Эссе О Родниной нашем национальном достоянии

О Родниной нашем «национальном» достоянии

Эссе

Поводом для написания этого эссе стала заметка об очередном скандале «борца за русское дело» Жириновского в Госдуме по поводу прошедших выборов в Амурской области, где депутат ЛДПР соперничал с олимпийской чемпионкой фигуристкой И. Родниной. Роднина была в очередной раз названа «нашим достоянием». 

Вот это мне и хотелось бы обсудить. Да никто не оспаривает, да и оспаривать нечего, тот большой вклад в спортивный и иной имидж России олимпийских чемпионов по фигурному катанию и Ирины Родниной в частности. Но давайте вернемся в начало «демократических» девяностых годов. Госпожа Роднина тут же уехала в США, где на деньги ее мужа американца открыла школу фигурного катания и вовсю в телеинтервью поливала Россию грязью, что де там нет свободы, там ей не дают работать так, как она может и желает и что вот она страна обетованная США, где она все, что ей не давали в России нашла и уж тут она себя реализует полностью. Я уже не говорю о том что Мы с Вами не уехали и не плакали на каждом углу, а продолжали пусть не очень хорошо, но жить и работать и пытаться, кто как мог помочь стране выбраться из тех невзгод, которые тогда на Нас с Вами обрушились. 

Но прошли годы и у Ирины Родниной в стране обетованной что то не заладилось с реализацией ее амбициозных планов. В США не живут прежним багажом, там ты просто бывший чемпион и больше ничего или кто то еще прежде значимый, а за душой у тренера и человека Родниной не оказалось ничего значимого, очевидно, кроме непомерных амбиций. И вот Роднина опять в «этой стране», но амбиции и связи остались и потихоньку бывшая фигуристка стала мелькать на телеэкранах и даже вознамерилась возглавить федерацию фигурного катания, но тут старый испытанный боец Писеев легко отодвинул «бывшую» от своей многолетней «кормушки» (здесь Вам не тут) и "несчастной" Родниной (опять «эта страна» не дала заниматься тем, чем душа желает) пришлось пойти по единственно возможному пути для реализации прежнего, давно прожитого, капитала олимпийской чемпионки, это значило только одно пойти в политику, благо там полно тех сообщников для которых Россия также "эта страна". 

Вот так у Нас в России «бывшие» легко плюют в тот колодец, из которого еще предстоит воды напиться, а потом как ни в чем не бывало, принимаются без зазрения совести (брезгливо, плевали то все кому не лень в перестройку и лихие «демократические» девяностые) пить из него воду.   


Рецензии