Глава - 7. 3-Романа

    Самолет, приземлился в Эль-Прат-де-Льобрегат, но если всё- же излагать более понятным языком- то в международном аэропорту столицы, автономной области Каталонии, Барселоне, являющейся вторым по населению городом Испании. Находился же аэропорт, в тринадцати километрах на Юго - Запад от центра города. Женщина, сошедшая с трапа, оглядевшись по сторонам, сразу же направилась в ближайший ресторан, чтобы как можно плотней пообедать, прежде чем отправится в предстоящий ей, более длительный перелет, сравнительно с предыдущим, занявшим всего- то четыре с половиной часа. Время неумолимо приближало момент вылета и вот, наконец- то он пришел. Лайнер взлетел из аэропорта Барселоны примерно по расписанию в девять пятьдесят пять и стал как бы, не спеша, набирать высоту.
  « Ну вот, осталось каких- то пятнадцать часов лету и перуанская, более чем шести миллионная столица Лима, расположенная на побережье Тихого океана, а так же и на берегу реки, берущей своё начало высоко в Андах, поэтому и протекающей по равнине у их подножья. Эту реку; ещё индейцы Кечуа, с незапамятных времён называли Римак то есть, говорящая река из за издаваемого ею шума особенно весной в момент полноводия. Исходя от этого названия, вскоре и город, возникший в 1535году, был назван Лима, что значит говорить. Так вот, спустя каких- то пятнадцать, может чуть больше часов, красавица Лима примет в свои объятия друзей, но так же и гостей прибывших в Перу»…. – Думала красивая женщина, удобней устраиваясь в кресле, и любуясь при этом проплывающими за иллюминатором облаками. Груз до сели томивший её душу, как- то бесследно растаял, сразу же как только она приняла удобную позу, откинувшись на спинку кресла, да, растаял, растаял он, словно длиннющий шлейф, который рассевается после пролета самолета, где- то далеко над облаками гонимыми ветрами в невиданную даль. Женщина, со сладостным чувством выполненного долга, закрыв глаза, погрузилась в чудный мир мыслей, девичьих грез и фантазий. Перед ней появлялись и, тая, снова возникали образы дорогих ей людей, тех за кого она готова отдать всё, порвать, а если понадобится то и убить. Убить без малейшего угрызения совести, да в принципе и сожаления. Убить любого кто посягнет на их…. По её лицу пробежала едва заметная зловещая ухмылка, но это была всего лишь секундная слабость. Слабость, которая считалась недопустимой и поэтому, посещала это милое личико очень редко. Расслабленный и уже несопротивляющийся женский организм, сразу же погрузился в глубокий сон, сон в котором не было места ни чувствам, ни всяческим сновидениям. Всё, что ждало впереди, так это (Хорхе Чавес), крупнейший в Перу международный аэропорт Лимы, названный в честь известного перуанского пилота который восьмого сентября 1910 года установил мировой рекорд высоты, поднявшись на 2680 метров. А спустя, две недели после этого, первым преодолел на самолете Альпы, но на самом финише его самолет неожиданно рухнул, Чавес не приходя в сознание, скончался.
   Якименко, сидя в своём кабинете, просматривал кипу папок, которые не-ровной, но довольно высокой стопкой нависали над его столом. Короткий стук в дверь, и в открывшемся проеме появилась голова Живаева….
   – Можно?!
   – Да, да Витя, заходи! – Сказал Якименко, откладывая в сторону просмотренную им папку.
   Живаев вошел в кабинет, следом за ним появился и Мосякин. – Можно спросил он входя.
   – Да Костя, пожалуй, и ты входи! Куда я вас дену? А где ваша предводи-тельница? Что- то я её сегодня не видел…. – Сказал Якименко, поправляя стопку папок.
   – Сейчас придет, она с кем- то по телефону разговаривает. – Ответил Константин, присаживаясь у стола.
   – Ну вот, на конец- то и Тома пришла. Садись и приступим! А- то, как я погляжу, Вы у меня что- то уж больно сегодня расслабились. – Сказал Якименко и пристально посмотрел на Живаева.
   – Понял…. – буркнул Виктор, и продолжил. – Значит так; ездил я на эту дачу, и имел честь общаться с Малой Зинаидой Павловной, а так же и с главой сельского совета, участковым инспектором, но и с фельдшером поселкового медпункта.
   – А он то, каким боком тут оказался; – переспросила Тамара.
   – Он оказывал первую помощь, так называемому алиби Зинаиды Малой. – И Живаев подробнейшим образом изложил всё, что узнал в процессе своей командировки.
   – Ну что ж, всё ясно, – немного помолчав, сказал Якименко, и уже хотел было что- то добавить, как на столе зазвонил мобильный. – Да!..
   – Приветствую тебя Олег; думаю, что не помешал?! – Раздался голос в трубке.
   – Да вот и тебе не хворать, дружище ты мой Джулиано! – Ответил Якименко, включая громкую связь на мобильном телефоне.
   – Олег, ты меня извини, извини, что так долго заставил тебя ждать запра-шиваемую информацию, но я пытался как можно больше собрать, и вот, что с этого получилось, решай сам. Сеньора ди Сильва, или как по вашему Завьялова Мария Филипповна, примерно около месяца тому назад, вылетела в составе экспедиции на реку Мараньон, что протекает по территории Перу. Это левый главный исток реки Амазонки. По прибытии в Перу, сразу же отправились в городок Наута, где и собирался основной состав экспедиции. Завьялова никуда не отлучалась, и уже за три дня, отправилась вниз по реке согласно заданному ранее маршруту.
   Но вот что самое интересное, так это- то, что в составе этой экспедиции была, хотя в принципе и есть, лучшая подруга Завяловой, такая себе, сеньора Алмейда Брандау Антунес ди Оливейра. Эта женщина антрополог, и поэтому является неотъемлемым членом всех экспедиций данной группы. После первой же совместной экспедиции сеньоре Оливейре так понравились черты Марии, что та, сразу по прибытии, отправилась в один из центров пластической хирургии, находящийся в городе Сан-Паулу, и сделала коррекцию своего лица, фигуры, и прочего, поскольку имела потрясающее сходство с ней. Часть суммы за операцию, погасила сама Мария, и таким образом поимела в лице близкой по духу подруги, своего двойника. Поскольку, если Завьялова, становится рядом со своей подругой, их различить очень скажу я Вам сложно, можно сказать что практически невозможно. То есть: цвет волос, прическа, телосложения, черты лица, мимика, походка. Манеры поведения и многое другое. Похожи они, словно близнецы. Так вот, этот клон, двойник Завьяловой, восемь дней назад, летал с Лимы, транзитом через Барселону на Москву. Территорию России не покидал даже на день, ни одну границу, так сказать смежною, с соседними государствами не пересекал. Сегодня в семь утра по Московскому времени улетел на Барселону и, от туда, уже в девять пятьдесят пять по местному, с учетом часовых поясов, отправился в столицу Перу, Лиму. Спустя несколько часов, эта дама, благополучно покинет лайнер и растает где- то в бескрайних дебрях Амазонки. Вот такая у вас ребятки плохая перспектива, так сказать поимки. Да и я, прав на её задержания не имею. Так что звоните, звоните, если что, всегда буду рад помочь.
   – Спасибо тебе Джулиано, спасибо что помог…. – Сказал Якименко и хотел ещё что- то добавить, но его прервали.
   – Да, не за что, и вот ещё что! Олег, глянь свою почту, я на неё сбросил фрагмент посадки в Барселоне; красивая женщина. Олег, это Амазонка, со станом Богини!
   – Спасибо Джулиано, сейчас гляну и!..
   – Имею честь Олег…. Пока! – В трубке послышались короткие гудки. Где- то там, очень далеко, нажали сброс.
   – Ну, что ж, любуйтесь! – Сказав, Тамара развернула монитор и добавила; – как вещ - док, это видео никудышнее, изображенная на нем женщина, явно прячет лицо.
   – Да уж, другой бы спорил я не стану, – В знак согласия, Якименко кивнув головой, и окинул взглядом присутствующих. Но уже спустя минуту добавил. – Да ребятки, Сан-Паулу! Этот город расположен на Юге Бразилии и считается самым густонаселенным, насчитывающий более одиннадцати миллионов жителей. Но, как бы там ни было, девушка всё же красива.
   – Да, действительно стройна, грациозна, шикарная коса, свисающая с левого виска, да уж, этот клон действительно шикарен…. – Протяжно полушепотом сказал Константин и задумчиво ухмыльнулся.
   – Какой нафиг клон! Ребятки, да разуйте же Вы, наконец- то свои глаза, это и есть наша Амазонка, точнее Завьялова. Вы что думаете, что её подруга напрасно сделала пластику. Мария Завьялова, или как там её по мужу, ди Сильва, очень умная и коварная дама, подготовившая себе двойника, как бы, так, на всякий случай. Как видите, этот случай и подвернулся. И здесь в кадре, именно Мария; в доказательство к моим словам, обратите внимание на перчатки, изящно красующиеся на её руках. Я даже не удивлюсь, если узнаю что под ними, будут надеты и перчатки с латекса. Как бы защита от потто жировых следов. От этой бестии всего можно ждать. Но, самое досадное с этого роя- то, что мы, вряд ли кому сумеем что- то доказать, а именно причастность Завьяловой к этому делу. – Якименко замолчал, и после минутной паузы, достал сигарету, чиркнул зажигалкой и подержав несколько секунд зажженное пламя, подкурил.
   – Да нет же, нет! Она ведь прежде чем попасть на территорию Украины, должна была пересечь две границы; то есть России, и Украины! – Не унимался Живаев.
   – Уйми кА ты, свой бурный пыл, Виктор Петрович! Эти кордоны столь страстно бдят, что сквозь них, можно провести караван слонов навьюченных баулами полными наркоты, а к утру, ни кто не найдет ни следа, ни запаха от этого мероприятия. «Любой каприз, за Ваши деньги»…. – Улыбнувшись, высказала своё мнение Тамара, и, после минутной паузы, добавила. – Не говоря уже о том, чтобы провести человека.
   – Да девочка, ты как всегда права, Это видео совершенно бесполезно, и у нас нет ни малейшего подтверждения причастности Завьяловой, а без улик, это всё, только наши домыслы, а их, как известно, к делу не подошьёшь. И ещё! Ты завтра подойди в больницу, найди Маркелова и дай ему снимок Амазонки, я, как ни как обещал, а слово нужно держать. – Закончил Якименко.
   – Хорошо Олег Станиславович, но что решаем с делом?! – Переспросила Кузьмина.
   – А ты как думаешь? – Спросил Константин, и широко улыбнулся.
   – Да что тут думать? Мал по малу, так тихонечко, да не особо- то спеша, под шумок, и закроем. – Вставил, своим хрипло рокочущим басом и свою реплику Живаев.
   – Я этого, конечно же: не говорил, не слышал, но другого выхода и я, пока не вижу…. – Только и успел сказать Якименко, прежде чем последовал звонок дежурного. – Да Сань?!..
   – Станиславович! У нас жмурь, на Чапаева пятьдесят!..
   – Ну, Санек, ты умеешь порадовать, и что самое главное, так это, как всегда вовремя! – Нажав сброс, подполковник окинул взглядом присутствующих и добавил. – А Вам что, особое приглашение требуется?! Быстренько на выезд! А по приезду, жду Вас в «ГУСЕ ЛАПЧАТОМ», будем проверять, не замутился ль взгляд, что тупо смотрит с бездны.


     Вот и закончился мой третий роман... Ребятки убедительно Вас прошу отсылать свои отзывы.


Рецензии