Мне так хочется... Или... Одиночество...

Так жаль одиноких. Так хочется им всем помочь…. Всем-всем.
Чтобы не было душераздирающей тоски. Не было тишины, когда нуждаешься в разговоре. Выключенного света, когда приходишь домой.
Когда не с кем делиться пультом от телевизора. Когда некому готовить завтрак и ужин. Не с кем поделиться найденной песней. Не с кем сходить в кино. В кафешке посидеть. Жутко удручает, когда не с кем поделиться новостями за день. Позвонить в течение дня, чтобы порадоваться вместе или ощутить поддержку.
Когда осознаешь свое одиночество – особенно в дни радости всеобщей – нового года, например…. Четко понимаешь – как же хочется положить этому конец…. Но ничего не меняется. Свет все так же выключен. Пульт лежит в руке. В кафе и кино не ходишь давно. Телефон постоянно молчит. Плита всегда выключена.
Не хочется, чтобы люди были одиноки.
Хочется с ними говорить! Смеяться! Включать специально для них свет и ждать дома с ужином. Вырывать пульт! Вытаскивать в кино! Звонить чаще!
Самое страшное, когда нет не только физического наличия кого-то рядом, а человека по душе. Не только рядом, а вообще на земле.
Хочется верить, что с каждым днем таких одиноких будет все меньше и меньше. И Ты – именно Ты – не будешь таким! Мне хочется, чтобы так было!         
               


Рецензии