Зависть

Сидя в фейсбуке на старости лет, он вдруг понял за что его в детстве так не любили дети во дворе и школе. За талант! А талант был не конкретно в каком-то деле, а ко всему к чему он прикасался, делал и, особенно, думал и размышлял. Он умел приходить к правильным выводам и ясным, простым слогом выражать свои мысли. Когда он говорил и объяснял, то всем было всё понятно и многие завидовали ему, что сами не смогли додуматься до таких очевидных вещей. Пришлось из-за этой зависти пережить несколько предательств от самых близких, так как именно близкие не верили ему чаще всего. Именно они, почему-то особенно не обращали внимание на его слова и мысли.  И в детстве...и в юности....и потом. Потом было уже не так больно и почти безразлично. Стало забываться, но последнее время, что-то опять за него взялись оставшиеся малочисленные виртуальные знакомые...Реальные друзья были им уничтожены, как класс.
Не зря говорят знающие люди, что самое дорогое в мире - это мозги, идея, смелый креатив. Почитав его комментарии, многие крутые, уверенные в себе и известные "блогеры", где-то на уровне подсознания почувствовали, что он их "обскакал" двумя-тремя предложениями. Теперь блогеры пишут свои длинные опусы и злятся на его короткие и хлесткие комментарии , подозревают его во всех смертных грехах, ищут второе дно и делают вид, что они его не читают. Читают и этим себя выдают с головой...


Рецензии