Случай из практики

Работаю адвокатом уже почти двадцать лет и никак не могу привыкнуть к человеческой циничности и изворотливости.
Многие граждане иронично заявляют: «А зачем мне адвокат? Я и сам с усам». Самонадеянно рассчитывают на судебную объективности и  справедливость при вынесении решения. Типа «презумпция невиновности». Сейчас, жди.
А как Вам такой случай?
Один мой знакомый из районного городка в один не лучший день в его жизни получает заказным письмом копию решения одного из мировых судей города Москвы о лишении его прав на полтора года. Якобы он в районе МКАДА совершает дорожно - транспортное происшествие  в состоянии алкогольного опьянения. Находится при этом за рулем крутой новой БМВ последней модели, принадлежащей какой-то известной фирме. Естественно, юноша обжалует решение в федеральный суд в апелляционном  порядке. По моему совету копирует весь административный материал, созванивается со вторым участником происшествия, тот по телефону описывает ему абсолютно другую внешность виновника аварии. На суд собеседник естественно, не приходит. Зато приходит «честный» полицейский – гаишник и уверенно опознает несчастного как виновника дорожно-транспортного происшествия. И все! Решение мирового судьи остается в силе.  «Как же так! Я же по глазам видел, что он врет!». А я ему в ответ: «А ты хотел, чтобы гаишник признался в своей халатности и лишился работы?». А в ответ тишина. Теперь полтора года ходи пешком.
А крутому нарушителю – пьянчужке остается только заказать новые права с фамилией другого лоха из деревни и ездить до следующего ДТП. И ждать момента, пока его на месте не арестуют из-за тяжких последствий в виде погибших во время аварии. Только тогда вскроются и липовые права, и неучтенные бланки водительских прав, и базы данных водителей с адресами.
В России как всегда. Без лоха и жизнь плоха. Живет хорошо и весело тот, кто на всех кладет с прибором и считает других идиотами. Ничего не меняется из года в год. Коррупция, блин!

17.09.2015 года.


Рецензии