Лесной старик. Часть 3, глава 10

10

     В своих покоях Алёна осталась этой ночью одна. И внезапно в ароматной, но свежей мгле сознанье Алёны полностью отключилось. Она перестала думать, и в её разуме вдруг возникла странная пустота; такое необычайное состоянье оказалось весьма приятным и даже слегка дурманящим. Двигалась она машинально...
     Она, распустив густые и длинные волосы, быстро разделась донага и порывисто сняла свой золотой нательный крест на ажурной платиновой цепочке. Прошлась босиком по ворсистым туркменским коврам. Вскоре она бережно положила нательный крест на изящное антикварное трюмо между флаконами, баночками и тюбиками с драгоценной, эксклюзивной парфюмерией. Затем в узорном палисандровом гардеробе Алёна торопливо отыскала в потайном ящике длинную ночную рубашку из чёрного кружевного шёлка. Эта рубашка изначально принадлежала мёртвой основательнице усадьбы и ещё сохраняла свой прежний запах.
     Алёна в угоду мужу сберегла многие вещи его мёртвой сестры и порой даже пользовалась ими, поскольку это доставляло Серову особое наслажденье. Однако чёрную ночную рубашку Алёна достала из платяного шкафа, а затем надела на себя впервые...
     В своей тёмной опочивальне Алёна возбуждённо сбросила с постели жёсткое парчовое покрывало и проворно распласталась на свежих простынях. И вдруг почудилось ей, что в её взбудораженном теле появилась близкая к оргазму мёртвая сестра Серова, и вскоре  в потухшем сознании Алёны возникли чеканные фразы:
     «Осознанно и чётко прикажи подсознанью управлять твоими поступками так, чтобы будущая жертва безропотно подчинилась тебе, а после мгновенно погаси свой докучливый разум. А затем при общении с обречённым человеком всегда отключай своё сознанье. Твоё тело уже великолепно знает, как ему надлежит действовать, и оно будет безошибочным. И ты непременно получишь нужный результат...»
     И Алёне вдруг ярко вспомнилось, что её начальственная любовница регулярно брала при жизни дорогостоящие уроки языческого колдовства и любила точными и краткими репликами рассказывать о сущности учения древних волхвов. Тайная наука считала для каждого волхва совершенно необходимым то, что он должен обладать способностью уверенно и быстро обретать в самом себе внутренне безмолвие и, значит, прекращать в своём сознании беспрерывные диалоги, которые часто обрекают изначально цельную личность на раздвоенность и на яростные распри. Для обретенья внутреннего безмолвия ещё в старину были разработаны особые приёмы, основанные на трудном искусстве сознательно расфокусировать собственный взгляд…
     Однажды ясным осенним утром начальственная любовница на своей озёрной даче доверительно и подробно поведала внимательной Алёне об этих заветных приёмах. И Алёна удивительно быстро получила нужный результат, а вот наставница её оказалась менее успешной, обретя способность к остановке потоков своего сознанья на четыре месяца позже…
     И Алёна вдруг радостно ощутила, что её вера в собственную исключительность всё более возрастает, а затем жена и законная наследница владельца завидной усадьбы тревожно заснула с томной улыбкой на чуть увлажнённых устах.
     Алёне приснился вещий и несказанно яркий сон, где она попеременно была то своей изощрённой, но уже умирающей любовницей, то собою. Именно в миги этого таинственного сна Алёна и предала самоё себя. Больше не будет её мучить чужая личина. Подлинная сущность почти полностью утратила власть над рассудком, но из тела окончательно не исчезла, поскольку мстительно затаилась в подсознании... Череда корыстных самообманов часто стремится к беспрерывности…

Конец третьей части

Часть четвёртая
       
1
       
            
 
               

   


Рецензии