сгоревшие лампочки

Чувства так просто не умирают, потому что мы продолжаем подкармливать их своими воспоминаниями.


Наверное, многие смотрели в лицо разочарованию, депрессии и какому-то необъяснимому горю. Всё это прячется в людях, которые ушли от нас по разным причинам. И бывало такое, что эти сами люди говорили нам, что именно мы уходим от них. Говорили это, поворачиваясь к нам спиной. И дело даже не в том, что их голос звучал так холодно и жестко, словно им плевать, что ваша душа разрушается, нет. Просто в итоге вы сами начинаете верить в то, что всё это ваша вина. И тогда на плечи ложится неимоверный груз, который медленно опускает вас к земле. И спину ломит, тело всё ноет, но вы продолжаете носить эту огромную кучу из обид и боли, потому что думаете, что заслуживаете на это.

А потом всё как в тумане. Вы слышите от других людей, что ваши глаза стали пустыми и какими-то безжизненными, но ничего не говорите в ответ, потому что нет смысла врать. И проходит много времени, очень много, но вы продолжаете помнить все те слова, которые сказал вам, когда-то дорогой для вас, человек. Кажется, ваши губы смогут прошептать их во сне — так сильно они въелись в ваше сердце. Хотите отпустить всё это, но не можете. Душа не хочет. Мы любим причинять себе боль мыслями и воспоминаниями, это превратилось в мерзкую привычку.

Просыпаясь утром, первым делом хотите написать/позвонить тому человеку, но потом вспоминаете, что такой возможности уже нет. Ложась обратно в кровать вечером, первым делом хотите пожелать тому человеку «спокойной ночи», но не делаете этого, потому что слишком поздно. Падая на колени перед жалостью и печалью, хотите закричать, но с губ лишь тихо срывается «больно».

А внутри всё ещё пылает надежда, что они вернутся. Вернутся улыбки и смех, радость и счастье, вернутся те люди. Но их нет, на улице продолжает идти дождь, а по щекам текут ледяные слёзы. Во дворе ужасно темно, мигает уличный фонарь — лампочка перегорает, но ещё не гаснет. И на душе происходит то же самое. Это ещё больше мерзко, потому что боль растягивается, как резина. Ещё чуть-чуть — и лампочка перегорит. И тогда всё погрузится в темноту. Станет страшно и холодно. Вы не сможете видеть сны. Не будет ничего. Останутся только вы и ваши дурацкие мысли, воспоминания, от которых хочется и избавиться, и в которые хочется окунуться с головой одновременно.

Некоторые люди оставили свои души в прошлом, потому что так и не смогли смириться с будущим.

Уже давно надо было сжечь мосты. И найти какой-то ответ на свой немой вопрос «почему?». Давно надо было сменить сгоревшие лампочки. Но мы продолжаем покорно и с болью в сердце ждать то, что никогда уже не произойдёт.


Рецензии