Опять по пятницам... 18 сентября 2015 года

Главное событие очередной пролетевшей недели - единый день выборов. Прикормленные политологи утверждают, что это «проверка боем» перед выборами в Госдуму в 16-м году. Какой бой?!  О чем вы? С кем воевать-то?
С партией «сына юриста» - величайшего проходимца и демагога со времен Керенского?
С зюгановскими пропахшими нафталином «коммунистами»?
С сервильной «выхухолью»?
Тотальное политиканство, окормляющее не менее тотальное воровство властей настолько обрыдло народу, что он голосует единственным для него возможным способом – ногами, игнорируя это реалити-шоу.
На прошедших выборах отмечались участки, где пришло 10-12% избирателей.
Единственная реальная оппозиция власти - партия с кокетливым названием «ПАРНАС». Хотя по сути это та же власть, только бывшая.
Предисловия принято заканчивать лирическими отступлениями. И вот вам, любезные читатели, картинка из памяти, которая встает у меня перед глазами, когда речь заходит об «оппозиции».
Довелось мне некогда побывать на одной дальней свиноферме. Начало 80-х годов прошлого века. Советская власть на излете. И ситуацию, как и сейчас, можно было описать одним карамзиновким словечком «Воруют…». Вот и с этой фермы украли все, что можно, в первую очередь дробленку и концентраты. Свиней кормили какой-то дрянью. Впрочем, они и на свиней-то не были похожи. Поджарые, со взыдбленной щетиной на загривке, с вытянутыми от постоянного ожидания скудной жратвы рылами они больше напоминали борзых. В глазах у них от голодухи появилась некая осмысленность и даже в отчетах продувных колхозных бухгалтеров о них писали не без доли некоего кафкианского пафоса: «Пали…».
                Так вот чтобы они окончательно не пали в неравной борьбе с массовым воровством поздней Совдепии, им иногда развозили симулякр жратвы, какую-нибудь запаренную прошлогоднюю солому.
                Свиньи оставляли обглоданный забор, возле которого они обычно ошивались, и бросались к корыту. И здесь выделялись самые поджарые и длиннорылые. В свиной иерархии они были не иначе как «действующая власть» или «правящая партия». Растолкав мелкую сволочь, они шумно и скандально жрали. Время от времени на горизонте возникал непроспавшийся хряк, с негодованием оглядывал развеселую трапезу и врезался в толпу. Согласно законам физики, от корыта отлетал наиболее одиозный свинтус. Это и есть реальный навальный оппозиционер. Он хорошо знаком с устройством кормушки и с ее постоянными клиентами. Он смело вскрывает безобразия, втайне горько сожалея, что лишен права в них участвовать.
В общем, как-то так…
Если бы не пропагандистские бонусы, которые власть щедро дарит либерастам в виде бесчисленных коррупционных скандалов, они бы не набрали и пресловутые «два процента» (известное погоняло одного из обитателей вершины «ПАРНАС»а).
В остальном, все как всегда. Сбылась мечта переродившихся партийных бонз – жить как на Западе (жить, в основном, на Западе), а избираться, как в СССР. При беспрецедентно низкой явке «электората», как правило, старушек в возрасте вязаных шапочек, при огромных деньгах, брошенных на ручные СМИ, при «административном ресурсе», включающем (не спорьте!) участие бандитов, к власти приходят уже династии политической обслуги уголовников. Типичный скандал разразился в многообещающей Амурской области, где победил педросс с малообещающей фамилией Козлов.
За жалкие десятки голосов грызутся, как нищие за подачку, комми и жырыновцы. При этом Жырык, абсолютно ничего не сделавший для России, «сын юриста», наглый и трусливый одновременно, оскорбил Роднину.
Мир помнит слезы Ирины, когда она победила вопреки всем судьям ненавидящим Россию Советскую, когда грянули прекрасные аккорды великого гимна великой страны. Да она тогда сделала для образа Союза стократ больше чем орды продажных советских агитпропщиков, массово перебежавших после августовского переворота в не менее продажную толпу теперешних политологов и политтехнологов!
Но, пожалуй, достаточно. Что еще зацепило?
Да вот же новость, и опять из «края далекого, но нашенского». Анфан террибль российского политического бомонда Кадыров обозвал судью «шайтаном» за признаки экстремизма, обнаруженные в его труде. Откровенно говоря, труды Кадырова мы не читали. Грешным делом полагаем, что богословское сочинение Хаджи Мурата нового века написано при деятельном участии литературных таджиков с кирпичных заводов в засунженских степях. Как-то не вяжется это с суровым образом чеченского лидера, который не любит людей в очках, и недоверчиво относится к предположению об участии «шайтан-ботана» Яценюка в боевых действиях в Чечне.
Просто подумалось, а почему это еще Евангелие у нас не запрещено?
Там есть экстремистская фраза «Не мир я принес, но меч!» А изгнание (плетьми!) торговцев из храма? Ау, «ваши чести», не зевайте!
Что еще? На этой неделе великое переселение народов отметилось чрезвычайно характерными деталями. «Арабская весна» плавно перетекает в «европейскую осень».
Появился первый погибший мигрант, - не утонувший, не умерший от жажды в трюме какого-нибудь корыта, - а убитый полицейскими Евросоюза. Наши обозрения мы делаем на эмоциональном автопилоте, мало заботясь о сложной подоплеке событий. В одном из них было написано, что по Европе пробежал холодный ветерок, в котором «…краешком, гомеопатическим ощущением явственно различается запашок газовых камер Освенцима». Сбывается… В Венгрии семитов, исповедующих ислам, травят газом, пока лишь слезоточивым. Но переход на более интенсивную «газификацию» похоже лишь вопрос времени. В Германии беженцев разместили в бараках Бухенвальде. «Каждому – свое». Вполне возможно, что это фейк, но… Se non e vero… И уже вовсе не фейк – карикатура пресловутого «Шарли Эбдо». «Слезинку ребенка» писатели и философы осмысливали по-разному, в том числе и как повод для неприятия Бога. Но как сюжет карикатуры!
«Закат Европы» знаменуется пугающе реальными тенями Средневековья. По крайней мере - середины прошлого века.
А в России – бабье лето. Удивительно синее небушко в эти погожие сентябрьские деньки расчерчено паутинками и инверсионными следами «Белых лебедей», которые на неделе проводили учение. Вот это, пожалуй, на сегодняшний день главное.
Здоровья и удачи всем хорошим людям!
                Дежурный «ювенал» «Редьки» Экзорцизм ШАЙТАНОВ.


Рецензии