Двуликая. Часть вторая. Потерянная

Глава первая.

На оживленных улицах Нью-Йорка царила суета и всеобщая спешка. Люди бежали по своим делам, задевали друг друга, обменивались едкими ругательствами и шли дальше, забывая об этих кратких стычках. В этой толпе не было единства, она не была сумасшедшей – никому даже в голову не приходило попытаться направить ее на что-то безумное. Это были одинокие люди, не видящие других, спешащие в никуда. Их было много – но каждый по отдельности.
На переполненных тротуарах можно было встретить множество торговцев хот-догами, изредка попадались продавцы тканей, мелких безделушек, киоски с журналами и книгами. А на одной из приметных пестрящих магазинами улочек стоял человек с коробкой в руках.
Это был вполне обычный человек. Невысокий, темноволосый с явно русскими чертами лица и отпущенной бородой. Большие серые глаза внимательно наблюдали за людьми, в них не было никаких эмоций. А в коробке, что он держал, копошились четыре щенка. Четыре очаровательных карапуза породы хаски. Они никак не унимались, игрались друг с дружкой, что, впрочем, не мешало их хозяину держать коробку ровно и без колебаний.
Временами к нему подходили прохожие, интересовались ценой, пытались торговаться. К обеду в коробке осталось три щенка, они поглядывали на подходящих людей с детским интересом и непосредственностью.
- Сколько стоит щенок?- к продавцу подошла девушка, остро выделяющаяся из толпы. Она была чуть выше самого торговца, но не сильно высока, в глазах цвета чистого льда мерцал интерес с оттенком какой-то странной печали, сходной со скорбью, а кремово-рыжие  волосы были убраны в простой хвост. В стороне ее явно ждала сестра – они были очень похожи, почти неразличимы. Продавец с любопытством оглядел обеих, мельком остановил взгляд на парне, держащем вторую девушку за руку, и улыбнулся.
-  Смотря, в какой валюте вам удобнее расплатиться,- ответил он на английском, в голосе был слышен русский акцент.
- Вы русский?- спросила Изи на родном языке и улыбнулась чуть теплее. Это была странная улыбка: ее губы улыбались, но глаза оставались печальными.
- Приятно слышать родной язык в этом муравейнике,- кивнул продавец.
- Так сколько стоят щенки в рублях?
- Пятнадцать тысяч вот эти два,- он указал на двух драчунов, сотрясающих коробку,- а этот пять,- показал щенка, спящего в углу.
- Почему он настолько дешевле?- удивилась Элоиза.
- Он слеп, как крот. Родился таким. Бедняга чем только не болен помимо этого, я просто не могу его лечить – работа не ждет. Если кто возьмет, это будет чудом.
- Я возьму,- решительно сказала колдунья.
- Уверены? Щенок совсем плох. Я только из-за жены понес его с остальными – она не хотела оставлять его и видеть, как он угасает.
- Я беру,- повторила Изи и протянула ему деньги,- уверена, я смогу ему помочь.
- Что ж, дело хозяйское,- он принял деньги и  отдал девушке щенка. Тот шевельнулся и уткнулся мордочкой в ладонь Элоизы.
- Спасибо. Желаю вам удачного дня,- и она вместе с сестрой затерялась в толпе.
Нора шла рядом с сестрой, ее глаза горели оптимизмом и неуемным желанием подбодрить ее.
- Ты таки купила щенка? Молодец! Теперь мы заживем совсем счастливо. Винсент нашел удивительный дом, да, любимый?- она сжала руку шагающего рядом парня. Тот с улыбкой кивнул.
- Да, теперь мы можем съехать с той тесной квартиры и зажить спокойно.
- Ну вот!- Нора улыбнулась ярче,- смотри на жизнь проще, Изи. Конца света не произошло, ты еще будешь смеяться, вспоминая этого подлеца.
Изи промолчала на слова сестры, хотя ее так и подмывало возразить. Она смотрела на лежащего в ее руках щенка и думала лишь о нем всю дорогу до их нового дома. Вскоре они прибыли.
Дом и правда был прекрасен: этакий уютный  белокаменный коттеджик, окруженный прекрасным садом. Он находился на другом конце Нью-Йорка от дома Дарка, в маленьком дворике росли розовые кусты, а в саду у большого дуба стояли милые качели и росли нарциссы на клумбах. В самом доме было пять комнат: две спальни, музыкальная комната с роялем, арт-студия и кабинет для Винсента, - кухня и две ванные. Интерьер тоже радовал глаз – здесь преобладали мягкие цвета и мебель декорирована резьбой.
Нора восторженно расцеловала своего парня и принялась разбирать вещи, то и дело бегая по комнатам, Винсент отправился готовить обед, а Изи щелчком пальцев разложила свои вещи в отведенной для нее комнате и пошла в сад, не спуская с рук щенка. Тот все еще спал.
Однако, когда она села на качели, малыш тихо пискнул и открыл глаза, застланные пеленой. Изи почувствовала, как в горле встает неприятный ком от жалости, а на глаза наворачиваются слезы.
- Нет, Джаки…  Ты будешь жить долго и счастливо,- прошептала она и принялась бормотать заклинания.
Щенок негромко тявкнул, постепенно его ярко-голубые глаза становились ясными, а слабость и боль уходили из худенького тельца. Открыв глаза и замолкнув, Изи увидела, как мордочка Джаки застыла от испытанного малышом шока. Он впервые увидел мир, свет. И Изи была первой, кого он увидел, он знал ее. Джаки стремительно оперся передними лапками на грудь девушки и принялся облизывать ее лицо.
Элоиза радостно рассмеялась, гладя малыша по мягкой шерстке. Может, Нора и права…

Тем временем, в далекой от Америки Франции стоял не менее симпатичный домик на окраине Парижа. Он был примечателен крепкими стенами персикового цвета, великолепной черепичной крышей, какую часто можно увидеть на страницах книг со сказками, и маленьким садом, полыхающим ярко-рыжими розами. Было видно, что в доме давно никто не живет: розы стали почти дикими, в окнах не было видно признаков жизни, а внутри вся мебель стояла в чехлах.
Но мистер Дарк прибыл в этот дом не ради роз из сада или красивого дома. Это место было знакомо ему из Ее воспоминаний. Здесь прошло Ее детство, здесь Она училась музыке, здесь видела безмятежные детские сны и слушала ласковые колыбельные давно погибшей матери… Здесь витал Ее дух, словно истинная хозяйка этого дома не покидала его ни на миг, а чехлы лежат лишь для вида. Дарк вдохнул пропитанный Ее незримым присутствием воздух.
Он прошел в зал и увидел великолепный старый рояль. Его воображение сразу нарисовало Ее здесь, сидящую за этим инструментом, и играющую грустную, но такую прекрасную мелодию… Эта картина была невообразимо заманчива, так и хотелось подойти к Ней и коснуться Ее лица рукой… Но стоило Дэйву приблизиться – и тень воображения исчезала, а с ней угасала и мелодия.
Дэвид встряхнул головой и продолжил осматривать дом. Было ясно, что Ее здесь нет. Где бы Она ни пряталась прошедшие со дня Ее побега два месяца, здесь Она не появлялась.  Но какое-то сильное чувство, похожее на любопытство, заставляло его оставаться здесь в надежде, что Она вот-вот зайдет и будет шокировано смотреть на него своими ледяными глазами.
Он пошел дальше, заглянул в укромную спальню, явно принадлежащую ее покойной матери. Здесь было пустынно и скромно, лишь мольберт возле окна приоткрывал частично портрет некогда живущей здесь женщины. Дэйв не задержался в спальне, прошелся по уютной кухне, заглянул в совсем пустые гостевые комнаты. Даже в этих холодных покинутых стенах была Она…
Наконец, он поднялся наверх, миновал гостевые комнаты и заглянул в самую дальнюю.
Он сразу понял, что это Ее комната. Не потому, что она была последней, вовсе нет. Здесь царило буйство ярких красок, стены были увешены кричащими детскими   картинами, напротив кровати стояло давно никем не тронутое пианино, а возле окна, как и у Ее матери, стоял мольберт. Вид открывался прямо на сад. И снова Дарк услышал эту нежную мелодию, увидел образ десятилетней девочки с яркими волосами и большими синими глазами, стоящий у окна.
Мужчина вздохнул и посмотрел на одинокий инструмент, стараясь не видеть этот мираж, не слышать эту музыку. В конце концов, он открыл крышку пианино и принялся играть какую-то зазубренную сонату, надеясь заглушить эту тоску и злость, щемящую в груди. Но неведомая музыка пропавшей хозяйки комнаты была громче, Дарк сбился и выплеснул часть своей злобы, сильно ударив по клавишам кулаком.
- Чтоб тебя!- рыкнул он, встал, и стремительно вышел из комнаты, затем и из дома. Плохая была идея. Нужно было сразу уйти, как только он понял, что Ее здесь нет… Черт… Эта девчонка свела его с ума, заставила полюбить себя и посмела уйти!
Дэвид телепортировался прочь из Франции, проклиная себя и Ее.
Все эти дни без Нее его не отпускала тоска. Порой он позволял себе поддаться хандре и надолго запирался в своей музыкальной комнате, терзая инструменты. А потом словно просыпался и начинал искать. Кричал на Карту, пытался ее доработать. Срывался на подчиненных, подключал к поискам другие экспонаты, но все было тщетно. След Изи был неуловим…
И тогда он плюнул на все и принялся искать ее пешком. Он вспомнил все ее любимые места и начал поиски с Франции – страны, где проходило ее детство, где она жила с матерью после смерти отца вплоть до отъезда в Россию и разлуки с мамой в десятилетнем возрасте. И он ошибся. Ее не было.
Эта ошибка злила. Зачем он вообще ее ищет? Она наверняка уже забыла его, как страшный сон…
Единственное место, куда Дарк пока не решился зайти, это ее комната в его Башне. Он просто не мог. Пока. И откладывал это на как можно более дальнее время.



Глава вторая.

Новый дом сестры Деамон обжили буквально за несколько дней. По мнению Норы все шло идеально. Она лелеяла планы по «возвращению Изи в нормальную жизнь без Дарка», и планов этих было много.  Она чувствовала себя ответственной за любимую сестру и хотела достойно справиться с новой задачей.
Винсент был очень рад, что смог угодить любимой, и что она снова сияет. Он устроился в ближайший полицейский участок и теперь часто пропадал на работе, но, когда был дома, старался обеспечить в доме позитивную обстановку. Даже иногда заговаривал и шутил с Изи, на что Нора потом отвечала горячей благодарностью.
А сама Изи… Она улыбалась Винсенту, старалась не впадать в уныние перед сестрой, но чаще уединялась в саду с Джаки, или же писала музыку.  Ее не покидали воспоминания… Они врывались в ее сны, заставляли ее испытывать все те эмоции, что она испытывала, будучи рядом с Дарком. Наутро, девушка долго плакала, прежде чем выйти на кухню. Она любила его, а подобные чувства не проходят бесследно, какими бы безответными они не были.
В один из таких дней Изи не выдержала и открыла свой ноутбук, залезла в Интернет, на свой сайт. Тот самый, на котором она писала свои произведения. Она понимала, что рано или поздно он зайдет в ее комнату и увидит включенный компьютер и нужную страничку. И она решила написать ему.
«Я знаю, ты это прочтешь»,- написала Изи в названии и долго-долго не отрывалась от экрана, быстро печатая текст. Она выплескивала все свои чувства и эмоции, будучи уверенной, что найти ее ему не удастся, чтобы воспользоваться этой ее слабостью.
Когда она закончила, в комнату заглянула Нора.
- Изи?- она вопросительно посмотрела на покрасневшую сестру.
- Что?
- Ты в порядке?
- Да, а разве я должна быть не в порядке?
- Эм… ты есть будешь?- Нора улыбнулась, ибо допытываться и ворошить мысли Изи казалось ей излишним.
- Да, сейчас спущусь. Винс приготовил пасту?- Изи встала, закрыв ноутбук, и будто принюхалась. С кухни доносился прелестный аромат подливки.
- Именно, все как ты любишь,- колдунья радостно кивнула и потащила Изи на кухню, где их уже ждал Винсент. Но он был здесь не один. Из-за стола встал и обернулся к подошедшим девушкам…. Уильям Мердок собственной персоной. Нора самодовольно улыбалась, а Изи была шокирована. Она помнила добряка-Уилла.
- Воу…- он присвистнул, оглядев Элоизу,- это так непривычно – была одна сестра, а теперь две.
- Причем обе прелестные,- произнес чей-то приятный мужской голос, и только в этот момент Изи заметила еще одного мужчину, совершенно ей незнакомого. Он был одет просто и непосредственно, в легкую клетчатую рубашку и брюки, Изи была определенно на голову ниже него. Его лицо выглядело добрым, только тонкие губы придавали ему чуть надменное выражение, а миндалевидные зеленые глаза были полны тепла.
Изи поняла, что смотрит на незнакомца слишком пристально и потупила взгляд.
- Изи, познакомься,- Нора улыбнулась сестре,-  это Сэм.
- Мой хороший друг и новый напарник Винсента,- добавил Уилл.
- Приятно познакомиться, Элоиза,- мягко улыбнулся он волшебнице, та продолжала немного напряженно молчать.
Нора, чтобы не допустить неловкую паузу, засуетилась и принялась усаживать гостей и сестру за стол. Вскоре на столе уже дымилась аппетитная паста в нежнейшем соусе – даже у Изи невольно рот наполнился слюной. Обед начался на позитивной ноте, только Сэм и Изи больше отмалчивались. Он поглядывал на нее, и она это чувствовала, но отказывалась замечать и отвечать тем же. А Нора была немного разочарована, ведь она надеялась, что приезд брата и его друга порадует сестру.
Впрочем, весь негатив удалось замять. Компания мирно беседовала, не касаясь в разговоре ни Дарка, ни деталей последних месяцев жизни сестер. Изи умяла свою порцию пасты и, минут через десять, вышла из кухни, сославшись на головную боль. Она отправилась в сад, захватив с собой Джаки, и долго каталась на качелях, хотя не слишком сильно, медленно покачиваясь, ведь щенок тем временем зубами ловил ее туфельки.
- Ты любишь одиночество?- раздался за ее спиной голос Сэма.
Изи резко остановилась, отчего Джаки врезался носом в ее ногу и тихо пискнул. Девушка взяла щенка на руки и посмотрела на Сэма с опаской.
- Да… Люблю.  А ты почему покинул друга?
-  Им там и без меня хорошо,- он прошелся по саду, рассеянно глядя в небо, затем перевел взгляд на Изи и улыбнулся,- видимо, мы в этом схожи.
- Если мы так похожи, тебе стоит быть не здесь,- сказала она прохладно.
- А где же?
- В одиночестве. А значит не здесь, не со мной.
- Одиночество можно делить с другом,- покачал он головой,- у тебя что-то случилось, Изи? Нора и Уилл ни слова не сказали мне о тебе, кроме того, что я обязан с тобой познакомиться.
-  И теперь ты решил, что это дает тебе право лезть в мою душу?- она сверкнула взглядом, посмотрев прямо в его глаза.
Сэм спокойно покачал головой.
- Нет. Ты можешь ничего не говорить мне, Изи. Это твое право, которого я не могу тебя лишить.
Девушка погладила загривок своего щенка и вздохнула.
- Извини. Мне не стоило набрасываться. Но впредь прошу: не пытайся развести меня на откровения.
- Не буду, если попытаешься узнать меня получше,- улыбнулся он.
Изи пристально посмотрела ему в глаза.
- А если я откажусь?
- Тогда придется смириться с моим бестактным любопытством,- Сэм пожал плечами.
- Если ты так хорошо знаешь моего брата и сестру, значит должен понимать, что при желании я заткну тебя за секунду.
- Но пока не заткнула. Значит, такого желания нет,- он мягко усмехнулся,- да ладно тебе, Элли. Тебе нужен друг.
Изи не успела ответить, из дома выглянул Винсент, и в тот же миг она почувствовала, как голова закружилась волчком.
- Что случилось?!- закричала она, стараясь не терять сознания.
- Нора…- Винсент подбежал к Изи и Сэму,- ей стало плохо, я не знаю, что делать.
- Отведите меня к ней,- рявкнула Изи, и оба парня аккуратно повели девушку к сестре. Нора и правда лежала на диване в полусознательном состоянии, Изи опустилась на пол рядом и наколдовала нашатырь, приложила его к носу девушки. Мгновенно сознание обеих прояснилось, Изи воспользовалась этим и, приказав Норе лежать на месте, позвонила в скорую. Она не умела применять обследующие заклинания, а к Марфе обратиться было нельзя…
- Да… это сейчас пройдет…- шептала Нора Винсенту, но тот продолжал взволнованно сжимать ее руку, а Сэм наблюдал за Изи.
Вскоре приехал доктор. Всех попросили удалиться из комнаты, лишь Изи настояла на своем присутствии.


Дверь темной комнаты в Башне со скрипом отворилась.  Здесь ничего не изменилось с тех пор, как Она впервые перешагнула порог этого простого и холодного помещения. Она сделала его светлее – здесь все еще стоял ее синтезатор, на кровати покоилось аккуратно расправленное покрывало, цвета апельсина, дверь в ванну была слегка приоткрыта. Дэвид заметил, что на бортике висит воздушное белое платьице.
Такое мягкое… Он взял его в руки, представляя, как оно укрывает Ее хрупкое тело от чужих глаз, на миг сознание посетила дикая надежда, что нежная ткань сохранила Ее аромат. Однако от платья доносилась лишь легкая свежесть, похожая на запах стирального порошка. Дэйв разочарованно вздохнул и положил его на место, снова огляделся. На кровати стоял открытый ноутбук, мужчина сел и взял его в руки. Он был включен и тут же среагировал на прикосновение человека – экран загорелся.
Перед Дарком предстала довольно пестрая страничка в интернете, в названии которой значилось «Пристанище Демона». На главной странице шло объяснение, что это Ее личная страница, на которой Она выкладывала свои стихи, рассказы, песни… Он затаил дыхание, обновил страницу. В последних обновлениях значилась сегодняшняя дата, Дэвид прочел название и улыбнулся, открыл текст.

«Здравствуй, Дэвид.
Уверена, ты долго не заходил сюда, в эту комнату. А зачем? Зная тебя, смею предположить, что ты не оставишь надежду найти меня и вернуть в Башню, а потому считаешь, что трогать мои «апартаменты» ни к чему. Однако… эта надежда никогда не обретет развязку.
Но я пишу тебе не для того, чтобы ударить по твоему самолюбию. Наоборот. Я хочу признаться в том, чего ты так и не смог узнать во мне не без помощи моих чар. Это потешит твою гордыню, но знай – я открываю эту тайну лишь потому, что уверена, что ты меня не найдешь.
Так вот… Я люблю тебя. Да-да, это действительно пишу я, Элоиза Деамон! Я люблю тебя настолько, что могла бы быть твоей безропотно, если бы ты умел любить. Но ты не умеешь – это ты мне втолковал предельно ясно.
Ты стал первопричиной моего появления на свет. Именно любовь к тебе отделила меня от Норы, именно она дала мне жизнь и именно она теперь мучает меня все эти дни. Я живу в каком-то странном мире, живу только ради своей сестры, которая упорно пытается вернуть меня в адекватное состояние. Но правда в том, что я никогда не была в этом «адекватном» состоянии, я такой уродилась. И тут ничего не поделать.
Я не знаю, решишь ты ответить на это письмо или нет. Да мне по сути все равно. Потому что это лишь Интернет, через него добраться до меня самой ты не сможешь.
Здесь ты найдешь многие мои произведения, большинство которых посвящено тебе. Надеюсь, тебе хотя бы понравится читать.
И… я уповаю на то, что ты когда-нибудь все-таки полюбишь. Не меня, возможно. Я с этим смирюсь.
Я люблю тебя, Дэвид Дарк.
Чисто духовно твоя Элоиза ».

Дочитав письмо, Дарк выдохнул и тут же открыл остальные ее работы. На душе было приятно и жгуче больно. Ведь если бы он только знал… Если бы залез в ее голову, разрушил эти чертовы барьеры, скрывающие ее чувства от него, все было бы иначе…
Он перечитал все ее произведения, послушал записи ее песен. От звука ее голоса на душе становилось как-то легче, хотя в то же время внутри вскипал ураган эмоций. Дарк снова вернулся к ее письму, перечел его… Затем нажал на окошко для введения комментариев, написал пару строк. И тут же стер. Как глупо! Общаться через Интернет, да где это видано! Однако желание ответить было сильно, он снова вводил и стирал комментарий много раз подряд и, наконец, написал одну строчку и стремительно вышел из комнаты, чувствуя, что сердце вот-вот выпрыгнет из груди от переполнявших его эмоций.

Нору осмотрел врач, посоветовал отдохнуть и прийти в больницу после выходных. Уилл и Сэм ушли, а Винсент и Изи суетились вокруг Элеоноры, старались не волновать ее по пустякам. Когда же Нора заснула, Изи ушла к себе в комнату и бухнулась на кровать, с минуту лежала неподвижно. Тут ее взгляд зацепился за ноутбук, Изи схватила его и открыла нужную страницу.
Дыхание перехватило, а во рту пересохло, и сердце забилось с нереальной скоростью, когда она увидела оповещение о новом комментарии. Девушка нажала на просмотр и с почти опьяняющим восторгом долго вчитывалась в одну-единственную строчку:
«Когда я найду тебя, ты уже не сможешь убежать».


Глава третья.

Дни шли медленной чередой, монотонно стягиваясь в недели. С того послания от Элли прошло около трех месяцев. За это время Дарк успел объездить всю Англию – родину Ее матери – и отправился в Россию.
Дэвид никогда не был глупцом. Потому он искал не спонтанно, а систематизировано, выискивая Ее среди людей искусства. Он перезнакомился с множеством музыкантш, даже по певицам прошелся, хотя знал, что она не стала бы петь на сцене. Так же он проверял среди художниц, скульпторов, учителей музыки. Но не находил. И это чертовски бесило и задевало его самолюбие.
Он не мог бросить поиски. Не мог…
Дарк беседовал с очередным директором какой-то вокальной студии в России, когда к ним подошел щуплый мужичонка в берете и спросил:
- Простите. Это вы ищете рыжую певицу с голубыми глазами?
- Да, именно я,- Дарк кивнул, внимательно глядя на подошедшего,- а вы, простите, кто?
- Меня зовут Константин Орлов,- произнес он с приятной улыбкой,- я директор Мариинского театра, и у нас как раз есть в штате такая певица. Она подходит под все ваши описания. Но я хотел бы знать, зачем именно вы ее ищете.
- Возможно, она выступит в моем театре в Нью-Йорке,- спокойно сказал Дарк, хотя внутри все замерло. Если это она…
- Желаете сначала обговорить условия контракта или же прежде сами на нее посмотрите?
- Сначала встреча,- ответил он,- мне прежде нужно убедиться, что она нам подходит.
- В таком случае, когда вы заедете к нам в театр?
- Сегодня же.
На том и порешили.  К назначенному времени Дэвид явился в Мариинский театр, но директора все не мог найти. Вообще, он редко бывал в России, потому этот театр он совсем не знал, и, похоже, забрел не туда. Они договорились встретиться в кабинете директора, однако здесь им и не пахло. Сплошные двери, обшарпанные и без подписей.
Он открыл одну из них, надеясь увидеть выход на лестницу или еще куда…
Его вниманию предстала небольшая гримерная. Здесь царил истинно творческий хаос, пестрящий яркими красками и изобилием тканей. Пахло головокружительно сладко, Дэвид  поморщился, но тут же забыл про запах, когда увидел стоящую посреди всего этого хрупкую девушку с длинными рыжими волосами. Она стояла спиной к нему, водопад огненных прядей спадал по ее спине, отчего щемящая надежда заструилась в его сердце…
- Элли?..
Девушка обернулась… и его постигло жестокое разочарование. Это была не она. Нет, волосы были почти той же длины, но теперь было заметно, что они крашеные, а лицо было почти каменным от количества макияжа, хотя даже он не сильно помогал сделать эти маленькие водянисто-голубые глазки зрительно  больше.
- Простите?- спросила она немного скрипучим голосом.
- Нет, вы простите… я ошибся,- Дэвид стремительно вышел из помещения и телепортировался подальше. Плевать, что его ждут на встречу с ней! Это не Элли… значит и делать тут нечего.

Изи не могла поверить в реальность происходящего. Новости сыпались на нее, как из рога изобилия. Первая, и самая важная: Нора беременна! В тот миг, когда они узнали об этом от врача, Винсент, казалось, мог упасть в обморок. Впрочем, он был счастлив, и почти тут же потащил девушку под венец. На их свадьбе Нора заставила Изи потанцевать с Сэмом, и та уступила, дабы не волновать беременную.
Однако это не значило, что она забросила одинокие прогулки, вовсе нет. Изи стала больше времени уделять сестре, потакала ее капризам, выглядела счастливой, но в свободные минутки позволяла себе погрустить. Это было затруднительно – Сэм словно чувствовал ее настроение и появлялся с букетом роз и ведерком мороженого, дабы скрасить ее одиночество.
Все эти месяцы Изи старалась быть счастливой. И постепенно ей удавалось свыкнуться с мыслью, что Дэвид ее не найдет, что она должна жить без него. Днем она была уверена, что новая жизнь началась, и теперь Изи может быть спокойна. Но ночью… на глаза накатывали слезы, а руки тянулись к ноутбуку, она снова и снова вчитывалась в одну единственную строчку, связывающую их через расстояния.
Сегодня Нора и Винс поехали на очередное обследование, а Сэм был на работе. Уилл давно уехал в Лондон, где его ждала невеста, с которой он обещал познакомить сестер через пару недель.
Изи было скучно. И грустно. И некому руку подать…
Печальные мысли вновь овладели ей, а еще – непреодолимое желание увидеть его. Ее жестокого мучителя.
И тогда ее сорвало. Она сделает это. Увидит его. Изи решительно телепортировалась в дом Дарка, в коридорчик между Башней и остальными помещениями.
Здесь все было так же… по щемящей тишине Элли поняла, что в доме нет его хозяина, потому она прошлась по комнатам, задержалась в его спальне. Там она посидела на кровати, полистала книги, лежащие на его тумбочке. Там же лежала записная книжка, в какую обычно записывают номера телефонов или финансовые подсчеты. Изи не волновало, что это личная вещь. Все же, он лазил у нее в голове, так почему ей нельзя заглянуть в его?
А в блокноте был целый список, из которого было зачеркнуто несколько пунктов. Страны… места… имена… Изи поняла, что это был список всего, с чем, с кем и где она сталкивалась. Франция была зачеркнута, как и пометка «дом матери». Зачеркнута была и Англия, следом шла Россия с множеством подпунктов. Девушка отложила книжку в сторону и вышла из спальни, спустилась вниз.
И как же она смогла бы воздержаться от визита в любимую музыкальную комнату!
Инструменты встретили ее дружным гвалтом.
- Мисс Элли! Как приятно слышать вас!- пропело пианино.
- Боже, знали бы вы, как мы по вам соскучились!-   заголосили скрипки.
- Где же вы были? Мистер Дарк тут без вас с ума сходит,- грустно поведала арфа.
- Тише-тише,- попросила Изи,- почему же? Неужели от него никогда не сбегали экспонаты?
- Сбегали, но он находил их довольно быстро,- произнесло пианино.
- Да, это верно!- подтвердил альт,- а еще он никогда не привязывался к экспонатам.
- Эй! Ты про нас забываешь,- недовольно запели скрипки.
- Да я же о людях говорю, глупые!- пробурчал альт, а Изи рассмеялась.
- Сыграйте на нас?- жалобно попросила одна из скрипок.
- Я бы с радостью, но не могу… Боюсь, сильно увлекусь и выдам себя вашему хозяину на блюдечке,- грустно улыбнулась Элоиза.
- Разве это плохо? Он пишет вам такую музыку!- восторженно воскликнула арфа.
И заиграла мелодия, которую Дарк особенно часто играл здесь одинокими ночами. Она переливалась мягкими печальными тонами в начале, но потом стала бушующей, словно это рыдал раненый зверь. В ней было все: страсть, боль, желание найти ее…
Колдунья почувствовала, как на глаза накатила мощная волна слез, и опустилась на табурет рядом с органом, завороженно вслушиваясь в симфонию его тоски.

Вернувшись домой, Дарк, конечно же, услышал музыку. И удивился. А еще разозлился: с чего это инструментам захотелось играть сейчас? Играть именно эту мелодию в такой час!
Но прежде, чем зайти и прервать их, он заглянул в свою спальню. Все, вроде, было как обычно, но, присев на край кровати, он заметил, что книги немного сдвинуты и его блокнот лежит на подушке, хотя Дэйв оставил его на тумбочке. А рядом несколько рыжих волосков…
Дарк вскочил и кинулся в музыкальную комнату, резко распахнул ее и увидел Изи.
Та замерла на секунду. Это мгновение длилось целую вечность, и не закончилось бы, если бы Элоиза забыла о долге перед сестрой. Вглядевшись в знакомые янтарные глаза, Изи вздохнула и исчезла прежде, чем он успел кинуться к ней.
Дарк громко выругался, снова ощутив вместо нее лишь пустоту с ароматом ее духов. Второй раз! Он упустил ее второй, черт возьми, раз!!! Все его чувства трудно было передать словами, но одно он знал точно: надо продолжать поиски. Она сама не дает ему опустить руки.
А Элли вернулась домой, чувствуя, как адреналин бешено разгоняет кровь по жилам. Она чуть не попалась… А сейчас этого нельзя допустить. Но теперь Изи точно знала, что вернется туда снова. Когда Нора родит, и когда все немного поуляжется.
Она придет к нему сама.


Глава четвертая.

- Ну здравствуй… Элоиза,- от этого голоса по ее телу бежала крупная дрожь. Изи чувствовала, что сейчас вся ее сила воли и смелость сойдет на нет, и она поддастся этому сладкому очарованию,- добегалась? - голос над ее ухом стал насмешливым и угрожающим, девушка поежилась.
- Дэйв…- только и смогла произнести она прежде, чем его сильные руки развернули ее к нему лицом.
- Что? Надеялась, что я не найду тебя?- он мягко рассмеялся, угрожающе блеснув глазами.
- Нет… прости меня,- она сглотнула, не отрывая от него взгляда.
- Простить?- он наклонился к ней,- только если ты будешь моей. А ты будешь.
- Буду…
Она зажмурилась, в ожидании каких-то действий, понимая, что готова к чему угодно. Ветерок его дыхания обжег ее кожу от щеки до шеи и к уху. Изи вздохнула и услышала, будто сквозь дымку:
- Увидимся во сне…


Она распахнула глаза и села в постели, на щеках блестели дорожки слез. Это было невыносимо. Он снился ей постоянно с того ее визита к нему в дом. Время все шло, но легче не становилось, и скрывать это от Норы становилось все сложнее. Изи закрыла лицо руками, сдерживая поток слез.
Как так жить? Он был повсюду. В снах, в мыслях, в мечтах… Стоило ей услышать где-то его имя – а оно было очень распространенным в Америке – в голову сразу приходили ненужные мысли, слишком горькие и беспощадные. Изи умело скрывала это от сестры, но с каждым днем это давалось все тяжелее.
Нора же была невероятно счастлива сейчас. С течением времени ее живот становился все больше, она мечтательно улыбалась, размышляя о будущем ребенке, была искренне уверена, что жизнь становится прекрасной. Винсент всегда был рядом с ней, поддерживал, чуть не сдувал с жены пылинки. И Изи было стыдно от того, как она завидовала Норе.
Зайдя в гостиную, девушка снова убедилась, что не сможет не вернуться к Дэйву. Как можно жить рядом с искренне-счастливой семьей, испытывая при этом боль и омрачая эту идиллию?
Нора сидела рядом с мужем, он обнимал ее и поглаживал по круглому животику, и они бурно обсуждали, как назовут будущего малыша. Как раз сегодня она узнала, что ждет мальчика. И Винсент, мягко говоря, был ошарашен этой новостью, его глаза сияли чистейшим счастьем. 
Изи вздохнула, стараясь не попадаться им на глаза, стала красться к выходу из дома, но сестра ее заметила.
- Изи? Куда ты? Я хотела тебе рассказать новость! Сегодня я узнала, что у меня будет мальчик!
- Поздравляю,- Изи надела на лицо улыбку и обняла сестру,- надеюсь, вы найдете моему племяннику приличное имя?
Нора рассмеялась, шлепнув девушку по плечу.
- Мы решили назвать его Алексом. Так куда ты?
- Эм… чудесное имя. А я хотела прогуляться. Сэм обещал показать мне что-то интересное,- вот это была ложь чистой воды. Сегодня Сэм был на работе, потому никак не мог ничего такого ей обещать. Но слава Богу, Нора этого не знала, потому просияла.
- Я же говорила, что он тебе понравится!
- Не в том смысле, в каком ты хочешь,- усмехнулась Изи.
- Ну это пока что…- Нора хотела было пуститься в долгие размышления вслух, но Изи ее перебила.
- Мне пора бежать. До встречи, сестренка,- она чмокнула ее в щеку и как можно быстрее скрылась.
Было так хорошо просто идти по городу. Бродить среди толпы незнакомых людей и ни о чем не думать. Это отвлекало от вечного самобичевания и грусти, Изи любила такие прогулки, но совершала их не часто.  Денек был довольно пасмурным, но теплым. Она понимала, что вот-вот пойдет дождь, но идти куда-то, чтобы спрятаться, не спешила.  Хотелось промокнуть… слиться с неугомонной стихией и исчезнуть.
И так до вечера. Дождь все-таки пошел и лил весь день, чему Изи была только рада. Она вымокла до нитки, но была счастлива, гуляя босиком по опустевшим улицам.
- Решила заболеть?- внезапно окликнул ее совсем близко знакомый голос. Изи подпрыгнула, развернувшись, все же был уже вечер.
- Сэм? Ты как тут оказался?
- Чисто случайно,- обаятельно улыбнулся он, подходя к ней,- ты такая красивая,- произнес он тихо, глядя на нее с искренним восхищением.
Изи отступила на шаг.
- Ну спасибо. Разве у тебя нет дел?
- Сейчас нет,- он покачал головой.
- Ты сам-то не боишься заболеть? Ты весь мокрый.
- Ну и что? Рядом с такой девушкой не жаль промокнуть,- он протянул руку и коснулся ее щеки. Колдунья отвела взгляд.
- Сэм, прошу тебя. Не начинай.
- Почему?- он наклонился к ней,- Чем я так плох, Элоиза?  Неужели ты никогда не откроешь свое сердце, прекрасная снежная королева?- он грустно улыбнулся и, прежде чем она успела ответить, невесомо и легко коснулся ее губ своими.
Но ответа он не получил. Ее губы остались неподвижны и холодны, Изи оттолкнула мужчину и пошла прочь, сказав лишь:
- Оно открыто, Сэм. Но прости… не для тебя.
И она исчезла, боясь заплакать. Хотя она и так была мокра до предела, плакать было унизительно по такому поводу. Изи было по-детски обидно. Никто, кроме Дэйва, не имеет права целовать ее!
«Да, Элоиза… слишком крепкая у него связь. Даже освободившись от нее, ты чувствуешь себя так, словно ты все еще его без остатка. Словно клеймо не исчезло с твоего плеча, а лишь стало невидимым…»
Она телепортировалась на крышу дома Дарка.
Просто хотелось снова увидеть его, затаившись, хотя бы издалека…
Она применила невидимость и вошла в дом. Дэвид еще не спал, он вернулся домой после очередного дня поисков и был не в духе. Как и всегда с самого дня ее побега. Она видела, как он остервенело терзает рояль в музыкальной комнате, как пытается забыться в чтении книги в своем кабинете, как его глаза – потемневшие от постоянных неудач – блуждают по окнам, иногда задевая ее, но не замечая, как этот взгляд пронзает ее, заставляя чувствовать бесконечную вину перед ним.
Дело шло к ночи, а Изи не торопилась домой. Нора, наверное, волнуется… Но сегодня Изи решила об этом не думать. Только сегодня.
А он уже привык к такому распорядку дня. Утром намечал предстоящие места поисков, днем посещал их. А вечером пытался отвлечься… Хотя это было ложью. Отвлечься он не мог, он ждал. Ждал, что она снова придет. Непонятно зачем.
Дэйв отложил книгу и переоделся, лег в кровать. Его глаза были открыты, он все время смотрел в ту сторону, где притаилась Изи, но не видел ее. А она смотрела ему в глаза и ждала. Было все труднее не заплакать от того, насколько же ее любимый изменился…
Так и хотелось прямо сейчас раскрыться и остаться с ним. Но Нора не простит ей этого, а сейчас ей нельзя волноваться. Изи едва слышно вздохнула.
Наконец, Дэвид заснул. Он спал почти безмятежно, и, казалось, крепко. Девушка приблизилась к его кровати, села рядом с ним и провела ладошкой по его волосам. Было так приятно ощутить под пальцами мелкие кудряшки, почувствовать их мягкость. И так хотелось поцеловать его, будто это могло спасти ей жизнь.
Изи постаралась отвлечься от этого желания, напевая ему мягко колыбельную:
- Тихо спит моя любовь,
Закрывает окна на ночь.
Дай ему волшебных снов,
Ветер с неба ровно в полночь.
Спи, пока тебе ласковый ветер поет песню…
Спи, пока тебе звезды шепчут, что есть я…
Спи, пока тебе небо открыло все тайны свои…
Спи. Спи. Спи-спи.*
Она не знала, что Дэвид спит очень чутко. А он не шевелился, боясь спугнуть это наваждение, ведь это было больше похоже на сон. Изи наклонилась к нему, мягко поцеловала в щеку и шепнула на ухо:
- Я вернусь к тебе…
И отошла, надеясь, что он все еще спит. Хотя часть ее мечтала об обратном. Девушка исчезла, так и не увидев, как ее любимый сел на кровати и рассеянно вздохнул ей вслед, надеясь, что это ему не приснилось, и она говорила искренне. Кажется, он начал привыкать к ее побегам…

*Песня Земфиры «Тихо спит моя любовь».

Глава пятая.

Течение времени было стремительным и неумолимым. Со дня побега Изи от Дэйва прошел ровно год, а срок Норы подходил к завершению. И это делало обстановку в доме сестер Деамон все более напряженной. Рядом с беременной постоянно кто-нибудь был, все ее капризы заранее предупреждались, но она все равно не могла унять свое волнение.
Было так сладостно и страшно осознавать, что вот-вот родится твой ребенок… В последнюю неделю срока Нору госпитализировали, чтобы роды прошли в подобающих условиях. Но это не значило, что на остальных домочадцев снизошел покой: и Изи и Винсент проводили в больнице большую часть дня, поддерживая, но нередко и утомляя своей заботой Нору.
Но, как и всегда в этом странном мире, роды начались внезапно и именно в тот момент, когда ни Винса ни Изи рядом не было. Просто в один момент Нора почувствовала резкую боль в животе и поняла – все. Началось. Ее соседка по палате тут же позвала врача, девушку отправили в операционную. Правда, сама Нора этого не замечала. Боль затмила все ощущения, а все мысли вытеснила одна: нужно помочь малышу скорее выйти наружу.
Одна из медсестер позвонила Винсенту в тот момент, когда он на минуту заскочил на работу, отчего он пролил на себя чашку с кофе и вскочил.
- Как, начались?! Вы не шутите?! Она рожает!- с этими словами Винсент Танги вылетел из кабинета начальника, даже не успев извиниться и попрощаться, и кинулся к своей машине. От волнения его трясло мелкой дрожью, ключи так и норовили выпасть из рук, а в висках громко стучала кровь в унисон с мыслью: «Нужно скорее бежать к ней!»
Он торопился, как мог, но как всегда, в Нью-Йорке были пробки, а телепорт забылся от переполнявшего его шока. В итоге, в одной из самых больших пробок он плюнул на все, выскочил из машины и побежал в больницу пешком.
У Изи в момент начала родов резко заболел живот. Не так болезненно, как у Норы, но ощутимо. Девушка поняла, что это значит и телепортировалась в больницу раньше, чем Винс успел добежать.
- Пустите меня к ней, прошу вас!- умоляла она стоящую на входе медсестру.
- Простите, но сейчас туда никому нельзя.
- Но я ее сестра!
- А я ее муж,- подскочил в этот момент Винсент, весь красный и мокрый от долгого бега,- пропустите нас!
- Простите, но нельзя,- повторила упрямая медсестра, отчего у Изи зачесались руки проучить ее заклинанием.
Из операционной доносились крики роженицы, Нора послушно исполняла все рекомендации врача, стиснув зубы, но боль порой была просто невыносимой. Впрочем, хоть роды были и болезненными, но быстрыми. Ребенок родился здоровым и крепким, медсестрички восхищенно охали, глядя на невероятно большие синие глаза малыша и рыжеватый пушок на голове.
А Нора откинула голову на подушку и медленно восстанавливала дыхание, пока врачи завершали операцию. Немножко придя в себе, она попросила дать ей ее сына.
В этот момент Изи с Винсом все-таки пробились в операционную и окружили девушку, лежащую без сил с очаровательным ребенком на руках.
- О, Элли…- Винсент от восхищения потерял дар речи, погладил жену по щеке.
Нора улыбнулась пришедшим, но потом перевела взгляд на новорожденного Алекса.
- Он так похож на тебя,- заметила Изи,- я пока даже не вижу в нем Винса.
Винсент рассмеялся.
- Он идеален и так,- он продолжал гладить Нору по щеке.
Но тут вмешались медсестры – малыша надо было унести и дать матери восстановить силы. Нора сначала возражала, но потом смирилась. Ее отвезли в свою палату, куда за ней последовали и муж, и ее сестра. В этот день все треволнения последних месяцев в их семье поулеглись, уступая место новым заботам.

В тот миг, когда Нора переступила порог своего дома с любимым сыном на руках, она поняла, что теперь ее жизнь действительно идеальна. Маленький Алекс мирно посапывал в материнских объятиях, а Изи провела их в подготовленную комнату. Здесь все было в ярких цветах, у стенки стояла прелестная колыбелька, на полу обнаружился целый сундук с игрушками, а напротив – книжная полка с коллекцией всевозможных сказок рядом с обширным шкафом, полным детской одеждой. Нора умиленно прослезилась, укладывая сыночка в кроватку. Затем порывисто обняла сестру и шепнула ей на ухо:
- Я верю, что уже совсем скоро ты сама будешь на моем месте и испытаешь это счастье в полной мере.
Изи сглотнула.
- Так и будет,- ответила она дрожащим голосом,- обещаю.
Нора кивнула, и обе сестры пошли на кухню, где их ждал Винсент с приготовленным обедом. Все это время Изи думала о том, что ее обещание скорее всего было ложным… Но на то она и темная сторона. И ложь неизбежна, если она хочет вернуться к любимому, не причинив боли сестре.


Глава шестая.


- Тебе не кажется, что Изи ведет себя немного странно? - спросила Нора у Винсента. Они были в саду, гуляли по дорожкам с коляской. Алекс восторженно смотрел на цветы, улыбался и изредка капризничал, когда хотел есть или отвернуться от слепящего солнца.
- Считаешь? - Винс озадаченно почесал затылок,- по-моему, она всегда такая.
- Она стала чаще убегать,- вздохнула Нора,- когда приходит Сэм, так ее вообще не найти. Я волнуюсь за нее…
- Может, она нашла себе парня?
- И не сказала мне? Нет, тут что-то другое,- Нора покачала головой,- она будто… чувствует себя неуютно рядом с нами.
Винсент хотел было предположить вслух, мол, может так оно и есть, но не стал, боясь расстроить жену. Все же ей еще их ребенка кормить, а чрезмерное волнение чревато потерей молока... Что было, конечно же, совсем не желательно.
- Я думаю, она просто стремится к одиночеству. Ей так спокойнее,- он улыбнулся, приобняв жену,- не волнуйся по пустякам, родная,- и чмокнул ее в щеку.
Нора улыбнулась мягче.
- Я не могу не волноваться за нее. Может, ты и прав, но ей определенно нужно отвлечься, обрести такое же счастье, какое досталось мне.
- Хочешь снова ее сосватать? Тебе мало бедолаги Сэма?- он рассмеялся, но тут же осекся, видя расстройство любимой,- прости, я знаю, ты хотела как лучше…
- Нет, это мне бы стоило вымаливать у него извинения. Я подала ему надежду, понимая, что возможно Изи ее разрушит…
- Не кори себя,- сказал он немного твердо,- ты ни в чем не виновата.
- Не буду, но… я хочу, чтобы она была счастлива,- Нора вздохнула.
В этот момент прямо перед ними загорелся маленький огонек в воздухе. Он становился все больше и больше, наконец, он обернулся маленьким человечком, похожим на крылатого почтальона.
- Миссис Танги, полагаю? Это дом сестер Деамон?- осведомился он немного напыщенным голоском.
Нора кивнула.
- Да, все верно. Зачем вы здесь?- она знала об этих существах. Маленькие посыльные со смешным названием – функлюс – были предназначены для доставки волшебной почты.
- Вам, вашей сестре и мужу пришло приглашение на ежегодный бал-маскарад в честь дня Магии.
- Дня Магии?- Нора распахнула глаза,- это тот самый день, в который была свергнута инквизиция?
- Да, именно так,- напыщенный голосок функлюса стал  почти возмущенным, он протянул девушке приглашения,- Магистр Левуа лично просил вас явиться.
- Кто он, этот Левуа?- спросил Винсент чуть хмуро.
- Один из влиятельных волшебников,- ответила Нора,- Марфа когда-то давно говорила мне о нем, он не опасен.
- Конечно, не опасен,- фыркнул функлюс и исчез.
Нора прочла приглашения и подпрыгнула от радости.
- Винсент, это просто чудо! Это мой шанс пробудить Изи от хандры!- она была так счастлива, что просто не могла удержать радостный смех,- надо только попросить кого-нибудь присмотреть за Алексом…
- Думаю, Сэм не откажется,- задумчиво улыбнулся Винс,- одну я тебя точно туда не отпущу,- сказал он на ее удивленный взгляд. Нора рассмеялась.
- Естественно!

Дэвид, конечно, приглашения не получил. Не удивительно! Ведь он половину приглашенных лишил брата или сестры, или еще кого-нибудь, или просто увел из-под носа сильный артефакт. Но он все равно решил пойти. Он понимал, что Ее скорее всего пригласят. И что она будет там…
Он не мог упустить этот шанс. Это ведь маскарад! Под маской никто его не узнает, а вот ее узнать будет не трудно – рыжих волшебниц в мире крайне мало, тем более таких, как она.
Он долго и тщательно подбирал костюм. Такой, чтобы его не узнали, но чтобы было удобно пообщаться с ней. Дэйв ждал этот шанс, потому упустить его было просто недопустимо.
Он привык к ее побегам… Однако если он позволит себе снова потерять ее, он перебьет всех на этом балу. К черту!  Пора кончать с этими неудачами…

Нора долго уговаривала Изи, пока та, наконец, не дала свое согласие. Обе девушки занялись подбором платьев и масок, от души веселясь и мечтательно представляя себе бал волшебников.  Изи понимала, что на таком мероприятии Дарка никто не ждет. Потому была не так воодушевлена, как Нора. Время шло, и Элоиза с нетерпением ждала момента, когда сможет проститься с сестрой и уйти. Жизнь рядом с ними… была слишком не ее жизнью.
Настал назначенный день. День Магии.
До выхода оставалось десять минут, Винсент стоял у двери в костюме рыцаря и ждал девушек. Наконец, к нему вышли две прелестные дамы.  Его жена была облачена в морозно-синее платье, красиво выделяющее ее фигуру и прелестные формы, на ней красовалась легкая маска, скрывающая все ее лицо, а в руках находилась миниатюрная сумочка-клатч.
А ее сестра…  ее платье было превосходным не только по фасону, выгодно подчеркивающему все прелести ее тела, но и по цвету. Это был глубокий алый цвет, оттенок самой страсти. Маска скрывала лишь половину ее лица, открывая ярко-алые губы.
Обе девушки были по-своему прекрасны. Лед и пламя, рубин и сапфир. Винсент присвистнул и галантно пропустил их вперед.
Они отправились в большой театр, где и должно было происходить торжество. Когда они вошли в зал, освещенный тысячами огней и полный танцующих волшебников, у сестер загорелись глаза. Настолько это зрелище было великолепным.
Маскарад начался.


Глава седьмая.

Поистине, обстановка в этом зале была волшебной. Сказочной.  Казалось, сестры попали на бал этак девятнадцатого века: большинство костюмов носили именно этот временной характер, хотя здесь можно было встретить и других персонажей. Многие волшебники оборачивались на появившихся сестер Деамон. О, все прекрасно чувствовали их силу, это не могло не привлекать внимания.
Но, так как Нора была под ручку с Винсентом, все внимание переключилось на Изи. Ее это раздражало, хотелось насладиться красотою маскарада, но никак не ловить жадные взгляды чересчур самодовольных волшебников.
Танцы продолжались, Нора увлекла мужа в самую гущу событий. А Изи осталась стоять в сторонке, надеясь не привлекать внимания.
- Позвольте вас пригласить?- подошел к ней высокий статный мужчина в костюме, напоминающем Дракулу.
- Нет, простите, я не танцую,-  покачала головой она.
- Я прошу лишь один танец,- он сложил руки в умоляющем жесте.
Изи холодно блеснула глазами.
- Нет. Прошу вас, не вынуждайте меня отшивать вас на весь зал,- и она отошла от него.
Подобные попытки урвать танец с ней продолжались по многу раз от разных мужчин, абсолютно различных внешне и внутренне. Один из них даже говорить боялся, весь трусился и запинался, пытаясь ее пригласить, но ему не улыбнулась удача.
Нора устала и вскоре вернулась к сестре, слегка разочарованная тем, что сестра отклонила все приглашения.
- Почему ты не танцуешь?
- А есть с кем?
- Да тебя ползала пыталось пригласить!
- Значит, я не хочу.
- Изи…-  Нора взяла сестру за руку,- прошу тебя, прими хотя бы одно приглашение. Это лишь танец. Я не заставляю тебя идти под венец с каждым, кто тебя позовет.
В этот момент к ней подошел очередной кавалер, одетый целиком в черное, свет выхватывал из темноты капюшона золотистую маску, с прорезями для глаз. Она закрывала почти все лицо, лишь очень удачно огибала губы, позволяя разговаривать без затруднений.
Впрочем, этот мужчина не заговорил с ней, а лишь предложил ей облаченную в перчатку руку.
Взгляд золотистых глаз, гармонирующих с маской, полыхнул, скользнув по девушке, словно неизвестный джентльмен был совершенно заворожен ею. Это чувствовалось не только во взгляде, но и в каждом его движении, в том, как он подошел, как предложил руку, как властно посмотрел, нежно умоляя подарить ему танец. Музыка как раз принимала обороты, стихая, что означало, что следующий танец вот-вот начнется.
- Ну давай, Изи!- шепнула ей Нора,- ради меня, потанцуй с ним!
Изи нерешительно посмотрела на незнакомца, затем на сестру. И поняла, что та не отстанет, а этот парень видимо не будет ей докучать разговорами во время танца. Она кивнула и вложила свою ладонь в руку мужчины, тот тут же увлек ее подальше от Норы, глядящей им вслед со слепой надеждой.
Танцевали молча, он прекрасно вел и, временами, слишком сильно прижимал ее к себе после поддержек и трудных пассажей, которые, надо признать, выполнял почти с виртуозностью.
Что сказать, Дэвид за свои семьсот лет танцевал слишком много раз. Он научился лет в девятнадцать, когда один из первых учителей потащил его на бал. После этого как минимум раз в два-три года Дэйв ходил на такие развлечения, чтобы развеяться и отдохнуть. А маскарады он любил особенно сильно. Было в этом что-то элегантное - не знать, кто твоя партнерша и не раскрывать ей себя. Когда танец - это просто танец, ведь они могут никогда и не встретится больше, а если даже встретятся - никогда друг друга не узнают, потому что лица скрыты под масками, а тело - миллионами слоев одежды.
Не стоит обольщаться и полагать, что он испытывал к этим танцам какую-то запретную страсть - нет, никогда. Скорее, восхищение перед искусством, которое далось ему особенно хорошо. В отличие от фортепиано, где у него временами заплетались пальцы, и от альта, на котором он играл скорее для удовольствия, чем чтобы извлечь приличные звуки, в танцах он не оступался никогда. Это была его стихия. Он мог нарушить любой пассаж и заменить его на более сложный, или вообще добавить к вальсу элементы фламенко. Все всегда было выполнено безукоризненно. Не потому что он зубрил движения днями и ночами, и не потому что обходил всех партнерш на белом свете. Просто он чувствовал танец, и чувствовал свою даму, которую он должен вести. Сейчас, все ощущения в нем будто обострились. Она была рядом с ним. Спустя столько времени… Рядом. Руки сами собой прижимали девушку к своему обладателю, чувствуя мягкие изгибы тонкой талии. А когда он закручивал ее в кружении, ткань платья так красиво рассыпалась, подчеркивая красоту ее тела.
И самой томительной сладости добавлял один единственный факт - он знал, кто перед ним. А она нет. И этот факт давал ему власть, на которую он не решился бы в обычной жизни. Он понимал, что в конце вечера не отпустит ее, что все равно откроется. Слишком долго она убегала от него, чтобы сегодня ее отпустить.
Изи же постаралась погрузиться в танец с головой, лишь бы не думать о том, что рядом с ней чужой человек. Она не смотрела ему в глаза, двигаясь чисто машинально. Хотя она заметила, как прекрасно он танцует. Но так как она не знала, кто перед ней, раскрываться она не спешила.
Остальные волшебники, которым было отказано, смотрели на эту пару с тихой завистью. Лишь некоторые бурно изливали свое возмущение, остальные молчали.
Один танец сменял другой, но партнер так и не отпускал ее от себя, увлекая в бесконечное движение. Изи краем глаза заметила, что Нора смотрит на них чуть самодовольно, и тихо спросила:
- Вы так и планируете затанцевать меня до смерти?
Дэвид улыбнулся и чуть наклонился, шепнул ей на ухо.
- Почему бы и нет? – до боли знакомо прозвучал его голос,- ты так самозабвенна в танце…
Изи наконец посмотрела ему в глаза, чувствуя, как сердце начинает отбивать чечетку от поразившей ее догадки.
- Ты… - выдохнула она,- как ты?..
- … нашел тебя?- он усмехнулся,- милая, ты меня недооцениваешь.
Изи не могла допустить такую развязку. Она хотела попрощаться с Норой, солгать что-нибудь и уйти так, словно она не собирается к Дарку, но он здесь! И он не станет ждать…
- Пусти меня,- попросила она.
- Ты обещала вернуться ко мне,- он покачал головой.
- Я вернусь,- она жалобно посмотрела ему в глаза,- но Нора…
Дэвид прервал ее взглядом, не терпящим возражений. И тогда Изи вырвалась прямо посреди танца, взглядом прося у него прощения.
- Простите,- сказала она громче, чтобы все услышали,- я немного устала от танцев,- и она пошла к сестре, но Дэвид окликнул ее:
- Ты украла у меня танец, незнакомка. Хочешь прослыть воровкой? Я прошу один танец,- он улыбнулся.
Вокруг столпилась кучка народа. Несмотря на зависть, многие из них получали удовольствие от красоты танца этой парочки, потому послышались одобрительные возгласы, мол «один танец не отнимет много сил и времени».
Изи посмотрела на Нору, которая так же всем своим видом подталкивала сестру к танцу с Дарком. Затем вздохнула.
- Хорошо. Один танец.
Дэвид улыбнулся и отошел, сказал что-то музыкантам, и сбросил с себя плащ, оставшись в жилетчатом костюме.
Теперь его силуэт был более узнаваем – атлетичная, но долговязая фигура, широкие плечи, форма лица и головы, которую прятала тень капюшона, шоколадные кудри.
Глаза блеснули, когда он подошел к ней и за руки в достаточно резком движении притянул ее к себе. Зазвучали мотивы танго.
Нора внимательно осмотрела этого незнакомца и смертельно побледнела. Она поняла, почему Изи прервала тот танец, как поняла, что сама толкнула сестру в объятия Дарка…
- Что с тобой?- Винсент заметил выражение ее лица.
- Господи… я такая дура…- прошептала она.
А тем временем все рассредоточились по краям зала, освобождая место для танцующей пары. Издалека казалось, что Изи абсолютно в себе уверена. Но это было отнюдь не так. Ей было страшно, что он все-таки заберет ее, что Нора будет горевать. Этого было нельзя допустить.
Но… этот танец заставлял ее забыть обо всем. Каждое его прикосновение отзывалось огнем в ее груди, ее глаза блестели в прорезях маски смесью желания и отчаяния.
Дэйв танцевал слишком чувственно. Его дыхание постоянно щекотало ее шею и лицо, руки мягко держали ее талию под ребрами. Если в зале кто-то продолжал на них смотреть, то они явно, либо умерли от эстетического удовольствия, либо захлебнулись слюнями зависти. Так Элоиза и Дэвид  идеально смотрелись в этом танце. Никто не знал кто они, даже и представить не мог.
Поднимая ее на руках, Дэйв почти касался ее губ, почти целовал ее. Давно доказано, что танго танец весьма деликатный, его можно танцевать только с тем, к кому тебя действительно тянет, потому, что в противном случае, ты будешь просто деревянной.
Танец подходил к концу, и их движения замедлились, Дэйв позволил девушке прогнуться, выгнуть спину колесом, держа ее за талию. И в каком-то уже творческом экстазе наклонился к ней, чтобы сорвать поцелуй с ее губ.
Элоиза посмотрела ему в глаза, и резко сорвала с него маску. По залу прокатилась волна возмущенных голосов, криков и вздохов. Никто не был рад Дэвиду Дарку на этом балу. Некоторые особо смелые двинулись на них, образовывая живое кольцо…
- Ты за это ответишь!- прорычал Дарк, грубо схватив Изи за шею одной рукой.
- Прости…- прошептала она очень тихо.
- Отпусти ее, Дарк!- воскликнул магистр Левуа, глядя на Дарка как-то странно. Со злостью и негодованием, и в то же время, казалось, будто он чего-то испугался.
- Изи!- раздался крик Норы, он-то и привел Элоизу в чувство. Девушка телепортировалась из замкнутого круга и поспешила увести сестру и Винсента, неловко извинившись перед ошарашенным хозяином вечера.
А Дарк эффектно исчез в столбе огня, всеми силами сдерживая в груди яростный крик. Ну уж нет, он ее не упустит! Благо, во время танца он успел пометить ее заклинанием, и теперь найдет ее в любой точке мира…
Изи же, оказавшись дома, крепко обняла сестру. Нора бесшумно плакала, чувствуя себя виноватой во всем, а сестра всеми силами успокаивала ее прежде чем сказать:
- Я ухожу, Нора.
- Что?.. Куда???- Элеонора испуганно сжала ее ладонь.
- Ты же знаешь, куда…
- Нет! Нет, не смей, он снова поработит тебя!
- Нора, мне это необходимо,- Изи грустно улыбнулась, сжав руку сестренки,- мы уже попытались построить мою жизнь без него. Не вышло. Прости меня, и будь счастлива. Если получится, я не исчезну из твоей жизни навсегда.
Нора опустила взгляд.
- Мне тебя не убедить, верно?- тихо подытожила она.
- Ты знаешь ответ на этот вопрос, сестренка,- кивнула Изи, отпуская ее ладонь.
- Тогда я могу только пожелать тебе удачи,- Нора обняла сестру прежде, чем та растворилась в темноте.
Винсент поспешил прижать к себе жену. Ей сейчас нужна была поддержка, опора. Нора доверчиво прижалась к мужу, не сдерживая слез.
- Не волнуйся, родная,- мягко пошептал детектив,- она не пропадет, если действительно так схожа с тобой.


Глава восьмая.


Элоиза брела по крышам небоскребов Нью-Йорка в полной апатии. Грудь сдавливало какое-то жуткое тяжелое чувство, имя которому – Совесть. Было невероятно горько оставлять сестру вот так, она понимала, что поступила жестоко с ней. И это буквально терзало ее изнутри.
С другой стороны, дальше так жить она не смогла бы. Да и кто бы смог? Жить рядом с абсолютно счастливой семьей, не имея при этом даже малейшей возможности видеться с по-настоящему любимым человеком. Изи знала, что сама избрала этот путь, сама сбежала. Но она не могла даже подумать о том, сколько боли причинит себе и ему… Она вообще не думала, что он может испытывать боль.
Ночной ветер приятно играл с рыжими прядями, выбившимися из прически, и складками платья, которое Изи не удосужилась сменить. Было немного холодно, но ей сейчас было все равно. Ночь была ясной, но удивительно прохладной, звезды, не мигая, смотрели на бредущую волшебницу, изнуряющую себя муками совести.
Изи знала, что это ее последняя ночь на этой не сильно приветливой свободе. Но это не казалось ей чем-то важным. Единственное, чего она боялась – что все это было обманом, и Дэвид просто умело подстроил всю картину так, будто она ему важна не как экспонат в Башне. И что как только она станет его снова, он будет холодным и оставит ее одну.
Как бы ей хотелось быть всевидящей… Видеть насквозь все мысли и чувства людей, знать будущее и уметь управлять им… Но это были лишь мечты уставшего от сомнений сознания.
На одной из крыш она остановилась и осмотрелась. Внезапно в голову пришла простая истина – это была та самая крыша, на которой он ее поймал два года назад. Изи вздохнула и подошла к краю, посмотрела вниз. Она порой любила так делать – наблюдать сверху вниз за копошащимися людьми. Казалось, что в такие моменты она очень далека от мирских забот, словно над ней ничто не властно…
- Ты так прекрасна…- услышала она у себя за спиной, но не вблизи, как обычно, а чуть в отдалении.
Девушка обернулась и заворожено посмотрела на Дэвида. Он знал, что она сюда забредет, понимал, что захочет побыть в одиночестве перед «концом». И некоторое время он просто следовал за ней невидимкой, не мешая ей размышлять. А когда она остановилась, сил терпеть это отдаление больше не было. И куда делись семь сотен лет его выдержки?
- А ты предсказуем,- холодновато улыбнулась она,- я почему-то знала, что ты явишься.
- Может, дело в том, что ты меня таким сделала?  К тому же, мне надоело ждать.
- Решил сам забрать свое? Давай. Сделай это,- она выпрямилась, глядя ему в глаза с решимостью.
Дэвид усмехнулся, подошел к ней ближе и положил руки на ее плечи.
- Мне казалось, для тебя это больше не наказание,- тихо прошептал он, поглаживая нежную кожу, отчего Изи непроизвольно покраснела, чувствуя, как сердце ускоряет бег.
- Это правда… но как ты не доверяешь мне, так и я не знаю, могу ли тебе верить. Вдруг это очередной трюк?- она тоже говорила вполголоса, выражение ее глаз было почти беспомощным.
Он склонился к ее ушку и слегка прикусил мочку.
- Хочешь, чтобы я тебя убедил? Тебе слабо рискнуть, Элли Деамон?
Изи на секунду прикрыла глаза.
- Зная, что на кону, я предпочла бы знать свои шансы.
- Пятьдесят на пятьдесят, милая,- было слышно, что он улыбнулся,- но я попробую убедить тебя,- его руки скользнули с ее плеч ниже, плавно переключившись на ее талию, Дарк с силой притянул ее к себе, отчего Изи врезалась в его грудь. Он коснулся губами чувствительного места за ее ушком,- в том, что ты только моя.
- В этом я убедилась еще до побега, так что твои старания обречены на провал,- прошептала она, положив ладони ему на плечи.
- Неужели? – он рассмеялся и посмотрел на нее. Его глаза блеснули в темноте.
В этот момент его злость вспыхнула с новой силой, хотелось просто прибить ее за бессмысленный побег. Его руки крепче сдавили ее талию, Дарк стремительно наступил на нее, заставляя податься назад до тех пор, пока за ее спиной не оказалась стена маленького помещения, ведущего в здание.
- Как ты могла…- прошептал он ей в губы,- скажи мне, как могла ты скрывать это от меня? Как ты посмела сбежать, неужели ты настолько глупа, что решила  перейти мне дорогу?!- его глаза блестели гневом в опасной близости от нее, Изи сжалась, чувствуя, как внутри сжимается комок ноющего напряжения, а в глазах темнеет от страха.
- Прости… прости меня,- прошептала она еле слышно,- я думала, что…
- Глупая…- он сжал ее волосы в руке, заставляя ее все время смотреть на него,- Господи, какая же ты глупая…- Дэйв приник к ее губам с требовательным поцелуем, все еще злясь на нее с какой-то пугающей, слишком сильной  яростью.
Изи с тихим стоном ответила на поцелуй, позволяя себе утонуть в его руках, покорно снося его несдержанность. Он кусал ее губы, временами переходя на нежную шею, оставляя на ней следы, а его руки жадно шарили по ее телу. Просто он слишком, СЛИШКОМ скучал по ней, было ужасно трудно остановиться, остаться в типичном амплуа. Она наконец была рядом… И в такой момент у него просто сорвало крышу.
Постепенно, с каждым новым поцелуем, с каждым ее нежным касанием злая страсть сменялась не менее сильным, но более нежным желанием, Дэйв сильнее вдавил любимую в стенку и прошептал:
- Скажи мне это… Скажи то, что я хочу услышать…
Элоиза посмотрела в его затуманенные глаза, его дыхание не переставало щекотать ее лицо, а ноющее чувство внутри только усиливалось.
- Дэвид, я люблю тебя… И принадлежу тебе.
Его глаза на мгновение блеснули несвойственной ледяной голубизной, тогда как ее засияли янтарем, на плече девушки загорелось знакомое клеймо. Поток его мыслей и чувств хлынул в ее голову, Дэвид чувствовал все, что творится в ней.  Он продолжил свои томительные, но сладостные пытки, целуя ее губы, лицо, шею и плечи…
Элоиза растерялась, путаясь в слишком бурных и запутанных чувствах и мыслях, как своих, так и его. Кожа словно горела от его прикосновений, а сладкие, глубокие поцелуи заставляли ее забыть обо всем. Был только он, и больше ничего. Ни того плена, когда он была игрушкой в его руках, ни долгой разлуки, от которой оба сильно пострадали, ничего…
Дэвид же не путался,  привычный к чужим мыслям, однако все это: аромат ее кожи, сладость и нежность губ, такая непривычная покорность и слепая любовь в ее взгляде – так влияло на него, что он не мог думать ни о чем, кроме этой девушки, занявшей свое место в его жизни.
- Хочу вернуть тебя домой, увлечь в постель и терзать до самого утра,- выдохнул он, пробуя на вкус каждое слово.
Изи обняла его крепче за шею, провела ладошкой по шоколадным кудрям.
- Знаешь… Я не против,- на ее губах расцвела улыбка, чувства взяли верх над всякими остатками разума в ее голове.
Он телепортировал их в свой дом, в спальню, где она бывала пару раз в пору своего побега. Здесь было темно, лишь легкие отблески фонарей с улицы заглядывали, делая различимыми силуэты вещей. Дэвид горячо выдохнул, припал к ее губам. Затем подхватил ее на руки и уложил на кровать, все так же целуя. Изи неуверенными руками принялась расстегивать его рубашку.
Все происходило очень медленно и тягуче. Во всяком случае, ей так казалось.  Она слишком нуждалась в нем, прямо сейчас, не медля!
Дарк целовал каждый обнажавшийся участок кожи, избавляя девушку от одежды.
- Элли, я…- он посмотрел ей в глаза, когда оба были избавлены от лишних тряпок.
- Что?- она посмотрела на него, гладя ладошкой его щеку.
- Ты мне веришь?- для него все эти чувства были в новинку, тем более, что когда он получил желанную связь с ней, он понял, что сама Изи была неопытна как и он. С ней все было понятно – она родилась вот такой посредством магии. А вот он… Пожалуй, он раньше просто не задумывался обо всем этом, коллекция была для него большим удовольствием, а любовь казалась ему глупой выдумкой, которую люди изобрели, чтобы прикрывать свои низменные потребности. И потому сейчас его захлестнуло волнение.
Он боялся причинить ей боль. И хотя он понимал, что через эту боль проходит каждая женщина, ему все равно было немного не по себе.
И Изи это почувствовала не без помощи их связи.
- Я верю тебе,- прошептала она, успокаивающе улыбнувшись.
- Я так люблю тебя…- произнес он тихо и припал к ее губам глубоким поцелуем. Когда все закончилось, он откинулся от нее на подушку, выравнивая сбившееся к чертям дыхание. Изи закрыла глаза, неосознанно улыбаясь, затем смело потянулась к нему и положила голову на грудь. Дэйв обнял ее и поцеловал в висок.
- Я люблю тебя,- произнесла Элли который раз за эту ночь.
- А я тебя…- отозвался он с глубоким выдохом,- Люблю тебя. Больше всего на свете. Ты никогда от меня не отделаешься, Элоиза Деамон. Никогда.
- Никогда,- согласно повторила она и улыбнулась, заглянув ему в глаза.
- Любимая моя…- прошептал он,- тебе не очень больно?- он действительно сильно волновался за нее.
- Нет, все хорошо,- хотя внутри немного побаливало, Изи не обращала на это внимание,- любимый…
Он обнял ее крепче, поглаживая рукой ее волосы. «Любимый»,- это так великолепно прозвучало в ее исполнении… 
Сердце в этот момент пропустило удар и оттаяло.


Глава девятая.


Утренние лучи солнца беззаботно проникли в спальню. Здесь царил легкий беспорядок: на полу была разбросана одежда, темное покрывало скомкано лежало где-то в углу комнаты, с прикроватных тумбочек попадали книги. Ничто не нарушало покоя этого помещения.  Здесь царила тишина.
А в широкой двуспальной кровати мирно обнимались двое влюбленных. Дэйв улыбался во сне, иногда бормоча что-то бессвязное, а Элли прижималась к нему, закрыв лицо от солнца длинными рыжими волосами.
Изи глубоко выдохнула и приоткрыла глаза. Сначала она немножко потерялась во времени и пространстве, а потому не поняла, где находится спросонья. Но события прошлой ночи все же ворвались в ее сознание с необычной яркостью, она покраснела и подняла глаза на Дэйва. Он все еще мирно спал, Изи не смогла сдержать улыбки от выражения его лица. Просто… такое в нем было умиротворение!
«Неужели мне не приснилось все это?»- подумала она, не шевелясь,-«И мы… Господи… Я не верю. Мда… я просто… Даже не знаю. Правильно ли это?  Мы ведь даже не встречаемся. Ну, пока нет. Хотя кто его знает. Он сказал, что любит меня… Так что, наверное, все же встречаемся. И все же.  Разве так поступают не супруги? Черт. Я не знаю. ..»
Изи  кольнуло какое-то чувство, похожее на совесть. Словно она совершила что-то постыдное. Девушка плотно закрыла глаза, стараясь думать только о том, как ей хорошо сейчас рядом с ним, именно в эту минуту. И ни о чем больше.
«Изи?»- внезапно раздался тихий голос Норы где-то в задворках ее сознания.
«Нора?! Как ты?..»
«Ты забыла? Мы одно целое. Что произошло? Ты в порядке?»- было слышно, что Нора волнуется.
«Я же просила, не волнуйся обо мне. Я в порядке, и я у Дарка. И он… он любит меня».
«Я не ослышалась? Ты это о Дарке вообще говоришь?»
«Именно о нем»,- Изи улыбнулась.
В этот момент Дэйв  сонно шевельнулся и потер глаза.
- Изи? С кем ты говоришь?
«Упс!»- Нора тут же улетучилась из сознания сестры, а Изи посмотрела на возлюбленного.
- Сама с собой. Доброе утро…
Он улыбнулся, открывая глаза, и поцеловал ее в губы, чувствуя по связи ее напряжение.
- Доброе утро,  любовь моя.
Улыбка Изи была пожалуй даже слишком широкой от счастья.
- Как спалось?- спросила она ласково.
- Отлично,- он улыбнулся ярче и поднялся с кровати,- завтракать будешь?
- Почему нет,- она кивнула и облачилась в легкое домашнее платьице,- Дэйв… можно мне сегодня зайти домой к сестре? Я хочу забрать свои вещи и…- тут она осеклась. В голове пролетели образы  ее Джаки…
Дэвид это уловил и улыбнулся даже как-то озорно.
- Надо же. Знаешь, я не против собаки.
Изи посмотрела на него радостно-шокировано и с разбега обняла его за шею и поцеловала.
- Спасибо тебе… Спасибо за все…
Он обнял ее и рассмеялся.
А Изи поверила, что жизнь, наконец, вошла в счастливое русло. Было трудно. Но они добились своего. И, наконец, обрели друг друга…
В этот день он все время был рядом с любимой, не позволяя ей скучать или грустить из-за мелочей. Он отпустил ее за вещами и за Джаки, а когда она вернулась, задумчиво потрепал молодого пса по загривку и решил, что еще займется перестройкой дома для своих новых сожителей. Ей же было неожиданно легко и приятно находиться рядом с ним, болтать о мелочах и подшучивать, касаясь друг друга так, словно они без этого не могут обойтись. Дэвид порой просто так вплетал пальцы в ее волосы, а она в минуту задумчивости задерживала руку на его плече.
В такой идиллии проходили все последующие дни. Восторг первой всепоглощающей любви захватил их обоих. Изи в красках расписала Норе картину своей новой жизни, и той пришлось признать, что сестра сделала правильный выбор.
- Хочешь посмотреть на достопримечательности моей коллекции?- спросил как-то Дарк, чем вызвал немалое удивление своей любимой,- ты ведь не так много видела…- пояснил он на ее взгляд.
- Ну, я вообще ничего там не видела,- произнесла она немного опасливым тоном.
Дэвид тепло рассмеялся, потрепал ее по макушке.
- Не бойся, запирать тебя не входит в мои планы,- он чмокнул ее в нахмуренный лобик и повел на второй этаж, прямиком в Башню. Здесь ничего не изменилось: коридоры были все такими же темными и бесконечными, пахло влажностью. Дэйв уверенно повел любимую по этому нескончаемому лабиринту, пока они не добрались до одного из тупиков, по бокам от которого были две двери. Он выбрал правую и привел Изи в странную комнатку….
Она была бесконечна, словно они повисли в пространстве. Как только здесь появились люди, помещение озарилось мягким сиянием, в нем плавали смутные образы, в которых Элли с восторгом узнала свои мысли.
- Что это за комната?- прошептала она.
Он обнял ее со спины и шепнул на ухо:
- Комната обзора сознания. Здесь можно увидеть любое воспоминание, любую мечту, изменить плохое в своей памяти…
Пока он говорил, Элли подумала о своих воспоминаниях, и комната тут же уловила одно…
Вокруг царили свет и легкая музыка. В актовом зале петербургской школы танцевали нарядно одетые выпускники, все были явно довольны вечером. Только одна девушка сидела в стороне от всего этого, жадно пожирая глазами танцующих. Она была совсем юной, не старше семнадцати лет, яркие рыжие волосы были убраны в изящную прическу. Молодая Элли была ничем не хуже разодетых жеманных девиц, однако она была одна.
От размышлений ее оторвал телефонный звонок. Девушка улыбнулась и подняла трубку.
- Мама?
- Привет, племяшка,- на другом конце трубки прозвучал холодный голос ее дяди Ихтиандра Мердока.
- Ты?.. Что это значит?- Элли сжала кулаки, предчувствуя недоброе.
- Всего лишь хотел сказать… Твоя мать сегодня скончалась. Похороны через две недели. Ждем только тебя.
- Это… этого не может быть…- она почувствовала, как в голосе пробиваются непослушные слезливые нотки, глаза затуманило пеленой,- ты лжешь!
- Приезжай сюда, и увидишь сама,- холодно отрезал Ихтиандр,- я не намерен тебя уговаривать,- и он бросил трубку.
Юная Элли встала и кинулась прочь из зала, боясь разрыдаться прямо там. Ее одноклассница, Анжелика, язвительно окликнула ее, и тогда девушка не выдержала. Зал наполнился криком от внезапно лопнувших лампочек и града из стекла…
Изи вздрогнула, когда ее юная иллюзия прошла сквозь нее. Она помнила тот страшный день слишком хорошо. На следующий день она отправилась в Лондон и убедилась в правдивости слов дяди – Аньела Деамон была мертва. Умерла от туберкулеза, из-за которого, собственно, Элли и пришлось разлучиться с матерью. В то далекое время она еще не знала о своей волшебной сущности. Знай она тогда, все было бы иначе, и ее мать могла бы жить…
Но увы. Марфу Изи встретила лишь через неделю после похорон. А отца у нее не было… Как говорила сама Аньела своей дочери, он умер на войне незадолго до ее рождения.
Изи сглотнула, пытаясь унять слезы, а Дарк мысленно чертыхнулся. Если бы он знал…
- Что тогда произошло?
- Мама… она скрывала от меня, кто я есть. А отца я не знала. Мама говорила, что он погиб, сражаясь за свою родину на горячей точке. Он был человеком. А когда мама получила извещение, она увезла меня во Францию… Там мы счастливо жили десять лет, пока мама не узнала, что больна туберкулезом. Ей пришлось уехать в Лондон на лечение, но вот меня почему-то отправили вместе с няней в Россию. Правда, потом и она уехала. И так продолжалось семь лет до того вечера на выпускном.  После похорон я встретила Марфу и начала учиться магии. И только через несколько лет я поняла, что могла бы вылечить ее, если бы она мне сразу все рассказала.
- Но почему она скрывала?
- Она… хотела дать мне обычное счастливое детство. Ихтиандр тоже маг, она на его примере знает, что учиться волшебству с детства – значит рано уехать из семьи. На моем дяде это плохо сказалось, он буквально ненавидит меня, а еще мечтает вот об этом,- она вытащила зеркало Онреко,- Ибо он самый слабый из рода Мердок, а я – полная ему противоположность. Не сомневаюсь, он бы убил меня, если бы получил его.
«Ихтиандр Мердок… Зеркало… Вот черт!»- Дэйв не успел скрыть свои мысли, и комната снова наполнилась светом…


Глава десятая.

Они оказались посреди театра, Изи осмотрелась. И увидела все того же Дэйва, но смотрящего не на нее, а куда-то мимо. Она проследила за его взглядом и увидела юношу. Он был худощав, в каштановых волосах едва проскальзывала рыжинка, а в глазах… знакомых недобрых глазах юного Ихтиандра Мердока сияла волшебная голубизна.
Девушка с непониманием посмотрела на настоящего Дэвида. Тот шумно выдохнул, воспоминание слишком быстро ушло в комнату.
- Если бы я мог найти такой сильный артефакт,- с жаром говорил Мердок,- то все мои желания стали бы легко выполнимы. Что вам стоит лишь указать мне путь? Вы ведь не верите, что я справлюсь, так какая разница?
Дарк из воспоминаний холодновато усмехнулся.
- Есть такая… легенда, - задумчиво начал коллекционер. - О том, что чистая душа самого могущественного волшебника из когда-либо живущих освободит силу одного волшебного зеркала, и когда эти два самых мощных потока энергии сольются воедино… Тот, кто сделает это, будет непобедим. Он будет выше добра и зла, выше законов и даже жизни. Это зеркало было отлито из серебра и крови древних волшебников. Оно увеличивает мощь своего обладателя в стократ. Его имя Онреко.
- Значит, если я найду его, то… стану непобедимым? Мою власть нельзя будет оспорить тогда.
- Это лишь красивая сказка, - покачал головой Дарк. - Не стоит верить в нее.
- Но почему?
- Потому что, если ты найдешь зеркало Онреко, то я приду за тобой.
Дэйв взял контроль над своей памятью, и иллюзии рассеялись. Элли же пораженно смотрела прямо перед собой, беззвучно шевеля губами. Смысл увиденной сцены дошел до нее слишком быстро.
- Ты… это ты… Ты натолкнул его на эту идею!- она посмотрела на него со слезами на глазах,- ты понимаешь?! Он искал это зеркало всю жизнь, из-за него жизнь моей матери оборвалась, а моя сломалась напополам! Да если бы не блок Норы, Ихтиандр уже нашел бы меня, он никогда не оставит меня в покое! И все это… все из-за того, что ты ему наплел эту сказку… про меня…
- Элли, послушай…- Дэйв потянулся к ней, желая обнять, успокоить. Он понимал ее чувства, понимал, что она в чем-то права, но тогда он не знал об этом! Да что там, ее самой еще в помине не было в тот момент!
Она отшатнулась от него.
- Не трогай меня,- сказала она твердо и выбежала из комнаты, снова боясь разрыдаться прямо на месте.
- Элли!- он кинулся за ней, но не догнал. Потому он немного ослабил ее физически по связи, чтобы она вовсе не сбежала снова.
«Черт, лучше бы я вообще ее сюда не водил…»- подумал он, облокотившись на стену.
А Изи спряталась от него в мини-саду, который находился прямо посреди дома, сделалась невидимой и горько, но тихо, заплакала. Образы печального прошлого ожили в ее сознании, заставляя ее дрожать. Она вспомнила добрую мамину улыбку, ее нежный голос и прекрасные деньки жизни во Франции… Вспомнила тот страшный день, когда мама велела ей уехать в незнакомую и чуждую Россию, с которой саму Элли связывал лишь покойный отец… Она четко помнила все те дни в полном одиночестве, когда сверстники смотрели на нее с издевкой, а учителям не было до нее дела. И, наконец, самое страшное: смерть матери, похороны в дождливый летний день…
А все из-за чего?! Из-за глупой сказки о волшебном зеркале, которую ее дядюшке рассказал добрый мистер Дарк!!!
Дэвид слышал все ее мысли, они отдавались маленькими уколами прямо в районе сердца. Хотелось разубедить ее, уверить в своей невиновности, исправить все… Но мертвых было не вернуть, только если в виде призраков, а она не согласится на такое. А убедить ее… Пожалуй, было легче сейчас засунуть слона в ушко иголки.
Так они и не разговаривали до самого вечера. Изи не покидала укромного места в саду, а Дарк попытался отвлечься от лишних переживаний за книгой в своем кабинете. Но вот, на часах уже десять вечера, а Изи все не возвращается. Дэйв встал и направился в сад. Плевать на ее обиду! Ночевать в холодном саду он ей не позволит!
Дэйв убрал ее заклинание невидимости и обнаружил, что за своими переживаниями она заснула, облокотившись на стенку соседней комнаты. Он печально вздохнул, мельком подумав, что так даже лучше. Мягко подняв ее на руках, он понес девушку в спальню, уложил на кровать, но рядом не лег. Она проснется и снова убежит, если увидит его рядом… и это знание его задевало. Дэвид сел в кресло и снова раскрыл книгу, в надежде успокоиться. И покой снизошел до него в виде глубокого сна.
Когда Изи проснулась, она сначала не поняла, где находится. События прошедших суток не шли на ум, в комнате было темно и душно. Девушка посмотрела на Дэвида, затем прикрыла глаза и… вспомнила. Слезы снова было навернулись на глаза, но Изи тут же их отерла. Взгляд был прикован к спящему Дэвиду.
«Разве он виноват?»- мелькнуло в ее голове,-«он ведь не знал, что так выйдет. И что именно мне придется так жить… Он не знал. Господи, Элли, ты дура!»
Она закрыла лицо руками и снова заплакала – уже от обиды на себя. Дэйв всегда спал чутко, потому очнулся и, увидев ее такой, кинулся к ней, порывисто прижал к себе.
- Прости меня… Если бы я знал…- приговаривал он, целуя ее соленые щеки и губы. Изи прижалась к нему, стараясь унять слезы и дрожь от его поцелуев.
- Это ты… Прости меня. Я не должна была винить тебя,- прошептала она.
Он лишь крепче прижал ее к себе и поцеловал – нежно, но глубоко и страстно, как целуют, когда действительно хотят забыть обо всем и заставить забыть так же любимого человека…


На следующий день Изи решила навестить могилу своей матери. Она не бывала в Англии с самого разделения, потому очень хотела наверстать упущенное. Девушка долго собиралась. Хотелось никак не выделяться из толпы, а при ее внешности это было затруднительно. Потому Изи закончила только тогда, когда нашла достаточно неприметную куртку с капюшоном и такие же джинсы. Волосы она закрепила на затылке так, чтобы их можно было спрятать под капюшон.
Наконец, попрощавшись с любимым, она телепортировалась на окраину Лондона, к воротам кладбища. Здесь было холодновато, несмотря на то, что на дворе было лето, Изи зябко куталась в просторную кофту, надвинув капюшон на голову. Хотя кладбище - мрачное место, здесь было удивительно много людей. Видимо, недавно были чьи-то похороны, а может и сегодня.
Девушка пробралась дальше, к семейному склепу Мердок. Она уже подходила к могиле, когда увидела незнакомого мужчину в светлом пальто. Он стоял напротив могилы Аньелы и молчал. Изи заметила, что на могилке лежал свежий букетик белых лилий – любимых цветов ее матери.
«Кто это?..»- подумала Изи с легким волнением. Подойти ближе она не смогла от непонятного опасения. Чего ей бояться? Она ведь сильнейшая… Но сейчас ей казалось, что это совсем не важно.
У этого мужчины волосы отливали красноватым оттенком, в них едва пробивалась идущая ему седина. Лица девушка не видела, потому любопытство повело ее дальше… а под ногами неприятно хрустнула ветка.
Элли тут же стала невидимой, но добилась своего! Мужчина обернулся, и ее глазам предстало лицо с немного неправильной ассиметрией. На его щеках и подбородке красовалась рыжеватая щетина, а глаза были странно-голубого оттенка. Изи испуганно отшатнулась и телепортировалась обратно домой. Кто же он? Ей хотелось знать, но в то же время было страшновато. Словно родственная кровь снова забурлила, как бывало лишь при появлениях Ихтиандра…


Глава одиннадцатая.

Ситуация на кладбище повторялась множество раз. Изи недоумевала – да кто же этот человек? И почему каждый день он проводит у могилы ее матери? Они были друзьями? И если так, то почему она не знает его?
Она рассмотрела незнакомца вдоль и поперек, отчаянно пытаясь вспомнить, где же она его видела. Этот мужчина был слишком необычен – Элли чувствовала в нем силу, понимала, кто он такой в глубине души. Но… Ее мама не общалась с волшебниками вне своей семьи. Кроме Марфы она никого не знала, Элли была в этом уверена. И вся эта ситуация напрягала ее, просто невероятно напрягала.
Дэйв, узнав об этом, предлагал ей помощь. Он мог сам понаблюдать за незнакомцем и, в конце концов, призвать его к ответу, мог спросить о нем у своих знакомых. Но Изи отказалась от помощи, надеясь справиться самостоятельно.


Стоя у могилы своей жены, Петр Деамон не раз ловил себя на мысли, что он виноват во всем. Он втянул ее в этот кошмар своей любовью… Словно проклял. А затем исчез, хоть и не по своей воле, но он стал мертвым в ее жизни и жизни их ребенка…
Аньела всегда была радостным лучом солнца в его жизни и единственной любовью. Когда они впервые встретились, он смог укрыть ее от доходяги-одноклассника, они тогда даже не узнали имен друг друга. Просто бродили по городу, он рассказывал ей необычные истории из своей жизни, из которых, правда, убрал всю магию. А потом он уже просто знал, что не сможет ее отпустить. Что добьется ее любви любой ценой.
И он добился. Ему пришлось отдать всего себя ради этого, но конечный итог был прекрасен: эта нежная девушка с длинными огненными волосами и большими темными глазами стала его женой.
Он помнил жалкие потуги Ихтиандра рассорить их. Тому, конечно, не нравился ухажер сестры, но дело тут было даже не в личных антипатиях. Просто Петр был магом, магом сильнее его, а Анни всегда корила брата именно за то, что он бросил их ради магии. Потому Питер просто не рискнул сказать ей.
Хотя была и другая причина…
Петр был весьма известным колдуном среди древних волшебников. Сам он не был настолько стар, но являлся потомком очень сильного древнего рода. И когда он узнал о пророчестве про сильнейшего волшебника всех времен, он никак не думал, что это будет о его ребенке…
- Анни, если бы я мог сразу рассказать тебе все,- проговорил он, положив свежий букет белых лилий на могилку,- если бы мог помешать этим чокнутым сектантам…
Он и не думал, что его дочь сейчас невидимо наблюдает за ним, скрывшись надежным заклинанием от его глаз. Он считал, что она тоже мертва. Он помнил, как вернулся в их дом, но не нашел ни жену, ни ребенка. Как отправился искать их, но нашел лишь Ихтиандра… Петр не прекращал поиски. Искал, не желая верить в ложь. Но год за годом он не находил их живыми.
В тот день, когда он нашел могилу, мир разрушился в его душе. И он не убил себя лишь потому, что его любимая всегда верила, что самоубийцы попадают в ад. Из года в год с тех пор он надеется, что хоть кто-то поможет ему умереть.
- Анни, я так виноват перед тобой… И перед Элли. Перед нашей маленькой дочерью…
- Что?!- в этот момент Изи просто не выдержала и появилась за его спиной. Нет, она была готова к любой истории, но такое! Он ее отец?..
Питер обернулся и внимательно посмотрел на волшебницу. Его глаза пронзительно скользнули по длинным рыжим волосам, столь знакомому, но все же немного иному, чем у Анни, лицу. А уж глаза… По полыхавшему в них огню он понял, что перед ним невероятно сильная волшебница.
«Он родится в тот миг, когда горе,
Набирая огромную мощь,
Резко выплеснет целое море,
На семью его в темную ночь…»- больно кольнули в груди слова пророчества.
- Элли?..
- Кто вы такой?- напряженным тоном спросила она,- почему вы приходите сюда, на могилу моей матери? Кто вы?
- Мое имя Петр Деамон,- произнес он, все еще глядя на нее шокировано и с долей жадной тоски,- и это могила моей жены.
- Это невозможно,- Элли смотрела в глаза Петра, бледнея на глазах,- ты умер…
- Как видишь, я жив,- он подошел к ней и крепко обнял,- я думал, что вы мертвы…
- Ну, мама да. Но откуда такие мысли? Где ты был? - она отстранилась,- расскажи мне все.
Петр вздохнул.
- Это все… очень трудно объяснить.
- Попытайся,- прохладно сказала девушка,- иначе с чего мне верить, что ты именно он?
Он внимательно посмотрел в глаза своей дочери и снова вспомнил пророчество. «Воспитанная в горе, сила возрастет, и к самым вершинам печаль поведет… Господи, что же эти твари натворили…»
- Хорошо,- он отвел дочь на лавочку и сел рядом,- начнем с того, что существует пророчество о самом великом волшебнике всех времен…
- Я знаю это пророчество, оно ведь обо мне,- напомнила Элли,- Марфа рассказала мне о нем еще когда только взялась меня обучать.
Петр с облегчением подумал, что она была под защитой.
- Но помимо него существует одна древняя организация. В нее входят древнейшие волшебники, сохранившие бессмертие, и люди с необыкновенной способностью пересекать пространство. Они называют себя защитниками людей, следят за тем, чтобы волшебство не вредило смертным. И они знали об этом пророчестве, как знали, что твоей маме суждено породить этого волшебника. Когда я влюбился в нее, они поняли, что чтобы пророчество сбылось, необходимо выполнить его условия…
- Рожденное в горе дитя…- прошептала Элли, понимая, что к чему,- они это подстроили?
- Они собирались. Я отправился к ним, чтобы образумить их и не позволить причинить вред тебе и Аньеле. Это произошло незадолго до твоего рождения, я уже знал, что родится девочка и мы вместе выбрали тебе имя. Но они решили, что мое прибытие и будет горем из пророчества! Они заперли меня в волшебной темнице, из которой нельзя выбраться изнутри. Там я провел семнадцать лет… Затем один юный ходок в пространстве пробрался ко мне. Его звали Оурен.  Он поведал мне, что сам из-за Ордена потерял любимую. Я попросил его помочь мне, и он рискнул. Когда я вернулся в наш дом, ни Анни, ни ребенка там не было. Я кинулся искать, отправился в Лондон и там встретил Ихтиандра. Он рассказал мне, что вы умерли. Я не поверил и продолжил поиски, но вас нигде не было. Ихтиандр снова пришел и сказал, что предъявит мне доказательства. Он привел меня в больницу, там мне сказали, что это правда… Я еще пытался искать, но в глубине души почти верил, что он не солгал. Если ты и жива, то Анни члены Ордена жалеть не хотели, им нужно было, чтобы ты росла в одиночестве. Вскоре я нашел могилу,- он помрачнел,- и перестал искать. Надежда потухла вместе с огоньком жизни в глазах моей любимой…
Изи сжала кулаки.
- Они не имели права вмешиваться! Да я их Орден по камешкам разложу! И Ихтиандра убью! К черту! Он испоганил мне всю жизнь со своим зеркалом!
- Но ведь оно у тебя?- он дотронулся до ее руки.
- Да…- она выдохнула,- пап… я обещаю, мы с Норой от них мокрого места не оставим…
- Вы с кем?
- Ох… это сложно объяснить. Видишь ли… у тебя теперь две дочери. Когда мы были одним целым, мы встретили одного мужчину. Человека. Нора его полюбила, а меня тогда не было. Ну, точнее отдельной меня. Затем мы встретили Дарка…
- Дарка?- Питер наслышал о нем, потому его лицо исказилось ужасом, он дотронулся до ворота ее блузки и рассмотрел клеймо,- как он…?
- Нет-нет-нет, это не то, что ты думаешь! Сначала он правда хотел меня поработить. Но потом он полюбил меня, и из-за этой любви наша душа раскололась на две половины. Магия породила из одной Элеоноры Деамон двух Элли: меня, Элоизу, и Нору. Нора осталась с Винсентом, я же обрела счастье с Дэйвом. Не будь к нему строг, он… правда любит меня.
Петр потер лоб рукой, мол, ладно, пока оставим эту тему.
- И что, вы обе одинаково сильны?
- Да. Магия разделила нас и возросла вдвое.
- Если Орден прознает, будет плохо.
- На нас стоит блок, так что магически нас им не найти.
- Думаю, это лишь отсрочка. И, если они узнают, что ты под властью Дарка…
- Его я им тронуть не позволю,- отрезала Изи,- я вообще никого не позволю тронуть. Идем со мной?- она протянула отцу руку.
- Идем,- он решительно взялся за ее руку, и она телепортировала отца к Норе. Там произошел почти такой же разговор, а еще знакомство с внуком. Петр был просто в восторге от Алекса, потому не скоро позволил увести себя в дом Дарка…
Знакомиться.


Глава двенадцатая.


- Дэвид?- Изи позвала любимого, оказавшись с отцом в коридоре.
- Любимая?- Дэйв выглянул из гостиной. Он был подключен к Изи и знал обо всем из ее мыслей, потому к их приходу успел морально подготовиться, что было нелегко.
Петр окинул парня оценивающим взглядом и с сожалением подумал, что дочь очень быстро выросла и выбрала… ну, не того.
- Знакомься, это Питер Деамон. Мой отец…- она нежно улыбнулась, а Пит подметил, что улыбка у нее от матери.
- Дэвид Дарк,- представился Дэйв, протянув руку для рукопожатия,- приятно познакомиться с отцом столь прелестного создания.
- Взаимно,- Пит крепко пожал руку Дарка. Слишком крепко. Тот даже не моргнул, хотя мысленно готов был попрощаться с рукой,- так вы давно живете вместе?
- Около месяца,- произнес Дэйв с облегчением, когда рукопожатие прекратилось.
Изи повела своих мужчин на кухню и усадила за стол. Ее настроение было двояким. В первую очередь она была счастлива, что нашла отца, и что он оказался тем идеалом, которого любила ее мама. Но в глубине души неприятно шевелилась жажда мести этому Ордену и Ихтиандру заодно. Девушка постаралась пока не думать о них, заваривая чай для своих любимых.
А пока она заваривала, Петр приступил к допросу.
- Я много слышал о вашем увлечении. Как вы обращаетесь со своими экспонатами?
Дэйв сохранил дружелюбный вид, хотя в глубине души совсем не хотел такого стечения тем в разговоре.
- Все они имеют жилье и работу в моем театре, скучать никому не приходится. Сна и еды их не лишают, за здоровьем я слежу. Потому они все относительно целы и довольны.
- И где же они живут?- уточнил Петя и принял из рук дочери чашку чая.
- В Башне. Это особое место, которое не имеет ни начала, ни конца,- Дэйв сделал глоток чая.
- А у вас до Элли девушки были?- внезапно спросил Пит. Дэйв так удивился, что пролил чай на рубашку и закашлялся.
Изи посмотрела на отца испытующе, а на любимого – с интересом.
- На самом деле до Изи мне было не до любви.
- Ага, то есть опыта общения с девушками у вас нет?
- Ну почему же…- он магически удалил пятна с рубашки и вернул спокойствие в голос,- завлекая в свою коллекцию девушек, я не раз ухаживал за ними,- он понял, что наболтал лишнего, когда Изи с силой вытолкала его из своего сознания и начала про себя злиться, а Петр усмехнулся.
- Значит, вы умеете только соблазнять для своих целей?
- Ну, к ним у меня не было чувств, потому я особо не скупился на слова и подарки, но дальше дело никогда не заходило.
- И все же? Все ради цели?
- Человек всегда преследует определенные цели, но в случае с Изи моя цель лишь в том, чтобы она была счастлива рядом со мной,- он посмотрел в глаза Петру.
Тот кивнул, ответив таким же прямым взглядом.
- И какие же у вас для этого планы?
- Ну…- Дэйв отпил остатки чая,- наши отношения только начинают развиваться, потому я просто буду радовать ее, делать так, чтобы на ее лице всегда была улыбка.
- А каковы ваши намерения дальше?
«Черт»,- Дэвид совсем не хотел, чтобы этот разговор продолжался. Было абсолютно очевидно, что отцу его любимой он сам не по нраву. И это раздражало, Дэйв хотел, чтобы ничто не мешало им с Элли, а уж тем более тот, кто ей дорог.
- Мои намерения более чем серьезны. У нас еще много времени впереди.
Изи решила вмешаться и сменить тему.
- Пап, ты останешься у нас сегодня?
- Сегодня без сомнений,- кивнул он,- я обязан не упускать тебя из виду теперь, дочка.
Девушка счастливо улыбнулась, допивая свой чай.
- Не упустишь. Я сама тебя теперь не отпущу. Господи, только бы это был не сон!
- У нас похожие страхи,- Петр сжал ладошку дочери,- мама гордилась бы тобой, ты так похожа на нее…
У Изи сжалось сердце.
- Она говорила, что я больше похожа на тебя.
- Ну, глаза у тебя без сомнения мои,- он нежно улыбнулся.
Так они говорили еще долго. Элли не могла отпустить отца, не могла пойти спать, боясь, что он исчезнет. Но когда она совсем начала засыпать за столом, Петр погнал ее в кровать, а Дэвид ему помог в этом. Когда волшебница уже видела десятый сон, Дэйв вышел с Петром из спальни.
- Что ж, добрых снов, Дэвид,- Петр протянул парню руку и тот без сомнений пожал ее. Но хватка, как и в первый раз, стала лишком сильной, мужчина притянул Дэйва поближе и прошипел,- если ты причинишь боль моей дочери, я от тебя мокрого места не оставлю. Все ясно?
- Предельно,- холодно сказал Дарк, и Пит отпустил его.
- Хорошо,- и он скрылся в отведенной ему гостевой комнате.
Дэйв вернулся в спальню, лег рядом с любимой и подумал, что их ждет веселенькая жизнь…

- Племянница…- Элли озиралась по сторонам в кромешной темноте, пытаясь определить источник звука. Но знакомый, угрожающий голос раздавался буквально отовсюду.
- Покажись, мерзкий трус!- закричала она  и, наконец, увидела его. Ихтиандр Мердок с омерзительно самодовольной улыбкой стоял напротив нее и держал магически Дэвида, приставив нож к его горлу. Девушка хотела было ударить, но… Не хотела задеть любимого.
- Дорогуша, тебе придется отдать мне зеркало,- сказал он сухим тоном,- в конечном итоге тебя ждет то же самое, что и твою мамашу!
- Ты ничего от меня не получишь, амеба!
В ответ прилетел не очень мощный, но ощутимый удар огнем, Элли упала на пол и больно ударила коленку, расцарапав ее до крови.  Колдунья ответила более сильным ударом, о чем тут же пожалела – удар пришелся больше на Дэйва, он застонал.
«Прости, любимый»,- Элли закусила губу и встала.
- Уходи, Ихтиандр, и оставь нас в покое!
- Покуда я не получу то, что по праву принадлежит мне, ты от меня не избавишься!- Дэвид вдруг пропал, Ихтиандр подошел и больно ударил ее по щеке,- отдай мне зеркало!
- Нет…- она упала, но тут же ударила его так сильно, что…

Он вылетел из ее сна, а сама Элли проснулась с криком, чувствуя, что щека горит от удара. Девушка посмотрела на свое колено – на нем были свежие царапины…
- Как он?..- не удержала она изумленного выдоха. Подобные трюки были слишком дорогим удовольствием для его худосочных сил.   Но этот сон… он доказывал обратное. Девушка почувствовала, как по спине неприятно пробежал холодок минутного страха.
- Элли?- сонно пробормотал Дэйв, просыпаясь от ее взбудораженного состояния.
Она не ответила, все еще отходя от шока. Тогда Дэвид сел на кровати и нежно обнял любимую за плечи.
- Что с тобой?- прошептал он ей на ухо.
Изи все так же молчала, однако открыла ему сознание и показала свой сон во всех подробностях. Дэйв скрипнул зубами, когда увидел удары Ихтиандра, и сказал:
- Это лишь сон, люби…- но тут же она показала ему разодранную коленку и уже чуть запекшуюся кровь, затем повернула на свет ушибленную щеку, на которой явственно проявлялся след мужской ладони. Вот тогда Дэйв буквально вспыхнул, тут же придумав десятки способов мести наглецу.
Он обнял возлюбленную и поцеловал в плечико.
- Не бойся, родная… я больше не допущу этого,- его дыхание мягко щекотало ее кожу, отвлекая колдунью от мрачных мыслей. Изи погладила его по волосам.
- Я верю тебе,- наконец сказала она.


- Он что?!- Петр поперхнулся завтраком, когда Элли сообщила ему о проделках дядюшки,- Да я его…
- Успокойся, папа, Дэвид все уладил,- Элли сжала ладонь отца,- с помощью связи он до конца ночи охранял мой сон от вмешательства Ихтиандра.
Пит с сомнением посмотрел на Дэйва, тот улыбнулся в ответ чуть самодовольно.
- Но меры я все равно приму. Эта амеба слишком долго портила нам жизнь.
- И я помогу,- Изи кивнула.
- Для начала нужно понять, как Ихтиандру удалось пробить блок на твоем сознании,- задумчиво сказал Дэйв, ковыряя вилкой свой завтрак,- для этого нужен артефакт небывалой мощи.
- Но явно не сильнее зеркала.
- Точно. Не знай я, что моя Башня под замком, я бы подумал, что он украл подобный у меня, но…
- Это вполне возможно,- покачал головой Петр,- он часто делал такое, чего от него никто не ждет. Может он и украл что-то.
- Исключено. Все экспонаты на месте. Будь иначе, я бы почувствовал,- Дарк был абсолютно уверен в своей правоте,- а найти артефакт он мог где угодно – в наше время их много скопилось, один мой друг их тысячелетиями мастерит.
- Ты сейчас о?..- Петр говорящее изогнул бровь.
- Да, именно.
- О ком вы?- Элли не поняла их, потому удивленно смотрела на обоих.
- О Родерике  Баженове,- Петр улыбнулся дочери,- один из древнейших колдунов. Он, в отличие от тех, кто меня запер, не вмешивается в судьбы людей и всегда находится в стороне от глобальных проблем. Он, скорее, изобретатель, нежели «творец всея судьбы», любит экспериментировать.  Большинство артефактов известных ныне, так или иначе, с ним связаны.
- И мое зеркало?
- О нет. Твое зеркало связано с именем еще более старого ученого. Джошуа Онреко. После того, как его легендарное зеркало пропало, его больше никто не видел. Говорят, он умер. 
- Ну да, а еще говорят, что Рори у него учился,- Дарк усмехнулся,- что, по-моему, такой же бред, как байки о смерти Онреко.  Если он изобрел столь могущественный артефакт, он не мог умереть.
- А кто изобрел бессмертие?- Элли с интересом смотрела на сосредоточившихся на истории мужчин.
- Этого никто не знает,- Петр развел руками.
А вот Дэйв блеснул глазами и довольно высказал:
- Почему же? Разве Рори вам не рассказывал? Бессмертие изобрел его учитель. Правда, воспользоваться им он не успел, зато свои знания ученику передал.
Петр раздраженно закатил глаза. «Один-один? Боже, какое ребячество…»- подумал он, чувствуя в себе толику азарта, что так же горела во взгляде Дарка. Оба колдуна, словно пятилетние мальчишки, решили посоревноваться…
- И Рори научил ему своих учеников?- Изи спросила это уже с меньшим интересом, с целью лишь замять разговор об Ихтиандре.
- Не всех,- Петр улыбнулся,- среди всех его учеников бессмертию научились только трое: мой отец, Алексий Деамон, Сэмюель Эгнес и Мариса  Бекет.
Дарк нахмурился, а Изи продолжила допрос:
- И где они теперь?
- Мой отец до сих пор жив, но давно не признает меня своим сыном…- Петр хотел было продолжить перечислять, но дочь его перебила:
- Почему?
Пит вздохнул и снова сжал ее ручку.
- Когда я вырос, он хотел, чтобы я отправился к его лучшему другу на обучение. Он грезил о том, что его сын станет величайшим из всех, что он возглавит Орден. Но я не захотел ехать, я решил идти учиться к одному колдуну, который, по слухам, был учеником самого Онреко.  Тогда отец крепко обругал меня и с тех пор мы долгое время не общались. Очень долгое.
- Кого-то мне это напоминает…- пробормотал Дарк, а Элли ткнула его в бок локтем,- ау! Ты чего?
- Я… ничего,- она вздохнула,- так что с остальными?
- Сэмюель Эгнес стал главой древнего Ордена, а Мариса… Ходят слухи, что она вышла замуж и  не стала использовать бессмертие.
- Рори говорил мне, что Мариса после окончания обучения  действительно  не стала использовать свои знания,- Дарк кивнул,- однако я давно его знаю – он не все рассказал мне о ней. Только то, что она была лучшей его ученицей и всегда знала, что вернее всего. Словно у нее на это было особое чутье.
- О его учениках в мире волшебников идет много слухов, как и о всех великих,- Петр усмехнулся,- даже о моем отце порой травят такие байки, что мне просто смешно слушать.
Изи задумчиво улыбнулась.
- Хорошо бы со всеми ними познакомиться… со всеми, кроме Сэмюеля – не будь его, не было бы проблем.



Глава тринадцатая.

Марфа нередко оказывалась в передрягах. Даже как-то слишком часто для своего возраста. Ее жизнь была бесконечной и насыщенной, полной и бед и радостей.
Но за всю свою долгую жизнь никто не принес ей столько счастья и огорчений, как ее сын. Дэвид  был единственной опорой в ее жизни, и пусть она никогда не говорила ему об этом, он являлся целью ее существования.  Их дороги оказались слишком непохожими, но очень близкими, как бы он это не отрицал.
Женщина не знала о последних событиях в жизни сестер Деамон, ибо они ее не посвящали как раз для того, чтобы она не раскрыла их местонахождение своему сыну.  Так же она не знала и о Дэйве, о переменах в его укладе жизни.
Но только до того дня, в который она решила навестить сына и узнать, продолжает ли он свои поиски, или смирился с побегом Изи.
Это был один из прекрасных  зимних деньков незадолго до Рождества. Молодая семья Танги жила счастливо и беззаботно: Алекс подрастал, радуя своих родителей первыми зубками, шагами и словами. Изи спокойно радовалась жизни рядом с Дэйвом, тайно лелея мечту о свадьбе и о ребенке. Сам Дэвид жениться не спешил и о детях так же пока не задумывался, чем подпитывал недоверие к нему Петра, который все еще хотел, чтобы дочь бросила «этого наглеца».
Иногда к Норе и Изи приезжал Уильям со своей женой и малышом Эдом. Как и в этот раз.
Перед Рождеством все собрались шумной компанией в доме Дарка. У него было много гостевых комнат, потому уместились все очень хорошо.
Дом наполнился гулом и радостным смехом, детскими криками и запахом праздничной стряпни. Все это как-то не укладывалось в голове Дэйва. Это было первое Рождество за многие столетия, которое он праздновал, а уж тем более в семье. Потому все было таким непривычным, порой раздражающим и слишком громким, но таким теплым и уютным, что Дарк успевал лишь плыть по течению вместе с любимой женщиной.
- Здравствуй, Дэвид,- поприветствовала его Марфа, когда он вышел подышать на улицу. Дэйв с удивлением посмотрел на мать и кивнул.
- Привет. Что-то случилось?
- Нет, просто хотела проведать тебя,- Марфа услышала шумок за дверью,- у тебя гости?
- Много гостей,- кивнул он,- моя девушка, ее сестра с мужем и ребенком, ее брат с женой и сыном, в общем, целый балаган,- он развел руками, тайком оценивая ее реакцию.
Женщина тут же утратила всякую способность сохранять непринужденный вид. Ее глаза выдали искреннюю радость, а на губах засияла неосознанная улыбка.
- Изи?
- Именно,- он усмехнулся,- ты, небось, думала, что я никогда ее не найду.
- Были такие мысли,- она кивнула.
- Марфа!- в этот момент Изи вышла в поисках своего парня. Она почувствовала некоторую неловкость: со дня их последней встречи прошло два года, столько всего успело произойти, а Изи совсем забыла про свою наставницу, притом, что она успела стать возлюбленной ее сына!  И потому было немножко стыдно,- что ж вы стоите на пороге?
- Да я просто зашла проведать, я рада, что у вас все хорошо,- Марфа улыбнулась,- не буду вам мешать…
- Нет-нет, Маф, оставайся!- Изи схватила ее за руки и потянула в дом,- ты столько всего должна узнать!
Марфа оказалась далеко не лишней в огромном семейном кругу. Она узнала много нового, познакомилась с Петром и семьей Уилла. Сказать, что она была в шоке – ничего не сказать. Она подробно расспросила Пита про Орден, особенно про Алексия и Семюеля. Тот выложил все, что мог о них рассказать, но Марфу, казалось, это не сильно удовлетворило, словно были нужны еще детали для полной картинки.
Женщина очень  хорошо влилась в компанию, время близилось к Рождеству. Дэйв предложил ей остаться у них, отпраздновать этот праздник вместе. Марфа согласилась, ибо последний раз она справляла Рождество, будучи еще при своей семье в составе мужа и сына…
Изи смотрела на свою семью и думала о том, сколько им всем пришлось пережить ради этого дня. Ее взгляд то и дело падал на малыша Алекса, весело играющего с Джаки. Такой маленький, светлый ребенок, обладающий огромной силой… Его глаза сияли не хуже материнских, а рыжие волосы с каждым месяцем становились все более огненными. Девушка поймала себя на мысли,  что этот ребенок мог принадлежать ей, но тут же одернула себя. Было трудно представить Дэвида с коляской или ребенком на руках. А так хотелось… Изи заметила взгляд Дарка и смутилась.
«Господи, только бы он не слышал эту мысль»,- она села рядом с ним и взяла его за руку.
Праздник пошел своим чередом, принося с собой много радости и душевного покоя.
Дарк мог поклясться, что он до этого не знал, что на самом деле такое  Рождество.



Глава четырнадцатая.


Темным январским вечером  в Нью-Йорке  погода разгулялась. Небо заволокло сине-бурыми тучами, поднялся сильный холодный ветер. Люди спешили укрыться в теплых и уютных домах, но улицы все равно не пустовали: кто-то возвращался с работы, кто-то спешил на важную встречу, а кто-то не пожелал из-за погоды отменять свои планы и уверенно шел по холодным дорогам.
На окраинах же все улицы и закоулки опустели быстро. Здесь властвовал ветер, он холодными волнами гнал людей прочь, разнося повсюду листья и песок.  В полутьме округа выглядела мрачно, даже устрашающе: настолько было пусто и холодно. Словно в типичных фильмах ужасов, кроме ветра единственным звуком был лишь скрип качелей с детской площадки…
Внезапно, на дороге появился человек. Он казался бы вполне обыденным, если бы не оказался здесь один, посреди этой угрожающей погоды. Казалось, ветер ему был нестрашен, как и весь холод мира. Этот человек был одет неброско, но мрачно: обычные темные джинсы и рубашка, поверх которых был небрежно накинут темно-серый плащ.  Мужчина не был молод, но и старым его назвать было нельзя. В его весьма бледных и жилистых руках была тонкая, но прочная трость, на безразличном лице не мелькало ни тени эмоций, а необычно-блеклые глаза смотрели только вперед. Казалось, что он слеп. Но это было вовсе не так…
Джошуа Онреко пережил за свою долгую жизнь слишком многое. Он видел, как зарождался этот новый мир, он был свидетелем многим войнам и разрухам людей, он на своем опыте знал, каково быть жертвой одержимых магией сектантов, и обучил многих юных колдунов. Долгие столетия своей жизни он посвятил изобретениям, которые должны были сделать жизнь людей и волшебников лучше. Он был силен и умен, у него была семья, а его не самое любимое, но самое сильное изобретение подарило им бессмертие.
Однако сейчас у него ничего не было. Ни силы… ни семьи. Возможно, он был слишком одержим всеобщим благом, но ради создания отдельного от мира людей измерения для колдунов он отдал всю свою силу. Всю, до последней крупицы. 
У него были брат и сестра. Брат  -  Фредерик Онреко – был необычным магом. Он был повелителем стихий. Такие рождались редко, они могли не только подчинять себе стихии, но и видоизменять их. А сестра – Эленика – к удивлению, всех была простым человеком. Братья нежно любили сестру и заботились о ней.
Джошуа с юных лет был любознательным и мечтательным. Он придумал способ создать самый сильный артефакт. Для этого он собрал по капле крови от представителя каждого магического рода и с помощью очень древнего заклинания выковал из сплава серебра и этой крови зеркало. Самое могущественное в мире зеркало. Зеркало Онреко.
И тогда Джошуа стал бессмертным и наделил бессмертием брата и сестру. Они вместе путешествовали по миру, пока Эленика не умерла… Ее убила «святая инквизиция». Это был большой удар для двух братьев, они хотели вместе отомстить за нее, однако в намеченную ночь Фредерик пропал. Как Джошуа ни старался, найти его не получалось, и, убитый горем Джошуа посвятил себя другому самому важному изобретению. Новому Миру, где не будет никакой инквизиции и жестокости людей…
Общество колдунов наивно считало, что великий изобретатель пропал подобно своему брату. Однако Джошуа не дремал. И, через пару лет после смерти сестры, он создал новое измерение. Но оно отняло у него все силы…  Только бессмертие осталось за счет того, что один Джошуа мог отправлять людей в Новый Мир.
Онреко хотел было громогласно вернуться в мир магов, показать им свое новое творение, однако в этот самый момент он случайно напал на след своего брата. Точнее на след того, кто мог быть причастным к его пропаже…
Слухи о мистере Дарке, коллекционирующем волшебников, возродили в душе изобретателя надежду на то, что его брат все же жив. И он отправился на поиски. Без магии они затянулись на долгие пять столетий, ведь Дарк редко оставался на одном месте. Но Джошуа был упорен, все мысли об общем благе давно канули в вето, и цель теперь была одна: найти и освободить Фреда.
И вот он здесь, на этой пустынной и холодной улице, перед домом легендарного коллекционера.  Чем ближе Джошуа подходил к дому, тем сильнее он чувствовал энергию родной крови в его стенах, тем ярче загорались его поблекшие от времени глаза… Это был не первый день, когда он наблюдал за Дарком. Наблюдения шли уже третью неделю, Джошуа готовился, прощупывал его слабые места. И нашел одно…
Самое слабое место Дарка было не только живым, но и обладало зеркалом Онреко! Джошуа подумал, что это очень удобно, ведь зеркало у него украли уже очень давно… Пора было его вернуть.
Эта девушка, Элоиза Деамон, была вполне мила собой. Джошуа было даже немножко жаль, что придется ее использовать для своих целей. Однако эта жалость быстро сошла на нет, стоило ему вспомнить о годах поисков и отчаяния.
Вечер перешел в ночь, когда Онреко пробрался в дом Коллекционера и затаился, поджидая удобного случая. Удача была на его стороне: посреди ночи Изи вышла в импровизированный сад, где и прятался изобретатель. В спальне было настолько душно, что она проснулась и решила подышать свежим воздухом.
Джошуа подобрался поближе и резко схватил ее за руку.
Изи с непониманием и испугом посмотрела на него, попыталась выдернуть руку.
- Кто вы?- спросила она достаточно громко. Джошуа не ответил на этот вопрос и произнес сложное длинное заклинание, которое Элли даже не смогла перевести – настолько это был древний язык. В тот же миг девушка оказалась в полной темноте и одиночестве, а сам Джошуа выбрался из дома и ушел прочь.
Осталось лишь дождаться, когда Дарк его найдет.

В небе сверкнула молния, озарив ночь минутным сиянием. Дэвид вскочил от громкого удара, ему приснился ужасный сон. Внутри было такое ужасное ощущение пустоты, как бывало обычно, когда связь с экспонатом разрывалась. Что ж, измерения не могли быть связаны подобной магией. Но Дэвид этого не знал. Он списал это на жуткий сон.
Поворочавшись в постели, он понял, что любимой нет рядом. Взгляд скользнул по спальне в поисках знакомого силуэта и наткнулся на закрытую дверь в ванную. Дэйв решил, что она пошла в душ – все же в спальне правда было очень жарко, сам он встал с кровати и спустился вниз, дабы освежиться. В гостиной он сел в кресло, где и уснул заново, более ничем не тревожась.
А утром он встал, понял, что он не в своей спальне и пошел туда, дабы разбудить любимую. Но ее там не было…
«Что за?..»- он решил было, что она пошла гулять с Джаки, но тот обнаружил себя в коридоре. Дарк почувствовал, как по спине неприятно побежали мурашки. Он кинулся искать, но дома ее не было! В Башне тоже…
«Элли! Элли, где ты?!»- пытался он связаться с ней, но ответа не было. Связь была разорвана… В конце концов, Дэйв опустился в кресло в гостиной и закрыл лицо руками. Он все еще искал ее мысленно, хотя понимал, что это бесполезно. Ее не было.
Дарк взял себя в руки и направился к своей Карте. Но та показывала только огонек Норы.
«Точно!»- он телепортировался в дом Элеоноры и застал семью Танги за завтраком. Малыш Алекс улыбнулся при появлении «дяди Дэйва», а Нора с удивлением посмотрела на него.
- Что-то случилось?
- Да. Случилось,- его тон был холодным и напряженным,- где она?
- Изи?
- Изи, Изи! Она ведь у тебя?!- его взгляд метал молнии.
Винсент встал.
- Ты тон-то не повышай! Это моя жена, между прочим!
- Да, и она покрывает мою сбежавшую девушку!- Дарк сверкнул взглядом.
- Изи сбежала?- Нора побледнела,- но этого быть не может! Ей не зачем этого делать, во всяком случае, она бы пришла ко мне, будь иначе!
- Вот поэтому я и ищу ее здесь,- Дэйв подошел ближе,- где она?
- Говорю тебе, ее здесь нет! Я попробую связаться с ней…
Дэйв кивнул, а Нора принялась взывать к сестре через их особую телепатическую связь.
«Изи? Изи, ты меня слышишь?» - но ответа не было. Словно самой Изи никогда не было… Нора почувствовала, как глаза защипало. Винсент тут же сжал кулаки.
- Дарк, что, черт подери, у вас произошло?!
- Да ничего! Мы даже не ругались, не было никакого повода! Но она исчезла посреди ночи, и связь разорвана!- Дэйв устало потер виски, сердце в груди клокотало от злости. Почему сейчас? Почему она сбежала? Она ведь была счастлива с ним… с семьей… Где же она?
- Это невозможно,- прошептала Нора,- ее словно никогда не было… я не чувствую ее!- в темно-синих глазах  засверкал ужас.
Дэйв болезненно побледнел. «При желании можно загородиться от любой магии, тем более с ее силой… Но зачем? Почему сейчас?»- думал он, боясь, что сердце разорвется от боли.
- Надо… Надо связаться с папой,- Нора отчаянно пыталась взять себя в руки, дабы не поддаться страху,- он может помочь. И Марфа…
- Если она сбежала, сомневаюсь, что это поможет,- горько усмехнулся Дарк.
- Ты совсем тупой?- Нора скептично посмотрела на парня,- зачем ей сбегать от тебя?
- Да мало ли! Я же всемирное зло…- он облокотился спиной на дверной косяк, боясь, что его сейчас прорвет.
Нора с жалостью посмотрела на него.
- Прежде всего, надо найти ее. А там разберетесь. Она бы не сбежала, не сказав мне, Дэйв. Я в это не верю!
Дарк поблагодарил ее за помощь и отправился искать возлюбленную в тех местах, где она обычно любила бывать. Тем временем Нора рассказала обо всем Петру и Марфе, те тут же взялись за поиски, подключили все свои связи.
Но все было тщетно. Казалось, что в мире никогда не существовало Элоизы Деамон, не было ни единого следа, ни одной зацепки. Петр в этот раз искал с остервенелым упорством. На прошлом опыте он убедился: сдаваться нельзя. Ни за что. Он не мог снова потерять дочь… Потому он не сдавался, перебирал все возможные места ее нахождения, даже подумывал обратиться к Ордену, хотя понимал, какая это бредовая идея.
И так день за днем. Дэйв старался не сорваться и держать лицо днем, но по ночам… он не мог уснуть, иногда крушил все, что попадалось под руку от злости. Его терзали все те же вопросы: Почему сейчас? Почему она убежала, когда они были так счастливы? Зачем было претворяться столько времени? И почему она не сбежала раньше, когда было столько возможностей?
Было так больно и так дико осознавать, что она ушла. Он стал избегать встреч с ее семьей, продолжать поиски сил больше не было. Спустя два месяца он понял: ее уже не вернуть. Она спряталась настолько хорошо, что даже родная сестра не могла ее отыскать, что уж говорить о нем?
Разлука сделала его иным: от пробившихся ростков тепла и добродушия ничего не осталось, глаза из золотисто-янтарных стали грязно-желтыми и хмурыми, а черты лица посуровели.  Дарк стал даже невыносимее, чем раньше. Некоторые особо умные экспонатки пытались занять место Элли, привлекая внимание господина во время репетиций в театре, но он грубо пресекал их попытки, жестоко наказывая, если они выводили его из себя.
В один из таких дней Петр сорвался. Его дочь пропала, а этот щенок намеренно избегает встреч с ним! Ну все. Хватит.
- Ну и что ты делаешь?- он появился в дверях кабинета Дарка, когда тот сидел за книгой, пытаясь отвлечься от тяжелых мыслей.
Дэйв посмотрел в глаза отца своей возлюбленной. В его собственных не было ни тепла, ни света. Лишь смесь жидкой магмы и морского шторма…
- А на что это похоже?
- На то, что мои догадки оказались верны. Тебе плевать на нее!
- Она САМА сбежала от меня!- Дарк вскочил,- я искал везде! Везде, где только можно! Но ее нет! Исчезла… Второй раз исчезла…
- И это для тебя повод все бросить?! Ты вот так просто сдашься?- Петр с презрением посмотрел в глаза колдуна,- жалкий ублюдок! Она любила тебя, отдала тебе все, а ты даже не пытаешься найти ее!
- Раз вы такой умный, что же ее здесь нет? Почему ее нет?!- Дарк обошел стол, становясь лицом к лицу с Петром.
- Откуда мне знать? Я ищу ее, в отличие от тебя!
- И что, есть результаты?- он едко усмехнулся.
- Я не сдамся. Не в этот раз,- глаза старшего Деамона блеснули угрозой.
- А я вот сдался. Потому что ее нет. Нигде нет,- его тон пропитался горечью.
В этот момент Пит не вытерпел и со всей силы вмазал парню по носу мощным ударом с правой. Дарк этого не ожидал, потому подался назад и уперся спиной в стол, чувствуя, как хрустнул хрящ, и потекла кровь. Он стиснул зубы, а Петр тем временем приблизился к нему и схватил за пиджак обеими руками.
- ТЫ говорил, что любишь ее! ТЫ клялся мне, что с тобой она будет счастлива, что ты не причинишь ей боль! А теперь ты раскис, как тухлое яйцо, только потому, что она пропала! Если ты правда любишь ее, Дэвид Дарк, ты ее из-под земли достанешь… Найди ее. Иначе, будь уверен, если я найду ее первее – ты никогда больше ее не увидишь,- он отпустил Дарка, и тот, наконец, смог вправить хрящ и остановить кровотечение.
В нем вспыхнула злость. Прежде всего, на самого себя. Что это он, в самом деле! Она ЕГО! И он ее найдет… Даже в Аду найдет!
Дэйв ударил кулаком по столу.
- Значит, я найду ее первым.
«Вот это моя школа»,- подумал Петр, глядя на Дэйва уже более удовлетворенно. Он был готов поклясться, что, если этот педант найдет его дочь, он поверит во все, даже в его любовь.


Глава пятнадцатая.

- Дэвид! Дэвид, где же ты?!- Изи взывала, находясь в абсолютной темноте. Она не знала, сколько прошло времени. Сколько бы она не шла, темнота не кончалась, телепортироваться не получалось, связь тоже не работала… Было так страшно, словно она попала в бесконечный кошмарный сон. Из глаз девушки то и дело текли слезы ужаса и отчаяния, а выхода все не было. И никого не было. Она была одна.
Элоиза старалась не робеть, применяла свою силу, но это не помогало. Создав небольшой комочек света в руке, она пошла дальше во тьму, в поисках хоть каких-то ответов. Тьма поглощала ее свет, не позволяя увидеть что-либо в радиусе метра, но девушка упрямо шла вперед и звала. Громко и упрямо.
- Дэвид! Господи, да хоть кто-нибудь здесь есть?!
- Почему ты кричишь?- внезапно услышала она у себя за спиной звонкий голосок и тут же обернулась, отчего  маленькая тень шарахнулась в сторону. Девушка применила больше силы и осветила пространство получше.
Перед ней стоял мальчик в легкой белой маечке и черных шортах. На вид ему было  лет шесть, он был худ и очень бледен. Казалось, что он болен настолько, насколько вообще человек может болеть. Большие зеленые глаза сверкали и казались еще больше от эмоций и его бледности. А темные, как смола, волосы неровно обрамляли детские пухловатые щечки.
Элли присела на корточки перед ним.
А мальчик ждал ответа.
- Почему ты кричишь?
Она вздохнула немного виновато.
- Потому что мне страшно. И я хочу выбраться отсюда.
- Но почему? Здесь ведь безопасно и тепло. Зачем убегать?- глаза малыша были искренне-удивленными.
- Потому что мой друг наверняка меня ищет. И мне страшно, ведь я не знаю, за что и кто заточил меня сюда. Я даже не знаю, где я...
Мальчик подошел ближе к ней и грустно улыбнулся.
- Прости, но Джошуа не выпустит тебя. Это лишь его мир и если он тебя сюда заточил, значит, не даст уйти.
- Но за что?!
- Не знаю...- он неуверенно пожал плечиками.
- Кто ты? Как тебя зовут?
- Я... Джошуа зовет меня Эндрю, когда я прихожу.
- Эндрю? Красивое имя,- она переборола себя и выдавила улыбку,- а я Элли.
- Твое имя странное. Хотя мне все имена кажутся странными,- мальчик улыбнулся.
А Элли закусила губу, боясь даже подумать, что сейчас делает Дэйв. Бог знает, сколько она здесь находится времени, он мог подумать что угодно… И Нора наверняка подняла на уши всю семью. Это очень пугало ее.
Она присела на землю и пригласила Эндрю сесть рядом.
- Откуда ты здесь?- спросила она тихо.
- Я здесь очень давно. Когда я только открыл глаза, я не помнил ничего, даже как говорить. Потом я освоился и стал наблюдать за Джошуа, я слушал его разговоры и потихоньку запоминал слова.
- Но сколько точно ты здесь, ты не знаешь?
Он покачал головой.
- Почему тут так темно?
- Это лишь потому, что ты так видишь. Представь иначе и станет светлее.
Элли с легким вздохом представила себе свет, и в миг все вокруг озарилось мягким сиянием.
- Что это за место?
- Насколько я знаю... Джошуа называет это Новым Миром. Он его создал... для таких, каким был он.
- А каким он был?
- Колдуном...
- А сейчас нет?
- Вся его магия ушла сюда и еще куда-то... теперь он человек и жив лишь потому, что только он может сюда пробираться.
- Но как ты попал сюда? – она осмотрела его тщедушную фигурку. Этот мальчик не был магом, он был удивительно обычным.
Эндрю пожал плечами.
- Не помню...
- Ты знаешь, как выбраться?
- Нет...- он покачал головой. Элли разочарованно вздохнула.
- Пойдем,- он протянул ей руку,- я покажу тебе этот мир.
И Элли ничего другого не оставалось, кроме как согласиться.
Время в этом мире текло размеренно и бесконечно. Девушке казалось, что прошла уже целая вечность с того момента, как она попала сюда. Она старалась утешать себя мыслью, что Дэйв обязательно найдет ее, обязательно вытащит. А Эндрю был рад новой знакомой: он показывал ей разные чудеса, которые в обычном мире не может творить обычный ребенок. Элли, волей-неволей, привязалась к малышу, испытывая к нему почти материнскую нежность. Настолько он был одинок и беззащитен! И в то же время удивителен. С ним было невероятно интересно беседовать.
Но иногда Элли не выдерживала и начинала бешено метаться в поисках выхода, плача навзрыд. Без любимого ей было ужасно тоскливо и больно. В такие моменты Эндрю сам начинал плакать, ему было тяжело видеть слезы новой подруги. Тогда Изи немедленно брала себя в руки и старалась успокоить его, умоляя извинить ее за срывы.
В один из обыденных дней в этом странном мире Эндрю признался:
- Он меня боится.
- Кто? – не поняла Элли.
- Джошуа.
- Но почему?
- Я не помню. Он часто говорит, что я не должен был выжить, что это невозможно. Я вижу страх в его глазах.
Элли похолодела.
- Как именно ты его видишь?
- Через зеркала. Они связывают два мира этот и тот. Я могу видеть его, когда захочу...
- Господи, Эндрю! Почему ты сразу не сказал?!- она схватила мальчика за плечи в порыве.
- Я...- он закусил губу,- прости...- в зеленых глазах замелькала влага.
- Эндрю...- она прижала малыша к себе,- научи меня смотреть через зеркала.
- Я могу,- он отстранился,- смотри.
Он провел ладонью по пространству перед собой и оба увидели картинку: Джошуа меряет шагами свой кабинет. Он иногда брал какие-то бумаги, потом откидывал их прочь. Близко стоял его семейный портрет... Элли увидела его и еще одного мужчину по сторонам от миловидной девушки с малышом на руках. Ее передернуло, как лезвием по груди. Подозрение. Очень недоброе подозрение…
- Как мне увидеть своего друга?- спросила она шепотом у мальчика.
- Представь его себе и сделай как я,- он улыбнулся.
Элли изо всех сил сконцентрировалась на образе Дэвида, зажмурилась и провела рукой по пустому пространству…
Дэйв сидел в своем кабинете, глядя в пустоту отрешенным взглядом. Последние несколько недель он был занят только поисками Элли, и это его истощало все сильнее. Тоска по ней разъедала его сознание, заставляя сердце терять покой и биться с перебоями, а тело лишая всякого сна. Так и сейчас, он сидел в своем кабинете посреди ночи и не мог уснуть. В кабинете не было зеркал, но одно из окон напротив его стола отражало свет от лампы, создавая зеркальный эффект.
Именно в это окно Элли и смогла увидеть его. Ее силуэт появился в отражении, но Дэвид ее не увидел, прикрыв глаза в надежде заснуть.
- Дэвид!- закричала она, однако в окне не отразилось даже движение его губ, ее голос был неслышен для него. Измерения не могли контактировать…
- Он тебя не слышит,- покачал головой Эндрю.
- Но как же мне сказать ему?..
- Дождись и он сможет тебя увидеть.
Элли всматривалась в любимые черты. Он так изменился! Элли едва узнавала в нем своего возлюбленного… Сколько же времени прошло?!
Дэйв слегка поворочался, но поспать ему не дали.
"Мистер Дарк", - особенно назойливая дамочка из экспонатов изловчилась и стала частенько мешать ему спать своими вылазками в его сознание. - "Я же вижу вам больно. Вы даже вон, уснуть не можете... Приходите ко мне, я смогу облегчить вашу боль."
Он молча рыкнул на нее, чтобы она отстала, уже в сотый раз подумывая вообще освободить ее, чтобы она успокоилась. Или прибить. Потому что это уже просто невозможно. Эта девка постоянно капает ему на мозг, напоминает о том, что Элли никогда не вернется... как будто он без ее мало об этом думает! Это выводило из себя. Она ради своих целей усугубляет его и без того неприятное состояние.
"Приходите. Та рыжая смогла оживить ваше сердце. Все мы видели, как вы изменились. Вы почти забыли о нас. А сейчас опять. Вновь и вновь... Со мной вы бы ожили снова".
- А ну заткнись, - устало отозвался он вслух, открыв глаза и встав с кресла. - Сколько раз тебе повторять, глупая курица, что я НИКОГДА тебя не... - в этот момент он повернулся к тому самому окну, где была Элли и поперхнулся, сжевав последнее слово.
«Похоже, я совсем спятил…» - подумал он, жадно глядя на нее.
- Алекс, если это ты сделала, - тихо зарычал он на экспонатку.
"Сделала что?" - недопоняла та.
Дэвид сразу резким ударом выгнал нахалку из головы и закупорил все волшебные силы. Но... Элли все равно не исчезла. Значит, это не проделки Алекс... значит...
- Я точно спятил, - Дэвид тронул себя за лоб, и выглядел он реально взволнованным.
Она протянула к нему руку, тихо всхлипнув. Он не мог ее слышать, не мог видеть движение губ, но ее порыв все же был виден.
- Дэвид...- она не обратила внимания на его прежние реплики. И до ее исчезновения были экспонатки, готовые в нужный момент влезть не в свое дело, это ее удивляло меньше всего. Как и то, что он отверг эту дамочку.
- Родной мой, любимый...- она плакала, но это было почти незаметно и тем более не слышно.
Эндрю нахмурился.
- Почему ты плачешь? Он тебя обидел? – в голосе ребенка мелькнуло желание ее защитить.
- Нет, дорогой... скорее его обидел Джошуа...- Элли нежно, но грустно улыбнулась, погладив малыша по голове.
- Или он обидел Джошуа, отчего тот тебя и забрал,- сделал вывод ребенок.
А Элли застыла.
«Что если Эндрю прав? У Дэйва столько врагов из-за его коллекции… Так что мешает этому Джошуа быть одним из них? Иначе зачем ему похищать меня? Конечно! Все сходится… Но как сказать ему об этом…»
А Дэйв все смотрел на нее, боясь моргнуть. Слишком много раз она приходила во сне, а на утро исчезала… Слишком больно было снова и снова ее терять.
«К черту все»,- подумал он,-« если она вернется ценой моего рассудка, я согласен платить…»
Элли вздохнула.
- Как мне сказать ему хоть что-то?
- Попробуй написать,- сказал Эндрю тихо.
- Но как?
- Элли, ты ведь за стеклом. Подыши.
Девушка уловила ход его мыслей и подышала на стекло.
С его стороны оно стало ледяным, покрылось коркой из тонкого льда. Затем стали проступать буквы...
"Меня похитили. Я в другом измерении. Помоги мне, Дэвид!"- смог прочесть Дарк.
- Что?- он нахмурился, поражаясь странности своего бреда.
Элли стерла эти слова и снова подышала, стали проступать новые слова:
«У тебя кто-то из близких моего похитителя! Теперь он мстит… Его имя Джошуа».
- Как он выглядит?- тут же спросил Дарк, задумавшись. Если удастся внушить всем экспонатам образ этого Джошуа, нужный человек сразу отреагирует…
Элли попыталась передать изображение на стекло. Картинка появилась всего на пару секунд, но этого хватило, Дэйв запомнил его. Он подошел к окну и дыхнул теплом.
- Я верну тебя…- прошептал он и стремительно вышел из кабинета.
- Я верю…- прошептала она в ответ, стараясь не заплакать.
- Он тебя заберет?- Эндрю грустно всхлипнул.
- И тебя. Мы уйдем вместе,- она утешающее улыбнулась.
- Я не смогу...
- Почему?
- Я мертв в том мире.
- Почему ты мертв? С чего ты это взял?
- Я это знаю! Я помню, что перед тем как попасть сюда, я умер! Джошуа... он меня убил!- малыш не удержал предательскую слезу.
- Но почему?
- Он меня никогда не любил. А для создания всего этого,- он обвел взглядом пространство,- ему нужен был мертвец! И он меня убил!
Элли побледнела, прижала ребенка к груди.
- Я вытащу тебя. Даже если придется разрушить к чертям этот мир, я тебя вытащу.
Она погладила спинку мальчика, мысленно проклиная Джошуа всеми словами, какие только знала. Было горько и обидно за такого чудесного ребенка. Может, в ней проснулся материнский инстинкт, но Изи теперь точно знала одно: она не позволит Эндрю остаться в этом мире в полном одиночестве, она будет бороться за него. Потому что за него стоит бороться…


Глава шестнадцатая.

Дэвид, как и планировал, подключился ко всем своим экспонатам и внушил им образ Джошуа, надеясь почувствовать реакцию нужного экземпляра. Он был напряжен и очень сильно торопился, почти силой заставляя их смотреть на изображение и вспоминать.
Но долго ждать и не пришлось. Меньше, чем через десять минут, Дэйв услышал голос мужчины, живущего на третьем этаже его Башни.
«Джошуа?!»- этот голос был взволнован и будто напуган, экспонат по имени Фрэд тут же попробовал отгородиться от хозяина, но было поздно. Дарк тут же оказался в его комнате и сложил руки на груди.
- Кто ты и как с этим связан? – уставил он на Фрэда неподвижными глазами.
- Я всего лишь повелитель стихий, Дарк. Я не знаю, о чем ты,- он напустил на себя равнодушие.
- Мистер Дарк,- поправил его Дэйв,- кто этот человек? Джошуа…
- Мой… брат,- ответил он, почувствовав принуждение со стороны хозяина,- он человек, клянусь! Он утратил свою силу…- Фрэд на самом деле не знал этого, однако он хотел защитить брата.
- Утратил силу?- Дарк изогнул бровь,- совсем?
- Да… осталось лишь бессмертие.
- Ты скажешь мне, где найти его,- жестко сказал Дарк.
- Нет! Тебе незачем искать его! Я ни за что так не подставлю родного брата!
- Подставишь. Так где мне его искать?
- Зачем он тебе нужен? Это не сложный вопрос, и если ты хочешь от меня помощи, ответь на него.
- Я хочу, чтобы он вернул мою подругу, - спокойным голосом ответил Дарк. - Ты, кажется, с ней знаком не был? У нее рыжие кудри, словно пылающие мягким огнем ленточки. Иногда, когда на них смотришь, боишься даже прикоснуться, потому что ощущение, что можешь обжечься. Хотя это не так... На самом деле она мягкая и нежная. Как статуэтка из тончайшего хрусталя или как едва раскрывшаяся роза. И волосы у нее такие же, гладкие и шелковистые, вовсе не горящие, как кажется на первый взгляд. Но нежнее всего - ее сердце. Хрупкое, как крылья бабочки. - Дэйв подошел к Фрэду вплотную. - Какую бы боль ты, твой брат, твои друзья ни хотели бы мне причинить, она этой боли не заслуживает. Покажи мне, где твой брат.
Фрэд выслушал все спокойно.
- Мой брат, насколько я знаю, часто меняет место жительства. Если он правда забрал ее, значит он мог отправить ее куда угодно – он очень умен и знает о магии все. Помни: убьешь его - навсегда потеряешь свою подругу. Я не знаю где он сейчас, клянусь. Но он часто появляется на спектаклях в лондонском королевском театре. Это вечная его черта,- волшебник грустно вздохнул.
Дэйв кивнул и задумчиво окинул Фрэда взглядом.
- Тебе надо приличнее одеться. В королевском театре нас ждет суровый дресс-код, - он щелкнул пальцами и в комнате появился шкаф, заполненный дорогими костюмами. - Выбери любой. Надеюсь, сегодня дают что-нибудь стоящее. Надеюсь, там будет твой... Джошуа, - с затаенной агрессией выдавил он и вышел из комнаты, позволив парню самостоятельно навести красоту.
Остаток ночи Дэвид провел в их с Элли спальне, морально готовясь к предстоящей встрече. Как он и обещал ее отцу, он найдет ее. И больше никогда не отпустит, не даст никому в обиду…
«Господи, как же она, наверное, боится… Совсем одна…»- он давно знал ее, знал все ее страхи. И этот ужас полного одиночества не был исключением. Потому Дарку натерпелось поскорее вернуть ее домой, утешить, успокоить.
На следующий день вечером Дэвид снова позвал Фрэда.
«Ты готов? Твоя комната открыта, можешь спуститься»,- сам он ждал у входа в Башню, одетый с иголочки.
Фрэд послушно спустился вниз, радуясь первой за долгие годы вылазке из Башни.
- Как думаешь, два взрослых мужика пришедших вместе в театр - очень странно?- Дэйв иронично улыбнулся.
- Не знаю. Я давно не был снаружи, не знаю, каково там теперь с порядками,- он пожал плечами.
- Вот и я не уверен, не приходилось так приходить, - задумчиво произнес Дэйв, выгоняя из своей головы посторонних девиц, которые жаждали составить ему компанию, - но девок я брать все равно не хочу. Идем.
И он телепортировал их на улицу где-то за королевским театром. Оба мужчины отправились на свои места в зрительном зале, Дарк с волнением оглядывался по сторонам.
А Джошуа и правда был сегодня здесь… На своем обычном месте. Он никогда не пропускал спектакли в этом театре с самого его основания. Он давно ждал часа, когда Дарк найдет его. Потому не был удивлен, увидев знакомую фигуру брата внизу. Но показываться он не спешил. Это может быть ловушка…
- Где может сесть ярый почиттатель театра? В ложе? - Дэйв метнул взгляд к ложе справа от сцены.- На балконе? В партере?
- Его излюбленное место на балконе. 12 место,- сказал Фрэд коротко и сухо. В принципе, там Джошуа и сидел.
Дэйв сразу нашел взглядом своего врага и удовлетворенно улыбнулся.
«Ну привет, Джошуа,» - зазвучал голос в его голове. Этому приему Дэвида научила Элли.
«Здравствуй, Дарк»- ответил он мысленно с абсолютно уверенным видом.
«Поговорим?»- Дарк многозначительно метнул взгляд на выход.
«Только после спектакля»,- усмехнулся изобретатель.
Дэвид с нетерпением ждал окончания представления. Так и подмывало телепортироваться к Джошуа и хорошенько подправить ему личико, но эта игра была не в его власти. Как это было ни прискорбно, сейчас правила диктует Джошуа.
После спектакля Дэвид подошел к нему один, Фрэда он отправил домой.
- Надеюсь, тебе понравилось представление,- сказал он с тихой угрозой в голосе. «Ведь это, возможно твое последнее представление»,- добавил он про себя.
- Вполне. Так чего ты хочешь? Я не волшебник, мой брат и так у тебя, а убить меня ты не можешь, если, конечно, не хочешь навсегда потерять свою любимую. Есть что предложить мне?- улыбнулся Онреко, глядя на Дэйва.
- Верни мне ее,- не сдержал Дэйв эмоций, надвинувшись на него.
- Просто так? Я не столь глуп,- в его глазах блеснула мудрость, выкованная веками вечной жизни,- она сейчас в безопасности, и причинять ей зла я не стану. Но и не выпущу, пока ты настроен так. В конце концов, сейчас не тебе диктовать условия. Да, ты силен, а я человек. Но лишь я могу ее вернуть, только мне это под силу и, убив меня, ты лишь потеряешь ее. А пытки, если ты их применишь, не помогут.
- Да неужели? Я могу попросить твоего брата шагнуть с крыши высотки, и он шагнет.
- Можешь. Но тогда я шагну следом, и Элли будет потеряна для тебя.
- Ты сделаешь это с ней? Позволишь невинной девушке пропасть в другом измерении?
 - Она там может сделать такой мир, какой никогда не найдет здесь. К тому же... она там не совсем одна,- тут его улыбка стала печальной,- мне давно плевать на жизни многих, Дэвид. Я слишком многое от всего этого потерял. Кроме брата у меня не осталось ничего, даже моей силы. Скажешь ему шагнуть - я шагну следом и плевать мне на твою подружку. Решать тебе.
- И чего же ты хочешь взамен?
- Я хочу, чтобы ты освободил Фрэда. Но есть еще пара условий. Обсуждать их не советую,- мужчина потер щетинистый подбородок и продолжил,- Ты пойдешь за ней туда сам, это первое. Второе - она должна кое-что мне вернуть. Но это я уже обговорю с самой Элли, когда ты сделаешь выбор.
- Пойду за ней, и ты нас там запрешь?- Дэйв с недоверием сложил руки на груди, страстно желая убить наглеца,- ладно.
- Нет, закрывать не буду. Но ты угадал - подвох есть. Ты осознаешь, что произойдет, когда ты перешагнешь грань между измерениями? Понимаешь? Или примера того, как разорвалась ваша связь с Элли не достаточно?- он лукаво улыбнулся.
- Я умру?- просто выдал Дэйв то, что первым пришло в голову.
- Все связи с этим миром порвутся. Все. Совсем,- он многозначительно оглядел все вокруг,- включая твою связь с экспонатами.
- Зачем тебе это?
- Компенсация за сотни лет поисков твоей лицемерной туши,- он равнодушно пожал плечами,- решать все равно тебе. Время еще есть. Подумай.
- Я возьму экспонатов с собой. Создам там новую башню и буду самым счастливым человеком на... Как ты там назвал свое творение? - Дарк ухмыльнулся.
- Прости, малыш, но ты переоцениваешь себя и меня. Я ключ к этому миру. И переправлять могу только по одному, максимум по трое. С чего ты взял, что я стану переправлять их всех?
- Потому что сделки основываются на взаимовыгоде. Ах, значит я зря посчитал тебя особенным, - Дэйв пожал плечами.
- Тебе выгодно получить свою ненаглядную, мне - отпустить кучку жалких экспонатов в уплату потраченного мной времени. Вполне взаимовыгодно. Впрочем, решай. Не буду мешать. Если что - ты знаешь где меня найти,- он пошел прочь и как-то быстро затерялся среди толпы.
А Дэйв прислонился к стене и опустился на землю.
- Я итак согласен, – шепнул он тихо в пустоту.
Элли пока не знала, сколько прошло времени. Спать она не ложилась, все успокаивая Эндрю после того странного разговора. С каждой минутой, проведенной рядом с этим мальчуганом, она все сильнее привязывалась к нему и хотела помочь. Наконец, она решила развлечь его и показать свой мир через зеркало Онреко. Но реакция мальчика была мгновенной, стоило ей только достать артефакт…
- Откуда оно у тебя?!-  глаза Эндрю, и без того большие, стали еще больше от изумления.
- Это? Я его... получила от одного друга,- Элли светло улыбнулась, вспомнив ту ночь в библиотеке, когда она закончила обучение у Марфы.
- Но это зеркало Джошуа!
- Это невозможно. Оно долгие годы хранилось в одной родовитой семье,- Изи с сомнением посмотрела на гладь зеркала.
- Они его украли! Джошуа часто повторял, что его лучшее творение после "нового мира" украли какие-то люди и спрятали в магической шкатулке!
Элли смотрела на мальчика с изумлением.
- Но это же...
- Зеркало Онреко. Полное имя сего создателя - Джошуа Онреко!- мальчик смотрел на нее странно-счастливыми глазами.
- Но что теперь это меняет? Почему ты так рад?
- Оно ведь очень сильное... Он часто бубнил, что оно могло бы меня вытащить, будь оно у него на руках. К тому же, оно связывает миры. Ты можешь в любой момент связаться со своим Дэвидом!
- Но как? – глаза Изи тут же сверкнули жадным вниманием.
- Через сны,- выражение лица ребенка стало взросло-заумным.
Элли вскочила и подхватила малыша на руки,  радостно и звонко  смеясь.
- Эндрю, ты молодчина! – она расцеловала розовеющие щечки малыша и отпустила его на землю, снова взялась за зеркало. Она уже знала, что делать.

Через час, после разговора с Джошуа, Дэвид вернулся домой. Время давно перевалило за полночь, но спать ему не хотелось. Настроение было таким непонятным, словно он побывал между жизнью и смертью. Он чувствовал, что готов отдать все, лишь бы вернуть эту взбалмошную и непокорную бунтарку, любящую его всем сердцем… И которую он сам любит, и уже не представляет жизни без нее.
Дарк устроился у себя в кабинете и молча уставился в окно. Сон не шел. Казалось, вот сейчас она появится в отражении…
А сама Изи тем временем ждала, когда он заснет. Хотелось сделать ему сюрприз, но он упрямо не желал провалиться в блаженный мир Морфея. Терпение девушки быстро лопнуло, она показалась в окне.
Дэйв сначала вздрогнул, потом улыбнулся и подошел к окну.
- Это правда ты?- он коснулся кончиками пальцев холодной глади стекла в том месте, где отражалась щека его возлюбленной.
Изи кивнула и подышала на стекло:
«Если ляжешь спать, тебя ждет сюрприз»,- прочел Дэвид и вздернул бровь.
- Прости?
Он не увидел, как Элоиза закатила глаза, она стерла запись и написала снова:
«Не порти мне сюрприз. Лучше ляг и поспи».
Дэйв вздохнул.
- Ты права, поспать не помешает,- в его глазах отразилась легкая меланхолия.
«Поспи, любимый. Я буду рядом»,- успел прочесть он, прежде, чем она исчезла.
Он так и сделал. Пошел, лег в постель. Сон не шел, но он постарался. Люди перед сном считают овец, прыгающих через забор. А Дэйв считал своих экспонатов, вспоминая при этом, кого как получил, кто в каком его спектакле играл. И кто какой шрам ему оставил, если дело доходило до драки. На четвертом этаже башни его мозг сдался и уснул.
Изи тут же прочла заклинание и сама провалилась в глубокий сон.
Сработало! Девушка оказалась в  очень красивом месте. Здесь деревья цвели круглый год, лепестки размеренно падали на гладь большого и чистого озера, а в воздухе витал аромат приятной свежести. Это был их с Дэйвом зачарованный лес.  Изи с нежной улыбкой вспомнила, как он впервые привел ее сюда, как они долго бродили среди вековых деревьев и познакомились с существом, похожим на маленькое Лох-Несское  чудовище, которое Элли в шутку прозвала Лаки.
Сейчас здесь было очень спокойно и свежо. Как и всегда. Изи взглядом отыскала Дэвида и не сдержала восхищенной улыбки.
Ему снилась она.
Девушка со стороны наблюдала, как ее образ в его сознании неистово прижимается к нему и шепчет:
- Ты же спасешь меня, Дэйв? Спасешь? - видение стояло, глядя в глаза Дарка сверху вниз, ибо он обнимал ее, стоя на коленях.
- Спасу…- выдохнул он, - как же иначе? Я все для тебя сделаю. И мы будем вместе. Опять.
Настоящая Изи нежно улыбнулась и заставила видение исчезнуть. Это было жестоко, ведь Дэйв от неожиданности чуть не упал. Он разочарованно вздохнул, сев на землю.
«Даже из сна она исчезла…» - подумал он с горечью.
- Я и не думала, что снюсь тебе,- подала она голос, стоя за его спиной.
Он встал, увидев ее, и с улыбкой протянул к ней руки.
- Ты вернулась? Что за глупости ты говоришь? Ты всегда со мной, Элли.
- Я вернулась, да… Но я не плод твоего воображения. Мое зеркало связало наш с тобой сон в одно, так что я… настоящая,- Изи не могла больше стоять вдалеке от него, потому она кинулась в его объятия.
Дэвид прижал ее к себе, вдохнул знакомый аромат ее волос и шокировано улыбнулся.
- Это… это правда ты? – он всмотрелся в ледяную голубизну ее глаз,- скоро все закончится. Я приду к тебе.
- Ты нашел Джошуа? Что он сказал?
- Он сказал, чтобы я отпустил его брата и пришел за тобой, - Дэйв поцеловал ее макушку, зарывшись лицом в волосы.
- Пришел за мной? Но ведь это порвет все связи с реальным миром! Все связи, Дэйв!- она обеспокоенно заглянула ему в глаза.
- Я знаю, - кивнул Дэйв. - Но боюсь, ни один из моих экспонатов не заставит меня чувствовать то, что я чувствовал с тобой. Я не могу тебя там оставить... И да, он еще хочет что-то от тебя. Сказал, что лично сообщит.
- Я даже знаю что, хотя он еще не являлся мне. Думаю, он хочет вернуть свое детище. Зеркало,- она вздохнула,- если это цена жизни с тобой я отдам ее столько, сколько будет угодно.
- Зеркало? Неужели это… сам Онреко???- Дэвид пораженно смотрел в глаза любимой. Все же легенд много было…
- Да. Я сама в шоке. О изобретателе Онреко ходило немало легенд, говорили, что он пропал вместе с зеркалом. Но, насколько я поняла, зеркало у него украли, а пропал он потому, что лишился силы, отдав ее своему лучшему творению - "новому миру". Правда, пока я не знаю, для чего он его создавал и чем руководствовался...
- У тебя будет шанс спросить, - улыбнулся Дэйв.
- И я его не упущу,- она серьезно улыбнулась и погладила его по щеке,- я так скучала по тебе...
- А я по тебе,- он сжал ее ладонь.
Она снова прижалась к нему.
- Знаешь, там, в другом мире, я не одна...
- С кем же?
- С мальчиком… Его зовут Эндрю. Он такой крошечный и беспомощный, на вид меньше семи лет. Но мне кажется, он старше меня. Он многое пережил и теперь там совсем один и... Он боится, что я уйду.
- Может, ты и не уйдешь,- вздохнул Дэвид.
- Как???
- Может, он оставит нас обоих там,- сказал Дэйв, глядя ей в глаза с решимостью.
- Неужели ты готов променять целый мир на общество двух маленьких психов?- она посмотрела в его глаза с ноткой смешливой нежности.
- Мне важно, чтобы ты и я были в одном мире, а не по разные стороны плоского куска стекла…
Изи не сдержалась и приникла к губам возлюбленного, чувствуя, как слезы стремительно рвутся из глаз наружу. Как же он изменился из-за нее… Но они не могли остаться в Новом Мире. У них и в своем были близкие люди.
- Не плачь,- выдохнул он ей в губы,- нас с тобой ничто не разлучит.
- Я верю тебе.
- В противном случае…- он сглотнул.
- Что?- она тут же посмотрела ему в глаза с беспокойством.
- Нам придется умереть, чтобы встретиться в раю,- в его голосе не было ни капли иронии или шутки.
- Не говори так…- ее губы задрожали,- не надо…
- Не обращай внимания,- он покачал головой, стирая ее слезы.
- Я не могу. Я люблю тебя,- произнесла она и… стала пропадать. Их время кончалось, оба просыпались.
Дэвид поворочался в постели, не желая вставать, удерживая остатки сна, а Элли прошептала напоследок:
- Мы скоро увидимся,- и сон оборвался окончательно. Дэвид сел в кровати, потер глаза и выдохнул. И пусть Элли его уже не слышала…
- Я буду ждать,- произнес он вслух и вышел из спальни.


Глава семнадцатая.

Вечером Дэвид снова был в королевском театре и после спектакля высматривал фигуру Джошуа. Тот явился вовремя, беззвучно подошел к колдуну сзади и спросил:
- Ну что. Ты принял решение?
- Да, я согласен,- тут же обернулся Дэвид, без единого сомнения глядя на изобретателя.
- Отлично. В таком случае, пошли,- он протянул руку Дарку, и тот незамедлительно сжал суховатую и на вид очень хрупкую ладонь Онреко.
В тот же миг Джошуа произнес сложное заклинание на древнем языке, Дэвид почувствовал, как земля уходит у них из-под ног, а реальность расплывается перед глазами, словно он попал на центрифугу. Это продолжалось недолго, но болезненно – Дэйв чувствовал знакомую пустоту от разрыва связей с экспонатами, только теперь она была всепоглощающей – слишком много от него оторвалось…
В конце концов оба мужчины приземлились в кромешной темноте. Дэйв осмотрелся, ища глазами возлюбленную, то тьма была необъятной.
Впрочем, длилась она недолго. Элли приложила небольшое усилие, чтобы вернуть свет на место и тут же кинулась к Дэвиду.
- Боже, ты правда здесь!- она чуть не сбила его с ног, повиснув у него на шее. На ее лице сияла счастливая улыбка, а где-то позади неуверенно переминался с ноги на ногу Эндрю.
- Я же обещал…- Дэйв прижал ее к себе, уткнувшись лицом в ее волосы.
Элли нежно улыбнулась на эту его реплику. Джошуа дал им пять минут забытья и подал голос:
- Как ты и обещал. Верно. Теперь мой брат на свободе и осталась лишь одна недоговоренность.
Элли достала зеркало.
- Эта?
- Именно так,- он принял зеркало из рук волшебницы, и оно нетипично ярко засверкало. Глаза Джошуа блеснули огнем, было ясно, что его сила не полностью, но вернулась. Затем, к удивлению всех участников беседы, он протянул зеркало обратно.
- Что?.. Но почему?- Элли с непониманием посмотрела на изобретателя.
- Оно принадлежит не мне с того самого момента, как появилось пророчество. Я так полагаю, Орденцы просчитались, и ты и есть Великий Волшебник из детской сказочки,- он неприятно усмехнулся, словно его эта мысль забавляла.
- Да, верно… но вы уверены, что хотите отдать его мне?
- Оно слишком крепко связано с тобой, дорогая. Даже если бы я захотел, оно не подчинилось бы мне,- он покачал головой и вложил зеркало в ее руку.
- Джошуа...- Элли закусила губу и посмотрела на Эндрю. Тот сжался, словно боялся, что его сейчас накажут за крупную шалость.
- Хочешь это знать?- Джошуа снова усмехнулся,- думаю, вам все расскажет сам Эндрю. Вы идете в тот мир? Он теперь может пойти с вами,- Онреко посмотрел на мальчика практически бесстрастно.
Дэйв обнял одной рукой Элли за талию, другую протянул мальчику.
- Идем?
Тот с недоверием посмотрел на протянутую руку.
- Точно? Вы меня возьмете с собой???
Элли улыбнулась и кивнула.
- Я же обещала, помнишь?
Глаза мальчика засверкали, он кинулся к паре и уткнулся где-то посередине.
Джошуа посмотрел на них с ноткой удовлетворения.
- Позаботьтесь о моем племяннике. У вас это выйдет лучше, чем у меня.
В тот же миг они оказались на улице около театра. Холодный ветер хлестал по щекам мальчонки, одетого лишь в майку и шорты. Элли наколдовала теплый плащ и укутала ребенка, затем поцеловала его в крохотный лобик. Джошуа рядом уже не было.
Дэйв обнял любимую за плечи.
- Ну что, домой? Думаю, нам всем не повредит горячий чай.
- Да,- Изи телепортировала всю троицу в дом. Дэвид тут же заварил чай и дал Эндрю теплый плед, предложил ему место в уютном кресле, а сам сел рядом с Элоизой напротив него.
- Ты расскажешь нам, что произошло с тобой?- спросила Элли мягко.
Эндрю кивнул, в его взгляде читалась благодарность и страх, будто он боялся проснуться от хорошего сна.
- Моя мама была человеком. У нее было два брата волшебника, потому они наделили ее бессмертием. Они долго жили... сравнительно с ними я совсем маленький, хотя и много лет пробыл в том измерении. А потом моя мама влюбилась... Она вышла замуж, хотя Фрэд и Джошуа не хотели отпускать ее к моему отцу. Они его ненавидели. А потом родился я. Мама меня любила, но вот папа... он ушел от нас, побежал к другой женщине. Дядя Джошуа хотел его проучить, но мама не позволила... Когда мне исполнилось семь, мы с мамой пошли на рынок. Там к нам подошли какие-то люди в темной одежде, они кричали на маму и, в конце концов, ударили ее...- мальчик  содрогнулся,- они били ее, а меня совсем не заметили. Затем они унесли ее... Когда Джошуа нашел меня, я долго пытался узнать, что с мамой, но он молчал. Он словно возненавидел меня. А Фрэд пропал. Потом... Джошуа взял меня к себе, но многое запрещал, не позволял играть, я был у него на посылках. Позже я понял, что он винит меня в уходе мамы. Через некоторое время он нашел заклинание для создания нового мира, где все волшебники могли бы жить счастливо без инквизиции, как он назвал тех незнакомцев. Для заклинания... он сказал мне, безумно смеясь, что для заклинания был нужен труп ребенка,- Эндрю вздохнул,- он долго смотрел на меня. Но потом он словно отказался от этой затеи. Ведь я был сыном его любимой сестры. Его решение изменил ром. Он напился и пришел домой, ничего не соображая... Я помню, как убегал от него,- из глаз мальчика побежали слезы,- удар - и очнулся я уже в "новом мире". Вот и все.
Дэйв внимательно слушал ребенка, чуть наклонив голову. И когда Эндрю закончил, подошел к нему.
- Не плачь, ты не виноват ни в чем, - тихо сказал он. - И твой дядя не хотел причинять тебе боль, я уверен.
Энди постарался быть мужественным и отер слезы.
- Ты хороший. Я думал, ты заберешь Элли, а меня нет,- признался он тихо.
- Это было бы бесчеловечно,- Дэйв прищурился,- да и твой дядя не оставил бы тебя там.
- Но и к себе бы не взял. Он сторонится детей, а меня особенно. Я… не должен был выжить.
- Не говори так,- Элли покачала головой,- тебе необходимо поспать,- она погладила мальчика по голове.
- А у нас, по милому стечению обстоятельств, есть уютный диванчик в гостиной,- улыбнулся Дэвид.
Эндрю сонно улыбнулся, а Изи перенесла его на диван и заботливо укутала в плед.
- Бедный…- сказала она, когда мальчик сладко заснул,- страшно подумать, сколько всего он перенес. В ваше время часто такое было?
- Я никогда не видел, чтобы людей забивали на улице... - покачал головой Дэйв, вертя в руках колечко. - Ему повезло, что его не забрали тоже.
Элли прижалась к возлюбленному.
- Я... думаю, он должен пожить у нас...если ты не против.
Он обнял ее в ответ.
-  Выставлять его на улицу было бы странно и аморально. Пока ему некуда идти, пусть остается.
- Я так люблю тебя,- она радостно улыбнулась,- Дэйв... ты бы проверил, что там в Башне. А то я слегка удивлена - в доме даже звуков телепорта не слышно.
- Эм, - он поднял глаза к потолку. - Думаю, просто, кто мог, уже улетел.
- Но их так много... За такое короткое время ВСЕ, кто мог, не улетели бы беззвучно.
Дэйв слегка улыбнулся.
- Ну пошли, посмотрим, - протянул ей руку.
В числе сбежавших оказалось не так уж много: не более пятидесяти. От общего числа это было несказанно мало. Фрэду так же удалось сбежать.
Когда пара вошла в Башню, их взорам предстала толпа.
- Что вы тут делаете?- Дарк сложил руки на груди.
- Мы хотели убежать, - улыбнулась Алекса. - А потом поняли, что мы без тебя никуда.
- Ой, да хватит пудрить ему мозг, - засмеялся оборотень-лис. - Просто вот он, - указал на Ходара, - запер дверь, а телепортироваться отсюда мы до сих пор не можем.
- А половина из нас не перенесла разрыв.
- Что? Кто? Что с ними случилось? - на лице Дэйва отразилось волнение.
- Ничего смертельного, просто они так и лежат в своих комнатах, - ответила Алекса. - Хотя кое-кто... - она покачала головой. - Да, и пока мы были заперты здесь, мы загнали всех животных в их клетки. Только адских гончих не поймали. Они куда-то убежали. На верхние этажи, наверное.
- Ясно, - сказал Дэйв, думая, что будет делать, если все они сейчас разом кинуться к двери. - Ну что, сделаем все по-хорошему? Или есть желающие набить мне морду? - он иронично улыбнулся.
- Знаете, мистер Дарк, - подошла к нему Алекса. - Желающих полно, и я одна из них. Но дабы избежать кровопролития, я – ваша, - она улыбнулась и позволила клейму снова появиться на своем плече. Вслед за ней, неохотно, но согласились остальные. А кто не согласился - остались в меньшинстве. Потому сопротивляться они просто не могли.
И только на плече Изи до сих пор не было клейма. Дэйв приказал Ходару и Алекс поймать гончих, а сам повел любимую прочь из Башни.
- Думаю, нужно оповестить твоих родных о твоем возвращении,- его глаза сверкнули в темноте. О да, он помнил условие Петра, потому ему нетерпелось показать и ему и ее сестре, что он ДОСТОИН этой девушки.
Изи же шла за ним, пообещав себе, что еще вернется к теме их связи. Но только после дел насущных…

- Алекс! Алекс, остановись!- Нора выбежала из дома в сад, куда только что упорхнул ее подросший сын. Этот ребенок был на удивление смышленым и резвым, хотя ему не было двух лет. Большие синие глаза сияли не только безграничной силой, но и оптимизмом, ярым желанием познать мир во всей его красе. Малыш увидел за ужином большого кузнечика на окне, хотел его поймать, но тот ускакал в сад, куда ребенок тотчас и отправился…
Элеонора хотела было поймать его, но Алекс,  предугадав намерения матери, вдруг… поднялся в воздух и выпорхнул за дверь! Девушка чуть не потеряла сознание от страха – все же он был слишком мал для левитации!
- Алекс! Немедленно спускайся!
- Воу! - Винсент, только вернувшись с работы, с изумлением наблюдал эту картину. Он хотел было поймать сына, но Алекс с веселым смехом увернулся и… угодил прямиком в объятия внезапно появившегося Дэйва.
- У вас ребенок учится по ускоренной программе? Он в два года летает лучше, чем я в свои двадцать,- он беспечно рассмеялся.
- Дэвид, нам сейчас не до…- Нора посмотрела на гостя и поняла, что он не один…- Изи?!
- Единственная и неповторимая,- Элоиза закатила глаза и протянула руки к сестре,- иди ко мне, сестренка.
Элеонора тотчас кинулась к сестре и крепко обняла ее, позволяя слезам хлынуть из глаз. Все эти дни она жутко переживала, но не стала искать Изи лишь по одной причине: у нее был ребенок и он нуждался в ней.
- Где ты была? Что произошло? Боже, надо папе…
- Тише-тише, я все расскажу тебе,- Изи погладила ее по спине.
Дэвид тем временем пощекотал Алекса, дал ему яблочко и вручил в руки обескураженного отца. Винсент предложил всем пойти в дом, ибо на улице было прохладно. Уже в доме Изи во всех подробностях рассказала внимательным слушателям историю своего похищения и освобождения. Ее рассказом заслушались все, даже малыш Алекс – он уснул только тогда, когда девушка закончила рассказ и стала расспрашивать Нору о их жизни в это время.
За этой мирной беседой их застал Петр.
Он вошел в теплую кухню, где собрались все домочадцы, явно собираясь что-то сказать, но тут его взгляд застыл на широко улыбающемся Дэвиде. У Деамона появилось желание снова ударить его, но затем взгляд сам собой скользнул по сидящей рядом с ним девушке…
- Элли…- он страстно желал, но не мог поверить своим глазам. Реальность постепенно доходила до его сознания, Петр подошел ближе, а Изи встала, чтобы отец смог ее обнять.
- Папа…
Через несколько минут нежных объятий Петр снова обратил внимание на Дэвида и протянул ему руку. Тот поднялся, внимательно глядя в глаза Пита, выискивая в них привычную неприязнь. Но, когда мужчины обменялись рукопожатием, в глазах Деамона не было ни тени отвращения или злости. В них сиял новый огонек – зарождалось искреннее уважение и благодарность к «зятю».
- Что ж, ты, видимо, и правда достоин ее. А теперь я жду подробный рассказ,- он с улыбкой сел за стол, позволяя Дэвиду испытать тот самый незабываемый момент эйфории, о котором мечтает каждый ухажер.
«Я понравился ее папе…»


Они вернулись домой лишь к полуночи. К этому времени все родственники узнали об обстоятельствах счастливого возвращения Изи домой, поздравляли и благодарили Дэйва и взяли обещание с пары показать им малыша Эндрю. Дэйву не сильно нравилась идея устраивать «смотрины», потому он согласился лишь при условии, что родственнички отложат свой визит на ближайший праздник.
- Ты не устала? – спросил Дэвид, заходя следом за любимой в дом.
- На самом деле я хотела с тобой поговорить…- она прикусила губу. Мысли о той сценке с Алекс и их связи не давали ей покоя.
Дэйв прошел с ней на кухню и сел за стол, внимательно посмотрел на нее. Изи не решалась продолжить, а на ее лице отражалось столько эмоций, что он невольно рассмеялся.
 - Ну что с твоим лицом? – он тепло смотрел на любимую.
- Не знаю…- она отвела взгляд,- у меня руки чешутся…- «… разукрасить личико этой подлизы-Алекс!»- закончила она мысленно, но из-за отсутствия связи Дэйв не услышал.
- Руки чешутся? – он невольно улыбнулся.
- Знаешь, когда так и хочется кому-то врезать…- она усмехнулась.
- Милая, негоже врезать своему сожителю в первый же день после возвращения да еще и при детях,- он сгримасничал.
- Я не о тебе, дорогой. И так, чисто для протокола, если ты «просто сожитель», то мне еще больше хочется кое-кого прибить.
- Ты же знаешь, как я не люблю слово "парень", - улыбнулся он, краем губы так, как обычно улыбался, когда становилось весело.
- У этого слова полно синонимов. Но оно не является синонимом слову "сожитель". Это все равно, что если бы ты назвал Ходара моим парнем наравне с тобой.
Дэйв засмеялся.
- Не придирайся к моим словам, родная.
- Окей,- она рассеянно смотрела в окно,- но если назовешь кого-нибудь вроде Алекс таким же образом, как только что - помяни мое слово, я их всех разукрашу так, что им самим будет противно смотреть в зеркало.
- Оу, я стал свидетелем чьей-то ревности? - он вздернул бровь с добродушной улыбкой.
- Не дождешься,- она посмотрела ему в глаза.
Он не выдержал и засмеялся, чуть нагнувшись.
- Что ж, я бессилен, - он налил себе воды, все еще смеясь.
- Дэвид, блин!- она вскочила, волосы разметались по плечам,- о, ну ладно. Как скажешь,- и вышла из кухни, боясь в гневе спалить весь дом и разбудить Эндрю.
- Эй! – он пошел следом за ней,- ты чего блинкаешь-то?
-  Потому, что какие-то сучки липнут к тебе только так и при этом имеют доступ к твоей тупой башке, а ко мне ты словно потерял интерес в этом плане, и теперь я хочу поубивать их всех!- она шла, не глядя на него, глаза пылали гневом.
Он остановил ее за плечо и прижал к стенке  так, что она слегка ударилась. Не специально.
- Эй, - он с улыбкой погладил ее талию. - Моя башка вовсе не тупая и только смерть может выбить из меня интерес к тебе. А убивать всех... о, я бы посмотрел, - он облизнул пересохшие губы и улыбнулся.
- Еще посмотришь, если увижу рядом с тобой хоть одну из них,- она уперлась ладошками в его грудь.- И если ты не потерял интерес, то почему тебя совсем не волнует отсутствие одной детали на мне? - она многозначительно посмотрела на свое плечо,- меня бесит, что кучка самонадеянных экспонаточек могут благодаря этому соваться в твою башку, какой бы умной ты ее не считал!
- Я думал, ты не захочешь… Да и женщина-загадка это так прекрасно,- его глаза блеснули в полумраке.
- Я не хочу ни с кем тебя делить,- отчеканила она, твердо глядя ему в глаза.
- Ты и не делишь. Проход в мою башку закрыт для них навеки веков.
- А я хочу быть в этом уверенной…- прошептала она, приблизившись к его губам,- абсолютно уверенной. Что, Дэйв? Неужели нет ни капли соблазна?- Изи заглянула ему в глаза, ее дыхание прерывистым ветерком касалось его губ.
- Я рассчитывал на более подходящий момент, но…- он порывисто выдохнул,- ты чертовски хорошая соблазнительница.
- Еще более подходящий, чем сейчас? Ночью… Когда все детки спят или ловят собачек на верхних ярусах… - она улыбнулась, не отстраняясь,- что может быть благоприятнее?
- Разве что ночь, звезды и мы с тобой,- он поднял ее на руки и, захватив ее губы в поцелуй, понес наверх.
В эту ночь согласие между ними было достигнуто с лихвой: на ее плечико вернулось заветное черное пятнышко в форме солнца, а в голове и сердце было столько счастья и его эмоций, что уже никакие экспонатки не были важны. Дом погрузился в полную тишину и темноту.
Эндрю поворочался на диване и издал звук, похожий на всхлип. В том измерении он не видел снов, а в этом… Его сон был больше кошмаром. Он видел старую рыночную улицу Парижа, неотесанных и грубых продавцов и… Их. Группу мужчин в черных одеждах, грозно надвигающихся на него и его маму. Ее лица не было видно – он был совсем малышом и плохо помнил теперь черты родной матери. Но Энди знал, что это она – кто еще бы стал загораживать его перед этими страшными людьми?
Сильный толчок – и Энди отлетел за спины других людей, а девушка, защищавшая его, оказалась в руках незнакомцев. Один из них ударил ее по лицу.
- Грязная ведьма! – услышал он, как сквозь дымку,- ты заплатишь за свои грехи! – с этими словами каждый из незнакомцев ударил ее еще и еще, а Энди стал рваться туда.
- Нет! Мама! -  малыш и не понимал, что кричит вслух…
- Стой, малыш,- его остановила какая-то женщина и отвела в сторону, хотя он рвался туда, хотел защитить маму…
На крик ребенка проснулся Дэвид.  Он посмотрел на Элли, размышляя, а не показалось ли ему, но крик снова повторился. Мужчина накрыл любимую слетевшим на пол одеялом и спустился вниз. Он увидел, как мальчик барахтается на диване, временами выкрикивая разные слова.
- Мама… помогите же ей…- тем временем Эндрю наблюдал, как его мать уносят с улицы в неизвестном направлении. На его плечо легла тяжелая рука.
- Эндрю,- услышал он и обернулся. Перед ним стоял Джошуа и тряс его за плечи,- Энди, проснись!
Мальчик зажмурился и открыл глаза, но улица и его дядя исчезли. Перед ним сидел Дэвид, глядя на ребенка с беспокойством.
- Энди, тише… Все хорошо…
Мальчик отер внезапно навернувшиеся слезы и сел на диване.
- Я вас разбудил?- спросил он виноватым голосом.
- Нет-нет, не думай об этом,- Дэйв смахнул с лица усталость,- тебе приснился кошмар?
Энди кивнул, в приглушенном свете не было видно, как он покраснел.
- Мне снился тот день, когда маму…- он сглотнул.
Дэйв почувствовал странную тяжесть на душе, словно он сам пережил нечто подобное. В принципе, он мог понять малыша – он сам не раз чуть не стал жертвой инквизиции…
Мужчина обнял ребенка и улыбнулся.
- Если хочешь, можешь поспать рядом с Элли. Тебе ведь с ней спокойнее? – он почувствовал, как мальчик неуверенно кивает,- вот и хорошо.
- А как же вы?..
Дэйв рассмеялся.
- Кровать большая. Вы с Элли будете посередке, а я с краю пристроюсь.
- А она не будет против?
- Думаю, нет,- Дарк улыбнулся и потрепал малыша по голове,- идем?
Энди кивнул и с радостью пошел следом за Дэйвом. Он, как и обещал, пристроил ребенка рядом со спящей Элли, дождался, пока малыш уснет, и лег с краю. Элли оказалась посередине между мальчишками.  Так они и спали до утра.

«Вот это да…»- подумала Изи, когда проснулась. Это было действительно неожиданно: Энди и Дэйв мирно спали рядом с ней с двух сторон, каждый старался быть к ней поближе. Девушка лежала между ними, укрытая сильной рукой возлюбленного и миниатюрной ладошкой ребенка. Оба удерживали ее стальной хваткой, из которой было проблематично выбраться. Но все же возможно.
Аккуратно высвободившись из объятий двух любимых мальчишек, Элли с минуту просто постояла в сторонке, полюбовалась на них. Картина, открывшаяся ее взору, была непозволительно мила и прелестна! Будто эти двое – по всем параметрам ее семья… Хотя так и было. Не официально, но было.
Изи спустилась на кухню и принялась готовить мальчишкам завтрак, мурлыча под нос незамысловатый мотив. Мысли мельтешили в голове от приятных надежд до грустных убеждений с эпично-невероятной скоростью.
«Они такие милые… Будто мы все трое одна семья. Будто Энди Наш… Я бы так хотела, чтобы это было действительно так. Но Дэйв… Он ни за что не согласится на свадьбу. Да и негоже мне ему предложение делать. Вот. А сам он не сделает…»
Изи настолько увлеклась размышлениями, что чуть не спалила весь омлет.
- Черт!- она прикусила губу, исправляя свою оплошность.
Ну ничего. Все будет хорошо.
«Главное в это верить…»

- Дэйв? Дэвид?- разбудил Дарка тонкий детский голосок прямо над ухом.
- Ммм,- он заворочался на постели и немного приоткрыл глаза.
- А где Элли?
- А что ты хочешь? Ты голоден?- он сел на кровати и убедился, что любимой действительно нет рядом.
- Нет, просто боюсь, вдруг она ушла…- он отвел взгляд,- а поесть – идея неплохая…
- Ушла из своего же дома?- Дэйв улыбнулся,- пойдем, я покормлю тебя,- и он повел мальчика из спальни.
На кухне Элли не оказалось, она пошла гулять с Джаки. Зато на столе стоял ароматный омлет с сыром, маня своим видом всех голодных домочадцев.
- А вот и ответ на вопрос, куда подевалась наша хозяюшка с утра пораньше,- Дэвид тепло улыбнулся,- омлет тебе подойдет?
- Ага,- Эндрю сел за стол,- спасибо.
- Не я приготовил, так что не за что,- он наложил ребенку тарелку омлета и поставил перед ним. Энди тут же принялся уплетать завтрак, глядя на Дэвида, как на героя фантастической книжки. Для него он и был героем. Добрым волшебником, который вытянул его с того света.
- Доброе утро, мальчики,- в дверях показалась Элли, держа в руке поводок, на котором держался ее верный Джаки.
- Элли!- ребенок радостно улыбнулся, продолжая трапезу,- у тебя есть собака?
- Да, это мой верный друг Джаки,- Изи нежно улыбнулась и поцеловала Дэйва,- вы сегодня были такими милыми,- шепнула на ушко и отправилась накладывать себе завтрак, отпустив пса побродить по дому.
Все мирно принялись завтракать, между делом Дэвид спросил:
- Какие планы на день?
Энди молчал, неловко глядя в свою тарелку, а Элли ответила:
- Я хочу зайти к инструментам.
- А ты?- он обратился к Эндрю,- здесь есть внутренний сад, где можно поставить площадку…
- Я… не хочу играть один. Лучше музыку послушать,- малыш все еще не смотрел на Дэйва и Элли.
- А у тебя какие планы?- Изи нежно смотрела на обоих, обращаясь к Дэйву.
- Я планировал почитать…- «неподалеку от моей Карты…» - мысленно дополнил он сам себе.
- А можно мне взять книжку потом?- спросил Энди тихо.
- А какую ты хочешь?
- Не знаю… Наверное, ту, которая учит читать,- он опустил взгляд,- а то я не умею…
Изи подавила желание прижать ребенка к себе и разрыдаться – настолько он выглядел беспомощным. Хотелось немедля дать ему все, чего он захочет, лишь бы он не был таким грустным…
- Не умеешь читать? Тут тебе книга не поможет, - твердо сказал Дэйв. - Учитель явно должен быть одушевленным. Хочешь, вместе попробуем?
- Правда-правда?- Энди с надеждой посмотрел на Дарка.
- Конечно,- он улыбнулся,- это не сложно.
Эндрю тут же вскочил со стула и обнял мужчину изо всех сил. Тот в ответ потрепал мальчишку по волосам и улыбнулся.
- Доедай, и пойдем учиться.
- А я уже доел!- он гордо продемонстрировал пустую тарелку,- спасибо, Элли!
- Не за что,- девушка нежно улыбнулась.
«Знаешь… Если бы я посмотрела на тебя сейчас взглядом двухгодичной давности, я бы не поверила глазам…»- сказала она любимому мысленно.
«Не знаю. Может быть»,- отозвался он и обратился к Энди:
- Идем?
Мальчик с готовностью кивнул и пошел следом за Дарком. Элли с любовью смотрела им вслед, затем пошла к инструментам, которые действительно ждали ее уже очень давно.


Глава восемнадцатая.

С тех событий прошло два года. Эндрю подрос и окреп, стал активно учиться и раскрепостился. Дэйв и Элли стали для него настоящей семьей! Они помогали ему развиваться, как духовно, так и физически. Дэвид научил его чтению и счету, иногда склоняясь к мысли, что можно предложить Энди немного силы и научить использовать ее. Изи же привила ребенку любовь к искусству, особенно к живописи. Мальчик хорошо чувствовал цвета, в его руках кисточка просто порхала по холсту!
И Дэйв и Элли понимали, что, если Эндрю захочет, нужно будет отдать его в школу. Сам Энди сначала сомневался: он совершенно ничего не знал о современных детях и боялся стать изгоем. Но Дэвид помог ему успокоиться на этот счет, объяснил, что привыкнуть будет несложно, главное не рассказывать о себе слишком много. Например, деталь о том, что Эндрю несколько веков провел в другом измерении, точно не сделает его звездой среди сверстников.
Энди все же решил пойти в школу. Он тянулся к знаниям, словно растение к солнцу, и понимал, что новые учителя могут ему помочь не хуже его опекунов.
Дэвиду было немного трудно в первый школьный день Эндрю. Отчего-то в душе шевелилось волнение, едва ощутимо граничащее с легкой завистью. Это было первое самостоятельное решение ребенка, и Дэйв понимал, что таких решений будет много. У этого паренька есть выбор. Нет тех обстоятельств, что в свое время сломали обзор на перспективы для самого Дарка, Энди может выбрать любую из множества дорог.
Нет, Дарк вовсе не жалел ни об одном из своих поступков в жизни. Его все устраивало, он любил свою работу и девушку, и никогда не думал изменить все к чертям. Но свобода выбора казалась ему крайне заманчивой. И он был рад, что у Энди она есть.
Дождь ритмично барабанил по крыше мелкой поступью, создавая атмосферу типичного осеннего утра. Дэвид проснулся раньше всех, но пока не спешил встать и начать дела. Он задумчиво оглядел девушку, лежащую рядом с ним и мирно улыбающуюся во сне. Она была прекрасна. Как и всегда. Эта неизменная красота никогда не перестанет вызывать в его груди ураган из страсти и нежности, желания никогда не отпускать ее. Дэйв порой сам удивлялся, насколько сильно он может любить. Но ее нельзя было не любить. Она была той самой жемчужиной, без которой всякая коллекция становится тусклой и неважной.
Дарк не раз замечал, что мысли Элли все чаще становятся грустными, стоит ей посетить ее сестру. Нора растила сына очень позитивным и светлым пареньком, а рядом всегда был муж, готовый помочь в любой ее затее. И Изи каждый раз старалась скрыть от любимого, насколько ей хочется стать по-настоящему частью семьи. Стать его женой.
Он и сам все чаще задумывался об этом. Если раньше свадьба казалась ему глупой формальностью, придуманной людьми, то теперь… Дэйв хотел дать своим любимым домочадцам настоящую семью.
Потому он с таким нежным волнением смотрел этим утром на спящую волшебницу. С каждой секундой решимость возрастала в нем.
Изи поворочалась на подушке и приоткрыла глаза. На ее губах расцвела нежная улыбка.
- Доброе утречко,- сказала она и мимолетно поцеловала возлюбленного. Она хотела было встать, но Дэйв поймал ее за запястья и поцеловал глубже, провел ладонью по ее волосам. Изи растерянно улыбнулась сквозь поцелуй, а когда он прервался, услышала возле самого ушка:
- Выходи за меня…
- Что?..- она шокировано посмотрела на любимого,- повтори…
- Выходи за меня, Элоиза Деамон,- повторил Дэвид, с решимостью глядя ей в глаза.
- Я… Да! Да-да-да!- она обняла его покрепче.
Дэйв прижал ее к себе, поцеловал ее ручку. На безымянном пальчике девушки сплелось колечко и распустилось в виде необычного цветочка, внутри которого сверкнул алмаз.
- Скажи это еще раз! И еще!- попросил он со счастливой улыбкой.
- Я буду твоей женой,- прошептала она ему на ухо,- да, да, да, бесконечное множество раз да!
Дэвид глубоко поцеловал свою невесту и тут…
Оба услышали возню на кухне, до них донесся шумок кипящего масла на сковородке.
- Похоже, Энди сегодня решил приготовить завтрак,- Изи села на кровати, порой поглядывая на свое кольцо,- он так подрос…
- Родная, неужели тебе грустно?
- Нет,- она улыбнулась и потянула жениха за руку с кровати,- просто это обескураживает. Дети быстро растут.
- Он живет с нами всего два года и ходит в школу только месяц. У нас еще все впереди,- усмехнулся Дэйв.
Пара спустилась на кухню, где застала весьма радостного мальчугана, раскладывающего по тарелкам порции блинчиков с джемом. Они не получились такими тонкими, как делала Элли, но вполне съедобными.
- Доброе утро, Энди,- Изи села за стол,- ты сегодня взял на себя мои обязанности?
- Да, я хотел сделать сюрприз,- мальчик улыбнулся, его зеленые глаза сверкали радостным жизнелюбием.
- Тебе это удалось,- Дэвид взял свою порцию.
- А то!- Эндрю рассмеялся. Он был доволен, что смог удивить своих друзей, но надолго с ними не задержался и убежал в школу. Его там ждали новые друзья и новые знания.
- Когда свадьбу сыграем, дорогая?- Дэйв блеснул рядом белоснежных зубов, глядя на Изи подначивающим взглядом.
- Хоть сейчас,- она рассмеялась,- а если серьезно, то надо подумать и сказать Норе и остальным…
- Хочешь шумную и веселую свадебку?- он усмехнулся,- что ж, оповестим…
- А меня позовете?- внезапно раздался мелодичный мужской голос в дверном проеме.
Изи с удивлением посмотрела на незнакомого мужчину, представшего перед ними. На вид это был совсем еще молодой парень, не старше двадцати лет. Он был красив: абсолютно правильные черты лица, ровная бледная кожа, темно-каштановые волосы с оттенком чего-то бордового, тонкие, но чувственные губы и большие, почти бездонные серые глаза. Ростом он был едва ли чуть выше Дэвида, а его руки, непринужденно сложенные на груди, выдавали в нем истинного музыканта – настолько они были идеальной формы. Пожалуй, этот юноша мог бы по достоинству считаться мечтой любой девушки. Только внимательный человек мог бы заметить, насколько глубокий и понимающий на самом деле взгляд у этого человека. Пронизывающий. Слишком мудрый для столь малого возраста…
- Рори!- Дэвид широко улыбнулся, приветствуя незнакомца дружеским рукопожатием,- как давно мы не виделись! Пожалуй, уже лет двести прошло?
- Да нет, всего сто пятьдесят!- Рори усмехнулся, оглядывая старого друга и его невесту,- я не ослышался? Знаменитый Дарк-Холодное-Сердце решил жениться? Познакомишь с невестой?
- Естественно! Познакомься,- обратился он к Элли,- это Родерик Баженов. Мой старый друг и учитель, а еще самый известный изобретатель, не считая Онреко, и один из древнейших волшебников. А это,- он обращался теперь к Рори,- Элоиза Деамон, моя возлюбленная, а еще самая могущественная волшебница всех времен.
- Так ты тот самый Родерик?- Изи присвистнула,- ни за что бы не подумала…
- Я тоже о тебе наслышан,- Рори пожал руку волшебницы,- ты – настоящая легенда в мире волшебников.
- На одной кухне собрались три легенды,- усмехнулся Дарк,- сильнейшая волшебница, древнейший изобретатель и злющий коллекционер.
- Ну, ты не такой уж и злющий,- Баженов закатил глаза,- злее видали.
- Ты меня обижаешь,- Дэйв ткнул друга в плечо,- но ты прав: с этой девчонкой я непозволительно размяк!
- Вот только не говори, что тебя это не устраивает,- Изи щелкнула жениха по лбу.
- А я и не говорил,- он поймал ее ручку и притянул девушку к себе, затем обратился к Рори, придерживая любимую за талию,- ты по делу, али просто проведать заскочил?
- Да вот, услышал последние новости и решил проведать. В последнее время эксперименты мне наскучили, я решил отдохнуть.
- А ты еще преподаешь?- задумчиво спросил Дэйв.
- Последние пятьдесят лет не преподавал.
- А если я вдруг попрошу, ты?..
- А у вас что, уже есть, кого обучать?- глаза Рори приняли неописуемые размеры.
- Может, будет… - он загадочно улыбнулся.
- Ну, тогда конечно!
- Ловлю на слове,- Дэйв подмигнул.
- Заметано.
Изи лишь слушала их разговор, поражаясь своему счастью. Жизнь принимала неслыханный поворот: скоро она станет женой Дэвида. И это кардинально меняло ее восприятие их отношений.
«Интересно, как остальные воспримут?..»- думала она, уже не прислушиваясь к разговору старых друзей.

К вечеру того же дня Изи оповестила о помолвке всех, кроме Марфы. Родерик пробыл у них в гостях весь день, но после удалился, обещая друзьям устроить на их свадьбу сюрприз. Дэйв дождался возвращения Энди из школы и объяснил ему ситуацию, ребенок очень обрадовался. Оставалось только оповестить маму…
В Петербургской библиотеке было необычайно шумно. Среди стеллажей то и дело раздавались возмущенные голоса: мужской и женский. Был уже поздний вечер, когда Элли решила посетить свою наставницу дабы рассказать ей о помолвке. Она надеялась застать Марфу одну, однако…
- Ты ведь понимаешь, что я пекусь о твоем благе! На протяжении всей твоей жизни я только и делаю, что покрываю тебя! – Изи узнала мелодичный тенор Родерика и слегка удивилась. О чем это он? Его голос сейчас был властным и серьезным, полностью противоположным тому мягкому и чуть задорному тону, что Элли слышала на протяжении дня.
- Я никогда не просила тебя о помощи, учитель,- голос Марфы был необычайно благоговейным и будто напуганным,- вспомни, я и тогда говорила, что готова найти выход самостоятельно.
- И теперь ты планируешь до конца мироздания притворяться? Я не для этого покрывал твою шкуру! На протяжении семи сотен лет я ждал, что ты хотя бы своей семье откроешь правду. В конце концов, они ведь не донесли бы на тебя в Орден!
- Ты прекрасно знаешь моего сына…
- Господи, Мариса, вот именно, что знаю! Он даже в ссорах с тобой никогда не поганил твою жизнь намеренно!- Рори всплеснул руками.
«Мариса?.. Почему он назвал ее Марисой?»- Изи ничего не понимала. Этот разговор казался ей не просто странным, а невозможным.
- Не зови меня так…- сказала Марфа тихо,- я давно уже не Мариса…
-  Глупая…- Родерик сел на один из столов в читальном зале. Элли пряталась неподалеку среди стеллажей.
- Считай, как хочешь. Но я большую часть своей жизни была Марфой Водянской, Марфой Блэк в конце концов! А Мариса… лишь пережиток прошлого, ушедший вместе с четвертью века моей юности…
- Человек до самой смерти остается собой, Мариса Бекет. Сколько бы он не менял имен или лиц,- твердо сказал Родерик.
- И как ты хочешь рассказать им? Думаешь, они поймут? Привыкнут? Простят? – женщина подняла глаза на своего учителя.
- Ты сама не раз попрекала Дэйва в отречении от своего имени. Им не за что обижаться, если ты расскажешь всю правду. В конце концов, на кону была жизнь. Твоя жизнь.
- Алексий не обрадуется, что его внучка связалась с моим сыном, если узнает,- в этих словах была почти злая ирония.
- А как он узнает?- в голосе Рори скользнула хитрая улыбка,- ты ведь расскажешь не ему.
- Рано или поздно Орден найдет их, и если к тому времени они привыкнут ко мне настоящей, они раскроют меня, сами того не желая,- в голосе наставницы звенели слезы.
«Значит, Марфа все это время лгала всем? То есть, она даже не Марфа. Это та самая Мариса Бекет, которая якобы отреклась от бессмертия! Господи… Но что произошло тогда?»- Элли хотела было озвучить свой вопрос и раскрыть свое присутствие, но…
- Даже если и так, Элли не даст им свершить свой приговор. А против нее они не пойдут – слишком велика ее сила. Тем более в двойном экземпляре и с бонусом в виде зеркала Онреко. Они не станут распалять ее ненависть еще сильнее.
- Но я стану рычагом давления на нее. Они-то найдут способ заточить меня в какую-нибудь клетку на подобие той, в которой держали Петра.
- Она этого не допустит. А если ты будешь и дальше молчать, Мариса, я скажу им сам.
- Зачем ты так со мной, учитель? Рори, за что?- у Изи сердце разрывалось от этого надрывного голоса. Она впервые видела наставницу в таком состоянии.
Рори встал и подошел к ученице, обнял ее, позволяя выплакаться.
- Пойми, Мар, так больше не может продолжаться… Время идет, мир меняется, а ты все никак не вынырнешь из этой роли. Но ведь это не ты… Ты никогда не была книжным червем, Мариса Бекет! Ты всегда хотела приключений, безумной любви и бешеного адреналина! И что стало с тобой теперь? Где та хохотушка, что сбивала меня с ног на каждом уроке? Где вечно оптимистичная взрослая девушка, которая всегда поступала правильно?
- Там же, где ее муж…- Мариса всхлипнула и отстранилась,- Тебе ли не знать, учитель, что я пережила. Я привыкла прятать себя и свои чувства. Как и прежде стараюсь поступать правильно, но… в моей жизни больше нет места для адреналина и безумий. С тех пор, как Джек погиб… Я окончательно забыла, каково быть мной. Я живу только ради своего сына.
- И он должен знать, кто ты, Мара.  И ты это знаешь.
Элли почувствовала, как по щекам побежали слезы. Неужели ее мама тоже была такой? Сломленной… В ее памяти она всегда улыбалась, всегда старалась дать ей счастье… И Элли никогда не задумывалась, насколько на самом деле больно ей было глубоко в душе.
Девушка вышла из-за стеллажей.
- Он прав. Расскажи, что произошло, и будь, наконец, собой.
Марфа в шоке посмотрела на Элоизу, потом на Родерика. Ей казалось, что это тупик. Больше ничего не оставалось, кроме как… признаться.
- Ладно. Я все расскажу. Но прежде… позови сюда Дэвида. Думаю, он должен знать это в первую очередь…


Рецензии