Случай с википедистом

Один юрист, большой специалист по блокированию различной информации в Википедии заболел редкой, считающейся неизлечимой, гадостью. Гадость росла прямо в его теле и не желала ни уменьшаться, ни исчезать. Побегав по специалистам – профессионалам высшего порядка, проплатив немыслимые суммы за все и всяческие узи и скопии, он наконец получил на руки наинадёжнейший из возможных прогноз: «бывают случаи, когда медицина однозначно бессильна!».
И тут ему, уже совсем было отчаявшемуся шепнули на ушко адресок одной бабульки.
Делать нечего.
Он потащился на окраину чужого мегаполиса и наконец оказался в деревянной избушке с подгнившим крылечком и матерчатым половичком у входа.
Очереди не было.
Было тихо и безнадёжно пусто.
Избушка его приняла внучкой бабули, которая провела его к бабушке в чистенькую горницу и посадила возле умирающей на табуретку, после чего беззвучно растворилась в сенях.
Он сидел в своём солидном, лоснящемся от ухоженности костюме, на табуреточке, а бабушка лежала на кушеточке, укрытая каким-то цветастым одеялом.
И всё, что он видел, это два зорких чёрных как смоль глаза, котоые впились в его лицо и изучали его, несчастного.
Стояла оглушительная тишина.
- Что, сынок, - подала бабушка старческий слегка надтреснутый голосок – хвораешь?
- Хвораю – кивнул он.
- А может и ну его? – бабушка испытующе смотрела ему в глаза.
- Мне сказали… - он не успел договорить.
- А ты не верь всему, что говорят! Ты сынок не верь! Мало ли кто чего вякнет!
- Но я… - он опять вынужден был подавить желание высказаться.
- Никаких «но»! Мало ли кто тебе чего скажет! Надо доверять только надёжным, проверенным, высокопрофессиональным источникам информации!!! Вот ты откуда мой адресок-то узнал?
- Мне шепнула одна… - он замялся.
- А ты и поверил! Ай-яй-яй! Ведь опытнейший юрист! Специалист! Ведь скольких ты от тюрьмы да от сумы спас!!! А поверил! Нет, надо быть принципиальным во всем и до конца! Тебе профессионалы что сказали? Каюк?
Он грустно кивнул.
- Каюк…
- Ну тогда и к бабке не ходи! Каюк! Или надеешься на чудо?
- А на что ещё надеяться?
- Нет милый!
Надежда одна не ходит!
Надеяться могут только те, кто верует!
Верует!
А ты, я так поняла, не верующий!
Так на чём основана твоя надежда?
Да и надежда ли это?
- Но… - он в третий раз беспомощно умолк.
- Я тебе повторять не буду в третий раз.
Еще одно «но» или там «ну» и вот тебе Бог, а вот тебе порог.
Я тебе не гнедая какая-нибудь.
Это ты своим кобылкам говори «но»!
- А что же мне делать?
- Глупости писать не надо!
Дикости говорить не надо.
Профессиональное сообщество!
Профессионалы!
Профессионалы, это те, кто профессионально из того, что якобы умеют делать, денежки извлекают.
А лечат людей те, кто спешит делать добро.
У кого душа сострадает.
Ты вот скольким хорошим людям жизнь испортил своими текстами идиотскими?
Ты сколько замечательных идей на свалку отправил?
А ведь был у тебя один доктор.
Писал тебе, как твою гниль вылечить можно.
А ты ему – «дайте ссылку на профессионалов!.
Он же тебе рецепт прямо под нос совал.
А ты ему «орисс», «орисс»
А на самом деле «орисс» и «я» вместе сложить – РОССИЯ получается!
Всё! Иди!
Ничего мне от тебя не надо!
Если истинно веришь в чудо – молись!
Может ещё и случится.
С тем он и ушёл.
И через две недели дрянь в его теле исчезла.
А он исчез из своей ненаглядной то ли Вики то ли педи… и больше его в оной никто не видел.


Рецензии