕЙЧАС оно врет! - наконец, выговорил он. - ЭТО неправда. Я никогда не жалел о том, что связал свою жизнь с тобой, и НИКОГДА бы не взглянул на другую женщину. ТЕМ БОЛЕЕ на Александру!
- Неужели? Но ты же не станешь отрицать - ты был с ней этим вечером? И соврал о ее прилете. И видимо не первый раз. Я пытаюсь все объяснить иначе, Винсент, но не могу! Оно никогда не врет!- слезы потекли в три ручья, девушка отвернулась от парня.
- Так, - Винсент сжал ее плечи и развернул к себе. - Я не отрицаю, что видел ее сегодня вечером. Но это не значит ничего... ТАКОГО. Я встретил ее в аэропорту и довез до гостиницы. По дороге мы обсудили пару вопросов и распрощались. Я не хотел тебе говорить, потому что знал, что ты ее не любишь, и будешь расстраиваться или, упаси Боже, что-то там себе подозревать, как сейчас.
- Стало легче?!- она вырвалась,- тебе стало легче от этой лжи? - голос сорвался,- Знаешь, Винсент, я хотела бы верить. Но то,что я видела своими глазами... и то,что ты мне солгал... говорит громче,- слезы не унимались, волшебница пятилась к выходу из комнаты.
- Ты веришь этому, а не... МНЕ? - Винсент был ошарашен. Примерно так же, как когда узнал, что она ведьма. Но на этот раз негативно. - Элли, да как можно верить в эту чушь?! Я?! С ней?! После всего что было между нами с тобой?! Если бы я не был в шоке, мне бы было смешно!
- Тебе смешно. Однако после того, как ты признал свою ложь - как я могу тебе верить? Ты солгал один раз, можешь и еще,- она была уже в дверях, готовая сбежать.
- Элли, я прошу тебя,давай обсудим все СПОКОЙНО, - попросил мужчина, примирительно подняв руки.
Элли мотнула головой и исчезла, ибо сил говорить больше не было. Совсем. От боли ее буквально разрывало на куски...

Винсент шел по улице и чертыхался, когда случайно налетел на кого-то высокого.
- Простите, я вас не заме... Дарк? - Винс несколько опешил. - Что ты...?
- Я шел к Элли. А ты почему не дома?
- Вышел подышать свежим воздухом. А Элли ты дома не застанешь.
- Что-то случилось?
Винсент поведалемуо сей ужасной ситуации, на что Дарк мрачно присвистнул. Просто ему нужно было выговориться.
- Черт, не представляю, что стало с этим зеркалом, - Винсент обессилено сел на скамейку и потер виски. - Жизнь бы отдал, чтобы все исправить.
- Жизнь бы отдал? - переспросил Дарк, изогнув бровь. - Вообще, есть у меня к тебе предложение...
- Ты поможешь мне? - спросил Винс.
- Ну да. Ради Элли, почему нет. Ты же хочешь, чтобы все было как раньше?
- Да.
- Можно стереть ей память....
- Это аморально.
- В любви все средства хороши. Да и как ты планируешь жить, если она тебя не простит? Волшебная сила к сожалению не лечит разбитое сердце. Да и нужна ли она, если в твоей жизни не будет Элли?
- Нет, - Винсент устало откинул голову назад. - Никакая сила мне не нужна, для меня главное - Элли.
- Уверен?
- Конечно.
Глаза Дарка сверкнули, и желтый огонек отразился в глазах Винса. Привязка тут же заработала.
- Вот и славненько.
Взгляд Винсента  остекленел, и он чувствовал сильное недомогание. Разве что жгучая боль в плече его отвлекала. Он посмотрел на Дарка со злобой. О да, он понял... по этому ощущению куклы в руках кукловода стало ясно, что он попался.
- Да брось, Винс, - тем временем вещал Дарк. - Что плохого в том, что между мной и тобой будет связь? Нам будет весело, гарантирую!
- Как-то настораживаем тот факт, что теперь я связан с мужчиной. Да еще и с таким маньяком, как ты.
- Винсент, мы поладим, - он положил руку на его плечо. - Могу познакомить тебя с остальными.
- Экспонатами?- Дарк коротко показал ему часть своего прошлого, то, что о коллекции.
- Угу.
Винсент вздохнул. Можно подумать, теперь у него был выбор...

Тем временем Элли горько плакала, находясь на вершине Эмпайра.  Было невыносимо больно… Словно всю тягу к жизни выкачали, оставив лютую безысходность. И даже сила, безудержно плескавшаяся в ее крови, не лечила разбитое вдребезги сердце.
- Элли?- внезапно услышала она за спиной. Повернувшись, девушка увидела свою милую добрую наставницу и кинулась к ней.
- Марфа! Господи, Марфа… мне так плохо…
- Тише-тише… Слава Богу, я вовремя успела,- она гладила ученицу по волосам, с грустью глядя на горизонт.
- Что? Успела?  Куда?- Элли недоуменно посмотрела на нее.
- Элли… мне больно это говорить, но… тебя обманули. Дарк… он не тот, за кого себя выдает. Он подстроил вашу размолвку с Винсентом.
- Но… зачем? И откуда у тебя такие мысли?
- Я давно знаю его… В кругах волшебного общества его зовут Коллекционер. Хотя для меня он всегда будет Дэвидом… Он коллекционирует волшебные существа, самих волшебников и артефакты. А ты самая сильная из живущих, ему нужна твоя сила, ты сама стала бы жемчужиной его коллекции.
Элли несколько минут переваривала поступившую информацию, понимание постепенно сходило на нее, а с ним и злость.
- Откуда? Откуда ты это знаешь?
- Он… он мой сын,- Марфа вздохнула.
В этот момент Элли вспомнила ту фотографию в рамке на столе любимой наставницы… Это ведь был он! Но долгая разлука с той библиотекой стерла из ее памяти его образ, отчего Элли и не озадачилась ни чем, когда познакомилась с ним вживую…
Кулаки девушки сжались, глаза метали синие молнии.
- Да я его…- но договорить она не успела, ибо в голову врезалась тупая боль, а ноги подкосились. Марфа успела подхватить ученицу под руки.
- Элли? Элли, что с тобой?
- Винсент…- прошептала девушка, чувствуя, как их связь, основанная на ее магии, обрывается…  Последний образ из головы Винса мелькнул у нее перед глазами: Дарк, искристо, почти задорно улыбающийся ему…
- Нет!- Элли поняла, что рыдает навзрыд,- только не его…
Марфа вздохнула, понимая, в чем дело по ее реакции. Она дала ученице вволю наплакаться и помучить себя совестью,  затем стала тихонько успокаивать.  Девушка вскоре затихла, слезы высохли. Она выпрямилась, рыжие кудри подхватил ветер, развевая их ярким пламенем, точно отражающим вспыхнувшую ненависть.
- Он за это заплатит. Клянусь, он заплатит…

 
Глава седьмая.


Дверь с виду обычного двухэтажного частного дома оказалась не заперта и отворилась с глухим скрипом, впуская в недра дома юную волшебницу. Узнать адрес обители ее врага было не трудно, учитывая, что поблизости была его мать. Элли не удержалась и огляделась, рассчитывая увидеть хоть кого-то из его кукол, но просторный холл был пуст. Пришлось признать, что вкус у хозяина дома был: интерьер помещения не был слишком броским или темным, скорее элегантно-нейтральным. Тишина усиливала эффект, отчего создавалось впечатление, будто волшебница попала в совершенно иной мир, где нет места теплу, шумку активной жизни города, есть лишь холодный покой и ничего больше.
Элли медленно и осторожно ступала все дальше, в коридор. Ей необходимо было найти Дарка и забрать своего возлюбленного. Это было важно, потому Элли молила, чтобы Винсент оказался поблизости, чтобы была возможность сбежать с ним.
-  Что вы тут забыли? - раздался резкий и незнакомый голос. Это был мужчина лет пятидесяти, его глаза черного цвета недобро поблескивали на бледном изможденном лице. Элли заметила на его шее странную метку в форме солнца. Словно он совсем недавно сделал татуировку – настолько она была насыщенно-черна.
- Я иду к твоему хозяину,- ответила она, понимая, что перед ней лишь его игрушка,- позови его.
- Идите за мной, - мужчина отвел девушку вниз, в библиотеку. Не такую обширную, как у Марфы, но тоже достойную. Дарк сидел в кресле и смычком от скрипки или альта вырисовывал круги в воздухе. Видимо, задумался. - Господин, к вам гости.
- Я же сказал, что... - он поднял глаза и увидел Элли. Сначала он сильно удивился, потом встал и хищно улыбнулся. - Спасибо, что привел ее, можешь идти. Элли? Какая честь. Чем обязан?
- Всего лишь моим парнем,- ее голос был холоден и сух, в глазах читалось недоверие.
- Если ты пришла за ним, то зря. Его здесь нет, - тон Дарка быстро потерял интерес и стал равнодушным. Он отвернулся и пробежался глазами по книжным стеллажам.
- Где он?- на ее лице отразился испуг, но лишь на мгновение.
- Он жив, - в том же тоне заверил Дарк. - Просто я не храню экспонаты дома.
-  Ты вернешь его по-хорошему, или все-таки будешь ждать, что я сдамся?
- Ты читала Лермонтова? - неожиданно он переменил тему, протянув девушке "Демона". - Его героиня тоже долго боролась. Боялась. Уверяла себя, что она не такая. Что ее невозможно подчинить, - он улыбнулся и облокотился на кресло. - Вообще, я не вижу проблемы. Я уже сказал твоему бой-френду, скажу и тебе - в моей компании не так уж плохо.
- Ага, как же. Кстати, разница есть: Тамара влюбилась в Демона, да и он изначально любил ее. Верни его,- она колко смотрела ему в глаза.
- С чего бы это? Какая мне от этого выгода?
- А я тебе зачем? Какого черта ты обманывал меня столько времени? Неужели ты на всех своих кукол так тратишься?
В его глазах мелькнуло разочарование. Разговор пошел не в ту сторону. Почему всем приходится это объяснять? 
- А почему Воланд выбрал Маргариту? - немного раздраженно спросил он. - Кто знает. Возможно, увидел те качества, которые были ему интересны. Посчитал ее единственной стоящей особой. Ты - достойный соперник. С такой девушкой, как ты, было бы приятно делить тьму. А твоя сила - невероятно приятный бонус. Вот и все.
- Ты никогда не задумывался о том, что я утрачу все это в неволе?- она усмехнулась.
- Нет, - Дарк оскалился. - Ты не из тех.
Он посмотрел на нее задумчиво, перебирая какие-то свои мысли.
- Но если ты не решила сдаться мне, то зачем ты пришла? - он наклонил голову в бок. - Я сомневаюсь, что ты верила в то, что я отдам тебе Винсента. В любом случае, даром. У тебя есть, что предложить мне?
- Нет. Я пришла предупредить. Знаю, тебе кажется это смешным. Но ты забываешь, что затеял игру с сильнейшей волшебницей. Да, я не особо верю, что ты его вернешь. Разумом. Но я отчасти сумасшедшая и наполовину русская, потому и действую на авось. И кстати... ты меня не настолько знаешь, чтобы судить о том, из каких я...
- Пришла угрожать? Как мило. Лучше бы печенку принесла, я голоден, - он хмыкнул и сел в кресло. - Почему он тебе так дорог? Я о Винсенте. Раз уж ты здесь, у меня пожалуй есть маленький шанс понять причину твоих опрометчивых действий.
- Я люблю его - вот и все,- она сложила руки на груди,- и это не угроза... так, небольшая психическая надежда, что ты поймешь, куда ввязываешься. Я не сдамся, Дарк.
- Я не понимаю, - он покачал головой. - Ты любишь его, но ты рассчитываешь на случайность? Ты могла бы сдаться и потребовать для него свободы. Или к примеру, сдаться, чтобы быть вместе с ним. А ты идешь на неоправданный риск. Что если я солгал и он уже мертв? Насколько я знаю, ваша связь притупилась и ты не чувствуешь его. Тогда, победив меня, ты ничего не добьешься. Наверное, мне поэтому трудно понять эти чувства в принципе. Ты позволяешь себе рисковать жизнью человека, который тебе не безразличен... Это... трудно понять.
- Я знаю, он жив. Знаешь... я просто знаю, что он не хочет, чтобы я сдавалась. Он в меня верит, он ЗНАЕТ меня. Потому я не сдамся. А если ты его убьешь… я возненавижу тебя, но свободу не отдам.
Он посмотрел на нее очень внимательно.
- Ты и так меня ненавидишь. Что бы я ни сказал и как бы ни геройствовал, я всегда буду лжецом и предателем в твоих глазах, - он перевел взгляд на книжные полки и добавил: - я не планировал делать это все так скоро.  Просто случай представился.
- Я тебе верила. И вообще - откуда такой интерес? Какое тебе дело до моих чувств к Винсенту, и вообще?- она посмотрела на него как-то ну очень дерзко. Словно провоцировала.
- Ты видимо считаешь меня бездушным психом, но поверь мне не наплевать на чужие эмоции, и как ни странно интересно понять, что тобой движет. Такое стремление к жизни... Правда, иногда ты меня разочаровываешь. Как сейчас, например.
- А тебя это волнует? Какое тебе дело, кем я тебя считаю? Спорим, ты не обходишь все свои экспонаты с соц. опросом: кем вы считаете своего господина?
Дарк вскочил на ноги и, за секунду покрыв расстояние между ними, навис над Элли.
- Все мои экспонаты отдали бы жизнь, чтобы только я оказал им такое внимание, какое оказываю тебе! - заорал он. - И любая девка в моей коллекции, узнай она, что я отношусь к ней так, вела бы себя по меньшей мере уважительно и не сыпала глупыми предупреждениями!
Он тяжело выдохнул, ища свое самообладание, и перевел взгляд на ее губы. Так близко, что если бы наклониться чуть ниже...
Дарк резко отшатнулся назад и, отвернувшись, отошел от нее.
- Последнее время у меня проблемы со сдержанностью, - холодно сказал он. - Тебе лучше уйти. Зайдешь попозже. Я, может, соглашусь устроить вам с Винсентом свидание, - он не был уверен, что за едким комментарием скроет свою вспышку, но ему нужно было время, чтобы привести себя в порядок.
Элли ошарашено отшатнулась, глядя на него с ужасом. То, что она увидела в его глазах… Темную страсть, бешенство,  светлый янтарь буквально горел вожделением. Это было не правильно. Очень не правильно.
- Что это было?
"Мне самому интересно, что это было. Но самоанализом я займусь позже, когда ты соизволишь убраться," - он был ошарашен не меньше.
Главное только не произнести этот бред вслух. Потому что скажешь - сам поверишь. А поверишь - проиграешь.
Так. Спокойно. Он три раза глубоко вдохнул и выдохнул.
Повернулся к ней лицом, но оскалиться сил не хватило. Черт, нет, это не в его стиле. Надо срочно брать себя в руки, амплуа теряется!
- Что? - напряженно буркнул он. - Что ты на меня пялишься?
- Ты. Только что. Сказал. Или мне все-таки послышалось. Я...- она растерялась,- Мне кажется, что у меня на нервной почве глюки. Следовательно, мне пора,- она развернулась и пошла к выходу. "Это невозможно... но он сам сказал... только что! Ну не показалось же мне! "Отношусь к ней так..." Как?! Господи, только бы мне показалось..."
Дарк смотрел ей вслед.
"Что, все таки уйдет?? Поразительно, уважение что ли в глубине души откопала?!"
- Эллс, - окликнул он. - Ты зайдешь позже?
Он еще успеет поругать себя, за то, что спросил, но хотелось быть уверенным, что они еще увидятся в мирной обстановке - до поля боя...
- Я... я приведу сюда Винсента, - "Фу, низкий и опрометчивый шантаж. Ну надо же."
 Она обернулась и посмотрела ему в глаза. Затем кивнула и исчезла. Когда она телепортировалась, он издал короткий звук, походящий на стон и опрокинул книжный стеллаж.
- Браво, - поаплодировал сам себе. Что это такое было? Он дал ей почувствовать себя... какой? Желанной, любимой? Бред, бред, бред.
Эти чувства свойственны кому угодно, но НЕ ЕМУ. Зачем быль так делать? Теперь она сильнее... Намного сильнее.
От злости у Дэвида затряслись руки.
- Спокойно, - сказал он само себе. - Мы победим. Мы обязательно победим.

Глава восьмая.


Выкурив всю пачку и подышав свежим воздухом, Дарк наконец утихомирился и был готов к трезвому самоанализу.
Нет, углубляться в свои чувства он не собирался. Это слишком сложно,  да и к тому же опасно для психики. А вот действия... Насколько он просчитался?
Что он сделал, по сути? Сорвался, наорал. Он редко срывался. Но она его довела. Этого следовало ожидать. Намекнул ей на особое отношение. Теперь она вправе считать, что симпатична ему. Но это не смертельно. Главное, чтобы ее понимание "симпатично" не переросло в ненавязчивое "любит", и все будет о'кей. Еще посмотрим, кто тут главный...
- Привет, - неохотно поздоровался Винсент, увидев Дарка. Да, он все же был здесь, в этом доме. Наверху.
- Я обещал Элли свидание с тобой.
- Да ну? - он изогнул бровь. - и ты правда его устроишь?
- Не знаю. Еще не решил. Дай совет, раз ты такой умник.
- Отпусти меня к Элли и убейся.
Дарк рассмеялся.
- Ты меня веселишь. Думаю, я все-таки приведу тебя к ней, когда она придет.
 И она пришла на следующий день. Ей нужно было поговорить с Винсентом. Необходимо просто. Снова та же библиотека. Элли вошла, разыскивая взглядом либо Винсента, либо Дарка. Как повезет. Обстановка в этот раз не так угнетала, девушка шла более уверенно и спокойно. Хотя где-то в глубине души едва-едва скреблось волнение, заставляя ее временами нервно покусывать губу.
- Элли!- услышала она и тут же увидела Винсента. Тот подбежал к ней и крепко обнял, словно не видел ее целую жизнь.
- Винс...- она уткнулась ему в плечо и расплакалась,- прости меня... я должна была тебе поверить... прости... Это все из-за меня,- слезы текли рекой, она судорожно цеплялась за него, как за спасательный круг.
- Сам виноват, - усмехнулся он. Ему почему-то было плевать на все. Он был так рад, что увидел ее...
- Не говори глупостей,- она грустно улыбнулась,- ты знаешь, что это не так.
Он не мог злиться за всю ту ерунду. Он уже и не помнил. Поцеловав ее, он прижал любимую к своей груди.
- Это все ерунда. Главное, что ты сейчас здесь. Боже, я боялся, что никогда тебя не увижу…               
- Я вытащу тебя,- шепнула она ему на ухо,- обещаю.
- Я знаю, - он рассмеялся и поиграл с ее волосами. - Ведь ты это ты. Никогда не отступаешь.
- Верно,- она  улыбнулась сквозь слезы,- Ты как здесь?
- Хорошо. Кормят, поят, спать дают, - он улыбнулся. - Никаких пыток не ожидается, так что пока все хорошо.
- Слава Богу...- она вздохнула,- я прошу тебя... не отпускай меня, пока он не соизволит меня выгнать.
- Как ты убедила его? - крепче заключив девушку в объятия, поинтересовался Винс.
- Само вышло,- она вспомнила вчерашний срыв Дарка,- не знаю зачем, но он сам спросил приду ли я. Как условие поставил встречу с тобой. Я не могла не прийти.
Винс напрягся.
- Чтобы он ни сделал, не поддавайся ему. Меня он вообще смешно поймал... - он рассказал Элли, как все вышло.
- Правда глупо... это моя вина,- она приникла к губам мужа - они давно не виделись по ее меркам.
Винсент ответил на поцелуй, он тоже скучал по ней. Безумно скучал.
Дарк сидел этажом выше в своем кабинете. Он тоже почувствовал поцелуй. Это было одно из преимуществ заклинания связи. Конечно, он чувствовал все  не так ярко и полно, как Винсент, но все же достаточно, чтобы анализировать свою реакцию на Элли.
Он сделал незамысловатое движение пальцами, как будто откидывая прядь ее волос.
Винсент убрал прядь ее волос с лица и накрутил локон на указательный палец.
СТОП! Он не хотел сейчас играть с ее волосами. Нет, он всегда любил ее волосы, но конкретно сейчас он не думал это делать. Почему он?..
И снова - его вторая рука опустилась ей на шею. Так странно, в пальцах пульсировало ,терло и как-то непонятно потягивало. Хотелось слегка сдавить ее горло, заключить в захват, притянуть к себе... И поцеловать. Опять. И такие странные чувства вдруг мелькнули где-то в глубине души: злость и колючее ожидание... И странная мысль мелькнула: "Ты пожалеешь. Станешь моей и пожалеешь…"
Нет, он никогда так не думал, никогда так не чувствовал. Он испытывал к ней любовь и нежность, заботился о ней, но ТАКОЕ - было не о нем... Это не его эмоции, а чьи-то другие. Здесь сейчас в нем кто-то другой....
Винсент дернулся и сжал запястья Элли.
"Ну нет! Я не позволю трогать мою девушку через меня же!!!"
- Что случилось?- она почувствовала, что что-то не так, внимательно заглянула ему в глаза.
- Элли, я не знаю, как но... - ему стало тяжело дышать. Он поперхнулся, но все-таки договорил. - Я чувствую какое-то странное чужое присутствие. Словно здесь еще кто-то есть. Прямо во мне.
"Ох, остановил бы я твое сердце," - раздраженно подумал Дарк. - "Но тогда она затопит слезами мою библиотеку. Я ее четыреста лет собирал!"
- Ты хочешь сказать…- Элли не договорила. Догадка ударила в голову так стремительно и сильно, что следующее вырвалось уже само, неосознанно,- зачем?..- ее тон был потерянным.
Дэвид мирно промолчал и прикурил сигарету, игнорируя ее вопрос, обращенный напрямую ему.
Винсент тоже не совсем понял, что произошло. А рука все еще на ее шее...
- Элли, отойди от меня, пожалуйста, - попросил Винсент. - Мне почему-то хочется тебя задушить.
Дарк хихикнул. "Задушить? А что? вариант... Раз - и всем проблемам конец…"
Волшебница тут же отошла, понимая, что произошло. Что они были не одни. И что Дарк изначально был здесь…
- Это не честно, Дарк.
- Ты еще меня упрекни, - с уколом отозвался колдун через Винсента. - Рассчитывала на уединение, серьезно?
- Ты лезешь куда не надо,- сказала она взбешенно,- будь передо мной ты, я бы как следует дала тебе в морду!
- Врежь своему ненаглядному, - предложил Дэвид. - Я почувствую.
- Обойдешься. Я лучше врежу тебе при случае.
- Ловлю на слове.
Винсент как-то немного поник. Но он был счастлив - это ужасное ощущение, как будто он марионетка, а Кукловод дергает за ниточки, прошло.
- Убью его, как встречу, - пообещал Винс.
- Я тебя понимаю. Это как минимум некрасиво!- она сплюнула.
- Это как минимум противно, - он размял пальцы. Было и правда неприятно... А кому бы понравилось чувствовать себя куклой?
- Я хочу скорее покончить с этим,- она вздохнула, посмотрев на него.
- Я тоже. Слава Богу, он ушел,- Винсент облегченно улыбнулся.
- Точно?- она изогнула бровь, заглянув ему в глаза.
- Ага, - Винсент кивнул.
- Угу, конечно, - весело улыбнулся Дарк наверху. В нем заиграл азарт. Черт, целый год вел себя нормально, и тут на тебе. Поиграть с огнем захотелось.
- Точно-точно? Задушить меня не хочешь?- спросила колдунья, подходя ближе к своему парню.
- Точно-точно, - мягко улыбнулся Винс, и как раз, когда он был готов обнять Элли, обстановка вокруг изменилась, и волшебницу поймали отнюдь не добрые руки любимого.
- Ваш разговор стал каким-то бессмысленным, - улыбнулся Дарк, придерживая девушку за плечи.
«Вот же…»




Глава девятая.

- Отпусти,- ледяным тоном потребовала волшебница,- сейчас же.
Обстановка в весьма элегантном  кабинете, в котором заседал Дарк, все накалялась.  Казалось, от напряжения сейчас воздух зазвенит и отвердеет,  станет льдом.
«А может, я не хочу, чтобы он отпускал…»- внезапно снова раздался тихий голос где-то в самых недрах ее сознания.  Нора испуганно сжалась.
 Дарк развел руки, позволяя девушке отойти. Правда, не очень далеко. Они стояли почти в углу.
- Будь я на твоем месте, я бы потратил эти двадцать минут на попытки бегства и планирования того, как убить меня. Но уж точно не на обнимашки. И ты правда думала, что сможешь разговаривать с ним с глазу на глаз, сколько душе угодно?
- Да, прикинь,- она отошла, насколько позволяло пространство,- и... если ты в обнимашки лезешь, что говорить о планах. Ты тогда все узнаешь, а оно мне надо? Я думала, что ты только подслушиваешь, но никак... не вмешиваешься в процесс,- почти прошипела.
- Я и не вмешиваюсь, - он пожал плечами. - Я сидел тихо, это вы начали дергаться.
- Да неужели?! Тогда откуда у моего парня мысли удушить меня? Скажешь, он выдумал, что ты был в его голове? Я ему верю, после всего, что произошло, я не могу верить тебе.
- Я был в его голове. Но я сидел молча и вас не трогал. Это не вмешательство, а мера безопасности. Кто знает, что ты там могла придумать. Тем более, у твоего мужа забавные эмоции в ответ на тебя. Бабочки в животе порхают... - Дарк улыбнулся, и сгримасничал, мол, "КАКАЯ ПРЕЛЕСТЬ".
- Неужели? Опять же - откуда желание удушить? Хочешь меня убить - не тяни, а его руками этого делать не смей!- ее тон был по-прежнему твердым. Хотя она лгала. Убить себя она, конечно, не позволит.
- Мне задушить тебя? - он надвинулся на нее, зная, что она не испугается. Напротив, ситуация забавляла. Сколько злости из одного маленького "подсмотрел".
- Ты этого хотел?- она смело смотрела ему в глаза, почти дерзко,- зачем ты снова прервал нашу встречу? Зачем?
- Потому что ваш разговор мне наскучил, - спокойно отозвался он, положив руку ей на шею. - Болтали бы о полезном - ради Бога.
Она стряхнула его руку, игнорируя свой внутренний голос.
- Не трогай меня. Это раз. Во-вторых, у меня руки чешутся исполнить свое обещание на счет твоей морды.
- Ну попробуй. Только я не побрезгаю ответить девушке. Око за око, Элли. Вот мой принцип.
- Кто сказал, что ты успеешь меня поймать?- усмехнулась. Взгляд был более чем дерзким, почти вызывающим.
- Рискни, - Дарк посмотрел на нее смешанным взглядом. Как будто ему было и смешно и грустно одновременно.
«Вот как ты можешь, Элли?  Смотри. Смотри в эти глаза, давай. Тебе от них никуда не деться…»- слабо шептал вроде ее и не ее голос.
Она испарилась из угла, где он ее держал. Оказалась у окна. Уходить так просто она не собиралась, это было слишком просто.
- Верни моего парня. Я не прошу навсегда. Дай мне час. Один час - он многое изменит? Если тебе скучно нас слушать, не вмешивайся - планы я ему не раскрою.
- И в чем смысл?- поинтересовался Дэйв, сложив руки на груди.
- Просто побыть с ним рядом. Или ты и этого не дашь?
Дарк снова подошел к ней.
- Я тебе поражаюсь. Сразу сказал - прими мое условие, и будешь всегда со своим любимым, но ты отказалась разделить с ним неволю. А теперь ты меня обвиняешь в том, что я не даю возможности побыть рядом. Мои овации.
- Неволю? Ни за что. Я прошу всего час, что тебе не ясно?
- Я тебе его не даю, что еще не ясно?- он сгримасничал.
- Да почему?! Ты можешь адекватно объяснить?
- Что ж ты такая любительница адекватного? - он уже стоял в сантиметрах от нее. - Я и адекватность вещи несовместимые. И я тебя прошу, не беси меня. - "Ведь я за себя не отвечаю,"- додумал про себя. Янтарные  глаза блеснули в легком полумраке. Как в прошлый раз.
Она это заметила. Ее собственные глаза полыхнули так, словно говорили:"Не смей даже думать об этом."
- Знаешь, мне нравится тебя бесить. Ибо что еще мне остается, когда ты…
Собственно, конец фразы он уже не услышал, ибо после слов "мне нравится тебя бесить" он так сильно захотел, чтобы она заткнулась, что он сдавил ее плечи руками и буквально впился в нее губами. Словно бы убить хотел этим поцелуем. Будто говорил про себя: "Умри, умри, умри…"
Но, черт, как же ему не понравились собственные эмоции в эту секунду. Лучше бы он испытал триумф... Или эгоистичную радость... Или смех. Или отвращение. Но вот ЭТО уже переходило все границы. Нельзя так. Это глупо. Это не его образ. Нельзя так.
«Нет!»- закричала Нора мысленно.
«Да!»- внутренний голос в этот момент стал таким громким и сильным, что девушка почувствовала, как ее губы отзываются на поцелуй, хотя она сама была против. Впрочем, поцелуй длился всего несколько секунд. Обретя власть над собой, Нора резко оттолкнула его и дала мужчине пощечину, ее глаза сверкали яростью.
Пока Дэйв приходил в себя, Элли отбежала к выходу, голову захлестнула паника, внутри происходил целый бунт, словно две разные девушки боролись одна против другой.
Дарк немного пошатнулся, но достаточно быстро пришел в себя.
- Зараза, - рыкнул он, кинувшись за ней. - А ну стоять! Я с тобой не закончил!
- Зато я закончила!- выход стал недоступен, она снова кинулась к окну. Потрясение было столь сильным, что она забыла про телепорт.
Ну, Дэйву это было на руку. Он схватил ее за предплечье, резко останавливая на месте.
- Только не надо психовать.
- Ты был прав - адекватность не твой конек. Не. Смей. Меня. Трогать,- вырвалась,- иначе жизнь тоже перестанет быть твоим коньком!
- Я дрожу, - саркастично улыбнулся. - Нет, серьезно. Псих тут я. А ты - успокойся. Хватит дергаться. Перестань!
- Перестать?! Ты меня поцеловал! Это разве нормально? Знаешь что?- она вдруг успокоилась и целенаправленно пошла к выходу,- иди к черту, Дарк. Иди к черту.
- Стой! Я серьезно! Ты не выйдешь, пока мы не обсудим.
- Обсудим что?- надавила на последнее слово,- и зачем?- посмотрела ему в глаза.
- Даже не знаю. В таких ситуациях люди останавливаются и выясняют все... - а зачем? она права - только хуже сделает. Дэвид выдохнул. - Вообще, ладно. Ты права - вали отсюда.
Он махнул рукой и открыл окно, дабы проветрить комнату. «Черт, что это было?!»- он сам был поражен до глубины души.
- Вот так-то лучше, Дарк. Повторюсь : иди к черту,- она исчезла.



Глава десятая.


«Кто ты такая? Уходи из моей головы!»- Элли взволнованно ходила по парку, напряженно вслушиваясь в свои мысли. В доме Дарка она ясно услышала чужой голос. Это были не ее мысли, не ее чувства! Ей нужен был Винсент… а это, нечто новое и нереально, что всеми силами тянуло ее к опаснейшему врагу, было не ее. Чужое.
Но голос молчал. Нора явственно чувствовала его присутствие в своей голове, но он отказывался отвечать! Пару часов девушка тщетно взывала к нему, лишь мысленно, ведь в парке было вполне людно. Наконец, она опустила руки и села на лавочку, закрыла лицо руками и позволила себе заплакать.
«А может не нужно искать кого-то отдельного в себе, Элли?»- вкрадчиво прошептал до боли родной, но более холодный, будто злой голос,- «Может, это все ты? Ты отказываешься от собственных чувств, когда так приятно было бы  им поддаться…»- с шепотом незнакомки в голове возникали образы, где волшебница отвечает на неожиданный поцелуй Дарка, где ей это даже нравится…
«Нет!»- Нора отчаянно замотала головой, вытесняя нежеланные образы и мысли светлыми воспоминаниями о Винсенте,- «Уходи! Уходи!!!»- закричала она мысленно, и голос снова затих.
«Я должна с этим справиться. Должна. Ради Винсента, да даже ради себя самой, я обязана выстоять до конца! Что бы ни было…»

Тем временем Дарк отправился к своей матери. Совет… ему нужен был совет. Он надеялся, что это новое чувство в нем никак не связано с глупой любовью, придуманной людьми.
- Дэвид?- Марфа ошеломленно посмотрела на внезапно пришедшего сына.
- Привет, - он плюхнулся на ее кровать и раскинул руки. - Только спокойно. Я с миром.
- Зачем?
- Поговорить. Спросить. Уточнить.
Марфа поджала губы, все еще стоя прямо и глядя на сына с подозрением. По ее лицу пробежала тень волнения, но тут же спряталась в глубине шоколадных глаз.
-  По какому вопросу?
- Проблема с одной женщиной…- он многозначительно улыбнулся.
- С Элли. Что за проблема?- она посмотрела ему в глаза.
Он пристально посмотрел на нее в ответ.
- Почему ты решила, что с ней?
- Последнее время ты только с ней возишься.
"Ладно, мать не проведешь" - подумал он и сел.
- Мне хочется... - он покачал головой. - Сломать ее. Увидеть ее опустошенной. Я хочу, чтобы она перестала бороться, мне надоело сопротивление. И мне хочется, чтобы она... пришла ко мне. Сама. По своей воле и без уловок. Пришла и посмотрела на меня так, как будто от меня ее жизнь зависит. Я хочу, чтобы она нуждалась во мне. Я не знаю почему, но мне постоянно хочется, чтобы она была рядом. Да все вроде как обычно. Издевки, сарказм. Но когда она совсем рядом - мне так паршиво. Меня сразу срывает и хочется, чтобы она замолчала со своими претензиями. Чтобы она не возражала мне, и не пыталась бесконечно от меня убежать. Мне хочется не просто взять ее силу, это как будто слишком просто. А получить ее признание, ее душу. И меня бесит, когда она сюсюкается с этим придурком Винсентом. И еще… я ее поцеловал, - он посмотрел на Марфу. - Какого... хрена со мной творится? - он развел руками. - Что это за бред? Такого не бывает. НЕ СО МНОЙ. Только не со мной, - он снова откинулся на кровать.
 Марфа улыбнулась.
- Представляю ее реакцию в тот момент,- она мягко рассмеялась, но тут же посерьезнела,- Дэвид, раз ты сам так подробно описал все, почему ты уверен, что с тобой этого быть не может? Лично я вижу лишь одно объяснение, не иначе,- женщина вздохнула,- Ты хочешь получить ее целиком, во всех смыслах, не можешь держать себя в руках от ее характера, ревнуешь и бесишься от ее отношений с мужем. Иного в твоих объяснениях я не увидела. Плюс еще и поцелуй... Что тут еще можно предположить, я не знаю. Я ясно вижу одно - ты ей увлекся, и это мягко сказано,- она как-то печально посмотрела в окно.
- Ну а может это... физическое.
Свет зачастую намного сильнее тьмы, но стоит пустить немного тени, и в чистоте света возникают сомнения...
Отрицать его физическую тягу к ней бесполезно. НО. Похоть всегда была смертным грехом, а, следовательно,  эмоцией негативной. Это значит, что  Дарк может испытывать ее себе на здоровье, пока не свихнется. И совсем не обязательно равнять ее с любовью. Пускай он будет одержимым маньяком, но только не слюнтяем.
И вообще - маскировать слабость под силу это искусство!
- Может, я просто хочу поиграть с ней? Это ведь логично и вполне возможно. Я мужчина, она женщина. И этим я убиваю двух зайцев: делаю приятно себе и неприятно ей, - Дарк хищно улыбнулся и посмотрел на женщину. Если Марфа в это поверит - у него еще есть шанс не прослыть слабаком. Потому что убедить других всегда сложнее, чем себя.
Но она не поверила.
- Нелогично, сынок. Ибо остается один упущенный момент: ты сам сказал, что хочешь получить ее признание, ее душу. Душу, сынок. Не тело. Ты сам это сказал буквально мгновение назад, не пытайся обмануть мать,- усмехнулась,- хотя если хочешь обманывай себя и других. Но меня тебе не обмануть...
- Мам! - Дарк встал на ноги. - Я искренне жалел о том, что тогда мы с тобой поругались. И опять же. Если бы я хотел лгать ТЕБЕ - не стал бы с тобой советоваться. Мне нужно разобраться в том, что я чувствую, и в том, как это должно выглядеть для других. Потому что... - он сжал зубы. - Это плохо.
- Не вижу ничего плохого, кроме того, что она принадлежит другом и твои чувства, какими бы они ни были, обречены на безответность.
- В ситуации много плохого, потому что... это меня убьет. Я проиграю из-за этого. Как держать столько народу безвольными, если сам теряешь волю от девчонки? Нет. Не пойдет. Надо что-то решать.
- Не получится. Говорю это, потому что знаю. Избавиться от чувств пока она рядом ты не сможешь. Выход один - оставь ее.
- Что? - Дарк немного сорвался и повысил тон. - Издеваешься? Я целый год за ней гонялся! И я до нее доберусь. Даже через... ЭТО. И так, к слову, когда она будет моей, она будет делать все, что я скажу. Будет ЧУВСТВОВАТЬ все, что я скажу. Так что насчет безответности - ты немного погорячилась.
Он выдохнул, успокаивая себя. Ну что такое? Где самообладание? И вообще - КОМУ он все это рассказывает? Да, Марфа его мать. С которой он не разговаривал пол жизни, но все же МАТЬ. И, тем не менее, она больше дорожит его врагами, чем им. Любительница света. Какого черта он тут распинается и объясняет ей что-то? Ну точно - рехнулся. Окончательно.
Марфа вдруг подошла к нему и положила руку на плечо. В больших шоколадных глазах отразилась тревога.
- Я просто знаю, что иначе ты лишишься всего. Ты не хочешь меняться, но изменишься, если продолжишь добиваться ее... Сынок. Я не хочу, чтобы потом ты пострадал.
- Я не сдамся, - процедил он сквозь зубы. - Даже если придется всех здесь перерезать. У меня есть цель. И я добьюсь ее. Я искренне надеюсь, что когда я получу ЕЕ - я, наконец, остыну... В конце концов, получив желаемое, перестаешь это желать.
- Не надейся. Ты не получишь настоящих ее чувств. И она сохранит все, кроме свободы, она будет сопротивляться даже твоим приказам.
- Я умею заставлять, и... - Дарк осекся и вздрогнул, прислонившись к стене. Его дыхание участилось, а глаза сверкнули холодным янтарем. Он почувствовал,  что кто-то начал вырываться из его власти. Прямо сейчас. Кто-то разрывает связь... Только вот кто?.. - Извини, мне надо отлучится. Но спасибо тебе за совет.
Он улыбнулся маме и телепортировался в свой личный дом-музейчик. Экспонатов было и правда... много. Очень много. И все несколько напряглись, когда Коллекционер снизошел до своей коллекции.
- Какого. Черта. Тут. Происходит? - шикнул он. - Какой идиот сейчас это сделал? - когда волшебники неохотно расступились, Дарк встретился взглядом с Винсентом. - ТЫ?! Жить что ли надоело?
- Жизнь в твоей коллекции - не жизнь.
- Слушай, ты... еще раз сделаешь так...
- Что, больно было? - Винсент улыбнулся. За время общения с Элли он успел научится скрывать свои чувства за личиной равнодушия и циничности.
- Ты далеко не мой любимый экспонат! Повторяю: еще раз так сделаешь - я лично вырву твое сердце.
- Ага, ну конечно. И потеряешь рычаг давления на Элли.
- Я... - Дарк замолчал и задумался. Рычаг давления? Хм... Может этот "рычаг" еще может послужить. - Знаешь, Винсент, ты иногда подаешь просто замечательные идеи. - улыбнувшись немного зловеще, Дарк бросил ему "До встречи" и удалился к себе в комнату.
Ну, чудненько.

Глава одиннадцатая.

После неспокойной ночи на улицы Нью-Йорка опустилось утро. За ним плавно вступил в свои права день, который наши герои потратили порознь друг от друга. Возможно, так было даже лучше. Элли размышляла о своей жизни, о том, что делать дальше и как спасти любимого, не позволив другой своей сущности получить власть над телом. Дарк тоже размышлял больше о своих действиях, лишь немного позволив себе подумать об Элли. Винсент же думал, не убьют ли его вовсе. И если нет, то как сбежать от этого зазнавшегося психопата?
За этими размышлениями наступил вечер. Элли вернулась домой с прогулки по парку и собиралась отдохнуть перед решительными действиями. И тут, конечно, заявился Дарк.
Девушка, увидев его, по привычке уже отскочила в сторону.
- Что ты здесь забыл?- спросила напряженным тоном.
 - Я же сказал, - он закатил глаза. - Я с тобой не закончил. Во-первых, привет.
- О чем ты?- она сглотнула, чувствуя нарастающий страх и… чужое желание, даже жажда его присутствия.
- О том, что было вчера, разумеется, - он улыбнулся. Мда, набрался наглости, надо сказать. Вчера, позавчера его только пожалеть можно было. А сейчас тон был настолько самоуверенным, что создавалось впечатление, будто это Элли по нему с ума сходит, а он тут не при делах. - Ты же не забыла?
- А что вчера было? Вот чего ты добиваешься? Оставь меня в покое,- она села на кровать. Устала... ибо снова внутри шевельнулась маленькая темная часть ее, которой очень даже нравилось его присутствие.
- Лучше не сиди на кровати, - сухо посоветовал он. - Беспомощней кажешься. И если бы я планировал оставить тебя в покое, я думаю, еще год назад перестал бы тебе докучать.
- Как было бы хорошо!- сказала она с издевкой, оставшись на прежнем месте.
Дарк почти рассмеялся. И словам и реакции.
- Ну, так, о вчерашнем. У меня никак из головы не выходит одна мысль... - он медленно подошел к ней. - Твоя реакция. Она, конечно, была логичной. Но ты... в первую секунду... мне показалось, или ты ответила мне? - слова были пропитаны чувством, вот только голос был суховат. Трудно сказать, что на самом деле у человека на душе.
-  Тебе показалось,- сухо ответила она,- ты застал меня врасплох.
- Вот как?- он подошел еще ближе,- а я, почему-то, почувствовал обратное…
- Ты ошибся,- просто сказала она и взяла в руки книжку, словно ей было все равно, есть Дарк в комнате или нет.
- Смотри мне в глаза, когда я с тобой разговариваю, - посоветовал он. - И что, если я снова тебя врасплох застану, ты так же отреагируешь? Просто любопытно, насколько далеко ты готова зайти от неожиданности.
- Если ты снова так сделаешь, я убью тебя,- она посмотрела в окно, словно специально.
- Похоже, тебе этого хочется, - он дернул ее подбородок, заставляя волшебницу  посмотреть на себя. - Потому что ты снова меня бесишь. Только чего тебе больше хочется: убить меня или поцеловать - я пока не понял.
- Убить,- она одернула подбородок. «Да нет же, Элли! Не убить. И ты знаешь это…»- снова чужой шепот… Элли стиснула зубы,- Уходи, Дарк.
- Ясно, - бросил он, отойдя от нее. "Пойдем другим путем..." - По Винсу скучаешь?
- Да. А тебе что за дело?
- Он тоже скучает, - выдохнул Дарк. - Настолько, что начинает нарываться. Мне подумалось: «Ах, раз такая любовь, может дать супругам пообщаться?» - он выжидающе посмотрел на Элли. Промолчит? Не заметит? Или поддастся? Мда, Элли настоящая загадка. Трудно предугадать...
- Ты приведешь его?- она встала, глаза вспыхнули надеждой.
- Да…- не без удовольствия улыбнулся Дарк.
- И в чем подвох?- она сузила глаза.
- Подвох? Мы просто мило поболтаем. Тут может быть подвох? - с глазами "да я сама невинность!" отозвался Дэвид.
- Стоп. МЫ?
- Я не собираюсь выходить и ждать за дверью. Слишком щедро будет.
- Тогда в этом нет смысла,- ее глаза потухли, Нора отвернулась от него.
Дарк начал закипать.
- Что такого вы можете обсудить наедине, чего не можете обсудить при мне?! Боишься, что меня стошнит от телячьих нежностей?
- Я не хочу разговаривать с ним при тебе. Ты мне не контролер, чтобы наблюдать.
- На нем клеймо. Я все равно услышу. Вдруг ты снова забудешь, что я сижу в его голове и начнешь делать глупости? А потом еще начнешь меня обвинять в том, что я с тобой нечестен. Я не хочу слушать такое, поэтому планирую просто честно поприсутствовать здесь.
- При желании ты можешь не слушать и не чувствовать то, что с ним происходит.
В тот же миг мужчина дернул ее за плечи, развернул к себе лицом.
- Во-первых, у меня нет желания разговаривать с твоим затылком. Во-вторых, я тебе вечно делаю такие щедрые предложения, а ты со своей манией подвохов даже "спасибо" сказать не в состоянии. А в-третьих, ну ладно. Не хочешь говорить с ним, в присутствие меня, значит,  будешь разговаривать со мной в присутствие его. Может тебя это хоть немного отрезвит, и ты будешь в состоянии вести себя хорошо.
Колдун щелкнул пальцами и Винсет появился в комнате. Он тут же кинулся к своей любимой, но Дарк  заклинанием остановил его.
- Я еще не дал команды обниматься, - рыкнул он на него и перевел взгляд на Элли, прижав ее к стене и сжав ее руку. В пальцах Дарка ощущалась пульсация... Ритм, биение сердца. Быстрый, скачущий галопом пульс.
 - Ты посмотри, как твой  бойфренд  разволновался, - ехидно бросил он. - Сердце из груди выпрыгивает! Успокоим его?
Пульс начал немного замедляться, сбиваться с ритма... как будто сломанный механизм работает с перебоями. Это было неопасно, пока что, ведь сердце еще билось... Но все медленнее, и медленнее...
- Что ты делаешь?!- Элли с силой вырвалась и кинулась к слабеющему Винсенту.
- Всего лишь экспериментирую. Кстати, могу и в обратную сторону запустить - ускорить его. Интересно, сколько ударов в секунду сможет выдержать его сердце? Двести? Триста?
Процесс пошел в обратную сторону, теперь пульс стал неимоверно ускоряться. Винсент немного покраснел и понял, что он сейчас отключится. Из носа пошла кровь.
- Упс. Слабоватое у него сердце, - заметив это, сказал Дэвид. - Надо было чаще бывать у кардиохирургов.
- Прекрати!- Нора сжала руку парня, слезы брызнули из глаз,- чего ты хочешь от меня?!
- Мои желания давно всем известны. Но мы, если хочешь, можем еще подождать. Вот как сосуды полопаются , можно начинать беспокоиться.
Винсент крепко сжал руку волшебницы.
- Он блефует, - говорить было трудновато,  дыхание то и дело сбивалось, голова кружилась и разрывалась изнутри.
- Я блефую?! Я же тебе сказал, чтобы ты не рыпался, но ты вчера прекрасно продемонстрировал мне свое послушание. В следующий раз будешь аккуратней. Вернее, не будет следующего раза, - Дарк смотрел на реакцию Элли. В конце концов, если Винсента и правда придется убить, он не сильно расстроится. Но должна же Элли боятся, бороться за жизнь любимого, верно..? А если нет - значит, она его не любит. Прекрасный ход со стороны Дарка, он выйдет победителем в любом случае.
- Останови это... пожалуйста...- она плакала, все так же держа Винса за руку. Стала шептать заклинания на латыни, и ему становилось легче... но эта связь была сильнее ее чар, мало помогало. Элли все равно продолжала.
- Глупо, - проконстатировал Дэвид. - Ты, может, сильнейшая волшебница, но это не отменяет того, что он по своему желанию отдал мне свою волю.
Но ритм сердца, все же, замедлился, Винс облегченно выдохнул. Однако боль не ушла, кровь не остановилась.
- Да не слушай ты его, - он слабо улыбнулся.
- Я не отдам тебе свою волю, но и жизнь его оборвать не позволю!- ее тон был твердым, но в голосе звенели слезы,- Чего ты сейчас хочешь? Я не могу понять, зачем ты это делаешь, я говорила, что не сдамся!
Она так говорила, но была готова в любой момент сорваться и... сдаться. Его жизнь ей была дороже, чем свобода…
«Сдайся, Элли, сдайся…» - отдалось эхом в голове.
Дарк, молча, подошел и поднял ее на ноги, придерживая за плечи. Ее глаза много стоили в ту секунду. А пульс еще чувствовался в его пальцах... Правда, уж слишком быстрый, бешеный.
- Ты ответила, - задумчиво сказал он, вернувшись к своему первому вопросу. Словно бы тут не было Винсента, который балансировал где-то на грани. Словно они просто какой-то пустяк обсуждают. Его глаза полыхали, выдавая всю гамму чувств. - Признай уже, наконец, что тебе самой надоело сопротивляться мне. И ты чувствуешь. Тягу. Глупо отрицать, - он встряхнул ее за плечи. - Признай. Ведь так и есть.
- Я совру, если скажу, что это так...- ее голос ослаб. Никогда! НИКОГДА Элли Деамон не была столь беспомощна. «Ты солжешь, если скажешь, что это не так,»- вкрадчивый шепот совершенно другой девушки снова прозвучал в голове волшебницы. Элли закрыла глаза, чтобы ничего не видеть. Представить, что ничего этого нет...
Но вот  почувствовала она все во всех подробностях. Опять. Опять он это сделал. Прижался к ее губам, настойчиво, и вообще не спрашивая разрешения. Его губы буквально терзали ее, требовали ответа.
- Посмотри на меня! - он еще раз встряхнул девушку. В комнате стало душно, а Винсент потерял-таки сознание.
Элли осталась неподвижной в руках Дарка, держа свои чувства и мысли в узде, стиснув зубы.
- Чего ты хочешь от меня?- спросила тихо, хотя знала ответ на свой вопрос.
- Ответь мне, - он снова прильнул к ней в яростной попытке раскрыть ее губы. «Давай, поддайся мне. Ты уже сломалась. Я же вижу.»
И она сдалась.
 «Слабачка!»- торжествовала ее темная часть. Именно она в этот момент взяла под  контроль  тело, Нора уже не соображала от ужаса происходящего. Ее губы шевельнулись, открываясь под его натиском. Девушка снова закрыла глаза. Раздавлена. Окончательно.
Какая-то часть Дарка злобно восторжествовала. Он все-таки смог! Сломать ее. Опустошить. Превратить в куклу. Дело за малым. Добить. Последний шаг - и она сломается. И тогда он получит то, за чем гонялся весь этот год. Жемчужину своей коллекции.
Но другая его часть впала в транс, когда он почувствовал ее ответ. Было так странно чувствовать что-то подобное, он углубился и потерялся в поцелуе.
Вроде бы только и нужно - остановить сердце ее парня, и бросить здесь одну, убитую горем и растерзанную поражением. И потом она сама придет к нему. Чтобы только спастись от всего этого...
Но что-то мешает, останавливает. Точнее,  он-то знает что. Его бесит это чувство, но отрицать его бесполезно.
Дэйв опустил голову, уткнувшись губами в ее шею, спрятав свой взгляд, свои глаза. Стараясь унять несущееся куда-то сердце. Да какой там Винсент! Дарк сам сейчас умрет от инфаркта. Фигурально выражаясь, конечно.
Она судорожно вздохнула, вздрогнула. Это было странно... все, что происходило... Это была именно Элли Деамон. Не Элли Танги - теперь она стала видеть разницу. Девушка некоторое время молчала, но тишина слишком угнетала. Она тихо спросила:
- Ты... получил, что хотел?- вопрос не содержал укора или гнева. Ей стало его жаль... очень жаль. Ведь что бы она к нему не испытывала, Винсента она любила сильнее.
Он резко отошел от нее, вернувшись в реальность. Никакого самобичевания или радости. Собственно, как и у нее, скорее всего.
- Никто ничего не приобрел, никто ничего не потерял, - он бросил взгляд на Винсента. Ну и что теперь делать? Помятые экспонаты надо либо реабилитировать, либо выбрасывать. Но в свете "последних событий" терять союзников не стоит. Тем более ТАКИХ союзников. Пускай и против их воли.
Парню Элли стало значительно легче. И хоть он был без сознания, дышал он ровно, и кровь из носа остановилась...
"Никто ничего не приобрел" - вот уж верно. За последние пять минут Дарк был что угодно, кроме как счастлив по-настоящему. Украл незаконный поцелуй. Прекрасно. Нет, великолепно. Нужно было срочно успокоиться и решить, что делать. Срочно.
Девушка отвернулась от них обоих. Винсент в порядке - бояться нечего, а на Дарка она не могла смотреть, ибо внутри шла целая война.  Элли прошлась по комнате, затем шепнула что-то несуразное вроде "Самое обидное, что ты прав, черт возьми!"- только на латыни. Она молилась, чтобы он не знал новую латынь, а только старую, на которой пишутся заклинания. Затем посмотрела на любимого - война была ожесточенная. Настолько, что ее это разрывало изнутри.
Человеческие эмоции делают слабее. Даже после начала их с Винсом отношений, девушка понимала, что есть внутри нее та ведьма, которая не принимает человеческую любовь. Отрицает все, предавшись одиночеству. А сейчас она снова заявила о себе и стала воевать...
Элли снова закрыла глаза, глубоко вздохнула. Продолжала бормотать на латыни.
Дарк сидел на корточках перед Винсентом. Он хлопнул его по щеке, но мужчина не очнулся.
- Я знаю, что ты меня слышишь, дорогуша. Открой глазки, а то твоя благоверная меня испепелит, - кинул он ему и снова одарил легкой пощечиной. Танги что-то простонал и открыл глаза. - Живой?
- Пошел бы ты...
- Давай без обижаек.
Винсент отвернулся и сел, потянулся как после долгого сна - чтобы размять тело и,  немного шатаясь, встал на ноги.
Не обращая внимание на Дарка, он подошел к Элли и крепко обнял ее.
- Все будет хорошо, - прошептал он ей в волосы.
Она осталась неподвижна, все еще сражаясь с самой собой.
«Теперь ты знаешь, кто я, Норочка! Ты можешь бежать и пытаться делать вид, что меня нет, но я все равно останусь здесь.»
«За что? Что я сделала тебе?»
«Из-за тебя я взаперти в собственном теле!»
«Но откуда я могла знать?!»
«Ты бы и не узнала, если бы я не полюбила этого колдуна…»
Винсент заметил убитость своей девушки. Последнее, что он помнил:  Дарк схватил ее за плечи и затряс с такой силой, как будто жизнь хотел вытрясти. А теперь она была здесь такой отрешенной, такой потерянной... словно она не от мира сего.
- Что с тобой? - более чем взволнованно спросил он свою девушку. - Что произошло?
Неужели она... Нет, она не могла! Не стала бы! Никогда... Элли никогда не поддается на подобные провокации, уж он-то знает.
Дарк уловил ход мыслей Винсента и слегка улыбнулся.
- Я в порядке,- Элли покачала головой, убеждая больше себя, чем его. Затем речь пошла уже на латыни,- ну вот почему он прав, почему?! Меня разрывает на две половины…
- Ты просто перенервничала,- ответил Дарк, оборвав ее теории на корню,- не думай об этом, и все пройдет.
Она обернулась на Дарка с широко раскрытыми глазами. С минуту молчала.
- Спасибо. Однако моей свихнувшейся голове это не поможет,- латынь выручала, хотя девушка понимала, что Винс может что-то не то подумать. Но это были мелочи, Элли имела двоякое мнение на этот счет. Одна ее часть говорила, что нужно быть осторожнее. Другая - что это пустяк , куда важнее то, что дальше будет.
"Око за око..."- вспомнила она его слова, когда угрожала Дарку. Что ж… значит так тому и быть.
- Прости, Дэвид,- она не знала, за что извиняется.
- Винс...- Нора посмотрела на своего парня и одними губами сказала: "я еще вернусь".
И она исчезла.
- Мне порядком надоело, что она вечно исчезает, - мрачно отметил Дарк и посмотрел в окно. Собирался дождь...
- Что ты с ней сделал? - Винсент был настроен очень негативно. Это его девушка. И с ней что-то случилось. Она убита. В ней трудно узнать уверенную в себе Элли. Это не та женщина, которая обвиняла его во лжи и убегала от ярости. Это была женщина, настолько уставшая и бегущая от чего-то, что причиняет ей боль. Винсенту хотелось кричать. Он любил Элли любую, но он не хотел видеть ее растоптанной, не знающей,  куда деться от своей растерянности. Поскольку Дарк молчал, Винсент сжал кулаки. - Я убью тебя, - его тон был злой, хотя не истеричный. - Я не знаю как. Но я буду тем, кто воткнет в тебя последний кинжал.
- И ты, Брут? - иронично отозвался Дарк. - Поверь мне, в сегодняшней схватке пострадали все. Так что я могу таким же образом злиться на тебя.
- Да неужели?? Ты чуть меня не убил! И ты сделал больно моей любимой! Я тебя уничтожу когда-нибудь...
- О'кей, а сейчас я отправлю тебя домой. И скажу, чтобы тебя полечили. Мне жаль признавать, но я, похоже, переборщил с тобой.
- А сам что, не пойдешь своими куклами любоваться?
- У меня другие планы.
Дарк щелкнул пальцами и оба мужчины исчезли...

Глава двенадцатая.

«Думаешь, Марфа сможет нам помочь?»- Нора прислушивалась к своему внутреннему голосу как никогда раньше. Он раздавался так отчетливо, что волшебница невольно признала то, что звучало безумно: ее душа разорвалась на две части. С одной стороны это было ненормально и страшно, но с другой… Не лучше ли так, чем уличать себя в неверности и беспутстве? Девушка с горькой иронией подумала, что многие  хотели бы в подобной ситуации свалить свои действия на беспутство альтер-эго.
«Да, Эл… стоп, как мне тебя называть?»
Внутренний голос иронично рассмеялся, заставляя Нору поежиться.
«Ты знаешь, Элеонора. Твое любимое имя в детстве.»
- Элоиза,- тихо вслух произнесла Элли, сидя на кухне своей полупустой петербургской квартирки. Она прибыла сюда поздно ночью, перед этим поскитавшись по городу, из которого так поспешно уехала с Уиллом около года назад. Ей необходимо было побыть наедине с новым обитателем своего тела… Господи, даже в мыслях это звучало как бред!
«Правильно, Нора. Лучше зови меня Изи. А теперь ответь на мой вопрос.»
«Не командуй мной, Изи,»- буркнула Элли и отпила остывшего чаю,-«Да, я думаю, что Марфа в данной ситуации – лучшее решение. Она знает о магии все, тем паче о пророчестве. Возможно, мы знаем не все, и может быть, нам удастся разделиться и разойтись.»
«Тебе со мной так плохо, сестренка?»- язвительно спросила Изи,-«я, конечно, не горю желанием вечно торчать с тобой в одном теле, но разойтись вовсе… В конце концов пока у нас одна цель.»
«Я до сих пор не знаю, что у тебя за цель.»
«Не надо притворства!»- Изи повысила голос,-«Ты прекрасно слышала меня тогда!»
«Изи, да что ты в нем нашла? В Дарке! Он же хочет видеть нас в качестве экспоната!»
«Это мне решать, Нора.»
«Как скажешь. Ну так что, мы идем к Марфе?»
«Может дождемся утра? Два часа ночи на дворе!»
«У моей темной стороны появилась совесть?»
«Нет, но нам мало поможет сонная колдунья.»
«Твоя правда. Да и нам надо поспать,»- Нора отправилась в спальню, где уснула крепким сном до обеда. Столько переживаний накопилось, хотелось просто раствориться в приятной бездне без снов…

  Марфа встретила ученицу с грустной улыбкой, когда та появилась в дверях ее библиотеки.
- Прости, Элли, я пока не нашла заклинание, способное помочь тебе освободить Винсента…
- Марфа, мы не за этим,- Нора вздохнула.
- Мы?- женщина огляделась в поисках провожатого Элли и с недоумением посмотрела на девушку.
- Да… я должна рассказать тебе все с самого начала,- она села в кресло и подробно описала Марфе первые признаки раздвоения личности, разговоры с Дарком и вчерашний взрыв в ее доме, который повлек за собой расщепление ее души на два обломка. Наставница слушала ее внимательно и с толикой сочувствия. Она быстро поняла, что, покуда Изи и Нора в одном теле, Дарку ни на что рассчитывать не приходится, как и Винсенту.
- Ты не знаешь, почему это происходит, Маф?- спросила Нора, закончив рассказ.
Женщина нахмурилась, задумчиво перебирая страницы догмата о магических созданиях и глядя на изменения в лице ученицы. Она заметила, что правый глаз колдуньи теперь был будто скован льдом – настолько прозрачно-голубым цветом он светился, тогда как левый глаз сиял глубокой синевой. Это выглядело бы красиво, не будь так странно и даже страшно.
- Что ж… У меня есть две теории на этот счет.
- Какие? Расскажи нам!
Марфа отошла к одному из стеллажей и достала небольшую невзрачную книжку, которую положила перед Элли.
- Эту книгу написал сам Юлиан Мердок. Он первый бессмертный в роду и до сих пор жив, его знают как писца истории и теории магии. Где он сейчас, никто не знает. Большинство книг в моей библиотеке переписаны с его рукописей, но эту написал он лично.
Глаза девушки загорелись отчаянной надеждой.
- О чем она?
- О пророчестве,- Марфа пролистала пожелтевшие, но сохранившие презентабельный вид, страницы,- он был лично знаком с той провидицей, которая изрекла пророчество о сильнейшем волшебнике из всех живущих , и смог описать все достаточно подробно.
Марфа нашла нужное место в рукописи и начала читать:

«Он родится в тот миг, когда горе,
Набирая огромную мощь,
Резко выплеснет целое море,
На семью его в темную ночь.
И страдание будет повсюду
За ребенком идти по пятам,
Все друзья про него позабудут,
А родные исчезнут в летах.

Но в тот миг, когда зеркало Силы
На крови и огне, он найдет,
Навсегда покорит он равнины,
Горы, реки и времени счет.
Ему будет бессмертье подвластно,
Слабина канет в вето навек,
Но душа его будет опасна,
Как убить может солнечный свет.

Эта Сила, огромная Сила,
Подчинится ему без помех.
И раздастся на многие мили
Столь измученный, женственный смех…
Чувства будут сиять и фонтаном
Раздвоятся, умножатся вдруг.
Под убийственным любящим взглядом
Он поймет, где есть враг, а где друг.»

Колдунья дочитала до конца, и в помещении повисла тишина. Элли отерла навернувшиеся на глаза слезы и сжала кулаки.
- И что это значит?- спросила Изи, захватив контроль, пока Нора приходила в себя.
- Юлиан приводит несколько догадок и расшифровок. Все они единодушны в одном: волшебник из пророчества родится в несчастливую ночь, но в счастливой семье. С его рождением начинается горе как для него, так и для его близких. В конце концов нареченный останется один против целого мира. Дальше идет расхождение. Первая теория точно отпадает: Юлиан пишет, что возможно весь волшебный мир преклонит колени перед избранным в тот миг, когда зеркало подчинится ему. То есть, он станет главой всех магических существ и главной организации волшебников – Ордена Силы. Этого не произошло, как мы знаем. Вторая теория более правдоподобна: избранный будет настолько силен, что никакие рамки, никакие границы и пределы не будут на него влиять.
- А что на счет нашего раздвоения?- нетерпеливо спросила Изи.
- На этот счет сказано в двух теориях расшифровки второй половины пророчества. «Но душа его будет опасна…» и так далее. Первая теория говорит о том, что избранный обречен на вечное одиночество, так как его душа выше человеческих чувств. Кроме того, он будет тонким психологом и его дар позволит ему отличать правду от лжи. Вторая теория – то, что нам нужно,- Марфа открыла нужную страницу и прочла следующее:

«Волшебник из пророчества будет подвергнут тяжким испытаниям на протяжении всей его бессмертной жизни. Первое и самое тяжелое из них – испытание на человечность.   Людские эмоции и чувства в сочетании с невероятной силой могут дать самый неожиданный эффект. Страсти, которым подвергнется сердце избранного, будут настолько губительны для него самого, что обычного человека это свело бы с ума. Однако, это приведет нареченного не к смерти и не к саморазрушению, а наоборот – к саморазвитию и некоему перерождению. Сила зеркала Онреко – не предельная точка силы для этого волшебника. Как только он достигнет равновесия в собственной душе, его сила умножится, как и возложенная на него ответственность. Такое не выдержать одному человеку.»

Марфа закрыла книгу и внимательно посмотрела в глаза ученицы, после чего произнесла:
- Моя собственная теория созвучна с этой, единственное, что я бы добавила: в твоем случае, а он уникален по сути, причиной такой аномалии стали два одинаковых по силе и происхождению чувства. Ты полюбила двух разных, несовместимых мужчин. Столь сильные эмоции заставили твою душу пережить целую серию потрясений, которые, подкрепившись твоей силой, разломили твое сознание на две половины. Так и родилось равновесие, которое…
- Приведет к умножению силы,- закончила Элли. Нора немного пришла в себя и внимательно проанализировала все сказанное.
- Верно.
- Что же нам делать? Как разделиться?
- Ответ ты должна найти сама. Попробуй подключить к этому свое зеркало.
Нора послушно достала зеркало Онреко и внимательно вгляделась в зеркальную гладь.
Сначала она увидела собственное лицо со всеми произошедшими изменениями в цвете глаз. Через несколько минут зеркало засветилось, а отражение в нем изменилось. Нора резко встала, в диком волнении глядя на лицо Изи, отчетливо проступающее в отражении. Она была бледнее самой Элеоноры, ее волосы казались выцветшими на фоне пламенных кудрей близняшки, а глаза были окованы льдом.
«Нора, что происходит?»- Изи зашевелилась в ее сознании, на минуту ей стало очень страшно.
«Не бойся, сестренка… Сейчас все закончится»,- тихо шепнула Нора, продолжая смотреть в зеркало.
Яркая вспышка озарила библиотеку, а после помещение накрыло ударной волной. Марфа зажмурилась, вжавшись в прикованное к полу кресло, она лишь услышала тихий девичий вскрик. Когда она открыла глаза, добрая половина книг лежала на полу, но главное – перед ней становились на ноги две до боли похожие девушки…
Элеонора и Элоиза Деамон переглянулись и библиотеку огласил радостный женский смех…


Глава тринадцатая.

- Изи! Изи! Где же ты?!- раздавалось в огромной петербургской библиотеке. Снаружи это была скромная, укрытая от людских глаз любительская библиотека, но внутри для посвященных людей таилась настоящая сокровищница. Знания о волшебстве.
По бескрайним просторам стеллажей раздавался голос юной волшебницы – Элеоноры Деамон. Девушка беспокойно мчалась по лабиринтам, ее темно-синие глаза полыхали ужасом, а яркие рыжие волосы развевались от быстрого бега.
- Элоиза!
- Ну что ты так кричишь?- волшебница резко развернулась и, наконец, увидела предмет своих поисков. Это была девушка, невероятно похожая на саму Нору. Она была не сильно высока, имела те же выразительные черты лица и сформировавшуюся  грациозную фигуру. Длинные волосы так же были рыжими, однако, если у Норы они были огненными, то у Изи они спадали по спине мягким кремово-рыжим водопадом. А глаза… это были не глаза, а лед в чистом виде – настолько они были блекло-голубыми.
- Изи, не пугай меня так больше!- Нора кинулась к своей близняшке.
- Думала, я сбегу к Дарку? Серьезно?- в голосе собеседницы мелькнула издевка,- я не настолько слабая, дорогая.
- Это говорит девушка, которая заставляла меня с ним целоваться,- поморщилась Нора, а Изи лишь рассмеялась.
- Только не говори, что тебе не понравилось.
- И скажу! Ты знаешь, что я люблю Винсента. И, между прочим, именно из-за тебя он сейчас у этого гаденыша в руках!
- Ладно-ладно,- она примирительно подняла руки,- мы его вытащим, ты же знаешь. Раз бартер ты отклонила, будем разрабатывать план.
- Пока он о тебе не знает, и это большой плюс,- Нора сосредоточилась на деле и повела свою названую сестру в центр помещения,- это…
- … наше большое преимущество. Да, знаю,- Элоиза вздохнула, по ее лицу пробежала тень печали.
С момента их разделения прошло около двух недель. Все это время Изи осваивалась в новом теле, а Нора придумывала все новые способы освободить Винсента из плена Дарка, не отдавая при этом Элоизу.
Изи села в кресло и откинулась на спинку.
- Нор, подумай еще раз о бартере. Я смогу выдержать Дарка и вырваться, поверь в меня!
- Изи, ты его любишь. Кому как не мне знать, как ты слабеешь от этого?! Да ты и пикнуть не успеешь, как станешь безвольной куклой у него на побегушках.
- Так не будет! А если мы этого не сделаем, Винсент так и останется его заложником! А ты его любишь, зачем ты это допускаешь?
- Винсент справляется. И я его спасу. Но тебе занимать его место не позволю,- Нора захлопнула очередную книгу.
Изи вспыхнула и встала, решительно направилась к выходу.
- Куда ты?- Нора тут же пошла следом, но Элоиза осадила ее взглядом.
- Ты не можешь вечно держать меня взаперти, сестренка. Я просто иду гулять.
- Возьми это,- девушка кинула ей миниатюрное кольцо с маленьким сапфиром,- так я буду знать, где ты.
- Обязательно,- она демонстративно надела кольцо и покинула библиотеку, мечтая испепелить свою сестренку за чрезвычайную опеку.
В Нью-Йорке моросил дождь.  Темный холод гулял по мрачным опустевшим улочкам, загоняя людей под теплые крыши домов, он навевал на задумчивых любителей погрустить у окна сладостную муку печали и томное волнение неизбежной тьмы. В такую ночь мало кто решился бы пойти на прогулку, а тем более по крышам. Но для юной волшебницы это была меньшая из бед.
Она бродила от крыши к крыше, позволяя то усиливающемуся, то стихающему дождю пропитывать одежду насквозь и делать волосы  темными, почти коричневыми. Мысли были самыми мрачными. И хотя больше ей не приходилось изводить свое второе «я», чтобы получить желаемое, казалось, что она заперта в клетке.
Она! Сильнейшая ведьма из ныне живущих!
«Но разве лучше сдаться? Да, я люблю его… но если я поддамся этой любви, я утрачу свою свободу»,- Изи сжала кулаки,- «Нора права. Я должна и могу быть сильной и не сломаться».
Наконец, она остановилась на одной из крыш. Просто ей надоело куда-либо идти, хотелось отдохнуть и отключиться от всего мира. Она встала посреди крыши и рассеянно вгляделась в темноту. Внезапно тьма обрела очертания мужского силуэта у нее за спиной, сильные руки сдавили плечи, а ухо обожгло горячее дыхание.
- Ну здравствуй, Элеонора,- пропел до боли знакомый голос, в нем сквозила холодная улыбка. Это был Дарк собственной персоной.
За эти две недели он перекопал все возможные места местонахождения Элли, его Карта ее не находила, а сама она словно решила бросить все и исчезнуть. Тогда Дэвид разозлился. Ужасно разозлился.  Эта девчонка решила сбежать от него?  Да на что она вообще рассчитывала? Он не оставит ее, о нет. Не в этой жизни точно.
А потому мужчина крепко прижимал ее к себе, настолько крепко, что ей, возможно, даже было больно.
- Отпусти меня,- Изи зло рванулась из его объятий. Она просто ненавидела это имя, терпеть не могла! Но Нора права… лучше ему не знать, кто перед ним,- отпусти, мне больно!
- Тише, дорогая. Нам нужно прежде поговорить, а я не хочу разговаривать, догоняя тебя,- его тон был угрожающе дружелюбным,  Дарк лишь немного ослабил хватку. Но Элли этого хватило – она вырвалась и встала, повернулась к нему лицом.
- Ну, давай. Говори,- она сложила руки на груди, ее глаза сверкнули льдом.
- Ты сменила имидж?- Дарк отвлекся, заметив перемену в цвете ее волос и глаз,- знаешь, а тебе идет.
- Ты об этом поговорить решил?- она ехидно улыбнулась, хотя сердце невольно начинало биться быстрее.
- А одно другому не мешает,- он усмехнулся, подходя к ней.
- Так чего ты хочешь?- она попятилась немного назад, чувствуя, как все движения сковывает предательское волнение.
- Мои желания тебе давно известны, милая Элли,- он все наступал, хищно улыбаясь, пока за ее спиной не оказалась пропасть. Девушка не успела глазом моргнуть – Дарк с силой сжал ее запястья и притянул к себе.
- Мне плевать на твои желания, Дарк,- она сжалась, пытаясь игнорировать всколыхнувшиеся чувства.
Дэвид тихо рассмеялся. Почти нежно, янтарные глаза блеснули смешинкой.
- Маленький храбрый котенок, возомнивший себя большим и сильным тигром,- его рука легла на ее талию, удерживая от падения с высоты, и сильно сжала, еще ближе притягивая девушку к своему хозяину,- неужели ты правда думаешь, что можешь сопротивляться мне?
Изи сглотнула и положила ладони ему на грудь, словно хотела с силой оттолкнуть от себя. Наверное, он чувствовал, как бьется ее сердце – настолько близко они были друг к другу.
- Я не сдамся. Ты не получишь меня. Ни за что,- произнесла она твердо.
В ответ его вторая рука вплелась в мокрые рыжие кудри девушки и резко дернула за них, запрокидывая ее голову вверх.
- Ты уже моя,- прошептал он ей на ухо,- ты принадлежишь мне,- его дыхание опалило кожу ее шеи. Дарк чувствовал ее запах – это был аромат свежести с легким привкусом корицы. Должно быть, это такой запах у живого женского тела? Когда кровь еще не затвердела от клейма, и когда красоту еще не забрали годы. У Дэвида слегка закружилась голова, слишком неожиданно этот аромат ударил в голову. Он чувствовал щекой шелковые кудри ее волос. Его сердце забилось веселее - он не мог ее не удивить. Он и все это. Здесь некуда бежать и негде прятаться. Один на один, все по-честному, только теперь удача на его стороне.
- Нет,- она сглотнула, голос сбился на шепот и задрожал,- нет!
Дэйв приблизил свое лицо к ее и улыбнулся.
- Да,- сказал властно и твердо, подтверждая свои слова действиями. Он лишил ее возможности вырваться из своих рук и впился в ее губы страстным и не терпящим возражений поцелуем.
Изи рвалась изо всех сил, однако чувства взяли верх над разумом, через минуту ее губы открылись, отвечая на поцелуй, а ручки обвились вокруг его шеи. По коже пробежались мурашки от выплеснувшегося в кровь адреналина, а сознание утратило свою защиту.
Дэвид и сам ненадолго потерялся в поцелуе, крепко прижимая волшебницу к себе. Но дело не терпело отлагательств и поблажек. Он мягко проник в ее сознание, проверил защиту. И восторжествовал! Защита пала, путь свободен!
В тот же миг на плече девушки загорелось черное клеймо в виде солнца, а ее глаза на мгновение блеснули янтарем. Поток ее мыслей и воспоминаний хлынул в сознание Дарка, тогда как его чувства остались при нем. Он удовлетворенно улыбнулся, разомкнув поцелуй.
А Элоиза поняла, что произошло, и поспешила скрыть свои воспоминания о Норе и свои чувства к Дэйву. Однако если свою любовь ей спрятать удалось, то память о разделении и сестре… нет.
- Воу…- Дарк выдохнул,- Элоиза, значит.
- Отпусти Винсента и, я прошу, не трогай Нору…- она умоляюще посмотрела ему в глаза.
Дэвид внимательно всмотрелся в ее лицо и… оттаял. Он понял, что ему не нужны две Элли. Получив объяснение из ее памяти, он решил, что лучше довольствоваться темной Элоизой, той, которая не любила Винсента. Да и, как он думал, она никого не любила.
- Договорились, Изи,- он телепортировал их в свой дом, там их встретил Винсент. И у него, мягко говоря, был шок, когда Дарк оборвал их связь.
- Уходи, Винсент. Твои услуги мне больше не требуются.
- Элли…- парень беспомощно посмотрел на Изи. Та вздохнула, понимая, что так просто она ему ничего не объяснит.
- Уходи, Винсент, прошу тебя,- сказала она и телепортнула его на ту крышу, где пять минут назад она лишилась свободы…
Дарк тихо хмыкнул в темноту, затем крепко сжал руку Элли и повел ее в сторону своей Башни –огромного безмерного помещения, где хранил свои экспонаты. Он  втащил ее в холл с лестницами и дверями. Комната для Элли была давно готова, поэтому он сразу двинулся в нужном направлении, игнорируя ее выпады и даже не пресекая их.
Дарк втолкнул Элли в ее "апартаменты", которые были обыденного размера с вполне удобной кроватью. Скромно и серо.
- Лучшая комната для лучшей. И я хочу, чтобы ты уяснила, - его рука легла чуть пониже ее шеи, и он толкнул ее. - Даже не думай веселить меня, пока я не попрошу. Мое терпение не стоит испытывать, и я уверен, ты скоро это поймешь.
Он отступил и, остановившись уже на пороге, добавил:
- Отдыхай, Элли. Силы тебе понадобятся, - и хлопнул дверью, выйдя.
Девушка рухнула на пол, стоило ему уйти, и беззвучно заплакала.
А Дарк давно решил для себя: любовь любовью, но он не станет показывать такую очевидную слабость, не будучи уверенным в ответной любви самой Элоизы.


Было тяжко. Тяжко осознавать себя брошенным. Преданным. Одиноким. Винсенту это было в новинку, тем более, он не ожидал этого от своей любимой Элли. От кого угодно, но не от нее.  Ведь она любит его, он это знает! Но почему, почему же тогда там ее глаза были такими холодными и чужими? Словно это не она вовсе…
И вот, теперь он один среди этих пустынных темных улочек Нью-Йорка. Брошен, как немая игрушка.
Винсент сжал кулаки. Ну уж нет! Это ЕГО девушка, и он ее вернет! Пусть даже Дарк вырвет его сердце, он не отступится от нее!
Мужчина лихо развернулся и пошел было назад…
- Винсент?- раздался за его спиной удивленный голос. Знакомый голос…
- Элли?!- он пораженно впился глазами в Нору. Та так же пристально смотрела на него.
- Как ты выбрался, черт возьми?!
- Это ты как выбралась?- он подбежал к ней и прижал волшебницу к себе, не веря своему счастью.
- Стоп. Ты видел меня? С Дарком?- синие глаза пронзительно заглянули вглубь глаз детектива.
- Да…- он помрачнел,- на тебе было его клеймо и ты сказала мне уйти. А он просто отпустил. Я не верил своим глазам и чуть не умер от инфаркта… Это был трюк? И с Дарком сейчас не настоящая Элли?- Винс улыбнулся с видом «ты ведь мастер на подобные трюки». Но его улыбка быстро сошла на нет при виде бледнеющего лица колдуньи,- что с тобой?
- То была не подделка,- прошептала она,- то была моя сестра… Изи…- ее глаза наполнились слезами.
- Сестра? Но ты говорила, что ты одна в семье…- он озадаченно почесал затылок.
- Это трудно объяснить,- Нора вздохнула.
- Но зачем она осталась с Дарком? Разве она не дорожит свободой?
- О, поверь – эта дамочка куда свободолюбивее меня,- Элли горько усмехнулась,- но она, как я, теряет всякий контроль перед…- она недоговорила, красноречиво посмотрев любимому в глаза.
- О…- тот понимающе кивнул и тут же спросил,- что она в нем нашла?!
- Вот не знаю,- Нора взяла его за руку и потащила прочь с того переулка, где они находились,- но ее нужно вытащить. Дарк ее доведет.
- Стоп. Но если ему нужна была ты, разве он не поймет сразу?..
- Я думаю, он понял. Изи равна мне по силе и, что еще хуже – у нее зеркало Онреко. Так что я ему уже не нужна.
- И это прелестно,- Винсент радостно улыбнулся, но тут же осекся,- в смысле, ведь теперь он не станет охотиться за тобой.
- Да, это преимущество,- она сосредоточенно кивнула,- но небольшое. Мы не сможем спасти Изи  напрямую, нужно ждать ее активности.
Пара быстро двигалась в темноте,  пока вовсе не исчезла с посторонних глаз.

Глава четырнадцатая.

Прошло около недели. В течение этого времени Элоиза научилась пользоваться их с Дарком связью, что и стала использовать. Она  врывалась в его сознание в самый неподходящий момент и начинала громко и озлобленно кричать, чем портила ему все удовольствие. Но он утешал себя, что оно того стоило, что она скоро утихомирится… Не тут то было.
В один прекрасный день она решила применить всю свою силу и сбежать. Просто в один момент ее сознание стало вырываться из оков связи, отчего тупая боль врезалась в ее голову… Впрочем, Дарку должно было быть хуже.
Конечно, Дэйв всегда чувствовал, когда от него пытаются убежать. Когда у кого-то получалось, то он часто чувствовал опустошение, как будто у него вырвали какой-то важный орган. Это было неприятно, но терпимо.
Порой, когда связь разрывали смельчаки, ему было даже слегка больновато. Если первые делали это незаметно, то вторые открыто рвались прочь. Да, это тоже было неприятно.
Но то, что случилось сейчас переходило всякие границы. Тупая боль врезалась в голову, заставив его пошатнуться. Дэйв чуть не упал, еле удержавшись за край стола. Ощущение, будто мозг вскипел и разрывался на части. Слишком резко, слишком быстро...
"Элли!" - тут же дошло до него, и он хотел было уже идти в башню, но боль усилилась, и он облокотился на спину.
"Ходар! - взвыл он в мозгу своего подчиненного. - Новенькая! Останови ее!" - он так же показал всю палитру своих красочных ощущений, и его экспонат сразу сообразил в чем дело.
Ходар пошел в комнату Элли и, открыв дверь, вошел внутрь, сразу же увидев ее и... то, что ее клеймо расплывалось и бледнело.
"БЫСТРО!!!" - поторопил Дэйв, пока Ходар замешкался. Тот действительно не знал что делать. Будь это экспонат вроде оборотня Итана, он бы просто вправил ему мозг хорошим хуком справа. Но тут…  Девушка, все же...
Но догадываясь, что с ним бы сделал хозяин, он быстро подошел к Элли и сдавил ее сонную артерию. Заклинание оборвалось, так как волшебница отвлеклась.
Дэвид облегченно выдохнул, когда боль отступила. «Боже, ей самой-то не больно было?»- раздраженно подумал он.
Изи же обреченно села на кровать и посмотрела на Ходара с тихой злостью.
- Зачем ты помешал мне? Боишься его?
- Вы себе же делаете хуже,- ответил он мягко,- если вы перейдете дорогу мистеру Дарку, он убьет вас.
- Лучше смерть, чем рабство,- отрезала она.
- Лучше рабство, чем то, что может произойти,- он дружески похлопал ее по плечу и вышел из комнаты.
Изи с минуту смотрела ему вслед, затем села за книжку, отдыхая от мощного эффекта заклинания.
Дарк вошел в башню, когда на часах было около шести. На пути он столкнулся с Ходаром. Тот кивнул и поприветствовал хозяина.
- Спасибо, что остановил ее. Девочка оказалась с характером...
- Что вы с ней сделаете? - обеспокоенно спросил Ходар. - Не наказывайте ее. Она ведь просто напуганная девушка... Со временем она перестанет шалить.
- Я не собираюсь спускать ей такие выходки, - отрезал Дэйв и, дойдя до комнаты Элли, вошел внутрь.
Девушка никак не отреагировала на его приход, все еще читая книгу. Просто… даже смотреть на него было мучительно.
Дэйв подошел к ней, поднял за шкирку и повернул ее лицо к себе.
- Я не понял, что за эксперименты ты проводила тут днем?
Изи раздраженно вырвалась и отошла на пару шагов.
- Я борюсь за свою свободу, Дарк. И буду бороться, пока не освобожусь… Или не умру.
- Или пока в тебе не проснутся мозги,- так же холодно сказал он, глядя ей в глаза.
- Уходи. Мне плевать на твое мнение,- она отвернулась от него, сдерживая эмоции.
Он подошел к ней сзади и наклонился к ее уху.
- Тьма бывает страшной, Элоиза…- прошептал еле слышно, и в тот же миг глаза девушки заволокло мутной дымкой. Изи беспомощно осмотрелась, но вокруг была лишь темнота… Она ослепла.
- Доброй ночи, дорогуша,- Дарк тихо рассмеялся и вышел из комнаты – Элли отчетливо услышала, как хлопнула дверь.

И так все следующие дни на протяжении трех месяцев. Изи не прекращала попыток бегства, Дарк их пресекал…  В конце концов, ему просто надоело. Он выкачал посредством связи все ее силы, оставил без шанса к побегу. Правда, видеться с ней не перестал – он исправно заходил раз-два в неделю, проверял ее состояние, терпел или отвечал на колкости и уходил.
И так до тех пор, пока колдунья не придумала способ вывести его из себя…
Многие мужчины  думают, что знают о женщинах все. Им хватает того, что они видят, потому многие моменты открываются, когда дело доходит, собственно, до семейной жизни. С Дэйвом же все куда как проще – женщины для него были пустым местом, или же экспонатками, но как таковых отношений у него не было. Изи была в этом уверена, как ни в чем, а все благодаря тренировкам со связью. Мало кто мог этим похвастать.
Ее пытка для него была настолько изощренно-простой, настолько неординарной, что даже смешно.
В один из будничных дней в Башне Изи незаметно проникла в голову своего хозяина и прочно закрепила в ней свой поток мыслей. И понеслось…
Дэвид мирно пил чай, сидя в своем кабинете. Его размышления были о будущем экспонате – парнишке лет девятнадцати, обладающем способностью видоизменять реальность. План был прост и изящен, Коллекционер собирался после обеда приступить к делу.
«О Боже, что за мужчина!»- внезапно громогласно раздалось в его мыслях, а перед глазами стал образ полуобнаженного Орландо Блума – Изи как раз включила свой ноутбук (все же хорошо быть волшебницей) и забралась в интернет, где и нашла картинку с сим чудом,- «Истинный красавец! Хм, интересно…  Блин, надо бы мне проверить календарь…»
Естественно, многоуважаемый мистер Дарк подавился, пролив на новый костюм почти всю чашку чая.
«Что за?!»- его рык вырвался наружу как вслух, так и в ее голове.
«Эй! Ты чего в мои мысли лезешь?!»- Изи наигранно возмутилась,- «Или тебе интересно посмотреть на Орландо?»- хихикнула она, продолжая листать фотографии.
«Да я к тебе даже не лезу, малолетняя развратница!»- он негодующе всплеснул руками.
Но Изи его уже не слушала, продолжая в том же духе. И ей удавалось выводить его из себя, надежда на побег все еще не оставляла ее сердце. Несколько дней все шло замечательно. Дарк злился, Изи подливала масла в огонь. Вскоре Дэвид знал не только предпочтения девушки относительно мужчин, но и все ее «надуманные» проблемы, вроде типичных женских биологических циклов и прочих мелочей, о которых мужчины мечтают никогда не знать. И это… выводило из равновесия, он не мог спокойно делать дела в такой обстановке!
«У тебя нехватка любви и ласки что ли?»- спросил он ее в один из таких «показов»,- «Скучаешь по мужчинам?»
Этот вопрос заставил Изи покраснеть до кончиков ушей, она смутилась и ответила:
«Ну, я ведь заперта! Приходится развлекать себя самой…»- в этот момент она поняла возможный ход его мыслей и добавила,- «Только это не значит, что ты можешь прийти и испортить мне своим видом все веселье».
От одной мысли, что он посмотрит на нее… как на женщину, Элли бросало в паническую дрожь. Это был бы конец, он бы сразу понял, что она испытывает к нему… А если она хочет свободы, этого допускать нельзя!
Дэйв тихо рассмеялся.
«Фантазии тебе никто не запрещает, а не деле - ты ведь никогда никому не принадлежала? - он замолчал, словно задумавшись, - о да, я знаю, что не принадлежала... Ты ведь создана лишь для меня, моя маленькая жемчужинка... и твое тело на веки вечные останется нетронутым. Ведь ни один красавчик никогда не проберется в башню мимо страшного огнедышащего колдуна, чтобы спасти и приласкать прекрасную принцессу».
Изи рыкнула в ответ, краснея. Ну да, все веселье с Винсом пришлось на Нору, Элоиза в это время крепко спала… потому новое тело не помнило даже банального первого поцелуя.
Правда в его устах звучала оскорбительно, девушка призвала всю свою язвительность и ответила:
«Да иди ты… Я-то знаю, ты сам-то не сильно… опытен»,- она мстительно улыбнулась,- «я умею не хуже тебя рыться в памяти, Дэйви».
«Да неужели?!» - огрызнулся Дэйв, вскипев. – «Ну, я-то хотя бы волен в своем выборе, и могу ночевать в комнате ЛЮБОЙ из моих экспонатов, если захочу. Так что придержи язык, иначе я наведаюсь к тебе!»
«И не думай об этом! Ночуй с кем хочешь, но ко мне не лезь – в противном случае ты нарвешься на неприятность»,- она вздохнула, словно пробежала марш-бросок,- «Зато… я когда-нибудь сбегу от тебя. И тогда ты меня не вернешь, а даже если найдешь, я буду уже не одинока. Тебе самому такое не светит – ты не умеешь любить…»- эти слова были обдуманы с едкой двоякой горечью.
Дэйв усмехнулся, хотя глубоко в душе неприятно шевельнулось желание поспорить.
«Верно. И я горжусь этим, потому что любовь – величайшая слабость, которая мешает смело брать все, чего ты хочешь. Что может быть глупее? Скажи спасибо, что благодаря мне с тобой не случилось такой ерунды».
«Ты ублюдок»,- процедила она, захлопнув ноутбук,- « Благодаря тебе у меня не жизнь, а тюремное заключение… Ненавижу тебя!»
«О, я знаю»,- он закатил глаза,-«Но придется привыкнуть, милая».
«Как и тебе. Готовься. Я еще не закончила…»- и она продолжила в том же духе. Однако, Дэвиду это уже надоело и он решил отплатить ей той же монетой.
На следующее утро первое, что увидела Элли прежде чем открыла глаза -
 образ страстного поцелуя. С самим Дарком, разумеется. Картинка была настолько яркой и насыщенной, словно она и со стороны наблюдала и сама участвовала в процессе, хотя это была лишь иллюзия. Изи потрясенно сидела в кровати, отходя от увиденного в течение пятнадцати минут после пробуждения.
«Это… что сейчас было?»- наконец тихо поинтересовалась она.
«То, что станет нормой жизни, если ты не прекратишь свои выходки».
«Ты этого не сделаешь!»- отчеканила она каждое слово, по спине пробежал неприятный холодок.
«Мне прийти?»
«Придешь – получишь кулачком по носу»,- она встала с кровати и переоделась. И в тот же миг дверь распахнулась, Дэвид  сложил руки на груди и ангельски улыбнулся.
- Ну?
Элли стояла напротив, твердо глядя ему в глаза, глубоко под толщей напускной самоуверенности бушевала буря волнения и боли.
- Что ну? Уходи!
- А то что? Видео мне покажешь?
- Я уже сказала: тронешь меня, и я тебя убью,- ее глаза блеснули ледяным бешенством,- а видео тебя еще много ждет.
- Убьешь меня?- он рассмеялся,- Это очень суровое заявление для такого котеночка, как ты. Мне и пострашнее тигры угрожали.
- Уходи,- она посмотрела ему в глаза с нетерпящим возражений ожиданием.
- Ты сама просила меня прийти,- он усмехнулся и процитировал,- «Приди, и я тебе врежу…»
Изи тут же молниеносно приблизилась к нему, ее плотно сжатый кулак врезался прямиком в его точеный нос. Девушка почувствовала волну жгучего адреналина и удовольствия от выхода агрессии, а еще ощутила, как хрустнул хрящ…
Дарк вскрикнул, схватившись за нос обеими руками, от неожиданности он просто потерял дар речи на пару минут, просто глядя на нее в немом шоке. Впрочем, он пришел в себя, ловким движением вправил хрящ, отер кровь, капнувшую на белую рубашку и подошел к Изи, грубо схватил ее за волосы.
- Ты, я вижу, хочешь подраться?!- громко зарычал он. Ей удалось вывести его из себя. Где это видано, чтобы какая-то девчонка с необсохшими от молока губами замахнулась на него. На него! На мистера Дарка, черт возьми! Он притянул ее за волосы к своему лицу и сказал очень тихо,- ты мне ответишь за это.
Он оттолкнул ее, а Изи тут же отошла подальше, глядя на него почти испуганно. Впрочем, она вскоре вернула себе вид циничной пофигистки.
- Ты сам хотел этого. Уходи,- она зло ухмыльнулась.
- Я мог бы заставить тебя умолять о смерти. Жаль, что это мне не выгодно,- он вздохнул. Спокойствие снизошло на него внезапно, хотя дать ей оплеуху все еще хотелось. Однако, чему его все-таки смогли научить родители – никогда не причинять женщинам физическую боль. Вот моральную составляющую он пропустил…- Ладно. Будем считать, что вопрос исчерпан. Но лучше не напоминай мне о себе пару недель,- и он ушел из комнаты, не обернувшись.
С того дня эту пытку Изи больше не применяла.


Глава пятнадцатая.

На окраине Нью-Йорка, в небольшой комфортабельной квартирке было тихо и уныло. В гостиной был слышен вялый шумок телевизора. А за окном тускло мерцал нескончаемый летний закат, освещающий комнату и находящуюся в ней девушку с рыжими, как этот закат, волосами. Она смотрела  в окно невидящим взглядом синих глаз, нервно теребила пальцы и временами покусывала нижнюю губу.
Четыре месяца. Уже четыре месяца ее сестра находилась в заточении, а она ничего не могла сделать. Попытки пробраться в Башню и найти ее провалились на пороге, поиски разрушающих связь заклинаний так же не давали результатов. Сильнейшая в мире волшебница оказалась бессильна перед чертовым Коллекционером…
Это было мучительно. Больно. Не только ее гордость была задета, но и потерять свое новоявленное Альтер-эго оказалось тяжело. За время их общения Нора привыкла к Изи, они стали не просто одним целым как раньше, но одним целым как две разные личности, две сестры. Две родственные души.
Элеонора и Элоиза… Сокращенное имя Элли продолжало объединять этих двух девушек в одно целое, но в остальном за время, прошедшее после разделения, они настолько поменялись, что их уже нельзя было назвать одним человеком.
«Я не она, а она не я…»- эта мысль посещала обеих девушек. Нору во времена таких раздумий, а Изи – по ночам, когда Дарк засыпал и не мог слышать ее мысли, и она, наконец, могла открыть самой себе свои истинные чувства.
Казалось, вся сила Норы внезапно стала тяжелым грузом, начала сдавливать горло, перекрывая пути к свободе, к жизни… Ведь было время, когда никакая магия не вмешивалась в жизнь девушки. Конечно, это была лишь иллюзия – волшебство было в ее крови с рождения – но насколько было легче тогда?  И было ли…
- Элли?- от размышлений ее отвлек ласковый мужской голос над ухом. Нора повернула голову и столкнулась взглядом с Винсентом. Он мягко погладил ее по щеке и нежно запечатлел на ее губах мимолетный поцелуй.
Колдунья вздохнула и обняла его.
- Ты грустна,- произнес он с печалью в голосе,- я так скучаю по твоей улыбке…
- Винс… прости, я… я так скучаю по ней…- она уткнулась носом в его шею.
Парень ласково погладил ее по спине.
- Ты всегда находишь выход. И сейчас ты справишься. МЫ справимся. И ты это знаешь.
- Нет. Я не знаю, Винсент. Я испробовала все, все, что только возможно, но она недосягаема. И ведь я говорила ей!- она сжала кулачки, злые слезы брызнули из глаз,- я предупреждала ее! Говорила, что она не сможет сопротивляться ему… что он ее сломает…- злость быстро испарилась, осталась лишь глубокая депрессия.
Винсент заставил ее посмотреть на себя, сжав ее плечи.
- Элеонора Деамон, не смей так говорить! Ты перестала это признавать, но она – это ТЫ. И я не верю, что какой-то самовлюбленный эгоистичный придурок может сломать ее, сломать ТЕБЯ.  Если она и любит его, я сомневаюсь, что она сидит тихо, как другие его марионетки. Если я не сидел сложа руки, то как твоя темная грань может сдаться?! Очнись, Элли!
- Она там не месяц, даже не два, а все четыре, Винсент! Я…- она закрыла лицо руками,- я лишь хочу спасти ее…
- Я понимаю,- он мягко прижал ее к себе,- мы справимся, я знаю. Она справится.
И хотя Винс не испытывал к Изи тех чувств, что питал к Норе, он искренне верил в свои слова и знал, что они нужны его любимой. Ей была нужна опора, поддержка близкого человека. И он не мог ей в этом отказать…


Тем временем Изи ненадолго затихла, не трогая Дарка. Он отвечал ей тем же, однако мысли о ней посещали его изо дня в день. С тех пор, как она стала его экспонатом, его жизнь стала спокойнее. Ну… относительно. Она была сильнейшей. Потому больше он не думал по утрам о ком-то новом, кто сильнее предыдущего экспоната, настоящий бриллиант уже был в его руках. Можно было не торопиться, ловить ради развлечения одаренных волшебников и прочие диковинки, а сравнивать их стало излишним.
Единственное, что портило конфетку – ее постоянные бунты и попытки его взбесить. Это осложняло, но в то же время дополняло их отношения, и, возможно невольно, но она сама приковывала к себе его интерес.
Раздражение – не лучший друг спокойных отношений. Потому Дэвид решил пойти на мировую, дать девушке глотнуть немного воздуха.
В то утро он пришел неожиданно, как, впрочем, и всегда. Изи в тот момент играла одну из грустных мелодий на наколдованном синтезаторе и думала о грустном. Он так долго не заходил… и это было мучительно. Плюс, она успела соскучиться по сестренке. В общем, радоваться было нечему.
Когда дверь открылась перед ним, Элли посмотрела на него с широко распахнутыми глазами, даже на секунду затаив дыхание.
- Давно ты не заглядывал,- произнесла она,- зачем явился?- она старалась говорить, как обычно , непринужденно-язвительным тоном.
- Иди за мной,- просто сказал он и пошел прочь, оставив дверь открытой. Элоиза недолго медлила, ее любопытство было сильнее осторожности, потому она бодро пошла за ним.
- Куда мы идем?
- Вниз. Сбежать лучше не пробуй, а то хуже будет,- он говорил спокойно, будто все его действия были абсолютно нормальны и обыденны. И все же, это было ново. Ни один экспонат не удостаивался подобной щедрости.
Они вышли из Башни и спустились на первый этаж его дома. Перед одной из дверей он остановился и посмотрел на нее.
- Я так понял, ты любишь музыку.
- Эм… Да. Люблю,- она с опаской смотрела на Дэвида, мельком с жадностью глядя на окна, в которые пробивался свет с улицы… Там свобода… Девушка обуздала расшалившиеся эмоции и спросила,- зачем ты привел меня сюда?
Он открыл дверь, ведь в комнате находился ответ на ее вопрос. И он был куда красноречивее любых слов.
Дело в том, что это была музыкальная комната – здесь были собраны практически все инструменты, известные современности. Скрипки, рояль, арфа, контрабас, флейта, виолончель, барабаны, даже гавот – здесь было все, что угодно душе музыканта.
Ледяные глаза Изи мгновенно оттаяли, превратившись в большие озера. Девушка восхищенно оглядела инструменты.
- Живой звук всегда лучше синтезатора,- прокомментировал тем временем Дарк.
- С чего вдруг такая щедрость?- она посмотрела на него, было видно, что она держится из последних сил.
- Ты не хочешь сыграть? - увернувшись от вопроса, спросил он. Он знал, что ей уже надоели стены Башни, и был уверен, что она не сможет устоять перед его инструментами. Они прекрасно выглядели, так словно и новые, но и проведенные веками. Чувствовалось, что на них играют, и что они не просто здесь простаивают.
Он знал, что Элли это понравится. И это могло стать хорошим шагом к ее успокоению
- Я…- она жадно оглядела комнату снова,- очень хочу. Но не могу понять, с чего все это?
- С того, что я хочу, чтобы тебе было хорошо,- сказал он искренне,- а теперь садись и играй, иначе сейчас вернемся назад.
Тут уже Изи не стала сдерживаться. Она кинулась к скрипке и наиграла свою любимую мелодию, затем опробовала рояль, и больше уже не замечала Дарка, погрузившись в музыку.
Дэйв собирался уйти, но потом остановился в дверях и, когда она сделала маленькую паузу между произведениями, сказал:
- Ну и что вы замолчали-то? Обычно тараторите, как бабы на базаре.
Тишина не нарушилась.
- Ну?
Фортепиано неуверенно залепетало:
- А... можно?
- Ну разумеется. Девушка на ближайшие пару часов вся ваша, неужели вы заставите ее скучать?
- Нет, что вы, - уже более уверено заговорили инструменты. У каждого был свой голос, Элли словно попала в переполненный людьми зал. Одаренными людьми, покоряющими вершины музыкальных гор…
- Вот это да… они живые…- только и произнесла она вслух. А мысленно шепнула:
«Спасибо, Дэйв…»
Он мягко улыбнулся ей: «Не буду тебе мешать,»- и вышел из комнаты, уединился в своей библиотеке и взялся за книгу Шолохова «Тихий Дон», слушая издалека, как увлеченно и прекрасно она играет…

Глава шестнадцатая.


Последующие дни тянулись приблизительно так же...
Дэйв иногда водил Изи в музыкальную комнату. В любом случае, заходил, если не каждый день, то хотя бы раз в два дня. Они иногда разговаривали, Дэйв, бывало, долго рассказывал ей что-то, правда, не очень откровенно, не распространяясь о себе. А иногда он просто говорил «спокойной ночи».
Впрочем, и ссорились они как прежде. Дэйв иногда выходил из себя и делал ей какую-нибудь бяку. Один раз голоса лишил, один раз заснуть не дал спокойно, шумя в ее голове. Изи в отместку выводила его еще сильнее, так же не давая ему покоя. Все шло как обычно.
После ссор он мог не заходить несколько дней. В такие дни Элоиза садилась за ноутбук, залезала в интернет. Там у нее был свой сайт – она его создала, чтобы изливать душу хотя бы толпе незнакомых людей, которые если не поймут, то хотя бы утешат. Там она писала стихи, небольшие рассказы, записывала на синтезаторе и на камеру свои песни. Естественно, Дарк об этом не знал. Он занимался своими делами.
Элли испытывала весьма разношерстные чувства. Когда они подолгу разговаривали - радость и легкий укол обреченности. Когда ссорились - злость и отчаяние. Ее мучил тот факт, что Дэйв к ней равнодушен, просто хочет покоя. И не более. Конечно, это все тщательно скрывалось и выплескивалось только в стихах и в музыке.
Не так давно она подружилась с девушкой по имени Лэйси. Она жила в соседней комнате и как-то раз заглянула к Элли. Все экспонаты видели сильно увеличенное внимание хозяина к ней, а Лэйси оказалась самой смелой и решилась с ней поболтать. Элли была рада общению - Лейси была очень милой и доброй девушкой, это было видно. И она давно смирилась с заточением.
В один из их совместных деньков Изи спросила:
- Как ты попала сюда?
Девушка чуть погрустнела.
- Моя семья умерла от рук инквизиторов. Я не попалась, мне удалось сбежать... Я путешествовала по странам, нигде надолго не задерживалась... А потом встретила его. Знаешь, он был очень мил. Пожалуй, его коллекция тогда не насчитывала и тридцати экземпляров... Встреча была вполне обыденная, я лишь потом узнала, что он все распланировал с самого начала. На балу. Помню, я тогда решила, что попала в сказку - право, он великолепно танцует,- Лэйси добро улыбнулась, а Элли побледнела,- я проявила слабость. Влюбилась в него. Меня не смущало, что он ни разу даже не поцеловал меня, для того времени так было вполне нормально. Он предложил сбежать вместе, и я согласилась. В итоге... я попала сюда. Было больно, очень. Но скоро это прошло - сейчас я даже благодарна ему. Без него я, пожалуй, попалась бы рано или поздно инквизиторам или еще куда... А так - живу вполне нормально, вечно молода. Я ведь не так обучена была, мой срок подошел бы...
Элли была бледна как смерть. В глазах блеснула злость, Изи почувствовала, как сердце сковала ревность. Неужели ВСЕ его действия были сплошь обманом? Хотя она и раньше старалась себя в этом убедить, в глубине ее души теплилась надежда, что это не так. Потому ее обида была еще сильнее.  Девушка скрыла причину злости от сознания Дэйва и  дрожащим голосом спросила:
- Не знаешь, он всех девушек так приманивает?
Лэйси задумалась...
- В большинстве своем. Он всегда делал ставку на свое обаяние. Но дальше слов никогда не заходило,- Лэйси заметила ее злость.
Элли прикусила губу. Не столь важно. Ревность клокотала в груди, гласа мерцали, синим пламенем.
Лэйси не удалось ее успокоить. А Элли потихоньку проникла в мозг Дэйва и порылась в памяти. Все подтвердилось... Она увидела множество лиц незнакомых девушек и женщин, все его типичные уловки и милые улыбки, которые не раз сама ловила от него, будучи в единении с Норой, и которые ловили еще пара сотен женщин, заточенных в его Башне вместе с ней. А одно воспоминание было не похоже на другие – в нем светловолосая девушка свободно разгуливала по дому Дэйва, хотя на ее плече было клеймо, и сидела у него на коленях…
Дэйв сегодня как раз  занимался «приманиванием». Так уж случилось, что карта отметила одну древнюю волшебницу, с которой он хотел свести счет по личной причине. На его счастье, она его не помнила, что облегчало задачу, Дэйв очень волновался, что она вспомнит. Но нет.
Он спокойно посидел с ней в каком-то ресторане, прогулялся по парку. Но дамочка оказалась просто деревянной. С ее стороны не было никакого интереса к нему. За пару часов Дэйву начало казаться, что она просто тупая, и с ней не о чем говорить. Он мельком подумал, насколько проще и приятней было работать с Элли, и в итоге ушел ни с чем. Сердитый и взбудораженный.
Он вернулся домой, часик помучил рояль, чуть не переломав все клавиши, потом разбил пару окон, кинув в них чем-то тяжелым. Да, так он выпускал пар, когда его доставали насущные проблемы.
Поэтому секунда, когда ему надо было заглянуть к Элли, была совершенно мрачной.
Он, как обычно, вошел в ее комнату. Дэйв подумывал над тем, чтобы вывести ее на крышу, там все же было очень живописно. И можно было поболтать, разговоры с ней всегда снимали стресс и приятно успокаивали.
- Привет.
- Привет,- буркнула она, не глядя на него. Так как его душевное состояние было расшатано, она без труда смогла проследить воспоминания за сегодняшний день. И она увидела его старания заполучить ту волшебницу...  Хотелось убить его. Ревность не признавала тех деталей, где он мельком думал о ней самой, и где у него ничего не вышло с той волшебницей. Злость была зверской. Слишком сильной для нее, словно вся ее темная сущность, притихшая от светлых чувств к Дэйву, высвободилась и снова заявила о себе.
Он не понял того факта, что они снова вернулись к бурканью, но пока пропустил это  мимо ушей.
- Пойдем со мной, - как обычно позвал он и просто двинулся к дверям.
- Я не хочу,- покачала головой, глядя в книгу, хотя та ей не была интересна вовсе.
- Что? - с непониманием и легким раздражением переспросил он, остановившись в дверях.
- Не хочу. Мне и здесь хорошо,- сказала она сухо, ее злость была ощутима и невероятно сильна.
- Тебя что-то не устраивает? - он спрятал руки в карманы и облокотился на косяк. Его раздражение усилилось.
- Примерно все. Но тебя это не должно волновать,- огрызнулась она, блеснув глазами несколько… устрашающе.
Вот тут он совершенно не понял. А то, что он не понимает, его злит, и это закон.
Женская логика, к чертям собачьим! Кто тут у кого в коллекции?!
- Что?!
Он тут с ней возится, как не знамо с кем, выводит поиграть на инструментах, она не сидит в вечном одиночестве, а она еще тут что-то заявляет. Дэйв сжал кулаки, почувствовав, что сейчас прибьет ее.
- Что слышал! Я сегодня не буду развлекать тебя после "трудового дня", ясно?!- она  так же сжала кулаки.
- Будешь, если я прикажу! - огрызнулся он, чувствуя взрыв ее эмоций. - Снова привереду включили! Не стыдно, в твоем положении, такое выдавать?!
- Это еще мне должно быть стыдно?!- она вскочила,- я экспонат, причем по твоей вине! У меня нет ничего, кроме прогулок к инструментам! Да и все это затем, чтобы я успокоилась и заткнулась! Конечно, у меня от этого счастья полные штаны!
- Ну так успокойся и заткнись! Другие не имеют даже этого. И не мудрено, потому что куколки стоят в витринах, а не по музыкальным комнатам расхаживают! Так что в данной ситуации ты должна сказать спасибо и молча идти туда, куда я веду!
- А я не твоя куколка!- ее ладони налились теплом, словно она была готова ударить по нему заклинанием.
- О, правда?! - усмехнулся. - А почему я тогда могу решить, что тебя делать, о чем думать и чего хотеть? Конечно, ты не куколка, ты ведь все делаешь добровольно!
- Ты не решаешь за меня!!!- рьяно замотала головой,- и я сбегу, будь уверен! Когда-нибудь!
- Когда небо свалится на землю! Не сомневаюсь! Но пока - ты моя куколка и будешь делать то, что Я скажу! Заруби на своем милом носике и натяни улыбку на личико. Потому что если я завтра увижу твое недовольное выражение, ты очень сильно пожалеешь, что не убила меня, пока была свободна! - крикнул он на нее и вышел, громко хлопнув дверью.
Изи опустилась на колени и горько заплакала, закрыв лицо руками. Помимо злости, ее охватило отчаяние. Он ее не любит. Она для него лишь кукла, безвольная и занимательная игрушка, с которой можно поиграть и поставить в витрину. И не более того… Во всяком случае, Изи была уверена в этом.
«Ненавижу… Почему я обречена любить этого поддонка? Чем я так провинилась в этой жизни?!»- в этот момент ее взгляд остановился на небольшом ноже, больше похожем на кинжал, лежащий на ее тумбочке. Страшная мысль мелькнула в ее голове, а глаза блеснули решимостью.
Практически, все экспонаты имели в комнате лишь кровать и тумбочку. Все острые и опасные для жизни предметы Дэйв отбирал, дабы слабые духом экспонаты не свели счеты с жизнью. Однако, Элли была могущественнее их всех вместе взятых, потому она сама себе смогла создать синтезатор, ноутбук, а с ними небольшую ванную комнату. И этот нож она спрятала от своего хозяина, ибо думала, что не стоит его отдавать, так как она никогда не решится на смерть. Так она думала раньше, но сейчас… В том состоянии, в каком была она…
«Вдруг, это выход? Что если сейчас покончить с этим? Я буду свободна… В конце концов, мир ничего не потеряет – у него будет Нора, она так же сильна, как и я. Зато он больше не будет мной владеть…»- Изи встала взяла в руки нож. На рукояти была красивая резьба в виде демона. Волшебница питала слабость к таким вещицам уже давно. Она ласково погладила резьбу, затем решительно пошла в ванную комнату, набрала воду.
«Это мой шанс уйти навсегда»,- она закрыла свое сознание от Дэвида и решительно провела по венам острым лезвием ножа. Из разреза обильно потекла кровь, но ей этого показалось мало. Девушка провела лезвием еще раз. И еще. Слезы боли текли по лицу, Элли села на пол и опустила окровавленную руку в воду. Кровь потекла еще обильнее, а сознание девушки стало угасать…
А на другом конце Нью-Йорка в этот момент Нора внезапно упала в обморок.


Дэйв сильно ругался на Элли в своей голове. Очень сильно, ибо своей вредностью она вывела его из себя. Да что она вообще себе позволяет?! Другие сидят в одиночестве, даже по Башне не очень-то часто гуляя, без средств коммуникации с внешним миром (хотя Элли он в принципе не мог запретить, потому что ее магию было почти невозможно затушить полностью), тем более без таких развлечений, как выходить в музыкальную комнату. Черт, да что ей еще может быть нужно?! Свобода? Она знает, что этого не будет. Да он просто ее разболтал...
У Дэйва слегка закружилась голова, и он пошатнулся, облокотившись на стену.
Да, от него можно было отгораживаться, но слежку за жизненным состоянием это не отменяло. Если бы хоть один из его экспонатов находился на грани жизни и смерти, он бы сразу ощутил. И он ощутил.
Он тут же прошелся по сознанию каждого, чтобы понять, кто что делает. И все были в норме. А вот сознание Элли было закрыто.
Дэйв сразу же кинулся к ней, распахнул дверь и увидел ее в таком состоянии - бледная кожа, сомкнутые веки, кровь, сочившаяся из вен.
- Твою мать! - он подбежал к девушке, вытащил из воды ее руку. Опустился на пол и взглянул на многочисленные порезы. Кровь не останавливалась... Разбитую куклу не склеишь, даже властью, а восстанавливающие заклинания ему всегда плохо давались.
"Думай, Дэйв, думай". Он наколдовал бинт и поспешно перевязал запястья, хотя ткань сразу же пропиталась кровью. Он сменил перевязку, затянул чуть повыше. Шепнул зашивающее заклинание . Кровь вроде остановилась, но пульс все равно был слабый, Изи стала еще бледнее, даже губы стали холодными и потеряли свой яркий свет.
-Изи! - потряс он ее за плечи. Волнение даже все его раздражение вытеснило, в мозгу пульсировало лишь то, что надо поскорее вернуть ее к жизни.
Но как?.. Иначе вылечить ее он не сможет, а если она сейчас умрет...
Черт, неужели, он никогда больше не услышит ее смелый голос, не увидит благодарный взгляд или не прочтет ее мысли. Больше будет некому рассказывать поучительные интересные истории - словно по-отечески наставлять - и слушать издалека, как она играет. Неужели никогда? Никогда не залезет в ее голову, не подколет, не обидит в ответ на ее ехидство?
Дэйв не успел подумать, что ему этого будет не хватать, и крепко прижал девушку к себе. А через секунду, ему вдруг пришла в голову идея. И он закрыл глаза, прижав ее к себе еще плотнее, и наладил между ними связь - от него к ней. В нее скачками потекла жизненная энергия, которая так же начала убывать у него.
"Надо было чаще отдавать свою энергию, а то совсем не умею этого делать..." - мрачно подумал он, зажмурившись потому, что голова закружилась. С непривычки и от усталости. Смертельной усталости. Его немного знобило, зато тело Элли стало значительно теплее.
"Только бы получилось..."
Около пяти минут эффекта не было, словно было уже поздно. Однако…  Вскоре Изи плотнее сжала губы и застонала от боли в руке, ее глаза открылись. Ни Дэйв, ни Изи не знали, что в ту же секунду очнулась и Нора в руках испуганного ее внезапным падением Винсента.
«У меня не вышло!»- подумала Изи с легким раздражением. Хотя сейчас она слишком устала, рука сильно болела.
- Ты…- она не смогла договорить, голос ослабел.
Он тоже устал, поэтому на секунду облокотился на нее своим телом, а его руки продолжали прижимать ее спину к нему.
Но спустя секунду он взял себя в руки, и внешне вся усталость была устранена. Он отстранился.
- Ты что сделала?!
- А на что это похоже?! Я не хочу... Не могу так жить, и никакие прогулки этого не изменят,- она была слаба, потому опиралась на него. Минуту назад было хорошо... Когда он прижал ее к себе. А сейчас... Тоскливо. Голос постепенно набирал силу, все же Дэйв передал ей часть своей энергии.
- Ты, я вижу, не в состоянии держать эмоции?! Тебя лишить их? Может, тогда ты успокоишься? - он встал и взял в руки нож. - Ты где его вообще взяла?!
- Он у меня был. Давно. Всегда носила с собой... купила в антикварном, мне понравилась резьба,- Элли оперлась на целую руку и села, затем, чуть пошатываясь, встала.
- Ты ненормальная... - глубоко выдохнул он, отвернувшись. Вроде бы злость улеглась. В них обоих. Дэйв снова повернулся к ней, сложив руки на груди. - Прежде, чем я решу, что с тобой делать, может, ты объяснишь, что это с тобой творится? Ты уже полгода живешь здесь, но сорвалась только сейчас...
- Потому что... - она ненадолго замолкла и добралась до кровати, села,- я устала. Устала быть игрушкой. Сбежать не выходит, выйти на свободу - тоже. Очевидный выход тут один... вот и все,- нет. Нельзя ему знать, что она бы и осталась в его коллекции и не возникала бы... если бы он общался с ней не по необходимости а... искренне. Если бы он ее любил... так как она его. Но этого она ему не скажет - скорее оторвет себе язык! Нельзя показывать ТАКУЮ слабость. Он был прав. В этой ситуации любовь - наивысшая глупость и слабость.
Дэйв смотрел на нее, то ли поражено, то ли разочарованно. Одним словом, строго. У него все это просто в голове не укладывалось. Как можно сводить счеты с жизнью, когда при ее силе можно сделать что угодно... Ну, пытаться в любом случае. Даже самые слабые экземпляры так не делали. Да и их он мог понять, а вот Элли нет... И от мысли, что она умрет, было так страшно…
Он покачал головой и убрал нож. Потом подошел к ней, сел на корточки и потянулся к джинсам - снял с нее ремень. Еще повесится. Обувь была без шнурков, так что не нужно было их отбирать.
- Мне стоит убирать ванную? - прямо спросил у нее. При фантазии можно, конечно, утопится, но он почему-то подумал, что она не станет этого делать.
- Топиться я не собираюсь.- сказала она сухо, чуть сжавшись,- ты все равно не дашь мне умереть,- Изи вздохнула, посмотрела на руку,- а ты явно не дружишь с лечащими заклинаниями,- она осторожно сняла повязку и мысленно сама себе поразилась - она и не думала, что ТАК порезала свои вены - живого места не осталось. Кровь снова стала течь и Элли быстро зашептала что-то на латыни - порезы срослись, остались лишь тонкие шрамы да легкое покраснение на коже. И слабость. И боль. Но последнее больше по душевной части.
Он сделал жест, похожий на всплеск руками.
- Это глупо. Какой бы ни была сейчас твоя жизнь, смерть ее не стоит, я не хочу, чтобы ты делала глупости, - он щелкнул пальцами, и из ванной исчезла окровавленная вода, вообще, следы крови исчезли ото всюду. Все предметы, которые он забрал, исчезли из его рук. Он подошел к девушке и поставил ее на ноги, придержав ее за талию (таким образом, ее рука лежала на его плечах, и она могла удобно опираться на него всем телом).
- Тебе бы принять ванную, смыть с себя все это, - не только кровь, но и стресс, боль, ненависть к подобной жизни, как ему казалось. Горячая вода успокаивает, а на ней уже нет порезов, да и в принципе, он знал, что ее лечебная магия куда лучше его. - Тебе не нужна моя помощь?
Это он спросил абсолютно серьезно.
К ее щекам непроизвольно устремились остатки крови.
- Н-нет... справлюсь сама,- она пользовалась моментом, опираясь на него. В самой-самой глубине сознания она подумала, что стоило порезать вены, чтобы он прижал ее к себе, помог... Чтобы был рядом. Девушка тут же отмахнула эту мысль. Глупо. Не к месту. А потом будет горько и больно. И она это прекрасно знала.
- Хорошо. Но только без глупостей, - посмотрел на нее серьезно. - Я еще зайду к тебе перед сном.
Он оставил ее одну, а сам пошел на крышу. Черт, ну вот и как он теперь может ей верить? Как она могла сделать такую неоправданную глупость? Неужели, она думала, что он не почувствует и не успеет... А вдруг бы не успел...
Дэвид глубоко вдохнул свежий вечерний воздух, стараясь унять отяжелевшее дыхание и ускорившееся сердце…


Глава семнадцатая.

«Изи? Изи! Господи, да что же это!»- Нора не могла понять, что происходит. Всего пять минут назад она спокойно разговаривала с Винсентом, а сейчас – полный мрак. Словно всю энергию вмиг выкачали. Девушка напугано пыталась найти выход из этой тьмы, но его не было. Липкий страх мягко объял волшебницу с ног до головы, Элли пыталась очнуться, спастись от этого ужасающего мрака, лишь бы только не оставаться здесь одной!
И в тот момент, когда уже вся надежда испарилась, как мираж, тьма исчезла, и перед глазами юной колдуньи пролетели образы: окровавленная рука, полная ванная, мужской крик… Знакомый голос… Он звал не ее.
- Изи!- голос Дэйва донесся до нее, словно через пелену тумана.
«Изи… Но я не Изи! Боже, что с ней?!»- паника охватила Нору, она цеплялась за эту едва раскрывшуюся связь с сестрой, чтобы понять, что произошло, но образы были все те же и постепенно исчезали. Кровь… Много крови, вода в ванной словно обернулась чистой кровью…
- Элли…- услышала она другой голос, зовущий ее в реальности.
«Нет, нет, нет, я не могу потерять ее сейчас!»- девушка не прекращала цепляться за сестру, но пробуждение было неминуемо, и уже через минуту Нора распахнула глаза.
- Изи!- выдохнула она, чувствуя, как паника принимает нешуточный оборот в ее груди. Нора хотела было встать, но Винсент удержал ее.
- Милая, что с тобой? Тебе плохо?
- Не мне,- она покачала головой,- Изи…
- Что все это значит? Может, отвести тебя к врачу?- он обеспокоенно потрогал ее лоб.
- Да нет же! С Изи что-то случилось, я должна узнать, что!- Нора все-таки вскочила и кинулась приводить себя в порядок.
Винсент понуро вздохнул. Эта история с сестрой морально изматывала его любимую, и это мучило его. Порой так и хотелось пойти к Марфе и попросить ее стереть Норе память, лишь бы та перестала жить мыслями об Изи и зажила, наконец, нормальной жизнью…

Прошло минут пятнадцать, а Дэвид так и не покинул крышу своего дома. Слишком он был взбудоражен, слишком много эмоций испытал, чтобы прямо сейчас идти к ней… Да и ей нужно было время, чтобы прийти в себя и успокоиться. Лишний испуг никому не нужен.
Тяжелые мысли неприятно бились о стенки черепа, отчего янтарь его глаз стал тверже, а черты лица резче. Он чуть не потерял жемчужину своей коллекции. Да черт с ней с коллекцией! Он просто чуть ее не потерял. Дэйв понимал, что еще бы чуть-чуть, и она убежала бы от него навсегда туда, откуда никто и никогда не возвращался. И это был бы ее триумф, наверное… Но он не мог ей этого позволить. Она слишком важна, слишком неповторима, чтобы умереть. И никакая светлая близняшка не станет ей заменой.
Мужчина тяжело выдохнул, глядя в пустоту. Немыслимо. Эти чувства, терзающие грудь, так для него не типичны…
- Во имя всего святого, Дэвид Дарк, что с моей сестрой?!- отвлек его от размышлений грозный голос волшебницы, появившейся за его спиной.
«А ведь они совсем не похожи…»- мысленно понял Дарк, оборачиваясь на нее,- «Я никогда не смог бы испытать подобное к Норе. Она не та…»
- Твоя сестрица чуть не покончила с собой,- хмыкнул он, с виду сохраняя типичный имидж, хотя глаза все еще были зеркалом, открывающим его истинное состояние.
Нора побледнела, неосознанно схватила Дэйва за руку.
- Отведи меня к ней, прошу тебя!- взмолилась она,- я лишь хочу убедиться, что она в порядке…
- Нет,- он вырвал руку,- она сейчас отдыхает, да и я не собираюсь водить гостей к своим экспонатам, так и коллекции лишиться не долго,- о да, а лишиться Изи снова он просто не мог.
- Я не стану ее вытаскивать, только проведаю!- глаза волшебницы засверкали от переполнявших ее эмоций,- прошу…
- Я уже сказал. Нет. Можешь идти,- он холодно оглядел ее, все больше убеждаясь, что она, даже если бы Изи не стало, не смогла бы заменить ее никоим образом.
- Ты бездушный тиран,- прошептала Нора, и  в спину Дэйва врезался мощный заряд волшебного огня. Колдун упал на пол, мысленно чертыхнувшись, а Нора кинулась в дом, прямо к входу в Башню.
- Изи! Изи!!!- она забежала в бесконечные коридоры, надеясь найти сестру, пока Дарк не пришел в себя. Однако, комната Элоизы находилась на втором ярусе, тогда как Нора была на первом… Потому ответа не было. Элеонора продолжала кричать и бежать, она отчаянно хотела увидеть сестру, убедиться, что она в порядке…
Сильные мужские руки удержали ее на месте, агрессивно сжав ее предплечья.
- Решила поиграть в войнушку?- зло прошипел Дарк, выводя ее из Башни,- я уже сказал – Элоизу ты не увидишь,- он вытолкнул ее из дома,- счастливо оставаться,- и захлопнул дверь, заклинанием не позволяя Норе ворваться снова.
Элеонора еще пару часов патрулировала периметр дома Дарка, но пробраться внутрь так и не смогла. Пришлось вернуться домой ни с чем…

Дэйв зашел в комнату Элоизы через пять минут, после того, как выгнал Нору. Он постучался и открыл дверь. Его глаза выдали удивление, когда он увидел, что Изи все еще не спит. Она сидела за ноутбуком и посмотрела на него с какой-то нежной грустью.
- Еще не легла?- он рассчитывал, что она уже спит.
- Почти,- она закрыла ноутбук,- ты же сказал, что зайдешь.
- Не думал, что ты будешь ждать,- тут же ответил он и прикрыл дверь,- ну как ты? Тебе лучше?
- Да, мне лучше. Дэйв… спасибо тебе. Я поступила глупо,- она искренне вздохнула,- я вообще по жизни псих.
- Да, я это заметил с самого начала, - улыбнулся он, подойдя к ней. - Просто... - он потянулся к ней рукой, потом как будто передумал и остановился. Но потом все же решился. Почему-то очень хотелось дотронуться до ее лица, что он и сделал, проведя пальцами по скуле. - Просто больше так не делай.
Он отступил назад и улыбнулся, сводя это скорее к приятельской выходке.
Изи опустила взгляд, никак не комментируя этот жест. Хотя она могла по привычке съязвить что-нибудь, вроде «А ты испугался?», она не стала этого делать. Не хотелось снова ссориться, хватило одной попытки суицида на день.
- Не буду,- пообещала она тихо.
- Хорошо, что у тебя с лечением нет проблем, - бросил он взгляд на ее руки. Она в точку попала, он никогда не дружил с лечебными заклинаниями. Только зелья да травы и спасали. - А то так и ходила бы со швами... К сожалению, я даже не знал, что еще могу сделать.
- Ну, моя магия тут не совершенна - шрамы все равно останутся...- она пожала плечами.
- Да... - протянул он. - Хм... Я принесу тебе что-нибудь, чтобы убрать их.
- Спасибо...- Изи отвела взгляд в сторону. Голова отказывалась уже нормально работать, Элли устала...
Он почувствовал это, да и сам он сильно утомился, день был труден и полон на потрясения.
- Я завтра не буду тебя трогать, отоспись нормально, ладно? - он надавил на ручку двери и оглянулся. - Спокойной ночи.
- Спокойной ночи...- она выключила свет и накрылась одеялом с головой, проваливаясь в крепкий сон.


Глава восемнадцатая.

Негодование Норы не знало границ. Где это видано – Дарк довел ее сестру до такого состояния, что та попыталась покончить с собой, так еще и не позволил ее проведать! Нет, нужно это прекращать. Немедленно.  Хватит.
Злость взяла в ней верх над разумом, Элли хотелось лишь одного – убрать Дарка с дороги и освободить свою сестру.
А потому спустя неделю Нора отправилась к Марфе. Только она может помочь.
Просторная петербургская библиотека радушно приняла в свои объятия юную волшебницу. Было так странно возвращаться сюда снова и снова: сначала одной на время уроков, затем уже с сестрой, спасаясь в стенах этого величественного храма, как в лучшем убежище из возможных, теперь снова одной… Но в этот раз ей была нужна не защита, а совет для нападения.
- Нора?- Марфа выглянула из-за стеллажей, ее вид был предельно сосредоточенным.
- Да… Мне нужна твоя помощь.
- По поводу?
- Дарк. Я так больше не могу, он довел мою сестру до попытки суицида!- она сжала кулаки,- я должна с ним сразиться и освободить ее…
- Изи в порядке?- Марфа побледнела.
- Не знаю… он не дал мне ее увидеть,- она вздохнула и подошла ближе к наставнице,- помоги мне… прошу тебя.
- Нора… я бы с радостью, но… Он мой сын,- женщина мягко сжала ладони ученицы,- я слишком долго шла против него и больше не могу, не хочу, не имею права! – терять его. Пойми меня. Я не пытаюсь его выгородить, но защитить обязана.
- Но он ее изматывает! – Нора негодующе всплеснула руками,- ей так и умереть недолго!
- Нет… он не даст ей умереть,- Марфа вздохнула,- она слишком важна для него, чтобы…
Нора ее перебила:
- Важна? Она чуть не убила себя, как он мог это позволить?!
- Мы не знаем всех обстоятельств,- строго сказала наставница,- Дэвид не подарок, это верно, и Изи тоже не образец спокойствия, так что такая ситуация имела место быть.
- Но… что ты имеешь в виду под этим «важна»?
Марфа долго смотрела ученице в глаза, затем прошла к столу, где стояла стопка книг, которые она явно собиралась перечесть.
- Ты, наверное, считаешь его тираном во плоти. Однако… Нора, с тех пор, как он открыл за тобой и Изи охоту, он изменился. Если раньше поцелуи и прочие нежности были для него чем-то слишком человеческим и глупым, то совсем недавно ради одного поцелуя он чуть не уничтожил свой потенциальный экспонат,- при этих словах Нора вздрогнула, вспомнив Винсента, находящегося на грани.- Да Господи, он сам перед этим пришел ко мне и сознался, что с ним творится что-то не то!
Некоторое время Нора переваривала услышанное, на ее лице было потрясение.
- Тогда… почему же они с Изи до сих пор не?..
- Да потому что они  оба – упрямые слепцы. Оба свято верят, что их чувства безответны.
- Что же мне делать?..- Нора растерянно опустилась на стул возле стола Марфы,- как бы он не любил ее, она не может оставаться там… в неволе…
- Оставь их,- Марфа мягко погладила девушку по плечу,- они оба взрослые и рано или поздно разберутся, что к чему.
Изи находилась в музыкальной комнате Дарка. В течение этой недели они умудрились не сталкиваться и не конфликтовать, наступило этакое «затишье». Перед бурей или нет, Изи не знала.
Во время ее игры Дэйв в комнате обычно не присутствовал, дабы не смущать ее лишний раз. Это было очень удачно, ибо девушка с детства боялась публики, по крайней мере петь перед ней. Эта фобия порядком мешала ей жить, однако искоренять ее заклинанием волшебница не хотела, желая оставить в себе что-то человеческое…
Сейчас Элоиза тихонько наигрывала на гитаре и пела, вкладывая в свою песню не только свою душу, но и много усердия. А Дэвид как раз проходил мимо и услышал… Любопытство заставило его остановиться и прислушаться.
-  Хочу я жить, любить,
 Бродить по земле,
Быть на свободе,
И счастье при мне.
В моем мире просто,
И боли нет…
Ее голос звучал красиво, мягко, в нем слышалась свободолюбие. Дэвид отстраненно подумал, что эти слова очень подходят ей, на его лице расцвела мягкая улыбка. Он тихо открыл дверь и вошел в комнату, но петли все же скрипнули и выдали его присутствие. Изи тут же прервала пение, смертельно бледнея и обернулась. Оба почувствовали, как ее ужас захватывает ее сознание, заставляя неподвижно смотреть на вошедшего Дэйва.
- Прости,- сказал он,- я просто проходил мимо и решил зайти.
- Нет, все нормально. Зашел, так зашел,- в ее голосе была неумело скрытая паника.
- Продолжишь?- улыбнулся он, садясь в кресло.
- Нет, прости, я не могу,- она замотала головой.
- Не можешь?- он вздернул бровь.
Изи лишь снова покачала головой.
- Но я хотел бы послушать,- в его голосе мелькнула твердость.
- А я не могу, Дэвид. Не могу.
- Смоги.
- Нет, не проси! Я не могу…
- А я и не прошу,- он спокойно смотрел на нее.
 Ее глаза блеснули укоризной. От напряжения Изи едва заметно дрожала, ей хотелось сбежать как можно дальше отсюда.
- Это приказ?
- Да. Пой.
- Нет,- она сжала кулаки.
Он встал.
- Не смей мне перечить,- произнес он властно и магически надавил на нее, заставляя петь. Он понимал, что так исполнение будет без души, но… ее упрямство его подначило.
Элли сопротивлялась его приказу, однако сейчас она была не готова к защите, потому сдалась сравнительно быстро. И запела. Без чувств, без эмоций, без удовольствия. Голос звучал все так же красиво, но безжизненно.
Когда она закончила, он подошел к ней.
- Не противься мне, и так не будет.
- Это не честно,- она стиснула зубы, глаза полыхали злостью.
- Я так редко пользуюсь своей привилегией, что жаловаться просто грех,- он закатил глаза.
- Это не честно,- повторила она, отвернувшись от него к окну.
- Мы постараемся избежать таких ситуаций.
- Мы? И как же?
- Мы придем к компромиссу, разве нет?
- В чем компромисс в данной ситуации, объясни мне?
- Делала бы, что сказано, был бы тебе компромисс.
- Это не компромисс. Открой на досуге словарь и посмотри, что значит это слово,- тон стал сухим,- это когда обе стороны приходят к взаимовыгодным условиям. Я не хочу тебе петь. А ты меня заставил. Я НЕ СОГЛАСНА была петь, а если бы согласилась - в ущерб своему желанию. Это не компромисс..
- В таком случае, тебе придется смириться с периодическим ущербом твоим желаниям,- он равнодушно пожал плечами, хотя где-то в глубине души начинал злиться.
- Нет. Я не стану,- тут она поняла возможный смысл его слов,- периодическим? Что ты имеешь в виду?
- Посмотри в словаре значение этого слова,- передразнил он.
- Говори, о чем ты,- она сложила руки на груди, повернувшись к нему лицом.
- Что тебе не понятно? Я думал, это естественно, когда ты кому-то подчинена.
- Я…- она вздрогнула, это был удар под дых,- окей. Забили. Но петь я больше не буду.
-  Вот об этом я и говорю, - сказал он. - Ты знаешь, что если мне будет нужен твой голос, то я все равно заставлю, и, тем не менее, споришь со мной.
- Я не буду петь,- отрезала Изи,- и где это тебе может мой голос понадобиться?!
- Ты вроде бывала в моем театре?
- Да… - Изи побледнела и яростно замотала головой,- о, нет, нет, нет, я не стану петь на сцене!
- Еще как станешь. И не надо претворяться, все девочки мечтают о сцене. Так что не благодари.
- Ты издеваешься?! Я боюсь сцены, что тебе не ясно?! И я не буду петь!
- Будешь, потому что, прежде всего, это не твое решение! - надоело ему. Ну сколько можно? Она когда-нибудь смирится, что она - его? Перестанет уже спорить с его властью? Черт, он ведь уже владеет ей, заглядывает в мысли, в любой уголок, если только пожелает. Он постоянно идет ей на уступки, смягчается, пытается не быть тираном. Если бы только она не перечила, если бы только перестала строить из себя закрытую книгу… Если бы только сказала ему "да", вместо вечного "нет, нет, нет..."
- Вот именно! Не мое! Но голос мой! И фобия тоже моя! Я не хочу, слышишь?!- она злилась и была расстроена. Все же безнадежность зависимого положения не могла не раздражать.
- Вообще-то, уже не твой! Все твои достоинства принадлежат мне, и не только магические. И ты прекрасно это знаешь! - он сжал ее запястье и притянул к себе, чтобы посмотреть ей в глаза. - Все, что в тебе есть - только мое, и я могу играть с этим, как посчитаю нужным. У тебя нет сил сопротивляться этому, потому что ты отдалась мне сама!
- Я не соглашалась быть твоей куклой, Дарк! Я не твоя игрушка!- голос Изи сорвался на крик, девушка смотрела в его глаза с яростью.
- Хватит повторять одно и то же! Когда до тебя дойдет, что это не имеет значения?! Та твоя жизнь - можешь смело оставить ее за дверями в этот дом, потому что начиная с того дня, когда ты получила мое клеймо, ты перешла на другой виток жизни. И этого тебе не изменить. Не изменить! - он положил руки на ее плечи, снова потянув на себя. - Просто пойми и признай. Не будет уже иначе.. Не перечь мне, и я никогда тебя не заставлю. - он коснулся рукой ее щеки и подался вперед, прильнул к ее губам. Все просто случилось само собой. Она смотрела в его глаза, чуть приоткрыв губы, которые сами к себе потянули. Дэйв прижал девушку к себе, не замечая, что он увлекается, что его же магия сработала, обвив ее руки вокруг его шеи и открыв ее губы. Он выдавал желаемое за действительное. Неосознанно начал действовать за нее...
И она чувствовала это. Магию, управляющую ее телом, заставляющую ее отвечать… Злость вспыхнула в груди еще сильнее, почти вровень с любовью, которую она всеми силами старалась скрыть.
«Отпусти меня! Отпусти сейчас же!»- закричала она в его голове, ибо физически вырваться возможности не было.
Дэйв поморщился, слыша обрывки ее вскриков. Просто… сердце стучало по ребрам так громко, что заглушало все остальные звуки, когда он целовал ее. Мужчина лишь немного отстранился, чтобы посмотреть на нее.
- Ты с ума сошел?!- она оттолкнула его,- ты и это будешь за меня решать?!
- Решать...? - он сразу же сам оттолкнул ее. - Ты вечно всем не довольна! Что бы я ни делал! Каким бы с тобой ни был! Когда я действую как обычно, ты говоришь, что я жесток, когда я к тебе добр, ты снова обвиняешь меня!
- Хочешь сказать, что только что не пользовался властью?! Думаешь, я сама ответила?! Нет, ты серьезно?!- она покраснела, сильно сердясь,- меня бесит это! Я не хочу быть куклой даже самой интересной! Не хочу быть вещью! А именно ей я при тебе и стала! Потому и злюсь, черт возьми, да сиди я тихо с первого дня ты бы забил на меня большой гвоздь и дальше собирал бы свою долбаную коллекцию! И никакая доброта не окупит мое положение! Я как рабыня какая-то - как ты решил, так и будет, ведь ты господин надо мной! Никакого право выбора! У меня нет никого, ничего своего! Все твое, ты все забрал и после этого кичишься своей вселенской добротой!
- Не могу кичится добротой? Я не добр?! - он взорвался. - Я не ценю тебя, хочешь сказать?! Каждый мой день с тех пор, как ты здесь, закручен на тебе. Я позволяю тебе выходить, я даю тебе то, чего не даю никому другому! Я позволяю тебе делать то, что ты хочешь, лишь ограничиваю тебя. Даже когда ты попыталась покончить с собой, я не забил тебя как никчемную игрушку. Я бы мог отнять у тебя глаза, уши, голос, я бы мог сделать из тебя жалкую марионетку, за то, что ты посмела перейти мне дорогу в тот день! Я спас тебе жизнь! Но ты даже теперь - ДАЖЕ ТЕПЕРЬ - умудряешься винить меня в чем-то! Да иди ты к черту! Я не желаю тебя видеть в моем доме! Убирайся к чертям! - разошелся он, даже не успевая думать, что он говорит, и что это для него значит...
А было поздно - клеймо с плеча девушки исчезло безболезненно и легко, словно его не было. Она шокировано посмотрела на плечо. А потом на Дэйва. От его слов на глаза навернулись слезы.
- Я говорила не об этом. Ты так и не понял... Прощай, Дэвид,- и она телепортировалась из его дома.
Дэйв не успел уловить того момента, когда связь оборвалась, но в эту секунду он почувствовал опустошение, как будто его всего до дна выпили. Не было боли, как раньше, когда она намеренно рвала связь, не было помутнения сознания. Лишь слабость. И пустота.
Время вокруг как будто замедлилось. Он слышал дыхание, стук своего сердца, странный гудящий звук, как после взрывное волны.
Вот все и закончилось. А она освободилась. Поймала его. С той же ловкостью, что и он ее. Он САМ отпустил ее, и теперь, по своей же логике, не имел никакого права злиться. Он все сделал сам...
Бесполезно было пытаться удерживать ее сознание. Бесполезно пытаться что-то сказать. Все было уже кончено. Связи больше не было.
"Когда-нибудь я убегу, - вспомнил он. Она сказала ему это в первый месяц. - И ты меня никогда не найдешь. А если найдешь, то уже счастливой и при семье. Чего никогда не случится с тобой. Ты не умеешь любить"
Да, не умеет... Но почему так больно? Почему так пусто, что внезапное безразличие ко всему причиняет такую ужасную боль? Это затишье перед бурей?..
Почему эта секунда, когда он в последний раз смотрит на нее, тянется целую вечность, а он все равно не может подбежать, схватить ее за руки, удержать в своих объятиях, разбить защиту в ее сознание, насильно, лишь бы только удержать!
Он сделал шаг вперед, протянув руку, желая поймать ее...
И в эту секунду время снова ускорилось. И он прошел сквозь пустой воздух. Элли
растворилась. Исчезла.
В библиотеке повисло напряженное молчание. Нора покусывала губу, глядя в окно, ее глаза выдавали твердую решимость. Не смотря на слова Марфы о чувствах Дэйва, она решила все же идти в атаку и отвоевать свою сестру. Ее нельзя там оставлять, и как бы Норе не была дорога ее любимая учительница, она была свято уверена, что так всем будет лучше. Раз Марфа решила оставаться в стороне, Нора не станет говорить ей о своих намерениях.
Нет, убивать Дэйва она не станет. Однако она не побоится магически избить его, если придется. Даже лишит силы. Она это может. Она сильная. И если освободить сестру ей мешает только мораль… Значит, пора отступить от своих убеждений. Жизнь Изи дороже.
Пока Нора предалась мрачным размышлениям, Марфа тоже не дремала. Она перебирала книги, совсем не думая о их содержании или надобности, все ее мысли были сосредоточены на сыне. Она понимала, что Элли не отступится. Так же понимала, что он не отпустит Изи, просто не сможет.  И все это ставило ее перед нелегким вопросом: как защитить их друг от друга?
Для того и была нужна эта библиотека. Чтобы находить ответы на вопросы. Но если Марфа искала ответ не в книгах, а в себе, то Нора сделала иначе. Она отправилась по стеллажам в поисках подходящей книги.  Это занятие отвлекало от размышлений о будущем, от угрызений совести…
Тишина не нарушалась, обе женщины были поглощены своими делами.
Наконец, Нора нашла нужную книгу и села с ней за стол, принялась внимательно высматривать в содержании нужное заклинание. Совесть снова заявила о себе, говоря, что лишать силы  нечестно, и Нора будет не лучше Дарка, если это сделает. Девушка поморщилась и на миг сомкнула веки, попытавшись абсолютно избавиться от мыслей. Просто недолго не думать ни о чем.
Это помогло. Волшебница принялась зазубривать заклинание, не пуская в свою голову ничего лишнего.
Так прошел весь день.  Закат окрасил небо в ненавязчивую палитру всех цветов радуги, красноватый свет мягко заглянул в библиотеку, прошелся по полу и по рыжим локонам Норы…
В тот момент, когда юная колдунья решила идти и реализовывать свой план, посреди комнаты появилась Элоиза.
Первые пять минут все три волшебницы шокировано смотрели друг на друга, словно изучали, выискивая изменения. Нора внимательно смотрела на сестру. На руке Изи отчетливо виднелись шрамы от порезов, глаза были донельзя печальные, но в остальном она выглядела вполне нормальной и здоровой. Было видно, что ее не мучили физически, не морили голодом и бессонницей. Это обнадежило Нору и заставило ее вмиг забыть заклинание, что она упорно учила весь этот день.
- Изи, твое клеймо?..- Марфа смотрела на ее плечо.
- Он выгнал меня. Не специально, он просто сорвался,- она сглотнула, подходя к сестре,- но факт остается фактом – я вырвалась. Как и обещала.
Темно-синие глаза Норы наполнились слезами, она кинулась к сестренке и крепко обняла, дав волю эмоциям.
- Ты издеваешься?! Прошло столько времени, Изи! Я перепробовала все, я так беспокоилась о тебе и…- она сжала ее руку и ткнула пальцем в шрамы,- как ты могла?! Разве ради этого мы столько пережили, ради этого ты рвалась из моей головы на свободу?!
- Прости,- Изи вздохнула,- в тот момент я дала волю фантазии и отчаянию. Поверь, я сама жалею, что сделала это и безумно благодарна Дэйву, что он меня спас…
- Ты все еще… любишь его?- осторожно спросила Нора, но ответить колдунье помешала Марфа.
- Прежде всего, ответь:  что ты намерена делать дальше?
- Надо спрятать ее,- Изи опять не дала слова уже Нора,- Дарк станет преследовать ее, нужно оградить ее магически и спрятать где-нибудь подальше….
- Стоп-стоп-стоп!- Изи развела руками,- оградить заклинанием – ладно. Но прятать меня? Нора, мне хватило заточения в Башне, а, зная твою любовь к крайностям, могу предположить, что даже в туалет буду под конвоем ходить.
- Если ты хочешь спрятать ее, не нужно далеко ехать,- сказала Марфа,- подозреваю, что Дэйв знает ваше общее прошлое, потому любая страна, куда вас потянет отправиться, может стать его первой целью. Нельзя быть предсказуемыми. Лучше остаться в Штатах, здесь он искать не станет. Просто смените квартиру.
- Но почему он не станет искать здесь?- спросила Нора, но вместо Марфы ответила Изи:
- Он знает, что я не решилась бы остаться на одном материке с ним, чтобы избежать встречи.
- Ну да…- Нора кивнула,- значит, сейчас ставим блок и идем к Винсу, а там можно и перебраться в другой дом.
- Поможешь с заклинанием?- Изи посмотрела на наставницу, но та покачала головой.
- Силы Норы здесь более чем хватит.
Обе девушки внимательно посмотрели в глаза Марфе. Нора телепатически прокралась в сознание сестры и показала ей воспоминания о позиции наставницы. Изи почувствовала укол совести – сколько же эта семья претерпела из-за нее…
Не медля более, колдуньи приступили к делу. Заклинание заняло около часа, затем сестры Деамон распрощались с наставницей и телепортировались к Винсенту.
Но Марфа не осталась одна в этой тишине.
Не прошло и десяти минут с ухода девушек, как в помещении появился взбудораженный донельзя Дарк. Все это время с исчезновения Изи он провел в какой-то прострации, разбил пару окон, перевернул стол в своем кабинете, и только потом додумался пойти к Карте – его любимому артефакту, который показывал местонахождение сильных магов, отмечая их красными огоньками. Однако на тот момент огонек Изи уже пропал… Блокирующее заклинание Норы дало о себе знать. И Дарк разозлился. Жутко разозлился. Начал искать Нору, но ее тоже не было видно! И вот тогда он решил отправиться к матери…
- Где она?
- Кто?
- Изи. Нора. Черт, да хоть кто-нибудь из них!
- Я не знаю, прости. Они не сказали мне, куда именно поедут,- Марфа не солгала, Нора из опасения, что наставница поможет сыну их найти, не стала уточнять, где именно они спрячутся.
- Как мне найти ее? Это ты поставила блок на нее?- он подошел ближе, его глаза сверкали гневом.
- Нет. Я предпочла остаться в стороне. Все делала Нора.
-  Ну и что ты мне делать прикажешь?! Если карта ее не сечет, поисковые заклинания не работают... Ты предлагаешь мне искать ее пешком?
- Оставь ты девочку в покое. В конце концов, раз ты прогнал ее, значит, она тебе не нужна.
- Я и не такое могу сделать в сердцах.
- О да, я знаю... – она вспомнила их ссору после смерти его отца.
Дэвид блеснул глазами.
- Просто скажи, куда она поехала.
- Да я тебе уже сказала, я не знаю! Она вообще была в таком подавленном состоянии, что смотреть страшно. И немудрено, с таким-то "великодушным" хозяином... – Марфа устала за день от мучивших ее вопросов, потому на минуту сорвалась.
- Хватит! Она нужна мне, хочет она того или нет,- с этими словами Дэйв покинул библиотеку.
В помещении снова воцарилась тишина…


Рецензии