Не маг, но чародей. Дом для утюга

Любовь Отраднева

(в соавторстве с Valery)

Не маг, но чародей. Дом для утюга
Посвящается дражайшему соавтору

От автора
Предыстория «Тайнобрачных» – как же все-таки Тенпо стал Первым Чародеем?

Глава первая
Итак, вот она, подозрительная аптека, где всегда клубится очередь. От чего они тут лечатся? Вот если бы от спины…
Настя со вздохом встала в хвост. Пока не стоит сообщать, что ты из полиции.
На первый взгляд толпились здесь совершенно нормальные люди. И разговоры в очереди были не подозрительные. Правда, вот хозяин лавки – да. Мрачный отшельник, наверняка способный на что угодно. Но Настя решила не спешить и не судить по внешности. Она ведь и сама производила странное впечатление. Так что присматриваться и присматриваться…
– Добрый день. У вас есть что-нибудь от болей в спине? – конечно, это место смахивает на логово колдуна, но уж не настолько.
– Есть. С десяток «чего-нибудь», если не вдаваться в подробности. Вы, конечно, точного диагноза не знаете?
Настя так и подскочила. Потому что говорил не хозяин. А утюг на полке. Значит, этот Снейп все-таки колдун…
– Н-нет… Просто знаю, что спина болит. А здесь, говорят, есть лекарства от всего.
– Значит, такое, чтобы снимало симптомы и по возможности не навредило, – а вот подключился к разговору и сам владелец аптеки. – Сейчас.
– Спасибо. Главное, утюгом по спине не надо, – Настя нервно засмеялась.
– Я не лечебный, – фыркнул утюг.
– Ну и хорошо, – хотя чего ж хорошего, вот так с утюгом разговаривать. – А… для расширения сознания у вас веществ не бывает?
– Если вы не маг, вам с этого толку не будет, – пожал плечами аптекарь, снимая с полки флакон с ярко-синей жидкостью.
– Тогда хорошо, – Настя вздохнула с облегчением, отсчитывая монеты. – А в Департаменте про вас всякие гадости думают. Так и знала, что зря.
– Пусть думают, разве им запретишь.
– Ну да. Надеюсь, у вас не будет проблем с лицензией, – Настя еще порасспросила про применение лекарства и распрощалась.
* * *
– Да что же это такое?! – Каноэ, начальница Департамента по работе с магами, рвала и метала. – Цивильная полиция пишет, что по аптеке все чисто, а я вот нюхом чую, что нет!
Первый Чародей Камуи, может, самый молодой за всю историю круга, еле удержался, чтобы не высказать что-то невежливое по поводу нюха. Сказал только:
– Может быть, вы все-таки заблуждаетесь?
– Я не могу заблуждаться! Этих людей потом колбасит, и даже я слышу их вопли! Вот такое это чудодейственное лекарство!
– Вы уверены, что это взаимосвязано?
– Уверена. Туда огромные очереди, и колбасит тоже массово!
– Если вы считаете это необходимым, проверяйте дальше. Это ваше право.
– А вы отмазываетесь, молодой человек? Я всегда знала, что вы не на моей стороне.
– Прежде всего я на стороне Круга. Но я надеюсь, что наши стороны не разойдутся. Так было бы лучше для всех.
– Ладно-ладно, посмотрим, – Каноэ поджала губы в кровавой помаде. – Вам вечно всех жалко, а кто они такие?
– Люди, – в тон ей ответил Камуи. – Или, если вам так удобнее, ценное оружие, – сам-то он так не считал, но это было все лучше разных других точек зрения.
Каноэ достойного ответа не придумала. И, кажется, лично собралась в аптеку. Стоять в очереди она не пожелала, обошла всех, тыча свитками и перстнями… Аптекарь, правда, был занят разговором с явно глуховатой старушкой и вторжения не заметил.
Каноэ стукнула кулаком по прилавку. У старушки от этого явно обострился слух.
– Значит, втирать три раза в день? Спасибо, милок, – и засеменила к выходу.
– Вы не слышите, – патетически начала Каноэ, – как вопят по ночам жертвы ваших снадобий?
– Злоупотребление магическими зельями? – подозрительно спросили с полки.
– Незаконное оживление утюгов? И да, продажа зелий, которыми можно злоупотреблять?
– Изготовление зелий, – сообщил уже Снейп, – в общем-то, ваш департамент мне и поручил с тех пор, как их прекратили делать специалисты Круга.
– Волшебство, – драматически взвыл утюг, уловив паузу в разговоре.
– Тьфу на вас, – обиделась Каноэ. – Список зелий есть? Я еще пришлю к вам детальную проверку!
– Дело ваше.

Глава вторая
Проверка явилась через пару дней, в составе мага из департамента… и независимого лица в виде Насти.
– Простите, в прошлый раз не сказала. Я из полиции. А мазь, кстати, здорово помогла.
– Уже хорошо.
– И вообще по нашей части к вам претензий нет, я ходила по домам, никто от ваших зелий не умер. Мы вам лицензию продлеваем, а Департамент заворачивает.
– Может, утюги не любит? – подумал вслух представитель означенной структуры. – В смысле, начальница наша.
– Я опечален, – заявил утюг.
– Бедный, – Насте даже захотелось его погладить. – Не понимают они твоего своеобразия. Моего вон тоже не понимают…
Так и шла проверка – похоже на театр абсурда. Утюгу было подозрительно весело. Его хозяину, кажется, и все равно.
Ничего запрещенного так и не нашли. И стояли в очереди сюда в основном за средствами от сезонных эпидемий. Правда, такие результаты устроили бы не всех.
Каноэ явно задалась целью закрыть аптеку. Правда, сделать это законно все равно уже было нельзя. Да и незаконно было бы непросто.
Но паранойя же не спрашивает, кому это надо, а идеи подает. Правда, теперь на защите были все силы правопорядка. Хотя, конечно, это было не главной их задачей. Хватило бы и одной Насти. Хотя та не очень-то умела драться ногами и оружием тоже владела не очень. Но тут это скорее всего и не понадобилось бы. Скорее мозги… И теперь получалось, что они, в смысле Настя и аптекарь, встречались как заговорщики.
* * *
И вот однажды, когда они вечером гоняли травяные чаи, стекла задрожали, окно разбилось, в него всунулись шиповатые ветви…
– Освобождайте помещение!
– Раму на место поставь! – возмутился первым утюг.
– По какому праву? – Настя ткнула в дерево удостоверением.
– Меня послала монна Каноэ! Выметайтесь, а то все разнесу!
– Сами выметайтесь, – очень вежливо сказал Снейп. – Очень не хотелось бы потом щепки убирать.
– Ой, ой, ой, – обиделось дерево, но слегка попятилось и ветки поубирало.
– А ты сможешь его поджарить, если раскалишься? – будто бы конспиративным шепотом спросила Настя у утюга.
– Волшебство! – объявил утюг и выпустил струйку пара.
Дерево попятилось сильнее. Снейп, не утруждая себя разыскиванием волшебной палочки, тоже начал сгущать-разогревать воздух в ладонях. В общем, демонстрация «волшебства» вышла неплохая. Или дерево трусливое попалось. Осталось только стекло вставить.
– Но они же не оставят вас в покое. Я попробую, чтобы у вас тут стояла охрана!
– Да не стоит. Не в первый раз.
– Может быть. Все равно это хамство и беспредел.
– Чего еще ждать-то.
– Подождем и отразим. Жаль, если в следующий раз я не смогу тут быть, к сожалению, в других местах не лучше.
– Знаю.
* * *
Охрана здесь бы и не помогла. Исчерпав все мыслимые способы, Каноэ решилась на самый черный магический ритуал, уже не понимая, что это стрельба из пушки по воробьям. И вот это бы уже затронуло всех. Несчастная аптека оказалась в эпицентре, и сначала все выглядело как начавшееся землетрясение.
А вот потом… Потом начались темные вихри и прочие радости, и самое поганое, что затронуло бы дома рядом. Снейп людей не любил, но нельзя же так! Надо было запечатывать. Хотя бы понятно было – как. Правда, вряд ли бы он после этого выжил. И не выжил бы, если бы не помогли извне. Помогать, к счастью, было кому.
Правда, мальчишка собирался делать это по-безумному отчаянно и ценой своей жизни. А Снейп не успевал его остановить. Но должен был хотя бы попытаться. Потому что ну нельзя же так…
Только все равно – тому, кто хочет убить себя об темные силы, помешать невозможно. Снейп сам когда-то хотел. Видать, недостаточно сильно. И теперь вот будет валяться старый, разбитый… и все еще живой… И даже то, что остановить темные чары все-таки удалось, пока что ничего не значит.
Кто знает, что еще придумает эта психопатка! Настя, сидя у постели Северуса, рассказывала, что Каноэ ничего не было – она с ухмылкой всем сказала: мол, а я говорила, что все ваши маги маньяки и террористы! А доказывать обратное было сейчас и некому. Хотя бы Северуса не арестовывали ввиду плачевного состояния, может, ждали, что сам помрет. Или слишком заняты были. Шло к тому, что стоило убираться из города, когда будет можно. Ну тоже ничего нового. Он уже давно один, с ним только утюг. Так что какая разница. А с другой стороны, если свалит отсюда он – Каноэ накинется на кого-то еще. Впрочем, она это сделает в любом случае. Уж лучше, кажется, следить за ней отсюда. Раз уж он, Северус, хоть некоторым образом, но стал спасителем города и об этом даже знают.
Настоящему-то спасителю легче, он уже ушел куда хотел, хотя например Настю до сих пор начинало трясти при воспоминании о его поступке.

Глава третья
А сам Камуи и не вспомнил сначала, что сотворил. Максимум, что мог подумать: я в Тени, может, в плену какого-то демона. Ему было, в общем-то, все равно. А вот из оставленных кое-кто обиделся и не собирался этого так оставлять.
Котори была вместе с Камуи с самого детства, а потом стала и его ученицей. И сейчас твердо собиралась его найти. Не задумывалась – как. Сначала бессознательное стремление привело ее на место взрыва. А там ее встретил утюг, стоящий на чудом уцелевшей полке, и его хозяин, лежащий без сил.
– Где печать? – взмолилась Котори.
– Здесь, – печально отозвался утюг.
– Я только на минуточку ее отклею и потом на место верну, хорошо? Это очень сильно личное дело!
– Ты все равно не сможешь туда пройти. Не так, – Снейп ее даже узнал, видел же вместе с Камуи.
– Если нужна жертва – то я принесу.
– Ты же знаешь – живому в Тень не попасть. Только с помощью нескольких сильных магов или попавшись демону.
– Ладно, я найду, кого попросить, – она начала всхлипывать.
– Не сомневаюсь.
Котори тихо-тихо пошла прочь от аптеки. На что надеялась – сама не знала. Знала только, что не остановится. Пока не наткнется либо на проход, либо на кого-то, кто поможет.
* * *
Девчонка выскочила откуда-то из переулка, а то и из ниоткуда, налетела на Котори, отскочила, крепко прижимая к груди тяжелый сверток черной материи. Котори смутно припоминала ее – девчонка пару раз пробиралась в башню «руга, искала что-то среди старых книг; зеленые глаза, острая мордашка, тонкая паутинка татуировок на лице, такую не забудешь…
– Ой… Осторожнее!
Девчонка по-детски поковыряла землю носком ботинка и выпалила:
– Ты ведь не хочешь бросать все просто так, да?
– Не хочу и ни за что не брошу.
– Я знаю. Можно вернуть, – она сбилась и зачастила, – если он там, в Тени, помнит… или остаться там… У моего народа была древняя магия…
– Мне все равно, лишь бы его найти. Спасибо, если ты можешь помочь!
– Только оно не отсюда. Не хочет здесь работать, – что-то пояснить девчонка не догадалась. Потянула Котори за рукав.
Та послушно пошла за своей мутной знакомой. Чувствовала, однако, – все правильно.
…В том районе, куда привела ее девчонка, Котори никогда и не бывала. Впрочем, она вообще почти не бывала в городе.
– Завтра здесь будет караван, идущий до Лускана, – щебетала девчонка, пристраивая свое сокровище на стол в маленьком и не сильно аккуратном домишке. – Я слышала, многие уезжают. Нам по пути. Там я смогу окончательно починить его и открыть проход.
– А что это такое? – поинтересовалась Котори.
Девчонка потянула темную ткань, открывая большой осколок зеркала – уцелел кусок вроде бы каменного обрамления, мрачноватое на вид стекло тщательно отчищено, только по краям осталась густая, липкая грязь.
– Через них можно было смотреть и путешествовать, и можно открыть дорогу за завесу.
– Здорово, если снова заработает, – Котори с уважением взглянула на незнакомый артефакт.
– У меня почти получилось.
– Может, я помочь смогу?
– Может…
– Тебя как звать, а то так-то встречались…
– Мерриль, – она широко улыбнулась.
– Котори, ты, наверно, знаешь. Будем ждать утра.
– Надеюсь, нас никто не ищет.
– Я тоже надеюсь.
И Котори все-таки смогла заснуть, краем глаза заметив еще, как Мерриль свернулась клубочком около двери. Странно, что на полу, но вдруг ей правда так удобнее?
А утром Котори пошла за Мерриль туда, куда та сказала.
* * *
От каравана они отбились где-то на полпути, в лесу, а там Мерриль уверенно повела Котори запутанными тропинками. Было видно, что и правда знает дорогу. И уже к ночи они добрались до древних развалин. Внутри которых было, разумеется, темно и страшно.
Мерриль неловко, одной рукой плела заклинание, создавая светящийся шар. Второй рукой она держала свое бесценное зеркало. Котори только могла поддержать энергией. По крайней мере, света хватало чтобы видеть, куда идешь. И так они потихоньку пробирались куда-то.
Пока не дошли до зала с полуобвалившимся потолком. Там, на небольшом возвышении, виднелась, видимо, та самая рама, из которой когда-то выломали зеркало.
– Сюда вставить и?..
– Да. Посветишь?
– Конечно.
И в слабом магическом свете Мерриль возилась с зеркалом, осторожно пристраивая его в раму – странно, Котори казалось, что осколок, который они тащили с собой, был меньше, – отскребая ножом и стирая рукавом рубашки оставшуюся грязь.
– Сейчас, – и только тут стало видно, что она на самом деле очень боится.
– Я рядом, – шепнула Котори одними губами.
– Ага, – Мерриль торопливо шептала заклинание – или словно бы стихи на незнакомом языке, и по стеклу ползли тени, закручиваясь в водоворот. И затягивали туда, в середину…
– Пошли…
– Пошли…
В зеркало они вошли вместе, и на пустынной равнине Тени оказались тоже вместе.
– Если захочешь вернуть – поторопись. Чем дольше ты здесь, тем меньше шансов, что переживешь возвращение, – Мерриль рассеянно покусывала палец. – Может, увидимся…
– А ты куда? Ладно, может, узнаю, если надо будет, – Котори побежала по равнине, полагаясь на свое чутье.
Она как-то даже не удивилась, когда вдруг очередной шаг сделала не по тускло-желтому песку, а по гладкому каменному полу. А вскоре увидела и Камуи. И бросилась к нему.
А он сначала обнял ее – и потом только шепнул:
– Ты ведь жива, зачем?
– Я тебя одного не оставлю. И неважно, в каком мире.
– Но ты ведь не можешь здесь остаться!
– Почему же, я готова!
– Тебе хотя бы есть что терять там.
– Нечего.
– Помешать я тебе не могу. Переубедить, думаю, лучше и не пробовать? Ты ненормальная, но… спасибо.
– Ты сам ненормальный, – она снова обняла его и расплакалась.
– Стоим друг друга.
– Ну, значит, и не расстанемся.

Глава четвертая
Конечно, место Камуи должен был кто-то занять. Решили двинуть на эту должность тихую, спокойную девушку – последнее время, правда, Джульетта Дуглас была чересчур спокойной, даже заторможенной и погруженной в себя. Но это всех более чем устраивало. Поскольку высокому начальнику тоже было все равно, что там творят маги, а уж занятость обеспечила бы Каноэ. Или невлезаемость в свою занятость. Особенно сейчас, когда все еще разбирались с недавним инцидентом. Хорошо еще – хотя хорошо не для Каноэ – что подозрительный аптекарь все-таки запечатывал дыру и заслужил благодарность от немагических органов. Может, конечно, Каноэ и попробовала бы еще разок ему насолить… но позже. Сразу было бы слишком подозрительно.
Так что Джульетта сидела у Каноэ в предбаннике, лениво печатала бумаги, а в свободное время красила ногти, глядела в потолок и думала о непонятном и странном. Смутные воспоминания очень мешали ей жить безмятежно. А поделиться этим было не с кем. Да и толку бы не вышло. Так и катилась жизнь – мимо Джульетты. И ей-то это было удобно. И она уж точно не понимала, что назревает… Да и не только она.
Никто не понимал даже того, что в нее саму вторгся демон. К счастью, дико ленивый и пофигистичный. Вторгся давно – после того, как родные и близкие ее похоронили. Сама она об этом и не помнила. Но теперь, пользуясь ее прикрытием, в этот мир должны были скоро прорваться куда более опасные твари. Ситуация-то располагала. И, если бы повезло, никто бы даже не понял и не заметил, что именно произойдет. А это главное – иметь в запасе время.
И так, ни шатко ни валко, прошел год…
* * *
Джульетта Дуглас терпеть ненавидела ходить с проверками. Но все-таки иногда приходилось посещать места работы и обитания магов. Аптека, как скучно… Не то, чтобы она хотела там что-то найти. Если только капли от печали – так их ведь не бывает. А вообще хотела ничего не найти и с чистыми глазами доложить начальству, что эта позиция закрыта. И вроде можно было так и сделать. Единственное, что могло ей не понравиться – это цепкие взгляды. Владельца и торчавшей тут же «бледной мыши» (впрочем, не бледнее самой Джульетты) из цивильной полиции. Но пока они ничего не говорили, можно было и не обращать внимания.
Говорить они принялись потом, когда она ушла.
– Она странная, – сказала Настя. – То ли сильно болеет, то ли гложет ее что. И ей совсем не до работы.
– Похоже на то.
– Насчет магического – это тебе виднее, а вообще если все просто так – то нам ничего не грозит.
– С ее стороны – да.
Все равно было тревожно, и оба невольно поглядывали на еще одного жителя лавки.
– Ну дух, ну и что? – утюг общих настроений не разделял.
– Опасный? – цепко спросила Настя. – Состоял, привлекался?
– А я знаю? – хмыкнул утюг. – Может, и не дух, но у нее глаза оттуда.
– Думаю, это скверно. Если она собой не владеет – за ней могут прийти и другие.
Снейп в очередной раз с уважением посмотрел на Настю, которая, вообще-то, не должна была в этом разбираться – но просекала.
– Я удивляюсь, как тут еще демоны толпами не бегают, – интонация предполагала, что утюг пожал плечами.
– Значит, побегут, – кисло, но не кислее обычного изрек Северус.
– А мы даже не знаем, куда кинуться, – вздохнула Настя.
– Они-то побегут в Круг и около, – сказал Снейп. – Вопрос в другом – надо ли нам что-то с этим знанием делать.
– Надо, – Настя даже вскочила. – Там же люди пострадают!
– Может быть.
– Тебе, может, и все равно, а я так не могу. Только вот даже ж сказать некому, та психованная из Департамента, боюсь, только обрадуется!
– Еще бы, такой повод.
– Нужен независимый магический специалист.
– Где его взять и кто ему даст влезть?
– А мы не спросим и влезем, – Настя сама не заметила, как заговорщицки подмигнула.
– Если только.
* * *
Для начала удалось выяснить, что настоящая Джульетта Дуглас умерла несколько лет назад, и женщина, живущая сейчас под ее именем, даже не могла быть той самой Джульеттой, восставшей из мертвых. Можно было попытаться вычислить, кем она могла быть – но сложно.
Настя взялась проверять все случаи странных смертей и исчезновений женщин в округе – все-таки не такая у них большая страна. Тем более если речь идет о женщине с пусть слабым, но даром.
Дар – это было скорее по части Северуса. А пока Настя накопала одну историю. Отец в бегах, мать заболела и умерла, вскоре после этого двое малолетних сыновей попали в катастрофу с тяжелыми магическими последствиями. Правда, соседи отзывались, что Триша Элрик была абсолютно обычной. Зато описание внешности подходило. Подозрительно все это было.
Найти бы мальчишек, таких, конечно, сложно потерять, но тем более странно, что о них не слышно. Расспросить бы, что они тогда натворили и как это было связано с их матерью. Только вот, кажется, их и в стране-то нет. Придется выходить на разведчиков и искать по заграницам. Это Настя, как ни неприятно, взяла на себя, а своего, так сказать, сообщника попросила разузнать, можно ли как-то «вернуть» Джульетту. А это зависело от того, какую роль в возвращении ее к жизни играл дух.
По всему выходило, что самую большую. И у нее осталась только слабая память о себе прежней. А это было уже плохо. Тем более и времени оставалось все меньше. Вот-вот прорыв.
Впрочем, когда Настя послала запрос в военное ведомство, там кое-что расспросили и тоже зашевелились. Они ведь тоже были очень заинтересованы в том, чтобы в круге дела шли мирно. Обещали присмотреть, хотя, конечно, ну что там могли силовые методы против демонов? Но хотя бы не всем пофиг.
Впрочем, специалист в это влез, конечно, странный. И даже не специалист. Просто человек, которому поручили следить за ситуацией. По мнению многих – потому что больше некому.
Настя сразу подумала, что при феерическом раздолбайстве Тенпо так же феерически умен. И в чем-то, как она сама, очень независим. В отличие от большинства представителей других силовых ведомств, с ним хоть общаться можно было нормально.
А маги меж тем начинали бить тревогу. Пока, правда, ничего совсем уж подозрительного не происходило. Но скоро должно было начаться. За Джульеттой пристально и незаметно следили. А тем временем пришел ответ из-за границы: братья Элрики обнаружились в тамошней армии. Быстро с ними связаться не получилось бы. Придется, видимо, командировку – Настя и кто-то из армейцев. И можно будет только надеяться успеть до того, как что-то случится.
Потому что когда начнется – Северусу уже придется думать не только о том, как можно вернуть Джульетту, то есть Тришу, если это она, но и о более насущных проблемах. А новокомандированному армейцу Тенпо вообще разбираться с бардаком на месте.
А бардак стрясется, как и положено, внезапно, и те, кому и положено было с таким разбираться, просто ничего не успеют.
Каноэ будет тихо злорадствовать и означенным бардаком наслаждаться, Джульетта – по-прежнему вздыхать, не видя ничего вокруг. Большой начальник посоветуется с армейцами и скажет, что скоро, может, придется вообще все взрывать вместе с демонами. Тенпо с этим не согласится – мол, если еще есть кого спасать, надо это делать.
Настя потом будет говорить, что это правильно. Сама-то она пока за границей, да и умеет только вычислять. А потом вернется с информацией о том, что случилось в семье Элрик. Но это будет потом.
А пока будет безумная битва, кто еще видел такое – с катаной против демонов и при почти всеобщем непонимании! Но магам Круга и примкнувшему к ним Северусу останется только проходы запечатывать.
* * *
А потом Тенпо, как и обещал, докладывал командиру охраны, мол, все в порядке, угрозы нет, если вы побоитесь послать своих людей проверить – я пойму, но тогда верьте на слово. В результате его оставили на должности, в которой отправили в пожизненный отпуск Джульетту. Не маг, но справился же…
А Джульетту Настя с Северусом повезли за границу, к сыновьям. Причем втайне от всех. Она сама по-прежнему пребывала в состоянии «что воля, что неволя – все равно…». Но все надеялись, что ненадолго. Теперь некому ею управлять, и должна же она сыновей вспомнить! И, может, найдется способ освободить ее сознание. В этом, кстати, Северус был каким-никаким, но специалистом. Да и там, в другой стране, может, и нашлись бы желающие помочь.

Глава пятая
Все даже и получилось, мальчишки были счастливы, Джульетта-Триша тоже, Настя украдкой смахивала слезы… Можно было порадоваться. И впервые за все свои тридцать пять задуматься, что семья – это здорово. А уж что с этой мыслью делать? Особенно когда рядом только и есть, что мрачный аптекарь с такой же несбывшейся юностью?
Неплохо, если задуматься. За последнее время они очень сблизились, да и кому они еще нужны такие? Впрочем, это не главное. Главное, что друг другу нужны. Это, кажется, понимали оба.
…Правда, своих детей у них так и не случилось – поздно уже, видать. Зато стоило сменить место жительства и уехать в глухую провинцию – на Круг можно будет работать и там, подальше от Каноэ, а Настю на работе резко перестали ценить – так вот, на новом месте сразу начались те еще события.
Почему-то из всех именно им надо было подкинуть девчонку в корзинке! И тут уж ничего поделать было нельзя. Судьба, значит. И приходилось бегать по соседям, откапывать какие-то книги, доверяться инстинктам…
Девочку им дали с именем – Элион – и добавили, что остальное со временем само узнается. А пока что и так было неплохо. Конечно, у нее случались проблески Дара – но уж слишком похожие на что-то временное. И проще было сейчас самим научить ее это контролировать. Даром что у Насти Дара вообще не было – зато была выдержка. Может, Элион и недополучала ласки – но, скорее, все же внешних ее проявлений. И вроде бы не жаловалась. Тем более знала ведь, что приемная… а больше всех, пожалуй, дружила с утюгом. Ну да с ним было трудно не… Кажется, еще немного – и они бы вместе вспомнили, кем он был раньше. Даром что его это мало интересовало. Но, возможно, за этим и стояла важная тайна – такая же, как у самой Элион.
Да нет, утюг-то, наверно, помнил… и девочка потихоньку начинала его расспрашивать. А это было просто. Больше болтать особо было не с кем.
– Ты хоть давно живешь на свете, ты маленький или уже не очень?
– Не считал. По-вашему, наверно, много.
– А по тебе непохоже, чтобы повзрослел, вроде разговариваем на одном уровне!
– Ну… По идее я ведь не могу меняться? Значит, не взрослею.
– Понятно. Но ты же не всегда таким был?
– Нет, не всегда.
– А каким был? Помнишь? Или и вспоминать не хочешь?
– Ну как помню, – он хихикнул. – Я себя не видел. Но да, похоже, я был человеком. Или чем-то вроде.
– Обидно, что так вышло?
– Нет.
– Ну хорошо, если так. А то я бы и помочь попробовала. За что заколдовали-то?
– На всякий случай.
– А, чтобы никто не догадался и тебя не украли? Меня вот, говорят, спрятали за границей, а тебя, значит, вот так?..
– Типа.
– Интересно, а обратно как-нибудь можно?
– Можно. Только я не знаю как.
– И я пока тоже, но если ты хочешь – я попробую придумать.
– Да ладно.
– Может, ты и привык. Но если это было не насовсем – то кто-то знать должен… Отец мой, думаю, знает. Только не скажет ведь, пока не сочтет нужным.
* * *
Снейп и правда знал. Когда-то давно мать этого непростого мальчика превратила его в утюг и отдала Северусу на… нет, не на воспитание, просто чтобы присмотрел и уберег. Так что Элион была не первым его приемышем – но с ней, конечно, забот было побольше. Не то, что с этим странным существом. Ему-то многого не надо было – только компания. А веселить и подбадривать он умел и сам, а прошлую жизнь почти и не помнил. Но тут она напомнила о себе сама. Причем вполне себе нежданно-негаданно.
Старая колдунья передала весть: мол, мальчик нужен, и срочно, сними чары, которые ты помогал налагать, ты же Хранитель…
А потом и сама объявилась. Достаточно шикарно, и хорошо еще, что ночью. Хотя и Настя, и Элион сразу проснулись и повыскочили глазеть.
– Ой, а вы кто? – спросила девочка не столько испуганно, сколько заинтересованно.
– Хммм, – ведьма хитро улыбнулась. – Ну, например, старуха, которая слишком много болтает.
– Понятно. Тогда я посижу, послушаю. Папа, ты ведь ее знаешь?
– Много лет.
– Для вас – да, много. Все готово?
– Конечно, не беспокойтесь, – и Снейп взял в руки утюг.
Элион замерла – точно все хорошо? Сам утюг, правда, явственно хихикал.
Северус начал читать заклинание. Дремлющий дар Элион откликался на каждое слово, и она почувствовала, что творится. Так действительно было надо. И потому она уже спокойно и с интересом наблюдала. Как под соединившимися лучами утюг превращался в мальчика… наверно, ее лет.
Он помахал рукой, рассмеялся:
– Будем знакомы еще разок?
– Ага! – она подошла поближе, протянула руку. – Только… вот сейчас познакомимся, а потом ты, думаю, уедешь, эта бабушка ведь забрать тебя приехала?
– Ну я же еще вернусь.
– Тогда хорошо. А скоро?
– Не знаю.
– Ну ладно. Жалко, что я умею гораздо меньше тебя, а то помогла бы!
– Успеешь.
– Ладно. Ты хоть чаю выпьешь?
– Давай.
Элион опередила бесхозяйственную приемную мать и сама заварила на всех. И в первый раз подумала: может, будет и ее очередь покинуть этот дом…
Мальчишка весело болтал, странная гостья вроде даже с гордостью на него поглядывала. Остальным было, похоже, немножко грустно. Все-таки привыкли. Сколько он им ужинов скрасил и сколько помогал, а чего хотела от него странная старуха – кто еще знал. Его-то это, кажется, не волновало. И он был уверен, что вернется. Все собирались его ждать. А когда проводили – Элион полезла с расспросами:
– А она ему кто?
– Мать.
– Она же старая. Я думала, прабабушка!
– На внешность ты не смотри, она выглядит как захочет. Как там было… – Снейп нахмурился, припоминая. – «Ужасная в гневе и прекрасная дикой красотой, мрак и холод в руках ее. Кроме того, она сама – легенда, и человеку ни к чему пытаться ее найти».
Элион мало что поняла, зато прониклась Настя:
– Ну ничего же себе! Теперь, значит, ему не надо прятаться? – Элион наконец поймала мысль. – Она его домой забрала?
– Не знаю, есть ли у нее дом, но да.

Глава шестая
Метресса Каноэ, как всегда, злобствовала. Больше всего на свете она ненавидела не просто подозрительных магов, а молоденьких и хорошеньких магичек. А сейчас пришло письмо как раз о такой. Мол, сестра соседнего государя, князя Фобоса, засечена в их королевстве…
И вроде как понятно, изловить-разобраться и все. Только вот кое-кто непременно за девчонку попытается вступиться – и как же это раздражало!
Скорее всего, чтобы дышать свободно, Каноэ надо было бы придушить Тенпо. Но этого ей бы никто не позволил. Хотя бы потому, что на это место больше поставить было некого. А у него еще и защитники имелись. Так что приходилось его терпеть, а в данном конкретном случае – попробовать разобраться в обход. Не только у Тенпо есть своя тайная агентура. У Каноэ и убийцы найдутся, а лес большой и все скроет. Главное, чтобы никто не опередил. А для этого самым правильным будет сжечь письмо и стараться, чтобы никто не подслушивал ее переговоры с темными личностями.
Правда, даже это не даст гарантии. Девчонка может хотя бы просто попасться местным властям – а тогда в курсе будут все.
Тем более что сама малявка, как поняла Каноэ из письма, вообще не в курсе, что является законной наследницей и магичкой. Узурпатор Фобос сам только-только ее вычислил. А она жила себе тихонько, с людьми, спасшими ее маленькую. И покушение на мирного жителя – это не то, что убить странницу. И даже если у девочки вдруг проявится сила – это не то, что залетная ведьма.
Короче говоря, Каноэ на коленке творила ядовитый перстень. Но ей, как водится, помешали. Как назло, именно тот, кого она видеть не хотела.
– Монна Каноэ, нас просят приехать.
– Вот же ж проклятие, – не сдержалась злая чародейка. – Что вы там опять наковыряли, Тенпо?
– Не я. Впрочем, я поехал бы один, но не думаю, что вы позволите.
– Точно не позволю. За вами обязательно надо приглядывать!
– Как пожелаете, – он с улыбкой протянул ей письмо. – Девушка с внезапно открывшимся даром желает заявить о себе и добровольно отправиться в Круг. Надеюсь, это позволит вам хотя бы до расследования не подозревать ее в отступничестве и чернокнижии.
Каноэ заметно перекосилась. Элион Браун, побрал бы ее кто-нибудь уж поскорее!
– Поехали, разберемся!
– Все уже готово. Прошу.
* * *
Девчонка оказалась ужасно молоденькой, ужасно хорошенькой и растерянной. Она бы взбесила Каноэ и сама по себе – а тут еще Фобос обещал за нее награду и продолжение приятного знакомства…
Элион держалась предельно вежливо, но чувствовалось, как дико она волнуется.
Тенпо уже вовсю ее успокаивал, пытался отвлечь и развеять. Чего еще от него ждать-то, вон, по лицу видно, уже в «свои» записал, а ведь и десяти минут не знакомы.
Девчонка смотрела на него чуть ли не с обожанием, и Каноэ вмешалась:
– Не ждите слишком многого, моя дорогая. Вам будет непросто.
– Как и всем нам, – улыбнулся Тенпо.
Каноэ поняла, что даже напакостить девчонке – и то будет нелегко. Если только начинать с ее новоявленного защитника. Хотя он ведь, право слово, непробиваемый, и клевету про него не распространишь. Если только тоже притравить по-тихому…
А Элион тем временем осваивалась в магической школе. Потихоньку все начинало получаться, и как же она была благодарна тому, кто так хорошо ее принял и от всего оградил. Даром, что он и магом-то не был… Разбираться во всем, в чем надо, это ему не мешало. А быть хорошим человеком – тем более.
Наверно, впервые Элион начала о нем задумываться после того, как однажды подглядела попытку отравления со стороны Каноэ и шепнула об этом Тенпо. Неужели же получалось отблагодарить за все? Хотя он-то, похоже, и не считает, что его за что-то стоит благодарить. Мол, что вы, работа такая, я по-другому не могу.
Но тем вернее прикипало к нему девичье сердце. Невзирая ни на какие сплетни – тем более, что исходили они все от этой стервы Каноэ, и понятно, что Элион не могла верить в то, что Тенпо действительно спит с главнокомандующим Годжуном – жутким на вид, но, как говорили, мудрым и справедливым человекоподобным драконом – и что только поэтому Тенпо держат на его должности. Уж точно не поэтому! Тем более что остальные-то считали его ценным сотрудником, хоть и местами ненормальным. И много чего могли рассказать – такого, что и не хочешь, а проникнешься.
И в один прекрасный день Элион пошла признаваться в чувствах. Так решительно, что это должно было быть показателем – все всерьез и по-настоящему…
– Да, я могу чем-то помочь? – по крайней мере, удалось застать его одного.
– Я вас люблю, – выдохнула Элион, глядя на него лучистым взглядом.
– Вы серьезно? Хотя да, глупый вопрос.
Она уже поняла: он ее чувств не примет.
– Мне уйти?
– Нет, что вы. Кажется, вам очень надо высказаться…
– Да что теперь. Я уже вижу, что вам не нужна.
– Нужны, конечно. Простите, милая моя, но я ведь гожусь вам в отцы, я… принадлежу другому, и большее, что я могу – это сражаться за ваши жизнь, покой и счастье. Простите.
– Если вы несвободны – тогда точно не о чем больше говорить. Простите и вы.
– Все нормально.
Она медленно кивнула. А потом, всхлипнув, выбежала из комнаты.
Это пройдет, это-то он понимал. Но оставлять без присмотра девочку не стоило. Тем более что она уже бежала куда-то в лабиринты коридоров, а там была Каноэ и всякие пакости, может, даже косящие под ложные утешения. Так что рисковать было нельзя.
И Тенпо тихо, хоть и быстро, шел вслед за Элион. А ту и в самом деле тянуло в подвалы, а там навстречу ей зажегся мертвенный свет, манил утонуть, раствориться…
И успел Первый Чародей чуть ли не в последний момент. Или не успел. Потому что чтобы подхватить девочку на руки, пришлось нырнуть в это сияние.
За спиной раздался торжествующий смех Каноэ. А впереди – чей-то еще, мужской, не менее злобный и ехидный.
– Ну здравствуй, сестричка. Сейчас я тебя убью.
Князь Фобос, молодой длинноволосый маг, лицом очень похожий на Элион, откровенно игнорировал ее защитника. А зря…
Тому было как-то и все равно, что происходит. Лишь бы с Элион ничего не случилось.
– У меня нет никакого брата! – интуитивная магия заискрила, ударила. Схлестнулись…
Тенпо привычно влез в схватку, не давая противнику сосредоточиться и кастовать. Больше-то все равно ничего нельзя было сделать.
И все-таки правду говорят, что большинство магов плохи в ближнем бою. Во всяком случае совместная нестандартная атака не была тем, против чего Фобос смог бы устоять.
А когда он испустил дух – то вокруг уже стояла толпа народу. Все больше на коленях.
– Принцесса Элион вернулась!
– Теперь у нас будет добрая королева!
Девочка же пока могла только хлопать глазами. И пришлось ее даже поддерживать, чтоб не упала – в первую очередь от удивления.
Постепенно Элион приходила в себя – и осознавала: это ж как ей теперь будет трудно! А главное, на кого опереться? Народ, конечно, уже ее любит – но ведь нужны советники, команда… А тот, кто сейчас рядом, остаться не сможет, это и так понятно.
Элион провожала Тенпо глазами, полными слез, будто молила безмолвно – помоги хоть чем-нибудь! Силы я найду в себе и сама, и буду помнить то, чему меня учили… а вот что сделать с сердечной тоской? Особенно теперь, когда ты спас мне жизнь и подарил мое же королевство!
Только ну что он мог ей предложить? Только добрососедскую помощь. И понадеяться, что она еще кого-нибудь встретит. Должна. Потому как что бы она сейчас ни думала – он уж точно не то, что ей действительно нужно. Может, это понимает и она сама. Главное, чтобы не кинулась вышибать клин клином с кем попало. Хотя для этого она слишком юна и невинна. Может, в частности поэтому и справится.

Глава седьмая
А дома у Тенпо, на нелегкой его службе, все пошло как всегда. Сейчас маги временно проблем не доставляли – Каноэ после крупной неудачи совсем поджала хвост – зато внезапно пошло шевеление среди подчиненных Годжуна. За счет одного неуживчивого, но амбициозного парня из провинции, из низов, который очень хотел здесь пробиться. Вернее, как – главкома он уважал, а вот существующий строй Тоширо, с позволения сказать, Хиджикате (младшему родственнику очень известной личности, с нуля создавшей свою спецслужбу и свое родовое имя, Тошидзо Хиджикаты, который действовал в другой стране с другими порядками и протекции просто так никому делать не собирался) активно не нравился. И это выливалось в «действия скопом» – правда, довольно эффективные, но лучше было бы не так шумно и не с таким размахом.
Тенпо это по идее и не касалось. Но он предпочитал учитывать все – мало ли что и как скажется в их неустойчивой ситуации. И чем бы он ни занимался прямо сейчас – в армейских делах все равно разбирался лучше, чем в чем-либо еще. Наверно, стоило потолковать с Тоши. Тем более случай представится обязательно…
Вон, очередное ЧП, ворвались, нашумели, кого-то прирезали. Нет, ну так им, безусловно, и надо было, но…
Тоши нашелся во дворе своих казарм, злой и сосредоточенно машущий мечом. Старшего по званию, однако, приветствовал по всем правилам.
– Да ладно, я вам не начальник и вообще никто, – привычно улыбнулся Тенпо.
– Зато вы и не козел. Что не может не радовать, – Тоши полез за сигаретами и Тенпо угостил.
– Если только. Вижу, проблемы?
– Да так, мир в целом не нравится. И наше правительство в частности.
– Мне тоже. Но если сейчас все рванет, лучше никому не станет.
– Да я понимаю, аккуратнее надо. Адреснее и вообще.
– Вроде того.
– Вы-то, командир, наверно знаете, как.
– Уже не знаю.
– Как это?
– Так. Я когда-то тоже думал, что могу что-то изменить. Оказалось, нет.
– Ну не оставлять же так.
– И оставлять нельзя. И слишком резко что-то менять – тоже. А вы, боюсь, пока по-другому не умеете.
– Пока не умею, да.
– Завидую, честно. Знаете, а ведь есть страны, в которых это было бы достоинством и преимуществом. Я могу договориться с вашим начальством… если хотите.
– Я бы хотел пригодиться на своей Родине. Но, может, это потом и отразится на ее судьбе.
– Может быть, этого никогда не предскажешь.
– Ну что ж, по крайней мере, это будет интересно. Спасибо, командир.
– Не за что.
– И куда же вы меня планируете? Есть далеко идущий план или просто…
– Почти просто. Поддержать хорошее начинание.
– Чье?
– Одной славной девушки, которой нужна помощь и поддержка.
– Однако. Ну да, девушкам без защитников никак. Вы не про эту крошку королеву?
– Да, кажется, мы говорим об одном и том же человеке.
– Я ее видел, еще когда она здесь училась. Представляю, каково ей сейчас, когда все это на нее свалилось!
– Еще бы. А я ничего для нее сделать не могу.
– Ладно, может, я смогу. Нам с их страной по-любому надо дружить.
– Это было бы неплохо.
– Давайте попробуем. Хоть посмотрю, как нормальное государство строить…
– Тоже дело.
Таким образом, командировка молодого и стремного офицера в соседнюю страну была решена. А дальше, может, все и само бы сложилось как надо…

Глава восьмая
Народ и вправду любил Элион, и все верили, что она все сумеет. Ну и помогали, конечно, опекали, и даже забугорного офицера приняли как-то нормально. Хотя он-то был настроен подозрительно ко всем и вся. И на новом месте службы чувствовал себя немножко неловко – эта девочка делала его беззащитным и сентиментальным. Правда, поделать он с этим ничего не мог. Да и не хотел. Главное – мочь защитить, если вдруг что. Ведь ко двору прибивалось все больше людей. Большинство служило еще при Фобосе, и вроде как всех их он угнетал. Но некоторые являлись из более далеких мест. С одной стороны, это было хорошо – и правда, значит, что-то притягивает. А с другой – многие могли искать здесь сытой жизни или чего похуже. Тоже, конечно, не страшно. Если кто-нибудь будет что-нибудь замышлять – это должно быть вовремя замечено. На то они и служат королеве!
Но пока вроде бы все было мирно. И когда появилась еще одна женщина, мечтающая пополнить ряды горничных – подозрений она ни у кого не вызвала. Только у Тоши – и то на всякий случай. Да и подтвердить он их не мог. Но послеживал, кто с его Элион по-матерински болтает и подкармливает. Сам бы все пробовал, что ли, майонезом намазав для верности… Хотя что уж там – и его бы угостили.
Эта новая служанка умела, кажется, вообще все. Не только накормить, но и обласкать. В итоге как-то получалось, что Элион с ней общалась больше, чем даже с приехавшей наконец приемной матерью. И можно было что-то заподозрить – но как-то не получалось. Потому что эта Мэг стала центром уюта. Как-то совсем уж естественно.
И если только через три месяца стало слегка заметно, что Элион побледнела и осунулась, и Тоши тоже. И то все думали, что это от дел и забот, которых и правда было немало. И отдохнуть-то толком не получалось. Так, иногда… И отдыхали они обычно в саду, некультурно лопая на разостланной скатерке, и понятно кто накрывал. И, в общем, у всех же все хорошо было! Такая дружная страна!
Хотя, возможно, скоро к Элион начали бы свататься – хоть это и не сделало бы претендента королем, только консортом, но все равно… Тоши всех этих пролаз ненавидел заранее. Даже если бы и человек хороший оказался – еще хуже. Потому что тогда его ненавидеть будет нехорошо как-то. А уж если она его полюбит… Хотя загадывать было и рановато.
Она пока об этом даже и не задумывалась. Старалась жить по-детски беззаботно, когда не сидела на троне. А переживал в основном Тоши. Она, может, и не догадывалась. Она так лечилась от своей первой влюбленности. И даже вполне успешно. Рядом было столько хороших людей! Даже не верилось порой. С такими никакие трудности не страшны.А если придет кто плохой – сразу не впишется. Да и как-то уже не верилось, что придет.
И соседние государства помогали, и вообще все отлично складывалось. Как в сказке… И сколько раз Тоши стоял даже не за креслом Элион, а просто у нее за спиной, когда они любовались на фейерверки и прочие празднества, и даже незаметно обнимал юную королеву за плечи, а она не возражала. Может, никто и не замечал. А если бы и заметили – кто бы что сделал? Она имела право выбрать в мужья любого… а просто так гулять не стала бы ни с кем.
Сама она, может, тоже не замечала, что вроде как уже и выбрала.
Зато, пожалуй, заметила ее наперсница. И чуть позже, когда юная королева после своих смутных снов пошла с сердечными тревогами не к матери, а к Мэг – это было уже просто ожидаемо. И дальше служанке осталось только усадить, налить чай, сидеть рядом и ждать, пока заговорит…
– Я… я так легко прикипаю, это уже второй раз, просто потому что он добр ко мне, внимателен, и потому что смелый и красивый.Только в этот раз я стала видеть такие сны… И мне всегда хочется лишний раз до него дотронуться.
– Это нормально, значит, время пришло.
– Думаешь? И он меня не отвергнет?
– Дурак будет, если отвергнет.
– Вообще по-хорошему… лучше всего было бы, если бы он сам мне признался. Но может не сообразить или побояться. Так-то я вроде даже чувствую, что нравлюсь ему…
– Оно видно. Дай ему повод, пускай подумает, что может опоздать, – Мэг озорно подмигнула. – Увидишь, что будет.
– Хорошо, – Элион подмигнула в ответ. – Позвать что ли жениха заграничного какого-нибудь, как только объявится?
– А они объявятся.
– Еще бы. Кое-где хватает лишних принцев!
* * *
Хотя, как ни странно, явился не принц, а целый сегун, шикарный, блондинистый, мечта любой девушки… которая не боится домашних тиранов и не понимает, чем это пахнет. А пахло потерей суверенитета, чего совсем не хотелось бы. Зато лишний повод для тех, кто понимает, принять меры.
Элион почти откровенно жалась к Тоши – мол, заберет меня вот этот, шикарный, спасай! Хотя формально-то ей приходилось спасаться самой. Говорить глазами: вы бы мне понравились, но я вам вынуждена твердо отказать.
– Посмотрим, как вы выстоите в одиночку, – мрачно изрек Накаго.
Такой вызов не принять было нельзя…
– Следуйте, пожалуйста, по адресу, – предельно вежливо сказала Элион.
– Ваше счастье, что я не начинаю войны из-за глупостей, – в тон ей ответил сегун. – Но и союза теперь не ждите.
Почему-то это казалось ей не особо важным. Не сейчас… Тем более было с кем заключить союз и помимо возомнившего о себе сегуна. Хотя бы со страной, где Элион выросла, и не только она.
Накаго, конечно, мог давить блокадой или еще что удумать. Но это все будет ясно потом. А пока было важно только одно – нужной реакции она дождалась. Тоши явно не собирался отдавать ее каким-то там заезжим блондинам. Даже если бы те пришли брать ее силой. И Элион это почуяла, и когда они остались вдвоем – откровенно к нему прижалась…
– Я выхожу замуж, – сообщила она Мэг на другой день.
– Догадываюсь, – та рассмеялась. – Поздравляю.
– Спасибо! Хоть с этим отстанут, теперь это точно моя страна! И Тошина тоже.
– И это лучший из вариантов…
…С этих пор круги под глазами у обоих стали еще объяснимее. А Мэг – еще довольнее. Чистая энергия теперь так хорошо циркулировала! Может, даже важнее было то, что оба были вполне счастливы. Как и их прекрасно стоящее на своих ногах государство.
Глава девятая
Элион и Тоши, уже ее супруг, пили чай на свежем воздухе. И тут все вокруг затуманилось, небо потемнело… Гроза? Или злые чародеи?
Оказалось – всего одно существо. Огромное, крылатое, даже красивое.
– Тоши, не маши мечом, против такого дракона бесполезно, может, я договорюсь!
– Как скажешь, моя королева, – у него покривились губы от обиды, хотя он и сам все понимал.
А дракон опустил голову, глянул на них черно-золотыми глазами – и вполне по-человечески хихикнул:
– Знал я, что ты там тоже не засидишься.
– Ой… – голос она сразу узнала. – Утюг, это ты, что ли?
– Я, кто еще-то.
– Здравствуй! – Элион побежала навстречу и обняла дракона за шею. – Опять превратился?
– Вроде того.
Дракон подождал, пока она отойдет, встряхнулся – и перекинулся в парнишку одних лет с Элион.
Тоши заморгал:
– Да кто он такой?
– Мы вместе воспитывались. Я была не единственным магическим приемышем… Ну, как живешь? – повернулась она к другу детства. – Вот за этого парня я вышла замуж, он великий воин…
– Оно видно. Поздравляю.
– Рад знакомству, – Тоши кивнул. Хотя пока еще не доверял – слишком странно все это было.
Тем более, что внезапный гость и на человека-то не был похож. Вернее, был немножко, но от этого еще подозрительнее.
Ничего, подумала Элион, поладят постепенно. Ну или будут видеться по праздникам и не крыситься взаимно…
– Как ты, рассказывай!
– Да ничего, скучать не приходится.
– Мама как? Чем занимались?
– Мать сейчас, кажется, в Вестмарше. По крайней мере, собиралась туда, когда мы последний раз виделись. А я? Ну учился, путешествовал…
– Молодец. Я тоже училась.
– Но и у магов не засиделась, как я вижу. Правильно.
– Может, и осталась бы… Но, видишь, оказалась наследницей престола. А ты, как только захочется – прилетай. Буду рада.
– Ладно. Если вдруг понадобится ручной дракон – зови.
– Если решу кого-нибудь напугать – обязательно. Если их будет много, этих "кого-нибудь", – это было сказано для Тоши, чтобы не подумал, что его считают плохим защитником. – А лучше прилетай просто так. Как позвать-то? Представить тебя и позвать?
– Тоже сработает. А для верности давай так, – парнишка порылся в кармане и протянул ей кольцо. – У меня будет такое же, настроены на нас и друг на друга. Если позовешь, я почувствую.
– Здорово! – Элион под ревнивым взглядом Тоши надела кольцо на другую руку, не там, где светилось обручальное.
– Чего я еще о тебе не знаю? – спросил Хиджиката в пространство.
– Узнаешь, если на нас, не дай все боги, нападут.

Апрель 2011, август-сентябрь 2015


Рецензии