Никогда не играй со мной

        Мрачные тени сгустились над старым кладбищем... Где-то за оградой кипела жизнь, жизнь вечернего города, наполненная серостью и бытовой суетой для работяг и напряженным ожиданием веселья - для молодежи.

 А здесь, в пристанище Смерти, сидел на одном из могильных камней юный человек.Что он здесь делал? Он просто любил приходить сюда и подумать о вещах, которые редко посещают наш разум в серые будни.Он задумчиво смотрел вдаль, прислушиваясь к каждому шороху.

 "Треньк!"

 На телефон пришла смс-ка.

 "Милый, нам нужно поговорить. Пожалуйста, давай встретимся сейчас в парке возле твоего любимого местечка."

 Он ухмыльнулся. С этой девушкой он расстался около недели назад,но она продолжала донимать его."Не выйдет."- Он отправил ответ и перестал о ней думать.

 Некоторое время было необычно тихо.Даже шум дорог стих.

 Тишина длилась недолго.Через несколько минут после той смс-ки раздался шорох средь могил, и меж надгробиями проступила тонкая низкорослая тень.

- Ты снова здесь!- звонкий детский голосок немало удивил юношу.В нем звучала радость, насмешка и ребяческий задор.

 Из тени выступила девочка.Лет семь, не больше. Светлые прямые локоны до плеч, тонкие черты лица, пронзительные черные глаза.Странная одежда навевала мысли об ангелах. Белый сарафанчик и черные туфельки.

- Ты кто?- он удивленно глазел на малышку, не понимая,как она могла оказаться в такое время на кладбище.

 Девочка звонко рассмеялась.

- Ты частенько сюда ходишь! А Смерти не боишься?

Он удивился еще больше.

- Ты что здесь забыла, девочка? Потерялась?

- Нет, я тут живу,- на полном серьезе сказала малышка.

- Рядом с кладбищем?Где твоя мама?

- Не волнуйся, мама меня отпустила,- почти насмешливо ответила девчушка.

 Некоторое время они молчали."Треньк!"

- Опять она,- проворчал парень, недовольный новым посланием.

"Ладно..."

- Кто пишет?- девочка с любопытством заглянула в экран.

Парень одернул руку и убрал сотовый в карман.

- Одна глупая особа.

- Хм... - девочка задумалась,- тебе стоит пойти к ней!

- Это еще зачем?- он сильно возмутился от такой мысли.

- Она без тебя умрет,- просто сказала малышка и вдруг снова засмеялась.

- Да ну... Она,конечно, дура,но не самоубийца.

- Как знать... Но лучше тебе к ней пойти,- детский голосок звучал серьезно,как будто говорила старая,мудрая женщина.

 Молчание.Он решил,что не стоит думать об этом.И тут девочка расхохоталась и сказала:

- Давай поиграем! Я знаю очень интересную игру!- она схватила юношу за руку и потащила к ограде кладбища.Он шел за ней, не понимая, почему рука девочки была столь холодна в такой теплый вечер.

 Наконец,они вышли к ограде.Девочка показала пальчиком на магистраль и сказала:

- Раз ты решил остаться и играть, смотри: как только тут появится кто-то знакомый, ищи меня!

 И, звонко расхохотавшись, девочка исчезла с его глаз.Он тряхнул головой,но решил принять правила и попробовать поиграть в эту игру.

 Движение на дороге зашкаливало.Но прохожих не было.

 Парень задумчиво смотрел на дорогу, когда неподалеку появился женский силуэт.Она приближалась к магистрали ужасающе быстро, и юноша узнал в ней ту девушку."Что ж ей так неймется!"

 Внезапно в голове всплыли слова девочки."Она без тебя умрет... Ищи меня!" В груди сжалось сердце от неожиданного ужаса.Он хотел крикнуть ей,чтобы она остановилась, хотел бежать и остановить ее,но его словно парализовало,голос не слушался.

 А девушка выскочила на дорогу,стремясь попасть на кладбище...

 Визг колес... глухой удар...

 И вот она уже лежит на дороге вся в крови...

 Он не помнил,как помчался к ней, призывая на помощь.Не помнил,как приехала скорая и все увидели,что девушка уже мертва, умерла у него на руках...

 Он помнил,как мелькнул средь могил хрупкий детский силуэт...

 



 На похоронах он долго не мог остановить слез.Он чувствовал,что потерял все,что хотел, потерял вместе с этой девушкой...

 Все давно разошлись, над свежей могилой сгустился мрак.

 Он все стоял рядом, шепча слова любви и извинений...

- И вот опять ты здесь!- детский голосок уже не звенел,он словно отяжелел,стал более глубоким.

 Парень повернулся.Перед ним стояла все та же девочка,только чуть бледнее,чем ему запомнилось.

- Ты выиграл.

Он сжал кулаки.

- Что это за игра!?

Она улыбнулась.

- Ты играл с ее Смертью...

Его глаза потускнели, все вокруг закружилось, и юноша упал на могилу любимой, упал замертво.В последние секунды жизни он слышал звонкий детский плач...

 Девочка некоторое время смотрела на мертвого, потом подошла и погладила его волосы.В небе раздался раскат грома,сверкнула молния, и все исчезло.

 Над кладбищем долго витал отголосок детских слез...
       


Рецензии