Особенности вирт-поздравлений. будьте бдительны

Получила сегодня странное письмо:
"Куколка, мне, конечно, очень приятно, что ты обо мне думаешь, большое спасибо за поздравление, только я тебя очень прошу, перестань присылать мне твоего мужа на небесах, я уже во второй раз ошибочно радуюсь."
Прочла и онемела.
Какой муж на небесах? Бывший? Нынешний? Будущий? Честно говоря как-то неуютно мне от такого письма. С мужьями, конечно, не жизнь, а цирк на Цветном бульваре, но чтобы такой поворот.. Вроде все живы-здоровы. Со мной вообще можно жить и без опаски расходиться, я всех помню только по-хорошему, всем желаю здоровья и по привычке оберегаю от всяких неприятностей. У меня есть знакомая семья, отец воспитывает двух сыновей, когда-то они разошлись с женой и она орала на весь Казахстан "чтоб ты сдох", а через считанные месяцы умерла от неприятной штуки. С тех пор я даже боюсь подумать о ком-то плохое. Так кто ж помер-то?
Выяснилось вот что.
Начну сначала.
Есть у меня один виртуальный знакомый. Он бывший авиатор. Справедливости ради должна сказать, что знакомых мужчин у меня не много ни в интернете, ни в реальной жизни, поэтому я себе прекрасно представляю от кого письмо и по какому случаю.
Так вот у этого знакомого был день рождения. Причём мы знакомы не первый год, а судя по истории - второй.
Короче говоря беда в следующем.
Ещё год назад я видела на нашем же сайте картинку потрясающего неба с самолётом и и подумала, что нужно её перетащить в архив, пригодится для поздравлений, связанных с небом. Ну перетащила и поздравила этого знакомого с днём рождения. Никакого криминала. Прошёл год. Я опять попала на эту картинку и поскольку у меня полный склероз, плавно переходящий в маразм - дёрнула её и опять поздравила бедного авиатора. На сей раз авиатор не выдержал. Оказалось, что на этой картинке, в облаках, расплывчатая фотография автора, еле видно, но видно. Вероятно, у лётчиков зрение лучше, чем у меня. Решив, что это мой покойный муж, как подсказала фантазия - фото с обелиска, ревнивый штурман рано обрадовался. В общем, мне ужасно неудобно, что упорно, каждый год присылаю какого-то мужчину на фоне неба, запредельное какое-то чувство юмора. А авторов этого сайта прошу сниматься почётче, чтобы люди не принимали вас за памятники.

 Париж 21.10.2009


Рецензии