Художники. Кто заказывает рекламу? 2

http://www.proza.ru/2015/09/18/936


То-то же и оно...
Заказывает рекламу, лицо заинтересованное в ней. В продвижении творчества отдельных художников бывают заинтересованными не только  художники, но и владельцы их творчества.
Таким, образом, мы выходим на бизнес.
Бизнес это деньги. Где деньги, там теряется душа.
Продавая за деньги творчество души, человек теряет частицу божественного в себе.
Вот и приплыли...
А, как же быть теперь?
Ведь, без денег  не купишь и хлеба кусочек...
Всё верно.
Вероятно, наступили те времена, о которых предупреждали в святых писаниях.
Продажа...
А может не продажа?
ПРОСТО ДАШЬ?
Просто дашь, не ожидая и не требуя в обмен чего-то?
Но, тогда можно остаться вообще ни с чем?
НЕ УДИВИТЕЛЬНО, что мы все так реагируем. Ведь, просто дашь предполагает наличие совести у того, кому дается.
Если совесть у такого отсутствует, то, естественно, что в этом случае можно остаться ни с чем.

Но опять-таки. Всё это понятия тонкой духовной организации, до которой человечеству - ох, как далеко.
Поэтому и остается человечество сегодня на задворках ОТСТОЯ СКОТСКОГО. Вспомнился Велес.
Велес - скотий Бог?
А, может, Велес тот, кто пытается развить человечество, наделяя его творчеством, тем самым, духовно обогащая его?

Вот ведь, драма-то какая, язычество и христианство на стыке получаются и не могут понять многие ни одного, ни другого.

А пойми они суть важного, то и беды бы ушли из мира земного.
Но, увы...
Было немножко времени свободного у меня для размышлений над всем тем, что происходит в сегодняшнем мире, но об этом в другой раз. Ибо ушла я несколько от Пушкинского музея, рекламы и Никаса.

Продолжение http://www.proza.ru/2015/09/18/1108

Картина
"Мечта"
Л.В.Саповская


Рецензии