Камень с пикрана

… ВСКОРЕ мне было предложено составить карту материка Гессахт планеты Пикран созвездия Лебедь. Это четвертая планета звезды Люкк. Современная астрономия не знает ее лишь потому, что она нашла свое место в ином измерении…
Отряхиваясь ото сна, я начинал рисовать то, что видел ночью. Вначале мне давались контуры материка- они почти идеально соответствовали бывшему СССР, правда, если отделить от него Камчатку, Чукотку и Кавказ. Омывающие Гессахт океаны, моря, заливы, реки и пустыни давались зрительно, звучало их точное название, далее шла словесная корректировка: южнее, севернее, больше, меньше, влево, вправо…
На карту было нанесено 105 городов с числом жителей в каждом из них более ста тысяч человек. Был сообщен масштаб карты: 1 см.- 125 км., внесены другие незначительные корректировки. Не были даны сведения о горах, впадинах, лесных массивах. Не было на материке и железных дорог.
Протяженность Гессахта с запада на восток- 4625 км., с севера на юг- 2250 км. На материке шесть крупных озер. Из десяти рек лишь несколько имеют протяженность свыше двух тысяч километров. На южной окраине- две большие пустыни. На западе Гессахт омывается Гесалинийским гласом, на юге- Пурайским, на северо- востоке- Элистрайским цау, на севере- Гыханским цухом. Последовало пояснение: глас- океан, цау- море, цух- залив…
Некоторая интересная статистика: в названиях девяти городов имеется приставка «лау», тринадцать крупных населенных пунктов содержат цифровые индексы- к примеру Гых- 4 ( всего Гыхов- шесть! ), Сиф- 5,- начала названий комбинируются из двадцати трех букв русского алфавита, в том числе Л- 15, Г- 12, К- 10, С- 9… Сорок больших городов имеют численность населения от двухсот до пятисот тысяч человек, двенадцать- от девятисот тысяч жителей до одного миллиона. Свыше миллиона человек проживает в столице Гессахта- городе Лау- Гесс ( 24955000 ).
… На пустынной улице Тиин оставила меня. Почти сразу ко мне подошли двое мужчин в светло- зеленных балахончиках обычного для Пикрана покроя.
— Вер,- представился первый.
— Анги,- слегка наклонил голову второй.
Таким было первое личное знакомство с жителями материка Гессахт.
Тропинка привела нас к белому одноэтажному зданию. Была комната, чем- то напоминающая учебный класс- узкие столы, приставные стулья. На белых стенах: рисунки, диаграммы…
Предложили присесть за стол. Вер сел рядом, Анги- чуть сзади. К моему лицу поднесли странный аппарат в виде вогнутой пластины.
— Пойдут гипнотические волны,- предупредил Вер.
Стало как- то по- особенному уютно и тепло. Последовали вопросы.
— Сколько у вас планет?- спросили. — На скольких из них есть жизнь?..
— Десять,- ответил я. — Обитаема, очевидно, одна Земля.
— У нас семь планет,- сказал Вер. — Кроме Пикрана обитаемы еще три- Пигрола, Аола и Пуш.
— Сколько людей проживает на Земле?
— Пять миллиардов…
— Нас двадцать куф,- сказал Анги.
— Что такое куф?
— Единица измерения- ваш миллиард.
— Какова продолжительность жизни на вашей планете?
— Восемьдесят лет…
— Мне трудно сделать точный перерасчет,- сказал Вер,- но мы живем около трехсот земных лет…МЕНЯ «пригласили» на Пикран. Попал я в огромное книгохранилище, устроенное в подземелье. Множество уходящих вверх стеллажей и книги, книги, книги. Их размеры: 50х 70х 10 см. Книг я не трогал.
В углу полка, на ней какое- то вещество серовато- коричневого цвета. Похоже на творог, пластилин, если угодно, размягченную глину. Я мял ее в руках…
В то утро я проснулся с зажатыми в левой руке камнями серо- коричневого цвета. Их было три.
Один из них сейчас лежит передо мной на столе. По форме и размерам он напоминает сморщенный абрикос. Запаха не имеет. Вес примерно тринадцать с половиной граммов. При ударе о металлические предметы издает «каменный» звук. Структурное строение образца однородное, словно он состоит из пузырчатых блоков, заполненных воздухом. Под микроскопом камни выглядят изумительно красивыми, залитыми золотистым светом.
Камни осмотрели геологи и минерологи с большим опытом практической поисковой работы. Их мнение однозначно: не минерал!..
Побывали образцы и в руках экстрасенсов из Костромы- Владимира Ахметова и Богдана Биляка. Их мнение: от камней идет мощная энергетика положительного комфортного свойства. Экспериментировал с камнями и Алексей Прийма- положил камень на стеклянную крышку компаса с четко зафиксированной стрелкой. Она дала отклонение на тридцать семь градусов. Манипулируя биорамкой, он же получил ответ на вопрос имеет ли предмет инопланетное происхождение? Ответ был утвердительным.
Сказала свое слово и большая наука. В институте геохимии и органической химии моей проблемой занимался профессор Э.М. Галимов.
— Интересно,- сказал он. — Есть повод для предметного разговора и исследования…

ИЗ ЭКСПЕРТНОГО ЗАКЛЮЧЕНИЯ ГЕОХИ Академии наук Российской Федерации:«… ПРЕДМЕТ исследования представляет собой твердое полупрозрачное вещество желто- серого цвета.
По совокупности результатов анализа вещество, являющееся предметом исследования, представляет собой ископаемое органическое вещество полимерной структуры, образовавшееся за счет биогенного материала, вероятно преимущественно углеводного характера. Наиболее близким по свойствам природным органическим веществом является альгарит. Образование альгарита рассматривают как результат концентрирования углеводного вещества погребенных водорослевых отложений, накоплению которых благоприятствуют условия относительно сухого климата…»
ЭКСПЕРТНОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ подписано заведующим лаборатории геохимии углерода, профессором, членом- корреспондентом Академии наук Российской Федерации Э.М. Галимовым, утвержден документ- директором ГЕОХИ РАН, академиком В.Л. Барсуковым.


Рецензии