Карма

ВСТУПЛЕНИЕ.
 Вряд ли кто-то станет отрицать, что характеры людей часто напоминают нам поведение различных  животных, птиц, и прочих жителей нашей планеты. По-видимому, это заложено в нас на генном уровне.  Но поскольку мы всё-таки люди, то далеко не всегда легко разглядеть, какой зверь спрятан в нашем характере и как он может проявиться. Конечно, все эти архаические инстинкты не всегда ярко выражены,  но иногда, при близком общении возникают разные коллизии. Например, такая… .

СКАЗКА.
Молодой, весёлый, вполне симпатичный орангутанг, прыгая с  ветки на ветку, качаясь на лианах и резвясь, не заметил, как оказался в незнакомой части леса. Он осмотрелся вокруг и, вдруг, увидел под дубом молодую дикую свинку. Весело похрюкивая, она кушала жёлуди.  У обезьяна ( я не виновата, что люди обезьян обоего пола называют в женском роде. Но  молодой мужчина - это не обезьяна, а обезьян ) перехватило дыхание, сердце забилось часто-часто. Такой красоты он ещё не видел. Строгие, лаконичные формы тела с лёгкими округлостями, создавали ощущение необыкновенного уюта. Скромно потупленные глазки говорили ему о достоинстве и хорошем воспитании. Разве можно было сравнить её, с вечно кривляющимися и размахивающими длинными руками, шимпанзе. Никогда!
- Она совершенство, - подумал орангутанг.
 Свинка спокойно продолжала поедать жёлуди. Это действительно была умная и воспитанная свинка. Она не видела обезьяна. Она вообще не умела смотреть вверх. Орангутанг, налюбовавшись свинкой, чуть-чуть отдышался и помчался в свою часть леса. Он сорвал гроздь самых спелых бананов и снова помчался к знакомому дубу.
Свинка, наевшись желудей, отдыхала, лёжа на постели из опавших листьев и мелких веток. Обезьян взглянул на себя в карманное зеркальце, которое всегда было при нём, поправил причёску, остался, как обычно, доволен своей внешностью и спустился на землю. Он приблизился к свинке, галантно поклонился и представился:
- Арон Гутанг, обезьян. Мои предки прилетели на землю с далёкой Планеты Обезьян в незапамятные  времена. Я прогуливался по лесу и увидел Вас, - сказал он и продолжал:
- Вы необыкновенно красивы, прекрасная незнакомка. Примите от меня этот скромный дар. Это бананы, здесь такие не растут. Попробуйте, они очень вкусные.
Свинка взглянула на обезьяна.
-Какой забавный,- подумала она.
-Такой весёлый, ловкий и к тому же галантный. По сравнению с ним, мои сородичи - грубые провинциалы.
 В ответ свинка представилась:
- Цицилия Вепрь, дикая свинья. Приятно познакомиться. Спасибо за угощенье.
Свинка аккуратно откусила кусочек банана. Банан действительно был намного вкуснее, чем жёлуди, к которым она привыкла. Арон Гутанг нравился ей всё больше. Его звонкое имя, цепкие руки, головокружительные прыжки, несколько развязные манеры, всё казалось ей забавным и привлекательным.
- Я принадлежу к древнему роду Вепрей. Мои предки появились на Земле намного раньше, чем обезьяны, господин Гутанг.
 А планета Обезьян – это фантастика, её придумал писатель – фантаст, Пьер Буль. – сказала свинка. Я читала эту книгу.
- Зови меня, Арон, а я тебя буду называть Циля. И давай «на ты». – фамильярно заявил обезьян.
- А насчёт книги, так это - абсолютно правдивое исследование. Мы историю нашего рода в школе изучали по его учебнику.
- Ты неправ, - возмущённо заявила свинка.
- Я окончила Институт  Благородных свиней. Меня учили знаменитейшие профессора. Планета Обезьян – это красивая фантастика.
Они спорили всё азартней, сердились. Арон был большой специалист в искусстве спора. В обезьяньей школе была специальная дисциплина, воспитывающая навыки ведения споров и даже скандалов. Свинка же отличалась сдержанной манерой поведения. Её научили, что повышать голос, размахивать руками неприлично. Так ведут себя только дурно воспитанные и малообразованные звери. Она в душе злилась и обижалась на Арона, но ей нравился его темперамент, ей было с ним интересно и импонировало его чувство юмора.
Они немного ещё «повоевали» и Арон вдруг подпрыгнул, ухватился за ветку и оказался на дереве. Это как-то смутило свинку. Ей трудно было смотреть вверх. Однако подумав, она решила, что это оригинально и надо будет поучиться, если не прыгать, как он то, во всяком случае, провожать его томным взглядом. 
- До завтра, Ци-ля.
 Игриво крикнул из ветвей обезьян и исчез.  Арон едва мог дождаться, когда наступит завтра.
Он каждый день навещал свою новую подругу, носил ей бананы и финики. Они мило беседовали. Цицилия лежала но своей постельке, а он прыгал вокруг неё, размахивал длинными руками и болтал, болтал, болтал… . Однажды Циля сказала, что ей хотелось бы полетать, как он. Ей казалось, что он летает. На следующий день Арон принёс охапку длинных, крепких и гибких лиан, сплёл гамак, опустил его до земли, чтоб свинка могла в него улечься, поднял повыше, привязал к ветке и стал раскачивать. Циля лежала в гамаке на спине и смотрела вверх. Это было бесподобно. Она никогда не наблюдала не6о, проплывающие облака, лучи солнца, пробивающиеся сквозь ветви дуба. Всё было ново, интересно. Постепенно у неё закружилась голова. Свинки не приспособлены раскачиваться на деревьях. Она попросила Арона спустить её на землю, но он не слушал её. Он хохотал, веселился и раскачивал гамак всё сильней. Свинка расплакалась. У неё кружилась голова, к горлу подступала тошнота, ей было страшно и очень обидно ощущать себя беспомощно висящей над землёй. Наконец  Арон утихомирился и спустил её на землю. Он никак не мог понять, что так расстроило его подругу.
Циля захлёбывалась от рыданий, но ничего вразумительного не говорила. Это была их первая размолвка, которая оставила в каждом из них чувство взаимного непонимания и обиды. Однако, обезьян решил, что это женские капризы, и быстро забыл обиду. Свинка, поразмыслив, решила, что это глупое мальчишество, что Арон повзрослеет и станет солидней. Она слышала от взрослых женщин, что мужчины иногда ведут себя как сущие дети.
Они встречались, развлекались, Циля слушала болтовню Арона, иногда сама тоже высказывала свои умные мысли. Арон изо всех сил старался понравиться подруге. Много ли, мало ли времени прошло, решили они пожениться. Цицилия была из древнего рода Вепрей. Арон из знаменитой семьи Гутангов. Родители Арона считали, что девочка не очень подходит их сыну. Родители Цили тоже были не уверены в женихе. На их взгляд был он не в меру вертляв и хвастлив. Но они не стали отговаривать дочь и вмешиваться в её выбор, а Арон вообще не очень-то прислушивался к мнению стариков.
В назначенный день сыграли свадьбу. Орангутанг и дикая свинья поклялись в вечной верности друг другу. Стали они мужем и женой. Молодые сразу обзавелись собственным жильём и, как умели, стали выстраивать семейные отношения.
Нет-нет, вы не подумайте, внешне это были обыкновенные молодые люди, вполне образованные и прилично воспитанные. Они любили друг друга. Вот только характеры да манеры поведения у них были несхожими.
Вскоре бока свинки заметно округлились. Семья ждала прибавления. Наконец, на свет появился долгожданный первенец.
 Родители обожали сыночка. Он был очень похож на маму, дикую свинку. Сыночка назвали Миша. Родители даже не догадывались, насколько они угадали с выбором имени. Мишенька рос богатырём, сильным и несколько неуклюжим. Всем своим видом, манерами и поведением он всё больше напоминал бурого мишку.
Через некоторое время у них появился ещё один малыш. Для этого младенца богиня  Генетика подобрала характер льва, он был ловким, как орангутанг, но всё больше в характере проявлялись необыкновенная харизма и мощный авторитаризм, замашки хищника. Мальчика назвали Лёва, точнее Лев.
Циля учила деток хорошим манерам, уважительному отношению к школьным учителям и соседям – козлам, баранам, зайцам.
Орангутанг откровенно насмехался над женой и её принципами. Он прыгал по деревьям, строил гримасы и громко кричал, что весь этот «сброд»  не заслуживает никакого уважения.
На почве воспитания детей, а может просто из-за несхожих характеров, они без конца бранились и скандалили. По всем человеческим понятиям, их семья должна была бы распасться. Однако, они были воспитаны в строгих традициях. Искренне данная клятва не могла быть нарушена. Короче, то ли высшие силы, то ли вполне приземлённые интересы (хотя и они управляются высшими силами), но обезьян и дикая свинка  были вместе, заботились друг о друге, как умели и понимали. Растили и любили своих  деток.
 Арон баловал жену и деток подарками. И, хотя, его обезьяний вкус далеко не всегда совпадал со вкусом членов семейства, свинка старалась не подавать вида, когда ей что-то не нравилось. Циля следила за домом, пекла пироги, готовила еду. Арон часто активно  выражал своё недовольство женой. Он хотел, чтоб она хоть немного была похожа на его маму. Циля воспринимала это как ревность и желание перевоспитать её в обезьянку. Она обижалась, но быстро отходила. Арон, вспылив, тоже быстро успокаивался.
Детки росли. Им всё меньше нужна была опека родителей, и всё меньше нравилось жить в родительском доме среди травоядных и обезьян. Наконец, кое-как закончив школу,  каждый из них отправился искать своё дело и своих учителей.
Миша поехал жить на север, Лёву привлекал юг.  Но они любили друг друга, родителей, и по мере возможностей, навещали предков, привозили гостинцы, беспокоились об их здоровье. Живя в другом, современном и жёстком мире, они хотели оградить стариков от опасностей этого, незнакомого мира и приспособить их к новым условиям. Короче, по отношению к собственным родителям, они вели себя, как родители глупых детей. С другой стороны, приезжая домой, им всё равно хотелось быть детьми своих родителей.
Короче, всё перепуталось в их отношениях. Арон и Циля обожали своих  детей, гордились ими и радовались, когда те их навещали.
Свинья с обезьяном жили вдвоём, всё так же бранились между собой, всё так же «перевоспитывали» друг друга. Так же, как в молодости, это не мешало им вместе посещать концерты и выставки. Иногда они даже ездили вдвоём в путешествия.
Со временем, они становились всё более толерантны друг к другу. У каждого из них появились свои друзья, свои интересы. Они, наконец, научились уважать жизненное пространство друг друга, свою неодинаковость.  Они всё больше нуждались друг в друге, но, как обычно, старались это не показывать, проявлять независимость.
Время шло. И вот, как-то прямо возле их дома приземлилась летающая тарелка, про которую Циля когда-то читала в фантастических книгах. Арон сказал:
- Помнишь, как мы когда-то спорили про планету Обезьян. В том давнем споре я был прав. Мы полетим с тобой на этом корабле, и я покажу тебе родину моих предков.
Циля категорически не хотела лететь на этой дурацкой тарелке, на какую-то планету Обезьян. Она визжала и ругалась. Но Арон в этот раз был непреступен. Он ухватил своей цепкой лапой жену за её уже не девичью талию, резко выругался ей в ухо и втащил в корабль. Циля продолжала возмущаться.
Мотор ревел. Дверь закрылась, аппарат совершил вертикальный взлёт и взял курс в далёкую галактику к планете Обезьян.
Долго ещё соседи обсуждали, как нежно обнявшись и о чём-то воркуя между собой, пожилая чета вошла в межпланетный корабль и отправилась к новым приключениям в космическое путешествие.


Рецензии
Настоящая, дружная еврьвепрьская семья!
Очень жизненная история:)

Алеф Нун   04.09.2016 01:52     Заявить о нарушении