Моя кокетка. Часть 3. С корабля на бал

               
    На первое занятие, - он явился на полчаса раньше.

   Думал, что  пришел первым, однако  в аудитории уже сидело несколько человек.  Борис поздоровался с ними, и стал поглядывать  на столы и стулья.  Его намерение, молодые люди,  сразу поняли и посоветовали приземлиться около преподавательского стола.
 
 - Там, кажется, - посоветовали они, - место не занято.

   - А мне всё равно, - где сидеть, лишь бы видеть  классную доску, - подумал Борис  и разместился  на огромной деревянной лавке. Она была единственной в этом помещении.   Но Борис не стал перебираться в другое место класса, даже на стул. На лавке можно было перемещаться в любую сторону,  положить  планшет и, главное, - не упасть.

   От нечего делать, подпер локтем подбородок и стал поглядывать на окно, через которое, - еще вчера днем, - видел полуденное солнце. Да, это было то самое окно, которое вчера освещало стройные ножки секретарши. А сейчас, он, - через него, видел  людей, прибывающих  на занятие. Они проскальзывали мимо него, быстро  - как в кино.

    Внезапно,  в кадре промелькнули две стройные женские ножки.  Борис, - даже  вздрогнул!

  - Уж не секретаршу ли  принесло? - тревожно вздохнул он, - и повернулся в сторону  входящих в класс.  Но, - красивых ножек не было видно, - почти все проходили  в брюках.  Привычно снимали лишние доспехи в раздевалке  и рассаживались по местам.
 
 - Это куда же  они исчезли?- всполошился он.  Уж не показалось ли ему?

 Минут пять он выжидал, а затем, - чтобы покончить  с гаданием,  вылез из-за стола и вышел  в предбанник школы,- точнее в раздевалку.

  Оказывается, - хозяйка прелестных ножек находилась там, …. она наводила марафет. Стоя перед зеркалом, - она создавала прическу.

   Это была девушка лет двадцати пяти, такого же роста,  как и Борис.   Свою  куртку она уже повесила на вешалку и сейчас стояла в тонкой ажурной  кофточке. Видимо, мастерица  пыталась создать какую-то уникальную  модель прически, потому что на тумбочке лежали шпильки и заколки.  Удерживая падающий локон, она пыталась дотянуться до одной  из них. Ей это явно не удавалось.
 
  Борис  вовремя подскочил к  девушке и вручил ей заколку. На него стрельнули большие голубые глаза.  По телу Бориса пронеслась  какая-то дрожь,  и парень  замер  пораженный её красотой.  Мастерица, несомненно,  тоже попала под этот разряд чувств.  Парень ей сразу понравился. Только вместо шока,  на её розовых щечках появились крохотные ямочки.

 
  – Благодарю, Вас, - мой спаситель, - произнесла она кокетливо, - Вы оказались рядом в нужную минуту.

     Борис  скромно вытянулся, и скромно, - представился.
 
   - А меня зовут Татьяна, - произнесла девушка, всё еще держа в зубах запасную шпильку,  и повернулась к нему на своих каблучках. 
Борис оторопел!

   Так близко, около него, - еще не было разгоряченного женского тела. А  при  виде выпирающих, из-под прозрачной кофточки, сосков её грудей, - голос его  сник, а сам хозяин, - побледнел. 

  - Со мной такого еще никогда не было, - признал парень. Ну и автошкола!

   Татьяна, узрев ошеломляющее воздействие своей фигурой на этого симпатичного парня, - еще раз лихо развернулась около зеркала и покачала головкой.  Затем, из сумочки, достала тюбик губной помады и, при нем, просто нагло, - начала водить  по своим красивым губам.

  Вы бы видели, - как она выворачивала их, наводя слой за слоем! Она буквально намекала Борису  на что-то  страстное, желанное.  У него, замороженного намертво холостяка, - даже что-то вздрогнуло внизу, - где-то между ног.   А Татьяна, - довольная своими деяниями, окинув оценивающим взглядом распятого  по всем статьям парня, - притворно вздохнула.
 

   Действительно, помада  выполнила свою заключительную функцию, выделив на лице красивые губы. Борис  еще раз оглядел Татьяну с головы до ног, и нашел, что она восхитительно хороша. Темная юбочка, правда, скрывала несколько полноватую талию, но это не портила  общее впечатление.  Видя, что парень  теперь в полном плену от её чар, - она протянула ему руку.
 
   – Пожалуйста,  проводите меня в класс, - нарочито гордо, с пафосом, - произнесла она  эту фразу, и взяла ошарашенного парня под руку.
 
   Борис,  оторопел от близости с такой прелестью, но набрав воздух, полной грудью, пришел в себя от её чар, и произнес:
 
   – Слушаюсь, - Ваше благородие,-  отпарировал он скованным языком,  -  всегда готов к  услугам!
 
   Хотел было  еще чего-нибудь  умного сляпать, но замысел прервал появившийся в раздевалке преподаватель. Он шумно проскочил  мимо них  и вставил не уместную фразу:
 
  -  Сначала изучите правила дорожного движения!
 
 Борис с Татьяной грохнули от смеха и разбежались по своим местам.


               
               
                * * *

 
    Каскад воспоминаний был настолько сильным, что Борис вздрогнул и очнулся.

     Смех Татьяны всё еще стоял в ушах. Борис улыбнулся и протянул руку до

     бутылки с минеральной водой. Пару секунд помедлил:

    - А почему бы по такому случаю, - не выпить чего не будь покрепче?

      Его растроганная душа просто изнывала от нахлынувших чувств.      


    - Ну конечно, - надо её успокоить добрым напитком! - наконец дошло до него.

     Рука автоматически залезла в бардачок и вынула оттуда бутылку  крепкого

  нераспечатанного коньяка.

 
    - Жаль, что Танюшки нет дома, а то опрокинули бы по сотке, как в былые времена!

  Слегка дрожащей рукой, он налил полный стакан коньяка и залпом опрокинул.

  Посмотрел на фото и поцеловал его!

  - Вот это по нашему, - запели натянутые струны и тут же расслабились! 

 - Теперь, не грешно, и продолжить воспоминания, - оценил он своё иное настроение и вернулся в кресло. 

    Мысли сразу вернулись в недалекое прошлое:
 
   - Да! Вот с этого знакомства с очаровательной девушкой и кончилось

    его одиночество!  Он влюбился как мальчишка!



    продолжение:http://www.proza.ru/2015/09/18/1300

   


Рецензии
Приятные воспоминания. хорошо написано.
Спасибо, Александр.

Татьяна Чуноярочка   30.12.2016 11:55     Заявить о нарушении
Танечка! Поздравляю с наступающим Новым Годом!
Говоришь, что кокетка нравится! Приятно слышать!
А дальше будет.... жарковато! Потом расскажешь!
Желаю крепкого здоровья и счастья в жизни!

Удачи в творчестве! А.Д.

Александр Исайченко   30.12.2016 16:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.