12. 5

Сказочный город Дурбаган! Здесь все есть: белые дома, окруженные тропической зеленью, море, выплескивающееся из песчаного берега, диковинные птицы в клетках с тех самых Канарских островов.
Должно быть и сказочники есть. Только их интересуют молодые дамы. Сказочники любят доверчивых. Где ты -  Ассоль?..
Мою знакомую молодую даму зовут Олеся. Тоже имя экзотическое. Она славная. Приехала сюда из далека. Из далеких сухих степей. Вольных просторов, освоенных палачами для построения нами  их идеалов.. Как тебя занесло сюда, чужестранка, каким ветром?
Нас всех разлучил двадцатый век. Разбросал, как семена, по всему миру. Говорим на одном языке. Но кто знает, как думаем?..
Мимо моей калитки прошел и поздоровался сосед испанец. Он в этом чудном месте Калас Бланкас прожил много лет. В те времена жители были богаты и благополучны. Теперь население здесь отличается большим разнообразием языков и временным проживанием. Дачи кругом. Наших с Олесей соотечественников – мало.
Так как же быть с нашими соотечественниками. Олеся на самом деле – деловая дама. Национальная особенность – независимость во чтобы то не стало. И денежки умеем зарабатывать. Но не примитивным образом.
Мы все умные, высокообразованные. От парнухи в интернете тошнит. Наши родители считали образование необходимым. Однако уже здесь, в такой далекой стране, бедной девочке внушают предрассудок про русских пьяниц. А ведь я-то жизнь прожила в столице. И пьяных не встречала годами… Но бедной Олесе кажется, что уж там то все пьют.
Не просто Олесе. Да и мне тоже трудно такое объяснить.


Рецензии