Каша из боевого топора

Каша из боевого топора

Миф о мононациональном государстве Украина, стремительно превращается в реальную трагедию для ее народа.

В современном мире есть две "службы спасения": американская "911" и российская, "101" до которой порой бывает сложно дозвониться.

Символом первой является бумажный доллар "быстрого реагирования" на который по первому же звонку покупается сначала элита "терпящей бедствие" страны, располагающей ликвидными  ресурсами, а затем на них же скупается все остальное: природные ресурсы, промышленные предприятия, инфраструктура и недвижимость, в результате чего большинство граждан получившей "помощь" страны оказывается "за боротом".

Символом второй служит полевая кухня КП-42 образца 1942 года, которых в России было произведено никак не меньше чем танков и боевых самолетов. Кто только не кормился из котла этого советского "чуда техники".

Но доллар до последнего времени неизменно побеждал.
Почему?
- Дело в том, что доллар подкреплен множеством разнообразного ширпотреба от жевательной резинки и памперсов до подержанных автомобилей и дешевых смартфонов, а полевая кухня только перловой крупой и говяжьей тушенкой, произведенной в прошлом тысячелетии на белорусских мясокомбинатах.

То что сегодня происходит на Украине, да и в Европе в целом, есть борьба между теряющим силу американским бумажным долларом и российской полевой кухней, благодаря нарастающему потоку беженцев и примкнувших к ним эмигрантов разного толка, становящейся все более востребованной.

В свое время, в Германии не могли смириться с потерей Данцига, а Польшу считали мифом и "незаконным порождением Версаля". События 1939-45 годов едва не сделали мифом саму Германию.

Украина сегодня, как и послевоенная Германия,  фактически расколота на два лагеря: лагерь "адептов священного доллара" и лагерь "прикухонных прагматиков".

Кто одержит победу в этой борьбе?
- Хорошо бы было, если бы победила дружба, но доллар не топор, из него каши не сваришь* даже в "легендарной" КП-42, а на смену этой "легенде советского тыла" пришел целый ряд более современных образцов кухонной и прочей миротворческой техники, подкрепленной бескрайними российскими черноземами и морями полными рыбы, способной даже миф о "манне небесной" превратить во вполне осязаемую реальность, причем для всех.

Президент Республики Беларусь на предприятии по производству калийных удобрений недавно произнес историческую фразу:  "нам надо накормить людей всей Земли".

Думаю мы на правильном пути.

На фото: Голодные жители Берлина в очереди к советской полевой кухне - Май 1945 года.

Примечание:
* - "Каша из топора" - белорусская народная сказка о том, как находчивый солдат, зашедший к скупым хозяевам, сварил кашу с маслом из топора, к которому он "по вкусу" добавлял все необходимые ингредиенты, спрятанные от него хозяевами.
 
В американской мифологии неизменно присутствует топор войны - томагавк, который в знак примирения сторон или зарывают в землю или используя его в качестве "трубки мира", курят табак, при этом оружие переходит из рук в руки, давая каждый раз право выбора - сделать очередную затяжку или проломить череп своему недавнему противнику.

Адрес фото:  http://www.proza.ru/2015/09/18/452


Рецензии
Образная, но довольно точная картина происходящего.
С уважением,

Алексей Кривдов   19.09.2015 23:27     Заявить о нарушении
См. Каша из Томагавка - там еще образнее.

Андрей Бухаров   20.09.2015 09:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.