во имя

Сижу на ледяном кафеле. Рассматриваю покрасневшие от усталости глаза в зеркале напротив, перевожу взгляд на искусанные до крови губы (из-за печали, наверное) и притрагиваюсь к бледной коже щеки. Холодная.

Хочется прикрыть глаза и отдаться сладостному сну, который отнесёт меня на собственных крыльях в другие миры. Хочется расслабиться и забыться, не помнить ни своего имени, ни своего прошлого, н и ч е г о. Но я просто сжимаю в руках тонкое лезвие, сдирая зубами корочку на нижней губе. Больно, но терпимо. Выступает кровь. Красиво.

Можно утонуть в собственных слезах. Захлебнуться дурацкими мыслями, заползающими в твой мозг. Можно сойти с ума от той боли, которую чувствуешь каждую секунду. И закричать, да так громко, что горло охрипнет и не останется ничего – ни звука, ни дурацких слов. И оказаться в глухой тишине, которая будет разрывать твою душу на мелкие кусочки, комкая их и выбрасывая за спину. Можно сделать всё это за считанные секунды. За считанные секунды можно умереть.

И всё из-за людей. Из-за подлых, мерзких, двуликих существ, для которых слова – мусор. Дают обещания и не выполняют их. Улыбаются в лицо, но за спиной прячут острый нож. Говорят, что не бросят, но сами же толкают навстречу пропасти. Подкармливают фальшивыми улыбками и клятвами вечной любви и дружбы и в это же время роют вам могилу. И делают это так старательно, так грациозно, словно убивают во благо. Во имя грёбаных себя.

- Ничтожество, - ядовито шепчу собственному отражению, и голос звучит настолько странно, как-то необычно, словно и не принадлежит мне вовсе. Пальцы сжимают холодное лезвие, которое вот-вот вонзится в такую же ледяную кожу. – Ничтожество, которое не может смириться с потерями. Теперь страдай.

И боль заставляет сцепить зубы. И слёзы заставляют вздрогнуть. И собственные мысли тащат ко дну.

Люди не стоят того. Не стоят моей сломанной души, которая так легко дала слабину. Но я всё равно наблюдаю за алой жидкостью, что вытекает маленьким ручейком из глубокого пореза. Режу ещё и ещё. И делаю это так старательно, так грациозно, словно убиваю себя во благо. Во имя собственной гибели. Во имя собственной уничтоженной души. 


Рецензии